Собянин запретил чистить машины от снега

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NastjaLeto
31.01.2013 - 14:44
0
Статус: Offline

Приколист

Мдааа, маразм крепчает просто о_О

[^]
griboed
31.01.2013 - 14:46
0

почетнымадекватен

мы вчера с сыном посмеялись,сегодня шел к машине,вспомнил.посмеялсо.

[^]
Olerlik
31.01.2013 - 14:55
2

Светоч (не Зарты)

Цитата (Shokoladik @ 31.01.2013 - 15:26)
Читаю ЯП постоянно, но от бредовости таких новостей просто уже и не хочется заходить. Ещё больше бесит бездумная поддержка форумчан подобных говновбросов.
...
Я ни коем образом не пытаюсь обелить действия властей, я всего лишь указываю на несоответствие действительности и говновбросов.

Согласна (хотя заходить реже пока еще не хочется, подсела по полной), прежде чем начать кидаться какашками в посте, придется проверять инфо...сколько раз уже постили желтую прессу.
Хотя комменты многие стоили того, чтобы вот так неверно сформулировать. Чего стоит только "Никуда не уеду из России. Тут интересно :)"

Это сообщение отредактировал Olerlik - 31.01.2013 - 14:56

[^]
GaryAspirin
31.01.2013 - 14:56
0

Шутник

Собянин-упырь и дибил!
Вместе со всей МосГорДурой!
Лучше бы сами вышли на улицы с лопатами и снежок по дворам покидали.
Этим законотворцам должно быть понятно, что ЗАКОН нельзя трактовать по разному. А для незаконного сброса снега после уборки нужно вводить не штрафы, а сажать руководителей подряднух организаций на 15 суток.
Этот ублюдок тюменский уже начал с рекламой бороться...
В итоге сотни, а то и тысячи людей, потеряют свои рабочие места а город лучше не станет.
ССС-возвращайся в тундру пасти оленей!

[^]
FloatP
31.01.2013 - 14:59
1

Ярила

Цитата (FedFed @ 31.01.2013 - 13:25)
кстати, нехилую кормуху можно замутить.
1. запретить гражданам счищать снег.
2. разрешить специально обученному специалисту жкх, с соответствующим сертификатом, за ежемесячную денюжку, включенную в стоимость квартплаты, счищать снег с автомобилей жильцов.
3. т.к. жкх частные, то прикрутить к этому делу всяческие государственные курсы повышения квалификации и выдачу сертификатов (на платной основе разумеется).
4. через год-два разрешить гражданам самим за энную сумму пройти курсы и получить сертификат. при этом, если собрание жильцов утвердит, прекратить обязательный ежемесячный сбор за чистку снега с машины.

4 пункт лишний
лучше так:
4. предприятия, допущенные к снегоуборочной деятельности, должны быть избраны по конкурсу на тендерной основе
5. обязательно лицензирование снегоуборочной деятельности
6. гражданам запрещается препятствовать проведению снегоуборочных работ. за препятствование штраф в размере 100 000 МРОТ или лишение свободы сроком на 1 срок дожития
7. препятствованием проведению снегоуборочных работ считается:
- затрудненный доступ к транспортному средству гражданина, как то: высокие бордюры, сугробы, другие транспортные средства, а также запертые двери гаражей и тентов-укрытий, блокирующие свободный проход к очищаемому объекту
- отсутствие на очищаемом объекте снега. в случае, если отсутствие снега вызвано не умышленными действиями граждан, а объективными причинами, такими, как ураганный ветер, длительный период бесснежной погоды, в т.ч. лето, и другие природные явления, препятствование снегоуборочным работам может быть признано непреднамеренным и размер штрафа либо срока снижается на 10%
- отсутствие у гражданина объекта очистки, то есть транспортного средства

[^]
LexxFreeman
31.01.2013 - 15:05
1

Хохмач

Как же это урод Собянин достал!

Сделал из парка Горького ассоциировавшийся у меня с детства с радостью и весельем унылое говно! Тем более что каток опять отдали в частные руки!

С дорогами вобще жопа! Их не делают их портят! По "новому" асфальту ездить не возможно. Лучше бы старый оставили. Я вобще не понимаю как там смотрят на качество дорог(((

Их не убирают! Если еще пару лет назад при снегопаде рано утром я видел вереницы уборочных машин, то сейчас дай бог чтоб одна каталась уже хорошо!

Сцука снес все гаражные кооперативы, раньше я и мои знакомые хотя бы летом разгружали дороги садясь на два колеса. Теперь придется толкаться в пробке так как просто некуда поставить двухколесный транспорт рядом с домом. Идиот хотя бы для мотоциклистов сцука придумал какие нибудь маленькие гаражи рядом с домами. Куча народу бы с апреля по октябрь пересаживалась на два колеса.

И еще много чего можно вспомнить по мелочам. Из хорошего только то что за счет разбора хлама во дворах. Парковочных мест вроде понаделал.

Гнать этого дауна пинками

Это сообщение отредактировал LexxFreeman - 31.01.2013 - 15:06

[^]
DBSH
31.01.2013 - 15:28
1

Хохмач

наверное щас закидают шпалами, но господа, давайте быть откровенны, Собянин в разы лучше Лужкова! И он реально ДЕЛАЕТ дела (метро, развязки на вылетных, снос палаток, перетяжки и тд., выделенки - а они реально помогают тем, кто на общ транспорте ездит, хотя меня как автомобилиста они раздражают). На контрасте с воровством лужкова - весьма выгодно смотрится.
А по этому закону - лажа какая-то, конечно. Думаю, МГД депутаты тупо не читали что принимают... Но скоро примут поправки )

Это сообщение отредактировал DBSH - 31.01.2013 - 15:35

[^]
DBSH
31.01.2013 - 15:31
2

Хохмач

Цитата (LexxFreeman @ 31.01.2013 - 16:05)
Как же это урод Собянин достал!

Сделал из парка Горького ассоциировавшийся у меня с детства с радостью и весельем унылое говно! Тем более что каток опять отдали в частные руки!

С дорогами вобще жопа! Их не делают их портят! По "новому" асфальту ездить не возможно. Лучше бы старый оставили. Я вобще не понимаю как там смотрят на качество дорог(((

Их не убирают! Если еще пару лет назад при снегопаде рано утром я видел вереницы уборочных машин, то сейчас дай бог чтоб одна каталась уже хорошо!

Сцука снес все гаражные кооперативы, раньше я и мои знакомые хотя бы летом разгружали дороги садясь на два колеса. Теперь придется толкаться в пробке так как просто некуда поставить двухколесный транспорт рядом с домом. Идиот хотя бы для мотоциклистов сцука придумал какие нибудь маленькие гаражи рядом с домами. Куча народу бы с апреля по октябрь пересаживалась на два колеса.

И еще много чего можно вспомнить по мелочам. Из хорошего только то что за счет разбора хлама во дворах. Парковочных мест вроде понаделал.

Гнать этого дауна пинками

гаражи придворовые начали сносить еще так лет 8 назад при лужкове. причем основную массу снесли именно тогда.
а асфальт - ну не знаю, ежжю вроде по той же москве что и Вы, но я не замечаю что дороги где сменили покрытие стали хуже и уж тем более не могу сказать что дороги чистят хуже.
Объективнее надо быть, объективнее.

[^]
ZanycH
31.01.2013 - 16:01
0

Ярила

Сегодня этот закон отправили на доработку. Пруф..

А вообще, речь похоже в нем шла о Статье 8.8. "Нарушения норм и правил в области благоустройства, связанные с размещением и использованием транспортных средств на объекте благоустройства". И судя по всему имеется в виду нарушения при использовании транспорта, задействованного в т.н. благоустройстве. Собственно сам проект закона: О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях». Это конечно мое ИМХО, т.к. в самом проекте ничего не сказано о том, о каких именно ТС идет речь. Равно как и я не смог найти каких-либо уточняющих документов. Так что, как всегда, закон у нас можно трактовать по разному. То ли только ТС задействованные при благоустройстве, то ли вообще любое ТС. Непонятно короче. Как хош, так и понимай. В любом случае - закон уплыл обратно туда откуда вылез. Вопрос - надолго ли?

[^]
Nemo
31.01.2013 - 16:04
0

Ярила

Один кепкатый мер нахапал, а следующему не оставил, вот он гадина и выкручивается. Гореть этим законотворческим уродам в аду

[^]
Limon19
31.01.2013 - 16:22
2

Весельчак

Что за бред, это очередной вброс из серии, про запрет ну погоди.

[^]
Grant
31.01.2013 - 16:22
0

Ярила

Цитата (Vitalem @ 30.01.2013 - 16:29)
Сдается мне, что речь идет не о чистке автомобиля от снега, а именно о сбросе снега вне специально отведенных для этого мест.
Разница? Разница в том, что сброс-это когда приехал грузовик в твой двор и вывалил посередине кучу снега. Это сброс.

Сдается мне, что ты прав) Но всеравно звучит закон туповато и непонятно. Трактовать и вправду можно поразному, а в маразме тех кто принимает законы никто уже не сомневается... Кстати часто начал замечать, большой поток автомобилей с 3-ми и более слоями снега на крыше и багажнике... Когда вижу думаю. сейчас этот ледяной слой уе...т кому-нибудь в лобовуху и будет бум! Видимо они просто то же прочитали статью о новом законе.

[^]
Dimon163
31.01.2013 - 16:23
0

Приколист

Скоро будут штрафовать за то, что в туалете пукнул... Маразм крепчал

[^]
Shokoladik
31.01.2013 - 16:36
4

Юморист

Пиздец, народ даже после моего поста продолжает пороть горячку. Бездумная серая масса, не имеющая мозга. Такие виноватых найдут и при путине, и при медведеве, и при навальном, и при овальном. Идиотизм народа в меньшей степени зависит от власти.

На счет снега добавлю кое-что. Коррупция в ЖКХ - дело известное. Но, думаю, при повышенном внимании сейчас к проблемам ЖКХ, эта самая проблема решится в ближайшие 3-5 лет. Как бы ни хотелось псевдолиберастам и прочей пидарастии, но коррупционеров снимают должностей, наказывают, судят. В СМИ все больше и больше информации об этом. Учитывая, что у нас большинство СМИ - свободные и либеральные, которые по своей природе вынуждены печатать информацию, компрометирующую власть, появление статей о реальных делах и сроках мелким чиновникам не может не радовать.

Так вот о снеге. Могу где-то напутать с точки зрения самой схемы, но смысл должен быть понятен. Оплата услуг производится за подвоз снега к плавильным печам. Кто кому платить - не особо важно. Может быть муниципалитет платит частникам или управляющим компаниям, может, какая-то иная схема. Но проблема в том, что транспортировка (не уборка, а транспортировка) снега до печей стоит дороже оплаты. Снег просто скидывается и подделываются акты. Коррупция и распил денег. Вот против этого и направлен закон.

Хомяки, продолжайте тут дальше писать, что Собянин кретин и так далее. Разбираться в сути - не ваше. Я вообще балдею от нашего народа. Не делает ничего власть - власть плохая, что-то делает - опять плохая.

[^]
Parabola1
31.01.2013 - 16:40
0

Шутник

Выход есть!
Надо снег на капот аккуратно выкладывать и ждать пока расстает!

[^]
baron87
31.01.2013 - 16:41
1

Шутник

Ну когда же народ перестанет быть ленивым и будет хотя бы гуглить пруф на такие говновбросы...Ясен павлик закон направлен на то, чтобы в Вашем дворе не "образовалась" куча снега вдруг откуда не возьмись. И отправлен на доработку наверняка из-за его двусмысленного содержания. И еще есть там статья (если вкратце перефразировать), запрещающая устроению всяких шараж-мантажев и стихийных моек в непредусмотренных местах и без надлежащих документов... Не защищаю Сабянина, но по крайней мере в Москве убирают рекламу и ларьки-марьки...Живу в Питере, и приезжая в Москву по делам меня передергивает от вида ларьков на каждом углу и обилия общепита в метро, неговоря уже об обилии рекламы и прочей ерунды. И это столица dont.gif , "лицо" нашей, мать ее так, родины...

Это сообщение отредактировал baron87 - 31.01.2013 - 16:43

[^]
doom123321
31.01.2013 - 16:54
0

Весельчак

мне вот интересно - а куда они после работы едут? если домой , то думаю, нужно просто встретить. всех законотворцев по одному. и на кол!!!

[^]
DonDracon
31.01.2013 - 16:55
0

Ярила

когда снег будет на ходу на лобовуху падать, то за это тоже ипать водил .. так хуле, щётками же смахивает ))))

пысы: ждёмс про дождь тему )))

[^]
Tokapb
31.01.2013 - 17:26
0

Хохмач

http://nnm.ru/blogs/fermathron/moskvichey-...page2/#comments
статья про это же на ннм

[^]
baron87
31.01.2013 - 17:32
0

Шутник

Цитата (Tokapb @ 31.01.2013 - 18:26)
http://nnm.ru/blogs/fermathron/moskvichey-...page2/#comments
статья про это же на ннм

Это че за ресурс такой???Я так понимаю это неипацо достоверный источник на 146%.... faceoff.gif

[^]
iPrior
31.01.2013 - 17:33
0

Юморист

фигня какая то...
про мойку ТС - это еще Лужков издал указ, что только в спец.местах, то есть в автомойках.

Про очистку снега с авто... ну собсно... а чего вы хотели?
Ну вот пох на этот закон, в зеркало загляните: вы убираете снег после очистки автомобиля (хотя такой закон опять таки Лужков хз когда подписал)? - нет же.
Вам пох... машинку почистили, вокруг снега накидали и поехали себе.

А у меня, в багажнике, лежит лопата для снега. 300 рубликов стоит (писец разориться). И после очистки с машины снега, я снег убираю вокруг машины.
И ни чего сложного, скажу я вам.

Так что... каждый народ заслуживает своих правителей.

[^]
Meandr51
31.01.2013 - 17:51
0

Ярила

Не верю чинарям. Они действительно хотят запретить чистить машины. Поэтому и включили в закон частных лиц, хотя последние в объемах более лопаты ничего не чистят. И на машинах снег никогда не отвозят. Просто есть такой способ: пробный камень. Бац - круги пошли... Народ обсосал и подсознательно привык. А на следующий год и на самом деле все запретят. Придумают какую-нибудь фигню, учтя результаты вброса.

[^]
alpato
31.01.2013 - 19:04
0

Пофигист

А чтобы эффективно контролировать дебильные постановления, связанные с автомобилем, надо к каждому приставить по персональному ГИБДДэшнику. Подходишь утром к машине - он уже стоит рядом и наблюдает - не собираешься ли ты снег скинуть с капота или подкачать колёса. А потом садится рядом с тобой и сопровождает целый день - превысил скорость или повернул не туда - расплата на месте! Кстати, ночевать может прямо в машине, только думцы обяжут его три раза в день кормить и убирать за ним.

[^]
FloatP
31.01.2013 - 19:12
0

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 31.01.2013 - 18:51)
Не верю чинарям. Они действительно хотят запретить чистить машины. Поэтому и включили в закон частных лиц, хотя последние в объемах более лопаты ничего не чистят. И на машинах снег никогда не отвозят. Просто есть такой способ: пробный камень. Бац - круги пошли... Народ обсосал и подсознательно привык. А на следующий год и на самом деле все запретят. Придумают какую-нибудь фигню, учтя результаты вброса.

во-во! один уже привык, я смотрю

Цитата (iPrior)
фигня какая то...
про мойку ТС - это еще Лужков издал указ, что только в спец.местах, то есть в автомойках.

Про очистку снега с авто... ну собсно... а чего вы хотели?
Ну вот пох на этот закон, в зеркало загляните: вы убираете снег после очистки автомобиля (хотя такой закон опять таки Лужков хз когда подписал)? - нет же.
Вам пох... машинку почистили, вокруг снега накидали и поехали себе.

А у меня, в багажнике, лежит лопата для снега. 300 рубликов стоит (писец разориться). И после очистки с машины снега, я снег убираю вокруг машины.
И ни чего сложного, скажу я вам.

Так что... каждый народ заслуживает своих правителей.

Это сообщение отредактировал FloatP - 31.01.2013 - 19:12

[^]
KisaMewMew
31.01.2013 - 21:49
2

Приколист

Цитата (Shokoladik @ 31.01.2013 - 17:36)
Пиздец, народ даже после моего поста продолжает пороть горячку. Бездумная серая масса, не имеющая мозга.

Забавно что каждый из этих индивидов считает, что уж он то придя к власти, мигом навел бы порядок в стране. Абсолютно все последние законопроекты (среди которых есть очень даже адекватные) извращены жунализдами и вброшены на растерзание толпе. А толпа упивается, "тупостью чиновников" и своим здравомыслием. Бывает заходишь тему почитать и ... мрак. Страшно за людей становится. alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103467
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх