Архангельским школам запретили праздновать Хелоуин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Meandr51
26.10.2015 - 19:16
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Turistas @ 26.10.2015 - 18:59)
странно :
- курбан байрам - перекрыты центр улицы города, непонятные товарищи стоят на коленях - все ОК
- день ВДВ - подвыпившие солдаты лазают по фантанам и пугают прохожих - все ОК
- Хеллоуин - у детей маскарад - истерика у властей.

Кстати скоро выйдет новый фильм про Бонда, так вы туда не ходите - там упоминается праздник День мертвых

Про Бонда пусть пиндосы смотрят. Пора Штирлица-Исаева возрождать.
И вообще, праздники должны быть позитивными, осмысленными и мотивировать на
общественно-полезные действия. В общем, с концом Советской власти все в этой сфере стало только хуже.

[^]
sidocq
26.10.2015 - 19:18
5

Приколист

В стране, где каждый день Хэллоуин, бессмысленно отмечать его раз в году.

Архангельским школам запретили праздновать Хелоуин

[^]
АмонычЪ
26.10.2015 - 19:20
-1

Ярила

Цитата (Велесович @ 26.10.2015 - 19:14)
Цитата (Meandr51 @ 26.10.2015 - 19:11)
Я поддерживаю. Нехрена идеологию противника внедрять.

Вы сейчас пишете с компьютера/гаджета, созданного "противником". В интернете, созданном "противником". Мы летаем на самолётах, созданных "противником". Смотрим фильмы, слушаем музыку, используем валюту "противника". Готовы отказаться от всего этого? А то какая-то однобокая поддержка получается :)

Вы пишете ерунду,путаете достижения науки и техники и культуру...

[^]
Велесович
26.10.2015 - 19:20
5

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 26.10.2015 - 19:16)
Цитата (Turistas @ 26.10.2015 - 18:59)
странно :
- курбан байрам - перекрыты центр улицы города, непонятные товарищи стоят на коленях - все ОК
- день ВДВ - подвыпившие солдаты лазают по фантанам и пугают прохожих - все ОК
- Хеллоуин - у детей маскарад - истерика у властей.

Кстати скоро выйдет новый фильм про Бонда, так вы туда не ходите - там упоминается праздник День мертвых

Про Бонда пусть пиндосы смотрят. Пора Штирлица-Исаева возрождать.
И вообще, праздники должны быть позитивными, осмысленными и мотивировать на
общественно-полезные действия. В общем, с концом Советской власти все в этой сфере стало только хуже.

Если фильмы про Штирлица будут на уровне бондианы, то я двумя руками "за". Но что-то мне подсказывает, что при таком подходе у нас тупо снимут очередное михалковское гуано, а фильмы про Бонда тупо запретят как недуховные и противоречащие чему-нибудь. А праздники должны мотивировать на празднование, хорошее настроение и быть запоминающимися. Общественно-полезной сути праздника лично мне в армии до конца дней хватило.

[^]
krymskihan
26.10.2015 - 19:21
6

Юморист

Цитата (Calidum @ 26.10.2015 - 15:06)
И правильно. Нефиг бесовщину разводить...
Не знаю истории праздника, называется день всех святых, а одеваются все в совсем не святых... Реально праздник бесов, демонов, убийц, маньяков и прочей нечисти.

П.С. Я не ярый сторонник церкви или какой либо другой религии!

Вообще, Helloween - канун дня всех святых. Который празднуется у католиков первого ноября. По поверьям это один день в году, когда всякая нечисть могла выйти на землю и творить свои пакости, и вот чтоб не попасться, и сойти за "своего" и придумали переодевание, ну а сейчас просто ещё один повод расслабится, гульнуть, особенно молодёжи.

[^]
sgewg
26.10.2015 - 19:23
3

Юморист

Meandr51
Цитата
Пора Штирлица-Исаева возрождать.

Я даже знаю кто его лучше всех сыграет , староват он правда , но ведь есть ботэкс и компьютерная графика .

Цитата

И вообще, праздники должны быть позитивными, осмысленными и мотивировать на общественно-полезные действия. В общем, с концом Советской власти все в этой сфере стало только хуже.

Тот же сбор металлолома , чем не праздник , правда ? alik.gif

[^]
krymskihan
26.10.2015 - 19:23
3

Юморист

Цитата (Betelgeise @ 26.10.2015 - 15:12)
Цитата (Вальдымар @ 26.10.2015 - 15:06)
Цитата (Дюс @ 26.10.2015 - 15:01)
И правильно, не фиг пиндосовскую хрень привечать.

Это ты с пиндосского софта, да за пиндосским компом пишешь?
Блины с лопаты будешь?

Чет реально уже подзаебало читать бредни про пендосские компы и софт.
Давайте разовьем вашу логику и ответьте тогда на один единственный вопрос ...
Если пендосы летают в космос на наших двигателях, то им теперь надо полюбому справлять масленницу и Ивана Купалу ?

Ну как минимум, они её не запрещают праздновать заинтересованным.

[^]
Велесович
26.10.2015 - 19:27
1

Ярила

Цитата (АмонычЪ @ 26.10.2015 - 19:20)

Вы сейчас пишете с компьютера/гаджета, созданного "противником". В интернете, созданном "противником". Мы летаем на самолётах, созданных "противником". Смотрим фильмы, слушаем музыку, используем валюту "противника". Готовы отказаться от всего этого? А то какая-то однобокая поддержка получается :)

А вы считаете, что научные достижения и прогресс не связаны с культурой? Это всё очень тесно переплетено. Из культуры рождается тяга к знаниям и развитию. И наоборот, из уровня "продвинутости" общества растёт его культура.

[^]
zavo
26.10.2015 - 19:29
-7

Хохмач

не хер там всяких хулуинов праздновать - колядовать бы лучше ходили на Рождество

[^]
Тархун
26.10.2015 - 19:31
0

Ярила

У нас во всех рекламах страны вместо Дедушки Мороза в правильной синей шубе до пят и с посохом, со снегуркой и на тройке лошадей, гребанного Санту в бабском полушубке суют со своими Аленями

Это сообщение отредактировал Тархун - 26.10.2015 - 19:32

[^]
freelncr
26.10.2015 - 19:33
-2

Балагур

В голову не приходило, что надо просто заимствовать хорошее?
Как дети, мышление черно-белое.

[^]
trikot
26.10.2015 - 19:35
3

Ярила

И до Хелоуина мракобесы добрались... Лично никогда не праздновал, и даже не знаю когда он. Но я не могу понять, как наша власть(не без помощи попов) пытается влезть во все направления жизни. Скоро они срать по расписанию заставят.
Думаю если бы Архангельские школы насрали на запрет и дали детишкам порезвиться на празднике, то местное министерство просто бы утерлось. Всех не накажешь и не уволишь. Вся проблема нашего общества в врожденной ссыкливости перед властью.

[^]
krymskihan
26.10.2015 - 19:35
4

Юморист

Цитата (Kaiten @ 26.10.2015 - 16:17)
Цитата (Atraks @ 26.10.2015 - 15:02)
а день святого валентина тоже запретят?

А тебе мало двадцать третьего февраля и восьмого марта? Этот "праздник" пропихивают цветочные и торговые лоббисты,тупо рубят на нём капусту. Давно пора рубануть к херам все эти дни валентина,хэллоуины,дни святого Патрика и прочую куету.

Ты мне скажи, эти "цветочные и торговые лоббисты тебя на улице за руки ловят и в магазине под дулом пистолета цветы и шоколад покупать заставляют? Не хочешь - не празднуй и весь хуй на копейки...

[^]
Стоматит
26.10.2015 - 19:36
2

Ярила

Цитата
Тот же сбор металлолома , чем не праздник , правда ?

Ну как сказать. Я в школе застал это действо.
Прикольно конечно всякую хрень тащить, но не сказал бы что сильно весело ))

[^]
АмонычЪ
26.10.2015 - 19:37
-3

Ярила

Цитата (Велесович @ 26.10.2015 - 19:27)
Цитата (АмонычЪ @ 26.10.2015 - 19:20)

А вы считаете, что научные достижения и прогресс не связаны с культурой? Это всё очень тесно переплетено. Из культуры рождается тяга к знаниям и развитию. И наоборот, из уровня "продвинутости" общества растёт его культура.

Просто если мы будем пользоваться достижениями науки и чтить СВОИ культурные ценности,мы останемся русскими,а ежели будем пользоваться достижениями науки и чтить ЧУЖИЕ культурные ценности-мы уже не будем русскими,вернее не совсем русскими....космополитами,людьми мира,кем угодно,но не русскими. Ибо наша культура,обычаи,язык,праздники,делают нас русскими

Добавлено в 19:39
Цитата (Тархун @ 26.10.2015 - 19:31)
У нас во всех рекламах страны вместо Дедушки Мороза в правильной синей шубе до пят и с посохом, со снегуркой и на тройке лошадей, гребанного Санту в бабском полушубке суют со своими Аленями

...У него даже бабы нет....зоофилЪ,йопта!!!

[^]
freelncr
26.10.2015 - 19:39
-2

Балагур

Цитата (krymskihan @ 26.10.2015 - 19:23)
Цитата (Betelgeise @ 26.10.2015 - 15:12)
Цитата (Вальдымар @ 26.10.2015 - 15:06)
Цитата (Дюс @ 26.10.2015 - 15:01)
И правильно, не фиг пиндосовскую хрень привечать.

Это ты с пиндосского софта, да за пиндосским компом пишешь?
Блины с лопаты будешь?

Чет реально уже подзаебало читать бредни про пендосские компы и софт.
Давайте разовьем вашу логику и ответьте тогда на один единственный вопрос ...
Если пендосы летают в космос на наших двигателях, то им теперь надо полюбому справлять масленницу и Ивана Купалу ?

Ну как минимум, они её не запрещают праздновать заинтересованным.

У нас кто-то запрещает заинтересованным праздновать хеллкакеготам?

[^]
Велесович
26.10.2015 - 19:40
1

Ярила

Цитата (freelncr @ 26.10.2015 - 19:33)

Извините, конечно, но в данном случае детское мышление как раз с вашей стороны. Вы не задумывались, почему всё вышеперечисленное разработано, доведено до ума, внедрено и приносит прибыль именно на западе? Не в России, не в Азии, не в Африке, а именно в Западном мире? Не получится заимствовать только какие-то элементы. Без остальной системы они не будут работать. Можно украсть/купить/скопировать что-то. Однако, развития это всё равно не получит. Здесь очень нагляден пример СССР. Советы пытались копировать много из западного, но почти всегда были на шаг позади. А то и на несколько.

[^]
Wonka
26.10.2015 - 19:44
3

Вилли Вонка

Не знаю истории праздника, называется день всех святых, а одеваются все в совсем не святых... Реально праздник бесов, демонов, убийц, маньяков и прочей нечисти.

Ну может надо узнать, прежде чем нести хуйню? Ну или воздержаться от хуйни и не узнавать.

Цитата (Тархун)
Санта, между прочим, всегда был в долгополой шубе и был практически копией Деда Мороза внешне. А переодела его Кока-кола для рекламы. Если бы видел ИХ открытки конца 19 века, понял бы, о чем речь. А то что кто-то его использует - так найди и лично плюнь в лицо, делов-то.
Цитата (Meandr51)
Про Бонда пусть пиндосы смотрят. Пора Штирлица-Исаева возрождат
Сегодня что, в дурках день открытого интернета?

Это сообщение отредактировал Wonka - 26.10.2015 - 19:52

[^]
АмонычЪ
26.10.2015 - 19:44
-1

Ярила

Цитата (Велесович @ 26.10.2015 - 19:40)

Извините, конечно, но в данном случае детское мышление как раз с вашей стороны. Вы не задумывались, почему всё вышеперечисленное разработано, доведено до ума, внедрено и приносит прибыль именно на западе? Не в России, не в Азии, не в Африке, а именно в Западном мире? Не получится заимствовать только какие-то элементы. Без остальной системы они не будут работать. Можно украсть/купить/скопировать что-то. Однако, развития это всё равно не получит. Здесь очень нагляден пример СССР. Советы пытались копировать много из западного, но почти всегда были на шаг позади. А то и на несколько.

Ну по правде сказать,запад у нас больше позаимствовал...У них просто с внедрением и патентами пошустрее были....А у нас в СССР,только оборонка хорошо "продвигалась"

[^]
krymskihan
26.10.2015 - 19:45
3

Юморист

Цитата (Буревестник @ 26.10.2015 - 17:08)
Цитата (Baldy @ 26.10.2015 - 17:03)
И да, своему малому тоже не желаю , чтоб он узнал о нем. Равно как и про кокаколу всякую, благо не пьет он ее по своей воле.

Что, кто-то кока-колу вливает насильно? Как ее можно пить не по своей воле? pray.gif

Американские шпиёны и пятая колонна в супермаркетах насильно вливают в глотки сопротивляющимся православным детям адское пойло Хэллоуина!!! lol.gif lol.gif

[^]
trikot
26.10.2015 - 19:48
5

Ярила

Сам я Пастернака не читал, но осуждаю!
Любые запреты это продолжение рабского мышления. Не должно быть вообще никаких запретов. Только закон. Но не от Милоновых-Мизулиных и прочих мракобесов.

Это сообщение отредактировал trikot - 26.10.2015 - 19:49

[^]
coolgate
26.10.2015 - 19:56
1

Ярила

Цитата (gaschekser @ 26.10.2015 - 19:05)
какие то святаго валентины, хуйловины и патрики шматрики ...
а подойдешь спросишь шо это ...
хрен кто знат ...

а сам?

расскажи народу...

[^]
АмонычЪ
26.10.2015 - 19:57
0

Ярила

Цитата (krymskihan @ 26.10.2015 - 19:45)
Цитата (Буревестник @ 26.10.2015 - 17:08)
Цитата (Baldy @ 26.10.2015 - 17:03)
И да, своему малому тоже не желаю , чтоб он узнал о нем. Равно как и про кокаколу всякую, благо не пьет он ее по своей воле.

Что, кто-то кока-колу вливает насильно? Как ее можно пить не по своей воле? pray.gif

Американские шпиёны и пятая колонна в супермаркетах насильно вливают в глотки сопротивляющимся православным детям адское пойло Хэллоуина!!! lol.gif lol.gif

Шпиёны нет конечно,а вот популяризация делает своё дело....Самые яркие холодильники при входе в Супермаркет чьи??? Пепси...ну или Кола. Собсна с праздниками такая-же хрень....Сколько фильмов вы видели где упоминается день Петра и Февроньи??? А День Святого Валентина????

[^]
Псих87
26.10.2015 - 19:57
0

Балагур

Да у нас каждое утро субботы пострашнее Хэлоуина

[^]
freelncr
26.10.2015 - 20:01
1

Балагур

Цитата (Велесович @ 26.10.2015 - 19:40)

Процитирую Петра Леонидовича Капицу, нобелевского лауреата, который, к слову, успел поработать на западе.

Цитата
Один из главных отечественных недостатков недооценка своих и переоценка заграничных сил. Ведь излишняя скромность - это еще больший недостаток, чем излишняя самоуверенность. Для того, чтобы закрепить победу и поднять наше культурное влияние за рубежом, необходимо осознать наши творческие силы и возможности. Ясно чувствуется, что сейчас нам надо усиленным образом подымать нашу собственную оригинальную технику... Успешно мы можем это делать только, когда будем верить в талант нашего инженера и ученого... когда мы, наконец, поймем, что творческий потенциал нашего народа не меньше, а даже больше других... Что это так, по-видимому, доказывается и тем, что за все эти столетия нас никто не сумел проглотить

Из письма Сталину, 1946 год.

Прошло почти 70 лет, а цитата не теряет своей актуальности.

Кстати, по мотивам этого письма через небольшой промежуток времени выступил Сталин:
Цитата
"А вот есть такая тема, которая очень важна, - сказал Сталин, - которой нужно, чтобы эаинтересовались писатели... Если взять нашу среднюю интеллигенцию, научную интеллигенцию, профессоров... у них неоправданное преклонение перед заграничной культурой. Все чувствуют себя еще несовершеннолетними, не стопроцентными, привыкли считать себя на положении вечных учеников... Почему мы хуже? В чем дело? Бывает так: человек делает великое дело и сам этого не понимает... ...Надо бороться с духом самоуничижения..."

Чего добились в итоге?

1954 год - первая атомная станция.
1957 год - первый искусственный спутник земли.
Дальше можно продолжать бесконечно.

Резюме - дрочить на запад можно, но зачем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24000
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх