Награды для всех, кто воевал за немцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goos666
22.10.2013 - 01:12
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Linxform @ 22.10.2013 - 01:10)

Почему так? Да потому что будучи связанными с ЕС и сохраняя особые отношения вы станете лишним рычагом ЕС для воздействия на Россию и других участников ТС.

Почему Россия и Европа - враги навеки? откуда такое противостояние?

[^]
Zonder77
-1

Весельчак

Цитата (goos666 @ 22.10.2013 - 02:06)
Цитата (Zonder77 @ 22.10.2013 - 01:04)
Цитата (Rusick @ 22.10.2013 - 01:55)
Одного не могу понять, почему у россиян столько ненависти ко всем остальным народам, странам. Читаешь комменты и видишь что почти у каждого между строк написано: всё что не россия то дерьмо.

Каждый видит то, что он хочет видеть.
Термин "Киевская Русь" изучил? а то еще где нить лажанешься, вукраинец lol.gif

В некоторых источниках, относящихся к XI—XII векам, употребление понятий Русь или Русская земля ограничивается ЛИШЬ Киевским княжеством как коллективным владением князей-Рюриковичей и местом великокняжеского престола
http://ru.wikipedia.org/wiki/Русь
НУ?

Утверждение понятия «Киевская Русь» в государственно-политическом смысле как официального именования единого восточнославянского государства со столицей в Киеве произошло только в советскую эпоху. В таком значении термин стал впервые использоваться в учебниках по истории, написанных после 1934 года вместе с «Кратким курсом истории ВКП(б)». Учебники писались по указанию И. В. Сталина и прошли его личную правку. Одновременно, академиком Б. Д. Грековым, отвечавшим за подготовку разделов до XVII века, были изданы его основные труды: «Киевская Русь» (1939) и «Культура Киевской Руси» (1944), получившие Сталинские премии. Ранее Греков, как и член Академии наук СССР Грушевский, употреблял понятие «Киевское государство.
Вводя в обиход новое обозначение, Греков считал нужным пояснить:«Считаю необходимым ещё раз указать, что в своей работе я имею дело с Киевской Русью не в узкотерриториальном смысле этого термина (Украина), а именно в том широком смысле «империи Рюриковичей», соответствующем западноевропейской империи Карла Великого, – включающей в себя огромную территорию, на которой впоследствии образовалось несколько самостоятельных государственных единиц»[7].

Что и требовалось доказать.

[^]
Rusick
0

Шутник

Цитата (FedorDK @ 22.10.2013 - 02:03)
Хотя есть и минусы в бытовом плане - в Крым не поеду скорее всего, эвропа же будет, цены вздуют раза в два. Визы и прочие хреновые вещи.
Хотя кому от этого хуже будет - это вопрос. Я могу и восточнее съездить, а вот кто деньги в Крым повезёт - х.з.

Именно поэтому вас в Крыму лошками и называют, ибо только они могут в пустоту и за никакой сервис платить дурные деньги shum_lol.gif
А нормальные люди отдыхают на средиземноморье.

Добавлено в 01:14
Цитата (Linxform @ 22.10.2013 - 02:10)
Не тянут вас, просто предлагают и при этом дают понять - или к нам или хуй с вами. Но если хуй с вами то с вами никаких особых отношений.

Раз ты дружишь с Петей то я с тобой дружить не буду. Детсад ей богу shum_lol.gif

[^]
Linxform
22.10.2013 - 01:14
-1

.--. --- .... ..- .---

Цитата (goos666 @ 22.10.2013 - 02:08)
Цитата (Linxform @ 22.10.2013 - 00:57)

На одном Дерипаске свет клином не сошелся.
Есть пример Ростсельмаша - купили в Канаде завод по производству тракторов и ничего. А вместе с заводом технологии. И ничего - завод работает. Правда производство на площадках России расширять не хотят - по выкладкам тут себестоимость окажется выше чем там.

Вы не ответили на вопрос - зачем покупать завод, чтобы его развалить?
интересно ваше мнение.
Что будет с другими заводами - конкурентами российских заводов?

А ответь на вопрос - почему Дерипаска купил ХТЗ, развалил его и при этом ему позволили это сделать.
И почему тот же Ростсельмаш купил завод и не развалил. Более того - вкладывается в его развитие. А о развале даже не помышляет в том числе и потому, что просто так там это сделать не дадут.

[^]
goos666
22.10.2013 - 01:15
1

Шутник

Цитата (IngBar @ 22.10.2013 - 01:12)

Наши проблемы останутся нашими, а ваши - вашими.

сомневаюсь я что-то
вот если бы Россия жила по закону, то никаких вопросов не возникло бы, а так как страной правят такие же бандюки, как у нас, только покруче, то это не очень хорошая идея, менять одних на других

[^]
FedorDK
22.10.2013 - 01:17
0

Ярила

Цитата (goos666 @ 22.10.2013 - 01:11)
Цитата (FedorDK @ 22.10.2013 - 01:00)

А что причина нехорошей жизни Васи в быдлоЖКХ, депутатах, коррупции, бандитах-предпринимателях, да и в самом Васе - это уже Васю не волнует.
Веселит этот очередной пустопорожний оптимизм на тему "эх заживём!".

и суть в чём? присоединиться к стране в которой быдло жкх, депутаты, коррупция, бандиты и ориентация на средневековье - выход из положения?

Украина - это мать-одиночка, захер ей тогда вообще куда-то прилипать?
А прилипать ей надо. Потому как самостоятельно жопа получается.

Мне лично чисто с бытовой точки зрения хуже будет - Крым отпадёт, как я выше написал. Ну и хер с ним. Или в РФ поеду, или в РБ, там гостеприимно принимают, проверено.

[^]
Arhymag
22.10.2013 - 01:19
0

Ярила

Цитата (IngBar @ 22.10.2013 - 02:01)
Цитата (goos666 @ 22.10.2013 - 01:55)
Цитата (IngBar @ 22.10.2013 - 00:48)
Кстати, про Британскую империю и имперские замашки.

Елизавета 2 является главой Британского Содружества наций (53 государства) и, помимо Великобритании, королевой 15 независимых государств: Австралия, Антигуа и Барбуда, Багамские Острова, Барбадос, Белиз, Гренада, Канада, Новая Зеландия, Папуа — Новая Гвинея, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Соломоновы Острова, Тувалу, Ямайка.

Что-то их никто не обвиняет в имперских замашках.

я вас умоляю, это так номинально, минуэт на балу..это скорее красивые традиции.
сомневаюсь, что королева совала бы свой нос в экономику или политику Канады или Австралии.

Это не только традиции.
Через это они подчёркивают свою общность и не видят в этом ничего плохого, хотя эта общность возникла через Британскую империю.

Когда какую-то общность предлагает Россия - в этом сразу видят "имперские замашки".

Это все бывшие колонии за пределами Метрополии. Россия, за исключением Аляски, никогда колониями не владела.

[^]
goos666
22.10.2013 - 01:21
0

Шутник

Цитата (Zonder77 @ 22.10.2013 - 01:12)

Утверждение понятия «Киевская Русь» в государственно-политическом смысле как официального именования единого восточнославянского государства со столицей в Киеве произошло только в советскую эпоху. В таком значении термин стал впервые использоваться в учебниках по истории, написанных после 1934 года вместе с «Кратким курсом истории ВКП(б)». Учебники писались по указанию И. В. Сталина и прошли его личную правку. Одновременно, академиком Б. Д. Грековым, отвечавшим за подготовку разделов до XVII века, были изданы его основные труды: «Киевская Русь» (1939) и «Культура Киевской Руси» (1944), получившие Сталинские премии. Ранее Греков, как и член Академии наук СССР Грушевский, употреблял понятие «Киевское государство.
Вводя в обиход новое обозначение, Греков считал нужным пояснить:«Считаю необходимым ещё раз указать, что в своей работе я имею дело с Киевской Русью не в узкотерриториальном смысле этого термина (Украина), а именно в том широком смысле «империи Рюриковичей», соответствующем западноевропейской империи Карла Великого, – включающей в себя огромную территорию, на которой впоследствии образовалось несколько самостоятельных государственных единиц»[7].

не читайте на ночь советских учебников
Термин «Киевская Русь» возник в первой половине XIX века, пройдя за историю своего употребления существенную эволюцию. Изначально современники (С. М. Соловьёв, Н. И. Костомаров и В. О. Ключевский) использовали его в узкогеографическом смысле для обозначения Киевского княжества, употребляя наряду с ним в том числе и такие термины, как Русь Черниговская, Русь Ростово-Суздальская и другие.
ишь, как вы выдернули цитату из контескта..не выйдет, дорогой.
а товарищ Греков, член ВКП(б) может оставить при себе

[^]
Arhymag
22.10.2013 - 01:22
0

Ярила

Цитата (goos666 @ 22.10.2013 - 02:12)

Почему так? Да потому что будучи связанными с ЕС и сохраняя особые отношения вы станете лишним рычагом ЕС для воздействия на Россию и других участников ТС.

Да ниоткуда. Только из истории. Мы всю жизнь тем и занимаемся, что п*здим тех, кто пришел к нам из Европы (Англия, Франция, Германия, Швеция), с юга (Турция), востока (татаро-монголы, Персия)....

[^]
FedorDK
22.10.2013 - 01:22
0

Ярила

Кстати, а может Украине к РБ присоединиться. Дороги там есть, бандитов нет. cool.gif

[^]
AYA
22.10.2013 - 01:23
1

Ярила

Цитата (orvill @ 21.10.2013 - 19:24)
Цитата
Заминусили, аж страшно! Для меня и и БОЛЬШЕЙ части бывших советских республик что фашисты, что коммунисты нелюди.

Тебя что, коммунисты анально покарали в нежные школьные годы?

Конечно покарали - грамоте вон обучили и лечили бесплатно... Ироды!

[^]
IngBar
22.10.2013 - 01:24
0

Шутник

Цитата (goos666 @ 22.10.2013 - 02:15)
Цитата (IngBar @ 22.10.2013 - 01:12)

Наши проблемы останутся нашими, а ваши - вашими.

сомневаюсь я что-то
вот если бы Россия жила по закону, то никаких вопросов не возникло бы, а так как страной правят такие же бандюки, как у нас, только покруче, то это не очень хорошая идея, менять одних на других

Там можно сомневаться в чём угодно.
Факт в том, что Украине никто не предлагает терять независимость, а в независимой стране всё зависит только от вас самих. Если вы сами в своей стране не сможете хорошо жить - это вовсе не Россия будет виновата.

[^]
Arhymag
22.10.2013 - 01:25
0

Ярила

Цитата (goos666 @ 22.10.2013 - 01:48)
..если придут русские - наши олигархи останутся с голой жопой.
знаменитый завод ХТЗ купил российский миллиардер Олег Дерипаска.

соб-сно, ты сам же на свой вопрос и ответил.

А Дерипаска - ну не умеет поколение грабителей созидать, не умеет. Для этого нужны те, кто создавал свои финансовые империи с нуля, типа Arcelor или Mital Steel...а вот они-то очень любят "вкусных карликов"

[^]
Linxform
22.10.2013 - 01:25
-1

.--. --- .... ..- .---

Цитата (goos666 @ 22.10.2013 - 02:12)

А почему сразу враги? Я например за равные отношения с ЕС - без чьего либо диктата. А евроинтеграция Украины изменит баланс, политический расклад.

Это сообщение отредактировал Linxform - 22.10.2013 - 01:29

[^]
Rusick
22.10.2013 - 01:27
0

Шутник

Цитата (IngBar @ 22.10.2013 - 02:24)
Если вы сами в своей стране не сможете хорошо жить - это вовсе не Россия будет виновата.

А кто говорит или пишет что расея виновата? Что за бред? Не надорветесь на себя много брать? shum_lol.gif

[^]
Linxform
22.10.2013 - 01:28
-2

.--. --- .... ..- .---

Цитата (Rusick @ 22.10.2013 - 02:12)

Раз ты дружишь с Петей то я с тобой дружить не буду. Детсад ей богу shum_lol.gif

Расслабься. Не с тобой беседую.

[^]
goos666
22.10.2013 - 01:29
-1

Шутник

Цитата (Arhymag @ 22.10.2013 - 01:22)

Да ниоткуда. Только из истории. Мы всю жизнь тем и занимаемся, что п*здим тех, кто пришел к нам из Европы (Англия, Франция, Германия, Швеция), с юга (Турция), востока (татаро-монголы, Персия)....

хорошие у вас развлекушечки...продолжайте в том же духе, а мы посмотрим на галёрке.
вот с татаро-монголами у вас заминочка произошла...на 300 лет жополизания.
Невского даже канонизировали, за то, что рыцарей к татарам не пустил

[^]
Linxform
22.10.2013 - 01:31
-1

.--. --- .... ..- .---

Цитата (goos666 @ 22.10.2013 - 02:29)
Цитата (Arhymag @ 22.10.2013 - 01:22)

хорошие у вас развлекушечки...продолжайте в том же духе, а мы посмотрим на галёрке.
Невского даже канонизировали, за то, что рыцарей к татарам не пустил

Тут вы, сударь, не правы. Невский не к татарам рыцарей не пустил. И не за татар Невский с рыцарями бился. И татар от Европы также известно кто отодвинул, правда не без помощи и самих татар.

Это сообщение отредактировал Linxform - 22.10.2013 - 01:33

[^]
zogbrd
22.10.2013 - 01:32
0

Шутник

Почитал внимательно пост и почти все комментарии.
ТС спасибо за пост. Верный во всех отношениях, только чуток однобоко-направленный. Времени, наверное, не хватило на описание всех пособников фашизма. Буду ждать продолжения.

[^]
goos666
22.10.2013 - 01:33
0

Шутник

Цитата (Linxform @ 22.10.2013 - 01:31)

Тут вы, сударь, не правы. Невский не к татарам рыцарей не пустил. И не за татар Невский с рыцарями бился.

а чё ж он с татарами так не бился, а ездил на поклон?

[^]
Zonder77
22.10.2013 - 01:33
0

Весельчак

Цитата (goos666 @ 22.10.2013 - 02:21)
Цитата (Zonder77 @ 22.10.2013 - 01:12)

не читайте на ночь советских учебников
Термин «Киевская Русь» возник в первой половине XIX века, пройдя за историю своего употребления существенную эволюцию. Изначально современники (С. М. Соловьёв, Н. И. Костомаров и В. О. Ключевский) использовали его в узкогеографическом смысле для обозначения Киевского княжества, употребляя наряду с ним в том числе и такие термины, как Русь Черниговская, Русь Ростово-Суздальская и другие.
ишь, как вы выдернули цитату из контескта..не выйдет, дорогой.
а товарищ Греков, член ВКП(б) может оставить при себе

Ну так теже историки говорят о наличии на территории Древнерусского гос-ва, таких образований как Русь Черниговская, Русь Ростово-Суздальская и других.
Чтоже вукраинцев все время тянет поговорить именно о Киевской Руси, если даже первой столицей Древнерусского государства был Новгород?

А так выйдет, дорогой?))

Это сообщение отредактировал Zonder77 - 22.10.2013 - 01:36

[^]
broneslav
22.10.2013 - 01:39
1

Балагур

CS98rus, не согласен с названием поста - про реальные награды почти ни слова.
Материал представлен немного однобоко, будто мы до сих пор живём в Великом и Могучем... это провоцирует срач.

Не стоит забывать, что многие граждане Союза имели повод ненавидеть советскую власть, потому как за мирное время (с 29 декабря 1922 по 22 июня 1941 гг) этой властью было уничтожено столько своего же населения, что эта цифра вполне сопоставима с общими потерями СССР в войне 41-45 гг.. dont.gif

P.S. я тоже люто ненавижу фашизм, у меня больше половины мужиков в роду погибли в годы ВОВ, сражаясь против немецких оккупантов, у меня тоже светлые воспоминания из советского детства, но я общался с теми, кто имеет свои причины для ненависти именно к советской власти, а не к советским людям blink.gif А то, что Гитлер был недальновидным дураком, не способным использовать эту ненависть в своих целях - уже другой вопрос.

P.P.S Не стоит забывать, что не все коллаборационисты закончили войну бесславно, были и те, кто своей храбростью в боях завоевали уважение среди немцев. Давайте тогда вспомним и про НАШИХ героев, которые своей отвагой завоевали уважение фашистов и были похоронены с почестями - Николай Владимирович Сиротинин, Михаил Григорьевич Ефремов....

Это сообщение отредактировал broneslav - 22.10.2013 - 01:59

[^]
Linxform
22.10.2013 - 01:40
-1

.--. --- .... ..- .---

Цитата (goos666 @ 22.10.2013 - 02:33)
Цитата (Linxform @ 22.10.2013 - 01:31)

Тут вы, сударь, не правы. Невский не к татарам рыцарей не пустил. И не за татар Невский с рыцарями бился.

а чё ж он с татарами так не бился, а ездил на поклон?

Я не зря выше написал что татар в итоге разбили не без помощи самих татар. Татары сначала сами начали процесс своего заката развалив Орду на несколько частей. Т.е. в итоге вышла объединенная Русь против разрозненной Орды. А на момент Невского Русь была разобщена и не могла противостоять Орде. Потому и ездили князья по одиночке, дань возили, договаривались, что-то для себя выторговывали. Иного выхода просто не было.
Вернее был - выступить в одиночку и гарантировано славно погибнуть.

[^]
goos666
-2

Шутник

Цитата (Zonder77 @ 22.10.2013 - 01:33)

Ну так теже историки говорят о наличии на территории Древнерусского гос-ва, таких образований как Русь Черниговская, Русь Ростово-Суздальская и других.
Чтоже вукраинцев все время тянет поговорить именно о Киевской Руси, если даже первой столицей Древнерусского государства был Новгород?

А так выйдет, дорогой?))

опять передёргиваешь..было две руси - Киевская и Новгородская, и когда их объединили, то столицей Древнерусского государства стал Киев. Так что, опять промазал.
и вот пример коварства и результатов объединения:

По мере развития древнерусского государства, а именно в 882 году, его столица была перенесена в Киев князем Олегом, преемником Рюрика. Олег убил киевских князей Аскольда и Дира, объединив в единое государство новгородские и киевские земли.

[^]
IngBar
1

Шутник

Цитата (goos666)

А то вы там в Киеве у монгол не лизнули biggrin.gif
Мы то хоть потом сами заставили всех лизать, а у вас этот период продолжается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81691
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх