По китайскому образцу в России разрабатывается система социального рейтинга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
remark24
5.10.2023 - 00:19
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 4.10.2023 - 23:36)
Давно пора, я щетаю.
Это нормальная практика.
У нас для этого все инструменты есть. НБКИ, кредитный рейтинг, база правонарушений.

Есть у меня, такой, скажем так, слегка-знакомый приятель. Злостный неплательщик алиментов, неисполнитель исполнительных листов.

Работает в черную, никаких социальных льгот не получает, временная регистрация, ни угла, ни собственности, ни дома. Ни один банк ни кредитов не дает, ни рассрочек. За границу не пустят никогда похоже. Общественные работы уже отработал, улицы мел. Последние лет 15 стоит на бирже, официально нигде не работает. 34 года мальчику. Когда будет 40+ - будет вообще нулем без палочки. Ни счетов в банках, ни банковской карты.

Зато речи толкает очень громкие, амбициозные, настоящий диссидент и борец с системой (по факту - хуй без палочки).

Вот что бы люди к такому не приходили - социальный рейтинг - полезная штука.

PS: а власть обсуждать в Китае было запрещено всегда.

Это нормально звучит для нормальных стран.
Но не для феодально бесправной рабовладельческой россии.
Даши и чечены будут людьми первого сорта.
Таджики узбеки —средний класс.
Депутаты—божественная сущность
Русские—официальные рабы.
Ну и наверху Вечный Ботокс

[^]
cheburan84
5.10.2023 - 00:20
5

Приколист

Где-то уже пытались вводить рейтинги для граждан, правда технические возможности были ограничеными, да и критерии оценки были несколько сомнительными. Однако, это позволяло некоторых граждан понижать в правах без суда и следствия.

Это сообщение отредактировал cheburan84 - 5.10.2023 - 00:35

[^]
Mclosky
5.10.2023 - 00:24
2

Юморист

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Androssboy
5.10.2023 - 00:25
1

Ярила

Дедушка Ленин, вставай, тут пролетариев щимят и угнетают. Слышишь, Владимир Ильич? Не боятся они ничего- ни бога, ни чёрта, но ссуука все про скрепы скрепные вещают и Родиной прикрываются. Что этим бесам безрогим всё не живётся спокойно? Всё хотят в мой карман худой залезть поглубже, да привить варевом наскоро придуманым. Не понять мне никогда этой их жажды власти и денег. Чума на их дома.
И в леса уже фиг уйдёшь. Светятся все леса уже насквозь, повыпилены.

[^]
exlexus
5.10.2023 - 00:26
0

Весельчак

В "Черном зеркале" есть новелла на эту тему.... как то там не очень радужно все закончилось.

[^]
Крушина
5.10.2023 - 00:29
0

Ярила

Какой, нахрен социальный рейтинг?
Чо, характеристики с места учебы, службы, работы и т.д. уже не хватает?

[^]
Chlmaera
5.10.2023 - 00:34
1

Ярила

Цитата (NAIL82 @ 4.10.2023 - 23:48)
У нас такое не приживётся 🥴

Швабу абсолютно пох-й на мнения "с мест", в Китае это уже обкатали и стадо вогнали в цифровое стойло, где после эксперимента с эпидемией начатой опять же в поднебесной, вся остальная картина вырисовывается уже понятно.

[^]
beback
5.10.2023 - 00:58
2

Ярила

- На сколько ты лоялен буржуйской власти?
- Примерно вот на столько!

Это сообщение отредактировал beback - 5.10.2023 - 00:59

[^]
hobator
5.10.2023 - 00:59
0

HOBATOR

Дошла моя молитва.
.
Я тут пару раз предлагал использовать в реальной жизни
фишку из игры "Мир танков", в которой кроме "денег-серебра"
для покупки всего нужен "опыт", который можно
получить только заходя в бои и играя, трудом, так сказать.
Аналог опыта в жизни - разряды у рабочих, звания у военных,
но это узкие области, а все прочие живут только деньгами,
деньги правят миром. Но деньги можно получить не только трудом,
но и рентой, да мало ли как.
.
Если у человека есть нефтяная вышка, но низкий социальный рейтинг,
он не может купить яхту размером с крейсер. А к примеру талантливый
конструктор, сделавший для своей страны массу полезного может
с чистой совестью покупать всё, что угодно, он это за ра бо тал.
.
И вот Россия начала перенимать опыт Китая, в котором "социальный
рейтинг" это аналог "опыта" в танчиках.
.
Дошла моя молитва.
.
Осталось узнать, кто те разрабы, которые будут рулить нами, "танкистами"
и какая у них цель, в танчиках цель - количество игроков в боях, и
далее - деньги.

Это сообщение отредактировал hobator - 5.10.2023 - 01:27

[^]
pipik
5.10.2023 - 01:00
0

Ярила

Цитата (exlexus @ 5.10.2023 - 00:26)
В "Черном зеркале" есть новелла на эту тему.... как то там не очень радужно все закончилось.

тебя кормят дерьмом, программируя под себя что хорошо а что плохо властьимущие.

Это сообщение отредактировал pipik - 5.10.2023 - 01:01

[^]
artlonely
5.10.2023 - 01:03
0

музыкант

Цитата (Трупоeд @ 04.10.2023 - 18:52)
Уважаемым людям малиновые штаны. а всем остальным колокольчики в нос

и Мерсе́десы обязательно!

[^]
СвятойЧеснок
5.10.2023 - 01:06
2
Статус: Online

Приколист

При таком раскладе, часто покупать бухлинцо, станет зазорным и будет отрицательно влиять на рейтинг. Появятся отдельные группы маргиналов-помощников, которые за определенную плату или за процент от приобретаемого бухлинца, будут брать этот удар на себя. Цэфровезацыйя.

[^]
Vanillacream
5.10.2023 - 01:08
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 4.10.2023 - 23:49)
Цитата (fromstix @ 4.10.2023 - 23:45)
Цитата (RedMoon123 @ 4.10.2023 - 22:36)
Давно пора, я щетаю.
Это нормальная практика.
У нас для этого все инструменты есть. НБКИ, кредитный рейтинг, база правонарушений.

Звучит отлично, но нифига не поможет, ежели менты тебя закрыть захотят... Или чувачек с купленным или, в разрезе историй про золотые часы, насосанным суперрейтингом бизнес отжать. Если закон нормально не работает - будет только хуже.

Я вот каждый раз вспоминаю выражение про чиновников - "если не помогаете, то хотя бы не мешайте" - страну поднимем. но на просторах СНГ - нет... совдепия догоняет.

Да там насасывать ничего не надо.
В банк обращаешься? Обращаешься. В поликлинику, где то работаешь, следовательно платишь налоги.

По любому гражданину на раз-два собрать общий грубый срез можно.
А вот тех, кого не найдётся в этом срезе - к тем с пристрастием вопросики позадавать.
И контроль расходов. Да-да. Расходов. Нужно мониторить не сколько ты зарабатываешь, а сколько ты тратишь - вот тут то и вскрываются серые и черные доходы. Но это я лет на 30 вперед реформ понаговорил.

Твое-то какое дело? Ты хороший, послушно сосешь работаешь в офисЕ укладчиком бумаги в принтер и зарабатываешь копейки? Поэтому так зависть жмет на чужие доходы - расходы? Учиться иди и работать нормально. Тогда некогда будет чужие доходы подсчитывать.

[^]
bysj
5.10.2023 - 01:09
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 4.10.2023 - 18:50)
Мне пиздец... Смотрю не только мне.

Во- во... я хоть и тоже наглый, тоже жирный и т.д. но ...мну тоже кирдык и всякие кутак ингэйн .... Да и есчё я не шырнутый от ковидлыыыы и не хочу....
А если без юмора, то это реальный кирдык электронного толка. Как говорится ...не дай бог... А учитывая что это Россия то умножай на ...16. И это если мы не захотим показать "козу" всему миру. А если захотим .... то "туши свет, сливай воду..." и весь мир тоже.

[^]
Майорчик
5.10.2023 - 01:13
6

Шутник

Вот введут эту херню, превратят нас в животных и все промолчат. Потом скажут надо приводить жен раз в неделю, их будут в жопу ебать. И опять все схавают и поведут.

Потом скажут самим приходить в жопу давать и пойдут, поворчат чуть-чуть себе под нос и пойдут вазелин покупать.

Реально стадо баранов, аж страшно. И это не только у нас, во всем мире так.

Не понимаю, как это происходит. Человек же звучит гордо, как Горький писал. Ну есть же честь, чувство собственного достоинства и т.д. Мне кажется, что я скоро один выйду против всего мира пиздиться.

[^]
Turbod78
5.10.2023 - 01:13
1

Юморист

Цитата (samiditya @ 4.10.2023 - 18:50)
Одно успокаивает - рукожопы. За что не возьмутся всё провалят.

Это не провалят. Цифровой рубль уже ввели. Теперь соц рейтинг. Не думал, что так быстро. Суки

[^]
ramualt
5.10.2023 - 01:14
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (VladimirSvt @ 04.10.2023 - 21:07)
А как у Вас с головой? Что не сможете против всех проголосовать? Это так трудно?

Нет такой строчки давно уже.
Против всех, хитрый какой. Всё выборы к хуям свести хочешь?

[^]
Mirnyj
5.10.2023 - 01:15
0

Ярила

Цитата (Minzdraw @ 5.10.2023 - 03:51)
Во какой прогресс, уже у китайцев слизываем. Боюсь очередной повод для распила, прежде чем слизывать пусть хотя бы уровень коррупции приблизят к китайскому.

У азиатов коррупция была и будет. В Китае без взятки будешь ждать решение двадцать восемь лет. А судят неугодных. Так что не надо тут про уровень коррупции в Китае.

[^]
ramualt
5.10.2023 - 01:16
-1

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата
Вот введут эту херню, превратят нас в животных и все промолчат. Потом скажут надо приводить жен раз в неделю, их будут в жопу ебать. И опять все схавают и поведут.

Потом скажут самим приходить в жопу давать и пойдут, поворчат чуть-чуть себе под нос и пойдут вазелин покупать.

Не понимаю, как это происходит. Человек же звучит гордо, как Горький писал. Ну есть же честь, чувство собственного достоинства и т.д. Мне кажется, что я скоро один выйду против всего мира пиздиться.

Вот именно это я имею ввиду говоря, что выход всегда есть.
Берёшь вилы и идёшь в Вальхаллу.

[^]
alanco
5.10.2023 - 01:20
0

Цитата (Майорчик @ 5.10.2023 - 01:13)

Такие же ощущения. Может и правда распыляют что-то, или в воду добавляют upset.gif

[^]
prieshletz
5.10.2023 - 01:22
0

Ярила

Цитата (Demona @ 4.10.2023 - 23:35)
Цитата (prieshletz @ 04.10.2023 - 22:59)
Россиянам в уши нассали про социальный рейтинг в Китае, и все блять верят. Там это не так работает, это чисто экономический показатель, самый большой вес там играет платежеспособность, своевременное исполнение судебных решений, отсутствие/наличие нарушение в торговой/финансовой деятельности, административные нарушения.Влияет оно на то продатут ли тебе дорогую штуку в рассрочку, и даст ли кредит банк.
По сути это и так в РФ есть, кредитная история есть, база по правонарушениям есть.
А то что в понимании наших адептов социального рейтинга, это ФСБшная ебала по поиску врагов народа во вконтактике, которая ничего общего с тем что в Китае не имеет.
Кстати в ютубе полно видосов от русскоязычных китайцев которые на пальцах объясняют для тупых, что такое социальный рейтинг в Китае, ибо они сами в ахуе от того, как это понимают в России.

И настолько же овердофига видосов от тех же китайцев про то, как бабка-соседка, у которой слуховой аппарат настроен на максимум, донесла полицейским на соседа за то, что тот громко чавкает в час дня и не даёт ей вздремнуть, и из-за этого ему понизили соц.рейтинг. Тут как бы палочка о двух концах

Вот в РФ кстати как-раз вариант с бабкой ФСБ-шницей хотят ввести, только если в Китае это исключение из правила, то в РФ это будет основной идеей.

[^]
Eto4k
5.10.2023 - 01:35
0

Приколист

Постепенно приучают население планеты к постоянной слежке/прослушке/наблюдению, а в один прекрасный день объявят... (не буду этого писать, чтобы не огорчать)

[^]
barrakuda9111
5.10.2023 - 01:46
1

Ярила

Мда, получается что выживут только подхалимы, приспособленцы и те кто клянчит медальки и награды. Пизда рулю окончательно.

[^]
Mari777
5.10.2023 - 01:54
0
Статус: Online

Ярила

А будет как с ЕГЭ, ну типа 100 бальники из южных регионов ))

[^]
Mauser1263
5.10.2023 - 01:58
0

Ярила

Дайте угадаю, у всех депутатов он будет автоматом составлять максимальные 100 баллов? А ещё всегда можно будет докупить эти баллы. И по такому принципу будет определяться "элита"? По материальному достатку в первую очередь и занятию важных государственных должностей.
А вот если попадет обыкновенный человек в трудную жизненную ситуацию, начнет банкротиться, или получит судимость за неумышленное преступление, тогда перестанет быть полноценным гражданином и будет всячески ограничиваться в гражданских правах.
Как бы здорово и справедливо это не было у китайцев, у нас чужие задумки наверняка реализуются через одно место и в угоду отнюдь не большинства населения

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48214
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх