Кременчугский НПЗ выгорел почти дотла: техника и самолеты ВСУ остались без топлива

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eejika
28.01.2024 - 22:04
-1
Статус: Offline

Ракамакафост-фристайлер

Цитата (Ghartmann @ 28.01.2024 - 21:54)
Цитата (eejika @ 28.01.2024 - 21:52)
Я так то вообще не знаю, о чём ты говоришь, просто интересно каким источникам информации вы доверяете.

А я отвечу - я выхожу на балкон и смотрю на пуски ракет из Белгорода. Видно очень хорошо. Потом иду на другой балкон и смотрю куда прилетело по Харькову. Мой источник информации - мои глаза. А у вас какой источник? Первый Анал? Или на почту информация приходит, для распространения?

Т.е. Вы априори не допускаете, что прилёт в пятиэтажный дом - это не целенаправленный удар, а результат работы ПВО? Выпустили из Белгорода, летит во военным объектам Харькова, ваше ПВО сбивает над городом ракету, ракета падает на жилой дом. Нет? Такого сценария быть не может?
При чём здесь первый анал, это даже не смешно.

[^]
Rifle77
1
Статус: Online

Ярила

Укртатнафта коломойского накрылась
Они в свое время Татнефть кинули

[^]
Варштайнер
15

СотоНАТО

Цитата (regular82 @ 28.01.2024 - 21:01)
Цитата (avkiev @ 28.01.2024 - 21:39)
В Украине случились перевыборы президента.
Тебе, конечно, это не понять за четверть века под путином, но в демократической стране - власть принадлежит народу, а не временному управляющему.
Если этот самый управляющий начинает творить лютую хрень - его просто смещают, и назначают вместо него более адекватного.
Впрочем - кому я это говорю...

Демократичная страна это Украина, да? Где людей на улицах ловят на убой? Где все оппозиционные партии запретили и каналы СМИ позакрывали? Где миллионов 10 населения свалило из страны? Где все национальные богатства продали уважаемым иностранным инвесторам за прямые транши в бюджет на выплату пенсионерам и бюджетникам, и на оружие для армии? Какая то странная демократия, на уровне Сомали примерно

Моя жена и дочь в числе этих 10 миллионов
И они бежали не из-за закрытия пророссийских партий и каналов (что случилось после начала полномасштабной войны)
И не от мифической продажи чего-то там инвесторам
А от ваших солдат, снарядов и ракет

[^]
КурткаБейна
28.01.2024 - 22:05
5

Ярила

[^]
regular82
28.01.2024 - 22:05
2

Ярила

Цитата (КурткаБейна @ 28.01.2024 - 22:00)
так так и было. сначала, с первой эскалацией потребовали возврата к старой Конституции, по которой Парламент имел преимущества перед Президентом. Янукович совершил антиконституционный переворот в первый год своего правления, нагнув Конст-ый Суд и наделив себя большими полномочиями, отобрав их у Верховной Рады. рассчитывал потом присоединится к пожизненным диктаторам из бСССР республик.
потом, начали расстреливать людей. народ не зассал и не разбежался, а наоборот, уже другие требования были - досрочные выборы. он согласился. так как рейтинга у него уже не было даже на Донбассе, он гарантировано не переизбирался. и вот этого Путин уже допустить не мог - Украина уплывала из рук. поэтому включили план, который готовили на президентские выборы 2015г., честно выиграть которые у него не было ни малейшего шанса, а со властью донецкие расставаться не думали.

А кто людей начал расстреливать? Снайперы неизвестные, когда майдан начал затихать? Да?
Гарантировано не переизбирался - это когда вооружённые люди захватили администрацию, на следующий день после того как януковощ подписал все требования майдана, под гарантии европейских министров?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KGerasimov
28.01.2024 - 22:07
4

Ярила

Цитата (Sка3о4ник @ 28.01.2024 - 22:00)
А какое место проживание имел народ Донбасса, кроме своей земли?
Почему они должны были уезжать со своей земли?

А "народ Донбасса" - это кто?
Гиркин и Губарев - это народ Донбасса?
А нацбатальоны "Азов" и "Донбасс", набранные в Донбассе, - это народ Донбасса?
Цитата
И один из вопросов, который там решался, это о том, что Янукович не может исполнять обязанности.
А почему он не мог? Заболел штоле?

нет, он здоров, и каждый день выступает с заявлениями по СВО, поддерживая ЛДНР. Слышали его смелое последнее выступление? Вот и никто не слышал
Цитата
Конституция Украины не разрешала применение ВСУ внутри государства против своих граждан, если что

Конституция Украины - не заповеди божьи и не скрижали Моисеевы

Кременчугский НПЗ выгорел почти дотла: техника и самолеты ВСУ остались без топлива

[^]
Варштайнер
28.01.2024 - 22:07
5

СотоНАТО

Цитата (regular82 @ 28.01.2024 - 21:05)
Цитата (КурткаБейна @ 28.01.2024 - 22:00)
так так и было. сначала, с первой эскалацией потребовали возврата к старой Конституции, по которой Парламент имел преимущества перед Президентом. Янукович совершил антиконституционный переворот в первый год своего правления, нагнув Конст-ый Суд и наделив себя большими полномочиями, отобрав их у Верховной Рады. рассчитывал потом присоединится к пожизненным диктаторам из бСССР республик.
потом, начали расстреливать людей. народ не зассал и не разбежался, а наоборот, уже другие требования были - досрочные выборы. он согласился. так как рейтинга у него уже не было даже на Донбассе, он гарантировано не переизбирался. и вот этого Путин уже допустить не мог - Украина уплывала из рук. поэтому включили план, который готовили на президентские выборы 2015г., честно выиграть которые у него не было ни малейшего шанса, а со властью донецкие расставаться не думали.

А кто людей начал расстреливать? Снайперы неизвестные, когда майдан начал затихать? Да?
Гарантировано не переизбирался - это когда вооружённые люди захватили администрацию, на следующий день после того как януковощ подписал все требования майдана, под гарантии европейских министров?

Какую администрацию захватили?

[^]
regular82
28.01.2024 - 22:08
1

Ярила

Цитата (Варштайнер @ 28.01.2024 - 22:04)
И они бежали не из-за закрытия пророссийских партий и каналов (что случилось после начала полномасштабной войны)

Я сочувствую твоим близким и я всегда был против войны. Не веришь зайди в профиль и посмотри мои комменты 24/02/2022.
Не вырывай из контекста, это не красит тебя.
Я говорю о том, что украина не демократичная страна и ты прекрасно об этом знаешь.

[^]
Kantador
28.01.2024 - 22:08
1

Весельчак

Цитата (Sка3о4ник @ 28.01.2024 - 22:00)
Цитата (SURGIK88 @ 28.01.2024 - 21:36)
Цитата (Sка3о4ник @ 28.01.2024 - 20:57)
Какой сепаратизм?
Вполне себе международно признанное право наций на самоопределение. После переворота на Майдане и провозглашения курса на Европу ( не спросив мнения населения ) народ Донбасса решил самоопределиться.

Но поскольку это не народ Косово, то его можно и нужно было бомбить. Чем и занялся самозванец Турчинов, который и начал эту бойню вопреки законам и здравому смыслу.

Но виноват, конечно же Путин и Россия. Кто ж ещё.

Есть такой Народ Донбасса?
Донецкий Угольный Бассейн.
Народ угольной шахты?

Как ты красиво притянул международное право наций на самоопределение.
На самоопределение имеют народы у которых нет другой територии для проживания кроме той на которой они сейчас проживают.
Которые имеют свою культуру, обычаи и язык.
Если там как говорят проживали русские, то они могли уехать в Россию, вопрос так решается.
Если уже опираться на международное право.

Про переворот, которого не было.
Почитайте политическое устройство Украины.
Парламентско-президентская республика, не наоборот.
Верховная Рада вся осталась на месте, моментально включился протокол конституции: при невозможности президентом исполнять свои обязанности ИО назвачается глава парламента, это был Турчинов, в этот же день назначаются выборы через 90 дней. Что и произошло в мае.
Выборы признала Россия и мировое сообщество.
А раз они признаны и состоялись в срок, значит и весь задействованный протокол был законным.

Переворот это только в вашем телевизоре и пропаганде.

А какое место проживание имел народ Донбасса, кроме своей земли?
Почему они должны были уезжать со своей земли?
Почему не те, кто провозгласил себя европейцами, должны были в Европу уехать?
Опять это другое?

Народ угольной шахты?
Нет, примерно шестая часть населения бывшей Украины и четверть её промышленного потенциала.
Люди, чьего мнения не спросили в Киеве, по праву послали этот Киев найух.
И вспомнили они про Донецко-Криворожскую республику. И решили жить своим умом и трудом.
Что не так? Это был их выбор и на остальную Украину они не претендовали.

С ними кто-то пытался договариваться? Тот же Зеленский, который обещал, хоть с чёртом говорить, но так и не удосужился съездить в Донецк или Луганск.

Про Верховную Раду после майдана просто даже не смешно. Депутаты голосовали, когда в Раде хозяйничали парни в балаклавах.
И один из вопросов, который там решался, это о том, что Янукович не может исполнять обязанности.
А почему он не мог? Заболел штоле? Или съёбывал, теряя тапки от угрозы убийством? Он был оооочень неудобен хунте и если бы им удалось, был бы пущен в расход.

Конституция Украины не разрешала применение ВСУ внутри государства против своих граждан, если что.

Россия признала выборы, это да. И Донбасс всеми силами обратно в Украину запихнуть пыталась. И ополченцам дважды команду "Стоп!" давала, когда ВСУ на грани краха были. Не помните? Первый Минск после Иловайска состоялся, а второй после Дебальцево.

Но Украина уже тогда демонстрировала полную недоговороспособность.
И чем скорее этот Карфаген будет разрушен, тем лучше.

Красиво написал - ну точно сказочник! Только я тебе как луганчанин заявляю - твой опус, пиздёж.

[^]
silvernano
28.01.2024 - 22:09
0

Ярила

А с чего все начиналось? Москаляку на голяку, кто не скачет тот москаль. И что теперь.. нихуя хорошего ни для кого..

[^]
Варштайнер
28.01.2024 - 22:09
11

СотоНАТО

Цитата (regular82 @ 28.01.2024 - 21:08)
Цитата (Варштайнер @ 28.01.2024 - 22:04)

Я сочувствую твоим близким и я всегда был против войны. Не веришь зайди в профиль и посмотри мои комменты 24/02/2022.
Не вырывай из контекста, это не красит тебя.
Я говорю о том, что украина не демократичная страна и ты прекрасно об этом знаешь.

Это основание напасть на нее вооруженными силами и стирать с лица земли все, до чего способны дотянуться?
Наша вина - отсутствие демократии?

[^]
ВивалЗарт
28.01.2024 - 22:10
0

Ярила

Цитата (Kantador @ 28.01.2024 - 22:08)
Красиво написал - ну точно сказочник! Только я тебе как луганчанин заявляю - твой опус, пиздёж.

Шо то песня вспомнилась.
"Я вам не скажу за всю Одессу. Вся Одесса очень велика ..."

[^]
Anderlecht
28.01.2024 - 22:11
-3

Дракон-Комодо

Цитата (Kantador @ 28.01.2024 - 22:08)

Я тебе как американец заявляю, или немец, или англичанин

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 28.01.2024 - 22:11

[^]
KGerasimov
28.01.2024 - 22:11
7

Ярила

Цитата (regular82 @ 28.01.2024 - 22:01)
Цитата (avkiev @ 28.01.2024 - 21:39)
В Украине случились перевыборы президента.
Тебе, конечно, это не понять за четверть века под путином, но в демократической стране - власть принадлежит народу, а не временному управляющему.
Если этот самый управляющий начинает творить лютую хрень - его просто смещают, и назначают вместо него более адекватного.
Впрочем - кому я это говорю...

Демократичная страна это Украина, да? Где людей на улицах ловят на убой? Где все оппозиционные партии запретили

Ну зачем же так нагло врать?
Деятельность какой-нибудь ОПЗЖ не запрещена, а приостановлена, причём только в марте 2022. Прикинь, целый месяц война идёт, а в тоталитарной кровавой Украине действует пророссийская партия?
Заметь - никого не арестовали и не депортировали, как Автономную республику немцев Поволжья в 1941 году
Цитата
Где миллионов 10 населения свалило из страны?

а почему эти 10 млн свалило и страны? Почему 8 лет геноцида никто не валил, а сразу после прихода освободителей вдруг свалили?

Это сообщение отредактировал KGerasimov - 28.01.2024 - 22:11

[^]
неходос
28.01.2024 - 22:12
0

.

Цитата (XEPOMAHT @ 28.01.2024 - 15:27)
такую дичь только со свежего аккаунта постить

а сколько боевых комаров и польских наемников было уничтожено? lol.gif НАТОвские генералы пострадали? gigi.gif

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: неформат
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 30%[/MOD]

чего это дичь?

[^]
KGerasimov
28.01.2024 - 22:13
3

Ярила

Цитата (silvernano @ 28.01.2024 - 22:09)
А с чего все начиналось? Москаляку на голяку, кто не скачет тот москаль. И что теперь.. нихуя хорошего ни для кого..

А в РФ Димка Рогозин снимал красивые рекламы, как его партия "Родина" очистит улицы Москвы от "чуркобесов".
С той поры "чуркобесов" меньше не стало, а избиение русского парня в чеченском СИЗО или русского постового чеченцами в Мариуполе ни у кого не вызывает удивления

[^]
ВивалЗарт
28.01.2024 - 22:14
-1

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 28.01.2024 - 22:11)
а почему эти 10 млн свалило и страны? Почему 8 лет геноцида никто не валил, а сразу после прихода освободителей вдруг свалили?

До последнего надеялись. Тем более кой кто мир обещал. Но как сообразили что мира и не планировалось, а в мясорубку могут и их затянуть, вот и свалили.

[^]
Buzeval
28.01.2024 - 22:16
9

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 28.01.2024 - 21:45)
Цитата (Buzeval @ 28.01.2024 - 21:42)
А какое дело россиянам до госпереворота в другой стране, какая у вас попоболь с того кого выбрали в Зимбабве, Узбекистане, или где нибудь в племени Тумба-Юмба ?

В смыыыыыысле?

Вот представьте. Есть Пётр, вы с ним договорились, подписали бумаги.
И тут пришёл Митя. И говорит, а я вас не знаю. И какое дело до переворота?

Кстати, а почему в Киеве Нуланд печеньки раздавала?
Там какое дело?

А можно узнать, о каким именно бумагах идёт речь, желательно с документальным подтвержением ?
А то нам в посвледнее время тут о каких только договорённастях не рассказывают, вроде " о обязательстве, не досылать патрон в патрнонник, и не выдёгивать чеку из гранаты " rolleyes.gif
а как только спросишь про пруф, так авторитетный оратор тут же линяет из чата по английски.
Я надеюсь вы то не из той породы. и сразу растолмачите нам что да как, да с ссылками на официальные докменты, правда ? lalala.gif
А то, на любой запрос о пруфах, почему то летят только шпалы, но без единого внятного ответа. либо коментария, что само по себе навевает как бы на мысли, что оказывается все разговоры о тех самых документах, да обещсчаниях, выходит обыкновенный пропагандисткий пиздёжь ? why.gif
П.С. заранее искренне благодарен за исчерпывающий и подвтерждённый пруфами ответ.
П.С. ну вот, и этот эксперт, рассказывающий о договорнянностях слился.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 28.01.2024 - 22:32

[^]
КOTЯPA
28.01.2024 - 22:17
11

Ярила

Цитата (silvernano @ 28.01.2024 - 22:09)

я правильно вас понимаю-Америка вправе начать СВО?

[^]
KGerasimov
28.01.2024 - 22:17
8

Ярила

Цитата (regular82 @ 28.01.2024 - 21:49)
Надо было войска вводить в 2013, по просьбе законного президента Януковича. Выпиздить всех соросят из Украины, провести новые выборы

Ох уж эти знаменитые выборы под контролем российской армии.
Ещё в 1940 году в Прибалтике из проводили, результат был заранее известен
Цитата
И жить дальше как соседи, качать газ, платить за базу и развиваться

так газ "неонацистам" вы исправно качаете, а вот с развитием что-то пошло не так, судя по автомобилям "Москвич"

[^]
lavrentych
28.01.2024 - 22:18
-4

Ярила

Цитата (ДобрякПетров @ 28.01.2024 - 19:52)
Цитата (lavrentych @ 28.01.2024 - 19:03)
Цитата (baiden79 @ 28.01.2024 - 15:26)
Кременчугский нефтеперерабатывающий завод ... считался крупнейшим предприятием по производству нефтепродуктов на Украине, перерабатывая около  3 млн тонн нефти в год. На его долю приходилось 30% выработки ГСМ в стране.

Надо же, как хорошо и много СССР построил на Украине!
А где ещё украинские НПЗ, которые при советской власти построили русские?

попробую тебе объяснить- СССР - это не русские - это 15 республик, и всё что у тебя построено, построили эти 15 республик и за деньги этих 15 республик

А теперь я попробую тебе объяснить. Вот скажи мне, что за тридцать с лишним лет независимости украинцы построили сами для себя? Сами? Для себя?

Ноль.

А всё почему? Да потому что вы сами никогда эту землю своей не считали. Высшее украинское достижение - это безвиз. Как только его получили, все украинцы бегом рванули в Европу, а землю уже продали. Что, не так?

С марта 2021 г. Зеленский запустил земельную реформу относительно оборота земель, снял мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Теперь иностранные компаниями выкупают земли, которые ранее арендовали. Земли в пяти областях Украины были переданы англо-голландской Shell и американской Chevron для добычи сланцевого газа. А в конце мая 2022 года в издании Australian National Review (ANR) появилась резонансная публикация под названием "Три большие американские мультинациональные компании приобрели 17 миллионов гектаров украинской сельскохозяйственной земли" (Three Large American Multinationals Bought 17 Million Hectares of Ukrainian Agricultural Land).

Австралийское издание сообщило, что три крупные транснациональные корпорации, имеющие штаб-квартиры в США, купили 17 из 62 миллионов гектаров украинских сельскохозяйственных земель – почти треть всех пригодных для пахоты украинских сельскохозяйственных угодий.

Улавливаешь смысл? Никому из простых украинцев эта земля уже не принадлежит. Как впрочем и этот НПЗ.

Всё, что построено на разрушенной после войны Украине, построено СССР, читай русскими, за русские деньги, из русских материалов. Вместо того, чтобы обустроить Сибирь, россияне вбухивали средства в восстановление Украины. И не только Украины.

Поэтому и не надо вам воевать за упыря Зеленского и его шайку.

Это сообщение отредактировал lavrentych - 28.01.2024 - 22:21

[^]
regular82
28.01.2024 - 22:18
0

Ярила

Цитата (Варштайнер @ 28.01.2024 - 22:09)
Это основание напасть на нее вооруженными силами и стирать с лица земли все, до чего способны дотянуться?
Наша вина - отсутствие демократии?

Ты опять вырываешь из контекста.
Я против войны и не оправдываю ее. О чем ясно говорят мои сообщения в профиле.
Я считал и считаю, что войну начинать было нельзя. Но теперь уже поздно, все решится на поле боя.

[^]
lenely
28.01.2024 - 22:20
0

Ярила

Площадь пожара 1000 кв.м. Может нолик потеряли?

[^]
КOTЯPA
28.01.2024 - 22:20
3

Ярила

Цитата (неходос @ 28.01.2024 - 22:12)
Цитата (XEPOMAHT @ 28.01.2024 - 15:27)
такую дичь только со свежего аккаунта постить

а сколько боевых комаров и польских наемников было уничтожено?  lol.gif НАТОвские генералы пострадали?  gigi.gif

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: неформат
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 30%[/MOD]

чего это дичь?

гугл в поиске выдает обстрел терминала в Сирии... why.gif

[^]
Glot777
28.01.2024 - 22:21
1

Приколист

Цитата (lavrentych @ 28.01.2024 - 22:18)
Цитата (ДобрякПетров @ 28.01.2024 - 19:52)
Цитата (lavrentych @ 28.01.2024 - 19:03)
Цитата (baiden79 @ 28.01.2024 - 15:26)
Кременчугский нефтеперерабатывающий завод ... считался крупнейшим предприятием по производству нефтепродуктов на Украине, перерабатывая около  3 млн тонн нефти в год. На его долю приходилось 30% выработки ГСМ в стране.

Надо же, как хорошо и много СССР построил на Украине!
А где ещё украинские НПЗ, которые при советской власти построили русские?

попробую тебе объяснить- СССР - это не русские - это 15 республик, и всё что у тебя построено, построили эти 15 республик и за деньги этих 15 республик

А теперь я попробую тебе объяснить. Вот скажи мне, что за тридцать с лишним лет независимости украинцы построили сами для себя? Сами? Для себя?

Ноль.

А всё почему? Да потому что вы сами никогда эту землю своей не считали. Высшее украинское достижение - это безвиз. Как только его получили, все украинцы бегом рванули в Европу, а землю уже продали. Что, не так? С марта 2021 г. Зеленский запустил земельную реформу относительно оборота земель, снял мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Теперь иностранные компаниями выкупают земли, которые ранее арендовали. Земли в пяти областях Украины были переданы англо-голландской Shell и американской Chevron для добычи сланцевого газа. В конце мая 2022 года в издании Australian National Review (ANR) появилась резонансная публикация под названием "Три большие американские мультинациональные компании приобрели 17 миллионов гектаров украинской сельскохозяйственной земли" (Three Large American Multinationals Bought 17 Million Hectares of Ukrainian Agricultural Land).

Австралийское издание сообщило, что три крупные транснациональные корпорации, имеющие штаб-квартиры в США, купили 17 из 62 миллионов гектаров украинских сельскохозяйственных земель – почти треть всех пригодных для пахоты украинских сельскохозяйственных угодий.

Улавливаешь смысл? Никому из простых украинцев эта земля уже не принадлежит. Как впрочем и этот НПЗ.

Всё, что построено на разрушенной после войны Украине, построено СССР, читай русскими, за русские деньги, из русских материалов. Вместо того, чтобы обустроить Сибирь, россияне вбухивали средства в восстановление Украины. И не только Украины.

Поэтому и не надо вам воевать за упыря Зеленского и его шайку.

А какое Вам дело , как развивается другая страна ? У себя все проблемы решены ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48728
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх