Все про рубль да рубль...взглянем на США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gongofer
25.08.2015 - 01:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maik2 @ 25.08.2015 - 01:22)
Пора тоже доллары печатать. Что у нас бумаги не найдется? Почему станок только в пиндосии? Фантики ничем не обеспечены.

Скажу по секрету, у нас в России только один комбинат, который производит из целлюлозы бумагу, причем крайне паршивого качества (собственно газетная бумага и туалетная в рулонах по 52 метра и с вкраплениями опилок). Весь наш лес едет в Прибалтику и Финляндию. Доллары мы конечно можем херачить, только они будут далеко не зеленые. Ради спортивного интереса прогуляйтесь до ближайшей типографии Госзнака и посмотрите маркировку бумаги для рубля, я вас уверяю, что будет майден ин Finland или Litva.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 25.08.2015 - 01:42

[^]
titimon
25.08.2015 - 01:33
1

На хрена попу гармонь?

Цитата (TheD @ 25.08.2015 - 01:18)
Цитата (titimon @ 25.08.2015 - 00:04)
Цитата (alex968 @ 24.08.2015 - 23:40)
Цитата
Проблема в том, что все сидят на долларе, начиная от больших стран и заканчивая бабушки из Плещиниц. Альтернативой мог стать Евро, но только при независимой политике Евросоюза, которой нет.

А если ляжет доллар - ляжет экономика всего мира, причем основательно. Но и наличие такой зависимости допускать нельзя.

Пора въебать, одним словом. Чтобы смогли, наконец, нормально жить и РФ, и ЕС, и Африка и Ближний Восток, и Латинская Америка.

Скор юанчами пользоваться будем. Чую не хорошее время грядет. Погибель басурманам будеть.

Ванга "ванговала":
- 2016 год Крах Евросоюза
- 2018 год Китай Первая держава в Мире
- 2023 год резкое извемени оси вращения Земли

Шутка в том, что вся эта история с проседанием фондовых рынков как раз в Китае свое начало и берет. Там сейчас сильнее всего колбасит фондовый рынок, а проседание в США и Европе - реакция на это.

Логично сделать вывод от которого у Российских "либералов" пуканы разорвет в клочья - экономика СШП зависит от действий правительства Китая gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
chexec
25.08.2015 - 01:34
1

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (butcher666 @ 25.08.2015 - 01:31)
Цитата (Daren80 @ 25.08.2015 - 01:04)
Может пора спросить уже с центробанка? Чем они вообще занимаются? Я живу в России! Почему я вообще должен думать про индексы, хуиндексы??? Почему как налоги драть, так все горазды, а как стабильность создать, так сразу кризисы мировые экономические... Какое мне вообще дело что там вокруг??? Я налоги в России плачу, а не в мире! Просто уже достало постоянно думать о том что завтра еще случиться. Где моральный покой блеать??? С кого за моральный ущерб спрашивать ептить! *Надеюсь за не очень цензурные выражения меня не будут минусить (просто приличные слова сложно в данном случае подобрать для выражения внутренних эмоций)

ты еще в очень даже благополучном регионе проживаешь, где куча вариантов выкрутиться - теперь представь какой мандраж у жителей глубинок

у жителей глубинок свои огороды, которые прокормят их. а что ты вырастишь на балконе в миллиониках?

[^]
Doggyboo
25.08.2015 - 01:34
1

Ярила

Цитата (Pravdivii @ 24.08.2015 - 17:29)
Рубль бубль.. доллар шмолар...

Мея ужасает то, что завтра я а свою зарплату не проживу и пол месяца...
Вот это писец товарищи.
И думаю, не я один такой...

Ребека планировали с женой, о таком пистеце и не задумывались...

Почку продать что ли...

Почку оставь, а ребенка рожайте... Безденежье - не петля... Огород, лес и реки не дадут пропасть, если уж в конец не манагер безрукий... А "горки" эти финансовые цикличны... Просто кто-то хочет сорвать очень много и поэтому придал инерции... ИМХО...

[^]
DenisFox
25.08.2015 - 01:36
0

Знатный матершинник

А как там с зарплатами обычных граждан дела обстоят? Жопу с пальцем сравниваете.

[^]
Карлсончег
25.08.2015 - 01:37
1

Ярила

Цитата (BigLaser @ 25.08.2015 - 01:29)
мне сегодня родственники объявили, что я "долбоеб" и держать "деньги" в валюте не стоит, так по телевизиру им сказали...

последние деньги тоже держу в баксах. хотя странно, что у них обвал, а у нас дорожает...

[^]
SaraBarabu
25.08.2015 - 01:38
2

похуй, пляшем!

Цитата (BigKrakatau @ 25.08.2015 - 00:55)
Та вы задолбали нести чушь про Америку. Какая мне разница что там у них.
Здесь и сейчас приходит пиздец рублю и моим сбережениям, а вы мне про Америку.

Простите за сравнение, но начинавшие скакать по майдану тоже плевать хотели на ситуацию в мире, их только незалижность интересовала...
Сегодня все рынки в очень красном. Очередной красный (черный) понедельник. Будет нехорошо. И нам, и миру. Хоть Вам и насрать на мир, но это взаимосвязано!

А угадайте кто удачно зато девальвировал слегка свою валюту, оправдав тем самым эмиссию новых бумажек? Которые недавно вопреки всем здравым мыслям печатали?

И зы: Президент должен следить за внешней политикой. И сдается, что если не Путин, то очередной ЕБН, и жили б мы тогда сейчас как на Украине, если не хуже...

[^]
Карлсончег
25.08.2015 - 01:40
1

Ярила

Цитата (Doggyboo @ 25.08.2015 - 01:34)

Вот это писец товарищи.

Почку продать что ли...

Почку оставь, а ребенка рожайте... Безденежье - не петля... Огород, лес и реки не дадут пропасть, если уж в конец не манагер безрукий... А "горки" эти финансовые цикличны... Просто кто-то хочет сорвать очень много и поэтому придал инерции... ИМХО...

Вы очень правы, гражданин!

[^]
ГенГеныч
25.08.2015 - 01:42
2

Ярила

Вот это писец товарищи.

Почку продать что ли...

Не сцы, всякое бывало и дети выросли.
А почки побереги...

[^]
TheD
25.08.2015 - 01:43
0

Юморист

Цитата (chexec @ 25.08.2015 - 00:21)
Цитата (TheD @ 25.08.2015 - 01:13)
Цитата (chexec @ 25.08.2015 - 00:03)
Цитата (all83 @ 25.08.2015 - 00:56)
Ок, не пиздуй на завод.. Английский знаешь? Учился хорошо? Если да - пиздуй в США, и живи там нормально ( вариантов куча : хошь ищи работодателя там и он тебя пригласит, или в лотерею Гри Кард играй - шанс тоже есть) там и технологии и экспедиции. Если чё - я без сарказма...

ну в общем-то это и есть политика СШП и других благополучных стран - украсть мозги, а для работы... для работы есть роботы. а вот идея и мозги - вот истинная ценность.

вы думаете сила СШП в небоскребах и долларе? нет, сила СШП в том, что находится в этих небоксребах и в том, какую элиту на этот доллар можно посадить. а элите дело на народа, примерно как вам до таракана...

Крадут пенсии у пенсионерок, и будущее у детей.

А мозги нельзя украсть.. их только заинтересовать можно.

в данном случае это все же кража.
причем очень такая циничная и успешная:
одно государство тратит на образование
тратит годы на обучение
тратит деньги на стипендии

а другое просто дает лабораторию и относительную свободу в исследованиях. даже если 9 ничего не принесут, десятый - все окупит.

вот это и есть "кража века". и смысл в наших ВУЗах при такой картине. ответ напрашивается сам собой...

Не соглашусь.

Никто не мешает создавать лаборатории.. и даже больше: они создаются. Просто недостаточно построить здание, и напихать в него аппаратуры.

Суть ведь не в лабораториях.. Суть в том, что ты можешь заниматься тем, что ты любишь - за адекватные деньги, и с хорошими перспективами. Это целая система, заточенная на производство и внедрение в жизнь новых знаний.

Никто не мешает нам создать такую систему здесь: деньги есть, и мозги есть. Просто это никому не нужно, вот и все. А ученые - это, в первую очередь, люди. Часто - семейные:) Им, кроме мыслительных процессов, иногда хочется и покушать, и детей побаловать, и жене шубу купить. Требовать от этих людей жертвы..

[^]
Mmaxx06
25.08.2015 - 01:44
0

Ярила

Цитата (Doggyboo @ 25.08.2015 - 01:34)

Вот это писец товарищи.

Почку продать что ли...

Поддержу, ребенка как планировал так и планируем, если уж я в 90ые с голоду не помер, то сейчас точно не сдохну. Единственно что напрягает это вопли про силовой вариант смены власти.

[^]
TheD
25.08.2015 - 01:45
0

Юморист

Цитата (titimon @ 25.08.2015 - 00:33)
Цитата (TheD @ 25.08.2015 - 01:18)
Цитата (titimon @ 25.08.2015 - 00:04)
Цитата (alex968 @ 24.08.2015 - 23:40)
Цитата
Проблема в том, что все сидят на долларе, начиная от больших стран и заканчивая бабушки из Плещиниц. Альтернативой мог стать Евро, но только при независимой политике Евросоюза, которой нет.

А если ляжет доллар - ляжет экономика всего мира, причем основательно. Но и наличие такой зависимости допускать нельзя.

Пора въебать, одним словом. Чтобы смогли, наконец, нормально жить и РФ, и ЕС, и Африка и Ближний Восток, и Латинская Америка.

Скор юанчами пользоваться будем. Чую не хорошее время грядет. Погибель басурманам будеть.

Ванга "ванговала":
- 2016 год Крах Евросоюза
- 2018 год Китай Первая держава в Мире
- 2023 год резкое извемени оси вращения Земли

Шутка в том, что вся эта история с проседанием фондовых рынков как раз в Китае свое начало и берет. Там сейчас сильнее всего колбасит фондовый рынок, а проседание в США и Европе - реакция на это.

Логично сделать вывод от которого у Российских "либералов" пуканы разорвет в клочья - экономика СШП зависит от действий правительства Китая gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Россия тоже ведь просела.. blink.gif

[^]
all83
25.08.2015 - 01:45
-2

Весельчак

Цитата (chexec @ 25.08.2015 - 01:17)
Цитата (all83 @ 25.08.2015 - 01:11)
Цитата (chexec @ 25.08.2015 - 01:09)
Цитата (all83 @ 25.08.2015 - 01:05)
Цитата (chexec @ 25.08.2015 - 01:03)
Цитата (all83 @ 25.08.2015 - 00:56)
Ок, не пиздуй на завод.. Английский знаешь? Учился хорошо? Если да - пиздуй в США, и живи там нормально ( вариантов куча : хошь ищи работодателя там и он тебя пригласит, или в лотерею Гри Кард играй - шанс тоже есть) там и технологии и экспедиции. Если чё - я без сарказма...

ну в общем-то это и есть политика СШП и других благополучных стран - украсть мозги, а для работы... для работы есть роботы. а вот идея и мозги - вот истинная ценность.

вы думаете сила СШП в небоскребах и долларе? нет, сила СШП в том, что находится в этих небоксребах и в том, какую элиту на этот доллар можно посадить. а элите дело на народа, примерно как вам до таракана...

Ну так это же заебись. Все нормальные так делают, а мы упертые, импортозамещенные...

мне насрать на это импортозамещение, тут - все кого я знал и знаю, тут - моя родина. а в других странах я абсолютно ничто... к сожалению, у меня нет передовых исследований и разработок, да и идеи в моей голове не так важны и радикальны, так что осозновая всю суть - вряд ли я где-то буду нужен больше, чем в России. от этого и не оставлю свою страну.

Ну так сидите и не пиздите, а пиздуйте на завод.... Открою тебе тайну: ты и тут никому не нужен, кроме своих близких...

ты со своим заводом, как попугай. я - программист. и без таких вот "офисных дебилов, которые сидят на кресле и ничего не делают своими руками", ни один ваш станок, кроме ручного фрезерного, работать не будет. будете на своем заводе стаметсками и напильниками детали вытачивать, имея производительность труда в сотни раз меньше, чем можно было бы добиться автоматикой. не заебся еще про свои заводы? современный мир это не только заводы, ты же сам написал в первом посте этой вот цитатной переписки.

и кстати да, в свои небольшие годы, я работал и на стройках, и стекля балконы, и делая ремонты в квартирах. просто обычный офисный дебил, как по-твоему... давай каждый будет сам выбирать себе занятие... и то, какое он считает полезным и по своей душе...

Ок, програмист.. Нет, нихуя не ок!!! Програмист - знаешь английский, програмист - профессия не превязанная к стране ( ну, в смысле коды для программирования они во всем мире одинаковые) Так и что ты мне тут рассказываешь, что только тут ты нужен и прочее. Вот если бы я был программистом, и знал язык, мне бы сейчас было посрать на курс рубля и фондовую биржу...И часы на моем мониторе показывали бы не 1:45, а 18:45.... Эх....

[^]
SaraBarabu
25.08.2015 - 01:46
0

похуй, пляшем!

Цитата (Gongofer @ 25.08.2015 - 01:05)
Как экономист (три курса правда) говорю что жить будем (нет утверждаю) хуже чем в 2008, теперь и на приму не будет хватать. Не знаю как Омерика, а нам походу звезда. Какое импорто-замещение, какое производство, с.х., наобещали народу гор золотых и сгноили полностью малый и средний бизнес, кто-то взял кредит поверив государству (вот лох), все движется в бизнесе ровно с такой же скоростью что и падение индекса Доу, только слегка радикально - вот так - вертикаль власти -
|
|
|
|
}{ОПА

Тебя американской модели учили экономики! Вот и с Доу ты падаешь) А меж тем в той же Америке в медицине Доу - это хз кто, безымянный труп или пациент в коме без опознаний! cool.gif Это для общей информации недоучившимся в ВУЗе )
А еще доучился бы два года, узнал бы и другие модели экономик! dont.gif

[^]
BigLaser
25.08.2015 - 01:46
0

Ярила

Карлсончег
Цитата
последние деньги тоже держу в баксах. хотя странно, что у них обвал, а у нас дорожает...

ну у меня есть во что вкладывать, и при этом есть деньги, которые впринципе сильно не нужны, если бы по бизнесу тема подвернулась хорошая, я бы их туда скинул...
я ВСЕМ рекомендую держать бабло в - рубли/баксы/евро
в равных пропорциях... если работаете с импортом, то уже думайте сами )))
от вовы путипа и его близких ждать ничего не стоит, никто там не патриот. им просто похуй. россия для них, как корова, не доеная.

[^]
ГенГеныч
25.08.2015 - 01:47
0

Ярила

Цитата (chexec @ 25.08.2015 - 01:34)
Цитата (butcher666 @ 25.08.2015 - 01:31)

ты еще в очень даже благополучном регионе проживаешь, где куча вариантов выкрутиться - теперь представь какой мандраж у жителей глубинок

у жителей глубинок свои огороды, которые прокормят их. а что ты вырастишь на балконе в миллиониках?

Нутк бегите оттуда. Земля всегда выручит.
А на балконе помещается коза или десять кроликов и всего-то надо - четверть центнера свежего сена ежедневно. И газоны, кстати, в порядке будут...

[^]
Mmaxx06
25.08.2015 - 01:47
0

Ярила

Цитата (all83 @ 25.08.2015 - 01:45)

Ок, програмист.. Нет, нихуя не ок!!! Програмист - знаешь английский, програмист - профессия не превязанная к стране ( ну, в смысле коды для программирования они во всем мире одинаковые) Так и что ты мне тут рассказываешь, что только тут ты нужен и прочее. Вот если бы я был программистом, и знал язык, мне бы сейчас было посрать на курс рубля и фондовую биржу...И часы на моем мониторе показывали бы не 1:45, а 18:45.... Эх....

Дело в том что таких "программистов" сейчас дикий толпы, реально нормальных спецов которые буду востребованы за рубежем среде них единицы. Программисты тоже бывают разные.

[^]
SwatoY
25.08.2015 - 01:49
1

Я покушать принес.

Цитата (okojke @ 24.08.2015 - 17:34)
Цитата (alexeyag @ 24.08.2015 - 17:31)
недавно у меня в гостях была девочка из лос анжелеса, что в калифорнийской области. вот видно что человек счастлив и живет в свое удовольствие. 27 лет девочке. 20 лет уже живет там. говорит что полгода работает, полгода ездит по миру, тратит заработанное. а то что там все живут в кредит, это правда, но не потому что денег нет, а потому что так принято. и нету ебанутых кредитов как у нас. а всего лишь 2-3 процента. так что к тому моменту когда там все будет хуево, мы будем уже жрать одну гречу (кто побогаче) а остальные брюкву вареную.

Зря ты это тут написал, тут люди не могут в такое поверить , что люди там живут лучше чем люди здесь.

Кредиты там и правда копеечные. Только теперь расскажите нам про стоимость услуг, страхования, медицины. cool.gif dont.gif gigi.gif

[^]
tar
25.08.2015 - 01:52
3

Шутник

Меня один вопрос мучает, нахуя в баксы что-то переводить, не логичней драгметом притариться? Или это пиар бакса: "ох не зря я баксов еще по ххх рублей купил, на сбережения" Цель таких комментариев чтобы все за баксами ломанулись? Или резаная бумага, подкрепленная тем, что кто-то на бирже меняет воздух на воздух стала вдруг надежней золотишка?

[^]
Gongofer
25.08.2015 - 01:56
0

Ярила

Цитата (SwatoY @ 25.08.2015 - 01:49)
Цитата (okojke @ 24.08.2015 - 17:34)
Цитата (alexeyag @ 24.08.2015 - 17:31)
недавно у меня в гостях была девочка из лос анжелеса, что в калифорнийской области. вот видно что человек счастлив и живет в свое удовольствие. 27 лет девочке. 20 лет уже живет там. говорит что полгода работает, полгода ездит по миру, тратит заработанное. а то что там все живут в кредит, это правда, но не потому что денег нет, а потому что так принято. и нету ебанутых кредитов как у нас. а всего лишь 2-3 процента. так что к тому моменту когда там все будет хуево, мы будем уже жрать одну гречу (кто побогаче) а остальные брюкву вареную.

Зря ты это тут написал, тут люди не могут в такое поверить , что люди там живут лучше чем люди здесь.

Кредиты там и правда копеечные. Только теперь расскажите нам про стоимость услуг, страхования, медицины. cool.gif dont.gif gigi.gif

Ну-да у нас все бесплатно. ЖКХ-транспорт-медицина-ОСАГО. Знаете сколько стоило выдрать зуб два года назад, не поверите - 1500 руб. Сейчас (я сам в шоке), 5500 руб. И то если не сильно сложный случай. Метро (Москва) 40 рублей или 30 по тройке в один конец, два года назад 12-15 руб. Да ну на хуй такие экономические расклады.

[^]

25.08.2015 - 01:59
0

Цитата (chexec @ 25.08.2015 - 01:34)

lol.gif запарили со своими огородами, в 90-е еще имело место - сейчас намного сложнее времена. Те же цены на бензин, к примеру, тогда и сейчас.

[^]
jz828059
25.08.2015 - 02:00
1

Приколист

Америке не могут быть кранты, поскольку это мировой гегемон, с самой большой и оперативно действующей опытной армией, а так же мировой финансовый центр. Именно на Америке держится финансовая система мира.

Если кто-нибудь попробует Америке "предъявить" это будет последняя глупость в его жизни.

Америка, конечно может умереть, но перед этим она сожрёт все меньшие страны по очереди.

[^]
Gongofer
25.08.2015 - 02:08
0

Ярила

Цитата (jz828059 @ 25.08.2015 - 02:00)
Америке не могут быть кранты, поскольку это мировой гегемон, с самой большой и оперативно действующей опытной армией, а так же мировой финансовый центр. Именно на Америке держится финансовая система мира.

Если кто-нибудь попробует Америке "предъявить" это будет последняя глупость в его жизни.

Америка, конечно может умереть, но перед этим она сожрёт все меньшие страны по очереди.

Ну ка же так Вова кинул предЪяву, чё молодец, теперь мы по уровню жизни как Гондурас. Прежде чем кидаться какашками, надо было не проебывать и воровать из бюджета страны деньги и не уводить их в псевдо-стабфонд, а конкретно не тратить их на депозиты Американских фондов и их ценных бумаг. Ну что молодец Вова, что послушал уебка Кудрина. Короче проебали полимеры, ровно как до этого Пятнистый и ЕБН. Что за страна, спиздил и в кусты!

Это сообщение отредактировал Gongofer - 25.08.2015 - 02:11

[^]
titimon
25.08.2015 - 02:13
3

На хрена попу гармонь?

Цитата (jz828059 @ 25.08.2015 - 02:00)

В своё время Римская империя была фактически мировым гегемоном с самой большой и оперативно действующей опытной армией. Всем казалось Рим вечен.
Где же сегодня "Вечный Рим"? cool.gif

[^]
BigLaser
25.08.2015 - 02:13
1

Ярила

butcher666
Цитата
запарили со своими огородами, в 90-е еще имело место - сейчас намного сложнее времена. Те же цены на бензин, к примеру, тогда и сейчас.

не удачный пример. заебался я таскать на своем горбу эти ебучие кабачки... даже не ем их бля ))) электричка - наше фсё!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71939
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх