Дискриминация по половому признаку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Badenser
7.10.2016 - 15:19
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 7.10.2016 - 15:17)
эммм...я ещё не очень старенький. на так давно в вузе отучился. но на сколько я помню, старосту никто не утверждает, её либо выбирают студенты, либо, как часто бывает, остается одна кандидатура и всё. а у вас как было?  upset.gif

у нас самовыдвинулся один парниша, нормальные студенты никто не хотел брать на себя доп.нагрузку.
Его профит был в том, что мог пропускать занятия, получал неплохие оценки, кассировал деньги на экзамены и тд. Он потом в горкоме каким то образом устроился и так и пошел по этой линии.

Это сообщение отредактировал Badenser - 7.10.2016 - 15:21

[^]
Zeinrus
7.10.2016 - 15:19
1

Приколист

Цитата (Симбивит @ 7.10.2016 - 15:18)
Цитата (Zeinrus @ 7.10.2016 - 15:15)
Как-то и отношение к парням-старостам иное было. И студентов на юрфаке все ж преобладающее большинство парней. Ну не хотят парни слушаться девочек. Но девочки старостами тоже были, но в группах. И сколько раз бегали со слезами, потому что мальчики не слушаются их... Бред. Слушаться должны видите ли... Пора уже привыкнуть, что не будут слушать парни девушек постоянно, только по половым признакам. А такие девочки обычно с обостренным чувством справедливости, и своей значимости. И слова "нет" не понимают. С первых дней испортить отношение с преподами. Ну молодец... И сразу жаловаться ... Хм. На Бога жалобу напишите на отсутствие йуха при рождении...

А в чём нужно слушаться старосту? Староста только ведёт учёт и предлагает информацию, которую получила из деканата/преподавательского состава. Она не должна никогда заставлять учиться или посещать лекции - студент это решает сам.

Вот именно, что все студенты так думают, а девочки старосты с этим не всегда согласны были... Слезы то не от лука в столовой у них наворачивались..

[^]
Skidis
7.10.2016 - 15:20
2

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 7.10.2016 - 16:17)
эммм...я ещё не очень старенький. на так давно в вузе отучился. но на сколько я помню, старосту никто не утверждает, её либо выбирают студенты, либо, как часто бывает, остается одна кандидатура и всё. а у вас как было? upset.gif

У нас так:
-Кто будет старостой?
-... тишина.... Как ломанутся все к выходу!
Одной не повезло. Неудачно стояла. Деканша её под локоток... и в уголок lol.gif

[^]
McT969
2

циничный клоун

Цитата (Дэниэлс @ 7.10.2016 - 15:17)
эммм...я ещё не очень старенький. на так давно в вузе отучился. но на сколько я помню, старосту никто не утверждает, её либо выбирают студенты, либо, как часто бывает, остается одна кандидатура и всё. а у вас как было? upset.gif

обычно спрашивают кто был старостой в школе, того и назначают cool.gif

[^]
dehash
6

Ярила

Цитата (crazycool @ 7.10.2016 - 10:56)
Шо, опять баб обидели?
В шахту пусть хуярит, обиженная. А то как же, там одни мужики работают. Дискриминация в чистом виде!

В шахту разве насильно гонят? Вот если она захочет в шахту, а её не возьмут, вот тогда будет дискриминация. Или если шахтёра всё заебёт и он решит устроиться в контору, а там скажут, что им нужны молодые девушки в коротких юбках, то это тоже будет дискриминация, А то, что написал ты - это хуйня.

[^]
Imbaa
7.10.2016 - 15:21
5

Ярила

Вот поэтому, чтобы ебнутые не были старостами, по традиции и выбирают парней. lol.gif

[^]
DAZ
7.10.2016 - 15:22
3

старатильный кашак

Когда бабы лезут в явно мужскую работу, "съезжая" потом с обязанностей под предлогом "яжеженщина" - это не дело, согласен. Но тут - явно другой случай, налицо придурочные тараканы в головах руководства. Не вижу причин дискриминировать девушек при выборе старосты.

С другой стороны - если она всех там "натянет", то так и скажут - "Молодец Варя! Настоящий мужик!". gigi.gif А мужикам как раз и старостами быть. biggrin.gif

[^]
aq7
7.10.2016 - 15:23
1

Хохмач

скоро будет почему вы встречаетесь только с девушками ?что за гендерное неравенство

[^]
Симбивит
7.10.2016 - 15:24
2

Ярила

Цитата (Zeinrus @ 7.10.2016 - 15:19)
Цитата (Симбивит @ 7.10.2016 - 15:18)
Цитата (Zeinrus @ 7.10.2016 - 15:15)
Как-то и отношение к парням-старостам иное было. И студентов на юрфаке все ж преобладающее большинство парней. Ну не хотят парни слушаться девочек. Но девочки старостами тоже были, но в группах. И сколько раз бегали со слезами, потому что мальчики не слушаются их... Бред. Слушаться должны видите ли... Пора уже привыкнуть, что не будут слушать парни девушек постоянно, только по половым признакам. А такие девочки обычно с обостренным чувством справедливости, и своей значимости. И слова "нет" не понимают. С первых дней испортить отношение с преподами. Ну молодец... И сразу жаловаться ... Хм. На Бога жалобу напишите на отсутствие йуха при рождении...

А в чём нужно слушаться старосту? Староста только ведёт учёт и предлагает информацию, которую получила из деканата/преподавательского состава. Она не должна никогда заставлять учиться или посещать лекции - студент это решает сам.

Вот именно, что все студенты так думают, а девочки старосты с этим не всегда согласны были... Слезы то не от лука в столовой у них наворачивались..

Ну это их проблемы. В обязанности старосты не входит кого-то заставлять.

[^]
КотВсехЯбун
-3

Кот

Цитата
Феминизм - эта хуйня, которая позволила твоей матери быть человеком, а не собственностью отца. В эмиратах феминизма нет. Перевезёшь туда свою родственницу?

для особо упоротых и не делающих различий... банально из педивекии:

Фемини́зм (от лат. femina: «женщина») — спектр идеологий, политических и социальных движений, направленных на достижение равенства политических, экономических, личных и социальных прав для женщин или преодоление сексизма.
Феминистские движения и в прошлом, и в настоящем борются за права женщин: избирательное право, право занимать государственные должности, право на труд и равную оплату труда, право на собственность, образование, участие в сделках, равные права в браке, право на отпуск по беременности и родам, право на телесную автономию и неприкосновенность (защита женщин и девочек от изнасилований, сексуальных домогательств и домашнего насилия). Феминистские движения считаются одной из главных движущих сил крупнейших социальных изменений в области прав женщин, особенно в западных странах, где их деятельность почти единогласно признаётся причиной таких достижений как женское избирательное право, женские репродуктивные права (доступ к средствам контрацепции, право на аборт), право заключать сделки и обладать собственностью и гендерная нейтральность словоупотребления в английском языке

Все... нет никакой дискриминации... все остальное, преподносимое под видом "феминизма" вой и крик лиц, желающих привлечь к себе внимание. )))
так что Варенька просто развыебывалась на ровном месте, а потом еще обиженно в мордокниге строчки ваяет... как впрочем это принято в последнее время у отдельных категорий лиц, интеллектуальные извращения которых давно должны стать объектом исследований врачей соответствующих специальностей...

[^]
Бешенный
6

Приколист

Мы на первом курсе даже смотреть косо себе не позволяли в сторону декана, а тут прямо с порога как говорится уже с претензиями и угрозами. Не дойдет она до 1 сессии к гадалке не ходи.

[^]
DAZ
7.10.2016 - 15:26
1

старатильный кашак

Цитата (Badenser @ 7.10.2016 - 16:19)
профит был в том, что мог пропускать занятия, получал неплохие оценки, кассировал деньги на экзамены и тд. Он потом в горкоме каким то образом устроился и так и пошел по этой линии.

Во-во. У нас тоже так было в институте. Активные мальчики и девочки шли по маршруту "профком -> райком -> горком"...
(Правда, там названия были уже другие, но суть та же.)

[^]
Vladimirych
7.10.2016 - 15:27
2

Хохмач

Цитата (OzornoyFarsh @ 7.10.2016 - 14:33)

Человек смело обозначил свою позицию, не пошел на поводу толпы, не побоялся.
Именно это вот и разозлило многих здесь присутствующих.

Тихо, тихо, успокойся, чувак!
Ты реально считаешь, что "она пошла против толпы", кстати, тебе и другим любителям такого высокопарно-стереотипного слога уши не закладывает, когда такое произносите?
Судя по информации из её социальной жизни - это человек-перманентный анархист, обиженный кем-то. Единственная цель - постоянный протест, чтобы привлечь к себе внимание, должность старосты, хождение с флагом пидерастов, вид как из помойки - это средства и только, тем более это очень просто обвинить "в дискриминации по половому признаку", столько кино-новостей с забугра про это, там всё так красиво, только вот доказать это надо и мы не в толерантной, прости хоспади, стране живём, слава богу, у нас сразу определяют мальчик или девочка, а не оставляют на потом, когда подрастёт и сам выберет.
И, это, вы реально считаете, что зав. кафедры и декан юридического факультета не найдут как грамотно ответить выскочке? Ну честно?

[^]
akimishe
7.10.2016 - 15:28
3

Юморист

судя по вк и пейсбуку этой Вари, она ебанутая наглухо. причем одного взгляда на нее достаточно, чтобы это понять. а уж участие во всех мыслимых и немыслимых массовых мероприятиях в качестве активиста только подтверждает это.
у нас, кстати, староста выбирался коллективно. то есть при наличии более одного желающего на данную позицию, право выбора предоставлялось непосредственно нам. случись такой расклад в Варином ВУЗе, я сильно сомневаюсь, что выбрали бы ее. и поводов лить говно просто не появилось бы.
короче хуйня какая-то. права она или нет, но мне от одной подачи материала, хочется это Варе веслом переебать, уж извините)

[^]
paraloid
7.10.2016 - 15:32
1

Хохмач

Я прям разрываюсь, с одной стороны мне не понятно почему на юрфаке старостой может быть только мужчина, я бы понял если бы это в каком нибудь военном училище было, но тут ВШЭ . А с другой стороны я не перевариваю упоротых феминисток. Что делать, народ? Кого ненавидеть и за кого болеть?

[^]
Симбивит
7.10.2016 - 15:33
0

Ярила

Цитата (paraloid @ 7.10.2016 - 15:32)
Я прям разрываюсь, с одной стороны мне не понятно почему на юрфаке старостой может быть только мужчина, я бы понял если бы это в каком нибудь военном училище было, но тут ВШЭ . А с другой стороны я не перевариваю упоротых феминисток. Что делать, народ? Кого ненавидеть и за кого болеть?

Обложи говном всех и уходи с гордо поднятым хвостом)

[^]
Badenser
7.10.2016 - 15:35
3

Ярила

"Последний месяц я провела в восторженном ожидании первого учебного дня в питерской Вышке, вспоминая шуточки и смешные картинки, которыми я проиллюстрирую своё юридическоё будущее, посвящённое борьбе за права женщин в России."

человек уже давно нацелен на борьбу за права женщин, а тут такой случай подвернулся, как раз по ее будущему профилю. Вот она и ухватилась за него. На самом деле ей этот староста нах. невперся, но тут дело всей жизни на кону....
Было бы неплохо еще побольше о традиции этого юрфака узнать. Может уже были какие то прецеденты с женщинами.

Это сообщение отредактировал Badenser - 7.10.2016 - 15:38

[^]
dehash
7.10.2016 - 15:36
0

Ярила

Можно узнать определение "упоротая феминистка"?

[^]
Летунья
7.10.2016 - 15:37
7

Хохмач

Цитата (Ogre55 @ 7.10.2016 - 11:08)
Видал я за свою работу девочек/девушек-старост студенческих групп. Никто в группах к ним, кроме как к милым хрупким девочкам не относился. Они ни студентов организовать и не построить, не убедить, только из серии "ребята, ну нельзя же так, надо учиться". Я не против женского пола, очень женщин люблю, но организовать раздолбаев, которыми в большинстве своём являются нынешние студенты, могут либо сами раздолбаи, при резком повышении уровня ответственности, либо суровые юноши с высоким уровнем той самой ответственности.

Я прошу прощения, а вуз - филиал детского сада, чтобы студентов упрашивать учиться? Что за бред? Не хочет человек учиться, хай идет лесом, может место достанется тому, кто реально хочет работать.

Какая блин организация студентов? Задача старосты заполнить ведомости по посещению, отдать их в деканат и наладить четкую связь между группой, преподами и администрацией. С появлением соцсетей это стало очень просто.Все.

Я сама старостой всю магистратуру отбегала. Мое дело было - узнать все вовремя и донести до одногруппников. Группа всегда знала о новостях универа, мероприятиях, их обязательности и санкциях за невыполнение. Все были довольны. Я за ребятами не бегала, учиться их не упрашивала, группа выпустилась ВСЯ с красными дипломами.

А из девки получится хороший юрист. Дотошный и цепкий. Особенно. если она свою энергию в мирных целях будет использовать.

Это сообщение отредактировал Летунья - 7.10.2016 - 15:38

[^]
EGM
7.10.2016 - 15:38
3

Ярила

да что за страна долбоебов судя по комментариям. двуличие, лицемерие, сексизм. ебануться можно. добавить верующих долбоебов и урапатриотов. адекватных то сколько?

[^]
Симбивит
7.10.2016 - 15:39
2

Ярила

Цитата (Летунья @ 7.10.2016 - 15:37)

Я прошу прощения, а вуз - филиал детского сада, чтобы студентов упрашивать учиться? Что за бред? Не хочет человек учиться, хай идет лесом, может место достанется тому, кто реально хочет работать.

Какая блин организация студентов? Задача старосты заполнить ведомости по посещению, отдать их в деканат и наладить четкую связь между группой, преподами и администрацией. С появлением соцсетей это стало очень просто.Все.

Я сама старостой всю магистратуру отбегала. Мое дело было - узнать все вовремя и донести до одногруппников. Группа всегда знала о новостях универа, мероприятиях, их обязательности и санкциях за невыполнение. Все были довольны. Я за ребятами не бегала, учиться их не упрашивала, группа выпустилась ВСЯ с красными дипломами.

Всё так и есть. Если какие-то девочки-старосты плакали, что не могут на кого-то накричать - то это вообще не имеет отношения к самой должности.

[^]
Rohan
7.10.2016 - 15:42
-2

Ярила

Феменистская херня! Почерки разные, дата нынешняя (хотя старосту выбирают в начале сентября). Захотелось девочке ЧСВ потешить и лайков в мордркниге срубить у таких же феменизированных дур.

[^]
LanaL
7.10.2016 - 15:42
1

Ярила

Цитата (dehash @ 7.10.2016 - 15:20)
Цитата (crazycool @ 7.10.2016 - 10:56)
Шо, опять баб обидели?
В шахту пусть хуярит, обиженная. А то как же, там одни мужики работают. Дискриминация в чистом виде!

В шахту разве насильно гонят? Вот если она захочет в шахту, а её не возьмут, вот тогда будет дискриминация. Или если шахтёра всё заебёт и он решит устроиться в контору, а там скажут, что им нужны молодые девушки в коротких юбках, то это тоже будет дискриминация, А то, что написал ты - это хуйня.

тут пример как хотела, но даже суды запретили....
http://inosmi.ru/social/20160323/235823126.html
я в шоке, с хера ли?
рыбаком тоже кста нельзя быть
и сантехником cry.gif

Это сообщение отредактировал LanaL - 7.10.2016 - 15:42

[^]
Zeinrus
7.10.2016 - 15:43
1

Приколист

Вообще не было проблем никогда с этим. Бывало такое, что в группе парня старостой выберут на первом курсе, и он просто клал болт на все это. И в этой же группе замечали девочку активистку, умницу, красавицу. И сразу ее выбирали. Ну какие проблемы то?...
А эта, заочно признавшая себя "умницей, красавицей" ссылается же только на гендерное неравенство, и не приводит ни одной ссылки на НПА факультета, ни на наличие положительных качеств. Да время бы все равно показало - достойна была она стать или нет старостой. Но при этом, чтобы доказать делом, снова бредовые жалобы про половую принадлежность. Преподы ее съедят с потрохами на зимней сессии...

[^]
Летунья
7.10.2016 - 15:47
3

Хохмач

Симбивит
Цитата
Всё так и есть. Если какие-то девочки-старосты плакали, что не могут на кого-то накричать - то это вообще не имеет отношения к самой должности.

Вот именно. Это там девочки с прибабахом были, видать.

У нас в бакалавриате тоже девчонка старостой было. Норм все было. Если нет на парах по уважительной причине, даже прикрыть могла. А на старших курсах уже все на это посещение клали с прибором. Ребята с 3-4 курса по НИИ сидели, дипломы писали. С нас требовали результат, а не формальное присутствие.

А тут детсад какой-то. Старосты сперва за студентами ходят, учиться упрашивают, а потом орать пытаются. faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52175
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх