Выпускники школ Крыма, поступят в ВУЗы России без экзаменов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kren4
13.03.2014 - 19:30
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Ptizo @ 13.03.2014 - 18:29)
Цитата (PKarlo @ 13.03.2014 - 19:41)
Цитата (donich @ 13.03.2014 - 19:14)
Цитата (PKarlo @ 13.03.2014 - 17:44)
Люди, вы чего? Во-первых источник-то сомнительный. Во-вторых, население Крыма около 2 миллионов, а детей - выпускников среди них сколько будет? до 2 000 человек максимум.

Не 2000, а 20 000, а то и больше.

Даже чисто математически, если распределить равномерно по возрастам от 1 до 100 лет ( cool.gif ), то на каждый возраст в годовом интервале прийдется 1%, т.е. 20 тыс 17-летних - это минимум. Реально же - больше (после 70-ти лет численность населения быстро падает). Ну, это грубая оценка, точнее можно обратиться к официальной статистике.

Признаю, вы правы, действительно в прошлом году выпускников было около 20 000.
По данным Росстата, к началу учебного года 2011/2012, в России насчитывалось 1080 официально зарегистрированных вузов. Даже если ВСЕ выпускники Крыма поедут учиться в Россию, посчитать их количество не сложно.
Жить и учиться в Москве смогут позволить себе единицы, то же самое касается и Питера. Так что жителям нерезиновой можно не беспокоиться, что их заполонят толпы голодных крымских студентов.
М-да. Спасибо, вам. Мне как рождённому в Пермской области и прожившему всю сознательную жизнь в Крыму стало мерзко и неприятно видеть такую реакцию.
Мы ехали домой, а нам там, оказывается, не рады и не ждут.

Мне, как родившемуся, выросшему и живущему в Сибири как-то до фени на Московию и её места. Я осознаю, что у большинства крымчан на Москву денег не хватит. Собственно, если хватало, живя в Украине, то хватит и живя в России. Тут ничего не изменилось. Особых препон для украинцев по учёбе в РФ не было (у нас в Томском Политехническом, например, казахов всегда полно было (тут недалеко), у хохлов тоже та же картина, но в другой части РФ).
Меня, как коренного сибиряка, волнует скорее это ваше "по собеседованию" (а все мы знаем наши, восточнославянские, собеседования) и возможные политические уступки крымчанам. Именно политические, когда берут не по реальным знаниям, а в угоду политической воле. И вот тут возникает простор для творчества у наших местных чинуш от образования. И это вот - мне не нравится. А в остальном норм.

По политической хуйне живете вы уже оч давно. С времен второй войны. Не шифруй.

Это сообщение отредактировал kren4 - 13.03.2014 - 19:31

[^]
trislona
13.03.2014 - 19:32
1

Приколист

Вот это правильно !!! Люблю Путина. Чеченов, дагов, крымчан тут будем учить, а своих отправим в армию, да в макдональдс работать. Должен же кто-то это всё оплачивать...

[^]
evgentaho
13.03.2014 - 19:34
1

Весельчак

Одной из приоритетных задач государства является сохранение (как минимум), или расширение своих границ, и если существует такая возможность (в чем лично я пока еще сомневаюсь), то надо этой возможностью пользоваться. И тут льготы и поступление студентов в ВУЗЫ не такая уж и большая цена за такую нужную в политическом и стратегическом плане площадку как Крым. А люди там живут такие же как и мы с вами, и даже если они получат все-то, что им обещают, то лучше нас с вами все равно жить не будут, так же будут жить. И если всех Крымских выпускников примут в вузы, я буду только рад (это при том что поступление отнюдь не обеспечивает, то что они все эти вузы закончат, лишь достойные дойдут до диплома). И не надо кричать :"А как же наши дети", - ваши тоже поступят, если уверены в своих силах. А вот их детям такой возможности в других районах Украины не дадут. Так что не надо кричать какие мы бедные и несчастные, как наше правительство нас угнетает ( согласен угнетает, но хули толку плакать), задумайтесь о том, каково им сейчас. А мы русские, мы сильные и великодушные (ну еще конечно добрые, умные и красивые:))), мы справимся!

[^]
alex83msk
13.03.2014 - 19:39
1

Хохмач

Цитата (PKarlo @ 13.03.2014 - 18:41)
Жить и учиться в Москве смогут позволить себе единицы, то же самое касается и Питера. Так что жителям нерезиновой можно не беспокоиться, что их заполонят толпы голодных крымских студентов.

Я учился в МГТУ им.Баумана, у меня в группе было 28 человек и вот так случилось, что из них только я один москвич был. Так вот, среди этих 27 человек не было ни одного олигарха, ни одного сына какого-либо чиновника, ни вообще просто детей богатых родителей. Дофига было народу из деревень и сёл. И прекрасно себя чувствовали в Москве, так что не надо говорить о том, чего не знаете. Общагу дали, на работу в макдак устроился и живи студент, горя не знай.

Я против этой инициативы, у нас дофига нормальных своих умных голов, которые из-за всех этих льготников пробиться к образованию не могут. Крым Крымом, только образование своих детей мочить не надо, это не террористы в сортире.

Это сообщение отредактировал alex83msk - 13.03.2014 - 19:39

[^]
Серджиеску
13.03.2014 - 19:39
2

Ярила

Успокойтесь, граждане РФ. Если 2000 детей примут без экзаменов, то они будут зачислены вне конкурса в ВУЗы. Слово "вне" означает, что дополнительно к бюджетным местам выделят места для крымчан, на которые придет госфинансирование.
Допустим, у факультета 400 бюджетных мест на 1 курс. Каждый год по разным программам добирается еще 40-50 человек внеконкурсников (сироты, "чернобыльцы", и пр льготные категории граждан). В результате факультету утверждают план приема 450 человек.
Я только за приезд абитуриентов из Крыма в мой московский университет.
А, некоторым товарищам должно быть стыдно, это ведь дети, они учиться, а не к вам домой за стол едут.
Или лучше красные мокасины в ВУЗах?

[^]
Zuke
13.03.2014 - 19:41
1
Статус: Online

Ярила

Оп оп оп понеслааась. То блять пели хором давай, наааш НААААШ Крым! А щас уже типа нахуй нахуй! А вы как хотели, как вторая Чечня сейчас, там все в шоколаде будут а все остальные поднатужаться да поработают на их благо! Мы же добрые, своих жен и детей им отдадим реперь, им же нужнее.

[^]
alex83msk
13.03.2014 - 19:42
2

Хохмач

Цитата (Серджиеску @ 13.03.2014 - 19:39)
Успокойтесь, граждане РФ. Если 2000 детей примут без экзаменов, то они будут зачислены вне конкурса в ВУЗы. Слово "вне" означает, что дополнительно к бюджетным местам выделят места для крымчан, на которые придет госфинансирование.
Допустим, у факультета 400 бюджетных мест на 1 курс. Каждый год по разным программам добирается еще 40-50 человек внеконкурсников (сироты, "чернобыльцы", и пр льготные категории граждан). В результате факультету утверждают план приема 450 человек.
А, некоторым товарищам должно быть стыдно, это ведь дети, они учиться, а не к вам домой за стол едут.

Ага, знаем мы эту кухню, общаги отчего-то при дополнительном приеме не расширяются. А приезжему умному парню из Воронежа отсутствие общаги равнозначно неприему на бюджетное место. Зато возьмут балбеса просто за то, что он крымчанин.

Это сообщение отредактировал alex83msk - 13.03.2014 - 19:43

[^]
trikot
13.03.2014 - 19:44
3

Ярила

Цитата (Серджиеску @ 13.03.2014 - 20:39)

Да пускай хоть из Зимбабве приезжают! Только поступают на общих условиях. А то что предлагается сейчас - это покупка голосов крымчан на референдуме! Хотя с нашим опытом проведения выборов, результат референдума нетрудно предположить.

[^]
Minutka
13.03.2014 - 19:51
0

Ярила

На общих основаниях не получится. У них нет ЭГО. ( зачем он и нам сдался?)

Говорили, что больше бюджетных мест будет. Так что кто поступил бы, тот и поступит.

Вузов в России много, выпускников Крыма не так много, и еще меньше тех, кто решиться поехать в Россию. Так что успокойтесь.

Посмотрите на карту России и Крыма. Это же капля в море.

[^]
alex47
13.03.2014 - 19:55
1

Ярила

Народ не ведитесь, тут половина тролей майданутых себя за заботливых родителей выдает. Сливайте тему в утиль

[^]
Minutka
13.03.2014 - 19:55
0

Ярила

Вузы не только в Москве. Они есть во всех регионах России.

Вот сейчас выпускники вас почитают и решат дома остаться.

Добавлено в 19:57
Цитата (alex47 @ 13.03.2014 - 20:55)
Народ не ведитесь, тут половина тролей майданутых себя за заботливых родителей выдает. Сливайте тему в утиль

Это давно так.

Типа они пишут от имени россиян, чтоб дать понять, что россияне не согласны.

Потому что на мнение Майданутых внимания уже не обращается.

[^]
artivenom
13.03.2014 - 19:59
0

Ярила

Правильно, пусть дети будут выброшены на помойку: с российским аттестатом они не смогут поступить в укр. вуз, а из-за отличий в программе по истории, русскому, литературе, отсутствию ряда предметов - не смогут поступить в российские вузы. Я уже молчу про ЕГЭ, который в этом году для Крыма просто не возможно будет провести.
"Нахер пусть идут дети, но мы рады что крым там за Россию" так выходит?. "Покричали вы там - молодцы, а теперь разошлись".

Тфу, противно. Если расскажу родителям племянницы-выпускницы про вашу реакцию, соотечественничики, думаю они передумают голосовать за россию.
МЕРЗОСТЬ! Сравнивать русских в крыму с чурками и ставить себя выше других.
Ещё никого никуда не приняли, если и возьмут, то сверх квоты, а каждый уже развопился. "Поезда дружбы и помощи" нахер заберите лучше свои вместе с солдатами тогда. С хохлам тут хотя бы всё ясно. Видно кто враг. А в России, чувствую, на каждом шагу будут тыкать, что мол с крыма - хорошо вам, всё на блюдичке.
Мозгов не хватает, что в Черноморский флот РФ стоит в крыму ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ НАМ, СЕВАСТОПОЛЬЦАМ и др. Крымчанам, нашим активистам, нашим ветеранам-пенсионерам. Если бы горожане были за укрию, то хер бы о чём россия договорилась, ибо 2\3 правительства украины за вывод флота.
А нахера тут флот держать россии? У военных спросите, они расскажут про тактику, зоны и обеспечение.
Неблагодарные!

Это сообщение отредактировал artivenom - 13.03.2014 - 20:01

[^]
Серджиеску
13.03.2014 - 20:03
0

Ярила

Цитата (alex83msk @ 13.03.2014 - 20:42)
Цитата (Серджиеску @ 13.03.2014 - 19:39)

Ага, знаем мы эту кухню, общаги отчего-то при дополнительном приеме не расширяются. А приезжему умному парню из Воронежа отсутствие общаги равнозначно неприему на бюджетное место. Зато возьмут балбеса просто за то, что он крымчанин.

Ну, приходите хоть завтра на 2-ую Баумановскую, д. 7 (это "третья" проходная, факультет МТ) и я для вас могу у ответственного секретаря по приему на МТ за 2013 год данные взять по количеству бюджетников, платников, целевиков (например, РКК "Энергия") с общагой/без...
Платник, что сжирает чье-то место?
Крымчанин - тот же платник, только государственный.
У него будет платное общежитие.
Ах да, общага... Только их тоже построить можно, а 2 года даже арендовали...

Ну и конечно, вас было 28 вначале и через 5 лет 10 месяцев сколько осталось? А преподавателей, которые стали не нужны, после отчисления студентов, их как - увольнять, "расстреливать" ?
Вот так, приезжий умный парень из Воронежа... umnik.gif
Шучу, привет от альма матер.

[^]
Minutka
13.03.2014 - 20:03
2

Ярила

Цитата (artivenom @ 13.03.2014 - 20:59)
Правильно, пусть дети будут выброшены на помойку: с российским аттестатом они не смогут поступить в укр. вуз, а из-за отличий в программе по истории, русскому, литературе, отсутствию ряда предметов - не смогут поступить в российские вузы. Я уже молчу про ЕГЭ, который в этом году для Крыма просто не возможно будет провести.
"Нахер пусть идут дети, но мы рады что крым там за Россию" так выходит?. "Покричали вы там - молодцы, а теперь разошлись".

Тфу, противно. Если расскажу родителям племянницы-выпускницы про вашу реакцию, соотечественничики, думаю они передумают голосовать за россию.
Ещё никого никуда не приняли, если и возьмут, то сверх квоты, а каждый уже развопился. "Поезда дружбы и помощи" нахер заберите лучше свои вместе с солдатами тогда. С хохлам тут хотя бы всё ясно. Видно кто враг. А в России, чувствую, на каждом шагу будут тыкать, что мол с крыма - хорошо вам, всё на блюдичке.
Мозгов не хватает, что в Черноморский флот РФ стоит в крыму ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ НАМ, СЕВАСТОПОЛЬЦАМ и др. Крымчанам, нашим активистам, нашим ветеранам-пенсионерам. Если бы горожане были за укрию, то хер бы о чём россия договорилась, ибо 2\3 правительства украины за вывод флота.

Неблагодарные!

Вы не обращайте внимания. Здесь больше провокации. И кажись она на этот раз сработала.

Будут ваши детки учится в России.

Понятно, что программа совсем другая. Кто же спорит.

[^]
trikot
13.03.2014 - 20:04
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 13.03.2014 - 20:59)
с российским аттестатом они не смогут поступить в укр. вуз

А откуда у выпускника украинской школы российский аттестат???

[^]
alex47
13.03.2014 - 20:07
1

Ярила

artivenom
Включи мозг, никто из России не против, все все прекрасно понимают. Подумай сам КТО может писать негатив, кому это выгодно.

[^]
Raulpogonov
13.03.2014 - 20:08
0

Шутник

Цитата (Марик @ 13.03.2014 - 14:34)
Цитата (SevGreenVW @ 13.03.2014 - 16:05)
Цитата (АлХав @ 13.03.2014 - 13:59)
акуенно.
faceoff.gif
как так-то???
чем дети Крыма лучше наших?

ничем не лучше, но подумайте глобальней, программы в школе довольно сильно отличаются, я молчу про историю но вот русский язык преподают один час в неделю, просто дети крыма не смогут конкурировать на равных, первое время,
да и не переживайте, этих детей не так много, у нас тут у самих куча филиалов и своих местных вузов.

Все бы ничего, но сам столкнулся с такой проблемой, когда 14 лет назад после школы поступал в универ. Сразу после окончания я не смог поступить в универ, хотя был по оценкам хорошистом и с математикой и физикой проблем вообще не было, но не прошел по баллам, потом год отучился в пту (мама туда привела, чтобы хоть какое-то образование получил, хотя я сразу сказал, что буду получать высшее) . Через год после второй попытки поступаю в универ на тот же факультет. Через первый учебный год у нас отсеялось примерно 5-ая часть группы которые вот так же "не смогли конкурировать", поступили по блату, собеседовании и хуй знает по чему еще. И эти "неконкурирующие в дальнейшем" создают высокую конкуренцию при поступлении. В итоге я оканчиваю универ (со средним балом 4,75) на год позже, чем мог бы, лишний год сидя на шее родителей.

Странно, как тебя в армию не забрали. У тебя первая отсрочка прошла в ПТУ, когда ты учился. Второй отсрочки не дают на учебу. Так что либо тебе повезло, что тебя в списках не успели найти, либо ты негоден.

[^]
Серджиеску
13.03.2014 - 20:09
1

Ярила

Цитата (trikot @ 13.03.2014 - 20:44)
Цитата (Серджиеску @ 13.03.2014 - 20:39)

Да пускай хоть из Зимбабве приезжают! Только поступают на общих условиях. А то что предлагается сейчас - это покупка голосов крымчан на референдуме! Хотя с нашим опытом проведения выборов, результат референдума нетрудно предположить.

Вы читать умеете? Они не займут бюджетных мест российских детей.
У нас учатся белорусы, казахи, молдаване... Они тоже поступают вне конкурса. И китайцы, и инвалиды, и целевики... Все без конкурса.
Даже якуты (Саха) - тоже вне конкурса.
При этом количество бюджетных мест остается неизменным.
КАК? Да ВУЗ на этом зарабатывает!
За них идет дополнительная оплата от государства.

А теперь скажите, что это все из ваших налогов, как и олимпиада.

[^]
trikot
13.03.2014 - 20:12
0

Ярила

Цитата (Серджиеску @ 13.03.2014 - 21:09)
У нас учатся белорусы, казахи, молдаване... Они тоже поступают вне конкурса. И китайцы, и инвалиды, и целевики... Все без конкурса.

А я разве говорил что иностранные студенты должны учиться бесплатно? Пусть приезжают - да, но учатся за деньги. Обычно за таких платит государство, их пославшее. У моей дочери в группе был такой, черненький(не помню откуда), так он за деньги своего государства учился.

[^]
KCalvados
13.03.2014 - 20:16
-1

Шутник

Главное не поступить - а закончить, в ВУЗах за красивые глазки долго не продержишься, смысл выпускать специалистов-идиотов и портить заведению репутацию.

[^]
FedorDK
13.03.2014 - 20:19
2

Ярила

Россиянам и крымчанам! Подобных подстав с помоями якобы со стороны россиян будет ещё много и на разные темы. Если Крым вольётся в РФ. Будут помои и со стороны "крымчан". По любому поводу и без. Из мух будут раздувать слонов.
Этим будут заниматься не только на форумах, но и в СМИ. Впрочем уже начали.

[^]
FedorDK
13.03.2014 - 20:20
1

Ярила

Цитата (trikot @ 13.03.2014 - 20:12)
Цитата (Серджиеску @ 13.03.2014 - 21:09)

А я разве говорил что иностранные студенты должны учиться бесплатно? Пусть приезжают - да, но учатся за деньги. Обычно за таких платит государство, их пославшее. У моей дочери в группе был такой, черненький(не помню откуда), так он за деньги своего государства учился.

Вот за него и будет платить его государство. Государство РФ называется.

[^]
amatiel
0

Ярила

Цитата

А нахера тут флот держать россии? У военных спросите, они расскажут про тактику, зоны и обеспечение.
Неблагодарные!

Не ведись на подобное. Большинство в России нормально все воспринимает и готово к переменам, даже если придется немного потрепеть финансово)) Все нормально. А это обычные истерики, таких в каждой теме полно.

[^]
iisysQQ
3

Ярила

Интересно это реально провокаторы на форуме завелись чтоле?) Оф. информации нет. Есть только пруф на стремные слова на стремном сайте (там еще новости вида "в мошонке у Путина нашли ТАКОЕЕЕЕ"). Да и в конце концов. Нигде не говорилось что квоты будут в ваших "любимых" МГУ МГИМО и чтоувастамеще. Выделят по сотне мест на универ где нибуть в Челябинском металургическом, владивостостокском мореходном и чуркостанском сельском. А троли уже панику наводят "Айай дитятко-идиот не пройдет на бюджет айай".

[^]
FedorDK
13.03.2014 - 20:23
1

Ярила

Цитата (KCalvados @ 13.03.2014 - 20:16)
Главное не поступить - а закончить, в ВУЗах за красивые глазки долго не продержишься, смысл выпускать специалистов-идиотов и портить заведению репутацию.

Главное не поступить и не закончить, главное что у тебя в голове.
У нас в отделе попадались дебилы с корочками ВУЗа, в тоже время закончивших техникум тянули на инженерные з.п., через год-два после начала "карьеры", если человек грамотный.
Своим мелким это буду в голову вкладывать, а не количество грамот, красочность дипломов, оценки и прочую херню, не имеющую к дальнейшей жизни никакого отношения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42175
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх