Центробанк поднял ключевую ставку до 17%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
DimiTroll
16.12.2014 - 03:18
1
Статус: Offline

Злостный Сиськолюб

Хм.
Если посмотреть на текущую ситуацию пары EUR/USD, а так же на курс евро - складывается впечатление, что кто-то активно в эврики перекладывается ...

[^]
M15
16.12.2014 - 03:19
0

Цитата (Lisyara @ 16.12.2014 - 03:15)
Цитата (Koduc @ 16.12.2014 - 02:37)
Цитата (CNC @ 16.12.2014 - 02:12)
Курс будет рости по любому, потому как эта повышенная ставка ЦБ России ни как не отразится на цене на нефть, она как падала так и будет падать, поэтому, рубль все ровно будет падать.

Вот скажите мне, каким боком вообще рубль привязан к цене нефти?
Почему тогда саудовский риал не упал в 2 раза? А там, между прочим, половина экспорта на нефти держится. У нас же только четверть.
Почему в 2008 году рубль так не пикировал? Хотя нефть спикировала еще круче?

Саудовский риял привязан к доллару!!! dont.gif Гуглится(яндексится) за минуту!

А привязывается еще быстрее!:)))

[^]
аццкаястервь
16.12.2014 - 03:19
12

Шутник

Цитата (M15 @ 16.12.2014 - 03:13)

Хватит уже искать проблемы снаружи. Проблемы все внутри, в неграмотности населения, которое не желает развиваться финансово в том числе и ходит голосует за кого скажут.

Напоминает Хохлов - у них пиздец в стране, а они кричат это не мы такие, это все кляты москали виноваты, из-за них кризис. Мы что теперь будем кричать кляты американцы? Не надо до деревенского уровня опускаться.

Ой, вот только не надо про население. В США более грамотное население или есть из кого выбирать? Не смешите мои тапки. Им промывают мозги на уровне того,что они как животные- только и сексе и вкусной еде думают, а партий только две, и обе одну и ту же политику проводят. Это как у нас, то Путин, то Димон на месте президента. Та же херня, только сбоку.

[^]
Redmachine
16.12.2014 - 03:21
4

Юморист

Цитата (SaiMоN @ 16.12.2014 - 03:13)
Цитата (Redmachine @ 16.12.2014 - 02:54)
Еще раз объясняю. Ключевая ставка не влияет на потребительский кредит, если она влияет в вашем договоре, то это противоречит закону и у такого банка забирают лицензию. Не смотрите эти фейковые видео.

Уважаемый, почитайте типовые договоры - Там есть пункт - "В случае существенного изменения курса валюты или ставки рефинансирования на ~30% банк оставляет за собой право изменить ставку по кредиту в одностороннем порядке."

Даже по выданному кредиту, а не по новому..

1. Ставка рефинансирования, а не ключевой(речь идет о повышении ключевой ставки до 17%) 2. Если брали валютный кредит, внимательней читайте договор. Откуда вы по вылазили экономисты диванные. Тошно прямо. Вот честно любой форум сборище диванных аналитиков.

Это сообщение отредактировал Redmachine - 16.12.2014 - 03:22

[^]
Koduc
1

Весельчак

Цитата (Predatel @ 16.12.2014 - 02:48)
Лично для себя я вынес вердикт, что курсы рисуют неназванные люди исходя из своих нужд и только. Ни 1 из известных мне законов экономики нынешний курс объяснить нельзя.

Вот и я примерно про это же думал. У всех паника, что "нефть дешевеет - значит рубль и дальше будет падать", но логической связи я тут не вижу. Точнее вижу, но чтобы ТАК падать..

[^]
Bushroot
-6

Приколист

Цитата (Redmachine @ 16.12.2014 - 04:00)
Цитата (Bushroot @ 16.12.2014 - 02:58)
Цитата
Еще раз объясняю. Ключевая ставка не влияет на потребительский кредит

Она не влияет на уже выданный кредит, а на кредит который будет выдан влияет на прямую

Господи да откуда вы повылазили.

Ну расскажи как основная ставка "не влияет на выдаваемый кредит". Я тебя внимательно слушаю.

А, вообще, мы тут лодку раскачиваем и мы все предатели родины и умнейшей многоходовки Великого!!! Вон у ребят в соседней теме всё ок: http://www.yaplakal.com/forum3/topic988457.html

[^]
M15
16.12.2014 - 03:23
0

Нефть не причем.

[^]
Dartanyan1
16.12.2014 - 03:24
-1

Юморист

Цитата (evgosik @ 16.12.2014 - 02:59)
Цитата (Dartanyan1 @ 16.12.2014 - 02:52)
У большинства населения есть кредиты, которые будут обесцениваться при инфляции, и вот судя по корзинам в супермаркетах не могу я сказать что у людей денег нет.

я вас огорчу - в супермаркетах вы видите не все население России. Литр молока был летом 40 рублей, в феврале будет 80, увидите. И какой-то бабке просто не хватит на него, по-моему, достаточно красноречивый пример.
А по поводу кредитов - население от этого не выиграет - человек получил рубли от работодателя, и отдал эти же рубли за кредит, ему по барабану, инфляция съедает и его кредит и его зарплату.
Но от роста цен на импорт терять будут все и много

Насчет бабушке нехватит на молоко, я слышал с первого января пенсии поднимают, не спасет конечно но бабушкам поможет.
Насчет кредитов, растут пенсии вырастут и зарплаты чуть раньше чуть позже, но в итоге гасить кредиты не тяжко станет, само сабой рублевые,ИМХО.

[^]
ALESSANDRO23rus
16.12.2014 - 03:25
-1

Ярила

Цитата (Koduc @ 16.12.2014 - 02:37)
Цитата (CNC @ 16.12.2014 - 02:12)
Курс будет рости по любому, потому как эта повышенная ставка ЦБ России ни как не отразится на цене на нефть, она как падала так и будет падать, поэтому, рубль все ровно будет падать.

Вот скажите мне, каким боком вообще рубль привязан к цене нефти?
Почему тогда саудовский риал не упал в 2 раза? А там, между прочим, половина экспорта на нефти держится. У нас же только четверть.
Почему в 2008 году рубль так не пикировал? Хотя нефть спикировала еще круче?

Во-первых, что реал, что дирхам - по сути есть доллар с другой картинкой. Арабская монетарная система представляет собой часть долларовой экономики.
А, почему так не пикировал рубль - я не знаю, озвучивали ли подобное мнение здесь ранее, но я убежден, что рубль сейчас обвалили совсем не злые американцы. Считаю, девальвация - очередной ход реально управляющих этой страной. Под шум волны международного конфликта. Зато теперь исполнится бюджет и прочие обязательства, и это только часть верхушки айсберга. И, ждал я девальвацию уже три года. Задолго до всяких событий по украине. По субьективным признакам, оставшимся в памяти с 98г. Но, уже начинал сомневаться в своих прогнозах, и тут как раз сошлись звезды.
Доллар жду не дешевле 90р.

[^]
geoMaster
16.12.2014 - 03:27
1

Ярила

Цитата (SaiMоN @ 16.12.2014 - 02:43)
Цитата (Praevus @ 16.12.2014 - 01:17)
Мужики, а если по Русски, что случилось?

как то так... cheer.gif

Логика ЦБ такова.

Банки берут в долг у ЦБ рубли, чтобы превратить их в доллары на всякий случай. Поскольку доллар быстро дорожает, банки выигрывают и легко отдают рублевый долг ЦБ, а надо помнить, что все эти кредиты очень короткие, на день-два. Новая ставка, по версии ЦБ, отобьет охоту к спекуляциям.

Можно сказать и так, как сказал немного для другого случая много лет назад сомнительный экс-министр финансов Алеша Кудрин:

"если уподобить инфляцию температуре тела, то у мертвой экономики нет инфляции. Дорогие кредиты убивают экономику, но убивают и инфляцию, как очень сильный антибиотик, изничтожающий вместе с вредными микробами и полезные клетки"

Отсюда видны и недостатки такого решения. Прежде всего о росте ВВП, развитии промышленности придется на время забыть. С такими дорогими кредитами никакого развития быть не может. Но с другой стороны, такая мера может резко остудить пыл спекулянтов и поднять падающий в пропасть рубль.

вопщем фсе умерли будет временно повышена ставка по всем кредитам, в том числе уже выданным, включая ипотеку, здрасте, собьют спекулянтов домохозяек, понизят, в общем не ссать.. rulez.gif

Ну а как то иначе прижать спекулянтов нельзя? Все кто в теме знают кто чем занимается! С ЦБ нужно что то решать уже, не получится жить в условиях санкций с такой организацией не встроенной в госаппарат. У нас получается так: политики говорят про импортозамещение, а у ЦБ свои планы.

[^]
SaiMоN
16.12.2014 - 03:29
13

Ярила

Цитата (мурик1313 @ 16.12.2014 - 02:59)
Надо быть полным дауном, чтоб поднятием ставки регулировать валютный рынок.
17% или 1.5 % в месяц - прибыль от раскачки рубля покроет с лихвой все эти проценты.
А вот промышленность убьет, не говоря уже о потребительском кредитовании.

баллотируйся в министры блять.. lol.gif

временное поднятие "ключевой ставки" лишь убирает с рынка дешёвых доморощенных спекулянтов аля купи продай форекс блять привет сука..

эти 18% ставки продержат пока у последнего скотского педораса не останется желания и энтузиазма вальцевать курсом.. По хорошему это нужно было сделать давно..

[^]
M15
16.12.2014 - 03:30
0

Цитата
Во-первых, что реал, что дирхам - по сути есть доллар с другой картинкой. Арабская монетарная система представляет собой часть долларовой экономики

Можно с этого места поподробнее?

[^]
fx45
16.12.2014 - 03:33
5

Шутник

В течение 2008 года ставка рефинансирования ЦБ РФ постоянно росла, и особенно часто после начала мирового финансового кризиса. В 2008 году ставка рефинансирования менялась 6 раз в большую сторону, и это при том, что почти все центральные банки ведущих стран мира пересматривали ставки в сторону понижения.
Но, несмотря на сложный финансовый период, 2008 год Россия завершила со ставкой рефинансирования в размере 13,00 %. (Указание ЦБ РФ от 28.11.2008 № 2135-У "О размере ставки рефинансирования Банка России") и уровнем инфляции в 13,3%, т.е. ситуацию ЦБ РФ удержал под контролем.

В течении всего 2013 года ставка рефинансирования Банка России оставалась неизменной и составляла 8,25 %.

А с 13 сентября этого года ставка рефинансирования стала играть второстепенное значение и Банком России приводится справочно. К 2016 году она должна будет по значению сравняться с ключевой ставкой.

В 2008 году никто не кричал "всё пропало". Ставку на сегодняшний день и за прошлое время видите сами. Всё пучком будет, я сам надеюсь и верю - уж точно у меня нет желания паниковать и "всё пропало" кричать.

И да, не будет молоко 80 рублей стоить.

Это сообщение отредактировал fx45 - 16.12.2014 - 03:40

[^]
geoMaster
16.12.2014 - 03:34
0

Ярила

Цитата (SaiMоN @ 16.12.2014 - 03:29)
Цитата (мурик1313 @ 16.12.2014 - 02:59)
Надо быть полным дауном, чтоб поднятием ставки регулировать валютный рынок.
17%  или 1.5 % в месяц  - прибыль от раскачки рубля покроет с лихвой все эти проценты.
А вот промышленность убьет, не говоря уже о потребительском кредитовании.

баллотируйся в министры блять.. lol.gif

временное поднятие "ключевой ставки" лишь убирает с рынка дешёвых доморощенных спекулянтов аля купи продай форекс блять привет сука..

эти 18% ставки продержат пока у последнего скотского педораса не останется желания и энтузиазма вальцевать курсом.. По хорошему это нужно было сделать давно..

А что с промышленностью?

[^]
Zeddicus
16.12.2014 - 03:35
0

Ярила

Цитата (DimiTroll @ 16.12.2014 - 11:10)
Цитата (Zeddicus @ 16.12.2014 - 03:01)
как это было десять лет назад

24.12.2005, 02:50
Версия для печатиВерсия для печати

Сейчас она составляет 13 процентов, а в последний раз менялась в июне прошлого года. Главным основанием для корректировки ставки рефинансирования является изменение уровня инфляции. Напомним, что в 90-е годы, когда инфляция в нашей стране была крайне высокой, ставка рефинансирования достигала 205 процентов.

Кроме того, изменение процентной ставки является основным способом кредитно-денежного регулирования. Чем она выше, тем дороже банкам обходятся средства, занимаемые у Центробанка. Поэтому для банков очередное снижение ставки - безусловно, позитивный фактор. А для физических лиц?

В том случае если гражданин берет в банке кредит под процент ниже ставки рефинансирования, то разница между этими двумя ставками расценивается как доход, с которого нужно платить подоходный налог. Но такая ситуация скорее теория, чем практика. Например, коммерческий банк может давать такой льготный кредит своим сотрудникам, но в масштабах страны это единицы. Реально практически всем нам предлагаются сегодня кредиты по ставкам от 15 до 29 процентов годовых. Соответственно для обычного гражданина от снижения ставки рефинансирования ни холодно, ни горячо.

Между тем

Правда, некоторые крайне оптимистичные эксперты считают, что понижение ставки может привести к "удешевлению" потребительских и прочих кредитов для физических лиц. Крайне пессимистичные, наоборот, предрекают рост инфляции по этой причине. Правда, предыдущие снижения ставки рефинансирования существенно не повлияли ни на то, ни на другое.

http://www.rg.ru/2005/12/24/cb-stavka.html

Бро, тут (в топике) речь про ключевую ставку ....

Да я заметил. Просто где то какой то "эксперт" упоминал что эти две ставки взаимосвязаны.
если я правильно понял

Ключевая ставка — процентная ставка, по которой Центральный банк России предоставляет кредиты коммерческим банкам. Она играет роль при установлении процентных ставок по банковским кредитам и оказывает влияние на уровень инфляции.

Ста́вка рефинанси́рования — размер процентов в годовом исчислении, подлежащий уплате центральному банку страны за кредиты, которые центральный банк предоставил кредитным организациям.

К началу 2016 года к ключевой ставке будет привязана ставка рефинансирования РФ, и их значения уравняются. Ставка рефинансирования пока используется в качестве справочной, поскольку к ней привязаны законодательные акты в России. Фактически, деньги по ставке рефинансирования уже не выдаются; она используется для «определения процентов по банковским депозитам и прочим денежным расчетам»[3].

P.S. вот почитал и подума а почему они столько лет разные были и зачем вообще сущности две?
если ЦБ дал кредит под X% банкам, почему они ему должны отдать У% ?

Это сообщение отредактировал Zeddicus - 16.12.2014 - 03:41

[^]
dePlessi
16.12.2014 - 03:38
-1

Ярила

а расскажите, что такое ключевая ставка? я наверное лох в эклномике, но в течении 20 лет ТАКОЕ первый раз слышу...

[^]
AngryPinus
16.12.2014 - 03:38
-3

Шутник

Цитата (billing @ 16.12.2014 - 01:12)
Да не страшно это, меньше нервов..., ну а поныть понабежали..., гоу в гейропу, сшп и прочую херотень))), а мне и тут неплохо!

UPD
О мля, "всепропальщики" набежали lol.gif

Идиотам везде хорошо,на то они и идиоты.
Но думается мне,ты и сам бы трактор завел ,да на хуй не нужен за бугром никому...
Ну что,блаженные,как там ваша "многоходовочка" поживает?
Я так понимаю пора копить крышки.

Центробанк поднял ключевую ставку до 17%

[^]
Bushroot
16.12.2014 - 03:42
0

Приколист

Если кто забыл: В 2015г ЦБ РФ уходит с рынка валютного регулирования и больше не будет осуществлять валютные интервенции. По-русски: стоимость рубля по отношению к доллару/евро будут устанавливать финансовые игроки (в том числе и спекулятивные)

Это сообщение отредактировал Bushroot - 16.12.2014 - 03:43

[^]
ALESSANDRO23rus
16.12.2014 - 03:42
0

Ярила

Цитата (M15 @ 16.12.2014 - 03:30)
Цитата
Во-первых, что реал, что дирхам - по сути есть доллар с другой картинкой. Арабская монетарная система представляет собой часть долларовой экономики

Можно с этого места поподробнее?

Без углубления в тонкости - что в 90х я менял доллары на дирхам в дубае по 3,67, что в 2014г. Курс жестко привязан. Как и у саудовской валюты.

[^]
steugvik
16.12.2014 - 03:48
-2

Весельчак

Bloomberg подчитал, что капитализация всего российского рынка акций составила по итогам 14 декабря $384,9 млрд. Теперь рыночная стоимость всех российских компаний, акции которых торгуются на Московской Бирже (а это Газпром, Сбербанк, ВТБ, Лукойл и тд), почти в два раза ниже капитализации Apple ($643,9 млрд) и на 1,7 млрд ниже капитализации Microsoft ($386,6 млрд).

тык

[^]
BlackMama
16.12.2014 - 03:53
-1

Приколист

Сдулся шахматист.

[^]
Dartanyan1
16.12.2014 - 03:54
3

Юморист

Цитата (steugvik @ 16.12.2014 - 03:48)
Bloomberg подчитал, что капитализация всего российского рынка акций составила по итогам 14 декабря $384,9 млрд. Теперь рыночная стоимость всех российских компаний, акции которых торгуются на Московской Бирже (а это Газпром, Сбербанк, ВТБ, Лукойл и тд), почти в два раза ниже капитализации Apple ($643,9 млрд) и на 1,7 млрд ниже капитализации Microsoft ($386,6 млрд).

тык

Сдается мне где то пузырь dont.gif

[^]
geoMaster
16.12.2014 - 03:57
18

Ярила

Коммент не мой а с просторов:

Если коротко, мы являемся свидетелями исторического для постсоветской России момента - появления на свет в родовых конвульсиях нашей собственной национальной системы рефинансирования.
Война с Западом и санкции вынудили, наконец, Россию в экстренном порядке осуществлять то, что надо было сделать еще после дефолта 1998 года.
Ну, или хотя бы после кризиса 2008.
Но лучше поздно, чем никогда.
Курс рубля надолго придется принести в жертву гораздо более важной цели.
Россия нуждается в собственной полноценной национальной финансовой системе, где рубль будет основной валютой кредита для национальных компаний, а Центробанк РФ - кредитором последней инстанции.
Пора, наконец, навсегда выйти из заведомо проигрышной игры с ФРС и другими неподконтрольными нам эмиссионными центрами.
Платить за это придется сильно заниженным в первые годы курсом рубля.
В целом, Россия сейчас находится там, где Япония находилась в начале 60-х, а Китай - в начале 90-х.
Но это верный выбор.
Пусть даже он сделан после того, как мы исчерпали все неверные варианты.

Это сообщение отредактировал geoMaster - 16.12.2014 - 03:59

[^]
Bushroot
16.12.2014 - 04:02
0

Приколист

Хочу вот ещё что сказать: сторонники политики путина очень любят ставить ему в заслугу сокращение гос. долга. Действительно, на начало 2014г гос. долг составлял всего $79млрд. это действительно мало. НО! совокупный внешний долг РФ составляет $732млрд. 89,2% этого долга приходится на т.н. корпоративную часть т.е. внешние долги российских компаний. Тут уже по процентам не раскидаю, но основные должники это ГазПром, Роснефть, ВТБ и тому подобные, больщая часть из которых это ГОС. КОРПОРАЦИИ.
Так на столько ли мал долг РФ, как его нам пытаются показать?

Это сообщение отредактировал Bushroot - 16.12.2014 - 04:03

[^]
Zeddicus
16.12.2014 - 04:04
1

Ярила

Цитата (Dartanyan1 @ 16.12.2014 - 11:54)
Цитата (steugvik @ 16.12.2014 - 03:48)

тык

Сдается мне где то пузырь dont.gif

и кто то кого то по дешевке купит?
но кто и кого и за какие деньги?

Возможен интересно некий аналог (де)приватизации 90х? Собрать деньги с народа через какие нибудь ГКО. Выкупить остатки негосударственной доли? И зачем? Назад в СССР но по китайскому типу (не отменяя частную собсвенность в принципе но с большей ролью государства)?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 157550
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх