Две трети россиян начали экономить на продуктах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
scrite
29.06.2015 - 15:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЗлойКупидман @ 29.06.2015 - 12:07)
на жратве экономить нельзя!!!

На лимонаде и сокосодержащей сахарной воде нужно экономить ... своё здоровье.

Это сообщение отредактировал scrite - 29.06.2015 - 15:04

[^]
рекрут
20

Директор Турции

а ведь многие здесь отписывающиеся в глубине души надеются, что все происходящее временно, скоро все наладится. Жаль их разочаровывать, но будет хуже. Все макроэкономические индикаторы говорят о продолжении спада в экономике и никаких факторов, которые могли бы говорить об улучшении, нет. Инвестиции (то есть будущее производство и обновление существующих фондов) рухнули и не поднимаются (просто сдохли), спрос потребительский падает, а значит, производители будут продолжать закрывать или сокращать производство, значит, будут продолжаться увольнения и переводы на неполный рабочий день, то есть опять будут сокращаться зарплаты, а значит спрос будет еще больше падать и так по кругу; бюджеты будут получать меньше налогов, значит, меньше денег пойдет на итак загибающееся здравоохранение, пенсионеров и образование, а это рост смертности (что уже имеем), увеличение пенсионного возраста до бесконечности (решение о выходе в 63 года еже принципиально одобрено, а это только начало), маргинализация и алкоголизация общества. Плюс международная изоляция, отрыв от мировых технологий и финансов. А даже Сталин понимал, что без зарубежных технологий страну не вывести из кризиса (вспоминаем индустриализацию). А мы изоляцию только усугубляем.

Кстати, если кто еще надеется на возобновление отношений с ЕС и Америкой, забудьте. В ближайшие 50 лет этого не будет, на нас поставили кpecт.

[^]
yurgen077
0

alikant

Цитата (лилу555 @ 29.06.2015 - 14:57)
Цитата (Holydamnfuck @ 29.06.2015 - 14:53)
Цитата (NaStreme @ 29.06.2015 - 14:38)
почти год назад, знатно я минусов отхватил, когда возмутился "контрсанкциями"
За год дошло?? rolleyes.gif

Да не обольщайтесь,не до всех.Многие до сих пор верят,что это исключительно проказы обамогосдепа и как только мы его победим,заживем слаще некуда.Вчера у Доброва рассказывали про подорожания,и про то,как наших фермеров не особо то и пускают на наши рынки,а продуктовые сети не принимают их товар,ибо он какого-то хуя не дотягивает до европейских стандартов,хотя мы не евросоюз.Это тоже все госдеповские происки,не может сетевиков приструнить,гнида,в ВТО нас затащил и радуется,падаль заморская.

с сетевиками действительно проблема потому что они за вхождения продукта в сеть требуют ВЗЯТКИ и откаты. И именно поэтому вместо российских яблочек в самый разгар урожая яблок в сетях были польские яблочки (просто как пример)..

Я с сетями работала и знаю не понаслышке.. Туда с пустыми руками и просто хорошим продуктом можно не приходить, увы..

Не всегда. Если товар им действительно интересен, то будут брать на ваших условиях и забудут про ретробонусы.
Про "входы" их давно нах посылают, прошли те времена. Это я про отделочные материалы, про продукты не знаю данную ситуацию.

[^]
лилу555
0

Шутник

Цитата (cosmo @ 29.06.2015 - 14:58)
Цитата (rootor @ 29.06.2015 - 14:54)
Цитата (nikkolo @ 29.06.2015 - 14:38)
пошёл я из этой Масковской темы форума  pray.gif
на рынок схожу рулей за 400 сисекписекихвостов куплю.

ЗЫ. жители Нерезиновска, не пишите вы такого на общероссийских форумах, чесслово - вас большинство население России в лучшем случае не понимает dont.gif

Я житель нерезиновска за кг мяса 600р не отдам, и 500 не отдам. Максимум я отдавал 380 с чем то за свиную шейку на шашлык, и то дорогобля.
ну бывают мажоры, которые думают что за 600р им мраморную говядину продали, а потом ругаюца что она хуевая

В АШАНах Москвы шея не для шашлыка стоит 385 рублей плохая и 490 - хорошая.
А ты - врунишка!

в Ашанах почемуто цены на мясо стали неадекватные, я покупаю в обычном магазине около дома. Вырезка свиная охлажденка 370 руб-шикарная.

В Ашанах в последние месяцы вообще както пусто стало -изза конских цен народ стал покупать в других местах.. Рыба там тоже дороже, чем в других магазинах..

[^]
ewetoucher
29.06.2015 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Keen5 @ 29.06.2015 - 10:12)
Минэкономразвития сообщило об ускорении падения экономики до 4,9%

Экономика России падает пятый месяц подряд. В мае 2015 года объем ВВП сократился в годовом исчислении на 4,9% против 4,2% месяцем ранее.

Этому посту явно не хватает пасты про многоконёвочку ходом.

Возможно, Росии нужно было давно начать заниматься импортозамещением, а не играть в имперские амбиции и прочую геополитику. Благо, за 15 лет можно было добиться чего-то посущественнее 3,5 шубохранилищ и зарплат Сечину в размере 5 миллионов в день.-top.rbc.ru

это уже серьезно, если почти на 5% падение в расчете на год, это не шутки, господа. Прогноз МВФ же был по России - падение на 3% в этом году, и на 3% -в следующем. Тоже очень неприятно, но на самом деле ситуация даже хуже, оказывается? dont.gif

[^]
Coteico
29.06.2015 - 15:05
5

Балагур

Цитата (лесепе @ 29.06.2015 - 13:24)
И конечно-же Путин виноват ) И никоим образом не недобросовестные торгаши?)

Надо вернуть Крым, свергнуть Темнейшего, раздвинуть ножки и наступит перемога!)

Где-то подобные лозунги я слышал уже.

В правильной позе стоишь товарищ, так держать! gigi.gif

[^]
Alexis58
29.06.2015 - 15:05
2

Ярила

Извините, пожалуйста вам,
Поможите, люди добрые!
Сами мы не местные,
Голодаем и скитаемся.

Приехали на лечение -
Украли все документы.
На вокзалах, пожалуйста вам,
Не хватает разместиться.

На перроне дедушка лежит
С рахитом и плоскостопием.
Извините, что мы к вам
За поможением обращаемся.

Не прогневайтесь, трудовой народ.
Счастья вам. Извините за это обращение.
Здоровья вам и счастья.
Поможите просим.

Ваша земля - ваша семья.
Поможите, чем сумеете. " Ногу свело "

Две трети россиян начали экономить на продуктах

[^]
rootor
29.06.2015 - 15:06
0

Ярила

Цитата (cosmo @ 29.06.2015 - 14:58)
В АШАНах Москвы шея не для шашлыка стоит 385 рублей плохая и 490 - хорошая.
А ты - врунишка!

В мяснове я покупал! Вот даж дешевле уже стоит. В ашаны не ездю, далеко от меня и я там работал, када на старой квартире жил, хуй я там чо куплю больше мясного, потомучто знаю что там с мясами делают gigi.gif

[^]
yurgen077
29.06.2015 - 15:06
1

alikant

Цитата (muerto78 @ 29.06.2015 - 15:01)
Народ привык и ФАС узбагоился. Даже вид не делает, что работает. А тем временем тройка ритэйлеров держит рынок и вертит все наше сельское хозяйство и покупателей на кую. Вешают ценники о замороженных ценах, и вся забота о покупателе. Сгущенка бульбашская 100р, низкая цена заморожена. Да окуели совсем. Из финской области масло опять дешевле стало привозить, даже с таким курсом. Сыр резиновый, говнище, Российский по 500р. У проклятых эстонцев купил себе по 7 евро(440р) отличную гауду.
Я люблю свою страну и поддерживаю правительство, но давайте уже и торгашей трахнем.
п.с. Бал в высшем обществе. И, как обычно, бал заканчивается гнусной оргией. Вдруг из клубка совокупляющихся тел вылазит поручик Ржевский:
- Господа! Господа! Давайте определимся! Я уже четвертый раз чей-то член сосу!

Это торгаши привязали белорусскую продукцию к курсу евро и делают резиновую гауду?))

[^]
rootor
29.06.2015 - 15:08
0

Ярила

Цитата (muerto78 @ 29.06.2015 - 15:01)
Народ привык и ФАС узбагоился. Даже вид не делает, что работает.

Да они и не напрягаются никогда походу. Тока когда уже совсем пендель получат

[^]
VSC
0

абырвалГ

Цитата (рекрут @ 29.06.2015 - 15:03)
а ведь многие здесь отписывающиеся в глубине души надеются, что все происходящее временно, скоро все наладится. Жаль их разочаровывать, но будет хуже.

Так что, не стоит ждать, сегодня можно веревку мылить? :)

[^]
insekticid
1

Ярила

Цитата (Мориарти @ 29.06.2015 - 17:49)
Цитата (insekticid @ 29.06.2015 - 05:42)
Цитата (Мориарти @ 29.06.2015 - 17:00)
Цитата (Fiv @ 29.06.2015 - 04:55)
Цитата (Мориарти @ 29.06.2015 - 12:17)
Цитата (stan123 @ 29.06.2015 - 03:15)
Мне похуй,я знаю за что все это-хоть все зубы себе сотрите,а Крым вы хуй у нас заберете. Санкционная война это хуйня,лишь бы не настоящая!!

я тебе открою секрет, то что происходит в экономике России - к Крыму имеет минимальное отношение _ )

Прямое.. прямое отношение. Экономическая война как месть за Крым от пендосни и их холуев . Ничего - переживем как-нибудь. Победа будет за нами)))

то что нефть будет падать... было известно еще 3 года назад с развитием сланцевых технологий...
но у нас все продолжали СМИ кричать, что это миф
при введенных санкциях бакс был по 34 при нефти 110 в 2014 году
сильно сказался на экономике запрет на технологии по добыче шельфовой нефти?_ )

Цитата
то что нефть будет падать... было известно еще 3 года назад с развитием сланцевых технологий...

О развитии сланцевых технологий можно говорит исключительно в США, где на долю сланцевых проектов приходилось около 95% от всего увеличения добычи нефти в 2011–2013 гг, а это 4 млн баррелей. Правда весь фокус заключается в том, что себестоимость добычи такой нефти гораздо выше традиционной, в первую очередь за счет короткой жизни скважин и при низких ценах на нефть она становится не рентабельной, что мы сейчас и видим

- Общее количество оставшихся буровых в США сейчас составляет 875 или 45.31% от максимума в сентябре (1931 буровых). Буровых на нефть теперь осталось 646 или 40.15% от прошлогоднего пика (1609).

http://phx.corporate-ir.net/phoenix.zhtml?...ol-reportsother

Так что пока наблюдаем снижение скорости роста добычи, если в строй не будут вводиться новые скважины, то учитывая специфику добычи сланцев, увидим просто обвал нефтедобычи в США.

Цитата
при введенных санкциях бакс был по 34 при нефти 110 в 2014 году
сильно сказался на экономике запрет на технологии по добыче шельфовой нефти?_ )

Арктический шельф интересен при ценах свыше 100 долларов, так пусть пока останется потомкам, у нас в Восточной Сибири еще конь не валялся.

буровые это замечательно... но самое интересное, они вроде закрылись а объем добычи не упал _ )
+ часть из них используют как подземные хранилища, т.е. не добывают, чтобы тупо не платить за хранение нефти в резервуарах, а при необходимости возобновят добычу в течении 2 недель

я же говорю, что между закрытием и падением добычи есть лаг, закрывают пока самые нерентабельные, остальные выжимают досуха, там ведь и другая проблема, компании влезшие в сланцевую добычу набрали кредитов на сотни миллиардов, которые надо отдавать.

[^]
Holydamnfuck
29.06.2015 - 15:09
1

Ярила

Да не обольщайтесь,не до всех.Многие до сих пор верят,что это исключительно проказы обамогосдепа и как только мы его победим,заживем слаще некуда.Вчера у Доброва рассказывали про подорожания,и про то,как наших фермеров не особо то и пускают на наши рынки,а продуктовые сети не принимают их товар,ибо он какого-то хуя не дотягивает до европейских стандартов,хотя мы не евросоюз.Это тоже все госдеповские происки,не может сетевиков приструнить,гнида,в ВТО нас затащил и радуется,падаль заморская.

с сетевиками действительно проблема потому что они за вхождения продукта в сеть требуют ВЗЯТКИ и откаты. И именно поэтому вместо российских яблочек в самый разгар урожая яблок в сетях были польские яблочки (просто как пример)..

Я с сетями работала и знаю не понаслышке.. Туда с пустыми руками и просто хорошим продуктом можно не приходить, увы..

Ну так о чем и речь.Кто-то специально не заинтересован,чтобы к потребителю приходил недорогой и отечественный продукт.Ту же клубнику,фермеру из подмосковья девать некуда,сбор остановил,а у нас турецкая по 280 рублей лежит,сияет помытыми боками.Говно травянистое,а не клубника.

[^]
Coteico
5

Балагур

Цитата (sarcastic @ 29.06.2015 - 13:25)
Ну, это, по традиции:
1. Нампохуйнасанкции!
2. Картохупосадили!
3. Импортозамещение наладим!
4. Топольискандер санкций не боятся!
5. Многоходовочка!
6. Путин президент голактеке!
7. Это фсьо сказки Гасдепа.
8. Праклятые хахлы!
9. Жыдофошызды!
10. Вы фсьо врёти-и-и!

Пидорасов забыл!!!! gigi.gif

[^]
sergatver
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
ЖКХ у нас выросло в два раза за год.

блин. я тоже из Твери,но у меня почему услуги ЖКХ не выросли в 2 раза. ты наверно избранный

[^]
OTMOPO3OK
29.06.2015 - 15:10
3

Ветеран Япа

Я думаю две трети всегда экономили

[^]
лилу555
29.06.2015 - 15:10
1

Шутник

а ведь многие здесь отписывающиеся в глубине души надеются, что все происходящее временно, скоро все наладится. Жаль их разочаровывать, но будет хуже. Все макроэкономические индикаторы говорят о продолжении спада в экономике и никаких факторов, которые могли бы говорить об улучшении, нет. Инвестиции (то есть будущее производство и обновление существующих фондов) рухнули и не поднимаются (просто сдохли), спрос потребительский падает, а значит, производители будут продолжать закрывать или сокращать производство, значит, будут продолжаться увольнения и переводы на неполный рабочий день, то есть опять будут сокращаться зарплаты, а значит спрос будет еще больше падать и так по кругу; бюджеты будут получать меньше налогов, значит, меньше денег пойдет на итак загибающееся здравоохранение, пенсионеров и образование, а это рост смертности (что уже имеем), увеличение пенсионного возраста до бесконечности (решение о выходе в 63 года еже принципиально одобрено, а это только начало), маргинализация и алкоголизация общества. Плюс международная изоляция, отрыв от мировых технологий и финансов. А даже Сталин понимал, что без зарубежных технологий страну не вывести из кризиса (вспоминаем индустриализацию). А мы изоляцию только усугубляем.

Кстати, если кто еще надеется на возобновление отношений с ЕС и Америкой, забудьте. В ближайшие 50 лет этого не будет, на нас поставили кpecт.

отписывающиеся здесь пережили 90 е годы, когда отношения с США и ЕС были просто зашибись, лучше не бывает))) Они нас хвалили за то, что мы делаем со своей страной , а наше правительство старалось...

Как итог-зарплаты даже самые нищенские не платились месяцами, про пенсии и не упоминаю, один импорт в стране, производство разваливалось полностью.. Страна быстро катилась в пропасть под бурные и продолжительные аплодисменты США и ЕС...

Я больше боюсь дружбы с США если честно))))) Както всем эта "дружба" боком выходит обычно)))))

ПС: сейчас Украина повторяет наш опыт "дружбы" с США двадцатилетней давности-посмотрим на них со стороны)))) Уже за один год -такие невероятные достижения в украинской экономике))))( А что дальше будет!

Это сообщение отредактировал лилу555 - 29.06.2015 - 15:17

[^]
VSC
29.06.2015 - 15:11
-1

абырвалГ

ВСЁ ПРОПАЛО, ПОЛИМЕРЫ ПРОСРАНЫ!!!!!11АДЫН

[^]
nick108
29.06.2015 - 15:12
2

Ярила

Экономить? Да счас экономишь и тратишь в половину больше чем полтора года назад, это точно...

[^]
dmmch
29.06.2015 - 15:12
-2

Приколист

Цитата (ViTaRga @ 29.06.2015 - 13:14)
Цитата (Sosed69 @ 29.06.2015 - 14:31)
Кризис как кризис, ничего необычного.
1991-й пережили, 1998-й пережили, 2008-й пережили, 2014-й пережили.
Каждый раз кажется, что все, пришел большой капец, ан нет. И дальше живем.

А меня заебало жить в этом вечном кризисе!!!
У меня, сука, жизнь одна и я хочу прожить в достатке и спокойствии.

Я так подозреваю, тебе наверно даже крым не нужен? upset.gif А, как же скрепы , русский мир, духовность!!?? Доктор сказал в морг, значит... Хуйло ueban.gif сказало( через своих пропагандонов) радиактивный пэпел... Вон даже поп чаплин сказал , что табе нужна война. Н..да, а если серьезно, то почитаешь в какую жопу экономика, страна катится - вот это будет веселуха. faceoff.gif

[^]
ALESSANDRO23rus
29.06.2015 - 15:13
1

Ярила

Цитата (muerto78 @ 29.06.2015 - 16:01)
Народ привык и ФАС узбагоился. Даже вид не делает, что работает. А тем временем тройка ритэйлеров держит рынок и вертит все наше сельское хозяйство и покупателей на кую. Вешают ценники о замороженных ценах, и вся забота о покупателе. Сгущенка бульбашская 100р, низкая цена заморожена. Да окуели совсем. Из финской области масло опять дешевле стало привозить, даже с таким курсом. Сыр резиновый, говнище, Российский по 500р. У проклятых эстонцев купил себе по 7 евро(440р) отличную гауду.
Я люблю свою страну и поддерживаю правительство, но давайте уже и торгашей трахнем.
п.с. Бал в высшем обществе. И, как обычно, бал заканчивается гнусной оргией. Вдруг из клубка совокупляющихся тел вылазит поручик Ржевский:
- Господа! Господа! Давайте определимся! Я уже четвертый раз чей-то член сосу!

Недавно общался с фермером, сдает молоко на молзавод по 24р. Причем сам его туда доставляет.
В рознице это молоко разбавленное и в пленке 50р.
Неужели издержки по упаковке и реализации сравнимы с фермерскими?

[^]
лилу555
29.06.2015 - 15:14
4

Шутник

Цитата (Holydamnfuck @ 29.06.2015 - 15:09)

Ну так о чем и речь.Кто-то специально не заинтересован,чтобы к потребителю приходил недорогой и отечественный продукт.Ту же клубнику,фермеру из подмосковья девать некуда,сбор остановил,а у нас турецкая по 280 рублей лежит,сияет помытыми боками.Говно травянистое,а не клубника.

П Л ЮСУЮ. неимоверно. Блин, ГДЕ подмосковная клубника???
эСмотрела передачу, где директор подмосковского клубничного хозяйства мыкался по чиновьичьим кабинетам, пытаясь добится разрешения торговать в Москве напрямую ( хорошая клубника -быстрогниющий товар).

эКакойто чинуша из ФАС цинично объяснял изза каких бюрократических процедур они оставляют Москву без подмосковной клубники.. По морде чинуши было видно, что не подмазали...

ПС: десятки тонн клубники просто сгнило на подмосковных полях изза этих чинуш..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 29.06.2015 - 15:19

[^]
mdn
29.06.2015 - 15:15
2

Весельчак

Пфф. Я и не заканчивал. Так что похуй, пляшем.

[^]
rootor
29.06.2015 - 15:15
0

Ярила

Цитата (sergatver @ 29.06.2015 - 15:09)
блин. я тоже из Твери,но у меня почему услуги ЖКХ не выросли в 2 раза. ты наверно избранный

Я с мск, было 6 с чем то, стало около 8 за жкх, ну правда свою у себя прописал, во и выросло)

[^]
kukri
29.06.2015 - 15:16
5

Весельчак

имхо ты слишком оптимистичен (или наоборот пессимистичен), 50 лет в таком состоянии РФ не переживет, лет 5-10 от силы. Так что жить будем плохо, но недолго© cheesy.gif
и, добавлю, любой кто радовался крымнашу, поддерживает "ополченцев" и прочее беззаконие там - не имеет никакого морального права жаловаться на что-то здесь. За всё надо платить, иногда очень дорого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48119
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх