Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня", Кемерово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (244) « Первая ... 127 128 [129] 130 131 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
anakhoret
26.03.2018 - 10:40
0
Статус: Offline

Ярила

в охрану в основном идут воены-пенсы.А их с 40-45 и гонют на оддых.Такшта вполне ешшо ыкземпляры попадаюца

[^]
Volfgard
26.03.2018 - 10:40
0

Ярила

Цитата (garik84 @ 26.03.2018 - 10:29)
Цитата (SebastPerey @ 26.03.2018 - 10:25)
Цитата (Volfgard @ 26.03.2018 - 10:19)
Во всем этом виновата система! Система, которую насадил Путин! Так и дальше будет продолжаться! У нас в стране никто не несет ответственности за свои решения и за свои действия. Посадят или обвинят начальника службы безопасности! Но никто не будет разбираться, кто дал ему эти указания отключить систему оповещения! Если это действительно так! У нас вокруг так. Работал как то на заводе пару лет назад, там пришла комиссия по ТБ и пожарники. Их зам.дира сводил в баньку. Устроил им банкет и все. Они даже ничего не проверяли. А у нас и огнетушители были просрочены. И кран-балка требовала замены троса, так как процентов 30 было уже измочалено в край.

Ты редкий идиот dont.gif moderator.gif

мозгов как у курицы... это блять путин им внушил ничего не проверять, а сходить в баню и взять бабло??? вы хоть голову то изредка включайте и не доводите до абсурда..

Голову вы включайте! Кто создал эту вертикаль, в которой низшее звено покрывает высшее и наоборот?! вот увидите, обвинят по этмоу случае совершенно левого человека. А кто действительно виноват уйдет от ответственности! Безнаказанность позволяет случатся таким вещам!

[^]
MaryViren
26.03.2018 - 10:41
5

Ярила

Цитата (lisynova4 @ 26.03.2018 - 10:07)
просто пиздец, хохлы которые рады смерти детей кто вы после этого?

Упыри и нежити, кто еще-то. Им в своей 404-ой давно уже нихую радоваться - так они на наши беды скалятся. И уже не в первый раз. moderator.gif

[^]
ash252
1

Ярила

Цитата
А у нас в самом большом ТЦ в Крыму - Меганоме, кинотеатры находятся в углу второго этажа и проход от них до выходов очень долгий

да,так и есть- в случае пожара- это такая же групповая могила.
Что они собираются добиться проверкой? Кинозал же не перенесут.

[^]
ErichLight
7

#lightshadow

Цитата (BlackWolf @ 26.03.2018 - 10:37)
Чот там на ютубе грят детей очень много погибло. Дай Бог брешут!!

не слушайте вы пока этих вацапперов и ютуберов, там есть переговоры пожарных. нет данных, что 100-200 чел., на данный момент 56(!) человек :(

[^]
Arosato
4

Юморист

Цитата (logist88 @ 26.03.2018 - 10:29)
Интересно,а где была охрана ТЦ,на каждом этаже по несколько человек постоянно находятся,в служебных помещениях,за камерами и т.д..разве у них не входит в обязанность проведение эвакуации или хотя бы какой то помощи? Получается что охрана как бесполезная мебель находится в ТЦ,дети были заперты в кинотеатре,но ведь многие сотрудники видели их (продавали билеты и т.д),они что,бежали сломя голову с рабочих мест? знали же что дети находятся в зале...

Пишут, что они одни из первых выбежали...

[^]
Grooveex
26.03.2018 - 10:42
1

Шутник

Цитата (bugumich @ 26.03.2018 - 10:37)
В группе во ВК "Инцидент Кемерово" выложили информацию. что российский красный крест официально открыл сбор денег пострадавшим во время пожара в торговом центре "Зимняя вишня".

Какой-то развод. Там при внесении суммы, надо подтвердить "Ежемесячный платеж". Что это такое?

[^]
Pff
2

Зенитчик

Цитата (MerlinMyrlo @ 26.03.2018 - 13:36)
Цитата (odinman @ 26.03.2018 - 10:26)
Цитата (GoodWildCat @ 26.03.2018 - 10:19)
Цитата (djamix @ 26.03.2018 - 10:13)
Я после этого жену одну в Плазу или в Новый Век, не говоря уже о Моремолле, отправлять не буду. Я-то смогу в замкнутом пространстве сориентироваться и принять верные решения, а её тупо паникующая толпа сомнет. ( тьфу три раза)

плюсую... Задумался.

Хотя еще раз мы с женой не раз разговаривали об ИКЕА ходя по ней, дорога лабиринт, со всех сторон, синтетические шторы, портеры, диваны и т.д.

теперь 100 раз подумать прежде чем зайти

Ребят ну Икеа это один из тех тц, в которых системы безопасности современные рабочие и охрана тренированная и построены они с нуля. И взяток не дают в таких количествах чинушам

Если выбирать между провинциальными говноцентрами-бывшими кондитерскими фабриками и икеей/мегой то я выбираю второе. Естественно и в Меге не надо клювом щелкать в случае ЧП, но там шансы выжить и эвакуироваться гораздо выше чем в подобном кемеровскому ТЦ

в Самаре ИКЕЯ по подобию Колизея, один вход, он же выход, пока круг не пройдешь, не выйдешь... и опять таки, кругом мебель, шторы и т.д. и т.п. огненная западня....

Вот как раз в Колизее (римском амфитеатре) выходы были по всему периметру, 80 штук. Древние римляне не хотели видеть гибель зрителей при давке, гибли там только на арене.

Это сообщение отредактировал Pff - 26.03.2018 - 10:42

[^]
Bigalexx
4

Ярила

Как-то гуляя по Икее решил срезать путь по проходам и выйти - не поверите, минут 30 петлял, периодически возвращаясь на то-же место! Заколдованный круг какой-то. Причем был трезв и днем!
Но должен сказать, что разок нарвался там на тренировка противопожарную. Всех выгоняли.

[^]
AllesI
1

Ярила

Цитата
Дело в том, что с 1 января 2016 года плановая проверка малого бизнеса отменена вплоть до 2018 года."

Какие именно проверки отменены? Почему-то я сильно сомневаюсь. что это относится к чему-либо, кроме налогообложения. Во всяком случае, нужно быть полным кретином, чтобы отменить проверки, (читай - требования) касающиеся безопасности и здоровья.

[^]
Нееет
4

Ярила

Цитата (MerlinMyrlo @ 26.03.2018 - 10:36)
Я после этого жену одну в Плазу или в Новый Век, не говоря уже о Моремолле, отправлять не буду. Я-то смогу в замкнутом пространстве сориентироваться и принять верные решения, а её тупо паникующая толпа сомнет. ( тьфу три раза)

плюсую... Задумался.

Хотя еще раз мы с женой не раз разговаривали об ИКЕА ходя по ней, дорога лабиринт, со всех сторон, синтетические шторы, портеры, диваны и т.д.

Ребят ну Икеа это один из тех тц, в которых системы безопасности современные рабочие и охрана тренированная и построены они с нуля. И взяток не дают в таких количествах чинушам

Если выбирать между провинциальными говноцентрами-бывшими кондитерскими фабриками и икеей/мегой то я выбираю второе. Естественно и в Меге не надо клювом щелкать в случае ЧП, но там шансы выжить и эвакуироваться гораздо выше чем в подобном кемеровскому ТЦ

в Самаре ИКЕЯ по подобию Колизея, один вход, он же выход, пока круг не пройдешь, не выйдешь... и опять таки, кругом мебель, шторы и т.д. и т.п. огненная западня....
Кемеровчане, Самара скорбит вместе с Вами..
родным и близким сил и терпения пережить это горе..
погибшим деткам, покоится с миром..
пострадавшим скорейшего выздоровления

ты путаешь штатную ситуацию с внештатной, там дохера пожарных выходов на протяжении всего зала, ты в обычном режиме на это просто не обращаешь внимания... ИКЕЯ строит свои магазины сама, по европейским стандартам

[^]
Iwanow
26.03.2018 - 10:43
4

Ярила

Это все от того, что не проводятся теперь проверки малого бизнеса (объявлен мораторий на 3 года), вот вам и результат. Выяснилось, что в ТЦ вообще не работали пожарная сигнализация и система пожаротушения, а также не были обозначены планы эвакуации, закрыты запасные выходы и пр. нарушения. Только не пойму, почему этот огромный ТЦ отнесли к малому бизнесу; не уверен, что этот ТЦ находится в пределах параметров малого бизнеса.

[^]
GoldRhino
13

Балагур

Была у нас в Перми "Хромая лошадь", после нее проверки, поиск виновных, какие-то посадки, но все равно в большинстве своем какие-то "показательные выступления" напоминали те действия. Ни чему жизнь не учит, живут по принципу "деньги решают все"
Родственникам погибших соболезнования.

[^]
terabyte
8
Статус: Online

Ярила

Скока там охранникам платят? Рублей 80 в час? И кто там работает ? Высокоморальные, квалифицированные , подготовленные , замотивированные профи?
Это ответ на вопрос: где была охрана...

[^]
subb26
2

Ярила

Цитата (MerlinMyrlo @ 26.03.2018 - 12:36)

плюсую... Задумался.

Кемеровчане, Самара скорбит вместе с Вами..
родным и близким сил и терпения пережить это горе..
погибшим деткам, покоится с миром..
пострадавшим скорейшего выздоровления

Посмотри над головой-там схема выхода,и между отделами есть проходы.

[^]
tvoumat
1

Ярила

Цитата (Danila96 @ 26.03.2018 - 10:35)
Цитата (Loki3D @ 26.03.2018 - 10:31)
А владельцы бизнеса как всегда неуиновны?

Как правило - да.
Дело в том, что если "прокачался" до того что у тебя крупный бизнес, куча недвижимости, то полюбому у тебя все объеты записаны на разных людей, зиц председатели и прочие мутные схемы.

И с точки зрения закона, очень тяжело доказать что реальный владелец не вася пупкин, а Моня Моисеевич.

Не совсем так. По всем правилам назначается ответственный за пож.безопасность, который и отвечает в случае чего.
Причем это не только в пожарной части, но и пром.безопасности, электрохозяйстве и прочее.
Если руководитель не переложил ответственность, он отвечает, но бывают случаи, когда отвечают оба, если ответственный доложил о неиспарвности (письменно), а руководитель проигнорировали или просто зажал бабок.

В этом случае надо так же привлекать инспектора пожнадзора, так как неисправность скорее всего - банальная халатность за финансовое вознаграждение....

[^]
minibyka
26.03.2018 - 10:44
6

Ярила

Цитата (RamZesIV @ 26.03.2018 - 10:32)
Если бы моя дочь там погибла, то на миллионную компенсацию я бы купил взрывчатку и взорвал к херам всех причастных вместе с родней

В ряду диванных военов прибыло! Ты поди за ней на рынок пойдёшь в отдел между стрелковым оружием и средствами ПВО ? Если допустить, что у тебя есть знакомые в криминале, у ФСБ всюду свои люди, тебя повяжут через час после твоего вопроса "ребя, есть лям, нужна взрывчатка". Да и страшно представить ситуацию, когда такой суммы хватило бы на взрывчатку которую так легко достать.

[^]
chester16ru
15

Ярила

Всю тему не читал!

Что бы избежать подобных жертв, предлагаю всем кто работает в подобных центрах, обратиться в органы, если есть такие же нарушения!

Это и будет посильной помощью от каждого!!!

[^]
ViktorE
0

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 26.03.2018 - 10:39)
Цитата (ViktorE @ 26.03.2018 - 10:31)
Цитата (def69 @ 26.03.2018 - 10:27)
Опять будут валить все на низы все , все виноваты охранники и уборщики , администраторы. Хотя привлекать нужно тех кто подписывал план эвакуации и разные разрешительные документации. МЧС кстати тоже в ответе должны быть.

Привлекать надо всех. И взяточников и низы. Где были охранники? Людей, что никто не спасал в первые минуты? Разбежались блять?!

Ты прочитай трудовые договора (если они вообще есть) этих немощных старичков, именующихся "охраной", у них вообще функция обычных вахтёров - наблюдать, вызывать гбр, не вмешиваться. И за з/п в 15к ясен хуй, что эти старички не будут жизнями рисковать, тут вопросы явно не к ним.

А за 100 тыс будут? Или может тут другая мера должна быть?

Это сообщение отредактировал ViktorE - 26.03.2018 - 10:45

[^]
ftpman
4

Ярила

Пожарно-спасательные подразделения, первыми прибывшие на место пожара, бросили все силы на спасение людей, но спасательную операцию осложнили обрушения и взрыв газового баллона. Об этом ТАСС сообщил замначальника ГУ МЧС по Кемеровской области Владимир Тихомиров.

"Людей спасали при помощи спасательных устройств и пожарных подъемных механизмов, эвакуируя посетителей центра, в том числе из оконных проемов", - сказал Тихомиров.

"Но во время спасательной операции произошло обрушение в той части здания на четвертом этаже, где находились кинозалы", - пояснил он. Кроме того, под воздействием пламени резко повысилась температура, впоследствии произошел взрыв газового баллона (на четвертом этаже располагалось кафе).

© ТАСС

[^]
Konradsson
20

Весельчак

Цитата (золотойбатон @ 26.03.2018 - 10:27)
Я из Киева и скорблю вместе с вами. Не ведитесь на упоротых хохлоботов!

не надо этих клише, пожалуйста.
вот не верю я в "упоротых хохлоботов".
все мы люди, прежде всего! dont.gif
Киев или Москва или какая деревня.
у всех более-менее адекватных язык не повернётся спекулировать или разжигать.

сам из Киева. искренне соболезную.
53 человека - это трагедия.

[^]
c13
26.03.2018 - 10:45
36

Ярила

Губернатор постоянно находится на связи... МЧС докладывает в постоянном режиме... СК возбудил дело о статье о...список погибших увеличился до...

Параллельно заголовки статей вроде «На прощанье она сказала маме...» и непременный журналист с красными от холода ушами, сбивчиво стендапящий «большинство погибших детей было из этой школы, за моей спиной».

А потом польются проклятья в адрес губернатора, надзорных органов, которые все это согласовывали, все потребуют всех в отставку отправить и посадить лет на 100, соберут несколько эфиров, в которых на первой части будут горевать и соболезновать, а на второй негодовать и призывать «жестко контролировать коррупцию».

Я не смотрел и не буду смготреть ни одного репортажа из Кемерово, но, вы уже, наверняка посмотрели и они мало чем отличаются от написанного мной в первом абзаце.

Все это я уже видел во время трагедий «Хромой лошади», и в «Трансвааль парке», и когда утонула «Булгария». Все развивалось точно так же. Стон стоит неделю, по итогу сажают пару условных «стрелочников» и...ВСЁ.

Безусловно, никаких выводов сделано не будет, ничего, что страховало бы общество от повторения трагедии не будет предпринято и всё повторится опять, через несколько лет, в другом регионе.

А ты будешь сидеть, смотреть на этот кошмар и бормотать про себя «Господи, как же страшно. Господи, отнеси моих близких и друзей от подобного. Только бы с нами этого не произошло». И это все, что остаётся. Ведь даже самое жестокое наказание вроде публичной казни всех ответственных чиновников региона - не вернёт родителям их погибших детей.

Многие из вас мне напишут «это потому что твой Путин». Но нет, не поэтому. Не знаю почему. Потому что распиздяйство тотальное. И воровство ещё. И непрофессионализм. И ещё потому что Русь. Не знаю я ответа.

Точно знаю я одно. Начиная со вторника среды по ресторанам/ барам/ торговым центрам пойдут пожарники. И попросят у собственников новые взятки. Потому что «ну из-за Кемеровской истории же усиление, по всем регионам разнарядка пошла же». После «Хромой лошади» так было. И после «Трансвааля» тоже.

телеграм НЕЫГАРЬ

[^]
nat32145
26.03.2018 - 10:45
8

Юморист

Цитата (ViktorE @ 26.03.2018 - 10:34)
Цитата (nat32145 @ 26.03.2018 - 10:31)
Цитата (logist88 @ 26.03.2018 - 10:29)
Интересно,а где была охрана ТЦ,на каждом этаже по несколько человек постоянно находятся,в служебных помещениях,за камерами и т.д..разве у них не входит в обязанность проведение эвакуации или хотя бы какой то помощи? Получается что охрана как бесполезная мебель находится в ТЦ,дети были заперты в кинотеатре,но ведь многие сотрудники видели их (продавали билеты и т.д),они что,бежали сломя голову с рабочих мест? знали же что дети находятся в зале...

паника...
вот ты готов погибнуть за чужого ребенка?

Я не верю, что ситуация развивалась за секунды и что вокруг не было мужчин, которые не могли помочь. Почему то не помогли...

обычно так и случается
сначала никто не верит, что это серьезно
а потом оказывается поздно (это я про очевидцев загорания, если таковые были)

а по поводу мужчин - представь ты выбегаешь из кинозала - дым, нихрена не видно, дышать нечем... ты будешь думать о чьих-то детях? очень сомневаюсь

[^]
ginnyk
26.03.2018 - 10:46
4

Весельчак

[^]
Golemm
26.03.2018 - 10:46 [ показать ]
-23
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 283882
0 Пользователей:
Страницы: (244) « Первая ... 127 128 [129] 130 131 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх