Прощай торренты?, прогноз Роскомнадзора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RominPapa
21.12.2015 - 21:17
4
Статус: Offline

Ярила

а ведь это делается в угоду всяким ВТО, пендосам и прочему западу, чтобы показать им какие мы молодцы и как мы антипиратское законодательство улучшаем. ну и еще для михалкова усатого, донцовой, гуфа и долбоебов адреасянов и оганесянов, которые всякую блевотную хуйню снимают, типа "что творят мужчины". в общем, все достойные персонажи.

[^]
ddkj
21.12.2015 - 21:20
1

Юморист

"И поскольку большинство населения — 95% — способами обхода блокировок не владеет"

Я вот не пойму, откуда таких людей берут ? что у них с мозгами ? почему я понимаю, что сейчас 95% не владеет, потому что не нужно, а как заблокируют, все сразу овладеют чем надо. А это целый чиновник - глава Роскомнадзора.

[^]
rndm
21.12.2015 - 21:21
1

Юморист

Цитата (levvvv @ 21.12.2015 - 17:14)
Цитата (Fishmax @ 21.12.2015 - 20:40)
Да ладно,народ уже научился пользоваться гуглом и сразу будет искать в нём "как обойти блокировку torrent.
Чтобы заставить народ платить за контент,сначала нужно повысить уровень жизни.
Да и то должно сменится поколение,которое отвыкнет от халявы.

вот всегда не понимал таких горе-запрещальщиков. Торренты- есть, народ к ним привык, да даже не в этом дело. Торрент, по сути - современная библиотека, где кроме книг есть ещё музыка, фильмы, софт и прочая полезно-бесполезная инфа. Это не просто сайты , а уже - отдельное явление и понятие, прочно вошедшее и вписавшееся в жизнь общества, интернет-собщества и так дальше.... Почему нельзя разобраться в первую очередь с теми, кто заявляет права на контент и требует выплат и бонусов по авторскому праву? Кто это? Что за люди и кто за ними стоит?
Если я , купив в магазине книгу и приобретя права на конкретный продукт рынка - дам почитать её своему другу - это ж моё право, так? А друзей у меня - , допустим, только в каких нибудь "Одногруппниках" - 350 человек? Я, не имея ни рубля навара - делаю электронную копию МОЕГО экземпляра книги - даю почитать всем друзьям. С точки зрения закона - что изменилось? Да ничего! а почему я не могу дать почитать эту же книгу соседу по лестничной клетке или попутчику в поезде? Могу? да ! Или просто - положить книгу на улице и написать рядом объявление-плакат :"Дорогие соотечественники! Вот - интересная книга! Кому интересно - читайте!"
Тот же торрент, ебвашумать то!

несмотря на наличие торрент-трекеров, я периодически покупаю настоящие бумажные книжки, хожу в кинотеатр на премьеры новых интересных фильмов и, иногда - даже покупаю СД с музыкой. Кстати, многие иполнители уже не заморачиваются с физическими носителями - просто продают свои произведения в интернете.
Короче, хуля я тут сам с собой разговариваю, вы и так всё это знаете.
Вобщем, пидарасня всякая, мракобесная хочет опять наложить грязную алчную лапку на живую тему. Берите бабки с провайдеров, им нихуя не в облом заплатить 5% от сборов и отдать их в авторский фонд, не обеднеют...

А очень просто: Вы можете дать книгу соседу, но, в отличие от торрентов, ее нельзя дать тысяче людей одновременно. То же самое с дисками с музыкой и программами.

А вот как дела с легально скачанными электронными копиями - хз. Наверное, там в соглашениях тоже прописано, что только для личного пользования - свою копию передавай, как хошь, но копировать нельзя.

А вообще грустно: правительство потратило дохулярд денег налогоплательщиков, а я обхожу их блокировку нажатием одной кнопочки "вкл. режим экономии трафика" в хроме. faceoff.gif

[^]
Fenya
21.12.2015 - 21:25
0

Гаф!

Цитата (Alexandr175k @ 21.12.2015 - 17:34)
Большинство торрент-трекеров будут заблокированы в следующем году, считает глава Роскомнадзора Александр Жаров. «Мой прогноз — в 2016 году большинство этих ресурсов будет заблокировано. И поскольку большинство населения — 95% — способами обхода блокировок не владеет, трафик и рекламная выручка этих ресурсов упадет»,— приводит «Интерфакс» слова господина Жарова. Он также отметил, что в двадцатку самых популярных ресурсов для кинопросмотра входит 15 пиратских сайтов. «Надо развивать легальные платные ресурсы наряду с борьбой пиратством»,— добавил он.

Ранее «Ъ» сообщал, что Мосгорсуд отказался принять жалобу на пожизненную блокировку торрент-трекера Rutracker.org, поданную 7 декабря адвокатами общественной организации «Роскомсвобода». Напомним, 4 декабря Мосгорсуд принял второе решение о постоянной блокировке торрент-трекера Rutracker.org из-за распространения пиратского контента и несоблюдения авторских прав.

Kommersant

учитывая, что для обхода блокировки на хроме надо три клика, все это хуйня. Зря он недооценивает наш народ.

Это сообщение отредактировал Fenya - 21.12.2015 - 21:26

[^]
Астрат
1

Приколист

Тор будет жить вечно!!! rulez.gif

[^]
Zarin38
0

Дамилола

Зря вы переходите на личности, по моему очень авторитетный товарисч... Надо прислушаться и делать все по правилам!

У волшебника у Сулеймана, все по честному, без обмана!

Прощай торренты?

[^]
aweret
2

Ярила

Тсс-с, что разорались-то - обойдем все блокировки! Сказал умный дядя 95 процентов не могут, значит не могут, что орать-то?! Всё, все сидим и не можем и радуемся smile.gif

[^]
jday
21.12.2015 - 21:27
0

Юморист

rndm
спасибо за наводку на расширение, вломы было заморачиватся плясками с бубном на обход блокировки

[^]
Darthlexx
21.12.2015 - 21:38
1

Генсек

Выпускайте кракена

Прощай торренты?

[^]
RomeoMD
0

Ярила

Цитата (altcms @ 21.12.2015 - 16:37)
Цитата (Alexandr175k @ 21.12.2015 - 19:34)
И поскольку большинство населения — 95% — способами обхода блокировок не владеет, трафик и рекламная выручка этих ресурсов упадет»,— приводит «Интерфакс» слова господина Жарова.

Они даже не знают что такое торрент. Так что, как было так и останется.

Кстате да sm_biggrin.gif Люди которые в состоянии разобраться как работает торрент, так же разбираются как работают зеркала в инете .

[^]
StaFFORDSHIR
1

Юморист

С такими ценами,которые грозят еще вырасти,думаю способы обхода блокировок 146 % населения освоят.

[^]
НулиКариф
21.12.2015 - 21:40
1

Ярила

Цитата (Clizma @ 21.12.2015 - 21:04)
Закрывайте. Дашку Донцову мне всю скачать все таки удалось...

Если всю-всю-всю, то закопай поглубже, чтоб не вылезла.

[^]
каждыйдень
21.12.2015 - 21:41
0

Шутник

Цитата (Шкет @ 21.12.2015 - 16:51)
Ну для ушлых обманщиков роскомнадзора можно ещё запрет vpn сделать. Да и интернет по паспорту тоже не за горами. Поэтому мне непонятна радость присутствующих. Вместо гнева и возмущения делами моего ненаглядного правительства.
Кстати, у себя на работе торренты я успешно блокирую для пользователей. Ещё не один не обошел.

а у нас разве интернет не по паспорту?когда подписываешь договор?

[^]
Vurun
21.12.2015 - 21:41
0

ПандЪ

Цитата
Большинство торрент-трекеров будут заблокированы в следующем году

Да и хуй с ним, на русских трекерах нихуя нет все равно. Рутрекер и Рутор - не потеря.
Цитата
«Надо развивать легальные платные ресурсы наряду с борьбой пиратством»,— добавил он.

Пригласите Netflix чтоль? Давно пора приличный сервис сделать, сраной Амедией пользоваться нельзя.

Это сообщение отредактировал Vurun - 21.12.2015 - 21:42

[^]
PiLA
21.12.2015 - 21:42
1

Ярила

Цитата
"И поскольку большинство населения — 95% — способами обхода блокировок не владеет"

Я вот не пойму, откуда таких людей берут ? что у них с мозгами ?

Вы действительно не понимаете, щас они борятся с пиратством в общем плане, прям щас они борятся с торрентами, на это спустят изрядное бабло, потом будут работать над глушением проксей - еще бабло, потом столкнувшийся с тор и аналогами - еще года 2 и еще бабло, будут оправдывать пиратский трафик - супер мега низко-высоким интернетом теневого типа с которым тоже надо будет бороться и защищать авторское право усатого человека. И все это - годы+бабло... А там глядишь и пенсия...

[^]
Vurun
21.12.2015 - 21:45
-1

ПандЪ

Цитата (PiLA @ 21.12.2015 - 21:42)
Цитата

Я вот не пойму, откуда таких людей берут ? что у них с мозгами ?

Вы действительно не понимаете, щас они борятся с пиратством в общем плане, прям щас они борятся с торрентами, на это спустят изрядное бабло, потом будут работать над глушением проксей - еще бабло, потом столкнувшийся с тор и аналогами - еще года 2 и еще бабло, будут оправдывать пиратский трафик - супер мега низко-высоким интернетом теневого типа с которым тоже надо будет бороться и защищать авторское право усатого человека. И все это - годы+бабло... А там глядишь и пенсия...

Поток сознания... Пруфы будут?)

[^]
vohmenog
21.12.2015 - 21:45
0

Ярила

Цитата (MaxQuadCore @ 21.12.2015 - 18:00)
Цитата (DiscA @ 21.12.2015 - 20:23)
Друган так же рассуждал, пока .... не написал свою.
Пипец, как он "был не в себе", когда его печатное издание не разошлось, а в сети была куча скачиваний... .
Хороший автор в своей области, но писать более не будет, тупо не выгодно. Писать в стол и то разумней.

Лучше бы он ее не писал. Понимаешь, в чем тут дело, если ты НАСТОЯЩИЙ творец, и из тебя прет музыка или текст, ты блять не знаешь, как до утра дожить, чтобы показать свое творчество миру. Оно так прет, что невозможно это удержать в себе. Вот таких авторов я буду слушать и читать, и пусть их во всем мире будет 20 человек, мне хватит. А если ты высасываешь из пальца и уже думаешь, как это продать, то иди ты нах moderator.gif

Да, кстати..."Тварцы" могут ведь и на завод идти работать а не писать книжонки - на заводе платят регулярно, не то что за авторские права. gigi.gif

[^]
ЗеленыйБлох
21.12.2015 - 21:52
0

Приколист

Цитата (ddkj @ 21.12.2015 - 21:20)

Я вот не пойму, откуда таких людей берут ? что у них с мозгами ? почему я понимаю, что сейчас 95% не владеет, потому что не нужно, а как заблокируют, все сразу овладеют чем надо. А это целый чиновник - глава Роскомнадзора.

имхо все очень верно сказано.. да.. у нас 95% населения не владеет способами обхода блокировок.. официальные данные..
и пусть они так думают, ибо пока они думают именно ТАК.. можно не беспокоиться судьбе торрентов.. а вот ежели они будут думать иначе, то в один прекрасный момент можно обнаружить, что и ТОР, и прокси и тд не работают.. и будет как-то не шибко весело.

[^]
YuriyM
21.12.2015 - 21:53
0

Приколист

Раньше 95 % не знало, что такое торренты. Сейчас все наоборот. Власть недооценивает свой народ. Тором научиться пользоваться гораздо легче.

[^]
Mmaxx06
21.12.2015 - 21:56
2

Ярила

Еще пару лет назад ябы сказал что создание площадок с платным контентом это выход. Но в свети кризиса это все бестолку, не будет возможности пиратить люди найдут другие развлечения. Наши законодатели помоему вообще в окно не смотрят, ебашут законы для какойто условной страны, где все заебись.

[^]
RomeoMD
21.12.2015 - 21:59
1

Ярила

Цитата (kasatka60 @ 21.12.2015 - 21:03)
Роскомнадзор не дает нам заниматься противозаконными действиями в интернете. Какой ужас. Плак плак

Ну как бы и законными тоже. Это вроде как столовую закрыть из-за того что там иногда детишки булки воруют.

[^]
mypkasoft
21.12.2015 - 22:19
3

Балагур

Сделайте зарплаты как у депутатов и мы будем покупать лицензионный контент, иногда....

[^]
lann
21.12.2015 - 22:22
4

Ярила

Народ, вы не понимаете. Прижмут потихоньку, как уже прижали многое. Никто ведь не возмущается (кроме как на форумах). Будут и дальше давить.
Вы просто не знаете опыт других стран, в том числе и на Западе.

Все ведь сначала было так. Никаких ограничений, пиши, читай и скачивай что хочешь. Потихонечку полегонечку нашли выход чтоб задавить.

Попомните мои слова. Раз никто на улицы не выходит и петиций не пишет, будут дальше прижимать. Это сейчас блокировка. Люди думают - обойдем, все равно будем скачивать.
А потом на уровне провайдера будут смотреть. Им даже не надо знать на какие сайты вы заходили. Просто подсчитывать количество анормальных загрузок. ведь когда качаете фильмы, там гигабайты проходят. Провайдер сразу заметит ненормальноую активность.
Просто инет вам будут отключать. Такое уже делается в некоторых странах.

И что заметил.
Каждый год вводят различные ограничения. А народ пошумит и заглатывает.
Сейчас могут посадить за любое высказывание, и серверы забрать.
Потом будут сажать за скачивание нелегального контента. И ничо.
В инет по паспорту будете заходить скоро и считать это нормальным.

[^]
Alexlab
21.12.2015 - 22:25
1

Ярила

Цитата (DiscA @ 21.12.2015 - 20:46)
Цитата (levvvv @ 21.12.2015 - 18:37)

Ну.... жалко друга... Чё он там написал то , кстати? Кинь ссылочку! ( шутка) А вот судя по количеству книжных ярмарок и обилия книг в магазинах - никто не бедствует из писателей.

2,5 года назад в ВУЗе издали книгу уважаемого мной лично профессора, доцента кафедры физиологии (ну, мне интересна такая литература). Я приехал, быстро пробежал ее в библиотеке, купил (380 рублей) и поднялся в кабинет, чтобы попросить её подписать.

Вопрос:
Я
"- А сколько книг уже купили?"
профессор:
"- это 300-тый экземпляр..."

В прошлом году появилась ссылка в сети на сканы.
Итог - 147 тысяч скачиваний.
И это только на одном ресурсе.
(причем, только у меня просили книгу отсканировать и выложить минимум десяток раз, т.е. книга нужная и интересная в своем роде).

Это научная литература.... .
Так что , я бы не сказал, что авторы вот так "жируют".
smile.gif

То, что веками авторы злоупотребляли отсутствием возможности копировать информацию, а теперь не могут это делать - Это их проблемы. Это их задача как заработать, а не потребителя. Потребитель действует по закону рынка, где дешевле, там и берёт, тем более без потери качества. Если автор не может придумать, как монетизировать своё "творение" в современных условиях, то пусть идёт нахер.
Это как если бы с приходом электричества у свечных заводиков упали продажи, и они бы начали хаять электриков, пилить столбы, законодательно запрещать включать лампочки после 10 вечера...

Проблемы авторов, потребителей не ебут. Очень многие профессии за свой по настоящему тяжелый труд получают сущие копейки и ничего, работают. И с этими ничего не случится, максимум бездари сдохнут с голоду. Туда им и дорога.

[^]
Alexlab
21.12.2015 - 22:27
0

Ярила

Цитата (lann @ 22.12.2015 - 01:22)
Народ, вы не понимаете. Прижмут потихоньку, как уже прижали многое. Никто ведь не возмущается (кроме как на форумах). Будут и дальше давить.
Вы просто не знаете опыт других стран, в том числе и на Западе.

Все ведь сначала было так. Никаких ограничений, пиши, читай и скачивай что хочешь. Потихонечку полегонечку нашли выход чтоб задавить.

Попомните мои слова. Раз никто на улицы не выходит и петиций не пишет, будут дальше прижимать. Это сейчас блокировка. Люди думают - обойдем, все равно будем скачивать.
А потом на уровне провайдера будут смотреть. Им даже не надо знать на какие сайты вы заходили. Просто подсчитывать количество анормальных загрузок. ведь когда качаете фильмы, там гигабайты проходят. Провайдер сразу заметит ненормальноую активность.
Просто инет вам будут отключать. Такое уже делается в некоторых странах.

И что заметил.
Каждый год вводят различные ограничения. А народ пошумит и заглатывает.
Сейчас могут посадить за любое высказывание, и серверы забрать.
Потом будут сажать за скачивание нелегального контента. И ничо.
В инет по паспорту будете заходить скоро и считать это нормальным.

Если прижмут так, что никто не заметит неудобств, да и хрен бы с ним. Пусть запрещают, что хотят.

Что например запретили монументального за последнее время, что затронуло практически всех пользователей интернета?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46020
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх