Архангельским школам запретили праздновать Хелоуин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Буревестник
27.10.2015 - 14:40
6
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Наконец-то культуру поднимать свою начали и традиции.

Ну да, начали. Храмов уже больше, чем школ, есть кафедры теологии в технических ВУЗах и уголовная статья за оскорбление группы лиц, которые верят в невидимого мужика. Клевые традиции, чо.

Цитата
Ну и 101-й раз повторю, никто отмечать никому не запретил, РЕКОМЕНДОВАЛИ не отмечать это сомнительное мероприятие в ШКОЛЕ

Ты делаешь вид, что не знаешь, что в нашей стране рекомендовали = обязали? Особенно, если это касается поручений министров.

Цитата
Лично от себя скажу, что если директор школы моего сына организует там это блядский цирк, то от меня тут же получит иск в прокуратуру.

По какому поводу иск будет? Этот нехороший учитель разрушает духовные скрепы моего сына?
Так лучше сына оставь дома, пусть хоть остальные дети повеселятся. А сын тебя наверняка за это поблагодарит.

[^]
Buxus
27.10.2015 - 14:50
1

Юморист

пральна нехуй, всякие пиндосские хеловины

С 31 октября на 1 ноября - чародейная Велесова (Марина) Ночь, когда Белобог окончательно передаёт Коло Года Чернобогу, а Врата Нави до первых петухов (либо до самого рассвета) широко распахнуты в Явь.

[^]
Nirodon
27.10.2015 - 15:12
0

Весельчак

Совершенно в дырочку, давно пора перестать насаждать всякое дерьмо импортное, лучше бы в богатырей мелкие играли а взрослым трудов\домоводства побольше чтобы рукожопость устранять. своё все проябываем а хелоуин ил как там его все блять знают

[^]
Baldy
27.10.2015 - 16:25
0

Землянин

Цитата
По какому поводу иск будет? Этот нехороший учитель разрушает духовные скрепы моего сына?
Так лучше сына оставь дома, пусть хоть остальные дети повеселятся. А сын тебя наверняка за это поблагодарит.

Был бы человек, а статья найдется.. Серьезно.

[^]
Baldy
27.10.2015 - 17:49
0

Землянин

Цитата
Храмов уже больше, чем школ, есть кафедры теологии в технических ВУЗах и уголовная статья за оскорбление группы лиц, которые верят в невидимого мужика. Клевые традиции, чо.

Это плохо?

[^]
Буревестник
27.10.2015 - 17:57
0

Приколист

Цитата
Был бы человек, а статья найдется.. Серьезно.

К сожалению, да. Но для этого нужны некоторые связи, которых у тебя, я надеюсь, нет.

Цитата
Это плохо?

Ну как бы да. Необразованность - это всегда плохо.

[^]
Baldy
27.10.2015 - 18:21
0

Землянин

Цитата

Т.е. Верующий человек не может быть образованным? А все неверующие - образованы?
Нескладушки с элементарной логикой не находишь?

[^]
Буревестник
27.10.2015 - 19:26
0

Приколист

Цитата (Baldy @ 27.10.2015 - 18:21)
Цитата

Т.е. Верующий человек не может быть образованным? А все неверующие - образованы?
Нескладушки с элементарной логикой не находишь?

Где я такое написал? Ты сам это додумал, а меня в отсутствии элементарной логики обвиняешь.
Так можешь ответить, чем хорошо то, что я перечислил?

[^]
rmhunter
27.10.2015 - 20:43
3

Ярила

Цитата (Baldy @ 27.10.2015 - 18:21)
Верующий человек не может быть образованным?

Может, но обычно не бывает. Речь не об обладании дипломами, а о багаже реальных познаний и образе мыслей.

[^]
coolgate
27.10.2015 - 22:23
3

Ярила

Цитата (Senka @ 26.10.2015 - 22:22)
Что холлуин, что день святого Валентина- пусть это будут их праздники. У нас своих праздников много, надо беречь свою самобытность, культуру, историю.

дак кто ж из вас русские праздники то назовет, кроме своего дня рождения

[^]
PerroSAmoreS
28.10.2015 - 09:45
1

Ярила

а в чем принципиальная разница хеллоуина и рождественских калядок? если запрещать, то все нахуй, и масленицу, и иван-купалу, и прочие 345 церковных праздников, которые нихуя не имеют отношения к светской стране.

Добавлено в 09:48
Цитата (Baldy @ 27.10.2015 - 17:49)
Цитата
Храмов уже больше, чем школ, есть кафедры теологии в технических ВУЗах и уголовная статья за оскорбление группы лиц, которые верят в невидимого мужика. Клевые традиции, чо.

Это плохо?

верующий человек не может быть образованым хотя бы потому, что он- мракобес не умный. то что он через строчку читал сборник жидовских сказок- не образование.

[^]
PerroSAmoreS
28.10.2015 - 09:52
1

Ярила

Цитата (coolgate @ 27.10.2015 - 22:23)
Что холлуин, что день святого Валентина- пусть это будут их праздники. У нас своих праздников много, надо беречь свою самобытность, культуру, историю.

тебе прямо выше написали, что хеллоуин- Велесова ночь по-нашему. не забывай масленицу, Иван-купалу, праздники солнцестояния, да много их у нас, откуда рпц по-твоему свои круглогодичные праздники взяло? переименовывают и переделывают нашу историю, а теперь еще и запрещают, инквизиция ебаная. так вас болванят и делают рода своего не знающими. а вы хлопаете в ладоши и несете им бабки, кретины.

[^]
coolgate
28.10.2015 - 10:35
0

Ярила

Цитата (PerroSAmoreS @ 28.10.2015 - 09:52)

тебе прямо выше написали, что хеллоуин- Велесова ночь по-нашему. не забывай масленицу, Иван-купалу, праздники солнцестояния, да много их у нас, откуда рпц по-твоему свои круглогодичные праздники взяло? переименовывают и переделывают нашу историю, а теперь еще и запрещают, инквизиция ебаная. так вас болванят и делают рода своего не знающими. а вы хлопаете в ладоши и несете им бабки, кретины.

без хамства то никак не обойтись?

много их у нас?
увидел только языческие и то из списка в один народ веселится, в масленницу.
и далее из слов "да много их у нас" делаем вывод, что не знаем :)

кто продолжит список русских праздников которых ужз как много прям все и не упомнишь?

Это сообщение отредактировал coolgate - 28.10.2015 - 10:37

[^]
PerroSAmoreS
28.10.2015 - 11:10
0

Ярила

Цитата (coolgate @ 28.10.2015 - 10:35)
Цитата (PerroSAmoreS @ 28.10.2015 - 09:52)

без хамства то никак не обойтись?

много их у нас?
увидел только языческие и то из списка в один народ веселится, в масленницу.
и далее из слов "да много их у нас" делаем вывод, что не знаем :)

кто продолжит список русских праздников которых ужз как много прям все и не упомнишь?

я тебе дам список, если интересно. только вот ответь, сам то ты кто по национальности? праздников славянских не знаешь, на жидовские картонки глядя лоб расшибаешь, да еще и говоришь, что исконно русское- от дьявола и нет ему места в моей стране. языческие праздники... мать вашу... какие нахуй языческие? назвал бы ты веру славян "язычеством" им в глаза, тебе бы хуй гвоздем на лоб прилепили бы. колядки мы значит не отмечаем ( тот же самый хеллоуин), водой не обливаются на иван-купалу? масленица- тут рпц еще не знает как изъебнуться. в общем речь не о том, что праздников нет, а в том, что переименованы они церковью (если не понимаешь зачем, то и распинаться смысла нет), и ты, вот конретно ты, являешься подтверждением моим словам о промытой голове и стертой из памяти культуре. поздравляю рпц- ты яркий пример того, что их схема работает.

Это сообщение отредактировал PerroSAmoreS - 28.10.2015 - 11:17

[^]
coolgate
28.10.2015 - 13:42
0

Ярила

это братец ты о картонку лоб,
ты читаешь через строку?
или мыслишь картинками?

чем верещать как мышь придавленный, взял бы и высказал точку зрения...
так нет же, надо начать хамить и возмущаться, так проще :)

я к РПЦ и ХЦ ни сбоку ни сзади, не читал ты моих слов, либо не пытался понять

и к сожалению моему, слово сарказм видимо не ведомо тебе от слова -напрочь

вернись в начало почитай еще раз.

в топике тема про запрет-рекомендацию праздника детского, на обосновании чего непонятно, видимо скрепы рушат и галеру раскачивают :)

на метлах летая, в праздник начавшийся в дохристианскую эпоху, и корнями близкий к обожаемой тобой Велесовой ночи, то что ХЦ притягивает праздники к датам канонизации святых, или языческим (ну сложилось оно так исторически, "негры живут Африке"), так это не на один раз и не приказом по планете, тысячелетняя история тянется, и боюсь не кончится, пока все с планеты не сойдут.

наши правители, с подачи РПЦ вбивают в голову, своему народу, что он туп, беспомощен, недалек и неграмотен...
мы сами решить не умеем и не можем, только они способны нести свет...

вот что бесит больше всего, тупость их несусветная не жалание думать о последствиях, и принятия ответственности за косяки на себя.

если дети ночь Велесову будут праздновать, тоже запретят ибо не в каноне, мы православная страна,

так что читай внимательно думай и не бросайся словами попусту
не хами не знакомым людям, да и знакомым тоже, не хами
тем паче в инетиках

[^]
posadnik
28.10.2015 - 16:32
1

Ярила

Цитата (Baldy @ 26.10.2015 - 20:45)
Цитата (Велесович @ 26.10.2015 - 19:14)
Цитата (Meandr51 @ 26.10.2015 - 19:11)
Я поддерживаю. Нехрена идеологию противника внедрять.

Вы сейчас пишете с /гаджета, созданного "противником". В интернете, созданном "противником". Мы летаем на самолётах, созданных "противником". Смотрим фильмы, слушаем музыку, используем валюту "противника". Готовы отказаться от всего этого? А то какая-то однобокая поддержка получается :)

Блин, ну сколько можно этот глупый , ничем не обоснованный и вообще никак не логичный штамп бубнить раз за разом?! При чем тут компьютер и и праздник?! При чем тут ВЕЩЬ и КУЛЬТУРА?
Я вот американцев терпеть не могу, но пользуюсь по возможности и надобностям их вещами- станок для сборки патронов 12к есть- охуенная вещь- производителей других стран такого не встречал, еще по мелочи. Айфоном пользовался- гавно редкое- сломал и выкинул (буквально). Не вижу нарушения логики- почему по-Вашему надо отказаться от всего американского? Может еще джинсы снять, раз американцы их изобрели??
А вот культуру их в виде праздников, словечек новомодных и прочего я в своем доме не потерплю. Не логично разве?

Адмирал Шишков говорит, что логично.

Добавлено в 16:38
Цитата (Персонаж @ 26.10.2015 - 21:37)

День Советской армии и военно-морского флота, вообще-то. Но это не русские, а советские праздники. А как же наши сермяжные, посконные и домотканые? Нетути? Все, что есть славянские - церковь вашпе запретить должна, ибо языческие. Зато иудейские празднуем с размахом и гордимся духовностью. Я не прав?

мой советский моск не в состоянии понять, куда девать чиста советский праздник Масленица "Проводы русской зимы" - санки, горки, гуляния, прилавки с пирожками.

И насчет иудейских церковных праздников поподробнее, пжалста. Хочется найти сто отличий пасхи от любого анал огичного языческого праздника - хотя бы Первомая, с кострами горевшими по всей языческой Европе.

[^]
Персонаж
28.10.2015 - 19:47
1

ЯПерсонаж :-)

Цитата (posadnik @ 28.10.2015 - 15:32)

Вы сейчас пишете с /гаджета, созданного "противником". В интернете, созданном "противником". Мы летаем на самолётах, созданных "противником". Смотрим фильмы, слушаем музыку, используем валюту "противника". Готовы отказаться от всего этого? А то какая-то однобокая поддержка получается :)

Блин, ну сколько можно этот глупый , ничем не обоснованный и вообще никак не логичный штамп бубнить раз за разом?! При чем тут компьютер и и праздник?! При чем тут ВЕЩЬ и КУЛЬТУРА?
Я вот американцев терпеть не могу, но пользуюсь по возможности и надобностям их вещами- станок для сборки патронов 12к есть- охуенная вещь- производителей других стран такого не встречал, еще по мелочи. Айфоном пользовался- гавно редкое- сломал и выкинул (буквально). Не вижу нарушения логики- почему по-Вашему надо отказаться от всего американского? Может еще джинсы снять, раз американцы их изобрели??
А вот культуру их в виде праздников, словечек новомодных и прочего я в своем доме не потерплю. Не логично разве?

День Советской армии и военно-морского флота, вообще-то. Но это не русские, а советские праздники. А как же наши сермяжные, посконные и домотканые? Нетути? Все, что есть славянские - церковь вашпе запретить должна, ибо языческие. Зато иудейские празднуем с размахом и гордимся духовностью. Я не прав?

мой советский моск не в состоянии понять, куда девать чиста советский праздник Масленица "Проводы русской зимы" - санки, горки, гуляния, прилавки с пирожками.

И насчет иудейских церковных праздников поподробнее, пжалста. Хочется найти сто отличий пасхи от любого анал огичного языческого праздника - хотя бы Первомая, с кострами горевшими по всей языческой Европе.

То есть, Пасха (Пейсах) это славянский праздник? Вы закусывайте, а то я не до конца Ваш пост понимаю...

[^]
ВасяОрк
28.10.2015 - 20:04
3

Орк

Во блин! Два дня прошло, а они все срутся=)
У меня вот вопрос к сторонникам "запретить и не пущать": какие конкретно вражеские ценности пропагандирует самайн. Если можно, по пунктам.
Я,кэшн, понимаю, что сейчас проигнорируют, ибо пиздеть - не мешки ворочать, но вдруг, а все же...

[^]
PerroSAmoreS
29.10.2015 - 09:06
0

Ярила

Цитата (coolgate @ 28.10.2015 - 13:42)
это братец ты о картонку лоб,
ты читаешь через строку?
или мыслишь картинками?

чем верещать как мышь придавленный, взял бы и высказал точку зрения...
так нет же, надо начать хамить и возмущаться, так проще :)

я к РПЦ и ХЦ ни сбоку ни сзади, не читал ты моих слов, либо не пытался понять

и к сожалению моему, слово сарказм видимо не ведомо тебе от слова -напрочь

вернись в начало почитай еще раз.

в топике тема про запрет-рекомендацию праздника детского, на обосновании чего непонятно, видимо скрепы рушат и галеру раскачивают :)

на метлах летая, в праздник начавшийся в дохристианскую эпоху, и корнями близкий к обожаемой тобой Велесовой ночи, то что ХЦ притягивает праздники к датам канонизации святых, или языческим (ну сложилось оно так исторически, "негры живут Африке"), так это не на один раз и не приказом по планете, тысячелетняя история тянется, и боюсь не кончится, пока все с планеты не сойдут.

наши правители, с подачи РПЦ вбивают в голову, своему народу, что он туп, беспомощен, недалек и неграмотен...
мы сами решить не умеем и не можем, только они способны нести свет...

вот что бесит больше всего, тупость их несусветная не жалание думать о последствиях, и принятия ответственности за косяки на себя.

если дети ночь Велесову будут праздновать, тоже запретят ибо не в каноне, мы православная страна,

так что читай внимательно думай и не бросайся словами попусту
не хами не знакомым людям, да и знакомым тоже, не хами
тем паче в инетиках

знаешь ли, хамство- вполне хороший способ вывести человека из равновесия, а там он уже покажет, кто он на самом деле, а не какую маску носит)
не могу дождаться момента, когда последний камень последнего храма рухнет на голову последнего жреца.

[^]
ДмитрийЧ
29.10.2015 - 14:37
0

Приколист

и нефиг чужие традиции тупо перенимать.

[^]
posadnik
19.11.2015 - 16:38
1

Ярила

Цитата (Персонаж @ 28.10.2015 - 19:47)
Цитата (posadnik @ 28.10.2015 - 15:32)

То есть, Пасха (Пейсах) это славянский праздник? Вы закусывайте, а то я не до конца Ваш пост понимаю...

(с неимоверным человеколюбием)

Пасха - еврейский праздник возрождения природы после зимы. Грубо говоря праздник первых ростков и листочков. Такое было у ВСЕХ аграрных народов. Даже на советский первомай на демонстрацию ходили не только с красными флажками, но и с молодыми веточками березы.

А на первомай - точнее, Вальпургиеву ночь (ночь перед первомаем) - по ВСЕЙ Европе было принято зажигать огни на возвышенностях. По старому европейскому поверью, в эту ночь происходил "хэллоуин лайт" - тоже разгул духов, но погода теплая. rulez.gif

Это сообщение отредактировал posadnik - 19.11.2015 - 16:39

[^]
Yekaterina
26.12.2022 - 14:06
1

Балагур

Цитата (Voronyshka @ 26.10.2015 - 15:27)
Я тоже не праздную никогда этот хеловин и ребёнку не разрешаю. У нас - Ночь перед Рождеством!!!

А вот насчёт Святого Валентина, тут неоднозначное у меня отношение - с одной стороны сама не праздную, и не обращаю внимания, с другой стороны, есл кому хочется - пусть резвятся))

А вы вообще уверены, что хорошо знаете, как праздновались Святки в теократической православной дореволюционной России?
Почитайте, пожалуйста, воспоминания очевидцев. И про то, какие святочные розыгрыши в деревнях того времени были если не нормой (церковь по - любому это осуждала), то во всяком случае совершенно банальным, обыденным явлением.
Хэллоуинский маскарад и розыгрыши по сравнению с ними реально покажутся безобидным детским баловством.

«Кто на Святки рожу надевал, купается на Иордани»
/Словарь В.И. Даля/

Игра в кобылы.
Собравшись в какую-нибудь избу на беседу, парни устанавливали девок попарно и, приказав им изображать кобыл, пели хором:
«Кони мои, кони,
Кони вороные…»

Затем, один из ребят, изображавший хозяина табуна, кричал:
«Кобылы славные, кобылы! Покупай, ребята!»
Покупатель являлся, выбирал одну девку, осматривал её, как осматривают на ярмарке лошадь, и говорил, что он хотел бы купить её. Дальше шла торговля, полная неприличных жестов и непристойных песен. Купленная «кобыла» целовалась с покупателем и садилась с ним. Затем, с теми же жестами и песнями, происходила переторжка, после чего начиналась ковка кобылы. Один из парней зажигал пук лучины (горн), другой раздувал его (мехи), третий колотит по пяткам (кузнец); а покупатель держал «кобылицыны» ноги на своих, чтобы не ушла.

Умрун или игра в покойника.
Ребята уговаривали самого простоватого парня или мужика быть «покойником», наряжали его во всё белое, натирали овсяной мукой лицо, вставляли в рот длинные зубы из брюквы, чтобы страшнее казался, и клали на скамейку или в гроб, предварительно привязав накрепко верёвками, чтобы не упал или не убежал. Покойника вносили в избу на посиделки четыре человека, сзади шёл «поп» в рогожной ризе, в камилавке из синей сахарной бумаги, с кадилом в виде глиняного горшка или рукомойника, в котором дымились уголья, мох и сухой куриный помет. Рядом с «попом» выступал дьячок в кафтане, с косицей сзади, потом плакальщица в тёмном сарафане и платочке и, наконец, толпа провожающих покойника «родственников», между которыми обязательно имелся мужчина в женском платье, с корзиной шанег для поминовения «усопшего». Гроб с «покойником» ставили среди избы и начиналось кощунственное отпевание, состоявшее из отборной брани, которая прерывалась только всхлипыванием плакальщицы да каждением «попа». По окончании «отпевания» девок заставляли прощаться с покойником и насильно принуждали их целовать его открытый рот, набитый брюквенными зубами. Нечего и говорить, что один вид покойника производил на девушек удручающее впечатление: многие из них плакали, а наиболее молоденькие, случалось, даже заболевали после этой игры. Кончалась игра тем, что часть парней уносили «покойника» хоронить, а другая часть оставалась в избе и устраивала поминки, состоявшие в том, что мужчина, наряженный девкой, оделял девиц из своей корзины.
/Сергей Васильевич Максимов «Легенды и мифы России»/

Да и если Хэллоуин - это один вечер; то Святки - это больше недели (после Рождества и до Крещения).

Не говоря уже о том, что Хэллоуин - это не День Всех Святых, а НОЧЬ перед Днём Всех Святых.

Это сообщение отредактировал Yekaterina - 26.12.2022 - 14:53

[^]
Yekaterina
26.12.2022 - 14:14
0

Балагур

Цитата (zdevl @ 26.10.2015 - 18:37)
Цитата (Chupacabrana @ 26.10.2015 - 18:27)
правильно нахуй... не наш это праздник...да и вообще это не праздник , а гавно ...

А че тогда Новый год 1 января отмечаете? Петр 1 эту традицию из гейропы привез. А мы 1 марта должны праздновать.

А 8 марта наш праздник?
Из Вики[i]
Цитата

8 марта 1908 года по призыву нью-йоркской социал-демократической женской организации состоялся митинг с лозунгами о равноправии женщин. В этот день более 15 000 женщин прошли маршем через весь город, требуя сокращения рабочего дня и равных c мужчинами условий оплаты труда. Кроме того, было выдвинуто требование предоставления женщинам избирательного права.

В 1909 году Социалистическая партия Америки объявила национальный женский день, который отмечался вплоть до 1913 года в последнее воскресенье февраля. В 1909 году это было 28 февраля. Позднее, в 1910 году, делегатки из США прибыли в Копенгаген на Вторую Международную Конференцию женщин-социалисток, где встретились с коммунисткой Кларой Цеткин.

Клара Цеткин в 1910 году, на Второй Международной социалистической женской конференции, проходившей в Копенгагене 27 августа в рамках Восьмого конгресса Второго Интернационала, предложила учредить международный женский день. Имелось в виду, что в этот день женщины будут устраивать митинги и шествия, привлекая общественность к своим проблемам.

Скорее 14 сентября (по старому стилю 1 сентября). Это одновременно День Семёна Летопроводца.

https://tomsk.mk.ru/social/2021/09/14/semen...sentyabrya.html

https://life.ru/p/1360310

Это сообщение отредактировал Yekaterina - 26.12.2022 - 14:17

[^]
Yekaterina
26.12.2022 - 14:36
0

Балагур

Цитата (sergei1981 @ 26.10.2015 - 15:38)
я только за, и своим пытаюсь дома объяснить что не наши это традиции ! old.gif

Почитайте, пожалуйста, воспоминания очевидцев. Например, про умрун (игру в покойника) на Святки в теократической православной дореволюционной России. И про то, какие святочные розыгрыши в деревнях того времени были если не нормой (церковь по - любому это осуждала), то во всяком случае совершенно банальным, обыденным явлением.
Хэллоуинский маскарад и розыгрыши по сравнению с ними реально покажутся безобидным детским баловством.

«Кто на Святки рожу надевал, купается на Иордани»
/Словарь В.И. Даля/

Да и если Хэллоуин - это один вечер; то Святки - это больше недели (после Рождества и до Крещения).

Не говоря уже о том, что Хэллоуин - это не День Всех Святых, а НОЧЬ перед Днём Всех Святых.

Это сообщение отредактировал Yekaterina - 26.12.2022 - 14:37

[^]
Zealand
26.12.2022 - 14:45
0

Ярила

А колядки? Масляница?
Предлагаю всем школьникам в воскресенье сделать обязательным посещение церкви с утра, далее возложение цветов к вечному огню и мантра про дедывоевали, потом краткий видео курс про Путина просмотреть, с песней такого как путин, мультфильмы про ракеты, и под конец дня сказка от Соловьева и скабеевой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23999
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх