Опубликовано засекреченное видео захвата заложников в московском банке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
telefon
10.06.2016 - 15:08
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Andrey24rus @ 10.06.2016 - 15:06)

Сейчас рассказал эту ситуацию жене (она раньше работала в банке) с её слов кассир сделала все согласно инструкции, морали тут не место.
Да,  это страшно представить, особенно своих близких в такой  ситуации, но об этих риска людей предупреждают при трудоустройстве.

Блин!
А клиентов при входе тоже предупреждают, что для владельцев банка бабло важнее их (клиентов) жизней???!!! mad.gif mad.gif

Минусёры, представьте ситуацию:
Вы приходите в банк, чтобы уладить какую-то мелочь. Вдруг к вам подскакивает хер с пистолем в руках, приставляет дуло к вашей драгоценной голове и орёт кассирше, чтобы бабло давала, а то ВАС РОДИМОГО в рай отправит без промедления.
Ваши действия:
1. Орать кассирше, чтобы ни копейки не давала и хер с ней, с вашей головой!
2. Орать кассирше, чтобы деньги быстрей тащила, потому как голова у вас одна и помирать геройской смертью вам, молодому, не хочется. А бабло застраховано!

Итак, минусёры, ваш выбор!
Отпишитесь!
Или бздошно??? smile.gif

Это сообщение отредактировал telefon - 10.06.2016 - 16:07

[^]
Gidro999
10.06.2016 - 15:09
1

Приколист

Кассирша всё правильно сделала. Она единственная, у кого были шансы в случае взрыва выжить в своей бронированной клетке. Или она должна была выйти ко всем и тем самым уменьшить свои шансы на выживание? В такой ситуации каждый сам за себя. Я бы также поступил. Мне посмертное звание героя на хуй не упало, я жить хочу.

Это сообщение отредактировал Gidro999 - 10.06.2016 - 15:09

[^]
Alex711
10.06.2016 - 15:10
4

Ярила

Цитата (telefon @ 10.06.2016 - 18:06)
Содержание ролика прочитал. Смотреть НЕ СМОГ.

В Израиле у охранников в банках НЕТ ОРУЖИЯ. А у служащих банка строгая инструкция: ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ ТРЕБОВАНИЯ БАНДИТОВ.
Всё это для того, чтобы избежать жертв при ограблениях.
Служащие должны вызвать полицию, а полиция преследует преступников ЗА ПРЕДЕЛАМИ БАНКОВ.

И сколько банков ограблено в Израиле?
А еще, как я помню, с террористами (взял заложника - террорист автоматом) Израиль переговоров не ведет.

[^]
ktvladimir
10.06.2016 - 15:12
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Predatel @ 10.06.2016 - 15:50)

хочется на рожу этой мрази взглянуть. Страна должна знать своих героев, я про кассиршу, ддолбоеб в маске и так свое отхватит moderator.gif

Глупый вы товарищ.. Да жестко, но она повела жесткую линию тем самым по сути спасла остальных это раз. Любые колебания могли дать толчок налетчику на действия. А так большинство людей работают на испуг. Убить не так легко как кажется. Также она помогла предотвратить такие действия в будущем для других. Одно дело когда бабки отдали и не смог скрыться и когда их вообще даже не понюхал, сколько таких идиотов отбросило мысль грабануть банк. Кассир молодец. Железный человек

[^]
Dikoy
10.06.2016 - 15:12
-2

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (Andrey24rus @ 10.06.2016 - 14:38)
Цитата (Dikoy @ 10.06.2016 - 18:37)
Цитата (Exmilint @ 10.06.2016 - 10:17)
У кассира была инструкция и она ее исполняла. Как это не парадоксально, но именно ее жесткая позиция возможно и спасла всех остальных. Начни она колебаться и возможно грабитель начал бы действительно убивать, чтобы окончательно сломать ее и заставить отдать деньги. А так он решил для себя что это бесчувственная сука, которой похер на своих коллег и понял, что денег ему не видать. Целью то были деньги, а не теракт. Он блефовал, она не поверила. Она выиграла и тем самым спасла жизни своим коллегам. Так что тетка молодец!

Ты такую хуйнб написал, т.е. ему бабло не дали и он никого не пристрелил, а выдали бы бабло пошел косить всех! на радостях чтоль? lol.gif
Еще и назеленили, вот правда что 70% населения планеты дебилы.
А про инструкцию это еще бабушка надвое сказала, ты этих инструкций напиши хоть ворох, хоть указов и приказов, а вот закон может сработать невпользу, я просто не спец, может и статья есть за неоказание или бездействие, и то что мне инструкцию написал Василий Пупкин это не значит ничего.
Да и никакая она не молодец, гавно обыкновенное, если по человечески на это посмотреть, а не глазами животного примата.

А про инструкцию это еще бабушка надвое сказала, ты этих инструкций напиши хоть ворох, хоть указов и приказов, а вот закон может сработать невпользу, я просто не спец, может и статья есть за неоказание или бездействие, и то что мне инструкцию написал Василий Пупкин это не значит ничего
Предлагаю с этого начать и на этом остановиться.
А то не зная предмета мелите здесь чепуху и человека оскорбляете.
В каждом банке есть инструкции, но касаемо касс они примерно одинаковые - покидать кассу кассира запрещено так же как и пускать туда кого попало, даже несмотря на то что деньги в кассе застрахованы

Я не писал про вход и выход, речь идет о выдаче денег. Инструкции проверяет ГИТ и насколько мне известно, то за корявые инструкции штрафуют не хиленько, инструкции не являются законными, если они пренебрегают здоровьем и жизнью сотрудника и окружающих. Вот вам и ответ на разговор про вход и выход и кабины. А если инструкция позволяет усыпать там все трупами, кровью и мозгами, это прямое нарушение закона и безопасности граждан. И то что я подчеркнул, что я не спец, это только потому, что я имею долю сомнения на этот счет, потому что живу в стране непуганных идиотов, и не все директора знают свои полномочия, где их применять, не говоря уже о рядовых сотрудниках, я могу напомнить про теплоход Булгария, там директор присел если помните. Вот поэтому я иной раз срываюсь на грубости, когда читаю всего лишь мнения тех кто может подвергнуть опасности окружающих идя на поводу своей халатности, безалаберности и необразованности. Поэтому хоть обминуситесь, но вы не правы!

[^]
VSC
10.06.2016 - 15:13
2

абырвалГ

Цитата (Magikan @ 10.06.2016 - 10:09)
Цитата (AlexAxel @ 10.06.2016 - 10:08)
Кассирша деньги прям как свои защищала. Премию дадут теперь , наверное. Тыщ пять или десять даже. Знающие камрады, подскажите, в банках есть инструкция, как в таких случаях кассирам действовать?

как она теперь будет работать со своими коллегами?

перевестись - везде узнают, ибо контора одна. только увольняться ей теперь.

нет у кассирши совести

"Сюсю-мусю, совести нет, как она работать будет" - нормально она работать будет, как и раньше работала. Я смотрю, что стрелки с виновника торжества (грабителя) по старой доброй русской традиции внезапно перешли на человека, чьей вины в происходящем вообще нет.

[^]
SimpsonS
10.06.2016 - 15:14
3

Ярила

Цитата (telefon @ 10.06.2016 - 15:06)

В Израиле у охранников в банках НЕТ ОРУЖИЯ. А у служащих банка строгая инструкция: ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ ТРЕБОВАНИЯ БАНДИТОВ.
Служащие должны вызвать полицию, а полиция преследует преступников ЗА ПРЕДЕЛАМИ БАНКОВ.

1. Прежде чем комментировать - желательно смотреть. Это правило хорошего тона.

2. В Израиле есть два типа охранников. Шомрим - обычные охранники (от 20 до 60 лет), которые несут службу в банках, супермаркетах и торговых центрах. Они могут быть, как вооружены, так и не вооружены - это зависит от уровня обучения.

3. В отделении банка охранник обычно тоже не вооружен.

4. Политика Израиля - никаких уступок террористам. Достаточно один раз прогнуться и завтра появится тысяча желающих попробовать тебя прогнуть. При любой спецоперации если число выживших заложников больше 0 - это хорошо.

[^]
kuzvv
10.06.2016 - 15:15
5

Ярила

Цитата (telefon @ 10.06.2016 - 15:06)

Какой-то МИНСЁР готов свою клиентскую жизнь положить за чужое банкирское бабло?
Не скажу, кем мне этот минусёр кажется! smile.gif

В Израиле у охранников нет оружие? Да там даже солдаты в увольнительное с оружием ходят.

[^]
Xellak
-2

Хохмач

Цитата (kuzvv @ 10.06.2016 - 14:54)
Цитата (Xellak @ 10.06.2016 - 14:19)
Цитата (Алеандр @ 10.06.2016 - 13:53)
Цитата (Xellak @ 10.06.2016 - 13:50)
Может же быть и другой расклад:
Псих пришел за деньгами, кассирша "исполняла инструкцию". Псих понимает что денег не видать и с горя начинает убивать людей. Он не блефовал, она не поверила. Куча жертв, зато деньги спасены.

Я считаю что лучше выполнить требование психа и не подвергать жизни людей опасности. Есть служба безопасности и соответствующие органы, пусть они деньги спасают. Это не ебаная кассирша должна решать блефует он или нет.

Продолжая вашу логику: пришел псих, ему отдали бабло, но ему оказалось мало - порешил всех, как свидетелей. Жизнь людей УЖЕ в опасности. Тут вариантов нет. Дальше, если псих - никому не известно как он себя поведет, если остались у него еще в голове зачатки разума - будет как на старт-видео, всех отпустил, сам полег, ибо понял, что провалился.

Грабитель приходит в банк за деньгами а не пострелять. Не выполняя требования грабителя она только обострила ситуацию.

Просто представьте себя на месте человека находившегося в банке на тот момент времени. Что вы выберите: чтобы грабителю отдали деньги или нет?

Но я себя представляю на своем месте и я одобряю действия кассира, потому что завтра очередной дебил который почитает ЯП не пойдет грабить банк так как он поймет нечего ему там не светит.

Ты одобряешь не действия кассирши, а её бездействие. Я думаю она испугалась и поэтому спряталась, а не из за инструкций каких то.

В принципе я не удивлён что многие считают что принцип "я в домике" или "каждый сам за себя" самый оптимальный. Так держать, забор повыше строй, ёпта!

[^]
subw0fer
0

Шутник

Жесть, я иногда в этом отделении деньги получал...

[^]
ОлегТюмень
10.06.2016 - 15:17
2

Весельчак

Я бы при нажатии тревожной кнопки сделал бы блокировку замков, что бы не возникали лишние вопросы у грабителей, заложников, кассирш, читателей ЯПа.
И дискуссия на моральные темы рассосалась бы сама собой.

[^]
DokBerg
10.06.2016 - 15:20
5

Ярила

ИМХО сугубое - лучше один раз подвергнуть опасности несколько человек, но внятно показать банлдитам и морально нестойким идиотам, что вот этот вид преступления кончается быстро больно и экономически неэффективно, чем пожалеть пару человек и воодушевить тысячи мудаков на бандитизм. Потери будут выше.

Сужу по тому, что с легкой руки Березовского чечены-ичеры открыли для ссебя охрененно выгодный бизнес похищения заложников. и чем больше выкупали - тем больше захватывали, привлекая и сомневающихся - к легким деньгам.

А уложили банду в Норд-Осте - потеряв порядка 170 заложников - и усох бизнес.
Погибших очень жаль, но до них погибли десятки тысяч заложников и рабов, увы.
Так что не катите бочку на кассиршу.
Она остановила своими действиями порыв как минима пары тысяч таких же дегенератов, как неудавшийся бандит.

И да - теперь в банках стало безопаснее.

[^]
kuzvv
10.06.2016 - 15:22
2

Ярила

Цитата (Xellak @ 10.06.2016 - 15:15)
Цитата (kuzvv @ 10.06.2016 - 14:54)
Цитата (Xellak @ 10.06.2016 - 14:19)
Цитата (Алеандр @ 10.06.2016 - 13:53)
Цитата (Xellak @ 10.06.2016 - 13:50)
Может же быть и другой расклад:
Псих пришел за деньгами, кассирша "исполняла инструкцию". Псих понимает что денег не видать и с горя начинает убивать людей. Он не блефовал, она не поверила. Куча жертв, зато деньги спасены.

Я считаю что лучше выполнить требование психа и не подвергать жизни людей опасности. Есть служба безопасности и соответствующие органы, пусть они деньги спасают. Это не ебаная кассирша должна решать блефует он или нет.

Продолжая вашу логику: пришел псих, ему отдали бабло, но ему оказалось мало - порешил всех, как свидетелей. Жизнь людей УЖЕ в опасности. Тут вариантов нет. Дальше, если псих - никому не известно как он себя поведет, если остались у него еще в голове зачатки разума - будет как на старт-видео, всех отпустил, сам полег, ибо понял, что провалился.

Грабитель приходит в банк за деньгами а не пострелять. Не выполняя требования грабителя она только обострила ситуацию.

Просто представьте себя на месте человека находившегося в банке на тот момент времени. Что вы выберите: чтобы грабителю отдали деньги или нет?

Но я себя представляю на своем месте и я одобряю действия кассира, потому что завтра очередной дебил который почитает ЯП не пойдет грабить банк так как он поймет нечего ему там не светит.

Ты одобряешь не действия кассирши, а её бездействие. Я думаю она испугалась и поэтому спряталась, а не из за инструкций каких то.

В принципе я не удивлён что многие считают что принцип "я в домике" или "каждый сам за себя" самый оптимальный. Так держать, забор повыше строй, ёпта!

Я одобряю действия кассирши она не повелась на уловки террориста как очень много людей на ЯП.

[^]
telefon
10.06.2016 - 15:22
-3

Ярила

Цитата (Alex711 @ 10.06.2016 - 15:10)
Цитата (telefon @ 10.06.2016 - 18:06)

И сколько банков ограблено в Израиле?
А еще, как я помню, с террористами (взял заложника - террорист автоматом) Израиль переговоров не ведет.

Удивишься, но ограбления банков примерно раз в месяц.
Но никого в заложники не берут, взорвать не угрожают и пистолет к головам тёток не приставляют.
Грабителей, чаще всего, берут на этапе ухода из банка.

А переговоры ведут даже с террористами, если от этого зависит жизнь непричастного ни к чему человека.
А вот на месте преступления террориста уничтожают. И то, к сожалению, не всегда.

Например, дня три назад два братца террориста в Тель Авиве убили четверых и ранили (кажется) девять человек.
Их взяли ЖИВЬЁМ. Считаю, что зря. Хотя, спецслужбам, конечно, интересно, кто им (палестинцам) помог нелегально с оружием попасть в Тель Авив.

Это сообщение отредактировал telefon - 10.06.2016 - 15:23

[^]
SimpsonS
10.06.2016 - 15:23
2

Ярила

Цитата (ОлегТюмень @ 10.06.2016 - 15:17)
Я бы при нажатии тревожной кнопки сделал бы блокировку замков, что бы не возникали лишние вопросы у грабителей, заложников, кассирш, читателей ЯПа.

Да там и есть блокировка.
Только всем похуй. Ведь нажатием "тревожной кнопки" подлая кассирша только спровоцировала несчастного грабителя на агрессию!

Нужно было:
1. Кассиру: выйти из кассы, отдать все деньги, сделать минет грабителю.
2. Полиции: дать грабителю уйти, т.к. у него заложница (представь, что это твоя жена).
3. Попытаться найти грабителя когда он отпустит заложницу или когда обнаружится её труп (тут не представляй, что это твоя жена).
4. Удивиться, почему количество захватов заложников и их трупов выросло в десятки раз.

[^]
kuzvv
10.06.2016 - 15:23
0

Ярила

Цитата (ОлегТюмень @ 10.06.2016 - 15:17)

А если пожар?

[^]
31ak
10.06.2016 - 15:25
-7

Ярила

Цитата (ste @ 10.06.2016 - 15:03)
Цитата (DokBerg @ 10.06.2016 - 11:47)
Интересно, скольоко бы героев интернетных в реале поступили бы храбро и самоотверженно.

В реале-то как-то это иначе все происходит, как ни странно.

Да нисколько, Док. Их ведь и в алтаре бьют. Подумаешь, инструкции. Такие же идиоты рыдают над "бедными несчастными волчками и медведиками".

он нестал убивать заложников, схуяли ему стрелять в кассира? больше трупов, больше срок

[^]
SimpsonS
10.06.2016 - 15:26
1

Ярила

Цитата (telefon @ 10.06.2016 - 15:22)
Удивишься, но ограбления банков примерно раз в месяц.
Но никого в заложники не берут, взорвать не угрожают и пистолет к головам тёток не приставляют.
Грабителей, чаще всего, берут на этапе ухода из банка.

А переговоры ведут даже с террористами, если от этого зависит жизнь непричастного ни к чему человека.

И никто из грабителей не додумался взять заложников чтобы уйти из банка?
Или подлые израильские полицейские подвергают жизни заложников риску?

[^]
telefon
10.06.2016 - 15:27
-7

Ярила

Xellak, не мечи бисер перед ... некоторыми. smile.gif
Было бы интересно посмотреть на поведение тутошних диванных храбрецов, если им бандит захочет башку разнести.

Сразу поймут, что их жизнь дороже ЧУЖОГО бабла!!!
Хер с вами, минусёры-храбрецы за счёт чужих жизней.

[^]
31ak
10.06.2016 - 15:28
-4

Ярила

Цитата (Gidro999 @ 10.06.2016 - 15:09)
В такой ситуации каждый сам за себя. Я бы также поступил.

ну вот с этого и надо было начинать, а то напридумывали всякой хуйнии, что касира бы пристрелили, как только она вышла. шкурность в основе оправдания действия кассиршы, не более

[^]
zhenshen69
10.06.2016 - 15:29
5

Весельчак

Цитата (extrimernovo @ 10.06.2016 - 11:44)
Где-то читал, что у американских полицейских обязательная инструкция, не опускать наведенное на преступника оружие, даже если у него заложник. Так что, сценки из фильмов, где преступник кричит "я его убью" и полицейский опускает пистолет - туфта.

Флотские тоже знают железное правило, что нельзя ни при каких обстоятельствах открывать задраеный клинкет, даже если за ним погибают твои друзья.

Кассирша ИМХО сделала все правильно, как бы бесчеловечно это не казалось. Неизвестно как бы повел себя преступник, уже получивший деньги и желающий с ними скрыться.

Чую нахватаю шпал, но давайте посмотрим правде в глаза. В мире периодически угоняют самолеты всех стран, кроме Израиля. Почему? Ответ вы и сами знаете - Израиль не ведет переговоров с террористами. Никаких. Террористов всегда будут штурмовать. Да, при этом могут быть жертвы среди заложников, но это жертвы ради будущего спокойствия остального населения. В результате такой политики любой адекватный террорист понимает, что его быстрее убьют, но его требования выполнять не будут. И самое главное, что жителя Израиля отдают себе отчет, что в случае захвата никто выкупать их не будет. Будет штурм и они могут при этом погибнуть, поэтому надо готовиться в нем выжить. И люди понимаю, что эта жертва оправдана тем, что она не даст возможности плодиться подражателям.
Начни кассирша отдавать деньги и попади этот ролик в ютюб и завтра вы получите по стране сотни ограблений, где укуренные уроды будут врываться в банки со всякой хренью от обрезов до пневматики, приставлять к головам любого из посетителей ствол и требовать деньги. А логика этих грабителей будет проста "у пацанов в ролике прокатило, значит и у нас прокатит"

[^]
SimpsonS
10.06.2016 - 15:29
3

Ярила

Цитата (telefon @ 10.06.2016 - 15:27)
Xellak, не мечи бисер перед ...  некоторыми. smile.gif
Было бы интересно посмотреть на поведение тутошних диванных храбрецов, если им бандит захочет башку разнести.

Сразу поймут, что их жизнь дороже ЧУЖОГО бабла!!!
Хер с вами, минусёры-храбрецы за счёт чужих жизней.

Я вас-таки умоляю не нервничать из-за минусов. Это всего лишь количество несогласных с вашей точкой зрения.
Вы всё равно никогда не сможете обналичить юкку.

Лучше расскажите, что тревожная кнопка и приезд полиции могут спровоцировать грабителя на убийство заложника, поэтому нужно всегда давать грабителю уйти, сосчитать до 30 и начинать его искать.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 10.06.2016 - 15:32

[^]
kuzvv
10.06.2016 - 15:31
1

Ярила

Цитата (31ak @ 10.06.2016 - 15:25)
Цитата (ste @ 10.06.2016 - 15:03)
Цитата (DokBerg @ 10.06.2016 - 11:47)
Интересно, скольоко бы героев интернетных в реале поступили бы храбро и самоотверженно.

В реале-то как-то это иначе все происходит, как ни странно.

Да нисколько, Док. Их ведь и в алтаре бьют. Подумаешь, инструкции. Такие же идиоты рыдают над "бедными несчастными волчками и медведиками".

он нестал убивать заложников, схуяли ему стрелять в кассира? больше трупов, больше срок

Откуда ты знаешь что бы он сделал получив миллион? Может захотел бы два или десять? И начал бы отстреливать заложников. Ты в его голове копался.

[^]
RussiaRuleZ
2

Приколист

Да что вы приебались к кассирше. Не ей же к голове поставили пистолет.
Как я понимаю смысл в том, что ей лично никто не угрожал, она была в безопасности, поэтому открывать она ничего не обязана была. Все остальные домыслы - из серии фантазии.
Психологически это довольно верная тактика, мол не вижу, не знаю и знать не хочу. От этого нападающего хуже всего с точки зрения "что делать"? Ну убьешь заложницу - уж тогда точно никто не откроет, пугать некем банально. Поэтому обычно заложников берегут все же как щит.
По сути кассирша действовала правильно, и тут совсем другой вопрос ее личного сострадания к коллегам.

[^]
SimpsonS
3

Ярила

Цитата (zhenshen69 @ 10.06.2016 - 15:29)
Чую нахватаю шпал, но давайте посмотрим правде в глаза. В мире периодически угоняют самолеты всех стран, кроме Израиля. Почему? Ответ вы и сами знаете - Израиль не ведет переговоров с террористами. Никаких. Террористов всегда будут штурмовать. Да, при этом могут быть жертвы среди заложников, но это жертвы ради будущего спокойствия остального населения. В результате такой политики любой адекватный террорист понимает, что его быстрее убьют, но его требования выполнять не будут. И самое главное, что жителя Израиля отдают себе отчет, что в случае захвата никто выкупать их не будет. Будет штурм и они могут при этом погибнуть, поэтому надо готовиться в нем выжить. И люди понимаю, что эта жертва оправдана тем, что она не даст возможности плодиться подражателям.
Начни кассирша отдавать деньги и попади этот ролик в ютюб и завтра вы получите по стране сотни ограблений, где укуренные уроды будут врываться в банки со всякой хренью от обрезов до пневматики, приставлять к головам любого из посетителей ствол и требовать деньги. А логика этих грабителей будет проста "у пацанов в ролике прокатило, значит и у нас прокатит"

Тю... это слишком сложное рассуждение. Среднестатистический школьник так далеко не заглядывает. Вот "на кол суку!!!" - это просто и понятно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79573
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх