КамАЗ: задача по локализации компонентов не имеет решения, так как цена готового изделия за рубежом равна цене металла в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnSilver44
11.06.2024 - 16:10
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (conung @ 11.06.2024 - 11:22)
Цитата (Унбибий @ 10.06.2024 - 23:54)
может просто металл покупать не у посредников, которые дают откаты, а напрямую у производителя? и договариваться на самом верху о продажах, что бы откатов опять же не было?

Ты попробуй сначала что то купить без посредников..
Наше местное предприятие приняло заказ на ящики для оборонки делать.
Хозяин предприятия скоропостижно скончался и всё производство остановилось.
Все заказы были вчерную и через посредников
И это заказ для МО
А у ж сколько те ящики в войска уходили, вообще наверно за гранью
,думаю по цене телевизора 85" штука
Экономика страны построена на воровстве государственых средств,откатах и необоснованного обогащения.
И никто не будет с этим бороться
Это капиталистическая система...при которой вся работа власти,управления и производства заточна на ограбление территории и заточена на извлечение прибыли любой ценой

это феодальная система варварского государства

[^]
Анда
11.06.2024 - 16:17
0

Ярила

Цитата (Abibas77 @ 11.06.2024 - 02:39)
ТС,это не у вас металла как гуталина,а у отдельных элитных барыг.
И вот эти барыги и барыжат на заграницу.
А так как подрезали крылья санкциями,то они и выгребают свой профит на внутреннем рынке.
Вот и вся арифметика.

Может это правительство создало такую ситуацию в стране? Которое назначает премьер, которого назначает сами знаете кто. Для этих барыг всю систему подстроил, но не виноват.

[^]
noa3
11.06.2024 - 16:18
1

Ярила

Как по мне Камаз - находится на близком к автовазу уровне и желание в руководстве одно - воровать невозбранно и много.

Что нового произвел камаз из автомобилей самостоятельно без привлечения иностранцев? До сих пор не в состоянии обеспечить достойный ресурс своим автомобилям. Посему руководству привыкшему что можно ничего не делать и жить хорошо - ничего менять не нужно. Только производить отговорки, отмашки и отписки. И абсолютно не важно кто во главе Ирек, Иван или еще кто, не справился - уходи, не хочешь - к стене надо ставить, а не зарплату платить.

[^]
ShaXof
11.06.2024 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Dogwelder @ 10.06.2024 - 22:39)
Пхапхапха! А что ж в такой богатой стране такой дорогой металл? Дерево? Газ? Бензин?

Рыночек порешал...всё сырьё нахуй по халяве за границу а внутри по двойной цене-как с электричеством,бензином и газом и т.д. по списку. shum_lol.gif

[^]
ezeff
11.06.2024 - 16:27
0

Хохмач

НДС, всё дело в НДС.
Для добычи руды нудна техника + НДС.
Для техники нужно топливо + НДС
Для переработки и плавки руды тоже нужно топливо +НДС
и на уже готовый металл тоже накручивается НДС.
Если убрать или снизить НДС, то всё сразу станет ликвидным и прибыльным.

[^]
Изтагана
11.06.2024 - 16:31
1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 10.06.2024 - 22:44)
Здесь вопрос прежде всего к Пу и КО - каким местом они собрались конкурировать с Китаем, у которого рынок, объемы производства на порядок а то и на два больше чем в России, в значит цену всегда дадут меньшую за счет массовости

Пу и Ко за 25 лет просрали все.

[^]
UberMarodeur
11.06.2024 - 16:35
1

Ярила

Цитата (maxilon @ 11.06.2024 - 11:46)
Все верно. Кроме одного, это не капиталистическая система. Это путеноидская система. Когда это до вас дойдет? За которую ВЫ же и проголосовали недавно!

опять сказки про капок не той системы gigi.gif Эт как раз самый обычный капитализм, в условиях внешних ограничений, а не то что вы себе напридумывали. И с камазом вот всё рыночек порешал, единственно известным ему путем. Живите теперь с этим.

[^]
Tuzov83
11.06.2024 - 16:44
0

Ярила

Цитата (SEWER @ 11.06.2024 - 14:54)
Цитата (MoZuII @ 11.06.2024 - 14:14)
Я лет пять назад на кресло газлифт покупал, так он стоил 500 рублей + доставка из Москвы 500 рублей. И вот я тогда подохуел, произвести эту вот вещь в Китае, то есть добыть руду, переплавить, выштамповать, изготовить полимерные компоненты, собрать, упаковать,на каждом этапе заплатить зарплату, потом перевезти в Россию, может по морю или по железной дороге, за десять тысяч километров стоит столько же, сколько просто тупо в кузове фуры по России провезти около тысячи километров. Вот такая арифметика.

Я лямбду на Доджа заказывал у паренька с Авито, он с США запчасти заказывал ( до сво ещё), так вот мне она стала 8 т.р. оригинал денсо, то и есть он ее там купил , упаковал отправил, сдесь получил и мне отправил, все за 8 т.р. а у нас в запчастях она 16 стояла, вот так вот, я тоже охуел от размера моржи местных барыг, видимо они запчасти первым классом отправляют )))

Ну могу предположить (исходя из "стояла"), что речь идет о "живом" магазине. Т.е. людям надо платить аренду за помещение магазина, зп продавцам, уборщице, коммуналку, + те же расходы еще за склад скорее всего - вряд ли же они все запасы прямо в подсобке магаза хранят. Плюс взятки всяким проверяющим, типа пожарных или РПН, плюс налоги, да хз что еще, но наверняка это не все.
А паренек с Авито собрал десяток заказов у себя в гараже, а то и в квартире, расфасовал и отправил. Вы ему, надо полагать, платили переводом по номеру телефона, а то и вообще наличкой? Это я в плане налогов.
Говоря о марже, надо понимать, что в нее заложено. Вот наша контора, к примеру, импортирует товар из Европы/Китая. Наценка у нас сильно разнится, но примерно 10-20%, смотря по конкретной позиции. Вроде и немало? Но! В себестоимость при этом у нас заложена ТОЛЬКО оплата поставщику, транспортные и таможенные расходы. И все. Аренды, зарплаты и все остальное - из наценки. Так что по итогу прибыли-то хер да копейка остается. Может и в ваших запчастях так же)

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 11.06.2024 - 16:45

[^]
SEWER
11.06.2024 - 17:08
0

Ярила

Цитата (болезный @ 11.06.2024 - 15:40)
всё проще - паренёк с авито не регистрировал юрлицо, не платил зарплат и социалок с них, с налогами вообще дел не имел, проверки/штрафы мимо, таможню как физлицо проходил и на подоходный положил тоже - мелкий, малозаметный, до первой нахлобучки
и про любые гарантии с такими тоже не вспоминай, просто не найдешь
но не забывай - ты за того "паренька с авито" продолжаешь платить - за медицину, за пенсию, за обучение его потомков. не агитация, просто факт.

Так я тоже как тот паренёк, ИП закрыл и работаю как работал, я сомневаюсь что чел будет сливаться из за 8 т.р. на Авито у него нормальный аккаунт с хорошими отзывами.
Не надо мне про налоги и про прочее рассказывать, все мы все знаем как это работает. Большинство платит серые зарплаты и прочии моменты, а цены такие исключительно из за жажды наживы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SEWER
11.06.2024 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 11.06.2024 - 16:44)
Ну могу предположить (исходя из "стояла"), что речь идет о "живом" магазине. Т.е. людям надо платить аренду за помещение магазина, зп продавцам, уборщице, коммуналку, + те же расходы еще за склад скорее всего - вряд ли же они все запасы прямо в подсобке магаза хранят. Плюс взятки всяким проверяющим, типа пожарных или РПН, плюс налоги, да хз что еще, но наверняка это не все.
А паренек с Авито собрал десяток заказов у себя в гараже, а то и в квартире, расфасовал и отправил. Вы ему, надо полагать, платили переводом по номеру телефона, а то и вообще наличкой? Это я в плане налогов.
Говоря о марже, надо понимать, что в нее заложено. Вот наша контора, к примеру, импортирует товар из Европы/Китая. Наценка у нас сильно разнится, но примерно 10-20%, смотря по конкретной позиции. Вроде и немало? Но! В себестоимость при этом у нас заложена ТОЛЬКО оплата поставщику, транспортные и таможенные расходы. И все. Аренды, зарплаты и все остальное - из наценки. Так что по итогу прибыли-то хер да копейка остается. Может и в ваших запчастях так же)

Обычный магазин с запчастями под заказ в полуподвале , коих миллион, ни склада ни уборщиц, аренда копейки.да кстати цены на лямбду что в подвале что в автомаркете двух этажном одинаковая, я понимаю что у чела не налогов не аренды, но по мне 16 это сильно много, по всей видимости куча посредников и барыг, мне то их зачем кормить?

[^]
Kapakypt
11.06.2024 - 17:32
0

Ярила

Цитата (Конрад23rus @ 10.06.2024 - 22:35)
Позвольте, но как это возможно??

Чего ходить вокруг да около.
Спросил бы сразу и поконкретнее:
-А кто это сделал? ©

[^]
Russianbush
11.06.2024 - 18:09
3

Ярила

Бля ,из каждого утюга говорят что в Европах цены на электричество,металл,бензин растут как на дрожжах.А тут на тебе-всё дешевле чем у нас? cool.gif

[^]
Rezistons
11.06.2024 - 19:07
2

Приколист

Цитата (dimkey @ 10.06.2024 - 22:36)
Надо опираться на опыт китайцев и товарища Сталина

Опыт китайцев:
  • позвать к себе буржуев инвестирвоать в производство на максимально выгодных условиях pray.gif
  • забить на экологию, соц.защиту рабочих и контроль качества
  • как следствие - предельно понизить себестоимость продукции sm_biggrin.gif
  • превратиться в мировую фабрику с самой большой производственной базой hat.gif
  • спиздить все размещённые у тебя технологий
  • PROFIT banan.gif
Боюсь, повторно такой сценарий не прокатит. Ни по одному из пунктов.

Ну, а с опытом товарища Сталина гораздо проще. Такое у нас помнят, любят и вожделеют. В чём в чём, а в изобличении врагов народа и шпионов всех иностранных разведок у нас нет равных. Надо развивать свои преимущества! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Rezistons - 11.06.2024 - 19:07

[^]
blintonik
11.06.2024 - 19:13
-1

Ярила

Цитата (gebs @ 10.06.2024 - 22:40)
Редко услышишь такие смелые и здравые слова. Пора заканчивать нахуй эту песню с импортозамещением и локализацией, это невозможно.

lol.gif

либерда тут как тут

[^]
boristheblad
11.06.2024 - 19:15
0

Шутник

Такие расчеты как здесь напоминают мне вычисление цены настоящего сыра, когда берут цену на молоко пастеризованное из супермаркета примерно 100р за литр и умножают на 10. Но в реальности так никто не делает, так и на КАМАЗе, какую цену металла он взял, в каком магазине, в Леруа Мерлен?

[^]
persey4ik
11.06.2024 - 20:29
2

Правдоруб.

Берем КАМАЗ. Смотрим цену. 8 миллионов. Смотрим вес. 13 тонн.

615 тыс/тонна

67 490 ₽/т - Лист горячекатаный 4х1500х6000, Ст3

Итого. Брешет в 10 раз.

Даже нержавейка в 3 раза дешевле.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 11.06.2024 - 20:32

[^]
gorartem
11.06.2024 - 20:41
0

Ярила

у нас крайне дорогие цены на материалы, а качество хуже китайских. Та же фанера у нас просто отвратительного качества по цене самолета.

[^]
skr00m
11.06.2024 - 20:47
0

Ярила

Извините, а чего танки там не закажем?

[^]
AlexMonro
11.06.2024 - 20:57
1

Ярила

Цитата (noa3 @ 11.06.2024 - 16:18)
Как по мне Камаз - находится на близком к автовазу уровне и желание в руководстве одно - воровать невозбранно и много.

Что нового произвел камаз из автомобилей самостоятельно без привлечения иностранцев? До сих пор не в состоянии обеспечить достойный ресурс своим автомобилям. Посему руководству привыкшему что можно ничего не делать и жить хорошо - ничего менять не нужно. Только производить отговорки, отмашки и отписки. И абсолютно не важно кто во главе Ирек, Иван или еще кто, не справился - уходи, не хочешь - к стене надо ставить, а не зарплату платить.

Одна платформа О чего стоит.
Вбухали в разработку милиарды , что бы понять что нечего путного произвести не могут.
Собственно это с самого начала было понятно.

[^]
дддд2006
11.06.2024 - 21:35
0

Ярила

заместитель гендиректора КАМАЗа — директор по развитию Ирек Гумеров - ПРАВ и это ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ...

[^]
Karhu21
11.06.2024 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Конрад23rus @ 10.06.2024 - 22:35)
по цене голого металла в России за рубежом можно купить готовое изделие.

Если тебе его согласятся продать.

Локализация - это как бы не о ценах.

why.gif

Это сообщение отредактировал Karhu21 - 11.06.2024 - 21:41

[^]
Макаров1961
11.06.2024 - 21:49
2

Ярила

Отмените любые налоги на ввоз техники. Схороните все эти дерьмовые заводы. Подождите, пока мировым производителям надоест сюда гонять готовую технику и потихоньку они локализуют производство полного цикла. На это уйдет всего несколько десятилетий. Ни в коем случае не отменять запрет на налоги по ввозу техники, и не допускать на заводы наш менеджмент, даже в клининг.

[^]
Karhu21
11.06.2024 - 21:54
2

Ярила

Цитата (Макаров1961 @ 11.06.2024 - 21:49)
Отмените любые налоги на ввоз техники. Схороните все эти дерьмовые заводы. Подождите, пока мировым производителям надоест сюда гонять готовую технику и потихоньку они локализуют производство полного цикла. На это уйдет всего несколько десятилетий.

Ну как бы западные автозаводы в России на таких условиях и работали несколько десятилетий.

Как "таможенные склады" по режиму налогообложения. Сильно льготному.

Но нихуя что-то не локализовали. Ибо локализация = "утечка технологий".

Для тех, кто забыл, напомню, как амеры с немцами костьми легли, но не позволили Сбербанку купить обанкротившийся Опель. Залив внепланово его деньгами из двух госбюджетов.

"Чтобы технологии не утекли", сказали они тогда.

[^]
Soulis
12.06.2024 - 02:04
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 10.06.2024 - 22:46)
Мудачье!
Пытаются управлять страной как ларьком на базаре...
Это - стратегическое производство! Здесь не стоит вопрос цены или выгоды.
Это - оружие, это наши жизни и даже жизни тех ублюдков что меряют страну на доллары и маржу.
уебки блять жадные

Вы может удивитесь, но стоит. Если слово деньги вызывает такое неприятие и кажется, что в особое время их можно игнорировать, то замените на "ресурсы" или "трудочасы".
При этом скорее всего в это всё дело заложена кормушка и некомпетентность, порождённая кумовством, но не стоит думать, что "в военное время число пи достигает четырёх".

[^]
maxilon
12.06.2024 - 18:20
0

Пессимист

Цитата (fromstix @ 11.06.2024 - 12:29)
Цитата (dimkey @ 10.06.2024 - 21:44)
Задача имеет решение,но для этого надо возродить плановую экономику

Тоже не возможно при рыночной экономике и глобализации... Ну запланировал ты гвоздь за рупь, а китаец уже за копейку продает. Госсектор еще можно обязать за рупь покупать, а вот остальные нах пошлют. На таком приколе и возникают различные распилы, приписки, шильдики и откаты. Да и продукция становится конкурентно не способной - см. совок.

Сейчас много дешевого китая, но очень говеннного качества. Я бы лучше россиское качественное купил. Если бы предложение было. Вообщем бардак. И никто это разгребать не собирается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43208
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх