Ровно 20 лет назад был установлен рекорд по количеству "жертв сталинского режима"⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karrbert
8.11.2023 - 13:34
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (arotron @ 8.11.2023 - 14:48)
почему то все хотят сталина не для себя, а для соседа)

Да, хочу репрессий для других.

Для тех, кто пиздит государственное имущество миллионами компелектов форм, для тех, кто при одной зарплате записывает на родственников десятки квартир, для тех, у кого внезапно дома лежит 4 кубометра денег, для тех, кто внезапно повышает стоимость коммунальных услуг и капремонта, а потом внезапно выясняется, что все что я платил куда то подевалось, для тех, кто продает непостроенные квартиры, а потом греется на эти деньги на пляже на Мальдивах, для обнаглевших рож, которые ржут над квартирами в 20 квадратов, типа как, блять, можно такие квартиры покупать, список можно продолжать.

И хочу, чтоб все вот эти вышеперечисленные не в Монте-Карло жили и не виллы на Лазурном берегу Франции покупали и озере Комо, а уран ручками копали за Полярным кругом. Вот такое я говно.

[^]
КомиссарЖюв
8.11.2023 - 13:36
1

Ярила

Цитата (lion9 @ 8.11.2023 - 03:37)
Иронизирующим на тему репрессий и мечтающим о Сталине - хотя бы задумайтесь, что даже наркомы НКВД в итоге один за другим были признаны врагами народа и расстреляны.

Я не только задумываюсь, а давно подробно интересуюсь.
"...были признаны врагами народа и расстреляны." Это называется юстицией. Врагов народа римляне придумали, а у нас - римское право (отличное от англосаксонского или мусульманского).
На процессе против Тухачевского был человек Рузвельта, с дипломатическим паспортом приехал, по образованию - юрист. Доложил своему шефу, что вина подсудимого полностью доказана. Во времена Сталина никакие антисоветчики не болтали про "незаконные репрессии", эту тему им дал кукурузный иуда.
Ты тут о чём всплакнул-то? Ягода и Ежов неувиноувны?

[^]
VicBeard
8.11.2023 - 13:37
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Семикрюк @ 8.11.2023 - 11:18)
Цитата (VicBeard @ 8.11.2023 - 11:16)
..

почему художник перепутал эти горки?

Этот художник лучше видит реальность и ничего не путает.

[^]
VragNaroda
8.11.2023 - 13:39
-1

Ярила

Цитата (MunyrRaihme @ 8.11.2023 - 13:02)
Цитата (VragNaroda @ 08.11.2023 - 12:21)
В смысле байку?
Архивы НКВД сейчас открыты, по крайней мере по тем кто в списках реабилитированных.
Мы тупо поехали в архив и взяли дело репрессированного родственника. Найти трудно, скопировать пиздец как дорого, зато на руках документ эпохи подтверждающий на 100% зверства коммуняк.

Просто народ крайне ленив и ему глубоко насрать на предков. Приятней сидеть с пивом у телевизора чем с лупой в архиве.

Ну у нас это байка, ладно. Кто-то заморочился. А в основном чисто из рассказов "на кухне". Стариков нет уже, что тут биться. Чтоб потом в интернетах хвастаться, что предков захомутала советская власть?

Чтобы потом увидев живого коммуняку мочить его сразу же, без лишних разговоров. Во избежание повторения.

[^]
FireInUrhole
8.11.2023 - 13:41
1

Юморист

Цитата (arariel @ 8.11.2023 - 12:24)
Цитата (FireInUrhole @ 8.11.2023 - 09:51)
Цитата (Семикрюк @ 8.11.2023 - 09:44)
Цитата (FireInUrhole @ 8.11.2023 - 09:41)
по делу есть что сказать?

у тебя у самого ноль по делу.
100 кг масла и что дальше? какая статья? какой срок? где отбывал?

ну ты сам подумай, ты масло в магазине видел? там пачка 100 граммов, а тут 100 кг нашли, откуда.
а если я тебе скажу что это мой двоюродный прадед, ты жэ не поверишь в это, и да он сел за это, после был "определен" строить современный казахстан путем добычи урана, и только в 60 внуки вернулись на малую родину

Попробую тебе объяснить дебилу...
Я в детстве жил в посёлке и мои родители работали в совхозе. По-этому корова у нас была. Правда родители выпасом не занимались - этим занимались люди на зарплате, но молоко у нас было своё. И вот раз в неделю мать садилась с кастрюлей у телевизора и взбивала сливки. Я тоже ей помогал. За пол-часа взбивания сливок - получается масло. Масла получалось по-разному, от количества собранных сливок. В среднем 3 килограмма. Большая часть этого масла раздавалась знакомым. Примерно на 1кг масла нужно 30л молока, с которых нужно собрать сливки. Наша корова давала в среднем 15л молока в сутки(в обед доили и вечером). Масло храниться долго и нам бы пришлось собирать 100кг - чуть больше двух недель.
Но тебе дебилу я повторяю - У НАС БЫЛА ВСЕГО ОДНА КОРОВА. А если две? А если три?
Дальше дебилище - скажи с ху..ли человек добывший масло своим трудом - должен был его за бесплатно отдавать?

слушай киевский колхозник, ты почему на оскорбления перешел? я каким образом твое молочное достоинство задел?
ты тему читай всю, а выпердешь свой жене поглубже затолкай, болезный.

Это сообщение отредактировал FireInUrhole - 8.11.2023 - 13:42

[^]
VragNaroda
8.11.2023 - 13:42
-1

Ярила

Цитата (FireInUrhole @ 8.11.2023 - 13:32)
Цитата (VragNaroda @ 8.11.2023 - 12:12)
Цитата (Traktorist78 @ 8.11.2023 - 04:56)
Цитата (VragNaroda @ 8.11.2023 - 05:16)
А ничего, что речь шла о потерях вообще, в том числе демографических.
Менделеев предсказывал к концу 20 века 400 млн населения РИ. Сейчас в РФ 150.
Демографические потери 250млн. И всё благодаря коммунякам.

А схуёв ли?
тыц
Кагбэ даже богомерзкая Педевикия намекает, что в СССР спад был 1. в военные годы, а вот в современных либерастических реалиях подъём начался только когда мигрантов повезли толпами.
Но это конечно другое...

Конечно другое. Если за сто лет правления царей население империи выросло в три раза, то в условиях увеличения количества благ от жратвы до медицины, ожидалось что в следующие сто лет оно вырастет никак не меньше.
А оно практически не выросло. Какая причина на ваш взгляд?

причины две, Гражданская война и Великая Отечественная война

В которые ввергли страну коммуняки.

[^]
Семикрюк
8.11.2023 - 13:49
2

Ярила

Цитата (Karrbert @ 8.11.2023 - 13:34)

Для тех, кто пиздит государственное имущество миллионами компелектов форм, для тех, кто при одной зарплате записывает на родственников десятки квартир, для тех, у кого внезапно дома лежит 4 кубометра денег, для тех, кто внезапно повышает стоимость коммунальных услуг и капремонта, а потом внезапно выясняется, что все что я платил куда то подевалось, для тех, кто продает непостроенные квартиры, а потом греется на эти деньги на пляже на Мальдивах, для обнаглевших рож, которые ржут над квартирами в 20 квадратов, типа как, блять, можно такие квартиры покупать, список можно продолжать.

И хочу, чтоб все вот эти вышеперечисленные не в Монте-Карло жили и не виллы на Лазурном берегу Франции покупали и озере Комо, а уран ручками копали за Полярным кругом. Вот такое я говно.

а где тут политические репрессии?
ты хочешь нормальной работы судебной системы, а не политических репрессий.

[^]
Семикрюк
8.11.2023 - 13:53
5

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 8.11.2023 - 13:24)
Так, а сколько из этих 3,8 млн было реабилитировано, а сколько расстреляно, либерастик?

а сколько допустимо?

даже если подойти к вопросу довольно цинично, то люди в экономике все равно ценный ресурс.
значит, рукожоп джугашвили проебал N-ное количество народа.

сколько допустимо?

[^]
VulpesRus
8.11.2023 - 13:55
1

Ярила

Цитата (ill2004 @ 8.11.2023 - 01:09)
Если либерал открывает рот и говорит - значит он по определению врёт )))

Т-ть ты признаешь что Путин врёт?
Просто вбей в поиск "Путин либерал"

[^]
Japansgod
8.11.2023 - 13:56
-1

Ярила

Наша контра после развала Союза хорошо вложилась пропаганду. Хотя на официальном уровне, ЕМНИП еще при Ельцине по документам подсчитали цифру около той, что в стартпосте. Просто народ слушает зомбоящик и прочие СМИ, где изгаляются пропагандоны всех мастей, что легко, а лезть в документы и научные работы - большой труд. Государство же не спешит пропагандировать документальные данные (но и не скрывает) по понятным причинам. И вот выходит, что по телеку какой-нибудь ОченьВажныйЖурналист рассказывает про миллиарды расстрелянных лично Сталиным, а что бы это развенчать, нужно:
а). копаться, изучать, искать;
б). попасть в ящик, заиметь аудиторию на другой площадке, дабы попытаться вызвать общественный дискурс.
А так как у нас примазанным и рукопожатным (а ОченьВажныйЖурналист в ящике именно из таких, иначе бы его в ящик не пустили) за пиздеж ничего не грозит, то если как-то их поймать на лжи - дык это "его частное мнение", "вы все не так поняли", "вы вырываете из контекста"... На том общественное мнение и зиждется.

К стартпосту добавил бы личную историю. Ну как бы оно могло быть теоретически и в иных случаях. Это чисто мое предположение с чужих слов. Вот был у меня прадед, который уехал по статье за антисоветскую агитацию (не помню номер). Сейчас он, как положено, числиться во всяких списках репрессированных, реабилитированных и т.п. Материалов дела в архивах найти не удалось (а может я недостаточно сил приложил). Есть только семейное предание (или предания - у разных родственников версии разнятся, а сам прадед молчал в тряпочку). Прадед жил в колхозе. По одной версии приехал какой-то важный политработник "сверху" с мотивирующими лозунгами про партию и светлое будущее, а дед что-то ему ляпнул при всех, за что и был наказан. По другой версии (мне она кажется более правдоподобной почему-то), дед спиздил мешок зерна/ящик соляры/еще какую хуйню, и суд (ну или кто там решения принимал) заместо тяжелой статьи типа воровства/расхищения соц. собственности/контррев. деятельности вменил более мягкую агитацию. И вроде получается, что как бы за ляп наказание негуманное, та самая "репрессия", а по второй версии, наоборот, суд проявил гуманность: не наказать не мог, но и жизнь ломать не стал. Вот вроде, ну чисто обывательски, уголовка, а статья политическая, "жертва репрессий". Дед, кстати, по итогу 2 года какой-то ж/д мост строил через Волгу, вернулся, а спустя время, как началась война, добровольцем пошел за Советы воевать и довоевался до ордена. Про статью он молчал в тряпочку и прямо парировал такие разговоры, а вот про власть и коммунистов никто негатива от него не слышал.

[^]
alfеr
8.11.2023 - 14:00
2

Ярила

Цитата

Эти хомячьи сопли почти в каждом треде встречаю посвященному репрессиям. Облысевшие дети мечтают о добром царе, который накажет злых бояр.
Когда им говорят, что большинство репрессированных было простыми работягами и даже в партии не состояли, обижаются и начинают кидаться шпалами. Не нужно касаться мечты грубыми фактами.

[^]
VameAlkal
8.11.2023 - 14:07
-4

Ярила

Цитата (Семикрюк @ 8.11.2023 - 11:53)
Так, а сколько из этих 3,8 млн было реабилитировано, а сколько расстреляно, либерастик?

а сколько допустимо?

даже если подойти к вопросу довольно цинично, то люди в экономике все равно ценный ресурс.

сколько допустимо?

А зачем ты... этот вопрос задаешь именно Джугашвили?
Задай его политикам в США... где был аналог НКВД.. под названием МАФИЯ...

которая занималась тем же самым... Т.е. устранением подрывных элементов политического строя. Только БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ

В среднем... мафией истребляется от 18 до 20 тысяч человек в год

Посчитай..сколько было уничтожено людей мафией с 17 года...по 53 год (исторический отрезок существования Ленинского и Сталинского СССР)

и получишь похожую цифру... Где-то около 600-700 тысяч человек. Но заметь.. без СУДА и СЛЕДСТВИЯ

И еще.. если ты .. думаешь что организм может существовать без каких-то органов (например формирующих иммунитет)... Может существовать без желудка, печени...почек....
иммунных клеток.... и т.п. - ты... сумасшедший

Все создано по одному подобию. Законы физики не обмануть
Напротив... если что-то отличается в какую-то сторону... надо призадуматься на предмет ЗАБОЛЕВАНИЯ

Вот..сейчас многие сверхдержавы прошлого...явно чем-то заболели. И то... что могли бы устранять на уровне иммунного отклика...
почему-то не устраняют, а выращивают в своем теле...

Кушай теперь

И не говори что СССР тут не при чем. Причем! Именно смерть СССР... и стала причиной этой общемировой болезни
Пока были сдерживающие факторы мировой капитализм... он выглядел не таким уж и больным... как нынче

[^]
NeAdmin4
8.11.2023 - 14:10
0

Ярила

Ещё один ТС не понимающий кто такие либералы.
Или просто очередной пропагандон.

Для интересующихся: есть несколько форм либерализма - экономический, политический, социальный.
Из них откровенно плох только экономический.
Откровенно хорош политический.
Социальный - спорный и неоднозначный.

Это сообщение отредактировал NeAdmin4 - 8.11.2023 - 14:12

[^]
Семикрюк
8.11.2023 - 14:14
3

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 8.11.2023 - 14:07)
где был аналог НКВД.. под названием МАФИЯ...

которая занималась тем же самым... Т.е. устранением подрывных элементов политического строя.

мафия, НКВД, подрывные элементы, без суда ..
что за сова на глобусе?

[^]
Karrbert
8.11.2023 - 14:16
0

Хохмач

Цитата (alfеr @ 8.11.2023 - 16:00)
Цитата

Эти хомячьи сопли почти в каждом треде встречаю посвященному репрессиям. Облысевшие дети мечтают о добром царе, который накажет злых бояр.
Когда им говорят, что большинство репрессированных было простыми работягами и даже в партии не состояли, обижаются и начинают кидаться шпалами. Не нужно касаться мечты грубыми фактами.

Надо обязательно состоять в партии, чтобы на почве классовой ненависти пристрелить ночью через окно председателя?

Та статья, 58-я, по которой всех и сажали за "политику",содержит в себе 14 пунктов, от прямого шпионажа и терактов до саботажа на рабочем месте и недоносительства - ни одно из тех действий, что там упомянуты, состояния в каких либо партиях или особого происхождения не требуют.

[^]
degvello1970
8.11.2023 - 14:16
1

Ярила

Было бы здорово, если бы, ТС родился, в 1920-х годах. В своё время, попал бы...
Пы.Сы. Желаю, что бы, его мечты сбылись в 2024-м.

[^]
Bonmotist
8.11.2023 - 14:17
1

Ярила

Цитата (KOTOFAN17 @ 8.11.2023 - 01:05)
Даже либералы, коими кишела студия, были ошарашены. 150 миллионов, раз – ударил по столу ведущий программы Шустер. 150 миллионов, два – в студии продолжило царить молчание. 150 миллионов, три – бóльшую цифру никто так и не назвал, и с тех пор 150-миллионный немцовский рекорд остаётся не побитым.

Достойные же люди здесь могут только посмеяться да в очередной раз убедиться, что если либерал что-либо говорит – это ложь с вероятностью 99%, если либерал что-либо говорит про Советский Союз – это ложь с вероятностью 100%.

как вы затрахали с употреблением слов, которых не понимаете. Либералы - это те же самые капиталисты, что и консерваторы.

Одни сидят во власти, поэтому ограничивают свободы, перекрывая доступ к ней иных лиц.
Другие рвутся к власти, поэтому требуют для себя больше свобод.

Ровно 20 лет назад был установлен рекорд по количеству "жертв сталинского режима"⁠⁠

[^]
Travolda
8.11.2023 - 14:20
-1

Ярила

При Сталине амнистии было больше чем при Путине.

Это сообщение отредактировал Travolda - 8.11.2023 - 14:40

[^]
RusLandiya
8.11.2023 - 14:21
3

Мимо проходил

Цитата (КомиссарЖюв @ 8.11.2023 - 13:36)
Цитата (lion9 @ 8.11.2023 - 03:37)
Иронизирующим на тему репрессий и мечтающим о Сталине - хотя бы задумайтесь, что даже наркомы НКВД в итоге один за другим были признаны врагами народа и расстреляны.

Я не только задумываюсь, а давно подробно интересуюсь.
"...были признаны врагами народа и расстреляны." Это называется юстицией. Врагов народа римляне придумали, а у нас - римское право (отличное от англосаксонского или мусульманского).
На процессе против Тухачевского был человек Рузвельта, с дипломатическим паспортом приехал, по образованию - юрист. Доложил своему шефу, что вина подсудимого полностью доказана. Во времена Сталина никакие антисоветчики не болтали про "незаконные репрессии", эту тему им дал кукурузный иуда.
Ты тут о чём всплакнул-то? Ягода и Ежов неувиноувны?

Охуенно.
Постулируем идею о непогрешимости государственной машины. Принимаем ее за истину. Теперь все осужденные процессуальной машиной люди автоматически виновны. Профит.

[^]
Fudzivara
8.11.2023 - 14:23
2

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 8.11.2023 - 14:07)
Цитата (Семикрюк @ 8.11.2023 - 11:53)

а сколько допустимо?

сколько допустимо?

А зачем ты... этот вопрос задаешь именно Джугашвили?
Задай его политикам в США... где был аналог НКВД.. под названием МАФИЯ...

которая занималась тем же самым... Т.е. устранением подрывных элементов политического строя. Только БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ

В среднем... мафией истребляется от 18 до 20 тысяч человек в год

Посчитай..сколько было уничтожено людей мафией с 17 года...по 53 год (исторический отрезок существования Ленинского и Сталинского СССР)

и получишь похожую цифру... Где-то около 600-700 тысяч человек. Но заметь.. без СУДА и СЛЕДСТВИЯ

И еще.. если ты .. думаешь что организм может существовать без каких-то органов (например формирующих иммунитет)... Может существовать без желудка, печени...почек....
иммунных клеток.... и т.п. - ты... сумасшедший

Все создано по одному подобию. Законы физики не обмануть
Напротив... если что-то отличается в какую-то сторону... надо призадуматься на предмет ЗАБОЛЕВАНИЯ

Вот..сейчас многие сверхдержавы прошлого...явно чем-то заболели. И то... что могли бы устранять на уровне иммунного отклика...
почему-то не устраняют, а выращивают в своем теле...

Кушай теперь

И не говори что СССР тут не при чем. Причем! Именно смерть СССР... и стала причиной этой общемировой болезни
Пока были сдерживающие факторы мировой капитализм... он выглядел не таким уж и больным... как нынче

И как же тут США приплести? Не о том мечтал дедушка Ленин, когда передал всю власть Байдену?

[^]
arariel
8.11.2023 - 14:24
-1

Ярила

Цитата (FireInUrhole @ 8.11.2023 - 13:41)
Цитата (arariel @ 8.11.2023 - 12:24)
Цитата (FireInUrhole @ 8.11.2023 - 09:51)
Цитата (Семикрюк @ 8.11.2023 - 09:44)
Цитата (FireInUrhole @ 8.11.2023 - 09:41)
по делу есть что сказать?

у тебя у самого ноль по делу.
100 кг масла и что дальше? какая статья? какой срок? где отбывал?

ну ты сам подумай, ты масло в магазине видел? там пачка 100 граммов, а тут 100 кг нашли, откуда.
а если я тебе скажу что это мой двоюродный прадед, ты жэ не поверишь в это, и да он сел за это, после был "определен" строить современный казахстан путем добычи урана, и только в 60 внуки вернулись на малую родину

Попробую тебе объяснить дебилу...
Я в детстве жил в посёлке и мои родители работали в совхозе. По-этому корова у нас была. Правда родители выпасом не занимались - этим занимались люди на зарплате, но молоко у нас было своё. И вот раз в неделю мать садилась с кастрюлей у телевизора и взбивала сливки. Я тоже ей помогал. За пол-часа взбивания сливок - получается масло. Масла получалось по-разному, от количества собранных сливок. В среднем 3 килограмма. Большая часть этого масла раздавалась знакомым. Примерно на 1кг масла нужно 30л молока, с которых нужно собрать сливки. Наша корова давала в среднем 15л молока в сутки(в обед доили и вечером). Масло храниться долго и нам бы пришлось собирать 100кг - чуть больше двух недель.
Но тебе дебилу я повторяю - У НАС БЫЛА ВСЕГО ОДНА КОРОВА. А если две? А если три?
Дальше дебилище - скажи с ху..ли человек добывший масло своим трудом - должен был его за бесплатно отдавать?

слушай киевский колхозник, ты почему на оскорбления перешел? я каким образом твое молочное достоинство задел?
ты тему читай всю, а выпердешь свой жене поглубже затолкай, болезный.

Дебил, ты привел то что человека посадили за спрятанные 100кг масла - и у тебя дебила, даже в мозгу ничего не шевельнулось, понять. Ты даже помыслить не можешь - ну нет у тебя серого вещества просто в достаточном количестве.
Печально то что вас таких дебилов просто дохрена - и вы лезете ко мне в страну с оружием.
Объяснять таким дебилам, что-либо просто бессмысленно.

[^]
Семикрюк
8.11.2023 - 14:25
2

Ярила

Цитата (Travolda @ 8.11.2023 - 14:20)
Не Сталинирасреливал и Берия, а Хрущевв. Сталин наоборот реабелетировпр.

ссылок конечно же не будет. ибо пиздеж.

[^]
alfеr
8.11.2023 - 14:26
0

Ярила

Цитата
Надо обязательно состоять в партии, чтобы на почве классовой ненависти пристрелить ночью через окно председателя?

Тогда почему в приговоре участие в троцкисткой организации и подготовка покушения на товарища Сталена. А про председателя не слова?
Проблема сталинистов, что вы существуете в своем манямирке и отгораживаетесь от реальности фантазиями.
Но вот, обиделся шпалить пошел lol.gif

Это сообщение отредактировал alfеr - 8.11.2023 - 14:32

[^]
Bonmotist
8.11.2023 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Семикрюк @ 8.11.2023 - 13:49)
Цитата (Karrbert @ 8.11.2023 - 13:34)

...

а где тут политические репрессии?
ты хочешь нормальной работы судебной системы, а не политических репрессий.

учитывая, что законы, в том числе и для судебной системы написаны "братками" и пятой колонной, то ты его за лоха держишь, не так ли? sm_biggrin.gif

[^]
Japansgod
8.11.2023 - 14:29
-2

Ярила

Цитата (Семикрюк @ 8.11.2023 - 14:53)

а сколько допустимо?

сколько допустимо?

Если рассуждать цинично, то в управлении государством в руках у принимающих решения всегда находятся весы, на чашах которых - разные группы людей. Вот одна группа людей - надежный ресурс для работы, войны и поддержки государственного механизма; на другой - те, кто в такой системе работать не хочет, государство шатает, на войне хз за кого выступит. А на пороге очередная мировая бойня, и атлас по географии, равно как и учебник истории, прямо говорят - нам ее не избежать. И вот у кормчих выбор: проявить гуманность к меньшей группе потенциальных вредителей, но иметь риск потерять из-за этого куда большее количество людей в перспективе, или же провести репрессии, повысив шансы на выживание остальных и государства, в котором эти остальные живут. Очевидно, что в социалистическом государстве рабочих и крестьян, власти представляли интересы большинства населения, поэтому ненадежное меньшинство подверглось репрессиями.

А можно посмотреть на вопрос снизу. Вот есть колхоз. Если вам изменяет память - это видоизмененная, реформированная, крестьянская община. Т.е. из общины убрали буржуя, обобществили средства производства, что решило проблему ротации земельных угодий и позволило вводить современную агрикультуру. Что позволило, в итоге, повысить продуктивность этой самой общины. И вот бывший кулак, от обиды, что его раскулачили, строит пакости. Ну, допустим, пытается убедить односельчан, что буржуазный путь куда круче, каждый может разбогатеть и иметь по личному трактору и 10 батраков, которые за тебя будут работать. В колхозе смута, хищения и разлад общего хозяйства. От чего падает продуктивность. От чего падает поступление общественного продукта. От чего где-то из-за нехватки этого общественного продукта не достроят школу, не укомплектуют военную часть, недосчитаются зерна, которое должны были уплатить за станки... И вот пришла война, а из-за нашего кулака недоучили 1 инженера, не снарядили 3 солдат, не изготовили 1000 патронов. И войну мы проиграли, а добрые немецкие европейцы половину населения истребили, а вторую - угнали в рабство. И вот что с этим агитатором делать? Премию ему выписать? Понять и простить? А если он такие речи ведет, когда вокруг более-менее мирно и стабильно, что будет, когда начнется война и стабильность исчезнет? Вот лично вы, будучи ответственным, что бы вы с такими делали?

Ясенхуй, что нет идеальной системы. Нет надежного способа, что бы отличить потенциального вредителя от того, кто вредить не станет. Всегда есть перегибы на местах: у этого план, тот выслуживается, эти сводят счеты или у них синдром вахтера. Но это не значит, что все репрессированные - невинные овечки и вот просто так пострадали. Я выше вон про своего прадеда писал. Его деяние может быть и не большое было (но точно что-то было), но он в числе тех 4 лямов репрессированных. Вот он спиздил ведро соляры, его власть наградить что-ли должна была?

А можно посмотреть совсем-совсем с другой стороны. Вот взять сейчас. Сейчас демократия, капитализм, счастье, заебись. Если сейчас выйти на площадь и кричать, что давайте свернем СВО, отдадим Крым и выплатим хохлам контрибуцию, а Путина вышлем в Гаагу, как думаешь, государство будет молча на это смотреть? Сейчас вот, не дай б-г, экономика рухнет на дно и все эти политические игры непосильным ярмом упадут на плечи народа, количество недовольных кратно возрастет, а градус их недовольства резко увеличится, как думаешь, власти будут терпеть? Вот совсем недавно провели самомобилизацию. Как ты понимаешь, она была не добровольная. А когда ее проводили, приняли ворох законов: увеличили срока за уклонения, за дезертирство, за сдачу в плен и т.п.

Хорошо, это у нас. У нас и демократия не настоящая, и капитализм не той системы. Уркокаганат, мордор и клептократический неофеодализм. Возьми богоспасаемый Асашай. Там не было т.н. "охоты на ведьм"? Там сейчас не будет проблем, если ты не лижешь жопу неграм, пидарасам и прочим угнетенным?

Это все репрессии. Это все массовые репрессии, или в шаге от таковых. А их тяжесть и масштаб всегда пропорциональны тяжести времени. Та страна, которую любят обвинять в кровавости и бесчеловечности, готовилась к самой кровопролитной войне в истории, в сжатые сроки. Вопрос жизненной важности: построить промышленность и вооружить армию, а на чаше весов жизни десятков миллионов граждан. Что лучше: спасти 180 миллионов или 4 миллиона?

Это сообщение отредактировал Japansgod - 8.11.2023 - 14:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44608
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх