Где России взять 11 миллионов человек? Кто и как будет спасать экономику страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ыеуз0
4.02.2025 - 15:59
2
Статус: Offline

Ярила

Что значит "заместить" блять? Мутное слово, опять где-то наябывают, но не понимаю где

[^]
Вольфрамыч
4.02.2025 - 16:17
1
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата
Требуются операторы беспилотных систем для логистики
Всеми способами заманивают . "Для логистики" lol.gif

[^]
SamePerson
4.02.2025 - 16:17
8

Шестая колонна

Цитата (Laryx @ 4.02.2025 - 14:52)
Цитата (plymouth485 @ 4.02.2025 - 14:11)
да и 10 может зачать, хули, и в дет дом с такой ЗП, так сколько у тебя своих  то в данный момент до 18 лет и какой у тебя доход в месяц? а то сдается мне ты теоретик очередной

Странно... я тут уже всем прожужжал, что у меня пенсия 14тр (с января - 15тр), и прикинь, я могу репетиторствовать, но не хочу - мне пенсии на все мои потребности вполне хватает.

Я ж не ем за завтраком и ужином мясо килограммами - мне полкило ветчины аж на неделю завтраков-ужинов. И в обед я ем всего лишь одну не самую большую тарелку супа или борща, а не как "настоящие ЯПовцы" - по кастрюле.

Так что мне и работать не надо - 15тр вполне неплохая пенсия, которая позволяет мне не беспокоиться. На меня хватит.

old.gif

Это ты - теоретег, который своим занятием ничего, кроме указаний другим не создаёт, а при этом присваивает огромные незаработанные блага.

dont.gif

Сдается мне, что вы, сударь, как бы это помягче сказать... пиздите.

15к. Минусуем квартплату. Это по минимуму 5-6к, но в среднем скорее всего 7к. Повешло, трешки нет, 10+ платить не надо.
Далее - ветчина. Полкило в неделю - это чуть менее 2.5 кило в месяц. Учитывая, что ветчина не может по определению стоить дешевле мяса, из которого она произведена, берем среднюю цену в 700 рублей кг. Итого, даже нещадно округляя в меньшую сторону - 1.6к.
Борщечок. Себестоимость тарелки борща из говядины по наскоро найденной статье ТАСС на декабрь 24 года составляла 91 рубль. Ну ок, говядина - это для зажравшихся яповцев. Для курицы цена уже 68 рублей за тарелку. Предположим, что ешь ты один раз в день - итого 2100 рублей за 31 день. Замечу, к этому борщу не то, что сала или сметанки нет - и хлеба не предполагается. Приятного аппетита.

Подведем промежуточные итоги. От 15к осталось 4300. Где-то ты этот бред строчишь, так что как минимум мобильный интернет у тебя имеется. Тарифов ниже 500 рублей сейчас вообще нет (скам а ля, 300 рублей первые три месяца, а потом 800 в расчет не берем). Уже 3800.
Я могу со скрипом допустить, что ты никуда не ездишь, что все необходимое у тебя в шаговой доступности, и не надо выезжать не то, что из города, но и район покидать, поэтому на транспорт тратиться не надо. Но как минимум есть необходимые потребности, которые никто не отменял - купить одежду, обувь, постричься, побриться (станки, пена или крем), помыться (шампунь и мыло). И это на оставшиеся щедрые 3800. А, ну и еще лекарства. Или вы у нас бессмертный и никогда не болеющий горец?

Я даже не буду писать про то, что у человека должны быть хоть какие-то увлечения, на которые так или иначе будут уходить какие-то деньги. Потому, что в противном случае, те же деньги будут уходить на антидепрессанты. Или просто на водку.

Резюмируя - вы, сударь, звездобол и тролль.

Это сообщение отредактировал SamePerson - 4.02.2025 - 16:19

[^]
mrzorg
4.02.2025 - 16:22
3

Ярила

Цитата (vovash @ 4.02.2025 - 07:22)
За забором смотрите, вы ж говорили там очереди

Кстати, да, во за эитим забором можете взять, хоть все 2 миллиона. Там среди них полно трудолюивых, ударных метсросторевцев, так шта это не шутка. Да и Трамп в долгу, по части финансов, вас не оставит - за каждую голову несколько десятков тыс. зелени выдаёт!

[^]
Glock88
4.02.2025 - 16:25
3

Хохмач

Убить титульную нацию и завести джамшутов.
Госполитика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ssb74
4.02.2025 - 16:33
4

Сын упячки

збс тут один говорит что 15 заглаза. ну когда ты за жизнь купил жилье машину гараж кваритру дочке...

а 20 летнему пацану как на 15 тыщ жить? - ладна как - а если у него нет где жить нет ни машины ни квартиры..

если жить у мамы - то 15 тыщ хватит. половину маме половину на билет до шараги и на обеды- ЭТО СТУДЕНТ... а работающий пацан хочет иногда ебаца.... а у него денег даже на гандоны неостанеться, если он матери за квартирку помогать не будет, при условии питания маминым борщом. итого имеем уже 30к минимум - это без БЛЯДЕЙ!!!!

[^]
mrGoshaS
4.02.2025 - 16:45
0

Балагур

Цитата (Ыеуз0 @ 4.02.2025 - 15:59)
Что значит "заместить" блять? Мутное слово, опять где-то наябывают, но не понимаю где

заместить То же, что заменить.
заменить - Прийти на смену кому-чему-н. Молодые заменят ветеранов.
Толковый словарь Ожегова.

[^]
roman99
4.02.2025 - 16:58
-4

Балагур

во всем мире так сейчас
гастеры едут на работь в страны с более высоким уровнем жизни
представители титульной нации в развитых странах предпочитают работать в хороших условиях типа офис, и т.д.

[^]
Juk312
4.02.2025 - 17:00
7

Мизантроп

Опомнились бляди, сперва планомерно изничтожили систему образования, систему подготовки профессиональных специалистов, уничтожили школу наставничества, развязали войну, напринимали антинародных законов... и удивляются.
Почему народ не хочет в стране размножаться, да не просто размножаться не хочет а мечтает сьебаться отсюда подальше навсегда.
Что же блядь не так с этим народом, да?

[^]
vlad107
4.02.2025 - 17:06
2

Ярила

Цитата (Juk312 @ 4.02.2025 - 17:00)
Опомнились бляди, сперва планомерно изничтожили систему образования, систему подготовки профессиональных специалистов, уничтожили школу наставничества, развязали войну, напринимали антинародных законов... и удивляются.
Почему народ не хочет в стране размножаться, да не просто размножаться не хочет а мечтает сьебаться отсюда подальше навсегда.

В угоду кучке долбоёбов угробили всё! shum_lol.gif gigi.gif

А шо вы хотели от еврейской власти!

Еврейская власть жестокая по сути, не морали не сожаления! moderator.gif

Чубайса, одного из "долбоёбов режима", отпустили потом в розыск объявили чтобы массы успокоить! shum_lol.gif

Триллион спиздить это вам не хуй муравью приделать! lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 4.02.2025 - 17:09

[^]
Juk312
4.02.2025 - 17:08
6

Мизантроп

Пока страна не станет безопасным местом, где работают законы, где соблюдается защита частной собственности, ни о каком величии разговоров быть не может.
Успешная страна это та страна, где народонаселение живет в комфорте, безопасности и защите.
Сейчас основной капитал в мире это человек, в нашей стране так не считают, по этому и имеем то, что имеем.
Будет привлекательная среда проживания, будут и инвестиции и приедут любые специалисты, из любых стран работать.
А нахрена мне размножаться в стране, где поход к врачу это квест и унижение? Да ебал я в рот такой режим со всеми его "скрепами". Сами пускай станок крутят и болванки к нему отливают.
Те кто поумнее и помоложе, сейчас давно уже экономику других стран поднимают, тут все держится на ответственных людях старого еще поколения.
Пока не смениться режим, нихуя хорошего тут уже быть не может. Люди не верят. Мотивации нет. Народ устал за 30 лет от побед на одном диване жить.

Это сообщение отредактировал Juk312 - 4.02.2025 - 17:20

[^]
Juk312
4.02.2025 - 17:16
6

Мизантроп

Цитата (vlad107 @ 4.02.2025 - 17:06)
Цитата (Juk312 @ 4.02.2025 - 17:00)

В угоду кучке долбоёбов угробили всё! shum_lol.gif gigi.gif

А шо вы хотели от еврейской власти!

Еврейская власть жестокая по сути, не морали не сожаления! moderator.gif

Чубайса, одного из "долбоёбов режима", отпустили потом в розыск объявили чтобы массы успокоить! shum_lol.gif

Триллион спиздить это вам не хуй муравью приделать! lol.gif

Меня удивляют люди, которые все еще во что то верят и надеются на что то, сами при чем не знают на что.
Тут же очевидная афера века на глазах у всех произошла. Кучка ублюдков украла и разорила страну.
Я хуею с тех кто этот пиздец оправдывает и защищает и продолжает на что то надеется.
Какие нахуй 109 млн население, если сейчас уже как нам рассказывают понятно что реальное население включая вновь прибывших в районе 100 млн, и оно постоянно сокращается.
Что бы население увеличивалось за счет рождаемости коренных народов, законы в стране должны это самое коренное население поддерживать, а у нас, что ни закон, то ужесточение, лишение, ограничение, увеличение ответственности. Посадить, поймать, расстрелять.
Это вот наша текущая риторика государственного уровня.
Неужели в таком пиздице кто то захочет воспитывать детей? Как можно воспитать приличного человека, когда в стране такой вот пиздец? Двуличность воспитывать? Алчность и стяжательство? Лицемерие? Я не хочу что бы мои дети воспитывались в этой парадигме.

ПыСы.
Впизду! Опять разволновали, пойду корвалолу пиздану!

Это сообщение отредактировал Juk312 - 4.02.2025 - 17:18

[^]
Лахар
4.02.2025 - 17:50
4

Ярила

Говорят людей не хватает, а у меня такой впечатление, что туча людей просто лишние.

"Звонари" достали: расскажите, какой системой пользуетесь... мы хотим предложить... и т.д. и т.п.

Каждый год меняют всякие бланки отчётов. Сегодня в строке 5а указывают одно, завтра - в этой же строке другое.

1С обновления печёт, как пирожки - 1 ошибка исправлена, 500 ошибок - не исправлено.

Заплатил налоги? Нет, спать ты спокойно не будешь! Ты ещё уведомления должен послать, куда уплаченный налог отнести. И каждый год что-то меняется.
Раньше можно было в налоговую позвонить, а теперь на сайтах даже телефонов нет. И ведь кто-то всё это придумывает, разрабатывает. Но пользы от этого нет - один расход.

Говорят, что силовиков не хватает, но на каждом столбе видеокамера. И вместе с тем преступлений не меньше, а больше: там побили, там напали, там толпой запинали.

Дворников не хватает. Завезём дворников. Как гребли снег 100 лет назад лопатой и мели пыль метёлкой, так и до сих пор метут и гребут. Никакой малой механизации.

М.б. надо технологии развивать? И завозить не гастеров надо, а высококвалифицированные кадры.

[^]
Laryx
4.02.2025 - 17:52
-5

Ярила

Цитата (SamePerson @ 4.02.2025 - 16:17)

15к. Минусуем квартплату. Это по минимуму 5-6к, но в среднем скорее всего 7к. Повешло, трешки нет, 10+ платить не надо.

У нас коммуналка 12 на двоих за хороший частный дом. dont.gif

Хотя, если жить так, как жила моя прабабка - то за всю коммуналку В ГОД надо будет 12тр, причём большая часть - за уголь. А ведь она считала себя счастливой, и говорила, что ей ничего не надо.

Ну и далее все рассуждения твои - показывают твое совершенное незнание предмета. Выгляни-то за пределы МКАДа!

Так что, сударь, разговаривайте о вкусе устриц с теми, кто их ел. А не рассуждайте с точки зрения человека, ничего полезного не создающего, кроме указаний другим, и присваивающего огромные блага, созданные другими.

cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 4.02.2025 - 18:01

[^]
Laryx
4.02.2025 - 17:54
-5

Ярила

Цитата (Juk312 @ 4.02.2025 - 17:08)
Пока страна не станет безопасным местом, где работают законы, где соблюдается защита частной собственности, ни о каком величии разговоров быть не может.
Успешная страна это та страна, где народонаселение живет в комфорте, безопасности и защите.

А можно такую страну пальцем показать? spy.gif

Штаты - явно не такая страна:

[^]
61brg
4.02.2025 - 17:59
3

Ярила

Все происходящие было понятно еще лет 20 назад и еще тогда надо было опомниться и что-то предпринимать, но все чего-тьо ждали, безосновательно полагая, что раз и ситуация переменится, строили оптимистически прогнозы. Ну и дождались, что уже поздно.
Да, российские капиталисты сожрали не только материальные богатства CССР, но и его человеческий ресурс. А сейчас все. Дна по рождаемости, как мне кажется, мы еще и близко не достигли.

[^]
Laryx
4.02.2025 - 18:01
-1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 4.02.2025 - 15:23)
Чтобы лечиться бесплатно надо обладать железным здоровьем и огромным количеством свободного времени. И жить в Москве.

Про репетиторов - ваш сын какой вуз и факультет закончил? Его сокурсники где устроились в жизни? Вот то то и оно. Я же про нормальный вуз говорю, после которого, в принципе и за границей можно устроиться, а не про "в мягком вагоне на полу еду."

Так что сидиди и не Р.Diddy про все бесплатное. Давно уже была поговорка - бесплатный сыр бывает в мышеловке)

Насчёт бесплатного лечения - да, времени на обивание порогов и стояния в очередях надо много... Но мы про что говорим? Про бесплатное? Или про что?

Тут уж выбирайте... Я выбираю бесплатное. Зато не работаю на дядю, мне плевать на начальство. Но, приходится. да, ждать, да собирать справки, да стоять в очередях.

Вы выбрали платно, потому, что у вас бабла дохрена присвоенного - правильно делаете, я на вашем месте так же поступил бы.

Слова "нормальный ВУЗ после которого за границей можно было устроиться" - я не понимаю - у меня куча знакомых в 90е уехали за границу, и устроились они совершенно по-разному, независимо от ВУЗов... Кому-то повезло, кому-то нет, лучше всего устроились двое - одна вышла замуж за богатого америкоса, второй сумел занять достаточно высокую должность в какой-то торговой сети, и ВУЗ ему не понадобился для этого.

Мне вот и даром не надо устраиваться за границу, чтобы быть там "человеком второго сорта" (и не говорите, что в Штатах этого нет).
Однако, если бы было нужно - я бы продолжил бы работу в ESRI, где когда-то участвовал в разработке геоинфомационных систем. И ВУЗ для этого мне совершенно был не нужен.

То, что ты устроился за рубеж на хорошую должность, где не работаешь, а присваиваешь дохрена - так это тебе повезло. И это от ВУЗа тоже не зависит...
Радуйся, но так везёт не всем.

Это сообщение отредактировал Laryx - 4.02.2025 - 18:04

[^]
Андреище
4.02.2025 - 18:02
0

Ярила

Цитата (Unkilled @ 04.02.2025 - 15:42)
А там осталось столько?

Остальные солнечные чуркестаны помогут, не бросят в беде

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PrikolistЪъ
4.02.2025 - 18:07
1

Ярила

Как обычно завезут ещё несколько орд потенциальных террористов.

[^]
ssb74
4.02.2025 - 18:07
2

Сын упячки

Цитата (Laryx @ 4.02.2025 - 17:52)
Цитата (SamePerson @ 4.02.2025 - 16:17)

У нас коммуналка 12 на двоих за хороший частный дом. dont.gif

Хотя, если жить так, как жила моя прабабка - то за всю коммуналку В ГОД надо будет 12тр, причём большая часть - за уголь. А ведь она считала себя счастливой, и говорила, что ей ничего не надо.

Ну и далее все рассуждения твои - показывают твое совершенное незнание предмета. Выгляни-то за пределы МКАДа!

Так что, сударь, разговаривайте о вкусе устриц с теми, кто их ел. А не рассуждайте с точки зрения человека, ничего полезного не создающего, кроме указаний другим, и присваивающего огромные блага, созданные другими.

cool.gif

крайний север - отопление почти 8 пода и септик 6. + тыщонка эллектричество и газ какое то копье. я чо пиздеть буду что ли? щас по расчетам в год 170 ккомуналка. и да - за газик мне спасибо скажи.... чтобы он у тебя был ... и бензин... однажды федеративное государство разделиться на субьекты и будут наоги не в 1 место идти а оставать на местах = вот тогда про 12 тыщ в год раскажеш ... а я тебе раскажу про морозы - 50 волков медвдей и 5 мес в году без дороги - когда в магазине только прокладки и кошайчий корм. а не надо не бензин ни газ - ни электричество - ну тогда 12 тыщ тебе на корову хватит. и про цены как в эльдорадо.... вот тогда и поговорим. я веррю что скоро рабочий народ будет цениться. а свое смузи тыввенное - пей.... пока прикладом не постучат

Это сообщение отредактировал ssb74 - 4.02.2025 - 18:13

[^]
умъНеГоре
4.02.2025 - 18:32
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 4.02.2025 - 18:01)
Насчёт бесплатного лечения - да, времени на обивание порогов и стояния в очередях надо много... Но мы про что говорим? Про бесплатное? Или про что?

Тут уж выбирайте... Я выбираю бесплатное. Зато не работаю на дядю, мне плевать на начальство. Но, приходится. да, ждать, да собирать справки, да стоять в очередях.

Вы выбрали платно, потому, что у вас бабла дохрена присвоенного - правильно делаете, я на вашем месте так же поступил бы.

Вы не поняли саму суть бесплатной медицины - это социальная уравниловка.
Каждый пациент как гражданин зарабатывает по разному, с заработаного он платит больше 60% в бюджет государства, на на меньше чем 40% он живёт.
Так вот государство ваши деньги кроить будет и выделяет деньги на содержание больниц, зарплату врачам/медперсаналу/санитаркам/завхозам и чиновникам Министерства здравоохранения.
То есть у вас по сути деньги забрали и за вас порешали как их в медецину потратить.
А вы например заболели гастритом, но гастроэнтеролога нет в больнице, вместо него средненький терапевт, который на опыте ставит вам диагноз и назначает одно лечение, второе, третье и в итоге диагностирует язву. Говорит не помогло, теперь идите к хирургам.
И всё это бесплатно, потому что государство ваши деньги уже так заплатило за все услуги и зачем доктору стараться вас вылечить если можно не стараться?
А теперь рассмотрим платную систему медицины.
Вы платите только 50% налогов, а 10% вкладываете в медецинскую страховку.
У вас гастрит, вы идёте к семейному доктору, которому платит страховая за то чтобы он этот гастрит вовремя обнаружил и премию ему за это даст, так как если затянуть с обнаружением, то лечение будет дороже, а прибыль страховой компании меньше.
Вас естественно страховая через семейного доктора отправляет именно к тому врачу, который луче всего (и дешевле) вылечит ваш гастрит, не доводя до язвы.
А кто следит за честностью страховой компании, а вы следите и её конкуренты, которым тоже нужны деньги клиентов.
Причём в богатых странах есть социальная медецинская страховка, которую вы тоже можете посчитать бесплатной, но это не так и гражданин этого государства прекрасно знает ограничения социальной медицинской страховки и преймущества платной.
А у системы бесплатной медицины - есть ещё один важный недостаток: в очереди к врачу все равны, а у онкологических пациентов которым ещё не поставили этот диагноз именно в очереди может пройти тот момент, когда ему ещё возможно оказать помощь.
Бесплатная медицина это чистое зло. Социальная медецина это зло приемлемое. Зарабатывать на хорошую медицинскую страховку - это лучшее что вы можете сделать для себя.
А по теме, индийские врачи по рабочей визе, ну что же они тоже бывают платными.

[^]
Renegat47
4.02.2025 - 18:39
1

Ярила

Ага, прям все рванули на пенсии пузо греть на курортах))
Пусть эти умники лучше расскажут как прожить на пенсию не работая.

[^]
Lotockiy
4.02.2025 - 18:46
0

Ярила

Просто надо 11 000 000 баб выебать

[^]
LasochkaBel
4.02.2025 - 19:31
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 4.02.2025 - 18:01)

Мы говорим про то лечение, которое совместимо с жизнью взрослого семейного работающего человека. Не имеющего семь дней в неделю свободного времени.

[^]
Юровский
4.02.2025 - 19:38
2

Ярила

Можно распустить армию чиновников, полицаев, военных, оставив минимально необходимое число. На этом можно выиграть миллиона 3 рабочих рук. Плюс привлечь к труду тот самый 1% процент населения (еще 1,5 миллиона рыл), который владеет 50% национальных богатств страны.

Вот вам решение. Че такое, не нравится?

Это сообщение отредактировал Юровский - 4.02.2025 - 19:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29880
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх