ЦАХАЛ отступает?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Balazs
8.01.2024 - 23:14
7
Статус: Offline

Ярила

Проживающий в Украине палестинский араб ответил пользователям, которые призывают его помогать жителям Сектора Газа.

По словам араба, неизвестный пользователь призывает его помогать населению Газы. Это вызывает недоумение у мужчины.

[^]
lenely
8.01.2024 - 23:20
-3

Ярила

Видимо Хамасу придется отпустить изр-х заложников, до них никому дело нет.

Это сообщение отредактировал lenely - 8.01.2024 - 23:21

[^]
СараБараБу
9.01.2024 - 00:12
6

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (hime @ 08.01.2024 - 22:41)
Из здешних писак, балда.

Так у здешних " писак" уже возраст либо не служили в Цахале. Вот я, напоимер, не служила. Что мне на войне делать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СараБараБу
9.01.2024 - 00:14
7

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (OldPongo @ 08.01.2024 - 22:51)
Вот это подъипал!!!
"Президент ОАЭ Мухаммед Бен Заид Аль Нахайян отклонил просьбу премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху выплатить пособия по безработице палестинским рабочим с Западного берега, которым запретили въезд в Израиль.

«Проси деньги у Зеленского», — приводит его слова портал Axios, ссылаясь на анонимный источник из Израиля".

KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/5619525/

Я не знаю, что там анонимный источник рассказывает, но ПА отказалась от денег из Израиля.

ЦАХАЛ отступает?

[^]
Мыследав
9.01.2024 - 00:27
-5

Он ведь

Цахалка ещё не выросла 😆

[^]
RoSh
9.01.2024 - 10:20
9

Ярила

Цитата (Polugut @ 08.01.2024 - 19:43)
Вопрос был о процентном соотношении, а вы про свой личный, единичный опыт.
Так то и я могу рассказать про знакомых добровольцев, которые не ради двусот тысяч пошли, у нас немногим меньше зарплаты. Один наоборот, потерял немного дохода, он больше зарабатывал (была возможность увидеть его налоговую декларацию).

Суть моего вопроса в том, что население Израиля в 15 раз меньше, чем России. Соответственно всё надо на 15 делить. Т.е. 260 тысяч мужчин, которые с начала конфликта уехали из России - соответствуют 17-ти тысячам Израиля. Сколько из Израиля с начала конфликта уехали?

Никто тебе такую цифру не назовёт, в Израиле нет такого учёта. Я могу сейчас купить белет на самолёт и всем по фиг когда я вернусь и вернусь ли вообще. Тем более что с 3/4 мира безвиз, а у большинства двойное гражданство. У нас не Северная Корея.
Лично я не знаю кого либо кто решил чухнуть чтобы отмазаться от войны.
В боевых частях служат только по согласию. Позвони в часть, скажи что не хочешь и вместо тебя сразу найдётся следующий.
В добровольцах недостатка нет.

[^]
RoSh
9.01.2024 - 10:27
6

Ярила

Цитата (Polugut @ 08.01.2024 - 20:10)
370 умножаем на 15.
К стыду России не приехали из-за границы миллионы отпускников. Не было столько.

А за возврат затрат за отказ мобилизоваться - плюс евреям. Принять бы опыт в России, с возвратом денег ответственными за обмундирование, местами. Правда никого из моих знакомых не обделяли ни снарягой, ни чем иным.

Из 370тысяч уехавших сколько было военнобязанных?
Скорее всего это семьи

[^]
RoSh
9.01.2024 - 10:31
10

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 08.01.2024 - 19:52)
я думаю что уехало немног. в основном обладатели второго гражданства.

но еврейцы умалчивают, что у них есть много тех, кто состоит в резерве и ОБЯЗАН был быть мобилизован, но не прибыли в пункты сбора.
да же их главком ввс признал, что не прибывшие лётчики из резерва это проблема.
и что они должны будут вернуть выплаченные им шекеля.

никуясебе

Около 370 000 израильтян покинули страну с начала войны в Газе, при этом неясно, вернутся они или нет, пишут израильские СМИ.

Так, Zaman Israel со ссылкой на Управление народонаселения и иммиграции Израиля отмечает, что после 7 октября около 370 000 израильтян покинули страну, в том числе 230 309 в октябре и 139 839 в ноябре.

При этом в октябре в страну прибыли около 302 000 израильтян, а в ноябре – 194 000, то есть в общей сложности около полумиллиона. Это создает впечатление, что число прибывших намного больше, чем уехавших, но на самом деле большинство прибывших были израильскими путешественниками, возвращавшимися в страну из отпуска.

То есть приехало в страну больше чем уехало.
Уехали женщины и дети, вернулись военнобязанные мужики.
Что опять не так.

[^]
RoSh
9.01.2024 - 10:36
8

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 08.01.2024 - 20:33)
Командующий военно-воздушными силами Армии обороны Израиля генерал-майор Томер Бар принял решение, согласно которому пилоты-резервисты, которые не возобновят явку на резервистскую службу до 17 октября, рискуют быть списанными со службы с необходимостью вернуть все денежные вознаграждения.

Согласно сообщению, на 17 октября назначено совещание командующего ВВС с командирами эскадрилий, на котором будет дана оценка кадровой ситуации и готовности пилотов.

Крайний срок привязан к началу принимаемых Израилем крупных учений, в которых примут участие ВВС США и других стран.

Кроме того, с момента начала отказа некоторых пилотов от службы прошло уже три месяца, что уже привело к существенному снижению их подготовки.

https://ashkelon.ru/obshchestvo-2/komanduyu...stskuyu-sluzhbu

теперь ты дай ссылко, что все явились.

На дату своей сцылки посмотри. Дата До войны.
В мирное время мы все иногда косим, работа, отпуска, дети. Когда война то это совсем другая история.

[^]
hatabko
9.01.2024 - 10:43
6

рептилоид

Цитата (OldPongo @ 8.01.2024 - 15:02)
Информации о продвижении ЦАХАЛ фактически нет.
Бригада "Голани" из сектора выведена. Почему - никто не говорит.
Я когда-то писал, что любые прекращения огня ведут к усилению позиций ХАМАС.

у меня сосед четыре дня как оттуда вернулся. три месяца там без перерывов. говорит что сейчас ротация. поэтому и выводят

з.ы. я живу в ашкелоне, и слышу как утюжат газу. не прекращая.

[^]
Raam
9.01.2024 - 10:51
11

Ярила

Цитата (Синтетик @ 8.01.2024 - 15:53)
Мирняка нафаршировали и успокоятся?

Создай пост, когда мирняк твою дочь изнасилует.
С фотографиями.

[^]
hatabko
9.01.2024 - 11:10
3

рептилоид

Цитата (Ромео4444444 @ 8.01.2024 - 15:29)
по слухам потери ЦАХАЛ убитыми составляют более 23 тыс. человек
https://www.interfax.ru/world/939275
это дохуя
отпиздюливание бармалеев пошло не по плану
а если сюда добавить тот факт, что на днях Биби грозно умолял Хезболлу договориться мирно, все представляется несколько в ином свете

если читать жопой то можно и 33 млн. человек в потери цааля записать. но в тобой же приведённой ссылке написано что: "До 23 084 человек выросло число погибших в результате операции Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) с 7 октября в секторе Газа, сообщают в понедельник западные СМИ со ссылкой на данные палестинского Минздрава в анклаве."
и где в этой статье хоть слово о том что это погибшие израильские солдаты?

[^]
hatabko
9.01.2024 - 11:15
2

рептилоид

Цитата (Момзик @ 8.01.2024 - 15:37)
ну. обстрелы из сектора газа тоже прекратились. что свидетельствуют об эффективности военной операции

шта? или если меньше 10 ракет это обстрелом уже не считается?

ЦАХАЛ отступает?

[^]
OldPongo
9.01.2024 - 11:22
0

Эскимос

С интересом прочитал сообщения членов израильской секции.
Короче, "все идет по плану".
Просто, мировые СМИ "подустали" от повестки по Газе.
Страдания бармалеев приелись, "зверства израильской военщины" вроде как и не зверские, успехи хамасеков иллюзорны.
Слегка оживляют атмосферу пираты-хуситы, но это не точно.
Вообщем ЦАХАЛ перешел в режим повседневной боевой работы, без подвигов и превозмаганий.

[^]
АkuMbl4
9.01.2024 - 11:38
0

Ярила

Цитата (OldPongo @ 8.01.2024 - 16:17)
. Получают снабжение и пополнение...

...из числа родственников, погибших от израильских бомбардировок gigi.gif

[^]
dedpixai
9.01.2024 - 12:01
3

дэтэктар унывава гавна

Цитата (bb8 @ 8.01.2024 - 15:59)
Цитата (Альфа100 @ 8.01.2024 - 15:47)
бармалеи в тапках и с рпг, опиздюливают хваленый ЦАХАЛ на танках и вооруженный до зубов, а как над ВС РФ смеялись, вторая армия мира хохлов побить не может! Только вот хохлам весь мир оружием помогает, а ХАМАС с голой жопой ЦАХАЛ пиздячит😎Еще бы послушать начальника транспортного цеха мрЗорга!

Только хохлов никто побеждать не собирался, идёт уничтожение упоротых среди них и будет идти. И это не война, при которой страна Украина могла бы перестать существовать давно ещё.

Не заебало еще этот пиздёжь распространять? Пересталка у вас не отросла.
По сабжу-ТС рупор пиздежа, что неоднократно подтверждалось.
Есть более другие источники, а не те, которые .ru ?

[^]
AloneSl
9.01.2024 - 13:05
0

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата
"муслимский мир" в этом конфликте явно обозначил свою позицию - а именно засунуть голову в песок, иногда вынимая ее для грозных заявлений что "вот-вот и мы тут покажем!", поднятия разных флагов "мести", многотысячными демонстрациями с флагами и грозными военными парадами, где суровые мужчины в зеленых тряпках намотанных на лицо грозно прыгали, кричали и трясли автоматами калашникова.
Единственная страна которая имеет общую границу с Сектором Газа - Египет, который и есть часть этого "муслимского мира", сразу перекрыла границу "абы что не вышло" скип.

Ну, я прост с деревни - ни шарю нихуя, поэтому говорю как обыватель: почему евреи до сих пор не нагнули всю округу, и не провозгласили новую территорию своей? Прям от моря до... Вот почему?
Стало быть, не всё так просто!

[^]
RoSh
9.01.2024 - 13:09
8

Ярила

Цитата (AloneSl @ 09.01.2024 - 13:05)
Ну, я прост с деревни - ни шарю нихуя, поэтому говорю как обыватель: почему евреи до сих пор не нагнули всю округу, и не провозгласили новую территорию своей? Прям от моря до... Вот почему?

Наверное потому что евреям нахрен это не надо.
Зачем Израилю новые чужие граждане, которых надо лечить, учить и кормить.
Сегодня границы проходят там, где их легко оборонять.
Кроме того, экономическая экспансия дешевле военной.

[^]
AloneSl
9.01.2024 - 13:31
-3

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата

Ну, если мне не изменяет память - они как раз собирались всё решить так, чтоб небыло никаких пленных, ибо победителей не судят! Типа кто не спрятался - мы не виноваты.
Но получился очередной "разбег на рубль, удар на копейку".

ЦАХАЛ отступает?

[^]
hwanch
9.01.2024 - 13:47
7

Приколист

Цитата (RoSh @ 9.01.2024 - 13:09)
Цитата (AloneSl @ 09.01.2024 - 13:05)

Это трудно, практически невозможно объяснить человеку, мыслящему Ымперскими штампами.

Как это можно не хотеть захапать побольше территории? Да не бывает этого!

[^]
RoSh
9.01.2024 - 14:04
8

Ярила

Цитата (AloneSl @ 09.01.2024 - 13:31)
Ну, если мне не изменяет память - они как раз собирались всё решить так, чтоб небыло никаких пленных, ибо победителей не судят! Типа кто не спрятался - мы не виноваты.
Но получился очередной "разбег на рубль, удар на копейку".

Изменяет, причём очень серьёзно.
Верить в то, чего никогда не было на самом деле да ещё и фантазировать на этой почве, это черевато.
Настоятельно рекомендую обратиться к специалисту.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24163
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх