Наводнение в Краснодарском Крае, Ливневые дожди на Кубани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 127 128 [129] 130 131 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
NataTanya
10.07.2012 - 20:05
1
Статус: Offline

Шутник

Хорошь обсуждать вбросы власти и оппозиции. Не важна причина стихии, главное, что нас не предупредят заранее. Надо быть бдительными. И количество жертв не важно, главное, что они были

[^]
DeadDrum
10.07.2012 - 20:06
0

Дикое Креведко

Цитата (vkurage86 @ 10.07.2012 - 19:39)
Взято с просторов Фконтакта. Не знаю,было ужу тут или нет....не минусите

СРОЧНЫЙ РЕПОСТ! #Крымск
Нас в очередной раз дурят зомбоящиком, говорящих правду - запугивают.
Вот что происходит на самом деле.

"Господа, по всем телеканалам ложь!
С друзьями отправились в район Крымска,в Новоукраинке есть родня за одно и им помочь, помогать пострадавшим.Итог в Крымск не пускают, после слов что приехали помогать, представитель полиции ответил сами справимся, заехали в город со стороны таможни через Славянскую трассу успели поговорить с несколькими жителями:
Во-первых погибших намного больше в низине трупы плавают по улицам.
Во-вторых никаких предупреждений не было и никто не объявлял об ЧП за ранее!
В-третьих звонили в Баканку(есть друзья) сказали что вчера приехали люди из Краснодара и сливали воду из Ниберджаевского водохранилища иначе бы смыло стратегический объект РосНефти, а так же вода могла пойти через перевал и залить Просковеевку( там находится дача Путина)
Короче думайте что хотите, можите хоть камнями закидать, но я в очередной раз убедился, что всей пЕдоРасне насрать на народ, у меня вообще складывается впечатление что они живут, а мы для них расходный материал!
П.С. Обидно что приехали помогать, а нам не дали этого сделать, в конечном итоге подъехал патруль и сказал, ребят валите отсюда, а то как морадеров примем!
Простите за сумбур просто эмоции переполняют, когда видишь такое своими глазами!!!
Вывод один люди пострадали НЕ из-за стихии!!!"

НАМ НЕ ДАЮТ ДАЖЕ ПОМОЧЬ!

А вот очевидец трагедии(ее страница была удалена через 3 часа после того как она это написала)

Юлия Андропова
вчера в 21:53
Крымск принял весь удар на себя!Что случилось сегодня ночью это что-то невообразимое. Крымск смыт с лица земли. Самое страшное, что это произошло ночью, люди во сне затонули целыми семьями, не просыпаясь. В три чеса утра я выходила на улицу воды ещё не было, но в 3.30 все было уже затоплено. Где это виданно и мысленно, что вода поднялась до 2-х этажей квартирных домов!!! Это странно видеть, как первые этажи квартир (которые на достаточно высоком фундаменте) полостью ушли под воду. На стене винзавода отметка воды достигала более 7 метров!!! Все...все торговые ценры, рынок, магазины - ничего нет. Машины торчат в окнах домов, бревна торчат из окон 2-х этажей квартир!!! На улице советской дома полностью смыты, как будто бы их там никогда и не было! На Луначарского дома развалены, по Новороссийской были видны только крыши домов и люди, которые сидели на крыше и просили о помощи, на моей улице мчс разъезжали на моторной лодке без проблем, вода позволяла. А сколько жертв, трупов на грузовиках просто кучей, непонятной кучей, откуда торчат руки и ноги в разные стороны везут в морг, а мест в морге нет! По улицам до сих пор плавают трупы... Я не верю, Крымска больше нет... Крымск принял весь удар на себя дабы спасти Новороссийск! Сейчас все это умалчивают, но мой отец как раз в эту ночь дежурил и рассказывает, что ночью срочно собиралась комиссия, где решали открывать шлюзы неберджаевского водохранилища или нет. Вопрос стоял в том, что если не откроют, то оно прорвет и вода затопит Новороссийск, а если открыть, то Крымск смоет. И как вы думаете?! Конечно они открыли шлюзы!!! Но в итоге ни Новоросс не спасли и Крымск утопили! Молодцы. Но хоть бы в таком случае людей бы предупредили, что водохранилище на них спустят, так нет же! Почему полицию не отправили предупредить?? почему не включили сирены чтобы люди по просыпались?! У нас сейчас не работают магазины, еды нет, электричества нет, Крымск оцеплен, хотя какой там Крымск, теперь Развалины. Очень много стариков утонуло, у моего друга родителя пропали без вести, в доме их не было, когда мчс зашли и в морге их нет, значит унесло или где-то в развалинах. Это страшно. Не знаю каким чудом я осталась жива. Блин, я до сих пор не могу поверить, что этого милого городка больше нет.
А че минусить то? Потомучто взято из VK? или потомучто перебила сраче-перепалку выше???!

Минусят, видимо, потому, что это уже было 100500 страниц назад. Второе сообщение вообще фейк. Первое было актуально в первые часы.

[^]
Gilgamesh
10.07.2012 - 20:08
2

Ярила

Можете обойтись без многоуровневых цитат и срача?

Кныш
Цитата
"Внимание! Всем волонтерам, привозящим помощь людям. По возможности, нужно развозить вещи и питание по домам, а также в отдаленные районы города и другие пострадавшие поселки - Нижнебаканка. В центре не всё доходит до нуждающихся. Также людям необходима помощь в разборе завалов и уборке домов, которые еще как то пригодны для жилья. Особенно актуально для пенсионеров. С места событий."

Большинство так и делает, только обстановка на местности постоянно меняется.

[^]
garry21
10.07.2012 - 20:11
1

Ярила

"Каждый будет помогать сам себе" Вот это точно, что я именно в этом уверен.

[^]
Yoshimoto
10.07.2012 - 20:11
2

Весельчак

Цитата (AYA @ 10.07.2012 - 20:02)
Цитата (Magician @ 10.07.2012 - 20:50)
Цитата (priprava @ 10.07.2012 - 19:42)
Девушка блоггер разоблачила власти Кубани

Вам самим не надоело делать этот перепост? Нет там шлюзов, нет! Не было никогда! Даже если бы прорвало дамбу, то не было бы таких последствий. Включите мозги, сравните на карте объем водохранилища и размер города и расстояние до него.

Бесполезняк, браза!
Объяснить что-либо тырнетным либерастикам НЕВОЗМОЖНО !!!
Потому, что любое внятное объяснение снимает "вину"(ну хотя бы часть) с личнопутина, а это противоречит их болотно-дельфиным установкам(то есть тому, что заменяет кретиффным мысли)... Всем же известно - "личнопутин виноват во всём!!!! пжив, пжив".

проблема в том, что народ уже не верит этому правительству. и теперь, когда они будут с пеной у рта даказывать, что конструкцией дамбы слив не предусмотрен, будут фото показывать, людей туда возить показывать им, народу будет похуй, ибо НЕ ВЕРЯТ! а теперь, когда Ткачева не уволят, а его не уволят, могу поспорить, народ вообще перестанет воспринимать это правительство. кретины. им в западло отправить туда группу геологов, которые объяснили бы, что такое случается в горах, что вполне может собраться очень много воды, тем более дожди в крае были всю неделю (я в Краснодаре живу, чтобы не думали, что выдумываю или вычитал где), подмыть породу и потом всё это разом хлынет по склонам. это знают даже опытные туристы, а уж геологи бы объяснили всё просто прекрасно.
просто теперь людям не нужно правды им нужны виновные. устали от бесконечной лжи.

[^]
KU4KUDUK
10.07.2012 - 20:12
7

герой невидимого фронта

зато вэбок на выборах понаставили суки...

Россия когда ты очнёшься от этого страшного сна?!

[^]
Magician
10.07.2012 - 20:13
2

Шутник

События развивались примерно как указано на этой схеме. Единственное, в первом пункте нужно читать что воду с водохранилища не сливали, а она сама сливалась. И не в течении 3 часов, а по мере наполнения водохранилища.

Наводнение в Краснодарском Крае

[^]
SmokeTT
10.07.2012 - 20:13
2

Ну! Типо того? О_о

Цитата (DieselDevil @ 10.07.2012 - 21:05)
Цитата
Самое интересное, чтопоговорят и забудут про это! Нет человека который взял бы и наказал за это!

чует моя пятая точка, что скоро возьмём винтовки и пойдём на барикады

"русские долго запрягают, да быстро едут" надоесть рано или поздно.

[^]
mushuk77
10.07.2012 - 20:18
1

Котейка

Цитата (SmokeTT @ 10.07.2012 - 20:13)

"русские долго запрягают, да быстро едут"

Всё! Дальше ехать некуда!
"Эй,ямщик поворачивай к чёрту" © из песни

[^]
Spiser
10.07.2012 - 20:22
-1

Контакт третьего рода

Цитата (Gilgamesh @ 10.07.2012 - 21:08)

Кныш
Цитата
"Внимание! Всем волонтерам, привозящим помощь людям. По возможности, нужно развозить вещи и питание по домам, а также в отдаленные районы города и другие пострадавшие поселки - Нижнебаканка. В центре не всё доходит до нуждающихся. Также людям необходима помощь в разборе завалов и уборке домов, которые еще как то пригодны для жилья. Особенно актуально для пенсионеров. С места событий."

На водохранилище смыт забор у здания под дамбой. Перехлест дамбы был.

[^]
OPER34
10.07.2012 - 20:24
1

Шутник

Цитата

Если посмотреть внимательнее, то можно увидеть, что забор в непосредственной близости от выхода водосброса.

[^]
Yozef
10.07.2012 - 20:25
34

Юморист

Всем доброго дня!

Прочитал сегодня блог Егора Бычкова http://egor-bychkov.livejournal.com/148684.html
и решил написать.

Работаю в СПб на одном из производственных предприятий (называть не буду, дабы не обвинили в рекламе).
И вот сегодня утром приходит письмо о помощи от одного из наших региональных менеджеров из Краснодара.

Сразу скажу - за день собрали около 70 тыр., плюс одежда-зубные пасты-мыло-консервы и пр.
Завтра народ принесет еще, в 10 утра отправим с машиной.

Самое обидное - слушаешь новости и все так хорошо у нас, всем все помогут, и всего-то 162 погибших. А разговаривал только что с братом (он у меня в Туапсе) - говорит, что все морги забиты и в Туапсе, и в Геленджике.

Далее собственно письма.

От: ХХХ <ххх@ххх.ru>
Кому: "ххх" <ххх@ххх.ru>
Дата: 10.07.2012 10:45
Тема: Fwd: помощь пострадавшим

Уважаемые коллеги!
Побеспокою вас в день зарплаты, т.к. сегодня вы богатые и счастливые.
В СМИ дают далеко не всю информацию о пострадавших и реальных масштабах бедствия. В некоторые районы (куда не доехал наш дорогой лидер) помощь практически не поступает. Это станицы и хутора вокруг Крымска, а так же некоторые районы города. У людей нет НИЧЕГО! Смыло буквально все имущество, нет питьевой воды, света, газа. Нет предметов первой необходимости, гигиены, лекарств. Люди спят на земле в мокрой одежде. Нет одеял и постельного белья для детей. Нет никакой еды. Нет лекарств.
В некоторых городах есть пункты помощи (список ниже). Необходимо:
- теплые одеяла(пледы)
- одежда
- палатки + карематы
- постельное белье
- полотенца-мыло, туалетные принадлежности
- гигиенические прокладки
- детские вещи-обувь (сапоги резиновые, калоши, просто обувь взрослая и детская)
- памперсы -влажные салфетки (для детей)
- одноразовые пеленки
- антисептические салфетки
- одежда элементарно трусы, носки;

ПРОДУКТЫ:
- быстроприготовляемые продукты (не требуют варки, заливания кипятком, т.к. свет и газ подаются с перебоями)
- сахар, соль
- хлеб, галеты, сухари
- ВОДА ПИТЬЕВАЯ (негазированная)

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ:
- грудничковое - молочные смеси 0-12 мес.
- консервированное для детей постарше до 2 лет
- детские бутылочки с сосками
- соски на разные возраста от 0 и старше
- мясные консервы детские
- детская вода в бутылках

ЛЕКАРСТВА:
1. перевязочные:
— бинты,
— вата,
— антисептики:
— спирт ректификтованный,
— йод,
— гидроперит.

2. Антибиотики:
— фау-пиницилин,
— ампиокс,
— тетрациклин,
— нитроксолин,
— левомицитин
— фуразолидон.
— кофеин,
— кордиамин,
— коргликон,
— эуфедрин.

второй очереди:
— нитросорбиды.

3. Обезболивающие:
— новокаин,
— лидокаин.

4. Сосудорасширяющие:
— баралгин
— спазган.

5. Гипотензивные (лучше ампульные):
— простой дибазол и в таблетках. 9.Жаропонижающие:
— аспирин,
— анальгин
— лоперамид (имодиум),
— фталазол или левомицетин,
— баралгин или но-шпа-

6. Лекарства от давления-сердечные лекарства:
— валидол,
— нитроглицирин,

7. Лекарства для диабетиков:
Технические приспособления:
— Аккумуляторы на солнечных батареях,
— любые другие аккумуляторы
— электрогенераторы
— таблетки для обеззараживания воды (?) продаются в спорт.магазинах
— спички
— свечи
— фонарики
— зажигалки
— одноразовая посуда
— термосы
— газовые горелки
- газовые баллоны

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
1. Литейный, 31. Работает круглосуточно.
2. В понедельник откроется еще один.

РЯЗАНЬ
ул.Горького д.1. Завтра ожидается обновление информации.

КУРСК
ул.Ленина, д.11 (второй этаж)

РОСТОВ-НА-ДОНУ
Ул. Социалистическая 112, 8 863 298 24 42 , 8 918 558 24 42

САМАРА
Ул. Революционная 107, тел. 260 19 19

КИРОВ
Ул.Дерендяева, 64. с понедельника с 09.00 до 16.00

АСТРАХАНЬ
Ул.Островского, ТЦ Лента

ВОЛГОГРАД
Ул. Аллея Героев

КАЛМЫКИЯ
Ул.Неймана, ТЦ Романтика

ЯРОСЛАВЛЬ
Свердлова 746, Молодая Гвардия, с понедельника с 09.00 до 19.00

ЧЕРКЕССК
Ул. Красноармейская, 51. в здании ГТРК «Карачаево-Черкессия»

КИРОВО-ЧЕПЕЦК
Ул. Ленина, 62. офис 405.

ВЛАДИКАВКАЗ

ул.Пожарского д.14 а. тел (8672) 76 -88-49 с 9.00 до 19.00.

--
Возможно и в др.городах есть пункты по сбору - я не знаю. Если у вас есть желание помочь - можете перечислить любую сумму мне на карту, я все отвезу в пункты сбора наличными или в виде продуктов. Из Краснодара постоянно ездит газель с помощью, Крымчане сами себе помочь не могут, машины смыло, бензина нет (!), купить можно за бешеные деньги. Никакие карты в городе не работают - только наличка. Любые 300-500 рублей это уже помощь!
№ карты сбер ххххххх
--
С уважением, менеджер ОП "ххххх"
ххххх
т.сот. (988) ххххх

Далее еще одно письмо.

Добрый день, уважаемые коллеги.
Спасибо всем, кто откликнулся и перевел деньги. Вчера было закуплено 32 банки детского питания, 4 коробки детских каш, 26 банок консервов, 10 упаковок печенья, упаковка воды. Сегодня все передано пострадавшим. Прилагаю фото чека.
Как обстоят дела:
В центре Крымска кучами лежат вещи, собранные в Краснодаре и крае и приехавшие из других регионов. Очень много прислали теплых вещей, но в жару 35 градусов они не сильно актуальны, хотя многие люди и рады любой тряпке. Помощь от МЧС и кр.креста не налажена адресно. Многие люди с окраин города, сильнее всего пострадавшие в катастрофе не могут дойти до центра. Среди них много пожилых, больных, мам с малышами, многие люди получили травмы во время наводнения. Кроме того, люди пытаются охранять то немногое имущество, что у них осталось и ждут комиссию по оценке ущерба. Комиссия подписывает акт ущерба только после того, как люди подписывают бумагу, о том, что их предупреждали об опасности наводнения(
*предупреждения не было*)
Единственной помощью людям на окраинах и в смытой станице Нижнебаканской остаются частные лица и волонтеры. Люди выходят к машинам в одном нижнем белье, это та одежда в которой они ночью спаслись на крышах домов, разумеется ни о каком походе в центр за вещами в одних трусах и речи быть не может.
Питание. В городе развернуты полевые кухни, но опять-таки в основном в центре. Сухпаек, тем кто дошел до распределительного центра выдают такой: пять килограмм сахара, банку тушенки и несколько пачек доширака. Чем из этого кормить маленького ребенка непонятно. И зачем им столько сахара - тоже не понятно... Еще дают чай и макароны. Там где нет газа и электричества варить и заваривать это негде. Люди реально грызли двое суток сырые макароны....
По-прежнему не хватает детского питания, средств детской и женской гигиены, памперсов.
От неразобранных завалов пошел соответствующий запах. Размыты летние туалеты. При отсутствии воды и средств гигены + жара, начались вспышки кишечных инфекций. Из Краснодара постоянно везут воду, туристические горелки, матрасы, средства обеззараживания воды, готовые блюда в косервах и кастрюлях. Все адресно раздается людям на окраинах. Люди очень благодарны нашей помощи. Благодаря ей они не чувствуют себя брошенными и никому не нужными. Люди не берут лишнего! Часто говорят: мне хватит, отвезите туда, там еще хуже!
На сегодняшний день жизненно необходимо мыло, стиральные порошки, чистящие и моющие средства, паста. В неразрушенных домах от пяти до тридцати сантиметров грязи и ила. Везде. На полу, мебели, вещах. Люди пытаются отчищать и отмывать.
Наш дистрибьютер согласился немного помочь и я заберу сегодня коробку мыла и коробку паст. Порошок стиральный и чистящий буду покупать. Ваша помощь по прежнему актуальна! Очень актуальна!
Все отчеты о пришедших деньгах, о купленном и розданном я буду высылать.
№ карты сбер ХХХХХХХХ
--
ххххх
т.сот. (988) ххххх

И третье письмо.

Пересылаю мольбу о помощи от ваших земляков. Им тоже будут отвозить и помогать, чем можно. Перешлите внутри ХХХ. Спасибо.
В результате трагедии погибло люди, но
забыто про тысячи живых стоящихв поездах по пути
следования к городу анапе. около 20 составов.Мы
находимся на 12 км крымский район между селом
новотроицкое и южное. В поездах много детей и пожилых
людей , в вагонах около 34 градусов, вода заканчивается,
детям раздали по четыре печенья юбилейное.. еда тоже
заканчивается...нет кондиционеров.. стоим около шести
часов.. ПРОСИМ О ПОМОЩИ!!! ЧЕМ МОЖЕТЕ!!!! Перепост
просим!!! мой номер 89312339011 Аня.поезд номер 260 спб-анапа
--
ххххх
т.сот. (988) ххххх

[^]
phasss
10.07.2012 - 20:27
5

Хохмач

Цитата (SmokeTT @ 10.07.2012 - 22:02)
Самое интересное, что поговорят и забудут про это! Нет человека который взял бы и наказал за это!

мало того-тему в утиль сольют проплаченные админы ass.gif

[^]
dvoynik
10.07.2012 - 20:29
2

Ярила

Цитата (priprava @ 10.07.2012 - 20:42)
Девушка блоггер разоблачила власти Кубани

То "хачи" во всем виноваты.
То постим видео с "интересного" канала.

Цитата
проблема в том, что народ уже не верит этому правительству. и теперь, когда они будут с пеной у рта даказывать, что конструкцией дамбы слив не предусмотрен, будут фото показывать, людей туда возить показывать им, народу будет похуй, ибо НЕ ВЕРЯТ!

- проблема в том,что стадо у нас.
Пару ресурсов пелопелоточников написало,остальные подхватили.Тут даже в теме можно посмотреть братия - регистрировались после трагедии и сразу раздували.С таким же успехом можно сейчас Пу обвинить что жара в Москве,если правильно подать - идиоты и это схавают.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 10.07.2012 - 20:34

[^]
Кныш
10.07.2012 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Gilgamesh @ 10.07.2012 - 20:08)

Кныш
Цитата

Как она там меняются? Нах? Почему государство не помогает в финансировании волонтеров, щас бы полстраны за питание и ночевку на свежем воздухе умандило в Крымск, через неделю уже строить бы начали!!! Не хватает там людей, все за свой счет, а их мало!

Народ ехать хочет, по всем городам. Не зажравшиеся твари с колесами, а простые пацаны с простым окладом и без колес.

Суки. Где менты там, чтобы цыган гонять?

[^]
Magician
10.07.2012 - 20:31
1

Шутник

Цитата (Spiser @ 10.07.2012 - 20:22)

Кныш
Цитата

Посмотри видео вот это https://www.youtube.com/watch?v=6I1busbsGb0

На 1.11 корреспондент стоит на гребне плотины. Там трава зеленая, кустарник, грязи нет. Перехлеста не было. Смотри ролик до конца, узнаешь почему забор сломан.

Это сообщение отредактировал Magician - 10.07.2012 - 20:38

[^]
БоецРККА
10.07.2012 - 20:32
-2

Шутник

Magician
Откуда сканчик?

[^]
EH0T
10.07.2012 - 20:32
6

Юморист

Знаете чо ?

Мне до недавнего времени было похуй на Путина , Навального и всех
остальных гандонов ...

За последние три дня местная белоленточная бригада сделала всё ,
чтобы мне стало не похуй ...

Можете считать меня верным запутинцем блеать ! Если с одной стороны он ,
а с другой - бригада лживых уебанов , не гнушающихся попрыгать на
могилах , то я походу выберу наименьшее зло ...

Горите в аду пидарасы !

[^]
JIot4ik
10.07.2012 - 20:33
1

Шутник

Застал я как то при своей жизни наводнение, страшная это штука. Хорошо что дом на высоком фундаменте а в соседей в хатах вода была.

[^]
LORIMER
10.07.2012 - 20:36
4

Ярила

Меня больше всего раздражает та гора псевдо депутатов и прочей шатии, которые появляются в моменты катастроф чтобы кого-то "охаить". Которые сразу начинают умные вещи говорить, начинают осуждать и прочее. А где бля вы все суки были раньше? Вы же сами законы проталкиваете! Какого художника вы выползаете только перед выборами и когда надо "шапкой помахать?!"

[^]
domif
10.07.2012 - 20:36
17

Весельчак

Блядь, а где армия? Где их помощь? Где солдаты, или они только дачи генералам строить могут? Сухпаев и шмотья на складах у вояк на 2-3 года хватит. ГДЕ ОНИ?

[^]
Spiser
10.07.2012 - 20:38
0

Контакт третьего рода

Цитата (Magician @ 10.07.2012 - 21:31)
Цитата (Spiser @ 10.07.2012 - 20:22)

Кныш
Цитата

Посмотри видео вот это https://www.youtube.com/watch?v=6I1busbsGb0
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/6I1busbsGb0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
На 1.11 корреспондент стоит на гребне плотины. Там трава зеленая, кустарник, грязи нет. Перехлеста не было. Смотри ролик до конца, узнаешь почему забор сломан.

Спасибо. Теперь стало ясно.

[^]
ссср
10.07.2012 - 20:39
0

Я - РУССКИЙ !

ЭКОВАХТА ПРОВЕЛА ОБЩЕСТВЕННУЮ ИНСПЕКЦИЮ
НЕБЕРДЖАЕВСКОГО ВОДОХРАНИЛИЩА

Результаты инспекции свидетельствуют, что, скорее всего,
ситуация с Неберджаевским водохранилищем, не сыграла
ключевой роли в наводнении в Крымском районе

8 и 9 июля 2012 года активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу провели общественную инспекцию Неберджаевского водохранилища, сброс воды с которого, по предварительным данным, мог стать причиной катастрофического наводнения в Крымском районе. 8 июля возле водохранилища независимо друг от друга побывали активисты Совета ЭкоВахты Сурен Газарян и Евгений Витишко. 9 июля еще одну не инспекцию водохранилища провели Евгений Витишко и Андрей Рудомаха.
Насколько это было возможно, они осмотрели гидротехнические сооружения водохранилища, изучили ситуацию на прилегающей территории.
В результате инспекции предварительная информация о том, что причиной катастрофы в Крымском районе стал сброс воды с водохранилища, не подтвердилась. Дамба водохранилища не разрушена и, насколько мог позволить сделать такой вывод визуальный осмотр гидротехнических сооружений водохранилища, они действительно не позволяют сделать какой-либо массовый сброс с него. О том, что не было единовременного мощного сброса воды с водохранилища говорит и состояние русла реки Неберджай сразу дамбой - при том, что по руслу реки здесь прошел очень мощный многометровый поток воды, оно не повреждено до такой степени, как это могло быть при единовременном сбросе большого количества воды с водохранилища.
Вместе с тем не все проблемные вопросы с Неберджаевским водохранилищем сняты. Стало известно, что в результате паводка сильно повреждена насосная станция водохранилища, которая осуществляет подачу воды на Новороссийск, расположенная под его дамбой, рабочие водоканала ведут на ней ремонтные работы. Через станцию по руслу ручья, который впадает в речку Неберджай сразу за дамбой водохранилища, прошел мощный водяной поток. На водоспускном сооружении водохранилища, очевидно, произошел гидравлический удар, так как решетка, ограждающая вход в шахту водосбросного канала, сорвана и отброшена далеко от устья шахты. Стало также известно, что в целом дамба водохранилища уже давно находится в достаточно проблемном состоянии, и, что она могла не выдержать напора воды.
Осмотр территории, прилегающей к Неберджаевскому водохранилищу, показал, что в его районе действительно прошли очень сильные дожди, так как вышли из берегов даже сравнительно небольшие водотоки, впадающие в водохранилище и реку Неберджай.
Общественная инспекция Неберджаевского водохранилища, проведенная активистами Экологической Вахты, в значительной степени помогла прояснить ситуацию. Однако остается главный вопрос – почему произошел такой быстрый подъем воды в Крымске до многометровых уровней и почему по долине реки Адагум перед Крымском прошел водяной вал, сносивший автомобили. В результате выпадения осадков подъем воды должен был быть постепенным. Экологическая Вахта уверена, что неблагоприятная ситуация с гидротехническими сооружениями в Краснодарском крае оказала влияние на произошедшую катастрофу.
Этот довод вчера получил подтверждение в результате общественной инспекции искусственного пруда, расположенного на реке Псыш выше хутора Армянский в Крымском районе, который также подвергся наводнению. Инспекция была проведена лидером партии "ЯБЛОКО" Сергеем Митрохиным совместно с активистами Экологической Вахты по Северному Кавказу. Дамба этого пруда была прорвана, что наряду с осадками стало причиной того, что наводнению подвергся Армянский, а также расположенные ниже в долине реки поселок Шептальский и хутор Новоукраинский.

[^]
Yoshimoto
10.07.2012 - 20:39
3

Весельчак

Цитата (EH0T @ 10.07.2012 - 20:32)
Знаете чо ?

Мне до недавнего времени было похуй на Путина , Навального и всех
остальных гандонов ...

За последние три дня местная белоленточная бригада сделала всё ,
чтобы мне стало не похуй ...

Можете считать меня верным запутинцем блеать ! Если с одной стороны он ,
а с другой - бригада лживых уебанов , не гнушающихся попрыгать на
могилах , то я походу выберу наименьшее зло ...

Горите в аду пидарасы !

каждый видит что хочет.

я думаю о том как помочь, а уже потом разбираться кто виноват и что делать.

а если уж говорить о лживых ублюдках...путин не менее лживый ублюдок чем навальный, удальцов и прочая хуйня.
я, за эти три дня, понял, что всем похуй на этот народ и расчитывать мы можем только на себя и помогать только таким же людям как мы сами, а не господам рвущимся в политику или заседающим там уже йух знает сколько времени.
надеюсь только, что им это аукнется...

[^]
DieselDevil
10.07.2012 - 20:40
0

size matters

LORIMER
да у нас вся верхушка только так и работает, "ради пиара родимого"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 274295
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 127 128 [129] 130 131 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх