«Не стреляйте в Центробанк, он играет как может»: что будет с ценами при рекордной ключевой ставке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
румпель
27.10.2024 - 06:43
2
Статус: Offline

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (Lion83 @ 26.10.2024 - 14:20)
Чтобы оценить финансовую ситуацию в стране, не обязательно быть экономистом. Пока идёт так называемое СВО, инфляция будет только расти. К концу года она будет двузначной. Даже ставкой 25% её сейчас не погасить.
Но официальная цифра инфляции всего лишь обманка для непосвящённых. Реальная инфляция намного выше. Продуктовая, с которой сталкиваются все без исключения, уже 26%. Долго это не продлится, в середине 2025-го наступит момент истины.

Раньше наступит, буквально уже на пороге brake.gif

[^]
hmyakov
27.10.2024 - 06:45
3

Ярила

Раз у нас рост денежной массы (Эмиссия? А кто это сделал? Иноплатеняне!), не покрываемый прибылью промышленности, ЗНАЧИТЬ надо задавить промышленность и напихать еще денежной массы в виде процента.

Переводя на попроще. Снижаем платежеспособный спрос - инфляция пугается и убегает. Но, по ходу оборота, т.е. потребления имеющихся товаров, снижается и производство, не получившее кредитов. Инфляция снова радостно встречает ЦБ и население РФ! Добавим процентиков!

Гениально! Эльвире Сахипзадовне вприпрыжку в Стокгольм - за Нобелевкой.

Нобелевка за усидчивое чтение special учебника "Pidgin-economics для pidgin-стран периферии". Чтоб на этой периферии никогда никакая промышленность (и, соответственно, материальные ценности) не появилась. Одного Китая хватает, свят, свят!

И, за отсутствием промышленности, загнулись наука, образование, оборона, правоохрана, культура и проч. И общий интеллектуальный уровень стал ровный - как у этого експерда и комментаторов "Все правильно! Все правильно!".

Это сообщение отредактировал hmyakov - 27.10.2024 - 06:47

[^]
makaron65
27.10.2024 - 06:53
0

Ярила

Что за херню несут. Деньги на депозит!!! Народ живёт от зарплаты до зарплаты. Весь в долгах. Цены вырастут на хуй знают сколько. А они про деньги на депозит.

[^]
Замкадыш64
27.10.2024 - 07:12
0

Ярила

Цитата (Viking2022 @ 26.10.2024 - 08:43)
У кого из читающих,долгов совсем нет?

У меня уже лет пять нет никаких крупных долгов. 2000 не в счëт, с пенсии отдам😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vilkhoviy
27.10.2024 - 07:22
1

Юморист

Цитата (Псевдоподий @ 26.10.2024 - 09:04)
То же жилье - это не хотелки, а необходимость. Как большинству людей купить квартиру или дом без кредитов?

Сейчас тебе тут местные жители по средствам объяснят, что нужно покупать землю в мухосранске и строить "дом"25 лет по бревнышку в месяц, затоневкредит

[^]
epizonnenos
27.10.2024 - 07:28
0

Ярила

Ну дык вяличие оно такое - если через голову не дошло, дойдет через карман)

[^]
febius
27.10.2024 - 07:35
0

Ярила

Все хорошо на словах, молодцы, но кредит теперь недоступен большинству населения, ни новой машины , ни улучшения жилищных условий, последнее время итак ведра повылезали на дороги, такого с 2000 не видел, то ли ещё будет

[^]
deadmoroz44
27.10.2024 - 07:35
1

Приколист

Не понимаю только одного: «банки стремятся онраничить выдачу кредитов»
Постойте,но ведь кредит -это основной заработок банка.Не с депозитов же,на которые банк выплачивает процент,они (банки ) собираются зарабатывать,правильно же?
Опять таки,вернемся к нашему автовазу,а кто его будет покупать за нал?
Ведь прошу прощения ,веста сейчас стоит дороже ,чем камри 5 лет назад.
То есть народ то конечно может быть и будет меньше кредитоваться, и инфляция может быть и остановится,только чем от этого станет лучше банкам, автопроизводителям,салонам,да даже производителям и магазинам бытовой техники-не понятно

[^]
Shама
27.10.2024 - 07:49
0

Балагур

В Турции подняли ставку и хуле.Зажили припеваючи?

[^]
Деповчанин
27.10.2024 - 07:49
3

Ярила

Никто не пишет про причины инфляции. Просто есть - и всё

[^]
future24
27.10.2024 - 07:52
1

Ярила

Чем вышеставка, тем дороже деньги и производитель начнет снижать цены,. Ага.. Насмешил остапкин. Они лупить повышение еще больше. Упаковки молока скоро станут не 0,9 вместо литра, а 0, 7. Подходящий товар к концу срока годности не уценяют, а просто уничтожают. Ни себе ни людям
. Столько макарон не жрал как сейчас уже лет 10. А скоро и они будут деликатесом в прорывной экономике и сельском хозяйстве. Плпробуйте макароны с хлебом (рецепт) пальчики откусишь (оближешь).

[^]
Shама
27.10.2024 - 07:52
0

Балагур

Цитата (yuriko1975 @ 26.10.2024 - 09:18)
Значит, банки работают для того, чтобы не давать людям деньги? А я всегда считал, что банки на кредитах зарабатывают, а на депозитах слегка теряют.

Значит будут зарабатывать в два раза меньше.Значит начнут играть со всякими комиссиями, деньги зарплатные в большей массе через них проходят, начнут с ними заигрывать.

[^]
AlDianochka
27.10.2024 - 07:53
1

Пантера

Цитата (deadmoroz44 @ 27.10.2024 - 07:35)
Опять таки,вернемся к нашему автовазу,а кто его будет покупать за нал?

Надеюсь никто. И хорошо. Поделом им, за ввод утильсбора.

[^]
Niiserg
27.10.2024 - 08:02
4

Ярила

Цитата (FredZy @ 26.10.2024 - 08:58)

Ну вот например у меня.
Вышел из созаемщиков по ипотеке с бывшей женой, развелся, купил участок, работаю. Ни кредитов, ни долгов. Живу по средствам. Хотелки свои по десять раз пересматриваю, и приходит понимание, что это всего лишь хотелки, а не необходимость.

К сожалению, многие не понимают простых истин: что жить нужно по средствам, не брать в долг (у кого бы то ни было) и не давать взаймы (кому бы то ни было, даже, и особенно, родственникам)

Как-то так.

Ну вот например у меня 2 детей 4 и 2 года и с женой я не разводился.
Могу 4 жить в однушке 30 метров за которую расплатился уже на момент рождения первого ? Могу
Могу детей в больничку с температурой в дождь снег таскать на коляске, санках, потому что авто нет а такси нереальных денег стоит в такую погоду ибо высокий спрос? Могу.
Могу душное лето провести в этой однушке под 30 градусов без кондера, не ездить ни на природу (с мелкими электричка и набитый с давкой автобус ага) ни на дачу, ни на какие моря? Могу
Могу детей водить не к платному врачу сразу же как температура а к бесплатному, по записи через неделю 2 когда талоны появятся, когда отит уже в гнойный перешёл да ещё и с разрывом? Могу
Могу не водить детей на доп.занятия в садике платные, чтобы все другие пошли в бассейн, а мой сидел тут один в группе в это время ? Могу.
Могу в спортивную секцию не водить после садика, пусть сидит дома в телефон втыкает, могу.
Могу и мясо не брать, пусть ролтон и макарош4и пустые кушает, и фрукты не обязательно, пусть морковку грызут.

Можно жить по средствам, без проблем. Но тут тогда размножаться не положено а размножение основной инстинкт. Нахуй тогда вообще жить, можно не жить, вообще бесплатно.

Это сообщение отредактировал Niiserg - 27.10.2024 - 08:03

[^]
Serg011
27.10.2024 - 08:06
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 26.10.2024 - 10:47)

Ну вот например у меня.
Вышел из созаемщиков по ипотеке с бывшей женой, развелся, купил участок, работаю. Ни кредитов, ни долгов. Живу по средствам. Хотелки свои по десять раз пересматриваю, и приходит понимание, что это всего лишь хотелки, а не необходимость.

К сожалению, многие не понимают простых истин: что жить нужно по средствам, не брать в долг (у кого бы то ни было) и не давать взаймы (кому бы то ни было, даже, и особенно, родственникам)

Как-то так.

экономика от бога..
я таких как ты обожаю..
если всю жизнь не пить, не курить, не трахаться, можно прожить до 100 лет.. вот только зачем? ©...
это про тебя и таких как ты..
естественно, все что хочешь, это хотелки.. и да, без всего этого можно вполне обойтись..
а для чего вы такие мудрые и экономные живете?
чтобы срать?
нет, ну вот реально.. ты каждый день работаешь с утра до вечера, чтобы обеспечить себя всем необходимым для жизнедеятельности. потом спишь и снова по кругу.. излишков нет. хотелки ты давишь в зародыше.
в итоге замкнутый цикл. ибд. жизнь чтобы жить. все.
с женой ты развелся, значит дети тоже не тяготят, так хоть можно было б свалить на детей что-то, типа я вкладываю в будущее своей семьи - нет.
ты просто коптишь небо. без цели. без интересов. без стремлений..
так может ну его? друзья, давайте все умрем? ©...
и главное это гордиться своей бесполезностью. навязывать всем свой убогий образ жизни.. все должны как ты - не сметь, не хотеть, не стремиться..
ага

А где он кому то чего то навязывает в своём посте? Живёт как хочет, никому не мешает - чего в этом плохого?

[^]
Santosss
27.10.2024 - 08:07
0

Злыдень

Ну вот например у меня.

Как-то так.

То же жилье - это не хотелки, а необходимость. Как большинству людей купить квартиру или дом без кредитов?

и рюкзак ребенку в школу это необходимость, и лекарства от простуды тоже, и сапоги жены, и оплата комуналки, и новые брюки растущиму пацану и много много чего ещё...

меня всегда умиляют завязавшие алкоголики, веганы и ставшие одинокими мужики, которые бросили семью, живут только для себя и на умных щах рассказывают семейным людям с детьми, что жить надо по средствам)

Это сообщение отредактировал Santosss - 27.10.2024 - 08:10

[^]
qwede
27.10.2024 - 08:07
0

Приколист

Цитата (ksup @ 26.10.2024 - 08:47)
Как председатель Центробанка Сахипзадовна делает со ставкой все верно. Да и охуевшие банки она не хило так прижала создав СБП тем самым не давая банкам охуевать на комиссиях а также сделала между этими банками острую конкуренцию . Деньги обесцениваются не из за банков

Как председатель Центробанка она должна давно и долго сидеть. Примерно с 2016 года. С тех пор ни чего не поменялось.

[^]
Niiserg
27.10.2024 - 08:15
1

Ярила

Цитата (Serg011 @ 27.10.2024 - 08:06)

Ну вот например у меня.

Как-то так.

экономика от бога..
я таких как ты обожаю..
если всю жизнь не пить, не курить, не трахаться, можно прожить до 100 лет.. вот только зачем? ©...
естественно, все что хочешь, это хотелки.. и да, без всего этого можно вполне обойтись..
чтобы срать?
нет, ну вот реально.. ты каждый день работаешь с утра до вечера, чтобы обеспечить себя всем необходимым для жизнедеятельности. потом спишь и снова по кругу.. излишков нет. хотелки ты давишь в зародыше.
с женой ты развелся, значит дети тоже не тяготят, так хоть можно было б свалить на детей что-то, типа я вкладываю в будущее своей семьи - нет.
и главное это гордиться своей бесполезностью. навязывать всем свой убогий образ жизни.. все должны как ты - не сметь, не хотеть, не стремиться..
ага

А где он кому то чего то навязывает в своём посте? Живёт как хочет, никому не мешает - чего в этом плохого?

Пропагандирует чайлдфри - описывает считай преимущества жизни без детей :))

[^]
Serg011
27.10.2024 - 08:20
1

Ярила

Цитата

И то верно. Негодяй какой - живёт в своё удовольствие. Непорядок, должен страдать! biggrin.gif

[^]
legin
27.10.2024 - 08:20
0

Весельчак

Интересная теория,жаль что пиздеж

[^]
SALIH
27.10.2024 - 08:21
-1

Ярила

Цитата (Max04 @ 26.10.2024 - 20:28)
Квитки? На Украине тоже накопительная пенсия есть?

Я с Ростовской области родом, если чё. Заметил, какой я предлог употребил?

[^]
qwede
27.10.2024 - 08:24
0

Приколист

Цитата (alandr @ 26.10.2024 - 09:14)
то есть:
1. цб повышает ключевую
2. банки повышают ставку по кредитам
3. народ начинает брать меньше кредитов
4. народ начинает кидать деньги на депозиты
5. денег в обращении становится меньше
6. продавцы снижают цены

сомнения по пунктам 4 и 6:
4. так народ и побежит кидать отсутствующие у него деньги на депозиты
6. это наши-то барыги снизят цены? не верю! ©

В вашей схеме есть несколько непоняток
Народ видимо берет деньги на полке? Ну типа сколько надо, столько и возьму.
торгаши видимо берут деньги на полке? Ну типа бесплатно... продавать можно за сколько хочешь

Отдельно...
Если народ кидает деньги на депозиты... ТО нахрена ему кредиты? А если он брал кредиты... То откуда у него деньги? Или это такой сумасшедший народ? Есть деньги а он кредиты набирает?

При повышении ставки... Откровенно на народ ПОХЕР. Намного интереснее реакция бизнеса от которого народ зачастую ЗП получает?

А может дело в том, что при такой конской ставке бизнес ВТАНЕТ нахер? ЗП упадут... Инфляция ЕЩЕ подпрыгнет... И цены... упадут? Мне кажется будут расти в верх. У нас потребительский рынок в основном импортный схера-ли цены упадут?

[^]
емое
27.10.2024 - 08:26
0

Весельчак

Цитата
Конченый мудак.
Чтобы люди тратили накопленное, их надо к этому не принуждать повышением ставок ЦБ, а сделать так, чтобы они сами охотнее с ними расставались.
Пример: снижаем цены на бензин.
Люди станут больше ездить, потому что бензин подешевел, станут больше ездить, станут больше покупать бензина. Станут больше покупать бензина-увеличится производство.
Увеличится производство-увеличится количество рабочих мест.
Увеличится количество рабочих мест-увеличится количество потребителей бензина.
Вот и всё.
Только в России эта схема не работает. Тем, кто у кормушки, надо хапнуть сразу и всё, вывести это всё из страны, чтобы при случае отсюда съебаться.

Ещё не забываем, что уже как лет 15 промыли МОСК о красивой жизни. Люди не хотят отказываться от неё. Поэтому будут брать и втридорога. Панты дороже денег.

[^]
Medician
27.10.2024 - 08:26
0

Ярила

Цитата (Santosss @ 27.10.2024 - 08:07)

Ну вот например у меня.

Как-то так.

и рюкзак ребенку в школу это необходимость, и лекарства от простуды тоже, и сапоги жены, и оплата комуналки, и новые брюки растущиму пацану и много много чего ещё...

меня всегда умиляют завязавшие алкоголики, веганы и ставшие одинокими мужики, которые бросили семью, живут только для себя и на умных щах рассказывают семейным людям с детьми, что жить надо по средствам)

Лекарства "от простуды" - это какие?

[^]
qwede
27.10.2024 - 08:29
0

Приколист

Цитата (Niiserg @ 27.10.2024 - 08:15)
Цитата (Serg011 @ 27.10.2024 - 08:06)

Ну вот например у меня.

Как-то так.

экономика от бога..
я таких как ты обожаю..
чтобы срать?
ага

Суть драмы в том, что кредиты они не для людей, они для бизнеса. А ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт показывает, что на кредиты бизнес развивается быстрее.
Но есть нюанс. Такое форсирование экономики работает при НИЗКОМ кредите.
А высокая ставка нужна - охладить ПЕРЕГРЕТУЮ экономику.
Но в нашем случае охлаждают ПОЛУДОХЛУЮ экономику.
Или мне сейчас кто-то скажет что у нас экономика ЗАЛИТА деньгами и сильно перегрета? ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО ВСЕГО. Заводы и предприятия строятся ИЗБЫТОЧНЫМИ темпами.

ДА ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52453
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх