Россияне высказались за плановую экономику и отказ от демократии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Protoshpok
17.02.2016 - 23:52
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата
И "сильные" счастливо зажили в бараках, вплоть до серидины 70-х годов.

При том что огромное количество народа живет в "Хрущевках", "Сталинках", "Брежневках" которые давали от заводов и предприятий. Да, не все успели переехать из бараков. Но темпы переселения были Гигантские.

Это сообщение отредактировал Protoshpok - 17.02.2016 - 23:54

[^]
ленидид
17.02.2016 - 23:53
3

Ярила

Всю тему не читал, сразу пардон.
Но опрос на тему: вы выбираете красное или длинное?
Демократия - способ делегирования власти от большинства - меньшинству путем волеизъявления.
Плановая экономика - способ распределения ресурсов для производства и потребления. Прямой взаимосвязи между ними нет. WTF?

[^]
водоед13
17.02.2016 - 23:53
-2

...

Цитата (Bart01 @ 17.02.2016 - 23:42)
Цитата (водоед13 @ 17.02.2016 - 22:22)
Цитата (Riffraff @ 17.02.2016 - 22:19)
Плановая экономика? Это как в  СССР, когда нихуя ничего нигде не было, делали кучу ненужной хуйни, но при этом не могли наладить выпуск трусов и туалетной бумаги?

Н А Х У Й

Капитализм? Как в США? Это там, где большая часть народа не имеет высшего образования, а лечение зуба стоит целое состояние? А члены правительства богаче в тысячи раз обычных людей? Где двести сортов колбасы из говна с добавлением глутомата натрия?

Н А Х У Й

А ты там был? Рассказываешь тут про безграмотных американцев и беззубых.

Нет. Но с таким подходом нельзя вообще говорить о чём-либо. Может, я тебе соврал? Да и жил ли в СССР первый оратор? Как узнать?

Это сообщение отредактировал водоед13 - 17.02.2016 - 23:54

[^]
AlexandrRus
17.02.2016 - 23:54
2

КремлеботВербовщик

Цитата (Protoshpok @ 17.02.2016 - 23:33)
Цитата
Ну а почему бы и нет? Если родители забыли воспользоваться презервативом и появился на свет очередной индивид - ему по факту никто ничего не должен. Нет в этом никакого чуда.
Сильный на верху, слабый внизу. Вы в школе учились? Про пищевые цепочки слышали? Вот так и в жизни.

В 17м тоже так думали. В итоге слабые вдруг стали сильными, а сильные слабыми. Все переменчиво.

Это очередное заблуждение тупого пролетариата shum_lol.gif
Те кто были умны, затихарились и пролезли во власть. Жить конечно стало скучнее, но иногда нужно уступить и выждать момента, что и было сделано, а в 91 всё вернулось на круги своя. И спланировано это было за долго до начала.
Я это Вам говорю как потомок таких людей.

MaximWasp
Цитата
Люди не животные. А вы видимо всех кто меньше зарабатывает считаете скотиной.

Ещё какие животные, просто Вы слишком хорошо про людей думаете. Неа, не угадали. Скотиной я считают тех, кто мечтает о диктаторском хуе в жопе, плановой экономике, условно-бесплатной квартире, равноправии, равных доходах, мол все мы люди и все равны и прочая хуита.
Вот такие люди для меня скот - ресурс. Мне их не жалко, они не прошли естественный отбор. Вот и всё. Брак.
Хотя практически все люди равны в одном - доход зависит только от них самих, я видел истории, когда мужик 40 лет занимался хуйнёй, был "работягой", а на 41 год у него в мозгу что-то щёлкало и он уходил в бизнес, став при этом успешным человеком.
Да подавляющее большинство богатых людей - выходцы из нищих семей.

[^]
Katarhey
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (pse2 @ 17.02.2016 - 23:50)
Китай?

Што?

Извините, но с плановой экономикой он бы рухнул уже бы давно. Рыночная там экономика, от социализма там одно название.

[^]
Afendos
1

Приколист

Цитата (zra @ 17.02.2016 - 23:52)
дебилушкам не понять, что дело не в названии/слогане/вывеске. Был СССР и где он теперь? Инопланетяне сломали али америкашки его раскукожили?

Ну медальки они друг-дружке вручали "За победу в Холодной войне".
И Тэтчер, с трибуны вещала, как им тяжко было Союз рушить.

Это сообщение отредактировал Afendos - 17.02.2016 - 23:54

[^]
nazlob
0

Невъебенно высокий статус

Цитата (Сократ @ 17.02.2016 - 23:47)
Предположим что плановая экономика херня (не беря во внимание послевоенное "экономическое чудо" когда СССР первым отменил карточки и ежегодно снижал цены)....может ли кто-нибудь назвать серьезных конкурентов на мировом рынке до революции,либо в постсоветский период,что вот мол был  в 19 мохнатом "Тит Титыч и сыновья" или какое-то нынешнее ИП или ЧП раскрутилось за десяток лет и теперь на равных конкурирует с Мицубиси или Кока-колой?!
Это я к тому что все места под солнцем давно заняты транснациональными корпорациями и нашим доморощенным спекулянтам типа Батуриной или Чичваркина там делать не хер ибо что-то создать или произвести конкурентоспособное оные не в состоянии,исключение пожалуй лишь Касперский.
Плановая экономика необходима,но с определенными элементами рынка,без средств производства у частника.

а вот предположим, что в послевоенное время была куча кооперативов и артелей, которые и смогли насытить потребительский рынок. И вспомним, как Хрущ все это сохерил, как наследие тирана, и страна начала скатываться в пучину дефицита и коррупции номенкалатуры.

ну и про Тит Титычей
http://russian7.ru/2015/10/15-glavnyh-bren...ijskoj-imperii/
и еще куча других. И если б не революция и анальное огараживание, то сейчас бы мы имели ни один десяток международных российских брендов.

Это сообщение отредактировал nazlob - 17.02.2016 - 23:58

[^]
Kazimir13
4

Приколист

Цитата (pse2 @ 17.02.2016 - 23:50)
Цитата (Katarhey @ 17.02.2016 - 23:43)
Покажите мне страну с плановой экономикой, которая показывает успехи. И на этом можно про плановую экономику забыть.

Китай?

Типа экономикой в Китае руководит правительство? brake.gif

[^]
Azorych
17.02.2016 - 23:55
2

Козел-провокатор

pse2
Цитата
Бангладеш, Зимбабве, Гондурасе - тоже капитализм.

Феодальный.
А почему, когда не могут аргументированно ответить, предлагают глянуть на страны с высокой коррупцией и нищим населением. Где правят царьки.

[^]
kukarek
17.02.2016 - 23:56
0

Ярила

Разворовывание страны, демократия? Что то попутал левада.

[^]
MaximWasp
2

Юморист

Цитата (Azorych @ 18.02.2016 - 02:37)
MaximWasp
Цитата
у семьи моей матери всё было норм в деревне! 9 братьев и сестёр(было бы 10, но мальчишки играли в поле подсолнухов во время уборочной и один из братьев попал под комбайн

Вы. Ибо вас там не было. И про рассказываете про чужое детсво, а оно всегда прекрасно.
Я в профиль глянула.

Ну раз глянули то нетрудно догадаться но мои родители успели пожить при СССР. Отец ушел в армию когда мама уже была беременна мной и вот неожиданность квартира(двушка в панельной 9-иэтажке уже была), сейчас такое возможно?(хотя не спорю уехали на север, конкретно Мурманская обл.) А по поводу вашей знакомой - а какие у неё были родители? ведь и тогда были в конец опустившиеся алкоголики, и от них трудно ждать заботы о том во что одеты их дети.

Люди тут не плановой экономики хотят, а стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Я например не могу сказать что завтра не объявят очередную оптимизацию и мне не скажут "пиши по собственному, или найдём повод уволить по статье с записью в трудовой".

Это сообщение отредактировал MaximWasp - 18.02.2016 - 00:04

[^]
pse2
0

Шутник

Цитата (nazlob @ 17.02.2016 - 23:52)
я помню стояние полгода в очереди за кухней. каждый день после садика мы с мамой ездили отмечаться в эту ебанную очередь.
Так что на хую я вертел все эти плановые экономики.
Я хуею, вроде бы уже 25 лет прошло, все должны были привыкнуть, ан нет.
Дохуя еще ленивых чепушил, которые хотят нихуя не делать и все равно деньги получать наравне со всеми. faceoff.gif

При плановой экономике - очереди за колбасой, при рыночной - на биржу труда.
При плановой есть деньги, но не все можно купить, при рыночной - избыток товаров, но у людей не хватает денег, что бы эти товары купить.

[^]
iorg
17.02.2016 - 23:57
-6

Ярила

Цитата (laotzy @ 17.02.2016 - 23:52)
Цитата (iorg @ 17.02.2016 - 23:24)
 не говоря о качественном товаре, которого при Советах было полно и в свободном доступе..

Что же ты несёшь, человече... Качественный товар, в свободном доступе... Ты ёбнулся. И 100% не жил в ссср, по крайней мере будучи половозрелой особью.

аргументируй..
или не пизди голословно..

Это сообщение отредактировал iorg - 17.02.2016 - 23:58

[^]
Protoshpok
17.02.2016 - 23:59
1

Приколист

Цитата
Ещё какие животные, просто Вы слишком хорошо про людей думаете. Неа, не угадали. Скотиной я считают тех, кто мечтает о диктаторском хуе в жопе, плановой экономике, условно-бесплатной квартире, равноправии, равных доходах, мол все мы люди и все равны и прочая хуита.
Вот такие люди для меня скот - ресурс.

Я конечно тоже не высокого мнения о людях, но это вы перегнули.

А чем плохо быть отличным токарем, с личным клеймом и при этом работая на заводе получить от этого завода квартиру?

Да можно шабашить на стороне и заработать на ту же квартиру, но когда с семьей время проводить? Детей воспитывать? Не все так просто.

[^]
nazlob
17.02.2016 - 23:59
4

Цитата (iorg @ 17.02.2016 - 23:57)
 не говоря о качественном товаре, которого при Советах было полно и в свободном доступе..

Что же ты несёшь, человече... Качественный товар, в свободном доступе... Ты ёбнулся. И 100% не жил в ссср, по крайней мере будучи половозрелой особью.

аргументируй..

да даже в фильмах 70ых годов постоянно: Ой, я побежала, там югославские сапоги выкинули. Ой, я побежала, там финский сервелат выкинули и т.д.
это все от охуенного качества нашей продукции?

Это сообщение отредактировал nazlob - 17.02.2016 - 23:59

[^]
Inforest
18.02.2016 - 00:00
1

Ярила

Цитата (nazlob @ 17.02.2016 - 23:54)
Предположим что плановая экономика херня (не беря во внимание послевоенное "экономическое чудо" когда СССР первым отменил карточки и ежегодно снижал цены)....может ли кто-нибудь назвать серьезных конкурентов на мировом рынке до революции,либо в постсоветский период,что вот мол был  в 19 мохнатом "Тит Титыч и сыновья" или какое-то нынешнее ИП или ЧП раскрутилось за десяток лет и теперь на равных конкурирует с Мицубиси или Кока-колой?!
Это я к тому что все места под солнцем давно заняты транснациональными корпорациями и нашим доморощенным спекулянтам типа Батуриной или Чичваркина там делать не хер ибо что-то создать или произвести конкурентоспособное оные не в состоянии,исключение пожалуй лишь Касперский.
Плановая экономика необходима,но с определенными элементами рынка,без средств производства у частника.

а вот предположим, что в послевоенное время была куча кооперативов и артелей, которые и смогли насытить потребительский рынок. И вспомним, как Хрущ все это сохерил, как наследие тирана, и страна начала скатываться в пучину дефицита и коррупции номенкалатуры.

пипец что у вас с историческими фактами- отличники еге что- ли собрались ? почитай о реформе Маленкова и для чего она была сделана им в экстренном порядке, когда совсем уж твоим артелям жрать нечего стало после руководства и смерти великого вождя и учителя. благодарный народ запомнил его год председательства и посвятил ему поговорку даже " пришел Маленков- поели блинков", что само по себе харрактеризует состояние дел на селе при сталине и после его смерти.

Это сообщение отредактировал Inforest - 18.02.2016 - 00:00

[^]
iorg
18.02.2016 - 00:01
1

Ярила

Цитата (nazlob @ 17.02.2016 - 23:59)

аргументируй..

да даже в фильмах 70ых годов постоянно: Ой, я побежала, там югославские сапоги выкинули. Ой, я побежала, там финский сервелат выкинули и т.д.

разницу между качеством и понтами понимаем?

[^]
pse2
18.02.2016 - 00:01
0

Шутник

Цитата (Azorych @ 17.02.2016 - 23:55)
pse2
Цитата
Бангладеш, Зимбабве, Гондурасе - тоже капитализм.

Феодальный.
А почему, когда не могут аргументированно ответить, предлагают глянуть на страны с высокой коррупцией и нищим населением. Где правят царьки.

Гондурас - демократическая республика, в стране чистейший капитализм.
Нету сейчас феодализма 21 век на дворе.
В интернете посмотрите штоле...

[^]
MaximWasp
18.02.2016 - 00:02
4

Юморист

Цитата (AlexandrRus @ 18.02.2016 - 02:54)
Хотя практически все люди равны в одном - доход зависит только от них самих, я видел истории, когда мужик 40 лет занимался хуйнёй, был "работягой", а на 41 год у него в мозгу что-то щёлкало и он уходил в бизнес, став при этом успешным человеком.
Да подавляющее большинство богатых людей - выходцы из нищих семей.

И большинство стали богатыми втаптывая в грязь и давя остальных. В том то и разница вы считаете что кто сильнее тот и прав(у кого больше денег) и именно так должно развиваться современное общество - ешь ближнего. А вот я считаю иначе.
По вашему мировоззрению слепые, и прочие инвалиды достойны только милостыню просить и жить на свалке, а я не против того чтобы государство обеспечивало их средствами к существованию и работой(пусть даже такие производтсва/организации будут убыточны).

[^]
RaulDuc
18.02.2016 - 00:03
1

Ярила

Цитата (TomCat63 @ 17.02.2016 - 23:15)
Ахренеть , да мне такая демократия какая сейчас , - даром не нужна. Не стоит путать демократию с анархией . В правильной плановой экономике плюсов будет больше чем в такой базарной как сейчас. Нету у нас никакой рыночной экономики , - у нас базар. Кто кого облапошит из спекулянтов и на сколько. Прибыли не от производства , а от перепродажи , - это что рыночная экономика? Петя вырастил урожай картошки , сдал его по 7 р. за кг , Васе . Вася удачно перепродал все это Изе по 10 р/кг , а Изя выставил картошку , экологически чистую , от производителя за 50 р. за кг. А налог все заплатили одинаковый.
Петя горбатится весь год и еле концы с концами сводит , а Изя ездит отдыхать за бугор и живет припеваючи.
Ну если , конечно , тут все как Изя , тогда ясно . Мы за базар. biggrin.gif
Китай , кстати не отказался от планирования , просто планировать можно по разному.
Ну а теперь сторонники базара могут шпалить.

А что мешает Пете выполнять функции Изи и продавать не по 7,а по 50?

[^]
Соколова
18.02.2016 - 00:03
6

Ярила

iorg
Цитата
аргументируй..
или не пизди голословно..

Мальчик, ты щас можешь сказать, шо тебе семисят девять, третьего дня исполнилось. Но, опосля заявлений о качестве в сочетании с СССРовским производством .... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Соколова - 18.02.2016 - 00:06

[^]
nazlob
18.02.2016 - 00:04
5

Цитата (iorg @ 18.02.2016 - 00:01)
Цитата (nazlob @ 17.02.2016 - 23:59)

аргументируй..

разницу между качеством и понтами понимаем?

а различие между кондовым уебищем и качественной вещью понимаете?

[^]
Сократ
18.02.2016 - 00:06
2

Ярила

Цитата (nazlob @ 17.02.2016 - 23:54)

ну и про Тит Титычей
http://russian7.ru/2015/10/15-glavnyh-bren...ijskoj-imperii/

Собственно об этом я и веду речь,что догматизм и формализм подменил идею,которая состояла в том, что парадигма развития социализма должна гибко и своевременно приспосабливаться к текущим условиям,что мы и наблюдаем на примере Китая (где есть институт занимающийся феноменом СССР,который чутко учитывает все его ошибки) а также Белоруссии,Вьетнама,Индии,КНДР(у которых в отличие от нас есть станкостроение).

Ленин видя неэффективность военного коммунизма резко сменил курс на Новую Экономическую политику ,не смотря на случаи разочарование и даже суицида среди ряда большевиков,страна начала вставать на ноги,а слепо идя на поводу у мирового капитала мы обречены слепо плестись в фарватере их политики питаясь объедками и окончательно добивая свое производство.

Это сообщение отредактировал Сократ - 18.02.2016 - 00:11

[^]
AlexandrRus
18.02.2016 - 00:07
3

КремлеботВербовщик

Цитата (Protoshpok @ 17.02.2016 - 23:59)
Я конечно тоже не высокого мнения о людях, но это вы перегнули.

А чем плохо быть отличным токарем, с личным клеймом и при этом работая на заводе получить от этого завода квартиру?

Да можно шабашить на стороне и заработать на ту же квартиру, но когда с семьей время проводить? Детей воспитывать? Не все так просто.

Отличный токарь с личным клеймом, при капитализме это будущий владелец бизнеса и кучей бабла, с отдыхом в любой точке света и прочими плюсами денег. При коммунизме это максимум квартирка с хуй пойми какой планировкой, которую дали (!), с барского плеча (!), типа ты такой молодец, работяга, на тебе ещё медальку и фотку твою повесим ещё. Гордись нахуй.

[^]
водоед13
18.02.2016 - 00:08
0

...

Цитата (RaulDuc @ 18.02.2016 - 00:03)
Цитата (TomCat63 @ 17.02.2016 - 23:15)
Ахренеть , да мне такая демократия какая сейчас , - даром не нужна. Не стоит путать демократию с анархией . В правильной плановой экономике плюсов будет больше чем в такой базарной как сейчас. Нету у нас никакой рыночной экономики , - у нас базар. Кто кого облапошит из спекулянтов и на сколько. Прибыли не от производства , а от перепродажи , - это что рыночная экономика? Петя вырастил урожай картошки , сдал его по 7 р. за кг , Васе . Вася удачно перепродал все это Изе по 10 р/кг , а Изя выставил картошку , экологически чистую , от производителя за 50 р. за кг.  А налог все заплатили одинаковый.
Петя горбатится весь год и еле концы с концами сводит , а Изя ездит отдыхать за бугор и живет припеваючи.
Ну если , конечно , тут все как Изя , тогда ясно . Мы за базар. biggrin.gif
Китай , кстати не отказался от планирования , просто планировать можно по разному.
Ну а теперь сторонники базара могут шпалить.

А что мешает Пете выполнять функции Изи и продавать не по 7,а по 50?

А когда Пете продавать? Что, прям на рынке весь день сидеть?

Это сообщение отредактировал водоед13 - 18.02.2016 - 00:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20196
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх