Власти США требуют заблокировать все iPhone и iPad, на территории Российской Федерации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dude29
11.11.2014 - 17:40
1
Статус: Offline

Ярила

Спонсор новости - одна корейская фирма, что-то мне подумалось :)

[^]
Polytay
0

Ярила

Вот же не так давно Польша свои Яблоки (читать как Apple ) в Жопу засовывала, теперь и Америке придется свои Apple (читать как Яблоки) туда же совать.

Ура товарищи, Ура!!!!

[^]
Gabriel9
2

Хохмач

Цитата (meKotoff @ 11.11.2014 - 16:02)
Я хуею с тех, кто орет:
Давай, наконец, пора бы уже!!!

Вопрос:
А чем тебе блять, я насолил? Чем перед тобой виновата моя жена или мой ребенок? Да, мне пиздец как удобно пользоваться яблоком, а именно:
iPad (у меня и дочери), iPhone (у меня, жены и дочки). Тут все из коробки что мне нужно, то и есть.

И вообще с какого перепугу мне его должны будут заблокировать? Вещь моя? Моя, так как я её купил.

В APPLE тем более сидят далеко не идиоты и понимают чем грозит потеря такого огромного рынка, а еще какие будут потери когда на голову Apple полетят иски от владельцев. И не один, не два, не тысяча, а миллионы и миллионы. Да они закроются же к ебеням.... Тебя похожа на очередной вброс, особенно от китайца с алиэкспрес....

А на минусаторов мне вообще похуй. Думать головой надо, а не жопой.

Или вы думаете что если яблоко заблокируют сервисы, то тут работать не будут?да хуй там. В Китае запретили все сервисы Гугл и прочее от Америки. И что? Да там 99% смартфонов на Android и так далее на базе андроида. Ну запретят тут, и че? Гугл тоже запретить могут, будем пользоваться поиском от Mail.ru

Уважаемый,а чего вы так напряглись???Судя по профилю вы живете в Алмате,так Казахстану огрызки никто не обещал блокировать,только Россиянам!!!!!

[^]
ЯПfan
11.11.2014 - 17:41
0

Ярила

а ОКНА они тоже бить будут? cry.gif pray.gif

[^]
Vya4ik
11.11.2014 - 17:41
-2

Шутник

Скорее бы уже отключили....

[^]
УмпаЛумпа
11.11.2014 - 17:42
0

Шутник

Ммм а alibaba не китайский торговый ресурс? Или их много таких алибаб?

[^]
Invis
1

Приколист

Цитата (Savcho @ 11.11.2014 - 17:37)
Так что регистрация учетки якобы из другой страны - не поможет.
Устройства с джейлбрейком в "кирпич" не превратятся, но возможности обновления IOS и загрузки легальных новых программ не будет.

Легко.

RDP + проброс устройства на удалёнку, которая физически находится в другой стране. Это на винде.

На маке - USB Network Gate в помощь.

[^]
SLinK
0

Весельчак

Да все просто. Они блокируют телефон. Надо подавать в суд и требовать возврата денег с компенсациями моральными, аморальными и тд. Причем делать это надо всем, начиная от простого пользователя, до дилеров и сервис-центров. rulez.gif

[^]
ГаммаГоблин
11.11.2014 - 17:43
2

Покрошитель Батонов

Цитата (Savcho @ 11.11.2014 - 20:07)
Наши устройства на самом деле не наши. Если прочитать лицензионное соглашение, то там сказано, что Apple сдает свои устройства в аренду пользователям.
Собственность пользователя - само железо, а IOS и прочее программное обеспечение - собственность Apple.

Такая ситуация для всего платного ПО (и частично бесплатного).
И это правильно.

Грубо говорю я делаю программу, продаю ее (сдаю в аренду итп), но это моя собственность. Я не должен давать каждому купившему ее исходный код, чтобы кто-то его менял, перепродавал итп - это мой труд.
Даже для бесплатного Линукса с исходных кодом - код не является собственностью юзера, даже если он его изменяет. Код - остается собственностью автора.

Это сообщение отредактировал ГаммаГоблин - 11.11.2014 - 17:47

[^]
Mensen
11.11.2014 - 17:44
0

Юморист

Ребя, успокойтесь!
Никогда не заблокируют то, что приносит ебучую прибыль
уважаемым людям из правительства. Все будет работать, можно покупать дальше.
Просто покупайте прекрасный айфоны, покупайте много "нужных" и "необходимых" приложений в айклодах, кушайте свежие, хорошие бутерброды в макдоналдсе, пейте настоящую качественную газированную воду.
Просто покупайте, пейте, ешьте. Покупайте, пейте, ешьте.
Думать головой не нужно.

[^]
Пехорка
11.11.2014 - 17:44
1

39 RUS

Цитата (akcakal @ 11.11.2014 - 15:53)
Неработающее устройство можно вернуть продавцу и вернуть деньги.Оптовым покупателям в России надо предусмотреть такой пункт в договоре.

Ооо, да! Сумма неустойки будет такая, что пять Мистралей можно построить!

[^]
Narkozzz
11.11.2014 - 17:45
-1

Гойдофоб

sukan
Цитата
до исх пор в общем то не пришел к единому выводу могут ли быть аппаратные закладки в кристалах проца... вот это вопросик )

Теоретически - паркуа бы не па, практически - пока ни одной не нашли. Это ж целая функциональная ОС - чтобы автономно работать с памятью, радиомодулем, батареей, принимать и отправлять команды.

Invis
Цитата
Это говорит о том, что с устройствами от Apple ты очень слабо знаком, как и со сторонними сервисами, которые можно использоваться с данными устройствами.

Тунец - главный сервис яблоустройств. Без него даже новое устройство нельзя активировать.

[^]
Фоcсса
11.11.2014 - 17:45
0

Шутник

...В ответ правительство РФ на своей территории официально отменяет все имущественные претензии компаний СШиА и иже с ними по интеллектуальной собственности (софт и не только)...

возможно как то так ...

[^]
Стас1987
11.11.2014 - 17:46
2

Шутник

У меня айфон - и мне похуй, перепрошью на андройд

[^]
NaXx
11.11.2014 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Siдор @ 11.11.2014 - 15:54)
племянница недавно айфон в кредит взяла... Порадовать её новостью, что ли? upset.gif

я от такого в ступор выпадаю. Как можно телефон брать к вредит, это ведь в первую очередь средство коммуникации, а все остальные фишки и навороты каждый выбирает по мере финансовых возможностей.

[^]
Gulmen
11.11.2014 - 17:47
0

Ярила

Цитата
Наши устройства на самом деле не наши. Если прочитать лицензионное соглашение, то там сказано, что Apple сдает свои устройства в аренду пользователям. Собственность пользователя - само железо, а IOS и прочее программное обеспечение - собственность Apple.

Ну это естественно, или приобретая устройство ты должен приобретать права на распространение/продажу софта?
Цитата
Отключить могут элементарно - отрубить AppStore и iTunes. У меня есть кроме русской еще и американская учетка в аппсторе. Как скачаешь какую программу - сразу на почту приходит письмо "с вашей учетки выполнена загрузка из России, возможно это злоумышленники" и т.п. Так что регистрация учетки якобы из другой страны - не поможет.

И без того, и без другого вполне можно обойтись.
Цитата
Если честно, давно жду подобной подлянки от Apple. Это в их фирменном стиле. Google и Microsoft вряд ли так поступят - у них ОС открытые.

Заодно ждешь пришествие инопланетян и зомби апокалипсис? Вероятность их наступления аналогична вероятности наступления блокировки.

Это сообщение отредактировал Gulmen - 11.11.2014 - 17:49

[^]
Invis
11.11.2014 - 17:47
0

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 11.11.2014 - 17:45)
Тунец - главный сервис яблоустройств. Без него даже новое устройство нельзя активировать.

Открой глаза. Огрызки давно активируются по вайфаю. Тунец не нужен.

[^]
eln13
11.11.2014 - 17:48
4

Шутник

Тоже думаю вброс, никто на такую глупость не пойдет, яблоко может потерять рынок не только у нас.

[^]
OTMOPO3OK
11.11.2014 - 17:48
1

Ветеран Япа

Цитата (lun4r @ 11.11.2014 - 13:46)
Власти США в качестве очередных санкций рассматривают дистанционную блокировку на территории России всех мобильных устройств компании Apple.

Соответствующую информацию сообщил журналистам представитель Alibaba. Белый дом требует от Apple рассмотреть возможность блокировки всех iOS-устройств по географическому местоположению пользователей. То есть, если обладатель IPhone будет находиться в России, его гаджет заблокируется. Сами производители "яблок" против таких санкций, однако прямого отказа правительственным органам США не дали.

В юридическом соглашении с владельцем IPhone указано, что Apple за работу программного обеспечения устройств ответственности не несет, поэтому для технической санкции дороги открыты. Если компания подчиниться американским властям, в один прекрасный момент все устройства  iPhone и iPad могут превратиться в бесполезный брусок, либо большая часть функций будет урезана.

Источник

Бред, если бы такое было, то они должны были бабки вернуть?

Добавлено в 17:49
Цитата (Invis @ 11.11.2014 - 15:47)
Цитата (Narkozzz @ 11.11.2014 - 17:45)

Открой глаза. Огрызки давно активируются по вайфаю. Тунец не нужен.

А если нет вайфая, через 3G покатит?

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 11.11.2014 - 17:48

[^]
pistuk
11.11.2014 - 17:49
-2

Приколист

Цитата (RomanAtaman @ 11.11.2014 - 16:59)
Этого не случится, много людей пользуются сервисами apple, не только для звонков а для бизнеса и далее. Если компания заблокирует телефоны, то россия скорее всего запретит официальным магазинам Apple присутствовать на территории России. Сама Apple принесет себе этим большой убыток. Это никому не нужно. тем более Apple не является гос компанией и правительство не может ей указывать как поступать.

И всем кто пишет что и пох и пусть, идиоты что-ли ? Что за ненависть к apple продукции? Это всего лишь товар, не более. Причем качественный товар.

а почему ты навязываешь нам свое мнение? мы всего то навсего высказали свое. да мне пох пусть все позаблочат, но какое ты имеешь право навязывать нам свое мнение?

[^]
Narkozzz
11.11.2014 - 17:49
0

Гойдофоб

Invis
Цитата
Легко.

RDP + проброс устройства на удалёнку, которая физически находится в другой стране. Это на винде.

Ты когда-нибудь сам пробрасывал что-нибудь, кроме флешек, принтеров и USB-ключей через RDP? Для этого нужно:
1. Удаленный доступ к иностранной машине (Допустим, на амазоне)
2. Устройство проброса USB-over-LAN (от 500 баксов)
3. Умение всем этим пользоваться.

А теперь скажи - сколько владельцев устройств Apple смогут пройти этот путь?

[^]
Shadowru
11.11.2014 - 17:50
2

Транспортный цех

Перепись дебилов на ЯПе)

[^]
OTMOPO3OK
11.11.2014 - 17:50
0

Ветеран Япа

Цитата (Стас1987 @ 11.11.2014 - 15:46)
У меня айфон - и мне похуй, перепрошью на андройд

Интересно бы было, архитектура процессора подходящая. Я помню себе на макбук ставил Debian

[^]
ALEKS230666
11.11.2014 - 17:51
0

Ярила

поляки своих яблок обожрались. теперь очередь пиндосов, пусть жрут свои надкусанные яблоки.
гы гы. у меня самсунг.

[^]
BooMMer
11.11.2014 - 17:51
2

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 11.11.2014 - 20:30)
Kosta555
Цитата
Блин не бред же пишите, по вашему получается, что тот кто имеет iPhone состоятельный человек и пытается всячески это показать, блин, ну полная ерунда

GeorgeSKP
Цитата
Не очень понял-о чем речь, ну судя по стилю изложения и знанию деталей, пишет специалист

Специалист-то он может и специалист, но не по связи, а по радиоэлектронике. А тут наука о контактах, увы, бесполезна.

Kosta555
Цитата
Блин не бред же пишите, по вашему получается, что тот кто имеет iPhone состоятельный человек и пытается всячески это показать, блин, ну полная ерунда, 6 айфон не так дорого стоит, чтобы этим кичится.

Тогда мне непонятно, зачем каждый владелец перечисляет все гаджеты своей семьи.

чтобы ты заценил масштаб трагедии для меня, которого нет!!!

p.s. до этого не участвовал в яблосрачах)))) потому что мне наплевать, я использую что мне удобно и не навязываю это!!!

А подобные акценты из моего комментария заставляют задуматься, а не зависть ли тобой движет?
Хотя не стоит завидовать мне))) у каждого своя судьба))

у кого то есть айфон, но нет квартиры по определенным обстоятельствам, а у кого то есть квартира но нет айфона)))

вот и подумай)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97783
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх