Демограф объяснил, почему провалился нацпроект по повышению рождаемости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
16.11.2023 - 13:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Он добавил, что проблема нацпроекта «Демография» — не в недостатке финансирования, так как денег в эту программу вкладывается больше, чем в любой другой национальный проект.

Пфффф, а вот куда они деваются потом и каким образом тратятся...

[^]
Scribbler
16.11.2023 - 13:59
3

Сибирский мандалорец

Цитата (Laryx @ 16.11.2023 - 15:55)
Цитата (CSmollet @ 16.11.2023 - 13:28)
Главное в СССР понимали как мотивировать рожать, а эти нихера не вдупляют. Садик, обучение (и высшее если малец соображает), медицина, кружки, любое повышение специализации и т.д. должно быть в гос. секторе на бесплатной основе.

Только вот после войны этого ничего не было, а наши бабки имели по трое-четверо детей.

Сейчас всё это есть в изобилии - а никто рожать не торопится...

Но, ЯПовским дебилам это невдомёк.

why.gif

зря разбрасываешься оскорблениями, ларух. Я считаю что ребенок = ответственность и нищим или со средним заработком тебе будет тяжело, трудности если что не пугают, но я уже довольно старый, мб даже слишком.

[^]
Laryx
16.11.2023 - 14:01
-2

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 16.11.2023 - 13:56)
Там просто безмозглые. Я прекрасно помню как не ела в перестройку и как деньги не выплачивают, как в обмороки падала от голода и еле ходила. После этого опыта я поняла- макарошки жрать не хочу раз в 3 дня и в драных носках ходить не желаю, тем более жить в подвале. А зарплаты хватает только себя кое-как одеть и накормить. Какие тут дети? Опять в голод и нищету? Дураков здесь нет, они все в вашем Нигере живут.

Вот-вот. Поэтому весь мир довольно быстро чернеет, и наши "умные" внуки будут служить "тупым" чуркобесам, которые плодятся как кролики.

why.gif

[^]
karumburum
16.11.2023 - 14:04
-1

Ярила

Цитата (Birbar @ 16.11.2023 - 13:19)
Цитата (Несобака @ 16.11.2023 - 10:00)
Цитата (Coль @ 16.11.2023 - 09:54)
Цитата (Несобака @ 16.11.2023 - 09:50)
Цитата (Coль @ 16.11.2023 - 09:46)
Шваб говорит, что надо сокращать население. Путин жмёт ему руку и говорит, что "мы вас не подведём". Всё.

Но как же материнский капитал при этом? Может на развод людей с утилитарными целями разрешают?

Фикция ваш маткапитал. Было бы нужно увеличить население, увеличили бы. Не думайте, что там реально тупицы сидят. Всё идёт согласно планам.

Почему фикция? Его можно использовать на платное обучение ребенка. У меня нет, к сожалению. Родила в конце 2006, а давать мат. капитал начали с 1.01.2007

в программе много чего декларируется, куда можно использовать. По факту - почти никуда.
Цитата
на платное обучение ребенка

- оплатить спортивную секцию/кружок нельзя, даже муниципальный - это не образование.

Можно попробовать оплатить образовательные услуги типа кружков. Но только если у организаторов будет образовательная лицензия, нужный код ОКВЭД, если вы соберете все справки и докажете, что это образование и при этом не заебетесь. Можно попробовать...тут шансы есть.
Итого - оплатить образование формально можно, а фактически никто этим не пользуется

Зачем вы врете? Приятельница спокойно оплачивает ТРИ кружка пятилетней дочери, два из них в Аничков дворец (СПБ), любой может убедиться сам, позвонив туда. Шахматы, и по моему языковой, были ещё танцы, но не помню какой из них тоже платится капиталом.
В музыкальной школе не приняли капитал, платят сами.

А в математический кружок, который сейчас собираются начать посещать, тоже принимают маткапиталом. Никаких сумасшедших сборов справок нет, не придумывайте.

[^]
Лисидзе
1

Балагур

Ну как же. Цыгане вон нихуёва так начали размножаться, на козёных харчах.

[^]
Laryx
-2

Ярила

Цитата (Scribbler @ 16.11.2023 - 13:59)
зря разбрасываешься оскорблениями, ларух. Я считаю что ребенок = ответственность и нищим или со средним заработком тебе будет тяжело, трудности если что не пугают, но я уже довольно старый, мб даже слишком.

Правильно, ребёнок - это ответственность.

Однако, мне это не помешало вполне неплохо вырастить сына, несмотря на то, что мы с женой, когда он родился, около года жили на $50 в месяц (без коммунальных, у нас были льготы). И жена совершенно не торопилась выходить на работу, говорила "мне бы выспаться нормально, а денег нам вполне хватит".

На самом деле, у народа просто крышу рвет от количества присваиваемого бабла. Вот и кажется, что "невозможно детей воспитать"...

Чуркобесы этим не заморачиваются, и плодятся ка кролики.

[^]
Laryx
16.11.2023 - 14:07
-2

Ярила

Цитата (karumburum @ 16.11.2023 - 14:04)
Зачем вы врете? Приятельница спокойно оплачивает ТРИ кружка пятилетней дочери, два из них в Аничков дворец (СПБ), любой может убедиться сам, позвонив туда. Шахматы, и по моему языковой, были ещё танцы, но не помню какой из них тоже платится капиталом.

А в математический кружок, который сейчас собираются начать посещать, тоже принимают маткапиталом. Никаких сумасшедших сборов справок нет, не придумывайте.

Да потому, что это ЯП - оплот двуличия, лицемерия и переобуввания в прыжке.

dont.gif

У меня сын всю школу проходил в спортивные секции, везде бесплатно, в одной - даже форму бесплатно выдавали.

Заканчивал школу - заключил с одной местной конторой договор, по которому они оплатили ему учёбу в ВУЗе, и стипендию платили больше, чем у меня пенсия.

На самом деле, если есть желание бесплатного - то всё есть. Надо только побегать по соцотделам, постоять в очередях, пообивать пороги - и всё можно получить.

Увы, ЯПовцам это не понять.

why.gif

[^]
YeTT
16.11.2023 - 14:12
2

Балагур

Главное в СССР понимали как мотивировать рожать, а эти нихера не вдупляют. Садик, обучение (и высшее если малец соображает), медицина, кружки, любое повышение специализации и т.д. должно быть в гос. секторе на бесплатной основе.

Только вот после войны этого ничего не было, а наши бабки имели по трое-четверо детей.

why.gif

Чел просто не рубит фишку. Во всех развитых жопа с демографией.
Мой мысли на этот счет - это связано в первую очередь с падением уровня жизни после рождения детей.
Для увеличения уровня рождения нужно сделать так чтобы рождение детей не роняло уровень жизни, а в лучшем случае даже повышало его.
Если взять тупой(утопический) пример - если за рождение каждого ребенка будут давать по 60к(при текущей покупательской способности, т.е. с инфляцией эта сумма должна увеличиваться) в месяц до его 18 лет, будут компенсировать расходы на него, будут гос горничные, няни и все в этом духе, то уверен произойдет бум рождаемости.
Но государствам это не выгодно, им проще и дешевле завозить мигрантов.

[^]
Scribbler
16.11.2023 - 14:12
5

Сибирский мандалорец

Цитата

в скором времени это схлынет, они не смогут пристроить весь свой табор в городах, ебаться у себя в горах и плодиться без вопросов, в большом городе уже нет, каждое поколение будет производить меньше детей, готов поспорить.

[^]
Scribbler
16.11.2023 - 14:14
2

Сибирский мандалорец

Цитата (YeTT @ 16.11.2023 - 16:12)

why.gif

Чел просто не рубит фишку. Во всех развитых жопа с демографией.
Мой мысли на этот счет - это связано в первую очередь с падением уровня жизни после рождения детей.
Для увеличения уровня рождения нужно сделать так чтобы рождение детей не роняло уровень жизни, а в лучшем случае даже повышало его.
Если взять тупой(утопический) пример - если за рождение каждого ребенка будут давать по 60к(при текущей покупательской способности, т.е. с инфляцией эта сумма должна увеличиваться) в месяц до его 18 лет, будут компенсировать расходы на него, будут гос горничные, няни и все в этом духе, то уверен произойдет бум рождаемости.
Но государствам это не выгодно, им проще и дешевле завозить мигрантов.

ларух своеобразный оппонент в спорах, говорю же готов работать на своих детей, даже сейчас это делаю, но мне пока почти 40, что я скажу в 50 и старше, не устану ли тянуть ношу (понятно что выбора у меня тупо не будет).

[^]
VladMag
16.11.2023 - 14:17
2

Ярила

Цитата (CSmollet @ 16.11.2023 - 15:28)
А не рожать и думать, что всё надо, а ещё бы успеть мальцу с квартирой, машиной помочь. И эти подачки хоть они 2мульта дадут нормальный человек не купится.

В СССР рождаемость также падала, не надо ля-ля.

[^]
pticeed
16.11.2023 - 14:18
1

Созерцатель

А майские указы почему похерили? И план Путина уже воплотили или не совсем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Scribbler
16.11.2023 - 14:19
2

Сибирский мандалорец

Цитата (pticeed @ 16.11.2023 - 16:18)
А майские указы почему похерили? И план Путина уже воплотили или не совсем?

это было изначально похерено, как выше написали - вода в решете и попил бабла.

Это сообщение отредактировал Scribbler - 16.11.2023 - 14:21

[^]
YeTT
16.11.2023 - 14:20
1

Балагур

Цитата (Scribbler @ 16.11.2023 - 14:14)
ларух своеобразный оппонент в спорах, говорю же готов работать на своих детей, даже сейчас это делаю, но мне пока почти 40, что я скажу в 50 и старше, не устану ли тянуть ношу (понятно что выбора у меня тупо не будет).

Судя по комментарию выше у него один ребенок? Если так, то его аргументы такие себя, так как просто для увеличения численности нужно рожать от 3-х детей. Т.е. один или два не катят.
А теперь вопрос, сколько женщин захотят промахать свои золотые годы - молодость и карьеру и родить от 3-х детей и при этом зависеть от мужчины?

[^]
Scribbler
16.11.2023 - 14:21
2

Сибирский мандалорец

Цитата (YeTT @ 16.11.2023 - 16:20)
Цитата (Scribbler @ 16.11.2023 - 14:14)

Судя по комментарию выше у него один ребенок? Если так, то его аргументы такие себя, так как просто для увеличения численности нужно рожать от 3-х детей. Т.е. один или два не катят.
А теперь вопрос, сколько женщин захотят промахать свои золотые годы - молодость и карьеру и родить от 3-х детей и при этом зависеть от мужчины?

риторический вопрос, скорее всего нисколько и 3 вырастить тяжело, почти непосильно.

[^]
karumburum
16.11.2023 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.11.2023 - 14:07)
Зачем вы врете? Приятельница спокойно оплачивает ТРИ кружка  пятилетней дочери, два из них в Аничков дворец (СПБ), любой может убедиться сам, позвонив туда. Шахматы, и по моему языковой, были ещё танцы, но не помню какой из них тоже платится капиталом.

Да потому, что это ЯП - оплот двуличия, лицемерия и переобуввания в прыжке.

dont.gif

У меня сын всю школу проходил в спортивные секции, везде бесплатно, в одной - даже форму бесплатно выдавали.

Заканчивал школу - заключил с одной местной конторой договор, по которому они оплатили ему учёбу в ВУЗе, и стипендию платили больше, чем у меня пенсия.

На самом деле, если есть желание бесплатного - то всё есть. Надо только побегать по соцотделам, постоять в очередях, пообивать пороги - и всё можно получить.

Увы, ЯПовцам это не понять.

why.gif

Я не знаю как там с соцотделами, но бесплатных кружков/секций и их же по оплате маткапиталом - устанешь выбирать. Крестница ещё вот в бассейн пойдет, тоже маткапиталом, но пока нет понимания как организовать посещение пяти кружков, график получается непросто плотный, а очень плотный.

Никаких порогов она не обивала, приходила в учреждение и спрашивала - берёте ли и на каких условиях. Везде берут и везде недобор. Зубы вылечила за три месяца ребёнку по полису, идеально, ребёнок не пискнул.

Государство даёт, врать некоторым меньше надо. А с жильём реально проблема, сколько имею молодых пар - будущих супругов или уже - у всех проблема только жилья. Если бы хотя бы пособия до 3 лет ребенка были вменяемыми, уже бы лёд тронулся. Так и говорят - работаем оба, если один сядет дома с ребенком, то или ипотека или ребёнок.

Это сообщение отредактировал karumburum - 16.11.2023 - 14:29

[^]
YeTT
16.11.2023 - 14:33
1

Балагур

Цитата (karumburum @ 16.11.2023 - 14:27)
Я не знаю как там с соцотделами, но бесплатных кружков/секций и их же по оплате маткапиталом - устанешь выбирать. Крестница ещё вот в бассейн пойдет, тоже маткапиталом, но пока нет понимания как орнанизовать посещение пяти кружков, график получается напросто плотный, а очень плотный.

Никаких порогов она не обивала, приходилв в учреждение и спрашивалв - берёте ли и на каких условиях. Везде берут и везде недобор. Зубы вылечила за три месяца ребёнку по полису, идеально, ребёнок не пискнул.

Государство даёт, врать некоторым меньше надо. А с жильём реально проблема, сколько имею молодых пар - будущих супругов или уже - у всех проблема только жилья. Если бы хотя бы пособия до 3 лет ребенка были вменяемыми, уже бы лёд тронулся. Так и говорят - работам оба, если один сядет дома с ребенком, то или ипотека или ребёнок.

Господа, вы похоже не понимаете. Государству нужно чтобы рожали по 3 и более ребенка. Один ребенок только замедляет опу в которую мы катимся.
А теперь представьте что ребенок не один, а от 3-х и больше. Тут помимо очевидных затрат возрастут и не особо очевидные - например обычный авто не подойдет, нужно будет брать семейные модели. В двушке от 5 человек тоже такое себе жить. Времени на них будет уходить гораздо больше. И все в таком духе.

[^]
Scribbler
16.11.2023 - 14:35
1

Сибирский мандалорец

Цитата (YeTT @ 16.11.2023 - 16:33)
Цитата (karumburum @ 16.11.2023 - 14:27)
Я не знаю как там с соцотделами, но бесплатных кружков/секций и их же по оплате маткапиталом - устанешь выбирать. Крестница ещё вот в бассейн пойдет, тоже маткапиталом, но пока нет понимания как орнанизовать посещение пяти кружков, график получается напросто плотный, а очень плотный.

Никаких порогов она не обивала, приходилв в учреждение и спрашивалв - берёте ли и на каких условиях. Везде берут и везде недобор. Зубы вылечила за три месяца ребёнку по полису, идеально, ребёнок не пискнул.

Государство даёт, врать некоторым меньше надо. А с жильём реально проблема, сколько имею молодых пар - будущих супругов или уже - у всех проблема только жилья. Если бы хотя бы пособия до 3 лет ребенка были вменяемыми, уже бы лёд тронулся. Так и говорят - работам оба, если один сядет дома с ребенком, то или ипотека или ребёнок.

Господа, вы похоже не понимаете. Государству нужно чтобы рожали по 3 и более ребенка. Один ребенок только замедляет опу в которую мы катимся.
А теперь представьте что ребенок не один, а от 3-х и больше. Тут помимо очевидных затрат возрастут и не особо очевидные - например обычный авто не подойдет, нужно будет брать семейные модели. В двушке от 5 человек тоже такое себе жить. Времени на них будет уходить гораздо больше. И все в таком духе.

я бы и 1-му дитенку был бы рад, а что государству надо поебать глубочайше.

[^]
GarriL
16.11.2023 - 14:35
1

Ярила

Какая сука сместила целеполагание этот уебок не сказал?

[^]
Несобака
16.11.2023 - 14:36
2

Ярила

Цитата (relanium84 @ 16.11.2023 - 13:35)
Цитата (Несобака @ 16.11.2023 - 12:57)
Странно. Видимо, эти выплаты для избранных в СПб. Многодетная дочь коллеги пару месяцев назад пыталась получить деньги вместо участка, вложив их в покупку участка в садоводстве - не получилось у нее. Может, потому что на участке, который хотела купить, имелся дом?
А многодетным таджикам участки в ЛО приготовлены, так сообщили местные власти района в ЛО

надо смотреть какое назначение земли у участка. на литлване все разжевано прям до мелочей. я оформлял - никаких проблем не возникло.

Меня забанили на литлване как тролля, я туда не хожу несколько лет. Там ненормальные боты атакуют. А в каком разделе вы читали эту тему?

[^]
Данунах22
16.11.2023 - 14:42
1

Ярила

Русские в оккупации не размножаются.

[^]
YeTT
16.11.2023 - 14:46
1

Балагур

Цитата (Данунах22 @ 16.11.2023 - 14:42)
Русские в оккупации не размножаются.

lol.gif

[^]
Birbar
16.11.2023 - 14:52
1

Хохмач

Цитата (Birbar @ 16.11.2023 - 13:19)
Цитата (Несобака @ 16.11.2023 - 10:00)
Цитата (Coль @ 16.11.2023 - 09:54)
Цитата (Несобака @ 16.11.2023 - 09:50)
Цитата (Coль @ 16.11.2023 - 09:46)
Шваб говорит, что надо сокращать население. Путин жмёт ему руку и говорит, что "мы вас не подведём". Всё.

Но как же материнский капитал при этом? Может на развод людей с утилитарными целями разрешают?

Фикция ваш маткапитал. Было бы нужно увеличить население, увеличили бы. Не думайте, что там реально тупицы сидят. Всё идёт согласно планам.

Почему фикция? Его можно использовать на платное обучение ребенка. У меня нет, к сожалению. Родила в конце 2006, а давать мат. капитал начали с 1.01.2007

в программе много чего декларируется, куда можно использовать. По факту - почти никуда.
Цитата
на платное обучение ребенка

- оплатить спортивную секцию/кружок нельзя, даже муниципальный - это не образование.

Можно попробовать оплатить образовательные услуги типа кружков. Но только если у организаторов будет образовательная лицензия, нужный код ОКВЭД, если вы соберете все справки и докажете, что это образование и при этом не заебетесь. Можно попробовать...тут шансы есть.
Итого - оплатить образование формально можно, а фактически никто этим не пользуется

и в чем же я вру?
Я написала, что единственная реальная возможность потратить - это кружки. И только если у них есть необходимый набор документов.

Скрытый текст
Я не удивлена, что кружки в Питере имеют лицензию (аничкин дворец - это же госконтора? логично, что лицензия у них есть). Но за пределами миллионников такого нет. Кружки есть, но они частные и никаких лицензий не имеют
- Сама же пишешь, что не помнишь какой кружок чем оплачен. Языковой - логично. Шахматы - возможно. Танцы - вряд ли. Хотя...все вообще зависит от вида справки, которую тебе выдадут. (Бух может выдать справку не расписывая подробности статей расходов. Т.е. дает сведения, что ребенок посещает образовательную организацию, но не говорят что это кружок по танцам, который к образованию не относится)
- Сама же пишешь, что в муз.школе маткапитал не приняли. Потому что не могут или не хотят. Т.е. не захочет директор заморачиваться - хер ты им что оплатишь. А если ты живешь в мелком городе, то альтернативных кружков нет.
- Никаких сумасшедших сборов справок нет если этим не заниматься самой. В питере возможно все электронно делают. А вот в пердюйске - справка на справку с синей печатью и только лично в руки.

[^]
Laryx
16.11.2023 - 14:55
-1

Ярила

Цитата (Scribbler @ 16.11.2023 - 14:12)
Цитата

в скором времени это схлынет, они не смогут пристроить весь свой табор в городах, ебаться у себя в горах и плодиться без вопросов, в большом городе уже нет, каждое поколение будет производить меньше детей, готов поспорить.

Думаешь? Я вот сомневаюсь....

why.gif

У нас, на юге Ростовской Области их заметно больше стало за последние 30 лет...

Да, действительно, приезжая "в цивилизацию" чуркобесы тоже начинают плодиться меньше - если у тех, кто приехал, как правило, 5-8 детей, то у их "осевших" детей уже только 3-5. Однако, до "равенства рождений" с семьями со славянскими корнями ещё далеко...

То ли ещё будет...

[^]
Alexeykov
16.11.2023 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Birbar @ 16.11.2023 - 13:37)
Цитата (Alexeykov @ 16.11.2023 - 12:03)
Цитата (KeinMitleid @ 15.11.2023 - 19:51)
Льготная ипотека и ее последствия уничтожили рождаемость надолго. Об этом вспомнить не хотят?  Мат капитал вообще шляпа, раздаешь доли и хрен потом квартиру продашь. Ну итд итп.

Мат капитал собственно не для того чтобы ты обкапиталенную квартиру продавал, а для того чтобы ты в ней жил.

скуяли?
А если люди по заветам правительства настрогали пяток детей - им нельзя продать старую квартиру и купить новую побольше? Формально можно. Фактически - никому твоя квартира, купленная с маткапиталом, не нужна. Если и купят - то приличным дисконтом и перекупы. Среднестатистический человек с такими квартирами не связывается, т.к. нахер такие риски

PS сама система выделения долей на всех членов семьи - сразу закладывает предпосылки для продажи квартиры. Потому что, когда собственников 3 и больше - велик шанс, что кто-нибудь да захочет обналичить долю

Материнский капитал это целевая помощь детям от правительства. И правительство заинтересовано в том чтобы эта помощь была выделена в виде реальной доли, дабы родитель по глупости или по прихоти эту долю не проебал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34675
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх