Собянин запретил чистить машины от снега

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Водомерка
31.01.2013 - 07:32
-1
Статус: Offline

СолянычЪ

Цитата (Shum @ 30.01.2013 - 16:22)
Пункт 8.16 .... «сброс с транспортного средства снега… влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до четырех тысяч рублей». Другими словами, увидел участковый, как ты поутру после обильного снегопада смахиваешь сугроб с крыши своего «железного коня», — и составил протокольчик. И так каждый день. За сезон нехилая сумма набежит. И для кармана конкретного гражданина (в минус) и для городского бюджета (в огромаднейший плюс).

Не хочешь платить? Жди весны, когда все само растает. ...

Чё та вдруг придумалось:
Логикой событий, напрашивается следующий указ:- За неочищенные от снега автомобили, на их владельцев будет налагатся штраф в размере......
Иными словами, идет с утреца участковый, видит снег на крыше машинки- будьте любезны оплатить штраф.
Не ну а чё?
Я гожусь в мэры?

[^]
taxist7227
31.01.2013 - 07:39
0

Весельчак

Ребята,то ли власть Собянина таким сделала,то ли вышестоящее руководство,но вот не поверите.При мэрстве Собянина Тюмень расцвела ,в городе был траур когда его переводили.В общем чудеса да и только.

тьфу бля,при губернаторстве.Ошибсо cry.gif

Это сообщение отредактировал taxist7227 - 31.01.2013 - 07:42

[^]
Winstonick
31.01.2013 - 07:42
1

Юморист

Цитата (akbarashek @ 31.01.2013 - 07:07)
Годный такой вброс,годный.Как сказали выше,речь идет как раз о несанкционированном сбросе снега,а не о том,что автор нам здесь пытается пропихнуть.Да,и я не думаю,что мойка машин во дворах или под окнами домов - это абсолютно правильное занятие.Есть машина?Пиздуй на мойку,отдай деньги,и пусть твой пепелац моют в специальном месте.Меня всегда удивляет то,как наш народ любит не вникнув суть вопроса,не разобравшись что к чему,начинает обличать,критиковать,срывать покровы и т.д.Я вполне могу допустить,что люди,которые здесь попытались обличить мэра в дуроломстве,написали все это с большой долей юмора,что соответствует формату сайта,но верится в это с трудом.

Ога, конечно, может ваще скоро нельзя будет и ходить по этому снегу потому-что он трамбуется и потом превращается в лед?
Ебушки-воробушки, ты что его как мусор из-дому выносишь что-ли?
Я хоть и в Украине живу, где до такого еще не додумались но бля считаю это полным абсурдом т.к. Я, как и все, плачу налоги, за счет которых меня должны лечить, охранять, поддерживать город, в котором я проживаю в чистоте и т.д. Кроме того я плачу и за жил. площадь, на которой проживаю, на эти деньги и должны как-раз убирать тот самый снег возле моего дома комун. службы. И это, извини меня не мой гемор, ведь не поставь я там машину вечером - к утру там нападает абсолютно такое-же количество снега, которое я смел бы с машины если ее поставил там. Я сам не по наслышке знаю как работает ЖКХ, ибо я сам там работал, я знаю как вьебуют за копейки дворники, которые берут по 5-6 (ПЯТЬ-ШЕСТЬ БЛЯДЬ) участков что-бы хоть что-то заработать. Я знаю как в день начальство на одной только соляре трактористам может наварить 1,5 тысячи грн себе на пиво, которые могли бы доплатить тем-же дворникам. Я все это прекрасно знаю какой там оборот денег и как они оседают в чьих-то карманах. Так что весь этот закон - это всего-лишь нежелание открывать глаза на весь этот беспредел ниже. Выгодней ведь еще наварится на этом. Не правда ли?

Это сообщение отредактировал Winstonick - 31.01.2013 - 07:43

[^]
DVlott
31.01.2013 - 07:54
-2

Хохмач

кремлевские крысы :) больше слов найти не могу!

[^]
juryNsk
31.01.2013 - 07:54
2

Весельчак

Цитата (жоня @ 30.01.2013 - 17:33)
не поверил и поискал оригинал

http://www.duma.mos.ru/cgi-bin/prj_txt?vid...doc=1&unom=3497

бред конечно...но я так полагаю речь идет о сбросе куда то мега кучи снега кот. загрузили в грузовую машину. но подробно не написали ... хз как на самом деле

Судя по всему, действительно речь идет о грузовиках.
Но получилось из серии - "казнить нельзя помиловать". Кто как захочет, так и будет трактовать.
Статья 8.16. Сброс с транспортного средства снега или размещение его
вне специально отведенных мест

Сброс с транспортного средства снега или размещение его вне специально отведенных мест -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - сорока тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.

[^]
Slavih
31.01.2013 - 08:00
-1

Ярила

И вот на таких машинах всем к ме-е-е-ерии!

Эт как пример!

Решения ПРАВИТЕЛЬСТВА в жизнь!

Собянин запретил чистить машины от снега

[^]
Vanya711
31.01.2013 - 08:02
-1

Юморист

Не перевелись еще в москве поставщики забористой дури... Я тоже такую хочу! kosyak.gif

Это сообщение отредактировал Vanya711 - 31.01.2013 - 08:02

[^]
fet
31.01.2013 - 08:03
1

Шутник

Странно почему пока не придумали тучи штрафовать за осадки.

[^]
virusfun
31.01.2013 - 08:07
1

Весельчак

Не могу поверить... ну полный бред какой-то. Явно вы как-то неверно интерпретировали инфу о законе и т.п.

Где ссылка на закон? На четкий текст.
Где мотивы подписания закона? Не верю, что все руководствуются лишь тем, как бы усложнить жизнь и срубить бобла.

Ситуация напоминает недавние крики "ЗАПРЕТИТЬ "НУ, ПОГОДИ"!!" , а на деле ничего страшного и ультра-запретного и не произошло, ровно как и Википедию никто не блокировал и даже лурку.

[^]
НекийПэш
31.01.2013 - 08:18
4

Ярила

Цитата (virusfun @ 31.01.2013 - 09:07)
Не могу поверить... ну полный бред какой-то. Явно вы как-то неверно интерпретировали инфу о законе и т.п.

Да все, в общем-то, в порядке, не переживай. Очевидно, что речь идет о сбросе снега с грузовиков и т.п. при уборке территории. Вот так выглядит сам текст:
Статья 8.16. Сброс с транспортного средства снега или размещение его вне специально отведенных мест
Сброс с транспортного средства снега или размещение его вне специально отведенных мест -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - сорока тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.

Формулировка, конечно, так себе, но не более того. Формулировку, возможно, доработают.
А по поводу истерики на столько страниц - так пора бы уже привыкнуть. У нас сегодня не побрызгать слюной по поводу любой новости о власти - моветон и явный признак "кремлеботства". Только громкий возглас "доколе!?" может выделить из толпы истинного высокоморального и ответственного гражданина! И чем чаще это "доколе?!", тем высокоморальнее и ответственнее!

Люди! Вы, блять, когда-нибудь головой думать начнете?

[^]
corpsesawer
31.01.2013 - 08:31
0

Шутник

Цитата (Voodoolabar @ 30.01.2013 - 17:29)
Чет собяшка совсем сдурел.
В городе пробки, толп черных, а он снег стряхивать запрещает.
Валил бы он обратно в Тюмень и там порядок наводил

не спасиба не нада gigi.gif

[^]
Dron66
31.01.2013 - 08:45
0

Старомодный хрыч.

Цитата (liverpul @ 30.01.2013 - 17:28)
Я хуею с этого цирка. За последние несколько лет основная масса законов - ЗАПРЕТ! Нам хоть что-нибудь можно? :)

Можно! Тихо сдохнуть, не беспокоя власть. А вы как думали?

[^]
koba
31.01.2013 - 09:00
-1

Злобный Ёж

А что , забавно , забавно ... у нас же демократия, свобода и народовластие ... только этому самому народу запрещают все, причем мнение самого народа не интересует никого. Я понимаю, что нужные законы и прочее, но собственно почему, на основании вступления в разные мировые организации, в которых я не вижу никакого смысла, их нормативные акты должны распространяться и на нас? Зачем мне такое вступление ? Вот многие ругают СССР, сталинские чистки и прочее, а что мы сейчас обрели, по своей сути, а точнее потеряли ? Вот небольшой список, ну так на вскидку...
1. Права и свободы по прежнему ущемляются.
2. Закон не исполняется вовсе и всегда трактуется в пользу малоимущего.
3. Существующая высшая каста увеличилась непомерно и власть имущие вообще не делают ничего для благосостояния своей страны.
4. Говорят что секса в СССР не было? Точно не было, зато откуда дети не понятно. Заодно в СССР не было таких свобод для разного вида меньшинств и прочего сброда, который никакой ценности не представляет, а оказывает только растлевающее влияние на молодое поколение.
5. Отсутствие стабильности в принципе.
6. Качество товаров и услуг ничего кроме нарекания не вызывает. Те товары, которые являются качественными стоят столько, что подавляющее большинство населения их себе позволить не может.
7. Пенсии и прожиточный минимум это отдельный разговор.
8. При том, что государство является светским, существует официальная религия, чьи интересы защищены больше, чем права и свободы граждан.

Да этот список можно продолжать бесконечно ... для каждого он свой, кто-то что-то уберет, кто-то добавит... единственное что радует во всем этом, это то что не смотря на идиотские законы , на все что с нами творят, прикрываясь благими намерениями, мы все еще живы ... ну если можно это назвать полноценной жизнью, потому что часть народа не живет - они проживают ... порой даже сами не замечая того ...

[^]
Shadowsky2
31.01.2013 - 09:11
0

Балагур

Цитата
Можно ли трактовать его и как запрет на протирку фар?

Ладно фар, а номер? Грязный - штраф - чистишь - штраф!

Круто чё)

[^]
HeroInside
31.01.2013 - 09:15
1

Ярила

законы пишут неучи, т.к. термин "сброс снега" юридически ничем не определен. и на деле он будет определятся "на глазок" должностным лицом уполномоченным составить протокол, а в дальнейшем судом(при обжаловании). это значит, что если ваш участковый воспримет ваше действие по очистке ТС от снега как "сброс с транспортного средства снега или размещение его вне специально отведенных мест" то он имеет полное право составить протокол(постановление).

[^]
MexxBeat
31.01.2013 - 09:15
0

Formalin series v2.0

Оригинальный способ борьбы с пробками однако cranky.gif

[^]
007semen
31.01.2013 - 09:17
0

Старый табачник.

Цитата
Я хуею с этого цирка. За последние несколько лет основная масса законов - ЗАПРЕТ! Нам хоть что-нибудь можно? :)

Сосать друг у друга.Шутка.

[^]
BooBoo
31.01.2013 - 09:19
-2

Я же говорил, что Собянин чукча. К снегу он трепетно относится, для него снег святое! Скоро он запретит снег топтать при поддержке МГД.

[^]
жмот
31.01.2013 - 09:31
0

Балагур

Я смотрю у вас там в мАскве не скучно жить... gigi.gif

[^]
Copperfild
31.01.2013 - 09:33
1

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (AlexZombie @ 30.01.2013 - 16:24)
Никуда из России не уеду. Тут интересно :)

Дайте мне ненадолго возможность ставить плюсы за счет своих, я в этого человека всю свою карму солью!

[^]
Moron
31.01.2013 - 09:37
0

Выпердыш Кошачий

Нанять дворника, чтобы ночью чистил пока никто не видит cool.gif

[^]
nalik1209
31.01.2013 - 09:46
1
Статус: Online

Умберто

Вы еще Лужкова с благодарностью вспоминать будете!
Потерявши плачем...
По теме - Собянин- феерический олень

[^]
vladbaz
31.01.2013 - 09:59
0

Хохмач

Да мне кажется народ выкрутиться))) С утра просто выходишь с 2 литровой бутылкой горячей воды и на стекло ее. Ну правда ехать будешь весь в снегу)) но это мелочи))) за пару минут слетит сугроб с машины

[^]
Garik499
31.01.2013 - 10:01
1

Ярила

Цитата (vladbaz @ 31.01.2013 - 09:59)
Да мне кажется народ выкрутиться))) С утра просто выходишь с 2 литровой бутылкой горячей воды и на стекло ее.

Это уже незаконная мойка получается lol.gif

[^]
dlomov
31.01.2013 - 10:03
0

Шутник

А мне кажется, если этот законопроект будет принят, на него в суд надо подавать, писать заявление в прокуратуру и пускай еще проверят на психическое расстройство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103467
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх