Катастрофа пассажирского самолета Москва — Мурманск в аэропорту Шереметьево (05.05.2019)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (229) « Первая ... 122 123 [124] 125 126 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
and777555
6.05.2019 - 16:19
10
Статус: Offline

яповец

Цитата (mnogoruk @ 6.05.2019 - 15:34)
Совершенно очевидно, что российская (вернее вся постсоветская) гражданская авиация тяжело больна -и больна в первую очередь откровенно угрожающе низким уровнем подготовки, дисциплины и самодисциплины летного состава.

Зато в изобилии рассказов про плохой СУперджет и плохого Погосяна. Да, это Погосян виноват, в том, что из трех потерянных за историю эксплуатации SSJ100 один был самым тупым образом вогнан "летчиком-асом-испытателем с большой душой" в гору, другой был разбит славными летчиками в их родном и знакомом наизусть аэропорту Якутска, и теперь третий был приложен и сожжен вместе с пассажирами в главном аэропорту столицы.

Низкий уровень подготовки пилотов - это уже следствие причины.
А причина в наших эффективных манагерах, кои в массе своей являются сыновьями, любовницами и прочей шелупонью сильных мира сего.
Подготовка пилотов - это "большие бабки".
И наши манагеры начнут задумываться только тогда, когда начнут терять деньги на рынке авиаперевозок из-за снижения спроса к их услугам. На людей им просто насрать, как большинству из правящей элиты.
Я не удивлюсь, что сэкономили в том числе на инструкциях по управлению данным самолетом в нештатной ситуации с перегрузом.

Это сообщение отредактировал and777555 - 6.05.2019 - 16:27

[^]
iCaesar
6.05.2019 - 16:19
21

Ярила

для диванных воинов. Журналист лично знаком в авиацией и очень четко и правильно все комментирует.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 6.05.2019 - 16:26

[^]
Резчица
6.05.2019 - 16:20
1

Весельчак

Цитата (AndrewSha @ 6.05.2019 - 16:12)
Цитата (BobraVsem @ 6.05.2019 - 17:43)
Цитата (dardabos @ 6.05.2019 - 15:37)
Цитата (logist88 @ 6.05.2019 - 19:32)
многие пишут про чемоданы..считаю не стоит их винить,все произошло в считанные секунды,откуда они могли знать что задний выход не работает? Задымление-схватили сумку и на выход,это мы сейчас сидим и анализируем как,что произошло,а там был сильный стресс и никто не знал что случилось..

С диванов легко всех осудить.
Согласен. Если бы летел один и в моих ногах как обычно стоял рюкзак с ноутбуком,то не лицемеря в панике схватил бы. Лицемерие преобладает в этой теме.

Специально для тебя

я не врубаюсь что значит "без обуви". Это надо реально снять обувь? Зачем и для чего? Мои ботинки полминуты расшнуровывать надо. Да и обувь это защита ног какая-никакая

чтобы каблуками не зацепиться при скольжении по аварийному трапу.

[^]
dardabos
6.05.2019 - 16:21
0

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (krokky @ 6.05.2019 - 20:17)
Цитата (dardabos @ 6.05.2019 - 16:05)
Цитата (krokky @ 6.05.2019 - 19:58)
Цитата (dardabos @ 6.05.2019 - 15:51)
Спасибо. К сожалению не задумывался об этом. И повторюсь все было по ситуации. Просто все такие правильные герои собрались,что аж немного тошно от вас..

Вот потому писец и случается, что от "правильных героев" многих тошнит. Проще позволить себе любимому чуть-чуть: чуть на красный, чуть по обочке, чуть выпить, чуть взятки, чуть кумовства.

ну все.понесло.. Сейчас и Путина виноватым мне припишешь. Как люди любят себя показать лучше других. Вот от чего тошнит. А когда шок и стресс,реально единицы правильно поступают. И я не думаю ,что эти люди тут распинаются перед мной в этой теме.

Ты в спокойной ситуации ДОПУСКАЕШЬ нарушение правил ТБ. И тошнит тебя от самого себя.

Это ты уже подстроил под свое мнение,панику и крики в самолете с горевшим топливом вокруг самолета с фантазировал спокойной. Никакого шока и стресса.

Главное понимай,что ты лучше меня и утвердись в такой теме.
Я написал лишь свое мнение ,и предпологаю ,что в такой ситуации 80-90% совершали бы ошибки.

[^]
Праведник
6.05.2019 - 16:21
0

Балагур

Цитата (OlegHunter @ 6.05.2019 - 15:41)
Цитата (schnecke @ 6.05.2019 - 04:37)
Про кладь конечно жесть
Но в шоке похапали сумки, ведь там и документы и телефоны, чтоб дозвониться потом родным да и деньги.
Не думаю, что пассажиры проходили такии ситуации и реагировать тут будет каждый по своему.

Не знаю как бы я там истерила и что хватала

Значит надо автоматические замки ставить на отделения ручной клади. При экстренной ситуации они блокируются и не открываются. Пиздуйте спасаться, дорогие пассажиры, а не тряпки свои с пакетами из дьюти фри доставать dont.gif

Зная некоторых наших граждан, еще хуже будет.
Будут пытаться вскрыть замки стоя в проходе.

[^]
NataSa
6.05.2019 - 16:21 [ показать ]
-13
marimasi
6.05.2019 - 16:22
2

Гость

valve59
У вингза нет бомбардье, и не было, они их получат в этом году и будут юзать с Нордавиа вместе...

[^]
Hellrizer
6.05.2019 - 16:23
21

Юморист

В качестве эпиграфа: помню в одном американском фильме один герой говорит другому - капитану подводной лодки, что капитан никогда не имеет право сказать "я не знаю", потому что капитан всегда знает всё. Капитан и командир - это образец для подражания и мерило хладнокровия и мудрости.

А теперь с осознанием вышеизложенного посмотрим на действия кабинного экипажа. Прежде всего вместо спокойного и рассудительного КВС перед нами предстаёт истерик и неврастеник, на уме у которого только одна мысль - любой ценой максимально быстро посадить самолёт. Выставляет код 7600 и тут же восстанавливает связь на аварийной частоте. Заламывает крен в первом заходе и явно промахивается и с курсом и со скоростью, потому как в прямом управлении самолётом тот ведёт себя несколько иначе, чем обычно. На основании этого КВС принимает решение, что самолёт плохо управляется и в эфир идёт код 7700. Только вот диспетчерам идёт доклад, что посадка производится в обычном режиме. А между тем MLW превышен максимальный на 2 тонны и скорость посадочная из-за этого 330. Перелёт в итоге составил фантастические 1400 метров и целых три козла, каждый из которых просто обязан был закончиться уходом на второй круг. Какая тяга оказаться на земле, даже с полным ртом земли.

Был бы я прокурором, давно бы этот персонаж сидел в КПЗ по 105 статье.

[^]
Миссингкэт
6.05.2019 - 16:24
0

Приколист

Цитата (BobraVsem @ 6.05.2019 - 16:19)
Цитата (BMoftheW @ 6.05.2019 - 16:04)
Цитата (Bormoglotik @ 06.05.2019 - 15:42)
Не лицемеря доставал бы этот сраный ноутбук, не лицемеря копался бы, дёргая застрявшую лямку рюкзака, задерживая остальных...
И всё это без лицемерия, разумеется.
Всего лишь расчётливый эгоизм и своя рубашка, которая как известно, ближе к телу. 

А куда спешить? Командир объявил об аварийной посадке, все сидят на местах, можно спокойно упаковать этот сраный ноутбук никого не задерживая и сидеть ожидая посадки. Потом удар и через мгновение все в огне и дыму. Там в хвосте люди умерли, когда самолёт ещё катился по полосе. Ноутбуки ему виноваты блеать.

Посмотри ещё раз схему как сидели спасшиеся пассажиры. Таки из хвоста спаслись несколько человек. Почему они судя по твоей логике не умерли?

Скорее всего человек с 18 места был последним по какой то причине, ибо места пустые с этого видео. Поскакал по креслам, проход всё равно был забит, каким-то чудом смог выскочить. Интересно посмотреть кто этот пассажир. Такое ощущение что парень.

[^]
Sparkle
6.05.2019 - 16:24
1

Приколист

Цитата (NataSa @ 6.05.2019 - 16:18)
Цитата (SpartanII @ 6.05.2019 - 16:13)
Цитата (Himmi @ 6.05.2019 - 15:59)
Я кстати одного не понимаю. Вроде обычно в крупных аэропортах, пожарные машины обычно напоминают размерами танк, а своей динамикой болид Ф-1. Москва и Шереметьево такие бедные и не могу позволить купить несколько машин стоимостью в пару лямов зелени?

Есть такие. Одна по крайней мере.

всего одна??? .... странно, хотя чего это я.
"Шереметьево Холдинг" (через TPS Avia Holding принадлежит миллиардеру Аркадию Ротенбергу и семьям Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько ) - 68,44%. "

И что? Купить 1000 штук и пусть гниют? Сколько стоит их ТО вы знаете? А постоянные тренировочные?

Бля, логика как у амебы: они богаты, они виноваты.
Вы в какой области специалист, если конечно не секрет?

[^]
HadOlenevod
6.05.2019 - 16:25
2

Ярило

Мне всей семьей лететь через две недели, а тут такие новости, капец.

[^]
marimasi
2

Гость

Цитата (and777555 @ 6.05.2019 - 16:19)
Цитата (mnogoruk @ 6.05.2019 - 15:34)
Совершенно очевидно, что российская (вернее вся постсоветская) гражданская авиация тяжело больна -и больна в первую очередь откровенно угрожающе низким уровнем подготовки, дисциплины и самодисциплины летного состава.

Зато в изобилии рассказов про плохой СУперджет и плохого Погосяна. Да, это Погосян виноват, в том, что из трех потерянных за историю эксплуатации SSJ100 один был самым тупым образом вогнан "летчиком-асом-испытателем с большой душой" в гору, другой был разбит славными летчиками в их родном и знакомом наизусть аэропорту Якутска, и теперь третий был приложен и сожжен вместе с пассажирами в главном аэропорту столицы.

Низкий уровень подготовки пилотов - это уже следствие причины.
А причина в наших эффективных манагерах, кои в массе своей являются сыновьями, любовницами и прочей шелупонью сильных мира сего.
Подготовка пилотов - это "большие бабки".
И наши манагеры начнут задумываться только тогда, когда начнут терять деньги. На людей им просто насрать, как большинству из правящей элиты.
Я не удивлюсь, что сэкономили в том числе на инструкциях по управлению данным самолетом в нештатной ситуации с перегрузом.

Ну тут на днях была тема про плач пилотов училища челавиа с аннулированными свидетельствами, некоторые адепты зарубежных летных школ топали ногой, что долго никто не учится во всем мире, нет нужды..
А тут мы со своим совком по 5 лет и требованиями к состоянию здоровья, как к космонавтам.

В современном самолете пилоты это статисты. Увы.

Это сообщение отредактировал marimasi - 6.05.2019 - 16:26

[^]
gluksat
1

Ярила

Цитата (StarrMaster @ 6.05.2019 - 22:50)
Цитата (Потеряшкин @ 6.05.2019 - 15:50)
Цитата (StarrMaster @ 6.05.2019 - 15:44)
Цитата (dardabos @ 6.05.2019 - 15:37)
Цитата (logist88 @ 6.05.2019 - 19:32)
многие пишут про чемоданы..считаю не стоит их винить,все произошло в считанные секунды,откуда они могли знать что задний выход не работает? Задымление-схватили сумку и на выход,это мы сейчас сидим и анализируем как,что произошло,а там был сильный стресс и никто не знал что случилось..

С диванов легко всех осудить.
Согласен. Если бы летел один и в моих ногах как обычно стоял рюкзак с ноутбуком,то не лицемеря в панике схватил бы. Лицемерие преобладает в этой теме.

Когда я лечу в самолете, а летаю часто, у меня есть маленькая сумка через плечо. В ней Документы, деньги и телефон. И я в любой ситуации возьму ее с собой. Мне плевать. Потому что потом в чужой стране я задолбаюсь доказывать в консульстве, что свой. Я ж не араб, это им теперь по упрощенной схеме все делают в России. А у меня есть опыт без денег и документов в чужой стране. Спасибо, больше не хочу. Так что я - возьму свою сумку.

Сейчас тебя зашпалят диванные Дартаньяны, рассказывая что именно это и было причиной такого пиздеца

Жизнь все равно все расставляет на свои места. :)

Сраные галстуки снимать заставляют во время эвакуации, по каким-то инструкциям... Может было бы неплохо вместо юбки с футболочкой, надевать что-либо с карманами, я не знаю...

Невозможно разговаривать с людьми, не воспринимающими человеческую речь и срущими на инструкции, как в шахматы с голубями играть. С глубоко, блядь, философическими голубями.

[^]
valve59
6.05.2019 - 16:26
0

Хохмач

Цитата (blok841 @ 6.05.2019 - 17:13)
Жизнь то видимо ничему не научила, - всемогущим себя за рулём чувствуешь? вчера побывал в дтп , удар сзади в правую часть машины, хороший удар, передок выбросило на полметра на встречку, дорога узкая, шла бы на встречу фура, может быть и не писал бы сейчас.

причем тут всемогущий?)))
что теперь, из дома не выходить?
почему передок выбросило на встречку? колеса вывернуты были в ожидании поворота, нет?
помнится в автошколе учат так не делать

[^]
BobraVsem
6.05.2019 - 16:27
-3

Ярила

Цитата (StarrMaster @ 6.05.2019 - 16:11)
Цитата (BMoftheW @ 6.05.2019 - 16:04)
Цитата (Bormoglotik @ 06.05.2019 - 15:42)
Не лицемеря доставал бы этот сраный ноутбук, не лицемеря копался бы, дёргая застрявшую лямку рюкзака, задерживая остальных...
И всё это без лицемерия, разумеется.
Всего лишь расчётливый эгоизм и своя рубашка, которая как известно, ближе к телу

А куда спешить? Командир объявил об аварийной посадке, все сидят на местах, можно спокойно упаковать этот сраный ноутбук никого не задерживая и сидеть ожидая посадки. Потом удар и через мгновение все в огне и дыму. Там в хвосте люди умерли, когда самолёт ещё катился по полосе. Ноутбуки ему виноваты блеать.

Судя по опубликованным показаниям диспетчеров посадка была ШТАТНАЯ.

Ну конечно штатная.
С еле работающей связью, на ручном режиме... и че эти лентяи решили вернутся недоумевал диспетчер...

[^]
santapinki
3

Шутник

Больше всего боюсь если было объявление после остановки.

-Товарищи пассажиры в самолете есть 4 эвакуационных выхода. Места с 1 по 12 двигаемся к кабине. места с 12 по 20 двигаемся в хвост. И это просто был сразу приговор

[^]
valve59
-1

Хохмач

Цитата (marimasi @ 6.05.2019 - 17:22)
valve59
У вингза нет бомбардье, и не было, они их получат в этом году и будут юзать с Нордавиа вместе...

может и путаю что то.
но вы такая эрудированная, я поражен...

[^]
Dith
6.05.2019 - 16:28
0

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (NataSa @ 6.05.2019 - 03:59)
а вот как должны действовать стюардессы в экстренной ситуации.
И посчитайте с какой частотой должны выпрыгивать пассажиры и сравните с сегодняншней ситуацией.

На видео двухтрэковый (так?) аварийный трап, в реале были два однотрековых, с правого и левого бортов.

[^]
NataSa
6.05.2019 - 16:29
-3

Юморист

Цитата (Sparkle @ 6.05.2019 - 16:24)
Я кстати одного не понимаю. Вроде обычно в крупных аэропортах, пожарные машины обычно напоминают размерами танк, а своей динамикой болид Ф-1. Москва и Шереметьево такие бедные и не могу позволить купить несколько машин стоимостью в пару лямов зелени?

"Шереметьево Холдинг" (через TPS Avia Holding принадлежит миллиардеру Аркадию Ротенбергу и семьям Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько ) - 68,44%. "

И что? Купить 1000 штук и пусть гниют? Сколько стоит их ТО вы знаете? А постоянные тренировочные?

передергивать будешь под одеялом, понятно, умник.
В международном аэропорту такого класса как Шереметьево, все спасательное оборудование должно быть на самом высоком мировом уровне.
Не можешь обеспечить надежность в аэропорту, не принимай самолеты со всего мира.

[^]
Dmitrych777
6.05.2019 - 16:30
-3

Хохмач

Цитата (IIIance @ 06.05.2019 - 15:51)
Вот увидите, именно пилоты и виноваты. Отхватить такого козла, это надо умудриться. А так с козлением бороться, как сделано в данном случае, это ошибка на уровне курсанта, только что допущенного к управлению. Ещё и этот сайдстик грёбанный. Да и КВС бывший военлёт (они кстати любители вбивать машину в полосу, но у вояк, прочность ЛА совсем другая). На 100% уверен, что КВС, после козла, непроизвольно отдал сайдстик от себя, чего категорически нельзя было делать. Был бы штурвал может и удержал бы, на рефлексах вбитых в училище. Да и сайдстик в режиме direct law, тот ещё пиздец, любое мелкое движение передаётся на управление.

Обобщая, несмотря на вероятные косяки ЛА (хотя исходя из видео, я их и не вижу - механизация выпущена, шасси выпущено, двигатели в режиме) - виноваты пилоты, а точнее, вина лежит на системе подготовки/переподготовки.

Тут комплекс причин. Дерьмовый самолет, построенный путём распила бабла, как всё делается в России. Не готовность наземных служб пожарных и скорой. И ошибка экипажа. Но тут надо разбираться почему так вышло. А так после первого же "отскока" можно было улететь на третий круг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sparkle
6.05.2019 - 16:31
4

Приколист

Цитата (NataSa @ 6.05.2019 - 16:29)
Цитата (Sparkle @ 6.05.2019 - 16:24)

передергивать будешь под одеялом, понятно, умник.
В международном аэропорту такого класса как Шереметьево, все спасательное оборудование должно быть на самом высоком мировом уровне.
Не можешь обеспечить надежность в аэропорту, не принимай самолеты со всего мира.

Так в какой области ТЫ специалист?!

По твоим постам видно что в данной теме днище, то есть дилетант. Кроме как тыканье пальцев на других, нихера полезного не написал.

[^]
влындил
6.05.2019 - 16:31
3

Хохмач

Все очень грустно...Память всем погибшим. Но мое мнение, судя по видео прыжкам самолета, это слабые навыки пилотов управления воздушным судном в режиме ручного управления. Они его , при не выработанном горючем просто ебанули об землю...

[^]
Миссингкэт
6.05.2019 - 16:32
2

Приколист

Цитата (HadOlenevod @ 6.05.2019 - 16:25)
Мне всей семьей лететь через две недели, а тут такие новости, капец.

А мне надо было вчера прилететь в Шереметьево. Передумала из-за праздников. Лечу на след. неделе, билеты куплены . Не страшно. Как обычно буду в хвосте. В те дни когда я летаю постоянно происходят катастрофы, вот такие совпадения...

[^]
IIIance
7

УРАЛовод из СССР

Меня вот всегда интересовал вопрос - почему для Суперджета выбраны органы управления в виде сайдстика? Почему не штурвалы? Ведь вся советская, да и российская лётная школа, вырабатывает рефлексы на работу со штурвалом. Все учебные ЛА, у нас со штурвалами или ручками. Все инструктора и преподаватели в летных училищах, преподают исходя из опыта работы со штурвалом. Все военлёты, идущие в ГА натасканы на штурвал. И вроде бы, логично иметь на своём ЛА, привычные подавляющему большинству пилотов органы управления? Это, блядь, диверсия какая-то?

Это сообщение отредактировал IIIance - 6.05.2019 - 16:36

[^]
valve59
0

Хохмач

Цитата (marimasi @ 6.05.2019 - 17:22)
valve59

Признаю, был неправ, ред вингс не то.
Руслайн есть такая контора, про нее писал)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 331801
0 Пользователей:
Страницы: (229) « Первая ... 122 123 [124] 125 126 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх