Кличко хочет отменить термин ВоВ, Великая Отечественная Война

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akl
11.01.2014 - 22:35
1
Статус: Offline

Атипичный лентяй

Цитата (ValeDer @ 11.01.2014 - 21:00)
Цитата (Akl @ 11.01.2014 - 22:05)
kim78
Не буду спрашивать, откуда у вас такие картинки - а кто на нижнем правом фото?
Кстати, есть такой певец ртом - Боря Моисеев. Заслуженный артист Российской Федерации (2006). Член партии «Единая Россия» с 2003 года.
Будем вывод о всей партии делать или только о ее лидерах? shum_lol.gif

По пунктам - на нижнем правом фото пидорасы.
О всей партии, без вариантов, включая лидеров. Партия пидорасов - приспособленцев.

Если бы "Удар" были приспособленцами - они бы вместе с ПыРами сейчас Украину пилили. Так что тут мимо agree.gif
Меня просто фамилии интересовали - ТВ я не смотрю где-то с 00-х, лица не очень хорошо знаю.
Если вы считаете, что в других партиях все белые и пушистые - рекомендую ознакомиться, к примеру, с этим
http://censor.net.ua/video_news/260209/rek...priyiti_v_sebya
фото выкладывать не решусь - кто захочет - сам посмотрит.

З.ы. чтобы не оффтоп - за 6 часов ссылки на интервью, журналиста и первоисточник появились? Я только за этим в теме отмечаюсь, чтобы напомнить. cool.gif

[^]
iluha2
11.01.2014 - 22:37
1

Шутник

Цитата (Yritskiy @ 11.01.2014 - 23:10)
в это время у наших союзников там же закончилась и Вторая Мировая...

Блять ну ты и ЕГЭшник! Вторая мировая для союзников в Берлине не закончилась, почитай историю, союзники(США) еще долго воевали с японцами и освободили от них Азию, Океанию и т.п.

Это сообщение отредактировал iluha2 - 11.01.2014 - 22:51

[^]
gimly33
11.01.2014 - 22:41
4

Ярила

Цитата
Блять ну ты и ОГЭшник! Вторая мировая для союзников в Берлине не закончилась, почитай историю, союзники(США) еще долго воевали с японцами и освободили от них Азию, Океанию и т.п.

Зря минусите, iluha2 прав.
Поправил.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 11.01.2014 - 22:42

[^]
Vouger
11.01.2014 - 22:49
-2

Ярила

Цитата (gimly33 @ 11.01.2014 - 23:21)
Цитата (Vouger @ 11.01.2014 - 23:18)

Хорошо я с вами соглашусь так отсюда вопрос вторая мировая или великая отечественная?

Простите, не понял вопрос. Вторая Мировая или Великая Отечественная ЧТО?

Вопрос в том как вы называете ту войну, для меня нельзя быть на половину беременным... CCCP вступил в войну в 39 или нет, если вступил то это вторая мировая или нет?

[^]
Akl
11.01.2014 - 22:56
6

Атипичный лентяй

Цитата (Vouger @ 11.01.2014 - 21:49)
Цитата (gimly33 @ 11.01.2014 - 23:21)
Цитата (Vouger @ 11.01.2014 - 23:18)

Хорошо я с вами соглашусь так отсюда вопрос вторая мировая или великая отечественная?

Простите, не понял вопрос. Вторая Мировая или Великая Отечественная ЧТО?

Вопрос в том как вы называете ту войну, для меня нельзя быть на половину беременным... CCCP вступил в войну в 39 или нет, если вступил то это вторая мировая или нет?

Ну, я бы назвал это действо как деребан Польши по совместной договоренности.
Официально принято считать, что когда бриты и французы немцам войну объявили - тогда и мировая началась.
А ВОВ началась именно с нападения немцев на СССР.
gimly33 На троечку (по 5 бальной) я ответил? gigi.gif

[^]
arealoffroad
11.01.2014 - 23:00
2

Приколист

Цитата (domart @ 11.01.2014 - 17:32)
А скольким ветеранам лично ты помог?

Ты хоть раз вышел в знак протеста за то что правительство платит жалкие гроши людям, которые спасли Россию от Гитлера?

Ты хоть раз сходил и убрал возле памятников падшим солдатам?

Я тоже считаю что Кличко не прав, но лицемеров я ненавижу.

Когда в самой России будут защищать ветеранов? А не в Латвии и Литве, а в своей стране.

По телеку только и разговоров об уважении ... РАЗГОВОРОВ, реальных дел очень мало. В основном от частников. А ПОПИЗДЕТЬ то мы ох как любим. Понегодовать в интернетиках.

Живых еще.

"Падшим солдатам"
Падший это ты... грамотей мля moderator.gif

[^]
gimly33
11.01.2014 - 23:02
4

Ярила

Цитата (Vouger @ 11.01.2014 - 23:49)

А, вот Вы о чем! (а при чем тут тогда Великая Отечественная?)
В 1939 г. СССР в войну не вступал. Он аннексировал часть территории Польши, грубо говоря - прихватил что плохо лежало.
Точно так же сама Польша годом раньше прихватила кусок Чехословакии.

Добавлено в 23:05
Цитата (Akl @ 11.01.2014 - 23:56)

Официально принято считать, что когда бриты и французы немцам войну объявили - тогда и мировая началась.
А ВОВ началась именно с нападения немцев на СССР.
gimly33 На троечку (по 5 бальной) я ответил? gigi.gif

Можно и так назвать.
Что аннексия, что дерибан - результат один.
В Европе вообще после Первой Мировой и распада империй с границами черти что творилось... Я понял это когда прочитал как Польша умудрилась у Литвы отобрать СТОЛИЦУ!!!

Ну ежели по пятибалльной... то 6-7, не больше.)))

Это сообщение отредактировал gimly33 - 11.01.2014 - 23:07

[^]
Vouger
11.01.2014 - 23:08
-2

Ярила

Цитата (gimly33 @ 12.01.2014 - 00:02)
Цитата (Vouger @ 11.01.2014 - 23:49)

А, вот Вы о чем! (а при чем тут тогда Великая Отечественная?)
В 1939 г. СССР в войну не вступал. Он аннексировал часть территории Польши, грубо говоря - прихватил что плохо лежало.
Точно так же сама Польша годом раньше прихватила кусок Чехословакии.

При том что мы ведем диалог в ветке под названием "Кляча ублюдская" и суть претензий автора © "Почему в Германии и во всем мире есть название Вторая мировая война, и только у нас - Великая Отечественная? Я считаю, что это неправильно. Того отечества уже нет, и говорить «Великая Отечественная война» — некорректно, вас не поймут нигде в мире»"

И вот цитата о победе в зимней войне с Финляндией "Итоги "зимней войны" со всей очевидностью показали слабость "несокрушимых" советских Вооруженных Сил. Вскоре К.Е. Ворошилов был смещен с поста наркома обороны, а его место занял С.К. Тимошенко. " читать тут http://russia.rin.ru/guides/10636.html

Это сообщение отредактировал Vouger - 11.01.2014 - 23:14

[^]
gimly33
11.01.2014 - 23:12
3

Ярила

Цитата (Vouger @ 12.01.2014 - 00:08)

При том что мы ведем диалог в ветке под названием "Кляча ублюдская" и суть претензий автора © "Почему в Германии и во всем мире есть название Вторая мировая война, и только у нас - Великая Отечественная? Я считаю, что это неправильно. Того отечества уже нет, и говорить «Великая Отечественная война» — некорректно, вас не поймут нигде в мире»"

А, извините, я как обычно увлекся историческими вопросами, не замечая ничего вокруг.
Akl меня за это уже ругал, но как обычно увлеченному человеку хоть кол на голове теши.

У нас есть понятия и Вторая Мировая, и Великая Отечественная. И я не понял как Кличко умудрился это противопоставить.
Одно - часть другого. Но ВОВ нам просто ближе и больнее. Как для американцев ближе Перл-Харбор или Мидуэй.

[^]
Akl
11.01.2014 - 23:14
1

Атипичный лентяй

Vouger
Имхо, вполне корректно. До т.н. вероломного нападения Германии на СССР эти две страны были союзниками. Причем тот совместный парад в Бресте - это как раз и есть результат вышесказанного. Отыгрался СССР на Польше за проигрыш в советско-польской войне и договор от 1921 года.
А чего разговор ведем - х.з. Я считаю приведенную ТС информацию вбросом, и даже по этому поводу не спорю. Причем, таких вбросов в украинских инет-СМИ много было, это не первый.
gimly33 опередили.

[^]
gimly33
11.01.2014 - 23:16
1

Ярила

Цитата (Akl @ 12.01.2014 - 00:14)
Vouger
Имхо, вполне корректно. До т.н. вероломного нападения Германии на СССР эти две страны были союзниками. Причем тот совместный парад в Бресте - это как раз и есть результат вышесказанного. Отыгрался СССР на Польше за проигрыш в советско-польской войне и договор от 1921 года.
А чего разговор ведем - х.з. Я считаю приведенную ТС информацию вбросом, и даже по этому поводу не спорю. Причем, таких вбросов в украинских инет-СМИ много было, это не первый.
gimly33 опередили.

Тут я, кстати, на Вас побурчу.
С парадом в Бресте - фальшивка. Самое забавное - немецкая, для пропаганды.
Я же говорил - сейчас фальшивок ОЧЕНЬ много, нужно быть предельно осторожным.
Да и союзниками они не были, поскольку никаких союзнических обязательств перед друг другом не имели.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 11.01.2014 - 23:18

[^]
Hoogo
11.01.2014 - 23:21
1

Хохмачо

Цитата (Akl @ 11.01.2014 - 23:20)

Я недоволен тем, что в своей речи Путин начинает забивать, что в второй мировой не одни русские воевали. И откуда были эвакуированы многие заводы. И то, что победил именно СССР, а не русские традиции.

по вашей ссылке речь путина перед ветеранами - единственно про что он там говорит это про российские воинские традиции. А не русские традиции.

Добавлено в 23:24
Цитата (gimly33 @ 12.01.2014 - 00:16)

А что именно фальшивка? Фотографии , кинохроника , документы? Я осторожен насколько это возможно и даже шапочку приготовил из фольги, а то неровен час.

[^]
Vouger
11.01.2014 - 23:29
-1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 12.01.2014 - 00:12)
У нас есть понятия и Вторая Мировая, и Великая Отечественная. И я не понял как Кличко умудрился это противопоставить.

Так вроде он не противопоставлял а обобщил, а его за это педерастом обзывают :)

[^]
Akl
11.01.2014 - 23:32
4

Атипичный лентяй

Цитата (gimly33 @ 11.01.2014 - 22:16)
Тут я, кстати, на Вас побурчу.
Да и союзниками они не были, поскольку никаких союзнических обязательств перед друг другом не имели.

Не вопрос, бурчите.
Только тогда по порядку давайте вместе бурчать.
Что такое определение союзник? Это партнер в каких-то отношениях. Торговые и военно политические отношения были или нет? до 1939? И до 1941?
Сам парад фальшивка? Возможно.
Кто пришел первый в Брест? Почему Брест остался в СССР? То, что проявил себя как один из символов мужества в ВОВ отрицать, я думаю, никто не будет.
Статьи на вики и ролики на трубе тоже фальсификация?
Я, относительно вас, слаб в знаниях истории. Хотелось бы услышать именно ваше мнение, ибо субъективностью вы не страдаете.
Hoogo
по первой - да. Российские традиции. Только не забываем, что России с 1918 года не существовало как страны. Если вы высказывания и с 1 и со 2 ссылки считаете корректными - не вопрос. Я в этой теме для того, чтобы узнать - было ли высказывание Кличко вообще?

[^]
Vouger
11.01.2014 - 23:33
-1

Ярила

У меня большие сомнения что гитлер стал бы тем ГИТЛЕРОМ без этих и других договоренностей, а это не много не мало миллионы погибших людей.

[^]
МилаБелик
11.01.2014 - 23:38
0

В перипетиях жизни передряг

Кличко - никакой не украинец, он еврей, к тому же иудей ( http://www.lechaim.ru/ARHIV/140/kipa.htm ) Для него всё славянское является враждебным, ненавистным. Те кто считает Кличко своим украинским парнем очень жестоко ошибаются. Все жиды ( евреи-иудеи ) строго подчиняются своим общинным главам и раввинам, а цели у тех далеко не добрые по отношению к землям "гоев" ( то есть скотов, как они называют всех неевреев ).
Наберите в гугле "шульхан арух" и почитайте.
Надо быть идиотом, чтобы поверить в то, что сионист станет желать добра славянам.

Кличко хочет отменить термин ВоВ

[^]
Akl
12.01.2014 - 00:03
2

Атипичный лентяй

Цитата (Vouger @ 11.01.2014 - 22:33)

У меня большие сомнения что гитлер стал бы тем ГИТЛЕРОМ без этих и других договоренностей, а это не много не мало миллионы погибших людей.

История не любит сослагательных наклонений (это не я сказал, кто-то более умный). Не было бы СССР - не факт, что и тот же Гитлер в Германии к власти пришел. Как и не факт, что были бы такие страны, как Россия, Украина и Беларусь - а не осталась бы видоизмененная Российская империя.
Тогда бы и срачей, подобному данному, не было бы cool.gif

[^]
aLex66
12.01.2014 - 00:14
0

Ярила

вот так деньги отрабатываются. редиска он.

[^]
smetar
12.01.2014 - 00:22
1

Ярила

Виталя, я не спеша перестаю тебя уважать. Великую Отечественную забывать, а тем более переименовывать, вот ведь сука, НЕЛЬЗЯ.

И мне похер, что меня не поймут. Я себя зато хорошо понимаю.

[^]
vintovka
12.01.2014 - 00:22
0

Шутник

кличко уже давно продался немцам, живет в Германии, его по ихнему телеку каждый день крутят как своего. так что нечему тут удивляться. нахрена его вообще в Россию пускают?

[^]
gimly33
12.01.2014 - 00:26
1

Ярила

Цитата (Akl @ 12.01.2014 - 00:32)

Не вопрос, бурчите.
Только тогда по порядку давайте вместе бурчать.
Что такое определение союзник? Это партнер в каких-то отношениях. Торговые и военно политические отношения были или нет? до 1939? И до 1941?
Сам парад фальшивка? Возможно.
Кто пришел первый в Брест? Почему Брест остался в СССР? То, что проявил себя как один из символов мужества в ВОВ отрицать, я думаю, никто не будет.
Статьи на вики и ролики на трубе тоже фальсификация?
Я, относительно вас, слаб в знаниях истории. Хотелось бы услышать именно ваше мнение, ибо субъективностью вы не страдаете.
Hoogo
по первой - да. Российские традиции. Только не забываем, что России с 1918 года не существовало как страны. Если вы высказывания и с 1 и со 2 ссылки считаете корректными - не вопрос. Я в этой теме для того, чтобы узнать - было ли высказывание Кличко вообще?

Извините за перерыв - жена затребовала внимания. Есть полминутки пока отвлеклась - так что я побыстрому, а уже потом подробнее поговорим.

В том-то и засада что определения "союзник" мы не сможем подобрать такого, которое задевало бы только СССР. Как я уже говорил - предвоенная политика в Европе отличалась редкостным бардаком. И если мы будем вспоминать политическое сотрудничество - то в союзники Гитлера сразу влетает полмира, включая США, Великобританию и Францию. А если торговое - то и Швеция со Швейцарией. Поэтому приходится хитрить и лукавить, заявляя что Пакт Молотова - Риббентроппа это одно, а Мюнхенский сговор совсем другое. Мельтюхов (кстати, антикоммунист) в свое время рассматривал предвоенную политику - так он раскопал интересную вещь. Германия предложила пакт и СССР, и Англии. И оба согласились.

Про парад нету уже времени. Поэтому вот Вам ссылочка на Устав - что есть вообще парад в понятии военных. Вы можете поразбираться - подходит оно под Брест или нет. Или я освобожусь и поразбираемся вместе.

http://www.rkka.ru/docs/real/su38/10.htm

[^]
FF1912
12.01.2014 - 00:29
1

Балагур

Россия, Украина, и бывший СССР - это не "Германия и весь остальной мир". Эта война была у нас, против нас, на наше уничтожение; этот мудак говорит так, будто ничего этого не было, будто мы не издыхали тут, а не спеша 4 года второй фронт открывали бля, как "весь остальной мир". Пусть туда и пиздует с такими речами, здесь этим не обманешь большинство, пока, по крайней мере. faceoff.gif

[^]
smetar
12.01.2014 - 00:31
2

Ярила

Цитата (FF1912 @ 12.01.2014 - 00:29)
ойна была у нас, против нас, на наше уничтожение

Именно. На уничтожение. Очистка. Фильтрация.

Об таком напоминать нужно?

[^]
sergeiboy
12.01.2014 - 00:32
0

Ярила

он что идиот вторая мировая война началась в 1939г аВОВ в 1941

[^]
Hoogo
12.01.2014 - 00:33
1

Хохмачо

Цитата (Akl @ 11.01.2014 - 23:20)

http://news.liga.net/news/politics/499678-...bez-ukrainy.htm
К примеру, мне интересно - оккупированная Беларусь и Украина совсем не сдерживали немецко-фашистские войска? И хотелось бы пруфы на 70% посмотреть - ибо мне кажется, что кто-то врет.
Не исключено, что скоро в учебниках РФ появится утверждение - "вторая мировая выиграна Россией, которая воевала против всей Европы". Хотел бы я ошибаться, но, похоже, к этому идет.

Путен в той речи говорит о том , что выиграли бы войну все равно. Естественно выиграли бы , только вопрос в каком году, но явно позже 45го. Как бы то ни было история сослагательного наклонения не знает. И бред думать , что в российских учебниках истории будет написано что то другое. По крайней мере я уже видел 5 изданий, включая те по которым учился сам, и везде написано примерно тоже самое. Разве что руководящая роль КПСС опущена. А вот некоторые украинские историки всерьез печатают свои исследования по которым украина самостоятельно вела войну с гитлером.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24937
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх