Чем больше развивают Дальний Восток, тем больше людей оттуда бежит. Почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bibiman
16.10.2023 - 20:03
-1
Статус: Offline

Ярила

Потому что его китайцам продают, вот это типа и есть развитие

[^]
mamadu1980
16.10.2023 - 20:06
0

Ярила

Свято место пусто не бывает, уйдут русские зайдут китайцы , хотя они уже там хозяйничают

[^]
NSafari
16.10.2023 - 20:12
11

Ярила

Почему люди уезжают, ну как Камчатский, я вам объясню:
1) ЦЕНЫ!!!! нет нет так, ЦЕЕЕЕННЫЫЫ!!! Завышенные практически на все. Сейчас может подровнялись на продукты длительного хранения, но всё же. Коммуналка, топливо, фрукты овощи и т.д. Дорога к месту проведения отпуска, это вообще пздц, если посчитать на одного, а когда семьями едут, караул.
2) Зарплаты, они конечно выше средних по России, но завышенные цены съедают и уничтожают в минус эту разницу. Какой смысл оставаться там?
3) Климат, он так себе (мягко говоря), а терпеть его исходя из П.1 и П.2, нахуй кому нужно.
4) Исходя из П.1, цены на дорогу к материковой части России, добираться только Авиа.
5) Про медицину, образование и пр, не буду сильно расписывать.

Итого, что имеем при ужасном климате, оторванности от материка, жить за те же деньги, что и в условном Ростове с теплым летом, фруктами, овощами за копейки с грядок , а не с Китайских теплиц. На машину сел, и ты на море. Досуга полно разного ну и так вот всё.

В Советское время туда ехали за РЕАЛЬНЫМИ деньгами, был длинный оплачиваемый отпуск, на который могли спокойно заработать, моя Бабушка бригадир маляров-штукатуров могла спокойно семью в болгарию и Крым вывезти на месяц.

Деньгами (реальными с учётом цен на всё) и льготами только туда можно завлечь людей.

[^]
Wwwostok
16.10.2023 - 20:13
4

Весельчак

Цитата (Vinella @ 16.10.2023 - 19:36)
Может климат? Хз. Холодно в тех широтах.

В каких тех широтах? Там вообще свой юг есть, Приморье например, я после Приморья уже больше 10 лет не могу привыкнуть к московским холодам)))
На самом деле дальневосточники уже отписались в этой теме, проблема в удалённости региона и отношения к нему всей остальной страны, многие граждане даже географию не знают, постоянно удивляются, что мы купаемся летом, а у нас вода до 26 градусов прогревается, и зимой теплее чем в мск ещё и всю зиму солнце светит. Некоторые чуть выше пишут про океан во Владике, нет у нас океана)
Дальний Восток хоть и в составе материка, но люди живут там как на острове, заболел в Москву летишь, продукты в большинстве привозные, бензин дороже, развлечений кроме природы почти нет, опять же в Москву лететь, дороги в Приморском крае худшие в стране, образование плохое даже за деньги, и тд, перечислять можно долго, многие западники даже не могут понять местную речь из за обилия слэнга. . Много обеспеченных знакомых кто на Запад переехал за цивилизацией, чтобы дети в нормальных условиях росли. Поймёт это только тот кто там жил.

[^]
Задунайский
16.10.2023 - 20:36
4

Смотрящий за утками

Когда у власти урка больше 20 лет, глупо ждать чего-то уникального от его подопечных!

[^]
Orgasmotron
16.10.2023 - 20:54
-1

Балагур

Цитата (microlab777 @ 16.10.2023 - 13:20)
Зато в Москве есть конфетные фабрики!

Я страшно извиняюсь- а горбуша и кета это не лососёвые породы?

[^]
Penek
16.10.2023 - 20:58
5

Весельчак

Прожил в Хабаровске 35 лет с рождения, 12 лет назад уехал в СПб, и вот через 12 лет посетил Хабаровск, самое что бросилось в глаза, вымер центр города, если 12 лет назад там после 12 было оживленно то сейчас никого, вообще никого нет!
Цены, цены такие-же как в СПб ничуть не выше не меньше, во всяком случае особого различия не заметил, транспорт дешевый), единственное не понял почему после 20-00 проезд на 3 рубля дороже)? такси, такого дешевого такси я отродясь в Хабаровске не видал, за 350 рублей с конечной 23го в центр в час ночи уехали, 12 лет назад это была ощутимая цена в районе косаря наверное) Икра дешевая, опять-же поискать по знакомым нужно, корюшка такая-же дорогая как и в СПб.
В общем мои наблюдения, город вымирает, лет через 10 еще поеду посмотреть cool.gif

Это сообщение отредактировал Penek - 16.10.2023 - 21:10

[^]
Буратило
16.10.2023 - 21:13
0

Ярила

Не от хорошей жизни люди уезжают.

[^]
Nik666Black
16.10.2023 - 21:33
1

Ярила

Цитата (румпель @ 16.10.2023 - 14:32)
Цитата (Nik666Black @ 16.10.2023 - 12:01)
Я тут охуел с Карелии, больше чем на 13% сократилось население с 2020го, за 3года блять -13% населения! На севера забивают огромный хуй, школы и больнички закрывают!

поэтому сволочам, которые тут анусы рвут за деньги, пытаясь отмыть плешивое начальство, можно смело ссать в глаза и выражать всяческое презрение. Привет от жителей зауралья на восток, бляди.

Чёт посмотрел в нашей, Ярославской области, меньше 300км до москвы между прочим, 5% минус за те же годы, это ещё не считают кто просто не снялся с регистрации и живёт не тут, охуел если честно, ушёл думать!

[^]
KOPPEKTOP
16.10.2023 - 21:36
0

Парапланерюга

Немного знаю про бытовые и финансовые условия людей в тех краях, но знаю погодные. Вообще не удивительно.

[^]
Nik666Black
16.10.2023 - 21:51
0

Ярила

Цитата (aristokrat90 @ 16.10.2023 - 20:01)
ладно ДВ. я сам оттуда , уже ничему не удивляюсь. но я этим лето знатно ахуел с карелии.
там население 528к человек, 236к из которых живёт в петрозаводске.

я живу в приморском районе спб, население которого официально 573к !
площадь карелии 180 тысяч км квадратных, площадь приморского района 110 км квадратных.ахуй.

Я когда Карелию для себя открывал, поехал в Беломорский район порыбачить, думаю ебать, щас приеду в город, райцентр большой должен быть! 7.5 к город, всего в районе 12.5 к жителей, на площади 12 800 квадратных км, это вот прям в этом году! Я в Москве жил в районе, 1 на 1 км площадь, 17к жителей, охуел знатно!

[^]
2aibolita
16.10.2023 - 21:54
1

Ярила

Цитата
Чем больше развивают Дальний Восток, тем больше людей оттуда бежит.

С медициной такая же херня!

[^]
maurusus
16.10.2023 - 21:55
0

Шутник

На ДВ не хватает комфортной инфраструктуры для жизни, хотя Владик в этом вопросе становится лучше, все остальное в жопе. Ну и народу проще перетекать в Москву и Спб. Так или иначе это происходит во всех городах страны.

[^]
Sareng75
16.10.2023 - 22:30
6

Хохмач

При Союзе жил на Сахалине все школьные годы. Цены на продукты были на 10-20% выше чем где нить в околомосковье.
Снабжение по меркам тех лет неплохое, совсем пустых полок не было в продуктовых. Молоко стоило 36 копеек литр в середине 80х. В конце лета в магазах вьетнамские бананы с черной кожурой уже, но съедобные. Арбузы тоже привозили хз откуда. Картохой морковью луком местные совхозы снабжали остров. Ездили в школе на сбор урожая.
И при этом зп у отца ст меха в торговом флоте 800-1000 руб в мес. По меркам тех лет норм. В 1985м мы с корешем уже гоняли на мопеде Yamaha Passol , который ему батя привез из Японии. В 1989 мой батя привез первую Тойоту из Японии, 1979 года аппарат был Carina. Короче были плюшки и люди держались..
Сейчас же зп там даже на море не особо заманчивы. и при этом жильё конских денег стоит и цены на продукты уже в пару раз выше по большинству продуктов.
Климат гавно. Лето отсилы 2-3 месяца (июль-конец сент обычно). Остальное время дожди, ветра, туманы...
Без машины там сложно жить, а Несмываемый ещё и машины теперь дорогими сделал своими пошлинами и утильсборами...

[^]
Madmatew
16.10.2023 - 22:46
0

ShnapsPanzerFlugzeug

Как-то лет 10 назад на орловщину много камчатских поперло. Много пенсионеров. Одного, что по соседству заселился попытать вышло. Говорит, что дешево в плане недвиги, земля хорошая, можно садом/огородом занятся, Москва, где внуки трудятся под боком и не жарко, а тоб на белгородчину или в КК заехали.

[^]
Zigana
17.10.2023 - 00:14
6

Ярила

Цитата (Gess @ 16.10.2023 - 12:27)
Цитата (IVAN0V @ 16.10.2023 - 05:16)
Цитата (Gess @ 16.10.2023 - 05:14)
Владивосток безумно красив
И так же абсолютно не предназначен для повседневной жизни
Свалил и не жалею.

Объясните пожалуйста, почему не предназначен

Дикая теснота. Власти за бабки разрешают точечную застройку везде где можно.
Стоимость жилья от 200 тыр за квадрат
Цены на жратву в два раза выше чем по стране. Мяса нормального ваще хрен купишь. Мороженое из Китая или Австралии.
Климат. Проживи во владике зиму и начало лета. Хлебни жести.
Работы мало. Зарплаты копеечные предлагают.
Засилье чурок. Такси и торговля под ними. Ну и сами они оборзевшие пиздец.
Отсутствие социалки. Кружки для детей только платные и дорого. С медициной вообще пиздец. Начальное звено перегружено к примеру раза в четыре от норм. Онкология ваще жесть. Столкнулись. Тупо убили родственника от неграмотности и лени медиков.
Ещё написать?

Забыли про географию, про горы и овраги, из которых состоит город, и как по ним бегать в темноте по льду и ветру и снегу в рыло 9 месяцев в году, и 3 месяца с ливнем сбивающие с ног, или стоять в пробке. Или как добираться с нейбута на вторую речку и обратно это день терять. Как море из окна хорошо видно, а доехать до него всё проклягешь, а купаться нельзя либо оно холодное либо сан эпид запретил. И рыба в магазине по цене Боинга. А зарплаты! Я на военном заводе 10 лет отработала, 27 500 без индексации. Поискала посмотрела, за 40 тыр спускают шкуру. Коммуналка за однушку пятерка.

[^]
kbcgv
17.10.2023 - 00:30
-1

Ярила

Потому что пиздеть не мешки ворочать и никто там ничего не развивает.

[^]
iMacDV
17.10.2023 - 01:27
5
Статус: Online

Хохмач

Цитата (xecutor @ 16.10.2023 - 05:10)
Москву расселите. Гастеров сразу на дальний восток, поднимать гектары.

Тебе приморцы в суп плюнули что-ли? Нафиг тут нужны эти гастеры в таком количестве?
Оставьте себе. Москвчичи должны чем-то расплачиваться за море преференций shum_lol.gif

[^]
Sareng75
17.10.2023 - 01:27
1

Хохмач

Цитата (Zigana @ 17.10.2023 - 00:14)
Цитата (Gess @ 16.10.2023 - 12:27)
Свалил и не жалею.

Цены на жратву в два раза выше чем по стране. Мяса нормального ваще хрен купишь. Мороженое из Китая или Австралии.
Отсутствие социалки. Кружки для детей только платные и дорого. С медициной вообще пиздец. Начальное звено перегружено к примеру раза в четыре от норм. Онкология ваще жесть. Столкнулись. Тупо убили родственника от неграмотности и лени медиков.
Ещё написать?

Забыли про географию, про горы и овраги, из которых состоит город, и как по ним бегать в темноте по льду и ветру и снегу в рыло 9 месяцев в году, и 3 месяца с ливнем сбивающие с ног, или стоять в пробке. Или как добираться с нейбута на вторую речку и обратно это день терять. Как море из окна хорошо видно, а доехать до него всё проклягешь, а купаться нельзя либо оно холодное либо сан эпид запретил. И рыба в магазине по цене Боинга. А зарплаты! Я на военном заводе 10 лет отработала, 27 500 без индексации. Поискала посмотрела, за 40 тыр спускают шкуру. Коммуналка за однушку пятерка.

Без своего авто во Владике вообще печалька. Перегонял авто в мае этого года оттуда. Город толком не знаю ездил по навигатору. И что поразило это ебанутость проектирования движения на дорогах в городе. Мож при Союзе машин столько не было и норм было, а сейчас просто ахтунг. Пока ехал на выезд из города несколько раз прошляпил повороты, едешь по навику "поверните налево" повернул, а оказывается через 10 метров еще один поворот был тоже налево, там односторонняя узкая и с потоком машин и надо херачить пару км чтоб на исходную вырулить.... жесть. Или выезжаешь на главную со второстепенной, а там дорога по 4 ряда в одну сторону, и 4 в другую, а навик говорит поверните направо а через 20 метров налево.... Выжидаешь пока хотя бы пара потоков освободится на этой дороге и выруливаешь резко направо потом налево... Слышишь сигналят местные... Матерятся... А херли делать? Не я эти дороги с резкими поворотами проектировал... Жил на улице Спортивной. Райончик жесть для проживания.
А так центр города конечно шикарен для пешеходного туриста.

[^]
Vinella
17.10.2023 - 01:46
0

Хохмач

Цитата (VitekG @ 16.10.2023 - 14:26)
При СССР деньги не считали. Сейчас считают. Вахта дешевле и эффективнее, чем содержать в таком климате рабочего и его семью.
Сурово, но это правда. За длинным рублем можно поехать на вахту. А вот семью туда тащить как-то не совсем правильно.

была вахта при СССР. Батя ездил в Сибирь. Самолетами летали тогда.

[^]
bsnmag
17.10.2023 - 03:58
0

Хохмач

Цитата (JimmyV @ 16.10.2023 - 19:07)
А у Васильича чото все время так.

почему Васильич-то?

[^]
eohrakiilz
17.10.2023 - 04:08
1

Шутник

ПОтому что такие "специалисты" развивают. Ну если быть совсем честными, то в рамках ДОБРОВОЛЬНОГО переезда такой регион поднять не так-то и просто.

[^]
Medician
17.10.2023 - 04:33
0

Ярила

Цитата (Gess @ 16.10.2023 - 05:27)
Свалил и не жалею.

Ещё написать?

У меня друг. Патриот с большой буквы. Ему очень нравится Приморский край. Он здесь родился и вырос, ему здесь всё родное и попробуй только скажи ему что-то плохое про его Малую Родину! Но есть нюанс - живёт парниша в Европе и любит Родину оттуда, а сюда иногда приезжает деньги тратить и учить других Родину любить.

Если по существу, то... Раньше здесь было много моряков и они хорошо зарабатывали, работая на государство. Сейчас же, чтобы хорошо устроиться, моряку нужно приложить слишком много усилий, особенно молодому.

Еще не так давно люди зарабатывали, торгуя ширпотребом из Китая. Государству очень не нравилось, что товар везется "помогаями", лишая казну дохода, и хотело государство давно эту лавочку прикрыть, но ему даже делать почти ничего не пришлось: доллар за много рублей и открытие прямого канала поставок из Китая в Москву сделали местный мелкий "бизнес" нерентабельным. Добивают его сейчас маркетплейсы.

Кто-то возил автомобили из Японии. Этим торговцам тоже сильно яйки прижали.

Производств серьезных, которые давали бы нормально оплачиваемые рабочие места, очень мало.

Продукты по отношению к зарплатам кажутся очень дорогими.

Про медицину уже написали. Если пришлось столкнуться с чем-то серьезнее гриппа, то сам виноват.

[^]
Medician
17.10.2023 - 04:42
2

Ярила

Цитата (AlienVS @ 16.10.2023 - 06:52)

Хреново ездить зимой на летней резине, холмы сука мешают.

Не холмы, а сопки. И уже не раз говорено: когда лютый гололед с крутыми уклонами, не помогают ни шипы, ни цепи, ни 4 вд. Проверено лично не единожды. Единственный выход - постоянно мониторить погоду и в случае повышенного риска гололеда лучше дома отсидеться. У меня бывало, что я пешком не мог до работы дойти, возвращался домой - настолько скользко было (да-да, на обуви тоже специальные шипы). Попробуй поднимись в длиннющий подъем по обледенелой лестнице, когда в лицо штормовой ветер несет тебе не снег, а лед.

Бывало, машина скорой помощи застрянет под какой-нибудь горкой во дворах и стоит с бригадой несколько часов, пока не приедет спецтехника.

Коммунальные службы просто не успевают за стихией.

[^]
Mikle252
17.10.2023 - 04:46
0

Шутник

Цитата (xecutor @ 16.10.2023 - 05:10)
Москву расселите. Гастеров сразу на дальний восток, поднимать гектары.

Это сделает привлекательным ДВ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39216
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх