Россия купила через Китай запчасти для станков по выпуску чипов четвертьвековой давности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LasochkaBel
23.09.2024 - 11:12
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bbc69 @ 23.09.2024 - 10:53)
Цитата (LasochkaBel @ 23.09.2024 - 12:36)
Так я именно про это и говорю. В Эмиратах ничего своего нет. Почему они хорошо живут?)

Ну так поинтересуйся на досуге. У них там гастарбайтеров 85%, у которых прав как у дворовой собаки. Тут в темах про приезжих у людей пуканы взрываются, мол слишком много их. Готовы завести их в количестве примерно 1 млрд? Вот то-то и оно.
Это так, по верхам. Если не вдаваться в географию и прочее.

У нас гастарбайтеров процентов 30 уже? И прав больше чем у коренного населения) Единственное, что гастарбайтеров останавливает уже к нам ехать - это понижение нашего уровня жизни до их) Мы идем как раз этим путем. Такпобедим?

[^]
Santo062
23.09.2024 - 11:13
2

Ярила

Цитата (ghoststone @ 23.09.2024 - 10:55)
Цитата (bbc69 @ 23.09.2024 - 09:53)
Цитата (LasochkaBel @ 23.09.2024 - 12:36)
Так я именно про это и говорю. В Эмиратах ничего своего нет. Почему они хорошо живут?)

Ну так поинтересуйся на досуге. У них там гастарбайтеров 85%, у которых прав как у дворовой собаки. Тут в темах про приезжих у людей пуканы взрываются, мол слишком много их. Готовы завести их в количестве примерно 1 млрд? Вот то-то и оно.
Это так, по верхам. Если не вдаваться в географию и прочее.

А ещё они ни с кем не воюют, на них нет санкций и они поддерживают партнёрские отношения с США

Там небольшое население, даже вместе с мигрантами, там очень маленькая территория без перепадов температур и сменой сезонов, на содержание которой не надо выделять огромных денег, всё компактно и тепло, это не Сибирь от Урала до Чукотки. Как в ОАЭ, та и в соседнем Омане. И там много разных нюансов. Например в ОАЭ, если приезжий хочет завести бизнес, то он должен подписать кого то местного под это дело, который нихера не будет ничего делать, но 50% с дохода будет идти ему в карман. Я там давно работал уже, 3 года там провел в свое время, но если контора нанимает приезжего, она должна трудоустроить двоих местных, даже если они ей нафиг не нужны, но не ипёт, зарплату им заплати. В Омане, страна победнее чем ОАЭ, там все таксисты только местные, никаких гастеров. Спрашивал по поводу налогов с зарплаты - они про такое не знают, что это такое вообще. Процентов по кредитам там не было, но бралась какая то пошлина за обслуживание. У них все стоило намного дешевле, чем у нас, у них там ввозных пошлин тогда не было и японская машина стоила не дороже, чем в Японии.
Ну и самое главное, у них там наверное так не воруют в таких масштабах как у нас, ну или вообще не воруют. Руки не рубят, это не СА.
По поводу партнерских отношений с США - там тоже не все гладко, они были не довольны такими партнерскими отношениями. Как они сами говорили, у них маленькие страны и по сути им не нужно качать столько нефти и газа, но США на них сильно давит. Говорю, а что будете делать, когда нефть с газом закончатся? Да аллах его знает, лет на 40-50 хватит, а там не известно, на нашу жизнь хватит, а вот детям, внукам - не понятно.

[^]
sintez
23.09.2024 - 11:15
0

Балагур

Цитата (tzertis @ 23.09.2024 - 12:55)
Цитата (sintez @ 23.09.2024 - 10:04)
Цитата (sibull @ 22.09.2024 - 23:24)
Один знакомый работает на оборонке, ракеты для ПВО делают, так у них стоят немецкие станки 30-х годов прошлого века. Заменить нечем, т.к. аналогичные станки сейчас не производятся.

Знакомый или шутит, или реально "на оборонке" не работает.
Чтобы понять, какие станки работают сейчас в оборонке, можно посетить любую выставку Металлообработка. Они и в Москве проходят (в июне вот была), и в городах России (сейчас, например, в Перми начинается).
Я не знаю насколько это военная тайна, но какие там станки на выставке показывают, такие в оборонке и стоят. Это я говорю как человек, который станками занимается и уже много где был.
Впрочем, можете "утешать" себя, что или никаких выставок не бывает, или это все для красоты, станки не настоящие, никому не продаются, а компании платят большие деньги за участие (там от сотен тысяч за кубик 2х3, до десятков миллионов) просто так, от собственной дурости.
Кстати, еще можно посетить выставку микроэлектроника и там заказать микросхемы, например. Если вас интересует достаточно большая партия, то практически любые, оплатить можно рублями в том числе.

очень странно читать ваше сообщение, когда есть официальная статистика, о том что: В 2023 году в Россию импортированы около 59,8 тыс. станков для обработки материалов.

И что странного в моем сообщении? Чем оно противоречит статистике?
На каждой выставке есть стенды и с явно российскими производителями, и с явно китайскими, и с непонятно какими. Ходи, выбирай.
Я, кстати, как-то там Костю Цзю в живую видел, он металлообрабатывающие станки продвигал. Очевидно, не бесплатно. Потом, он ушел и вместо него его же, но картонного поставили.

[^]
waffen40
23.09.2024 - 11:15
0

Приколист

Цитата
Западные страны пытаются не допустить попадания в Россию микросхем, которые можно использовать при производстве вооружений

Запад не продает ВСЁ высокотехнологичное оборудование, а не только для производства ИМС.

[^]
LasochkaBel
23.09.2024 - 11:16
0

Ярила

Цитата (bbc69 @ 23.09.2024 - 10:56)
Цитата (LasochkaBel @ 23.09.2024 - 12:34)
Еще раз. Посмотрите на ОАЭ. Там как раз все купим. Найдите отличия с нами.

Ну и при всём уважении, бензоколонка и есть бензоколонка. Отношение к ним будет соответствующее.
Тут вроде топят за то, что мы недостаточно технологичны, а Вы только нефтью предлагаете банчить. why.gif

Чье отношение будет так себе? Коренного населения, которое как сыр в масле катается и уж точно не идет под пули за две тысячи евро в месяц? И да, они банчат нефтью, все остальное - покупают. Их коренное население плохо живет? Цель то какая у всего происходящего в государстве? Мужественно преодолевать трудности или жить нормальной, спокойной, сытой жизнью?

[^]
LasochkaBel
23.09.2024 - 11:18
4

Ярила

Цитата (bbc69 @ 23.09.2024 - 10:59)
Цитата (ghoststone @ 23.09.2024 - 12:55)
А ещё они ни с кем не воюют, на них нет санкций и они поддерживают партнёрские отношения с США

Ох уж эта ваша лакейская психология. Продолжай иметь партнёрские отношения с США. Я не против.

Мы с нелакейской психологией в демографической жопе, с кучей мигрантов и их диаспор, с разваливающейся экономикой, инфляцией и с валящимися почти на голову дронами..
Знаете, такая нелакейская психология называется:
"Я в мягком вагоне еду! Но сплю там на полу.."

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 23.09.2024 - 11:25

[^]
LasochkaBel
23.09.2024 - 11:20
3

Ярила

Цитата (bbc69 @ 23.09.2024 - 11:06)
Цитата (ghoststone @ 23.09.2024 - 12:59)
Цитата (bbc69 @ 23.09.2024 - 09:58)
Цитата (LasochkaBel @ 23.09.2024 - 12:38)
На ваз уже столько навыделяли и даже утильсборы ввели - как вам результат?

Пока не выгнали Бу Антерсена, были правильные телодвижения.
Ща вроде зашевелились. Посмотрим.

безсмысленный набор общих фраз.
что зашевелилось? где?

Раз ты тугой, распишу подробнее.

Веста и ИксРей - хорошие машины, нацеленные на массовый сегмент, а не на выпуск старого говна как можно дешевле. Если б его не выгнали, была бы нормальная компания со всем спектром автомобилей. Но выгнали и додумались только упростить дизайн весты. Тут проскакивала новость, что хотят сделать авто бизнес класса. Посмотрим, что у них получится. Может быть как триумф, так и обсёр. Хотя по честному, время уже упустили. Тяжко им будет.

И что вы тут расписали? В очередной раз - "мы классно заживем в 2030 году, а пока надо потерпеть"? Я эту песню уже лет пятнадцать слышу. И все становится только хуже.

[^]
Santo062
23.09.2024 - 11:28
4

Ярила

LasochkaBel
Цитата
И что вы тут расписали? В очередной раз - "мы классно заживем в 2030 году, а пока надо потерпеть"? Я эту песню уже лет пятнадцать слышу. И все становится только хуже.

Эта музыка будет вечной, еще лет 15 слушать будем. а так то и до этого слушали наши прадеды, деды и родители. Вот царя скинем и заживем, вот разруху восстановим и заживем, индустриализация, война, восстановление после войны, вот коммунизм построим и заживем, вот капитализм построим и заживем.
Не, спокойствия и стабильности у нас не будет, так и дальше будем превозмогать.

[^]
vistador
23.09.2024 - 11:40
-2

Отец русского телевизора

LasochkaBel
Цитата
Только вот все то же самое у Китая закупаем, а так конечно. Строим свое.. С тем же самым компрадорским правительством. Вам самому не смешно?

После 22 года государство потеряло компрадорский курс.
Стало ясно, что дружба с западом была мнимой..
Поэтому приходится покупать у Китая..

Пс
Мне смешно от того, как вы в каждой теме брюзжите о том " как все плохо просрали полимеры"..
В чем конструктив вашего нытья??

[^]
Zerkalo2010
23.09.2024 - 11:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MusaAhmetov @ 23.09.2024 - 08:20)
ты дурак что ли, сравни автомобиль начала 20 века, и современный

это смотря какой автомобиль

Россия купила через Китай запчасти для станков по выпуску чипов четвертьвековой давности

[^]
vistador
23.09.2024 - 11:45
0

Отец русского телевизора

LasochkaBel
Цитата

Одного не пойму,

Почему вы , милая, не уехали в ОАЭ??
Взяла бы деток, мужа ( если есть) и уехала в страну где все хорошо из ненавистной России, а??

Это сообщение отредактировал vistador - 23.09.2024 - 11:46

[^]
paumka
23.09.2024 - 11:52
0

Ярила

Цитата
Новьё они и китайцам не продают, кстати. Только в дружественные страны. Остальным надо разрешение в Министерстве торговли США получить сперва. Вот тебе и голландская фирма.

"Дружественным странам" тоже не очень. «У нас нет неизменных союзников, у нас нет вечных врагов. Лишь наши интересы неизменны и вечны, и наш долг — следовать им». Генри Джон Темпл, лорд Палмерстон. Политика англосаксов не меняется, сегодня друг, а завтра уже зашквар, они об этом всегда помнят, даже если сегодня в хер этих "друзей" целуют, счёт потом выставят и чем глубже целовали, тем больше потом напихают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vistador
23.09.2024 - 11:55
-1

Отец русского телевизора

Цитата (burez121 @ 23.09.2024 - 11:03)
Цитата (LasochkaBel @ 23.09.2024 - 10:28)
Ельцинская  кучка молодых пидорасов экономистов ( Гайдара, Чубайса и тд) взяли курс на полный демонтаж былой промышленности.
30 лет строили компрадорское государство по продаже сырья западу...

Но на сегодня расклад радикально изменился.

а что изменилось то? У руля крепко держаться те же самые пидоросы, только постаревшие лет на 30.

так с чего бы это "на сегодня расклад радикально изменился"?

Расклад изменился например в том, что
На сегодня потеряна возможность тупо централизовано ввозить готовые автомобили из стран Европы.

Поэтому наступила реальная острая необходимость производства...

Пока трудно предсказать, как государство решит эти проблемы.

Но факт таков:
30 лет не было фактической необходимости реального производства..
Теперь она стала острая.

[^]
ghoststone
23.09.2024 - 12:04
2

Ярила

Цитата (bbc69 @ 23.09.2024 - 10:06)
Цитата (ghoststone @ 23.09.2024 - 12:59)
Цитата (bbc69 @ 23.09.2024 - 09:58)
Цитата (LasochkaBel @ 23.09.2024 - 12:38)
На ваз уже столько навыделяли и даже утильсборы ввели - как вам результат?

Пока не выгнали Бу Антерсена, были правильные телодвижения.
Ща вроде зашевелились. Посмотрим.

безсмысленный набор общих фраз.
что зашевелилось? где?

Раз ты тугой, распишу подробнее.

Веста и ИксРей - хорошие машины, нацеленные на массовый сегмент, а не на выпуск старого говна как можно дешевле. Если б его не выгнали, была бы нормальная компания со всем спектром автомобилей. Но выгнали и додумались только упростить дизайн весты. Тут проскакивала новость, что хотят сделать авто бизнес класса. Посмотрим, что у них получится. Может быть как триумф, так и обсёр. Хотя по честному, время уже упустили. Тяжко им будет.

Веста и х рей практически полностью состоят из импортных комплектующих Reno. По этому им и труба.
"Новый автомобиль бизнес класса" -наверняка будет китайцем с щамененным шильдиком, потому что китайцы не дадут локализовать производство. А своей базы комплектующих небыло и нет

[^]
tzertis
23.09.2024 - 12:20
1

Странник

Цитата (sintez @ 23.09.2024 - 11:15)
Цитата (tzertis @ 23.09.2024 - 12:55)
Цитата (sintez @ 23.09.2024 - 10:04)
Цитата (sibull @ 22.09.2024 - 23:24)
Один знакомый работает на оборонке, ракеты для ПВО делают, так у них стоят немецкие станки 30-х годов прошлого века. Заменить нечем, т.к. аналогичные станки сейчас не производятся.

Знакомый или шутит, или реально "на оборонке" не работает.
Чтобы понять, какие станки работают сейчас в оборонке, можно посетить любую выставку Металлообработка. Они и в Москве проходят (в июне вот была), и в городах России (сейчас, например, в Перми начинается).
Я не знаю насколько это военная тайна, но какие там станки на выставке показывают, такие в оборонке и стоят. Это я говорю как человек, который станками занимается и уже много где был.
Впрочем, можете "утешать" себя, что или никаких выставок не бывает, или это все для красоты, станки не настоящие, никому не продаются, а компании платят большие деньги за участие (там от сотен тысяч за кубик 2х3, до десятков миллионов) просто так, от собственной дурости.
Кстати, еще можно посетить выставку микроэлектроника и там заказать микросхемы, например. Если вас интересует достаточно большая партия, то практически любые, оплатить можно рублями в том числе.

очень странно читать ваше сообщение, когда есть официальная статистика, о том что: В 2023 году в Россию импортированы около 59,8 тыс. станков для обработки материалов.

И что странного в моем сообщении? Чем оно противоречит статистике?
На каждой выставке есть стенды и с явно российскими производителями, и с явно китайскими, и с непонятно какими. Ходи, выбирай.
Я, кстати, как-то там Костю Цзю в живую видел, он металлообрабатывающие станки продвигал. Очевидно, не бесплатно. Потом, он ушел и вместо него его же, но картонного поставили.

Если применить логику, то получим следующее: для производства высокотехнологичного вооружения, механизмов, необходимо высокоточное оборудование.
Согласны с этим утверждением?

Во первых в России, за последние 30 лет были закрыты множество НИИ, в которых ранее занимались проектированием высокоточного оборудования.
В большинстве своем, были обанкрочены заводы, в цехах которых производилось изготовление высокотехнологичных станков, деталей для атомных подлодок, для самолетов, для спутников, космических кораблей, мед.оборудования.
За последние десятилетия были инвестированы слишком незначительные суммы для перезапуска станкостроительной области.
В 2024 году правительство РФ, хотело начать программу инвестирования порядка 140 млрд.руб в российское станкостроение (я уверен это не от хорошей жизни, а от осознания фактического положения отрасли).
Поэтому все эти высокоточные станки на выставках,- это по сути оборудование выпускаемое в следовых количествах стагнирующей станкостроительной отрасли.
Для презентации на выставках, достаточно и их кол-ва.
Не удивлюсь что по стоимости один российский станок с аналогичным функционалом по отношению к станку китайского производства, будет стоить в 2 -4 раза дороже, нежели китайский.
И срок поставки самого станка российского производства и запчастей к нему (на территории России) займет в несколько раз больше времени чем поставка китайских запчастей к китайскому станку который эксплуатируется в Зимбабве.
Т.е да, для отчетов, в России выпускаются станки.
По факту же, импортируются десятки тысяч станков ежегодно.
По поводу Кости Дзю,- он то здесь каким боком?
Вон, после развала союза, горбачёв пиццу рекламировал по телеку.
Там у владельца бренда пицца хат (Yum! Brands) прибыль за 2023 год составила 418 млн.долларов.
А поделитесь пожалуйста данными о прибыли станкостроительной компании, лицом которых был Костя Цзю?

[^]
yukisaw
23.09.2024 - 12:24
0

Ярила

Микроконтроллеры, я правильно понял?
Это очень хорошо. Большинству устройств какая-то адовая производительность не нужна. Микруха 25-летней давности вполне справится.

[^]
tyrlov
23.09.2024 - 12:25
1

Шутник

Наши украинские недрузья опять сделали информайионный вброс

[^]
Warlav
23.09.2024 - 12:36
0

Ярила

Лет 20 назад довелось мне по работе пообщаться с одним человечком. Он рассказывал, что в 90-е он состоял в комиссии, которая приняла решение о переходе на западные стандарты компьютерной техники и электроники. Он с такой гордостью это рассказывал. А мне было от него противно.

[^]
Изтагана
23.09.2024 - 12:41
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 23.09.2024 - 10:04)
Цитата (Gabron @ 23.09.2024 - 08:38)
Умиляют те, кто сравнивают  отставание страны с результатами в  спорте и тд.  Сталин наверное дурачок был если заявлял В 1931 году: -"«Задержать темпы — это значит отстать. А отсталых бьют. Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут". Странно чего он так волновался, были же тачанки, конница и винтовки Мосина с Гражданской.

А что самое печальное, догнать так и не смогли..

Чего не смогли? Гагарин в космос полетел через 16 лет после войны.

[^]
ghoststone
23.09.2024 - 12:46
2

Ярила

Цитата (Warlav @ 23.09.2024 - 11:36)
Лет 20 назад довелось мне по работе пообщаться с одним человечком. Он рассказывал, что в 90-е он состоял в комиссии, которая приняла решение о переходе на западные стандарты компьютерной техники и электроники. Он с такой гордостью это рассказывал. А мне было от него противно.

А была какая то своя?)
До середины 80х кибернетика была - буржуазной псевдонаукой.
Потом кинулись, но ничего не вышло.
Десяток копий ibm, apple и британских спектрумов, не актуальных.
Даже в школах стояли ямахи стандарта msx.
Потом пытались копировать, в 90е. Но Лафа закончилась уже на процах i386, потому что их из за тех процессора невозможно было вскрыть и скопировать, заглянув микроскопом

[^]
JimmyV
23.09.2024 - 12:49
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 23.09.2024 - 11:18)
Цитата (bbc69 @ 23.09.2024 - 10:59)
Цитата (ghoststone @ 23.09.2024 - 12:55)

Ох уж эта ваша лакейская психология. Продолжай иметь партнёрские отношения с США. Я не против.

Мы с нелакейской психологией в демографической жопе, с кучей мигрантов и их диаспор, с разваливающейся экономикой, инфляцией и с валящимися почти на голову дронами..
Знаете, такая нелакейская психология называется:
"Я в мягком вагоне еду! Но сплю там на полу.."

и швабра в дупе-что бы никто не приставал.
Население удачно подобралось Васильичу...

[^]
JimmyV
23.09.2024 - 12:50
1

Ярила

Цитата (Warlav @ 23.09.2024 - 12:36)

и что? Дальше то? Приняли и все?
Поезд стой! ррраз-два!

Это сообщение отредактировал JimmyV - 23.09.2024 - 12:50

[^]
Атеист59
23.09.2024 - 12:54
2

Юморист

Цитата (Аластерко @ 22.09.2024 - 20:14)
Жалким миролюбам не остановить Машину Войны! moderator.gif

Пиндосам штоле?

[^]
GlobusNet
23.09.2024 - 12:55
-2

Ярила

Че блять 4 века назад они четам доя ракет купили, какая то хуита а не новости нщебы написали Россия закупила ядра

[^]
Атеист59
23.09.2024 - 13:00
2

Юморист

Цитата (Sana80 @ 22.09.2024 - 20:17)
Эх, где бы ещё завод по производству кинескопов купить, совсем тогда независимыми станем.

Я давно независимый, зомбоящика в доме не держу. Да это уже просто неприлично. Только вот в Сети уже бушует зомбоящик, выручает большой выбор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43187
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх