Женщина погибла при падении лифта в Алых Парусах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bopoн
15.01.2016 - 07:52
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Roadstar @ 15.01.2016 - 01:16)
Друзья, погибло 2 человека!!!
http://www.mk.ru/incident/2016/01/14/eshhe...h-parusakh.html
Они второго "замять" хотели что-ли?..

Может, там дно шахты такое, что трупы часами искать нужно (сарказм, если что).

[^]
filcasper
15.01.2016 - 08:46
0

Хохмач

Нефиг сцать в лифтах , коррозия знаетели !

[^]
sergey57949
15.01.2016 - 09:13
14

Балагур

Цитата (iskatel2015 @ 14.01.2016 - 23:24)
Ну что, появились уже как в прошлом топике лифтеры, которые опять обвинят в каком-нибудь нарушении правил и т.д.?

Да мы ни куда и не исчезали.
Правильно говорить - лифтовики, а не лифтеры. Поэтому у вас и отваливается "ДНО", а не пол кабины. Дно есть у водоемов и в жизни тех кто такие статейки пишет, а у лифта есть пол.
А что бы делать выводы в том кто виноват, то тут слишком мало информации, да и противоречивая она: то пол отвалился, то троса оторвались, то женщина, то мужчина, то тело в приямке, то в кабине,, то кабина за стены шахты цеплялась, то противовес.
Журнашлюшки веселятся как хотят, ни за что не отвечая, а вы от нас требуете выводов.
Вот уж нет, сначала правду узнать нужно, а потом обвинять кого то.

[^]
Snaut1
15.01.2016 - 10:46
3

Ярила

Цитата (Arbatcrazy @ 14.01.2016 - 23:53)

Кстати неплохой вариант приобрести квартиру в Москве - ухаживать за одинокими стариками. У меня много знакомых так квартиры приобрели дополнительно....просто это долго муторно и дорого....и не понятно выгорит или нет, или они вас  еще переживут)))

у меня так знакомая вписалась. бабке было 75 лет, ходила еле-еле. Как только договор ренты подписала начала бегать))) итого - бабке 95 лет, умирать не собирается

А про эту ренту уже столько обсосали. Как обычно ухаживаешь, человек умирает - ты радостный, а тут хопа и родственники, которых ты не видел и не знал. Суд как правило принимает сторону родственников. Нахуй эта рента, пусть своими квартирами подавятся.

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 15.01.2016 - 10:49

[^]
Gex81
15.01.2016 - 11:58
2

Исследователь жизни

Цитата (Akhmed @ 14.01.2016 - 17:22)
Цитата (Ordinal @ 14.01.2016 - 17:11)
Цитата (esv @ 14.01.2016 - 14:13)
Цитата
В Москве по моему лифты новые импортные ставят везде, так нет?

Ага импортные производства Щербинского завода

Сейчас в новостях смотрел - сказали лифт фирмы Otis.

т.е. Щербинского завода. Там Otis делают.

Отис делают в Питере - кабины и конструктив. Шкафы управления в Москве. А лебедки на Щербинке (ныне Москве) Щербинка Отис Лифт - дочка Щербинского лифтостроительного и ОТИСа. Остальное - ОТИС. United technologies corp. Американцы. Не Британцы как тут писали. В плане качества производства ОТИС в России - ничего плохого не скажу, все на уровне. На монтаже и обслуге не работал, не знаю. Но там проблемы были и будут всегда - ибо норматив по количеству лифтов на человека увеличили от СССР раз в 10. На монтаже так вообще сделка.

Не понятно, нахрен при полном цикле в России тащить лифт ОТИС из Китая? Кабины с типа мраморным полом ппц какие тяжелые, но чтобы дно вырвало - х его мама з. Верится как то с трудом.

Думаю - тут еще много работы для экспертов. Если только лифт был через зад сделан и собран, отсутствовало половина датчиков. Шахту повело - дом например просел. Кабина могла намертво зацепиться за этажный портал, лебедка не остановилась и разорвала нахрен кабину пополам.... но мне кажется - быстрее бы портал внурь шахты затянуло чем кабину разорвало. В общем х.з. вроде кое чего знаю как лифт сделан, но как такое могло - не знаю.

Может грохнуть кого хотели таким образом, и дно открутили. Может лифт застраховали и хотели его пустым бомбануть... но неувязочка вышла. Жадность крайне изобретательна. Х.з. у меня пока паники лифты не вызывают.

Это сообщение отредактировал Gex81 - 15.01.2016 - 12:00

[^]
Arbatcrazy
15.01.2016 - 12:00
0

Ярила

Цитата
Как только договор ренты подписала начала бегать))) итого - бабке 95 лет, умирать не собирается

Потому что появился уход...вы же лекарства покупаете, продукты покупаете....для бабки не жизнь а лафа.
Цитата
А про эту ренту уже столько обсосали. Как обычно ухаживаешь, человек умирает - ты радостный, а тут хопа и родственники, которых ты не видел и не знал. Суд как правило принимает сторону родственников. Нахуй эта рента, пусть своими квартирами подавятся

Я не знаю, у троих знакомых вполне нормально закончилось, просто это долго...около 10 лет в среднем как я заметил. Отец тоже получил квартиру так, но наша семья её знала 50 лет...были родственники тоже приехали и пошли гулять, так как была дарственная и что-то там еще по типу завещания не помню уже....

[^]
Evzhenich
15.01.2016 - 12:11
-5

Ярила

Слишком часто стали появляться новости про очередной лифт-убийцу не находите? Что это, путинская стабильность в действии?

[^]
mnirtis
15.01.2016 - 12:52
0

Ярила

про Алые Паруса давно уже говорят много нехорошего. И где-то я слышал, что когда подробности узнавали, многие отказывались в этом участвовать, насколько там всё опасно.

[^]
leshan2
15.01.2016 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Abricosich @ 15.01.2016 - 00:38)
Цитата (leshan2 @ 14.01.2016 - 19:59)
Работал я на строительстве этих ебаных парусов (сразу оговорюсь, мы там делали 5-ю секцию, еще не введенную в эксплуатацию). Пиздец там лютый.
Может хоть теперь кого-нибудь из Дон-строя посадят: там еще на стадии строительства народу погибло немерено.
Втюхивают редкостное дерьмо за баснословные деньги.

Алые Паруса еще вроде Батурина строила???щас Дон-Строй вроде перекупили?

будучи очень поверхностно знакомым со схемами строительства в городе-герое Москве, могу предположить, что Батурина (да и сам, старик Батурин) ручки погрели на строительстве парусов. Но формальным владельцем всегда был ДОН-строй. (кто владеет дон-строем - история умалчивает. сейчас английская вроде фирма. могу поискать дома копии приказов с названием)

[^]
DedCanLiv
15.01.2016 - 12:57
1

Пока еще землянин

Цитата (leshan2 @ 15.01.2016 - 19:53)
Работал я на строительстве этих ебаных парусов (сразу оговорюсь, мы там делали 5-ю секцию, еще не введенную в эксплуатацию). Пиздец там лютый.
Может хоть теперь кого-нибудь из Дон-строя посадят: там еще на стадии строительства народу погибло немерено.

будучи очень поверхностно знакомым со схемами строительства в городе-герое Москве, могу предположить, что Батурина (да и сам, старик Батурин) ручки погрели на строительстве парусов. Но формальным владельцем всегда был ДОН-строй. (кто владеет дон-строем - история умалчивает. сейчас английская вроде фирма. могу поискать дома копии приказов с названием)

При Батуриных всеми стройками в Москве Ресин рулил. Потом тихонечко в думу переплыл, без палева... там видимо такие бабосы, что про него ни прокуроры, ни СК, ни ФСБ ни разу даже не упоминали...

Это сообщение отредактировал DedCanLiv - 15.01.2016 - 12:58

[^]
Snaut1
15.01.2016 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Arbatcrazy @ 15.01.2016 - 12:00)
были родственники тоже приехали и пошли гулять, так как была дарственная и что-то там еще по типу завещания не помню уже....

дарственную оспорить практически невозможно. наверное было завещание

[^]
scrite
15.01.2016 - 13:58
2

Ярила

Цитата (prodobrey @ 14.01.2016 - 14:06)
Цитата (AlonsoMosley @ 14.01.2016 - 14:04)
Когда в лифт захожу, всегда эта мысль про выпавшее дно...

было такое,. я сам пацан был лет 5..... - лифт открылся - там правда ниче не пдало.... но лифт не пришел, потом меня мать не пускала на лифте кататься
девочка лет 8ми была... страшно,.

ну в плане девочка шагнула туда не смотря.... ужас -

"Что-то с памятью моей стало".
Двери шахты не могут сами по себе открыться. Мотор привода дверей находится на кабине. Без кабины двери просто так не откроются.

[^]
sinman
15.01.2016 - 14:03
0

Весельчак

Днище вышибло

[^]
AGr2008
15.01.2016 - 16:10
0

Ярила

Цитата
Двери шахты не могут сами по себе открыться. Мотор привода дверей находится на кабине. Без кабины двери просто так не откроются.

Неправда ваша. В соседнем доме, давно правда это было, так тетка в шахту улетела. 11 этаж. Итог понятен.

[^]
Hasck
15.01.2016 - 17:24
1

Ярила

Пол выпал, трос оборвался....
А арестовали почему-то электрика. why.gif

[^]
skytopper
15.01.2016 - 20:05
0

Ярила

Пол не может провалиться. А вот трос от хуевого крепления джамшутами вполне мог выскользнуть.

[^]
legnumovod
15.01.2016 - 20:18
1

Шутник

Извините за оффтоп,у меня вопрос к наладчикам,в Могилевском лифте (с зелёным панелями)есть плавный пуск?А то при подъёме чуть ли позвоночник не осыпается.видел как то в аппаратной комнате в шкафу управления пускатели реверса и переключение обмоток скоростная—тихоходная,и тиристорную сборку.Есть у меня подозрение, что тиристорный плавный пуск не смогли задействовать,и подключили напрямик.

Это сообщение отредактировал legnumovod - 15.01.2016 - 20:21

[^]
Finita
15.01.2016 - 21:34
1

la commedia

Цирк продолжается...
В одном из жилых домов на Автозаводской улице в Москве оборвался трос лифта. Пострадала женщина. На данный момент она госпитализирована в одну из столичных клиник.
http://lifenews.ru/news/180038
По предварительным данным, один из тросов лифта оборвался между вторым и третьим этажом. Кабина пролетела менее метра, после чего сработали экстренные тормоза.

От сильного удара о стену лифта женщина потеряла сознание. Жильцы дома сразу вызвали коммунальные службы и скорую помощь. Сотрудники ЖЭКа вытащили женщину из кабины и передали медикам.

[^]
FedFed
15.01.2016 - 21:35
1

Домосед

Цитата (Finita @ 15.01.2016 - 21:34)
Цирк продолжается...
В одном из жилых домов на Автозаводской улице в Москве оборвался трос лифта. Пострадала женщина. На данный момент она госпитализирована в одну из столичных клиник.
http://lifenews.ru/news/180038
По предварительным данным, один из тросов лифта оборвался между вторым и третьим этажом. Кабина пролетела менее метра, после чего сработали экстренные тормоза.

От сильного удара о стену лифта женщина потеряла сознание. Жильцы дома сразу вызвали коммунальные службы и скорую помощь. Сотрудники ЖЭКа вытащили женщину из кабины и передали медикам.

я думаю в аптеках вазелин резко подорожает.

[^]
Mitaj
16.01.2016 - 02:46
1

Рожденный в СССР

Цитата (Kopacha @ 14.01.2016 - 21:35)
Живу в парусах на 12 этаже. Лифты постоянная проблема комплекса, в принципе как и водоснабжение. Пару лет назад лифт сорвался с 10 этажа и его поймали на втором ловушки, никто не пострадал, но страху натерпелись ехавшие в нем. Лифт сорвался во втором корпусе, лифт грузового типа.

Превышение скорости кабины на расстоянии 7 этажей это конечно пиздец, это уже грубое нарушение работы ловителей! У нас на предприятии (комбикормовый завод) лифты 35 лет работают без капремонта, только текучка, ТО и ППР. Полтора года назад проверяли работу ловителей и они "поймали" кабину при пролете в пол этажа (точное расстояние не помню, но примерно пол этажа).

Это сообщение отредактировал Mitaj - 16.01.2016 - 02:47

[^]
Zalf
16.01.2016 - 02:51
0

Ярила

Цитата (sergey57949 @ 15.01.2016 - 09:13)
Цитата (iskatel2015 @ 14.01.2016 - 23:24)
Ну что, появились уже как в прошлом топике лифтеры, которые опять обвинят в каком-нибудь нарушении правил и т.д.?

Да мы ни куда и не исчезали.
Правильно говорить - лифтовики, а не лифтеры. Поэтому у вас и отваливается "ДНО", а не пол кабины. Дно есть у водоемов и в жизни тех кто такие статейки пишет, а у лифта есть пол.
А что бы делать выводы в том кто виноват, то тут слишком мало информации, да и противоречивая она: то пол отвалился, то троса оторвались, то женщина, то мужчина, то тело в приямке, то в кабине,, то кабина за стены шахты цеплялась, то противовес.
Журнашлюшки веселятся как хотят, ни за что не отвечая, а вы от нас требуете выводов.
Вот уж нет, сначала правду узнать нужно, а потом обвинять кого то.

виноваты конструкторы лифта, а не бедный слесарь лифтер, который отвечает за движением кабины. как обычно нашли виноватого, который к днищу никакого отношения не имеет.
хотя, конструкторы.. ой, блять, я работаю в, неважно, со всей этой хуйней - сейчас почти везде самострой, от 90-х мы никуда нихуя не ушли.
короче, крутая нащальника сказала - мы делаем. чтоб вы понимали как сейчас все строится и проектируется.

[^]
ЗлобныйРыб
16.01.2016 - 02:58
1

Юморист

Могли и Паруса эти повести. Знакомая тетушка живет по соседству и постоянно рассказывает как то воду из подвалов речную качают по ночам, то трещины заделывают. Она вообще недоумевает КАК эти самые паруса еще стоят и не сложились в новый остров на реке.

[^]
uzznick
16.01.2016 - 12:59
0

Шутник

В СМИ, 2/3 сюжета о трагедии, показывают о том, что жилой комплекс построен с различными нарушениями и уплывает в реку. А виноват электромеханик. Позор.
В регламент ТО лифтов входит обслуживание несущих конструкций?

В день трагедии у арестованного электромеханика был выходной, а значит он не мог предотвратить случившееся. Но суд решил заключить его под стражу на время следствия, похоже, видя в нём опасного преступника. Парень оказался крайним и как не скрывает представитель СК в одном из интервью, будут предприняты все меры, чтобы его посадить.

Родственники и друзья открыли группу в контакте "Свободу Белоусову!!!"

[^]
Alchmist
16.01.2016 - 13:03
0

Почетный морковевед.

хз, но по моему вероятность стать пилотом очередного апполо и взорваться куда больше чем погибнуть влифте.

[^]
leshan2
16.01.2016 - 23:16
0

Ярила

Цитата (DedCanLiv @ 15.01.2016 - 12:57)
Цитата (leshan2 @ 15.01.2016 - 19:53)

При Батуриных всеми стройками в Москве Ресин рулил. Потом тихонечко в думу переплыл, без палева... там видимо такие бабосы, что про него ни прокуроры, ни СК, ни ФСБ ни разу даже не упоминали...

не совсем так.
Знаешь, как есть директор, а есть зам по кадрам. или по строительству. Так и Ресин рулил, но он не был главным.
Кроме того, интерес Лужкова простирались далеко за пределы Москвы.

Ресин не уплыл. Его ушли. Год после Лужкова он сдавал дела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60989
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх