В Минске задержан главред NEXTA

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (140) « Первая ... 119 120 [121] 122 123 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
24.05.2021 - 11:49
16
Статус: Offline

Ярила

Тут вот пилот аэрофлота расписал свои действия в подобной ситуации
В свете последних событий, мне задают вопрос, что бы сделал я на месте командира, которого «минируют», а потом перехватывает истребитель?

Отвечаю:

1. Занимаюсь спасением самолёта и пассажиров.

2. Принимаю решение на посадку на ближайшем аэродроме, а это Вильнюс.

3. Сообщаю о своём решении диспетчеру.

4. Если меня принуждают к иным действиям, включаю сигнал бедствия, докладываю на аварийной частоте о нападении на воздушное судно.

5. Настаиваю на посадке на том аэродроме, на который было принято решение исходя из воздушной обстановке, метеопрогноза, годности аэродрома, минимума и т.д.

6. Если возникает реальная угроза, то следую за истребителем, но на земле требую консула и СМИ.

7. Отказываюсь от дальнейшего выполнения задания в связи со стрессовой ситуацией и еду в гостиницу.

И мне реально не понятно, почему пилот не поступил так же, что это за отмазки по поводу того, что он поступил так под воздействием инфы от диспетчера?

[^]
barnaba
24.05.2021 - 11:50
2

Barnaba Chikkini

makahito
Цитата
Я ничего не устанавливаю. Устанавливать (возможно) будут мировые и европейские организации

А чего тогда бежишь впереди паровоза и заявляешь, что они незаконны?

[^]
MikeB
6

Юморист

Цитата (palaroda @ 24.05.2021 - 11:41)
Немного справочной информации:

«Протасевич Роман Дмитриевич, 05.05.1995 года рождения, администратор телеграм-канала NEXTA.
В мае 2011 года вступил в молодёжную радикально- националистическую группировку «Молодой фронт» (МФ). Вошёл в состав Городской Рады, а затем, по протекции Д. Дашкевича и Р. Васильева, в высший орган МФ – «Управу».
Летом 2014 года выехал в Украину, для участия в боевых действиях на Донбассе на стороне сил АТО. В Украине познакомился с главой ультраправого «Национального Альянса» и активным участником Майдана Игорем Гузем. По предложению Гузя Протасевич вступил в неонацистский батальон «Азов», где прошёл спецподготовку по рукопашному бою, стрельбе из огнестрельного оружия, штурмовым действиям, диверсионно-подрывной работе. Зимой 2015 года дослужился до заместителя командира связи 2-ой ударно-штурмовой роты. Содействовал получению польского и американского финансирования на нужды «Азова».
В 2017 году принят на работу в «Радио Свобода», прошёл стажировку в Праге, а затем – в США. Зимой 2020 года потребовал политического убежища в Польше. С января 2020 года – администратор телеграм-канала NEXTA. В настоящее время Роман Протасевич проживает в Варшаве в арендованной квартире, за которую платит 650 евро в месяц»

Смелый, оказывается, парень: в 19 лет да на войну настоящую поехал.
Если Вы, конечно, не пиздИте.

[^]
antaloose
2

Ярила

Цитата (FreemanSK @ 24.05.2021 - 10:47)
Цитата (antaloose @ 24.05.2021 - 11:42)
Цитата (FreemanSK @ 24.05.2021 - 10:39)
Цитата (antaloose @ 24.05.2021 - 11:34)

Так и то, что победил не доказано. Потому беларусы поначалу емнип и требовали перевыборов.

Оглашенные результаты вот и документ как доказательство. Всё остальное влажные фантазии

Международным сообществом они признаны? Нет. Потому остальное - твои влажные фантазии.

Международные сообщества признают то что выгодно. А то что неа выгодно не признают. Опираться на это глупо.

Дык не опирайся, но в любом раскладе должны быть сторонние арбитры, а не "сам играю, сам пою". Иначе получается такая хуйня как в Беларуси, России и ещё ряде людоедских африканских стран.

Это сообщение отредактировал antaloose - 24.05.2021 - 11:51

[^]
iamalexy
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 24.05.2021 - 11:41)
Цитата (FreemanSK @ 24.05.2021 - 11:34)
Он мог быть как Шарий. Вещать из за рубежа. Создавать партию. Больница в Германии могла нарисовать справку что Навальный лечился и не мог приехать вовремя. Они могли его спасти но не захотели

Может, просто он не захотел быть как Шарий, и вещать из-за рубежа? Могли спасти, ему даже Макрон предложил политическое убежище. Вел бы блог, собирал донаты, на то бы и жил, даже неплохо жил. Другое дело - а цель? Навальный, я так понимаю, имеет амбиции быть больше, чем просто оппозиционный блогер.

чтобы быть как Шарий и вещать из за границы нужно не быть идиотом а быть умным как Шарий.

никакой Шарий не летает над украиной..
потому что не дурак...

[^]
elegaz
24.05.2021 - 11:51
2

Гексафторид серы

Цитата (MikhailR @ 24.05.2021 - 11:43)
... а, так он и в Азове успел отметиться? Тогда не жалко.

Да-да. И царскую семью, тоже, он faceoff.gif

[^]
Ellestar
24.05.2021 - 11:51
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (irbis105 @ 24.05.2021 - 11:22)
Это правильно что прощаете - значит и к себе будете относиться снисходительно. Однако чуть ранее, вы предпочли не заметить вот это... (и дальше не относящаяся к теме хрень)

Нет, я просто не даю троллям увести разговор от темы:

Цитата (Ellestar @ 24.05.2021 - 11:33)
Согласен, для Лукашенко народ - это тупой сброд, поэтому он и совершает те действия, за которые могут последовать санкции. Главное - чтобы это было выгодно Лукашенко.

Поэтому диктаторы дорого обходятся народу. Вообще в мире нет ни одной богатой страны под управлением диктатора. Диктаторы - это дорогое удовольствие, его оплачивает народ страны из своего кошелька.

Куда-то в сторону. Фиксирую, что это у троллей не удалось, а все их попытки увести разговор в сторону я аргументированно пресёк.

P.S. Да, твоя не относящаяся к теме хрень тоже имеет право на жизнь в отдельном обсуждении. Но она никак не опровергает то, что я сказал.

Это сообщение отредактировал Ellestar - 24.05.2021 - 11:52

[^]
iamalexy
24.05.2021 - 11:52
11

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 24.05.2021 - 11:49)
В свете последних событий, мне задают вопрос, что бы сделал я на месте командира, которого «минируют», а потом перехватывает истребитель?

Отвечаю:

1. Занимаюсь спасением самолёта и пассажиров.

2. Принимаю решение на посадку на ближайшем аэродроме, а это Вильнюс.

3. Сообщаю о своём решении диспетчеру.

4. Если меня принуждают к иным действиям, включаю сигнал бедствия, докладываю на аварийной частоте о нападении на воздушное судно.

5. Настаиваю на посадке на том аэродроме, на который было принято решение исходя из воздушной обстановке, метеопрогноза, годности аэродрома, минимума и т.д.

6. Если возникает реальная угроза, то следую за истребителем, но на земле требую консула и СМИ.

7. Отказываюсь от дальнейшего выполнения задания в связи со стрессовой ситуацией и еду в гостиницу.

И мне реально не понятно, почему пилот не поступил так же, что это за отмазки по поводу того, что он поступил так под воздействием инфы от диспетчера?

а теперь я бы с удовольствием почитал примеры в мировой практике авиаперевозок когда пилоты не подчиняются требованиям диспетчера и летели куда хотели..

[^]
Angelberth
3

адвокат дьявола

Цитата (AquaRobot @ 24.05.2021 - 11:47)
Все всё понимают. © cool.gif
Сегодня начинается саммит в ЕС и думаю там Лукашенко "достойно наградят" за "предотвращение теракта".

А ему похуй. Его и его ментов если что Путин содержать будет. А остальные даже если подыхать с голода будут, лишь бы власть не свергали.

[^]
makahito
4

Пацифист и либераст

sermartin
Цитата

«Это был случай государственного угона самолета, государственного пиратства», – заявил О’Лири.

Да. Так и есть. Обман с минированием. Риск для пассажиров. Всё для ареста безобидного диссидента.
Хоть 200 страниц тут ещё защитники международного терроризма напишут, от этого никуда не денешься.
И, что характерно, всё это пишут те же люди, что оправдывают разгоны мирных митингов, незаконные суды, врут о процветании России.

Это сообщение отредактировал makahito - 24.05.2021 - 11:57

[^]
MikhailR
24.05.2021 - 11:53
-1

Ярила

Цитата (antaloose @ 24.05.2021 - 11:46)
Цитата (MikhailR @ 24.05.2021 - 10:43)

Пока только пиздабольство: аналог из ближайшего прошлого как Сеня Яценюк воевал в Чечне.

ну, я нашел несколько ссылок в сети, где говорится об этом, но ни одной ссылки на то, что это фейк с предоставлением информации, где и чем он занимался в 2014г. Если дашь, буду признателен...

[^]
Cannibal1410
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 24.05.2021 - 11:40)
Цитата (FreemanSK @ 24.05.2021 - 11:34)
Цитата (Angelberth @ 24.05.2021 - 11:32)
Цитата (FreemanSK @ 24.05.2021 - 11:28)
Конечно. Гостиницу перестали оплачивать. Отвезли до аэропорта. Документы передавали на контроль сотрудники спецслужб и проводили до трапа. Зная что его по прилету посадят.

Гостиницу ж ему оплатил Чичваркин. Что, он чтоль его слил?
Навальный сам решил вернуться. В конце концов, хуле толку быть оппозиционером в бегах? Там никакой политической карьеры не построить, только быть как Шарий, подпердывать откуда-то из Испании.

Он мог быть как Шарий. Вещать из за рубежа. Создавать партию. Больница в Германии могла нарисовать справку что Навальный лечился и не мог приехать вовремя. Они могли его спасти но не захотели

Зачем врать? Ему предлагали убежище во Франции. Но дело не в этом. Не понимаю вашей радости. Даже если вам Навальный не нравился, то полное отсутствии оппозиции намного хуже. Противовеса власти теперь нет в принципе.
Собственно всё это и к выборам относиться. Выборы в РФ стали подобием выборам в СССР. Безальтернативными.

Противовес как раз и не может быть благодаря такой вот управляемой западной оппозиции которая у нас с 90-х годов . Раньше за денюжками наши оппы ходили в посольство США в наглую и открытую , сейчас через крипту и платежные системы получают. Забыли как ваш Карнавальный подставил на болотной внутреннюю оппозицию ,а сам вышел сухим из воды ?

[^]
PaSquirrel
6

Ярила

Цитата (MikeB @ 24.05.2021 - 11:50)
Цитата (palaroda @ 24.05.2021 - 11:41)
Немного справочной информации:

«Протасевич Роман Дмитриевич, 05.05.1995 года рождения, администратор телеграм-канала NEXTA.
В мае 2011 года вступил в молодёжную радикально- националистическую группировку «Молодой фронт» (МФ). Вошёл в состав Городской Рады, а затем, по протекции Д. Дашкевича и Р. Васильева, в высший орган МФ – «Управу».
Летом 2014 года выехал в Украину, для участия в боевых действиях на Донбассе на стороне сил АТО. В Украине познакомился с главой ультраправого «Национального Альянса» и активным участником Майдана Игорем Гузем. По предложению Гузя Протасевич вступил в неонацистский батальон «Азов», где прошёл спецподготовку по рукопашному бою, стрельбе из огнестрельного оружия, штурмовым действиям, диверсионно-подрывной работе. Зимой 2015 года дослужился до заместителя командира связи 2-ой ударно-штурмовой роты. Содействовал получению польского и американского финансирования на нужды «Азова».
В 2017 году принят на работу в «Радио Свобода», прошёл стажировку в Праге, а затем – в США. Зимой 2020 года потребовал политического убежища в Польше. С января 2020 года – администратор телеграм-канала NEXTA. В настоящее время Роман Протасевич проживает в Варшаве в арендованной квартире, за которую платит 650 евро в месяц»

Смелый, оказывается, парень: в 19 лет да на войну настоящую поехал.
Если Вы, конечно, не пиздИте.

Конечно пиздит, чувак который работал редактором и фотографом в 19 лет едет на войну и его ещё и берут, ага.
В тоже вики, чёт инфы нет про это, неужели он скрывает?) а с чего ему скрывать сей факт?

[^]
Angelberth
24.05.2021 - 11:54
4

адвокат дьявола

Цитата (iamalexy @ 24.05.2021 - 11:50)
чтобы быть как Шарий и вещать из за границы нужно не быть идиотом а быть умным как Шарий.

никакой Шарий не летает над украиной..
потому что не дурак...

Но и президентом Украины Шарий никогда не станет. Думаю, у Навального такие амбиции были. Если ты хочешь быть лидером протестных мнений, чтобы за тебя на улицу выходили тысячи - приходится быть в стране. За Шария на испанской вилле вряд ли кто на улицы пойдет.

[^]
Zvezdec
0

Приколист

Цитата (Angelberth @ 24.05.2021 - 11:43)
Цитата (Borovenko @ 24.05.2021 - 11:38)
Тем долбоёбам, что вылизывают Протасевича и называют себя- русскими, как дементный makahito и иже, стоит напомнить, что этот "белорус" воевал в нацистском "Азове" и даже имел ранение, правда позорное, чуть ниже спины.

По факту, убийцу русских, вылизывают "русские"

Боровенко, скажи, ты дебил? Азов на территории России не воевал. Откуда там русские? Русские здесь, в России. А там хохлы с хохлами воюют. Нет никаких русских больше. Кто хочет - велкам в Россию. Но без куска своей земли, пожалуйста.

Дружок, а ты кто такой, чтоб решать, кто русский, а кто нет?

Не могу сказать, что сочувствую хоть одной стороне в этой теме, но к чему и на основании чего твой комментарий?

Первые минуса менее, чем через минуту ) мое маленькое достижение.

Это сообщение отредактировал Zvezdec - 24.05.2021 - 11:56

[^]
Horizen8
4

Ярила

Цитата (kvintox @ 24.05.2021 - 11:30)
Casper44
Цитата
Ведь уже всем известно, что сообщение о заминировании оказалось фейком с целью посадить самолёт и захватить оппозиционера.
Европейские суды однозначно примут сторону пассажиров и влепят Белоруси не хилый счёт, который платить придётся под угрозой ареста всего белорусского имущества за рубежом.
И с Некстой таракан ничего не сделает, найдут нового редактора и будут вещать как и прежде.

Какая разница что и кому известно? Главное как это все оформлено. Вы можете трижды знать, что не крали конфетку с прилавка, но Вас обложат бумажками, и Вы ничего не сможете сделать. Более чем уверен, что все было по международным правилам. Этот глав.ред. никакой угрозы уже не несет для властей. Если бы нес, то его бы устранили где-нибудь за границей. Проще и дешевле. Это больше показательная акция была. Сейчас его показательно осудят. Даже срок неважен. Важна неотвратимость последствий. Или Вы действительно думаете, что из-за какого-то глав.реда белорусское руководство пошло на серьезную незаконную провокацию?

Это Бацка то "строго по международным правилам"?
Ну тут есть некоторые сомнения.

Та "жвачка", что выдает сей деятель, - катит только для внутреннего употребления, ну ещё её можно в РФ "импортировать".
Посмотрим, как мощные белорусские йурысты сформулируют ответы по запросу международного уровня.
"Дуроскопных" аргументов будет не достаточно.

[^]
Ellestar
24.05.2021 - 11:55
2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 24.05.2021 - 11:49)

Я бы вообще не вёл переговоров с террористами.

Хотя нет, я бы заявил пилоту-террористу, что я не веду переговоров с террористами, готовыми убить триста человек гражданских.

Но спросил бы его фамилию, имя и отчество, а также отдавшего приказ на массовое убийство гражданских - история должна знать имена террористов. Это важно для человечества, чтобы они были прокляты в веках, и чтобы террористов становилось как можно меньше. И чтобы вся семья, все дети, внуки, отцы и деты террористов были прокляты на веки веков.

Это сообщение отредактировал Ellestar - 24.05.2021 - 11:56

[^]
vaisman
24.05.2021 - 11:55
8

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 24.05.2021 - 11:42)
Цитата (Borovenko @ 24.05.2021 - 11:38)
Тем долбоёбам, что вылизывают Протасевича и называют себя- русскими, как дементный makahito и иже, стоит напомнить, что этот "белорус" воевал в нацистском "Азове" и даже имел ранение, правда позорное, чуть ниже спины.

По факту, убийцу русских, вылизывают "русские"

У "русских" либерастов героем всегда будет русофобская тварь.

Даже если такой Рома явится к ним в дом и начнет ебать жену на спине гусского либеройда, но во Славу Украины или Жывучей Беларуси, других демократических ценностей, то макахиты лишь ширинку ему расстегнут и юбку жены задерут. Потому что куколды. Абсолютно беспринципные сжигатели кислорода.

Вопервых откуда инфа про Азов?) из воздуха? Во вторых, как Азов может быть убийцей русских, если Украина по словам нашего мудрого лидера ведёт гражданскую войну и русских военных там нет?)

Не знаю про "Азов", не проверял, а вот такой парадокс, что русский может быть гражданином Украины есть. Поэтому бойцы "Азова" запросто могут быть убийцами русских, при этом у русских в кармане могут быть украинские паспорта. Не путай национальность и гражданство.

[^]
antaloose
24.05.2021 - 11:56
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 24.05.2021 - 10:53)
Цитата (antaloose @ 24.05.2021 - 11:46)
Цитата (MikhailR @ 24.05.2021 - 10:43)

Пока только пиздабольство: аналог из ближайшего прошлого как Сеня Яценюк воевал в Чечне.

ну, я нашел несколько ссылок в сети, где говорится об этом, но ни одной ссылки на то, что это фейк с предоставлением информации, где и чем он занимался в 2014г. Если дашь, буду признателен...

Не дам ессно: сначала с фейками ваших сми пытались бороться, а потом махнули рукой. "мели, Емеля, твоя неделя" - весь новостной россегмент в топку, так тупо проще.

[^]
Casper44
3

Хохмач

Цитата (FreemanSK @ 24.05.2021 - 11:28)
Цитата (Casper44 @ 24.05.2021 - 11:26)
Цитата (FreemanSK @ 24.05.2021 - 11:01)
Самое веселое это когда он начнет говорить. Найдут все контакты в ноутбуке в телефоне. Переписки. Вот тогда будет очень весело. Узнаем про "мирных митингующих" о спонсорах и выгодоприобретателях. Узнаем в очередной раз, но уже от первоисточников как собирались переворот устроить.
Тихановская наверное зареклась на самолётах летать. Если только Литва её насильно как Навального не посадит в самолёт, как отработанный материал)

Навального насильно в самолёт сажали? lol.gif lol.gif lol.gif

Конечно. Гостиницу перестали оплачивать. Отвезли до аэропорта. Документы передавали на контроль сотрудники спецслужб и проводили до трапа. Зная что его по прилету посадят.

Что зомбоящик с мозгами делает! Ужас dont.gif
Мозги на скрепы заменяет, а то и вовсе атрофирует, раз такая каша в голове.
Сукабеевы с Помётами не зря такие бабки получают, дебилизация населения полным ходом идёт. pray.gif

[^]
chapter
1

Ярила

Интересная ситуация.
Примерно 76 процентов россиян топят за Того, Чьё Имя Следует Произносить с Восхищением. Лукашенко это зеркальная копия Того Самого. Значит 76 процентов россиян поддерживают действия Лукашенко. А примерно 76 процентов белорусов имеют противоположную точку зрения. Не следует ли из всего этого факт, что Белоруссия следом за Украиной становится враждебным России государством?

[^]
makahito
3

Пацифист и либераст

Цитата (barnaba @ 24.05.2021 - 11:50)
makahito
Цитата
Я ничего не устанавливаю. Устанавливать (возможно) будут мировые и европейские организации

А чего тогда бежишь впереди паровоза и заявляешь, что они незаконны?

Дорогой друг, возмущайтесь своими соратниками. Они тут предлагают сажать на кол, убивать и т.д. Мои скромные потуги с точки зрения морали и логики охарактеризовать действия обгадившихся в очередной раз белорусских властей, ничто по сравнению с этим.
И я тут вчера, кстати, просил не призывать к расправе и над вашими сторонниками. Комментаторов "со своей стороны". Вы такого не сделаете никогда. Для вас любое говно ценно, лишь бы оно было с вами.
Смешено читать рассуждения такого рода, исходящие от вас.

[^]
Choozee
24.05.2021 - 11:57 [ показать ]
-29
PaSquirrel
24.05.2021 - 11:57
4

Ярила

Цитата (iamalexy @ 24.05.2021 - 11:52)
а теперь я бы с удовольствием почитал примеры в мировой практике авиаперевозок когда пилоты не подчиняются требованиям диспетчера и летели куда хотели..

Есть правила при таких событиях, международные. Тут их уже выкладывали. Пилот, как человек обладающий полной инфой о том, что происходит на борту берет ответственность на себя, и только он может принимать решения. И никакой диспетчер ему приказать не может, если только аэропорт реально не готов его принять по тех причинам. Сомневаюсь, что Вильнюс дал отказ. Ну собсно мы об этом скоро узнаем точно.

[^]
Horizen8
24.05.2021 - 11:57
5

Ярила

Цитата (iamalexy @ 24.05.2021 - 11:52)

Ты вот поясни, а с какого перепуга диспетчер Минского аэропорта стал вдруг царем и Б-гом для пилота Райанэйр по всем вопросам, если самолёт вообще не летел в Минск?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95286
0 Пользователей:
Страницы: (140) « Первая ... 119 120 [121] 122 123 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх