Глава «Татспиртпром» раскрыл, чем отличается дешевая водка от дорогой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VameAlkal
25.07.2024 - 18:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 4140
обсудили водку.. .молодцы
а почему никто не обсудил то, что спаиванием населения России...(русских, татары не пьют) занимаются чурки? "Многонациональные" друзья ?
 
[^]
ЯПводки
25.07.2024 - 18:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 1466
В конце 90х обьехал практически всю Россию. Выпито было не одна цистерна водяры в разных регионах. Помню, что дешевые местные водки зачастую были отличного качества. Не все конечно, но тем не менее. Запомнилась водка Березка в Туле. Ящиками брали ее )) Недели 3 с тестем керосинили её не выходя из хаты.
В тоже время у нас в Эстонии вся дешевая водяра такого качества, что от одного запаха блюёшь сразу. С чем связано хз.
 
[^]
МаркПатриций
25.07.2024 - 18:23
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14265
Цитата (VameAlkal @ 25.07.2024 - 18:20)
обсудили водку.. .молодцы
а почему никто не обсудил то, что спаиванием населения России...(русских, татары не пьют) занимаются чурки? "Многонациональные" друзья ?

Ээ, простите, кто не пьёт? Татары?

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 25.07.2024 - 18:23
 
[^]
Citizen72
25.07.2024 - 18:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 4448
Цитата (svinapas @ 25.07.2024 - 18:16)
200 мл хорошего спирта, 300 мл родниковой воды и пол столовой ложки сахара, смешать и ждать неделю, лучше водки не пробовал, а я то уж попил всякой..

Это - рецептура водки "Столичная". Рецептура была придумана в 1938 году винокуром Свиридой, а первая бутылка была выпущена в блокадном Ленинграде в 1941 году.
 
[^]
освежитель
25.07.2024 - 18:29
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 9.09.19
Сообщений: 88
Цитата (Муфта @ 25.07.2024 - 10:33)
В принципе он прав. Хуже татарской водки, по-моему, нет ничего.

тундра вобщето норм, ханская на уровне,, нищевой предел это хлебгая, не верите с спросите ментимирова, так чтоль его фамильо, мое употребление сего продукьа опровергает сие пренебжение
 
[^]
Citizen72
25.07.2024 - 18:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 4448
Цитата (VameAlkal @ 25.07.2024 - 18:20)
обсудили водку.. .молодцы
а почему никто не обсудил то, что спаиванием населения России...(русских, татары не пьют) занимаются чурки? "Многонациональные" друзья ?

Татары - не пьют ???
Однако, шутки, у Вас...
 
[^]
QSIGQSIG
25.07.2024 - 18:34
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.12.14
Сообщений: 426
Спирт спирту рознь. Можно его из нормальной пищевой пшеницы сделать (если год урожайный), а можно скупить недозрелую, подмокшую, загоревшуюся, затхлую и тп. И сделать спирт из неё. Колонна всё в гост загонит, а вот похмелье будет разное. А ещё можно из картохи, из свёклы и тд сделать спирт. А потом купажировать (прям как виски, ага). По нормируемым примесям всё будет Ок, но... И вот водка из Альфы из нормальной пшеницы и вот водка из Альфы из тухлой пшеницы и вроде и там и там ГОСТ, а цена и головная боль разные. Про люкс вообще молчу, тк по ГОСТу туда и картофельного и свекольного "скупажировать" можно, причём в разных пропорциях и, соответственно разным качеством.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Нахуахуа
25.07.2024 - 18:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.17
Сообщений: 1210
Водка вся одинаковая. А вот похмелье и вред на организм разный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
macgugo
25.07.2024 - 18:48
0
Статус: Online


АФРИКА

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 5437
Чаще всего, кстати, разница в цене дешевой и дорогой водки не в качестве, а в том, входит сюда стоимость акцизной марки или нет. Качество паленой стало гораздо выше, чем десять лет назад, например. Дураков, народ травить, меньше стало. Палевый рынок понимает, что постоянный клиент выгоднее сиюминутной прибыли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vlad107
25.07.2024 - 18:50
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 4082
Вот эту жрал...

Глава «Татспиртпром» раскрыл, чем отличается дешевая водка от дорогой
 
[^]
vlad107
25.07.2024 - 18:50
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 4082
И эту жрал

Глава «Татспиртпром» раскрыл, чем отличается дешевая водка от дорогой
 
[^]
NikoLoko
25.07.2024 - 18:56
0
Статус: Offline


Экстратерестр

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 1374
Цитата (Jus @ 25.07.2024 - 10:30)
Разница в качестве дешевой и дорогой водки практически минимальна, их отличает маркетинг и завоеванное доверие потребителя. Такое мнение высказал гендиректор «Татспиртпрома» Руслан Максудов.

Ну если вкусовые рецепторы отбиты нахрен, тогда оно конечно… А так-то человек фигню сморозил. dont.gif
 
[^]
Karhu50
25.07.2024 - 19:02
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.07.14
Сообщений: 805
Цитата (ТэКа @ 25.07.2024 - 09:35)
Разница в водке понимается только на следующий день. Плохой водки не бывает. Бывает хорошая и очень хорошая.

Но стаж как бы не причём? lol.gif
В 73 утром чуть хуже, чем в 30 ,при употреблении вчера того же литра lol.gif
Нынче 2 дня пить+3
дня болеть cry.gif
 
[^]
Ragnar770
25.07.2024 - 19:10
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.11.21
Сообщений: 182
Цитата (Jus @ 25.07.2024 - 10:30)
Разница в качестве дешевой и дорогой водки практически минимальна, их отличает маркетинг и завоеванное доверие потребителя. Такое мне

Самогон всему голова)
 
[^]
Gilec
25.07.2024 - 19:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.23
Сообщений: 3067
Цитата (TankistKTU @ 25.07.2024 - 10:34)
Ну в Татспиртпроме так и есть - вся их водка редкостное пойло...
В Татарстане, пользуясь поддержкой "удаЩливых", вытеснили все остальные бренды и навязывают всем только свою сивушную хрень

кстати, интересно, татспиртпром работает на спаивание населения и сколько в татспиртпроме непьющих и татар?
 
[^]
SEWER
25.07.2024 - 19:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 1143
Цитата (Citizen72 @ 25.07.2024 - 18:11)
самый прикольный - портфель. Из реальной некрашеной мешковины, но, с металлическим каркасом, замком, ручкой. Выглядел, очень оригинально.
Остальное, так себе.. Если бы ,на ящике не было клейма "Зеленая марка", даже взгляд бы - не задержался.

Надо было ящик зелёной марки купить и это все с ним было?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lensman
25.07.2024 - 19:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.10
Сообщений: 1402
Порой понтовая бутылка стоит дороже, чем то, что в ней налито.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rokl
25.07.2024 - 19:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.07.24
Сообщений: 24
Цитата (ЯПводки @ 25.07.2024 - 18:21)
В конце 90х обьехал практически всю Россию. Выпито было не одна цистерна водяры в разных регионах. Помню, что дешевые местные водки зачастую были отличного качества. Не все конечно, но тем не менее. Запомнилась водка Березка в Туле. Ящиками брали ее )) Недели 3 с тестем керосинили её не выходя из хаты.
В тоже время у нас в Эстонии вся дешевая водяра такого качества, что от одного запаха блюёшь сразу. С чем связано хз.

как сейчас печень, почки, поджелудосная?
 
[^]
JimmyV
25.07.2024 - 19:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 16000
Цитата (mattock @ 25.07.2024 - 10:33)
у дорогой чаще меняют фильтры, потому сивушных масел меньше попадает.
у дешевой все норм, пока только появляется на рынке, либо после замены фильтров.

а так- пали сейчас много, ту же белугу оч часто подделывать начали.

они ее мешают. Спирт берут на спиртзаводе определенного качества\класса.
 
[^]
avs
25.07.2024 - 19:39
1
Статус: Offline


Mr. First

Регистрация: 27.02.10
Сообщений: 7771
Citizen72
Цитата
Благодаря перегруппировке Эльтекова, ацетилен гидратируется в ацетальдегид.
Практически: головняки с ядовитостью солей ртути на первой стадии, и, ацетальдегида, на второй. Это - не неорганика, с выходом 99-100%, это органика.

P.S. Если лабораторное получение, то, имхо, самый эффективный способ - омыление этилацетата щелочами (NaOH, KOH) с последующей перегонкой.
Протекает, практически, нацело с одним интересным ноу-хау - нужно не перемешивать, а встряхивать смесь, в закрытом объеме. Реакция проходит скачком, смесь резко разогревается и и мутнеет ( из-за начинающейся кристаллизации ацетата натрия). После открывания пробки, исчезает фруктовый запах этилацетата, остается только запах водки.

Моё увожение!
 
[^]
Гвозди
25.07.2024 - 19:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.22
Сообщений: 1614
Цитата (Setti @ 25.07.2024 - 10:33)
Почти ничем. В основном - красивой бутылкой.

В основном количеством

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
goom
25.07.2024 - 19:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 4139
Цитата (Lensman @ 25.07.2024 - 19:20)
Порой понтовая бутылка стоит дороже, чем то, что в ней налито.

это обычно дешевый закидон для "деревни" от хач-коньяка.
 
[^]
pablomur
25.07.2024 - 19:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 8506
Цитата (Booka1a @ 25.07.2024 - 10:39)
да нифига вот. есть два основных спирта, на которых делают водку - Альфа и Люкс. на Люксе дешевле и по качеству чувствуется. Если сравнивать водку на одном спирте, то тоже можно почувствовать разницу, но это уже обычно для "гурманов", эта разница минимальна

Да по сути-то, спирт с водой.
Если спирт нормальный и вода тоже- все одинаковое.
В бурбоне той сивухи..- и ничо.
 
[^]
pablomur
25.07.2024 - 20:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 8506
Цитата (QSIGQSIG @ 25.07.2024 - 18:34)
Спирт спирту рознь. Можно его из нормальной пищевой пшеницы сделать (если год урожайный), а можно скупить недозрелую, подмокшую, загоревшуюся, затхлую и тп. И сделать спирт из неё. Колонна всё в гост загонит, а вот похмелье будет разное. А ещё можно из картохи, из свёклы и тд сделать спирт. А потом купажировать (прям как виски, ага). По нормируемым примесям всё будет Ок, но... И вот водка из Альфы из нормальной пшеницы и вот водка из Альфы из тухлой пшеницы и вроде и там и там ГОСТ, а цена и головная боль разные. Про люкс вообще молчу, тк по ГОСТу туда и картофельного и свекольного "скупажировать" можно, причём в разных пропорциях и, соответственно разным качеством.

Для всех по разному.
Водку-20 лет не пью, опьянение на уровне отравления.
А вот приличны(даже не дорогой) вискарь, коньяк или бурбон- вполне.
Ну может разница в количестве сивухи, ее когда много- быстро не выпить(не обладаю талантом выжрать стакан каконть хеннесси хо залпом).
 
[^]
goom
25.07.2024 - 20:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 4139
Цитата (sttan @ 25.07.2024 - 15:37)
Есть водка Чистые росы, сделанная по технологии прошлых веков, начиная с выращивания зерна. Она в Ашане даже продается в отделе экологически чистых продуктов. Вот она ни хрена ни как обычная водка. Но конечно денег стоит.

Я уже писал про наши "эко" продукты. Они ничего не значат в сравнении с европейским знаком "эко продукта". У нас нет регламента для этого, по сути, просто маркетинг. Любой европейский продукт со значком эко - комиссия подтверждает принадлежность предприятия к эко-производителям, там масса условий от состояния земли - берут анализы (почва, как минимум 10лет не должна была подвергнута использованию хим. удобрений и т.д., недопустимо использование гмо семян.
Чистые росы и прочий наш "премиум водка-продукт" стоит около 1000-1500/бутылка, я лучше друзьям возьму koskenkorva/danzka, summum в этот бюджет (finlandia/absolut). GG, montblan сейчас значительно вырос в цене, да и найти в обычных алко-сетях сложнее.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43126
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх