Митинг в Кемерово 27 марта 2018г

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (124) « Первая ... 121 122 [123] 124   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PerAsperaa
28.03.2018 - 10:04
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (PerAsperaa @ 28.03.2018 - 07:18)
Цитата (Жухрай @ 27.03.2018 - 09:55)
Приехала инициативная группа от  митингующих  из морга. Подвердила что 64 тела.

Справедливости ради, надо заметить, что посчитать в морге у них не было возможности. Часть тел уже выдали родственникам. Да и состояние трупов, думаю, такое, что только специалисты могут разобраться. Так что члены инициативной группы взяли данные из журнала морга. Там была цифра 64.
Позднее появился пресс релиз СК, где было сказано, что поступило 59 тел. Так что некоторая путаница имеется.

https://sledcom.ru/news/item/1213155/

https://www.yapfiles.ru/files/1894652/f1a03...tMTUyMjIxMDA3Nw

Человека, кто запер кинозал, арестовали?

Боты, чего из подтишка минусим, без комментов?

[^]
bazilvs
28.03.2018 - 10:05
-1

Ярила

Цитата (faramant66 @ 27.03.2018 - 20:40)
[многобукв о причинно-следственных связях и самозащите]

Каждый раз, когда я после очередной беды слышу или читаю «не надо нагнетать», «давайте молча скорбеть», «а при чем тут власти?», «не надо радовать врагов», «все что нам нужно знать — нам скажут» и прочее «лучше в церковь сходите» — я хочу совершить убийство. «С особым цинизмом и жестокостью» — не потому что я безумный маньяк, и это у меня триггерные фразы, а исключительно в порядке самозащиты.

Дело в том, что каждый раз, когда благонамеренные идиоты в союзе с идейными подлецами и беспринципными наемниками помогают «спустить на тормозах» дела, подобные трагедии в «Зимней вишне» (и все остальные тоже, конечно) — они сознательно (кроме идиотов, конечно) готовят новые и новые катастрофы. Потому что когда властям удается ограничиться показательным наказанием стрелочников — система, порождающая такие «Хромые лошади» и «Зимние вишни» только укрепляется и растет.

Вот представьте себе, что сейчас слетает с треском, позором и без пенсии и сам Тулеев, и все его замы-помы (сами не уйдут, для этого совесть нужна), а подписывавший приемку здания местный вице-мэр и МЧСовец вместе с пожарным инспектором, на чьей «земле» был ТРЦ (вообще все, чьи подписи есть на бумагах, начиная с проектировщиков) в компании с «предпринимателями» заезжают на нары, причем за «соучастие в убийстве двух и более лиц общественно опасным способом», с учетом числа жертв — на пару пожизненных... Не только крайние — но и все причастные. Представили?

Так вот: задумается следующий состав «органов власти» над тем, как относиться к пожарной безопасности? Еще как. По ночам будут подрываться — и сами, и по звонку от губернатора и мэра, с фонариком бегать и проверять, нет ли замка на пожарной лестнице и есть ли давление в системе орошения. Сталкиваясь в темноте лбами с проверяющим то же самое бизнесменом.

И другого способа обеспечения безопасности нет, кроме полной ответственности всех причастных. Вообще нет, не существует, не придумано за все тысячелетия цивилизации. И именно этому мешают кудахтающие «не надо пиариться на трагедиях». Они своими глупостями защищают убивающую систему — и напрямую угрожают моей жизни и жизни моего ребенка. Из-за их тупости и подлости мы можем заживо сгореть, задохнуться, разбиться — что там еще по списку...? Именно потому, что в предыдущий раз все «спустили на тормозах» и все ответственные за ту трагедию не только не наказаны, но еще и награждены орденами и медалями.

Еще раз: верещащие «не надо нагнетать», «при чем тут власти?» и прочие «лояльные» идиотизмы — самые настоящие защитники убийц и пособники убийц будущих. И я испытываю желание защищаться от их попыток меня убить. Сильное желание.⚠копипаст

надо ввести золотые плюсики- все в точку

[^]
Валярунчик
28.03.2018 - 10:18
0

Ярила

Нихуя не понимаю, зачем в кинотеатре железные двери с массивным замком, что даже толпа не смогла выдавить? Что там можно украсть? Шумоподавление? В нашем ТРЦ одном (остальные не помню) лёгкие пластиковые двери с этим справляются.

[^]
лимпопух
28.03.2018 - 10:19
3

Ярила

Цитата (Narian @ 28.03.2018 - 08:45)

Тулеев то тут при чем?

Если бы при пожаре все системы - тревога, дымоудаление сработали правильно, охрана организованно вывела людей через пожарные выходы, но только билетерша, которая по своей! инициативе закрыла зал и съебалась с ключами - тогда бы виновата была билетерша и человек, который ее на работу принял и инструктаж не провел, что так делать нельзя..
А тут - хоть одно система сработала как надо?
Значит болт на все был положен и давно. Без пофигинизма наверху этого быть не могло. Уж за взятки там акты подписывали или за красивые глаза - дело десятое.
Система не работает.
Значит систему дрючить надо, а не бабку билетершу.
При ком сложилась такая система в области? Бабка билетерша?
Хорошо устроились - ни за что не отвечают...
Пока верхушку дрючить не начнут - ничо не поменяется.

Это сообщение отредактировал лимпопух - 28.03.2018 - 10:23

[^]
Zelibobber
28.03.2018 - 10:21
0

Балагур

Цитата (bazilvs @ 28.03.2018 - 09:55)
Цитата (Zelibobber @ 28.03.2018 - 00:34)
Цитата (Joker107370 @ 27.03.2018 - 22:07)
Цитата (CyxoeBинo @ 27.03.2018 - 21:14)
Цитата (Marina2 @ 27.03.2018 - 21:10)
Цитата (Mozhaev @ 27.03.2018 - 21:06)
Так в чем проблема тогда?

Проблема в том, что дети сгорели. Это геноцид российского народа.

Геноцид кем?
Вам вообще что ли в голову не приходит мысль о несчастном случае?

Угу, несчастный случай...
Русские вымирают - несчастный случай.
Русским тяжело с работой - несчастный случай.
Массовый завоз мигрантов на наши земли - несчастный случай.
Убили медицину что бы русских не лечить - несчастный случай.
Убили образование что бы русские были не образованные - несчастный случай.
Русские земли продали Китаю (ТОР) - несчастный случай.
Всем прощаем многомиллионные долги, а пенсии русским "Денег нет, но вы держитесь" - несчастный случай.
Рафик не уиновен, а русскому ст. 282 УК РФ - несчастный случай.
Русские еле тянут одного-двух детей, когда у приезжих 5-6 - несчастный случай.
У моей бывшей классной руководительницы новый класс, 25 фамилий и только 2 русские (Москва, ВАО) - несчастный случай.
и т.д. и т.п....

Несчастный случай у нас произошел один раз, 18 лет назад... cool.gif

Как вы заколебали дебилы агитками трясти.
Где русские вымирают? Хрен ли ты в интернете сидишь иди делом займись, а не на диване жопу выращивай, кто тебе мешает своих детей сделать? Как всегда путен?
Русским тяжело с работой?всем тяжело только такие как ты ошибочно причисляющие себя к русским в носу ковыряют и ноют, а нормальные русские ищут и работают.
Массовый завоз мигрантов? Эшелонами путен возит лично? Мигранты работают,в отличие от ноючих раздолбаев, целый день, без перекуров и соплей. Да тупые, да мало что умеют, но у них есть желание.
Убили медицину чтобы русских не лечить? А остальных лечат да? Долбоеб бля.
Продали русские земли Китаю? Опять путен или такие же дебилы как ты? Очнись тормоз. Земли продали свои же русские и лес валят для китайцев свои же русские и продают им тоже свои же.
Дальше просто дебилизм кости в голове ТС.

в рф вымирают, на статистику глянь.
ну да завозит, не они же себе сами паспорта выдают и не по ночам через следовые полосы идут.

Не ну ясен пень Путин выдаёт и копыта им на ноги привязывают когда они КСП на рассвете у реки переходят.
Приезжают они сами или их приглашают, это да. Разрешение и приглашение тоже Путин пишет или все таки наши русские физ и юрлица? Дьявол он же в деталях. А вообще это не тема для этой ветки dont.gif

[^]
Narian
28.03.2018 - 10:27
3

Ярила

Что в точку то?
Пожарных лесниц на плане полно, схемы эвакуаций есть. Что тебе еще надо?
Это Тулеев закрыл двери? Это главный МЧСовец не вывел людей?
А ИПшники не при чем? А сотрудники ТЦ не при чем?
Сотрудники должнеы были открыть двери и вывести людей. Она мать их, обязаны были пройти инструктаж и полюбому расписывались в нем. Или опять тулеев за них расписывался?
А кто отключил пожарную сигнализацию? Она там была. Орион. И проверку тоже проходила. Кто ее отключил? Путин? Или все же вахтеры из центра?

Прочитал этот кусок говна, опять власть на вилы, и ни слова о наказании истинных виновников трагедии.

[^]
Angelberth
28.03.2018 - 10:28
7
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (лимпопух @ 28.03.2018 - 10:19)
А тут - хоть одно симтема сработала как надо?
Значит болт на все был полоден и давно. Без пофигинизма наверху этого быть не могло. Уж за взятки так акты подписывали или за красивые глаща - дело десятое.
Система не работает.
Значит систему дрючить надо, а не бабку билитершу.
При ком сложилась такая система в области? Бабка билитерша?

Ты когда-нить видел как проводятся инструктажи по электробезопасности, пожарной безопасности, оказанию первой медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях на любом предприятии? Даже если инструктаж будет настоящим, а не формальной росписью в журнале, большинство сотрудников на него забьют. Будут в это время рассматривать котиков на телефоне, болтать в ваццапе или читать книжку. Им это неинтересно и не нужно, реакция сотрудников (в том числе и моя) - вы мне нахера голову этим забиваете, я тут работаю вообще-то, пришел какой-то муден, инженер о ОТ и ТБ и втирает мне прописные истины. Я не хочу знать как тушить пожары, и в каком я там расчете, я хочу чтобы пожара либо не было, либо прилетел вдруг МЧСник на красной машине с белыми полосами и все потушил быстро. Дрючить бесполезно, на уровне подсознания воспринимается "нахуй вы мне эту пургу впариваете". Если еще на производстве с этим достаточно жестко, трудяги-работяги в этом отношении зачастую куда более покладистые и ответственные, то офисные и торговые сотрудники всегда воспринимают эту информацию "при чем здесь я вообще, мое дело бумажки перебирать или билеты продавать, а не организовывать эвакуацию посетителей и оказывать помощь пострадавшим, я в скорую и пожарку позвоню и хватит с меня!"

Дрючить верхушку ты можешь сколько угодно, на местах максимум это выльется в формальные подписи в журналах.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 28.03.2018 - 10:29

[^]
Angelberth
28.03.2018 - 10:31
-2

адвокат дьявола

Цитата (Narian @ 28.03.2018 - 10:27)
Сотрудники должнеы были открыть двери и вывести людей. Она мать их, обязаны были пройти инструктаж и полюбому расписывались в нем. Или опять тулеев за них расписывался?

Вот честно, был бы я ИПшником, охранником, билетером, да блядь хоть электриком в любом ТЦ - нахуй мне не нужно рисковать жизнью и спасать людей, у меня своя шкура, своя семья, и им от моего героизма ничего не будет. Случилось ЧП - руки в ноги и по съебарям, пока толпа тебя не затоптала.

[^]
Juna
28.03.2018 - 10:32
2

VVO

Цитата (Enot0007 @ 27.03.2018 - 15:19)
Тем временем власти уже благополучно начали соскакивать с ответственности:

Сгоревший в Кемерове ТЦ работал без согласования с МЧС
https://rg.ru/2018/03/27/reg-sibfo/sgorevsh...iia-s-mchs.html

Вот хотя бы из-за этого я считаю что помимо конкретных людей на местах контролеров и охраны и пр. виноваты так же и местные власти!
Как можно допустить работать целый ТЦ без согласования с МЧС ?! Он что невидимый был?

Это сообщение отредактировал Juna - 28.03.2018 - 10:36

[^]
FedorDK
28.03.2018 - 10:34
3

Ярила

Прочитал этот кусок говна, опять власть на вилы, и ни слова о наказании истинных виновников трагедии.

Обычно говорится "как всегда спихнут на стрелочников".
Правда когда какой-нибудь гонщик людей сбивает, то почему-то в первую очередь винят гонщика, а не того кто авто сделал которое быстро ездит или дорогу лежачими полицейскими через каждые 5 метров не оснастил, по адресу всё же ругаются. А когда такое ЧП, то и тот кто двери закрывал и кто сигнализацию отключал резко становятся "стрелочниками" и "маленькими бедными людьми".

Это сообщение отредактировал FedorDK - 28.03.2018 - 10:44

[^]
FedorDK
28.03.2018 - 10:37
0

Ярила

Цитата (Juna @ 28.03.2018 - 10:32)
Как можно допустить работать целый ТЦ без согласования с МЧС ?! Он что невидимый был?

МЧС вроде как исключили из приёмки подобных объектов, всё на архитектуру или чего-то там возложили. Я мог неправильно понять, но друг у меня капитан, нач.караула в пожарке, вот с его слов говорю, созванивались вчера. Например гипер магнит у нас лет 10 назад построили, это он ещё инспектором принимал, а потом вроде как отменили официально пожарных в приёмке.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 28.03.2018 - 10:37

[^]
Narian
28.03.2018 - 10:37
0

Ярила

Цитата (лимпопух @ 28.03.2018 - 10:19)
Цитата (Narian @ 28.03.2018 - 08:45)

Тулеев то тут при чем?

Если бы при пожаре все системы - тревога, дымоудаление сработали правильно, охрана организованно вывела людей через пожарные выходы, но только билетерша, которая по своей! инициативе закрыла зал и съебалась с ключами - тогда бы виновата была билетерша и человек, который ее на работу принял и инструктаж не провел, что так делать нельзя..
А тут - хоть одно система сработала как надо?
Значит болт на все был положен и давно. Без пофигинизма наверху этого быть не могло. Уж за взятки там акты подписывали или за красивые глаза - дело десятое.
Система не работает.
Значит систему дрючить надо, а не бабку билетершу.
При ком сложилась такая система в области? Бабка билетерша?

Ахуеть.
По информаци с центрального пульта сигнализацию отключили в тот день после обеда? "Система" это сделала, или долбоеб из ТЦ?
"Система" заперла двери? Да не дуди, к проверке их явно открывали.
Двери есть, план эвакуации есть. Проверки пройдены. Что ты хочеш предьявить? Что у каждого выхода не дежурил чиновник? А должен был?

А билетеры не при чем, ну да. А кто должен был выводить? Тулеев? У вас на предприятии, тоже губер должен на пожар приезжать и выводить?

[^]
лимпопух
28.03.2018 - 10:38
2

Ярила

Что в точку то?
Пожарных лесниц на плане полно, схемы эвакуаций есть. Что тебе еще надо?
Это Тулеев закрыл двери? Это главный МЧСовец не вывел людей?
А кто отключил пожарную сигнализацию? Она там была. Орион. И проверку тоже проходила. Кто ее отключил? Путин? Или все же вахтеры из центра?

Хорошо.
Виновата бабка билетерша и тупой охранник.
Схемы эвакуации есть. Это главное.
И пожарные лестницы на плане.

[^]
Narian
28.03.2018 - 10:38
-1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 28.03.2018 - 10:37)

МЧС вроде как исключили из приёмки подобных объектов, всё на архитектуру или чего-то там возложили. Я мог неправильно понять, но друг у меня капитан, нач.караула в пожарке, вот с его слов говорю, созванивались вчера. Например гипер магнит у нас лет 10 назад построили, это он ещё инспектором принимал, а потом вроде как отменили официально пожарных в приёмке.

Да, для ввода в эксплотацию не нужно разрешение МЧС.
Но они могут проводить проверки введенных уже обьектов.

[^]
FedorDK
28.03.2018 - 10:40
-1

Ярила

Цитата (Narian @ 28.03.2018 - 10:38)
Цитата (FedorDK @ 28.03.2018 - 10:37)

Да, для ввода в эксплотацию не нужно разрешение МЧС.
Но они могут проводить проверки введенных уже обьектов.

А проверки отменили по просьбе бизнеса, каникулы или как там.
Да и проверки ведь не гарантия - заблокировал двери, отрубил автоматику и всё.

[^]
rootor
28.03.2018 - 10:41
-1

Ярила

Цитата (PerAsperaa @ 28.03.2018 - 10:04)

Справедливости ради, надо заметить, что посчитать в морге у них не было возможности. Часть тел уже выдали родственникам. Да и состояние трупов, думаю, такое, что только специалисты могут разобраться. Так что члены инициативной группы взяли данные из журнала морга. Там была цифра 64.
Позднее появился пресс релиз СК, где было сказано, что поступило 59 тел. Так что некоторая путаница имеется.

Выдали куда? Домой в холодильник?

[^]
Narian
28.03.2018 - 10:42
1

Ярила

Вот хотя бы из-за этого я считаю что помимо конкретных людей на местах контролеров и охраны и пр. виноваты так же и местные власти!

Если ты не знаеш то куда лезеш? Уже 5 лет, как разрешение МЧС не требуется. Кто тут соскакивает?
Правда в том, что МЧС не давало, потому что и не должно было.
Если бы МЧС требовало получить у них разрешение, МЧСовцы бы уже сидели по камерам.
Зато проверка в 2016 у ТЦ пройдена без замечаний. Они об этом не хотят поговорить?

[^]
pchola
28.03.2018 - 10:43
0

Ярила

А кто координирует и организует все эти митинги? Ведь это тоже некий ресурс..

[^]
Abkbvjy
28.03.2018 - 10:48
3

Юморист

Цитата (Angelberth @ 28.03.2018 - 10:28)

Ты когда-нить видел как проводятся инструктажи по электробезопасности, пожарной безопасности, оказанию первой медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях на любом предприятии? Даже если инструктаж будет настоящим, а не формальной росписью в журнале, большинство сотрудников на него забьют. Будут в это время рассматривать котиков на телефоне, болтать в ваццапе или читать книжку. Им это неинтересно и не нужно, реакция сотрудников (в том числе и моя) - вы мне нахера голову этим забиваете, я тут работаю вообще-то, пришел какой-то муден, инженер о ОТ и ТБ и втирает мне прописные истины. Я не хочу знать как тушить пожары, и в каком я там расчете, я хочу чтобы пожара либо не было, либо прилетел вдруг МЧСник на красной машине с белыми полосами и все потушил быстро. Дрючить бесполезно, на уровне подсознания воспринимается "нахуй вы мне эту пургу впариваете". Если еще на производстве с этим достаточно жестко, трудяги-работяги в этом отношении зачастую куда более покладистые и ответственные, то офисные и торговые сотрудники всегда воспринимают эту информацию "при чем здесь я вообще, мое дело бумажки перебирать или билеты продавать, а не организовывать эвакуацию посетителей и оказывать помощь пострадавшим, я в скорую и пожарку позвоню и хватит с меня!"

Дрючить верхушку ты можешь сколько угодно, на местах максимум это выльется в формальные подписи в журналах.

+много.
По поводу того, что пожаров быть не должно, найти виновных....

В начале 2000-х товарища посылали в Америку на какую-то выставку от работы. Там их разместили в частных домах. Хозяин дома, где его с товарищами поселили, в тесении получаса рассказывал им, где перекрывается вода, где выключается рубильник, как открываются окна, куда бежать и что делать в случае пожара. А они туда вселялись всего на 3!!! дня. А наши хозяину говорили, типа хватит уже, спать хотим.....

Пробую вспомнить, с начала 90-х при приеме на работу хоть кто-нибудь довел до меня противопожарную инструкцию, показал все выходы, показал где находятся гидранты и как ими пользоваться, где огнетушители, где рубильник?... В каждом учреждении висит план эвакуации, а кто-нибудь его рассматривал? В некоторых даже написаны пожарные расчеты, даже фамилии вписаны. Проверка приходит - план висит, огнетушители не просроченные есть. А многие ли умеют пользоваться огнетушителями???? Реально подумайте, если не дай бог пожар, сможете ли вы быстро покинуть место пожара(работа, дом, квартира) и помочь другим?

[^]
Angelberth
28.03.2018 - 10:49
1

адвокат дьявола

Цитата (FedorDK @ 28.03.2018 - 10:40)
А проверки отменили по просьбе бизнеса, каникулы или как там.
Да и проверки ведь не гарантия - заблокировал двери, отрубил автоматику и всё.

Именно. Поэтому кивать - дык проверки отменили - бесполезно. Ничего не мешает после ухода проверяющих обратно на амбарный замок запереть все пожарные выходы и вырубить систем, а то заебала ложными сработками.

[^]
Angelberth
28.03.2018 - 10:56
3

адвокат дьявола

Цитата (Abkbvjy @ 28.03.2018 - 10:48)
В начале 2000-х товарища посылали в Америку на какую-то выставку от работы. Там их разместили в частных домах. Хозяин дома, где его с товарищами поселили, в тесении получаса рассказывал им, где перекрывается вода, где выключается рубильник, как открываются окна, куда бежать и что делать в случае пожара. А они туда вселялись всего на 3!!! дня. А наши хозяину говорили, типа хватит уже, спать хотим..... 

Пробую вспомнить, с начала 90-х при приеме на работу хоть кто-нибудь довел до меня противопожарную инструкцию, показал все выходы, показал где находятся гидранты и как ими пользоваться, где огнетушители, где рубильник?...  В каждом учреждении висит план эвакуации, а кто-нибудь его рассматривал? В некоторых даже написаны пожарные расчеты, даже фамилии вписаны. Проверка приходит - план висит, огнетушители не просроченные есть. А многие ли умеют пользоваться огнетушителями???? Реально подумайте, если не дай бог пожар, сможете ли вы быстро покинуть место пожара(работа, дом, квартира) и помочь другим?

У них вообще в этом плане общество гораздо более законопослушное без всяких там "меня это не касается". Сидит какая-нить весьма крутая юридическая-аудиторская-консалтинговая фирма в большом офисе на Манхэттене, в ней высокооплачиваемые дядьки с дипломами Гарварда, а один хер, пожарные учения извольте проводить, вот вам извещение и без всяких там "вы охуели, у нас клиенты, контракт на миллионы долларов!" У нас в целом общество несколько менее законопослушное, и когда человеку пытаются вменить в его обязанности еще и технику безопасности, он говорит - да я-то тут при чем, я ж не на заводе за станком работаю, я клерк/продавец/менеджер.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 28.03.2018 - 10:57

[^]
PerAsperaa
28.03.2018 - 10:58
0

Юморист

Цитата (rootor @ 28.03.2018 - 10:41)
Цитата (PerAsperaa @ 28.03.2018 - 10:04)

Выдали куда? Домой в холодильник?

Для похорон, очевидно.

[^]
rootor
28.03.2018 - 11:18
0

Ярила

Цитата (PerAsperaa @ 28.03.2018 - 10:58)
Для похорон, очевидно.

Хоронят на 3-й день

[^]
Juna
28.03.2018 - 11:24
1

VVO

Цитата (Narian @ 28.03.2018 - 10:42)

Если ты не знаеш то куда лезеш? Уже 5 лет, как разрешение МЧС не требуется. Кто тут соскакивает?
Правда в том, что МЧС не давало, потому что и не должно было.
Если бы МЧС требовало получить у них разрешение, МЧСовцы бы уже сидели по камерам.
Зато проверка в 2016 у ТЦ пройдена без замечаний. Они об этом не хотят поговорить?

значит я не права ...
лет 6 уже со стройками не связана ...
Тем не менее на сколько я знаю пожарная служба это служба МЧС.
И Кинотеатры и прочие заведения не могут быть открыты без их разрешения...

[^]
PerAsperaa
28.03.2018 - 11:29
1

Юморист

Цитата (rootor @ 28.03.2018 - 11:18)
Цитата (PerAsperaa @ 28.03.2018 - 10:58)
Для похорон, очевидно.

Хоронят на 3-й день

Посмотри видео по ссылке. О том, что выдали тела родственникам, сказал член инициативной группы, со слов работников морга. Но суть же не в этом. В журнале то было 64. У следкома на тот момент была информация о 59 телах. Я и обратил внимание на эту путаницу.

http://www.yapfiles.ru/files/1894652/f1a03...tMTUyMjIyNTk0OA

Это сообщение отредактировал PerAsperaa - 28.03.2018 - 11:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 147220
0 Пользователей:
Страницы: (124) « Первая ... 121 122 [123] 124  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх