Врач до смерти забил пациента, В белгородской больнице видео

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (135) « Первая ... 127 128 [129] 130 131 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex252306
10.01.2016 - 21:16
-1
Статус: Offline

ебака беспощадный

Цитата (vottakono @ 10.01.2016 - 21:09)

Вы поэтому и минусовали?
Я уже десяток раз смотрел запись. Я говорю не про последующую неумелую реанимацию (без ИВЛ), а про первые действия "боксёра". Он сразу начал "вбивать" жертву в комнату без камеры.
И обратите внимание, как на этом этапе начал шушукаться остальной персонал (прикрывая трубку телефона рукой и в разговоре между собой), понимая что всё пишется.

да я и не минусовал.
не имею привычки минусовать отличную от моей позиции мнение.
минусую только откровенные вбросы, провокации, оскорбления.
через минутку после прочтения посмотрите на оценку. она поправится ровно на один балл

будь я на месте врача, находясь в возбуждённом состоянии и имея намерение решать проблему по мужски (разговорами или кулаками), поступил бы аналогично.
не из-за наличия камеры, а из-за отсутствия посторонних и наличия свободного пространства.
никто не мешает, никто не верещит, никто не отвлекает, никто не бросается разнимать, никто посторонний не войдёт.
я полагаю, что сделано именно по этому, а не из-за камер.
в конце концов, врачу ничего не помешало взять под прицелом видеокамеры мужика за шкварник, нанести первые удары, потом навалять второму.

Это сообщение отредактировал alex252306 - 10.01.2016 - 21:21

[^]
tengri2000
10.01.2016 - 21:16
-1

Шутник

Каких новостей ждать завтра? Рэмбо завтра под стражу возьмут?

[^]
alex252306
10.01.2016 - 21:20
-3

ебака беспощадный

tengri2000 неа. Останется под подпиской. Преступление небольшой тяжести.
СК своих ошибок не признаёт (если они бывают). Не авторитетно

[^]
Steuermann88
10.01.2016 - 22:09
5

Ярила

Цитата (copra @ 10.01.2016 - 16:45)
Цитата (Inforest @ 10.01.2016 - 01:01)
Цитата (copra @ 10.01.2016 - 00:57)
Цитата (Таshа @ 10.01.2016 - 00:52)
Цитата (Капитошка @ 10.01.2016 - 00:36)
Цитата (BlackChaos @ 10.01.2016 - 01:22)
Нам тут уже рассказали, что мужик не пил, за два часа до больницы в магазин ездил и сам сидел за рулем. Сам же мужик рассказал, что квасил 16-ть дней. Потом пять дней блевал неудержимо.
Приводили ссылки и слова других свидетелей, что оба выколупывались в приемном покое.
Кому верить?

По первому вопросу.
Врач в розовом на прямой вопрос низкорослой тетки в возрасте "Он пьяный что ли или что?" отвечает мгновенно: "Нет, он не пьяный". Мелкая пигалица тут же встревает: "Он 16 дней пил! Конечно он пьяный!". Но врач, которая делала осмотр однозначно сказала - нет.
То, что пациент "уставший" - видно сразу. Ну пил он 16 дней ДО - и что? Никогда не слышали про запойных? Пьет две недели вусмерть, потом полгода пашет как вол, потом снова две недели бухает.. и так по кругу. Новое что-то открыли для себя, что ли?
Важно, что в момент съемок он с хорошего бодуна, но не в алкогольном опьянении.
Тем более, что его 5-6 дней рвет, и рвет с кровью. Ясное дело, как огурчик он не будет выглядеть.
2. Бил ли он медсестру?
Мы этого точно не узнаем, я думаю. Но что можно услышать на видео:
- во время процедуры, которую мы не видели, мужику было больно и он дергался.
Пигалица: "Я ему говорила - лежите спокойно, не дергайтесь, потерпите, а он встал и ка-ак даст ногой в стену!"
Обратите внимание - не сказала, что он ЕЕ толкнул, швырнул, ударил и ОНА отлетела в стену. Он ногой вдарил по стене!
Далее. Мужик с махрового бодуна. Ему больно, башка не соображает, моторика нарушена - полюбому дергался во время процедуры, может и лягнул кого. Может даже и оттолкнул. Но вот что бы прям избил - думаю, вряд ли. Скорее тупо отмахнулся, как от чего-то причиняющего боль. Так как, повторяю, башка после хорошего запоя.
Можно ли это счесть достаточным поводом для последующих действий врача?

Здравомыслящего человека пост! bravo.gif

Вот все правильно. Ровно до того момента, что не медсестра пигалица, а мужик - сраное пидерастическое дергаещееся невоспитанное мудило, которое мешает работать. Защищают его такие же.

доктор, ты чтоль до интернета добрался? лучше не по форумам сиди, а кури УК чтобы удо получить через 4 года после тех 8, что тебе сейчас образцово- показательно нарисуют! gigi.gif

Да, я доктор. И мне не надо курить ук - у меня есть адвокат. Деньги на него я заработал честно. А Вы, если у меня нахулиганите, если у Вас на мой взгляд на Вас денег хватит, будете или пристрелены, или посажены в долги до конца жизни. Удачи.

Доктор не кури УК, кури анатомию и физиологию и много чего кури ! И ежели ты уже адвокатом обзавёлся, то лечишь ты людей хреново или пиздишь и обещаешь дохера !

[^]
Райтер
10.01.2016 - 22:21
1

Ярила

[^]
garageby
10.01.2016 - 22:27
4

Юморист

Поскуда в том, что ввалят убийство по не осторожности.
А это 2-3 года.
Как по мне-убил бы нах.
Минусите, но это не врач, а ........ (не буду)

[^]
Itna
10.01.2016 - 22:33
10

Ярила

Цитата (alex252306 @ 10.01.2016 - 21:16)
будь я на месте врача, находясь в возбуждённом состоянии и имея намерение решать проблему по мужски (разговорами или кулаками), поступил бы аналогично.

Это теперь называется по-мужски??? Молодой, здоровый, спортивно подготовленный упырь пришел разбираться с больным пожилым мужиком??? Это что - герой нашего времени??? Да уж, какое время, такие и херои.

[^]
Kugel
10.01.2016 - 22:40
4

Ярила

Цитата (upir @ 10.01.2016 - 05:43)
Кстати, Ваши стоны о недостатке финансов выглядят как-то неубедительно в свете заявлений адвоката Зелендинова о том, что он уже семье потерпевшего 100 000 рэ загнал. Позорите только профессию и нытьем своим, и круговой порукой, и прочими, несовместимыми с гордым званием медицинского работника поступками! dont.gif

Бешено плюсую! Ибо как бюджетный медик может вдруг выложить аж СТО тыщ?! Наверное, почку сам себе вырезал, или и правда, обе руки сам себе же ампутировал...

[^]
alex252306
10.01.2016 - 22:51
0

ебака беспощадный

Цитата (Itna @ 10.01.2016 - 22:33)
Цитата (alex252306 @ 10.01.2016 - 21:16)

Это теперь называется по-мужски??? Молодой, здоровый, спортивно подготовленный упырь пришел разбираться с больным пожилым мужиком??? Это что - герой нашего времени??? Да уж, какое время, такие и херои.

когда сталкиваешься с хамами, подонками, то тут не до реверансов.
этот термин относится к погибшему, только в том случае, если действительно с его стороны было хамство, оскорбления, состояние алкогольного опьянения и нанесён умышленно удар медсестре (с последствиями)
когда-то подобный "больной", "пожилой" мужик, примерно такого же возраста и внешности, пытался мне воткнуть в брюхо 25-и см. отвёртку.
спасла реакция и толстый бушлат.
бил я его долго и настойчиво. потом то, что осталось сдал в дежурку.
была куча примерно аналогичных случаев. жизнь такая

это я не побахвалиться, а к тому, что и такие "божие одуванчики", также могут быть потенциально опасными, хамами и подонками. Которых нужно наказывать. Иногда в рамках закона, иногда не законными способами.
По крайней мере, я не исключаю, что поступил бы точно также, если всё, что перечислено мной выше соответствовало действительности.
Честно и объективно признаюсь в этом

Это сообщение отредактировал alex252306 - 10.01.2016 - 22:59

[^]
Kugel
10.01.2016 - 22:57
0

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 10.01.2016 - 10:40)
Цитата (ZERO9 @ 10.01.2016 - 11:27)
Да и ты заметь , у нас как что , всегда виноват пол ,он же асвальт , он же кафель , поребрик итд. После удара если человек падает то считай это не он а пол его убивает , а кто этому содействовал , так это не к нему он ведь только ударил . Капец ну и практика . Это евреи чтоль себя так огораживают или как .  Почему в СССР убийцей не был пол ...

И в СССР такое было.
"Характерной в этом плане является ошибка по делу К., осужденного по ч.2 ст.108 и ч.1 ст.206 Уголовного кодекса РСФСР. К. был признан виновным в том, что, находясь в нетрезвом состоянии, из хулиганских побуждений нанес удар В. кулаком в лицо, отчего тот упал навзничь на бетонные плиты и получил легкие телесные повреждения, повлекшие кратковременное расстройство здоровья. При падении, в результате удара о бетонную плиту, у потерпевшего образовался перелом костей свода основания черепа, что явилось причиной его смерти. Президиум Воронежского областного суда, удовлетворив протест заместителя Председателя Верховного Суда Российской Федерации, переквалифицировал действия К. с ч.2 ст.108 на ст.106 Уголовного кодекса РСФСР (неосторожное убийство), указал, что, нанося В. один удар по лицу, К. и не предвидел возможности причинения тяжких телесных повреждений и смерти потерпевшего, хотя должен был и мог это предвидеть"
(Бюллетень Верховного суда РФ. -1995. – №5. – с.14.)

И что было в приговоре? Из цитаты не понятно (мне) где тут ошибка.

[^]
BlackChaos
10.01.2016 - 23:06
2

Ярила

Цитата (Kugel @ 10.01.2016 - 23:57)
Да и ты заметь , у нас как что , всегда виноват пол ,он же асвальт , он же кафель , поребрик итд. После удара если человек падает то считай это не он а пол его убивает , а кто этому содействовал , так это не к нему он ведь только ударил . Капец ну и практика . Это евреи чтоль себя так огораживают или как .  Почему в СССР убийцей не был пол ...

И в СССР такое было.
"Характерной в этом плане является ошибка по делу К., осужденного по ч.2 ст.108 и ч.1 ст.206 Уголовного кодекса РСФСР. К. был признан виновным в том, что, находясь в нетрезвом состоянии, из хулиганских побуждений нанес удар В. кулаком в лицо, отчего тот упал навзничь на бетонные плиты и получил легкие телесные повреждения, повлекшие кратковременное расстройство здоровья. При падении, в результате удара о бетонную плиту, у потерпевшего образовался перелом костей свода основания черепа, что явилось причиной его смерти. Президиум Воронежского областного суда, удовлетворив протест заместителя Председателя Верховного Суда Российской Федерации, переквалифицировал действия К. с ч.2 ст.108 на ст.106 Уголовного кодекса РСФСР (неосторожное убийство), указал, что, нанося В. один удар по лицу, К. и не предвидел возможности причинения тяжких телесных повреждений и смерти потерпевшего, хотя должен был и мог это предвидеть"

В примере идет смена квалификации с убийства умышленного на менее тяжкую статью убийство по неосторожности. И описана причина по которой это сделано, а именно "не предвидел возможности причинения тяжких телесных повреждений и смерти потерпевшего".

Пример был приведен в ответ на высказывание, что "в СССР пол не убивал". Здесь же явно сказано: "При падении, в результате удара о бетонную плиту, у потерпевшего образовался перелом костей свода основания черепа, что явилось причиной его смерти".
Соответственно отмена первого приговора и смягчение наказания согласно уже новой статье!

Датый обвиняемый, удар, падение и смерть в результате падения.
Различие только в причинах. В примере "из хулиганских побуждений" в случае с врачом - "месть" за пнутую медсестру. (Надеюсь посмотрел видео, где родственник говорит, что пнул?)

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 10.01.2016 - 23:12

[^]
zimberlman
10.01.2016 - 23:17
0

Ярила

Цитата (Kugel @ 10.01.2016 - 22:40)
Цитата (upir @ 10.01.2016 - 05:43)
Кстати, Ваши стоны о недостатке финансов выглядят как-то неубедительно в свете заявлений адвоката Зелендинова о том, что он уже семье потерпевшего 100 000 рэ загнал. Позорите только профессию и нытьем своим, и круговой порукой, и прочими, несовместимыми с гордым званием медицинского работника поступками! dont.gif

Бешено плюсую! Ибо как бюджетный медик может вдруг выложить аж СТО тыщ?! Наверное, почку сам себе вырезал, или и правда, обе руки сам себе же ампутировал...

Предположили кредит взял. Угу 30 31 и в праздники.
Наверно экспресс или у ростовщиков и уволился.

[^]
NokiaE71
10.01.2016 - 23:43
1

Весельчак

Цитата (alex252306 @ 10.01.2016 - 20:51)
По крайней мере, я не исключаю, что поступил бы точно также, если всё, что перечислено мной выше соответствовало действительности.

А-а-аммм... олодой человек. Вы вообще-то представляете себе смысл и значение слов "объективно" и "субъективно"?
Я не придираюсь к словам. Мне странно, что вы достаточно долго тут о чем-то рассуждаете, рассказываете о себе что-то, говорите о терминах и в конце претендуете на свою объективность в отношении своих гипотетических поступков. Позвольте о них судить другим буде они случатся. Вот это будет объективно. Попросту говоря: Не говори гоп пока не перепрыгнул.

[^]
Kugel
10.01.2016 - 23:47
6

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 10.01.2016 - 13:26)
Однако имхо, судя по видео и звуковому ряда,  ЧМТ, вызвавшая смерть, получена именно от падения, так как удар врача в область головы- шеи оказался скользящим и смазанным. Звук же  удара головой об пол резкий и довольно сильный. Упавший не бывал скоординирован, видимо из- за своего болезненного состояния.
Но это не более чем предположение, следствие покажет,  тем более что дело на контроле у главы следкома, а это не шутка.

"Скользящим" был первый удар правой. А вот второй, левой, был очень даже прямой. Этот доктор-бык бил именно на поражение, всегда двойками. Он хотел убивать, ибо животное, альфа, на "защите" своей территории и своего стада. За решетку - одназначно. Даже для зоопарка не пригоден.

[^]
alex252306
10.01.2016 - 23:50
2

ебака беспощадный

Цитата (NokiaE71 @ 10.01.2016 - 23:43)
Цитата (alex252306 @ 10.01.2016 - 20:51)

А-а-аммм... олодой человек. Вы вообще-то представляете себе смысл и значение слов "объективно" и "субъективно"?
Я не придираюсь к словам. Мне странно, что вы достаточно долго тут о чем-то рассуждаете, рассказываете о себе что-то, говорите о терминах и в конце претендуете на свою объективность в отношении своих гипотетических поступков. Позвольте о них судить другим буде они случатся. Вот это будет объективно. Попросту говоря: Не говори гоп пока не перепрыгнул.

эмоции.
непредсказуемая штука, я тебе скажу

[^]
iorg
10.01.2016 - 23:56
4

Ярила

Цитата (NokiaE71 @ 10.01.2016 - 23:43)

А-а-аммм... олодой человек. Вы вообще-то п

извиняюсь..
лучше поздравьте ув.тов.alex252306 с Днем Рождения!
оно сегодя..

ну и дабы не сочли оффтопом:

врача посадить на 10 лет, главного на 15, нянечку в сибирь, девку стерилизовать! mad.gif

[^]
Arbatcrazy
11.01.2016 - 00:04
0

Ярила

Было нет? Мужик то погибший никаким бомжем не был, а занимался бизнесом и имел не плохой домик

[^]
alex252306
11.01.2016 - 00:08
5

ебака беспощадный

iorg спасибо. ещё раз
спать пойду. два процесса с утра

но, по сути: врач, безусловно виновен в смерти.
ни в коей мере не выгораживаю его.
осудят. назначат положенное наказание.
в предвзятость следствия не верю. дело резонансное. уверен, что судить будут честно.
понять его мотивацию тоже могу.
сам был неоднократно в ситуациях, когда мог оказаться на его месте и кого-то убить.
сейчас стал мудрее, но не уверен, что застрахован от этого.

все мои споры, доводы (удачные и не очень) в данной теме, написаны не с целью оправдания преступника.
а с целью показать, что помимо чёрного и белого, есть иные оттенки, которые многие не видят.
именно эти оттенки (обстоятельства, действия и мотивацию каких-либо поступков героев ролика) и пытался объяснить.
если коротко, то: не стоит давать оценку, квалифицировать деяние, по неполным и не всегда достоверным данным, преподнесенным разными не очень чистоплотными новостными агентствами.
следствие и суд сами разберутся.
не стоит выплёскивать желчь и тем более угрожать, оскорблять близких преступника, устраивать им травлю. Они тут совершенно не при чём.
Всем бобра

Это сообщение отредактировал alex252306 - 11.01.2016 - 00:09

[^]
iorg
11.01.2016 - 00:25
4

Ярила

Цитата (alex252306 @ 11.01.2016 - 00:08)
iorg спасибо. ещё раз
спать пойду. два процесса с утра

спок ночи и удачи!

также хочу публично извиниться перед Вами, я еще тот гавнюк и специально достебывался к мелочам и случайным опискам, дабы попровоцировать..
с профессиональной точки зрения у Вас все грамотно..

кхм, ну и традиционно антиоффтоп - врача освободить, главного повысить, нянечку премировать, девку осеменить! cheer.gif

[^]
Kugel
11.01.2016 - 00:26
2

Ярила

Цитата (MentDM @ 10.01.2016 - 15:46)
вообщем все ниосил, но.
меня лично убило качество оказания медицинской помощи.
ходили вокруг тела дипломированые медики, находящиеся на рабочем месте, в своей больнице.
ну идеальное стечение обстоятельств. не в поле-лесу, где и знания есть, а нужных препаратов-инструментов.. хоть плачь- и человек на руках умирает.
не под быдлобаром, где пьяные тела ходят над медленно отходящим и не знают-не могут-не умеют оказать помощь.
в БОЛЬНИЦЕ, сука !
хорошо мотивированные врачи (никто не хотел допустить эту смерть, особенно герой событий) ! не смогли сделать НИ-ЧЕ-ГО ! я понимаю, не всегда можно спасти. но тут и не спасали.
и не в ударе я тут вижу параллели с делом мирзоева. где там удар-то? побойтесь бога: "двоечку прописал", "избивал до смерти", ага.. видео смотрите.
агафонов получив (за дело получив !) в лицо, умер не от удара, а в больнице после медпомощи. если помощь была такой же..
по щам заслужил, смерти- нет. но убил не "боксер" Илья Зелендинов, убил врач Илья Зелендинов, безрукий, бестолковый непрофессионал, как и его колеги оказавшиеся рядом и ходившие вокруг, как беспомощные котята, ходили и звали маму.
вот к санитарке претензий нет. единственный человек на своем месте- грязно-убрал ! ))

Все, кто был в приемном покое, это администраторы со смутными воспоминаниями о давно прошедших годах обучения: доктор-бык: "что делать-то?!", доктор в розовом: "давай, не умирай, новый год.", остальные: "мама...". Никто, никто! не знает, что надо делать!

[^]
Steuermann88
11.01.2016 - 00:35
3

Ярила

Скажу огромное Спасибо ! Врачам ! Кто вытащил меня из ада бронхиальной астмы, пять лет жил в больницах. Вытащили из реанимации, задыхающегося, с жидкостью в лёгких. Врачам скорой, кто приезжал на вызов и вёз рассказывая детские сказки ребёнку, пока скорая моталась из одной больницы к другой с матами и пиздюлями для дежурных. Спасибо реанимации, кто понял и сделал меня живым !
И да, там никто никогда не просил позолотить ручку ! И главврач дежурила в палате у 4-х детей после бронхоскопии жесткой и ждала пока мы очухаемся.
Мне очень хочется, чтобы такие врачи остались, оставались и не переводились никогда !

[^]
Kugel
11.01.2016 - 00:40
-3

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 10.01.2016 - 23:06)
Цитата (Kugel @ 10.01.2016 - 23:57)

И в СССР такое было.

В примере идет смена квалификации с убийства умышленного на менее тяжкую статью убийство по неосторожности. И описана причина по которой это сделано, а именно "не предвидел возможности причинения тяжких телесных повреждений и смерти потерпевшего".

Пример был приведен в ответ на высказывание, что "в СССР пол не убивал". Здесь же явно сказано: "При падении, в результате удара о бетонную плиту, у потерпевшего образовался перелом костей свода основания черепа, что явилось причиной его смерти".
Соответственно отмена первого приговора и смягчение наказания согласно уже новой статье!

Датый обвиняемый, удар, падение и смерть в результате падения.
Различие только в причинах. В примере "из хулиганских побуждений" в случае с врачом - "месть" за пнутую медсестру. (Надеюсь посмотрел видео, где родственник говорит, что пнул?)

Я себе мозг вывихнул пытаясь это понять. "Их хулиганских, ... будучи в нетрезвом... кратковременное расстройство... смерть. Не предвидел." Да пох, что не предвидел! Убил же!. И переквалификиция по факту, без учета сопутствующих обстоятельств? Т.е. ударил со всей дури по хулиганке, но не предвидел... Да закрывать навсегда таких надо.

[^]
karumburum
11.01.2016 - 01:14
-3

Ярила

alex252306
Цитата
а что касается квалификации мирзоевского преступления....
до этого суды имели совершенно иные взгляды и практику на подобную квалификацию содеянного. Осуждали именно по 111-й (в большинстве случаев).
думаю, что покровители Мирзоева сделали всё и приложили немало усилий, чтобы квалификация и приговор были по максимально мягкой статье.
А сейчас, в случае с белгородским врачом, иной квалификации и быть не может.
Если его осудят по 109-й, то у народа естественно возникнет вопрос: извините, а что за куйня? Аналогичные деяния, а столь разная квалификация. Значит Мирзоева судили на "льготных" условиях?
Создал своего рода прецедент

Это надо понимать как - теперь, чтобы НЕ отвечать за убийство по всей строгости и если в происшедшем есть вариации на тему непреднамеренное, надо предать дело широкой огласке и суд не посмеет влепить тебе больше, чем по "статье Мирзоева", ибо возникнет вопрос?

Стало интересно. Особенно в части предать огласке. Известно же, что в СМИ "мышь не проскочит" без соглосования с выше. Кому же это так понадобилось вытащить эту историю на массовое бурление, да еще и оказывается, что это способствует убийце выйти из зала суда на свободу...

[^]
Alebike
11.01.2016 - 01:39
0

Скептик

Явно один из завсегдатаев "Злого Медика", считаюший себя пупом земли, а всех пациентов говном и нелюдьми!

Хоть бы посадили уродца.

[^]
Alebike
11.01.2016 - 01:49
-1

Скептик

Впрочем, подумал так - выродок не сядет. Получит условку за причинение смерти по неосторожности. Тему можно закрывать.

В РФ вообще любого человека МОЖНО УБИТЬ и не сесть в тюрьму. Вопрос такой - если грамотно поставленным ударом убьют депутата или чиновника - тоже условка будет? Просто интересно как правительство РФ видит себя в этом плане. Почему простолюдинов можно убивать безнаказанно кулаками?
Типа власть боксёрам, право на убийство любому с поставленным ударом?

Убийство это НЕ ТОЛЬКО УМЫСЕЛ, но и преступное БЕЗРАЗЛИЧИЕ. Это не моё мнение, а закон. И в данном случае я вижу ни что иное как убийство. Ударил так что тот откинул тапки - сиди в тюрьме.

То был явный умысел. И пока он избивал второго человека, который пытался ЗАСТУПИТЬСЯ - тот умирал.

Честно скажу, расстрела этот "врач" с видео не заслуживает. Но лишение права занимать должность врача пожизненно и тюремный срок лет 8-10 (как минимум!) - обязателен. И лишь при условии что он в тюрьме будет плакать, извиняться, осознает свою вину и не допустит ни единого нарушения - можно выпустить лет через 6-7.

Любые другие проявление "гумманости" - это подкармливание зла. К сожалению это в РФ и происходит. ПОдобные ублюдки не несут никакой ответственности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 149631
0 Пользователей:
Страницы: (135) « Первая ... 127 128 [129] 130 131 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх