Глава «Татспиртпром» раскрыл, чем отличается дешевая водка от дорогой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vitrevers
26.07.2024 - 09:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 5863
Цитата (q10nic @ 26.07.2024 - 09:49)
Я хуй знает кем или чем надо быть, но сука я по вкусу отличаю водку спокойно. Это кем надо быть что б какую нибудь деревеньку от русского стандарта не отличать???? Можете минусить . Вот отличаю я вкус алкоголя разного . И коньяка и виски и водки. С шампанским только интересная штука...
Как то раз тест делали. Была бутылка вдовы клико и решили мы с женой попробовать сравнить ее с обычным так сказать. Купили еще момантре а кб раньше 250 сейчас около 500.
Результат - отличается только вкус первого глотка дальше одинаково. Пригласили еще дегустаторов результат тот же...

поэтому шампанское заедают клубникой со сливками... очищает рецепторы dont.gif
это как кофе по-турецки со стаканом холодной воды, после глотка кофе - глоток воды, и каждый глоток кофе ощущается как первый
 
[^]
LKeeper
26.07.2024 - 10:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.12.15
Сообщений: 2660
Цитата (Jus @ 25.07.2024 - 10:30)
Разница в качестве дешевой и дорогой водки практически минимальна, их отличает маркетинг и завоеванное доверие потребителя. Такое мнение высказал гендиректор «Татспиртпрома» Руслан Максудов.

Не согласен. Можно 150-200 выпить и будет перегарище с головной болью. А можно 300-400 и без последствий.
 
[^]
ZA19NO72ZA
26.07.2024 - 10:41
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.01.19
Сообщений: 654
Цитата (Муфта @ 25.07.2024 - 12:33)
В принципе он прав. Хуже татарской водки, по-моему, нет ничего.

Хуже нет монгольской водки ("архы" называется). Не верите? Попробуйте сами (если денюшек хватит, конечно).
 
[^]
MikhailR
26.07.2024 - 10:46
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 15094
Эстеты собрались... весь прикол именно в слепой дегустации. Многим, если налить в бутылку от гуся обыкновенной водки, будут пить и расхваливать мягкий вкус.

Глава «Татспиртпром» раскрыл, чем отличается дешевая водка от дорогой
 
[^]
Revelender
26.07.2024 - 11:03
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 5449
Цитата (Setti @ 25.07.2024 - 10:33)
Почти ничем. В основном - красивой бутылкой.

и этикеткой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
goom
26.07.2024 - 11:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 4139
Цитата
Я хуй знает кем или чем надо быть, но сука я по вкусу отличаю водку спокойно. Это кем надо быть что б какую нибудь деревеньку от русского стандарта не отличать???? Можете минусить . Вот отличаю я вкус алкоголя разного . И коньяка и виски и водки. С шампанским только интересная штука...
Как то раз тест делали. Была бутылка вдовы клико и решили мы с женой попробовать сравнить ее с обычным так сказать. Купили еще момантре а кб раньше 250 сейчас около 500.
Результат - отличается только вкус первого глотка дальше одинаково. Пригласили еще дегустаторов результат тот же...

А этот шампунь Montmartre из КБ достаточно нормальный, при свой то цене.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
goom
26.07.2024 - 12:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 4139
Цитата (MikhailR @ 26.07.2024 - 10:46)
Эстеты собрались... весь прикол именно в слепой дегустации. Многим, если налить в бутылку от гуся обыкновенной водки, будут пить и расхваливать мягкий вкус.

Проводили тест среди алкашей. Это как с подделками, если есть насмотреннсть у человека, то подделку от оригинала легко отличит. Будь то шмотки или авто з/ч, подделок на которые полно. Так же и с алко-напитками это работает. В основной своей массе - люди дороже русского стандарта не пили ничего. Выбирают по принципу мягко-не мягко идет, чем пользуются производители низкокачественной водки, добавляя различные подсластители/глицерин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
goom
26.07.2024 - 12:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 4139
Цитата (MikhailR @ 26.07.2024 - 10:46)
Эстеты собрались... весь прикол именно в слепой дегустации. Многим, если налить в бутылку от гуся обыкновенной водки, будут пить и расхваливать мягкий вкус.

Вот и вы про мягкость упоминаете, собственно. Хотя, я не пью водку-виски люблю, но нормальную водку нюхал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
goom
26.07.2024 - 13:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 4139
Цитата (q10nic @ 26.07.2024 - 08:49)
Я хуй знает кем или чем надо быть, но сука я по вкусу отличаю водку спокойно. Это кем надо быть что б какую нибудь деревеньку от русского стандарта не отличать???? Можете минусить . Вот отличаю я вкус алкоголя разного . И коньяка и виски и водки. С шампанским только интересная штука...
Как то раз тест делали. Была бутылка вдовы клико и решили мы с женой попробовать сравнить ее с обычным так сказать. Купили еще момантре а кб раньше 250 сейчас около 500.
Результат - отличается только вкус первого глотка дальше одинаково. Пригласили еще дегустаторов результат тот же...

Ждёт очереди… получится, почти как у вас

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Глава «Татспиртпром» раскрыл, чем отличается дешевая водка от дорогой
 
[^]
Master5
26.07.2024 - 14:22
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.12.23
Сообщений: 625
Цитата (MikhailR @ 26.07.2024 - 10:46)
Эстеты собрались... весь прикол именно в слепой дегустации. Многим, если налить в бутылку от гуся обыкновенной водки, будут пить и расхваливать мягкий вкус.

Дегустация водки- бред какой-то! Водку жрут не для вкуса и удовольствия, а для пьянки, чтобы захмелел. Примерно как нажраться бич-пакетами, чтобы наесться и похую на вкус 🤣
 
[^]
Citizen72
26.07.2024 - 15:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 4445
Цитата (Master5 @ 26.07.2024 - 14:22)
Цитата (MikhailR @ 26.07.2024 - 10:46)
Эстеты собрались... весь прикол именно в слепой дегустации. Многим, если налить в бутылку от гуся обыкновенной водки, будут пить и расхваливать мягкий вкус.

Дегустация водки- бред какой-то! Водку жрут не для вкуса и удовольствия, а для пьянки, чтобы захмелел. Примерно как нажраться бич-пакетами, чтобы наесться и похую на вкус 🤣

ну, не сгущайте ))) Для вкуса и удовольствия, если :
- Не шмурдяк, и, не стаканами;
- Под специфическую закуску ( водка подчеркнет вкус этой закуски) - бутерброды с белужьей икрой, например, или - консоме.
Сейчас, конечно, даже Абсолют погнал "зуппи в наборе", но перцовые варианты от Danzka и Absolut, или, Kurant ( черносмородиновый), очень ничего. Ну и Blavod, очень приятное ощущение, особенно - наутро.
 
[^]
Master5
26.07.2024 - 17:42
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.12.23
Сообщений: 625
Цитата (Citizen72 @ 26.07.2024 - 15:56)
Цитата (Master5 @ 26.07.2024 - 14:22)
Цитата (MikhailR @ 26.07.2024 - 10:46)
Эстеты собрались... весь прикол именно в слепой дегустации. Многим, если налить в бутылку от гуся обыкновенной водки, будут пить и расхваливать мягкий вкус.

Дегустация водки- бред какой-то! Водку жрут не для вкуса и удовольствия, а для пьянки, чтобы захмелел. Примерно как нажраться бич-пакетами, чтобы наесться и похую на вкус 🤣

ну, не сгущайте ))) Для вкуса и удовольствия, если :
- Не шмурдяк, и, не стаканами;
- Под специфическую закуску ( водка подчеркнет вкус этой закуски) - бутерброды с белужьей икрой, например, или - консоме.
Сейчас, конечно, даже Абсолют погнал "зуппи в наборе", но перцовые варианты от Danzka и Absolut, или, Kurant ( черносмородиновый), очень ничего. Ну и Blavod, очень приятное ощущение, особенно - наутро.

У водки всего два вкуса:
1. Тёплое пойло.
2. Холодное пойло.
Какая холоднее та и лучше потому, что охлаждение убивает невкусный вкус водки. А чтобы водка подчеркнула вкус закуски, то надобно закуску запивать водкой и желательно тёплой (буэээ) приятного аппетита 🤣
 
[^]
Rokl
26.07.2024 - 18:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.07.24
Сообщений: 24
Цитата (ЯПводки @ 25.07.2024 - 21:46)
Ну какие чудеса. Я дозу свою знаю. Плюс алкотестер за 280 евро имеется, который калибруется каждые 5 месяцев. Но дорогое удовольствие калибровать, но что делать. А так да, от синьки практически все мои знакомые отьехали в возрасте от 38 до 50 лет. Естественный отбор никто не отменял...

Не понял, поделитесь зачем алкотестер и так часто калибровать?
 
[^]
Citizen72
26.07.2024 - 18:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 4445
Цитата (Master5 @ 26.07.2024 - 17:42)
Цитата (Citizen72 @ 26.07.2024 - 15:56)
Цитата (Master5 @ 26.07.2024 - 14:22)
Цитата (MikhailR @ 26.07.2024 - 10:46)
Эстеты собрались... весь прикол именно в слепой дегустации. Многим, если налить в бутылку от гуся обыкновенной водки, будут пить и расхваливать мягкий вкус.

Дегустация водки- бред какой-то! Водку жрут не для вкуса и удовольствия, а для пьянки, чтобы захмелел. Примерно как нажраться бич-пакетами, чтобы наесться и похую на вкус 🤣

ну, не сгущайте ))) Для вкуса и удовольствия, если :
- Не шмурдяк, и, не стаканами;
- Под специфическую закуску ( водка подчеркнет вкус этой закуски) - бутерброды с белужьей икрой, например, или - консоме.
Сейчас, конечно, даже Абсолют погнал "зуппи в наборе", но перцовые варианты от Danzka и Absolut, или, Kurant ( черносмородиновый), очень ничего. Ну и Blavod, очень приятное ощущение, особенно - наутро.

У водки всего два вкуса:
1. Тёплое пойло.
2. Холодное пойло.
Какая холоднее та и лучше потому, что охлаждение убивает невкусный вкус водки. А чтобы водка подчеркнула вкус закуски, то надобно закуску запивать водкой и желательно тёплой (буэээ) приятного аппетита 🤣

Ну, не так biggrin.gif biggrin.gif
" Выдающиеся водочные марки ценят, за их беспримесный аромат и чистый профиль, а это естественный способ раскрыть вкус икры. Хорошо охлаждённая водка становится слегка тягучей, ласкает нёбо и наилучшим образом оттеняет зернистость. С нею отчётливый вкус икры начинает превалировать. Водка, охлаждается не менее четырёх часов, а лучше — с вечера. В морозильной камере её можно хранить сколь угодно долго: она не застынет, а станет густой, как сироп."

А, что касаемо, водки комнатной температуры, я рекомендовал бы Blavod. В охлажденной, не так ярко чувствуется вкус катеху, очень своеобразный. Кстати, у нее есть уникальный оптический эффект ( можно рекомендовать как проверку на подлинность) : в объеме - черно-красного цвета, на просвет - черно-зеленая.
 
[^]
Citizen72
26.07.2024 - 18:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 4445
Цитата (Rokl @ 26.07.2024 - 18:32)
Цитата (ЯПводки @ 25.07.2024 - 21:46)
Ну какие чудеса. Я дозу свою знаю. Плюс алкотестер за 280 евро имеется, который калибруется каждые 5 месяцев. Но дорогое удовольствие калибровать, но что делать. А так да, от синьки практически все мои знакомые отьехали в возрасте от 38 до 50 лет. Естественный отбор никто не отменял...

Не понял, поделитесь зачем алкотестер и так часто калибровать?

Если - калибруется, владелец - жив biggrin.gif biggrin.gif
 
[^]
senja888
26.07.2024 - 18:47
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.12.13
Сообщений: 742
Цитата (mattock @ 25.07.2024 - 10:33)
у дорогой чаще меняют фильтры, потому сивушных масел меньше попадает.
у дешевой все норм, пока только появляется на рынке, либо после замены фильтров.

а так- пали сейчас много, ту же белугу оч часто подделывать начали.

Сивушные масла в спирте?
Ну-ну gigi.gif
В дистиляции, ДА
В ректификации НЕТ
Выбираю сэм, двойной перегонки с последующецй настойкой на чём хощь.
Сейчас две банки на калгане стоят, ВЕЩЬ!!!
 
[^]
Министр
27.07.2024 - 09:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.14
Сообщений: 13034
Цитата (svinapas @ 25.07.2024 - 18:16)
200 мл хорошего спирта, 300 мл родниковой воды и пол столовой ложки сахара, смешать и ждать неделю, лучше водки не пробовал, а я то уж попил всякой..

Я бы советовал добавить четверть ложечки лимонной кислоты.
 
[^]
kombrig68
27.07.2024 - 11:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 16129
"Зубровку" пью, белорусскую, с травинкой )
 
[^]
COBEHOK777
27.07.2024 - 17:20
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.07.24
Сообщений: 103
Цитата (ERRATA @ 25.07.2024 - 10:36)
Всё на одном конвейере разливается, кач-во зависит тока от кач-ва воды и кач-ва спирта )))

Про водку не знаю, но удобрения с одной бочки разливал. Одна для цветов, вторая для корнеплодов, третья универсальная.😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Raynor
28.07.2024 - 01:22
2
Статус: Offline


Некита Бисагон

Регистрация: 15.12.15
Сообщений: 2966
Цитата (ЯПводки @ 25.07.2024 - 21:34)
Отойду от темы если позволите. Чукча не писатель, но в кратце изложу эмоции.
Если не интересно кидайте шпалы ))
Сицилия это что-то. Ездили дикарями с 3 мелкими с арендованной машиной. Сами по себе. В каких-то ебенях в горах заехали в семейный ресторан. Я такого сервиса в жизни не видел. Порции на слона. Под конец хозяин вышел с большим подносом местных закусок и граппы разной на пробу. Часа 2 я с ним все это пробовал. Впечатления бомба. И отношение к детям тоже у них офигенное. Детям можно все.
Ну и конечно Палермо старый город и рынок. Это очень колоритно и вкусно. И очень аутентично. Там даже вывески не менялись на протяжении столетий...

Хватит жеманничать, пили пост! moderator.gif
 
[^]
axl1980
2.08.2024 - 09:56
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.02.09
Сообщений: 172
Цитата (Milordan @ 25.07.2024 - 17:30)
Мне пофиг на весь этот магазинный шмурдяк. Давно делаю свою.
1. Перегнал брагу (спирт сырец).
2. На Регколонне провел дробную перегонку получил Ректификат (тело).
3. Тело разбавляю до 40 градусов и делаю дистиллят. Третья перегонка. Женитьба молекул воды и спирта.

Продукт мягок, без привкусов и запахов. Похмелье минимально.

Точно так же делаю, разбавляю до питьевой крепости через дистиляцию, получается нежная после этого
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43123
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх