Кличко хочет отменить термин ВоВ, Великая Отечественная Война

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sirop56
12.01.2014 - 14:52
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (youreach @ 11.01.2014 - 17:58)
Вот я гражданин Украины, русский. Как я должен объяснить ребёнку кто такой Ленин, почему ему стоят памятники? Как я должен объяснить, что такое "Великая Отечественная война"? Типа на Советский Союз напали немцы и всё такое? Ребёнок спросит: что такое советский союз? Бля, нет уже этой страны, давно нет. Забудьте! Живите настоящим и будущим себя и своих детей! Что вы всё время дёргаетесь, когда заходит разговор о войне? Память? А вы подумайте над тем, что кроме памяти у вас ничего не остаётся. У вас всё украли. Всё что принадлежит народу - недра, газ, нефть, всё остальное. Взамен дали георгиевские ленточки, которые к самой войне не имеют никакого отношения и сказали, гордитесь, мы победили немцев. Только война была 72 года назад. Никто не думал о том, что сам Сталин не придавал победе такого значения, до которого её раздули потом и при нём Парадов Победы не было?

Кто не помнит прошлого, у того не может быть будущего dont.gifЭто минусит русский, который гражданин Украины?

Это сообщение отредактировал Sirop56 - 12.01.2014 - 15:42

[^]
АстерХ
12.01.2014 - 14:57
0

Шутник

Придурок

[^]
Garik499
12.01.2014 - 15:00
-7

Ярила

Весь мозг отбилиfaceoff.gif

Скрытый текст
Он и те кто его поддерживает идите на хуй!!! Вам там самое место!!!

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 8%

Это сообщение отредактировал system - 12.01.2014 - 15:08

[^]
vitya02112003
12.01.2014 - 15:04
0

Ярила

Цитата (CS98rus @ 11.01.2014 - 16:27)
Политик считает, что...

эээ... простите, кто? политик?)))

[^]
gimly33
12.01.2014 - 15:05
1

Ярила

Цитата (Akl @ 12.01.2014 - 14:58)
gimly33
Спасибо за ссылку. Именно она подтверждает моё понимание слова "союзник". С кем-то на ЯПе вел аналогичную дискуссию, не хватало аргументов о согласованности действий этих стран. Страница 2 п.10. "... смешанная комиссия..." . Да и пункт 6 интересен - слово деребан я не зря использовал.
Вы с Фимой не обсуждали советско -польскую войну - вот я с вашего спора и убёг. Или правильно назвать было большевико - польскую? СССР ещё отсутствовал как политическая единица вроде.

З.ы. ну и по традиции (хотя я уже уверен, что это вброс) пруф я не проспал? shum_lol.gif
Не придумали ещё дату, журналиста и СМИ? lol.gif

Ну так расскажите мне это понимание.
Потому что я вижу попросту следствие того самого дерибана, разграничения сфер влияния.
Одна туса вышла из города, другая в него зашла. То, что при этом они провели некие ритуальные телодвижения: присутствие наблюдателей, спуск-подъем флага - так военные любят различные ритуалы.
Тем более что по той же ссылке упомянута "искренняя любовь" этих сторон под Львовом, где они передраться умудрились

Все наши непонятки связаны именно с недоговором о терминах.

Ну так Гитлер не от советско-польской появился. А от Версаля.

[^]
chakachaka
12.01.2014 - 15:13
0

Юморист

Виталя, ты че, ебанулся?

[^]
Garik499
12.01.2014 - 15:17
0

Ярила

Если его взгляды действительно разделяют жители Украины, то пускай пиздуют куда хотят, хоть в ЕС, хоть на ...

Это сообщение отредактировал Garik499 - 12.01.2014 - 15:24

[^]
UDO2791
12.01.2014 - 15:22
0

Весельчак

Редкая тварь эта кличко. Ужасно на что способны политики ради своей выгоды ...

[^]
Cacofiend
12.01.2014 - 16:23
1

Приколист

Цитата (CS98rus @ 11.01.2014 - 16:27)
Почему в Германии и во всем мире есть название Вторая мировая война, и только у нас - Великая Отечественная? Я считаю, что это неправильно. Того отечества уже нет, и говорить «Великая Отечественная война» — некорректно, вас не поймут нигде в мире

Потому что это не одно и то же. ВМВ началась 1 сентября 1939, а ВОВ 22 июня 1941. Ваш копетан.

А вообще толсто, слишком толсто.

[^]
Akl
12.01.2014 - 16:47
3

Атипичный лентяй

Цитата (gimly33 @ 12.01.2014 - 14:05)
Ну так расскажите мне это понимание.
Потому что я вижу попросту следствие того самого дерибана, разграничения сфер влияния.
Одна туса вышла из города, другая в него зашла. То, что при этом они провели некие ритуальные телодвижения: присутствие наблюдателей, спуск-подъем флага - так военные любят различные ритуалы.
Тем более что по той же ссылке упомянута "искренняя любовь" этих сторон под Львовом, где они передраться умудрились

Все наши непонятки связаны именно с недоговором о терминах.

Ну так Гитлер не от советско-польской появился. А от Версаля.

Если две страны ведут торговые отношения - значит, они торговые союзники.
Если они проталкивают взаимно интересующие политические интересы - значит, они политические союзники.
Соответственно, если ведут совместные действия по дележу (с привлечением) армий другой страны (Польши) - это военные союзники.
Да, и стычки в отстаивании своих интересов имеют место быть (пример Львова)
Брест - этот город был согласно договору отдан Польше (причем белорусов даже не спросили). Потом его занимают немецкие войска и оставляют РККА. Вроде так получается?
Скрытый текст
По поводу парада - хорошо, это не парад - просто движение войск по городу, отнятому у одной страны и переданному другой. Причем войска обоих стран присутствуют. Напомните, СССР или Германия - объявляли Польше войну?

Я, со своей стороны, понятие "союзник" пояснил, ваша очередь. bud.gif

[^]
Kain174
12.01.2014 - 16:57
0

Юморист

никакой он не политик, а я еще болел когда-то за этого пидора... фу

[^]
ANFO
12.01.2014 - 17:01
0

Оператор-наводчик шпаломета

Кличко напиминает свинью под дубом из басни Крылова. Он обязан ВСЕМ, что у него есть именно тому отечеству. dont.gif

[^]
Akl
12.01.2014 - 17:21
2

Атипичный лентяй

Цитата (ANFO @ 12.01.2014 - 16:01)
Кличко напиминает свинью под дубом из басни Крылова. Он обязан ВСЕМ, что у него есть именно тому отечеству. dont.gif

И, скажите, как он свое отечество предал? Просто интересно - эта статья заказная, в инете несколько раз перепечатали в расчете на рейтинг. Первоисточника просто нет - я должен этому верить? shum_lol.gif

[^]
МариПяткина
12.01.2014 - 17:44
2

гаврош

Цитата (Akl @ 12.01.2014 - 17:21)

И, скажите, как он свое отечество предал? Просто интересно - эта статья заказная, в инете несколько раз перепечатали в расчете на рейтинг. Первоисточника просто нет - я должен этому верить? shum_lol.gif

Вы ещё не утомились бороться за правду?))
Всё равно коментов никто не читает. Да и, приятнее верить именно статье - можно покричать про лица нетрадиционной ориентации lol.gif

[^]
SympliUser
12.01.2014 - 19:02
1

Шутник

Кличко в войну собственноручно расстрелял 10 миллиардов комиссаров и коммунистов.
А недавно он избил члена Единой России!! mad.gif

ПС
Чуть не забыл, на самом деле автором плана Даллеса является Кличко.

Это сообщение отредактировал SympliUser - 12.01.2014 - 19:08

[^]
Myta
12.01.2014 - 19:28
0

Леди Вамп

Мразь, пустышка. У него и впрямь нет Отечества если он посмел такое ляпнуть, его Отечество это там где жрать слаще а спать мягче-Германия, США и т.д.. Такое заявление-это полное фиаско его президентских амбиций ведь большинство людей в Украине имеют своё Отечество и Историческую Память о своих предках! Впрочем в окружении серости вроде геращенко или кириленко ему ничего другого и не остаётся пересказывать..
"Уважение к минувшему — вот черта, отличающая образованность от дикости; кочующие племена не имеют ни истории, ни дворянства".А. С. Пушкин dont.gif

[^]
небезгрешный
12.01.2014 - 19:32
-1

Приколист

а чё истерим-то,а политкорректность?кличко имеет право на собственное мнение....или нет?каково бы его мнение не было,он по крайней мере слюнями не брызжет,не в пример многим здесь оппонентам....может я тоже в чём-то не согласен с клико,но лучше с ним вести дискуссию(ёптыть,извините за такое стрёмное для вас слово,)у вас ведь, судя по вашим комментам,таких слов не может быть в вашем убогом лексиконе по определению....милостивые государи....

[^]
SympliUser
12.01.2014 - 19:59
0

Шутник

Цитата
его Отечество это там где жрать слаще а спать мягче-Германия, США и т.д..

Точно! Для настоящего патриота Отечество - только там, где жрать нечего, а спать неначём!! dont.gif

[^]
Dobroeb
12.01.2014 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Akl @ 11.01.2014 - 19:59)
Прошло 2 часа. Ссылки от ТС так и не получил.
Может, кто-то другой нашел - где, когда, в каком интервью и кому это было сказано? Или очередной вброс для юки и в поддержку власти Украины со стороны российского пользователя ЯПа?

Думаю вряд ли он мог такое сказать
Хотя мог и ляпнуть не подумавши
Судя по интервью с Познером - чувак еще тот уж...
http://m.youtube.com/watch?v=tl4uXnW29RA

Комментарии на ютубе почитайте, там у людей вопросы появились по поводу деда Кличко)

Это сообщение отредактировал Dobroeb - 12.01.2014 - 20:01

[^]
gimly33
12.01.2014 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Akl @ 12.01.2014 - 17:47)

Если две страны ведут торговые отношения - значит, они торговые союзники.
Если они проталкивают взаимно интересующие политические интересы - значит, они политические союзники.
Соответственно, если ведут совместные действия по дележу (с привлечением) армий другой страны (Польши) - это военные союзники.
Да, и стычки в отстаивании своих интересов имеют место быть (пример Львова)
Брест - этот город был согласно договору отдан Польше (причем белорусов даже не спросили). Потом его занимают немецкие войска и оставляют РККА. Вроде так получается?
Скрытый текст
По поводу парада - хорошо, это не парад - просто движение войск по городу, отнятому у одной страны и переданному другой. Причем войска обоих стран присутствуют. Напомните, СССР или Германия - объявляли Польше войну?

Я, со своей стороны, понятие "союзник" пояснил, ваша очередь. bud.gif

Ваше определение понятно. И в чем-то даже логично. Но если мы его примем - вот тогда-то у нас бардак и начнется.

Пример: Россия запретила украинские конфеты "Рошен". Но многие товары она же не запретила - значит по Вашему определению Россия и Украина торговые союзники.
Насчет политических - тот же самый "Мюнхенский сговор" укладывается туда же. То есть союзником Германии выступает уже Англия с Францией.
Военным союзником Германии получается Польша - Чехословакию-то сместе дерибанили.

Нет, мне кажется что союзническими можно назвать только экстраординарные отношения.
Если торговый союз - как Евросоюз - то это полное взаимопроникновение экономик.
Если военный - то как НАТО - общее командование.
Если политический - то полное единство по всем вопросам.

Вот, кстати, неплохой пример: Корея. СССР и США друг с другом подрались, подрались - а потом договорились. И раздербанили Корею напополам. Но можно ли было их назвать в этом плане союзниками?

Я не очень понял как можно было спросить в 1920 г. белорусов. Поскольку во время войны референдумы затруднительны. Советская республика Белоруссия тогда официально существовала и погибла при захвате ее поляками. Так что спрашивать было некого.

Германия войну объявляла. СССР - нет.

Все так, была официальная передача города от одной армии к другой армии. Но я никак не могу найти в этом криминала.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 12.01.2014 - 20:41

[^]
FlankerC
12.01.2014 - 20:38
0

Ярила

Клич с отбитыми мозгами двух слов связать не может,ему что напишут то он и вякает.

Добавлено в 21:05
Кто знает немецкий поищите интервью с Кличко в немецком интернете. Там много его подобных высказываний. Ещё есть и о русских-оккyпaнтax.Так что неудивительно... что еще ожидать от гражданина США живущего в Германии.

[^]
FlankerC
12.01.2014 - 21:16
1

Ярила

Цитата (Akl @ 12.01.2014 - 18:21)

Он свое отечество(Германию) не предавал.
Кличко за панов против украинской идентичности ,и в услужении фрау-фюреру Меркелю , новому Германскому Рейху и Квасневскому с Обамой!))

[^]
Akl
12.01.2014 - 21:45
1

Атипичный лентяй

Цитата (МариПяткина @ 12.01.2014 - 16:44)
Цитата (Akl @ 12.01.2014 - 17:21)

Вы ещё не утомились бороться за правду?))
Всё равно коментов никто не читает. Да и, приятнее верить именно статье - можно покричать про лица нетрадиционной ориентации lol.gif

Не, не утомился. agree.gif
Интересно за говнобурлением наблюдать.
Как я понял от троллей, Виталий Кличко - фашист, гей, жид, FlankerC, спасибо за подсказку, в услужении новому Германскому рейху одновременно с Польше и Штатами. Яркий пример мирового зла.
FlankerC а как жид с Украины и неонацисты уживаются? Гитлер же явно был против евреев и поляков? shum_lol.gif
* смайлик с попкорном

Это сообщение отредактировал Akl - 12.01.2014 - 21:46

[^]
bobchick
12.01.2014 - 22:40
0

Весельчак

да он контуженый стал после стольких лет получения по голове на ринге

[^]
Yritskiy
12.01.2014 - 23:01
1

Ярила

Цитата (iluha2 @ 11.01.2014 - 23:37)
Цитата (Yritskiy @ 11.01.2014 - 23:10)
в это время у наших союзников там же закончилась и Вторая Мировая...

Блять ну ты и ЕГЭшник! Вторая мировая для союзников в Берлине не закончилась, почитай историю, союзники(США) еще долго воевали с японцами и освободили от них Азию, Океанию и т.п.

а я возражаю.. это вы там по общедемократическим учебникам учитесь...

война на Тихом Океане, отдельная война между США и Японией,
на театре Второй мировой Войны - Японцев не было.
началась с нападения на Пирл Харбор, закончилась Атомными бомбардировками.

и какие такие союзники воевали против японцев? да никакие...
это уж потом даже СССР вступил в эту войну: специально объявив эту самую войну Японскому императору...

короче не валите всё в одну кучму

почитайте как Сталин арестовал американские бомбардировщики, совершившие вынужденную посадку на нашей территории (кстати а чего бы им не бомбить было Японию с наших аэродромов?!)... летчиков вернул, а самолеты нет...
потом Туполев их скопировал в Ту-4...
и т.д.

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 12.01.2014 - 23:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24928
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх