В России призвали привлекать студентов к сельхозработам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Heinsenberg
23.08.2023 - 00:11
-1
Статус: Offline

Ярила

О, субботники.

Что там дальше по плану откопать на росии?
Трудодни.
Продразверстка.

Ммм, совочек вернулся раньше чем ожидался.

[^]
Bookvatik
23.08.2023 - 00:17
0

Работа над ошибками

заявил председатель Союза участников рынка картофеля и овощей dont.gif

[^]
Belchik109
23.08.2023 - 00:35
0

Весельчак

ныненшние студенты наработают после их помощи они потом никаких студентов больше не захотят

[^]
РУСИФИКАТОР
23.08.2023 - 06:21
-5

Ярила

Цитата (Митолизд @ 22.08.2023 - 06:26)
Цитата (РУСИФИКАТОР @ 22.08.2023 - 06:21)
Мы в школе на сбор картошки ездили в начале сентября на неделю в 90-97 в годы никто не жужжал и не урчал.. практика в школе на каникулах обычное дело было рвали траву в школьном саду .

Ну кто-то рвал и стриг летом траву в школе бесплатно, а кто-то посылал это на хуй и в это время раздавал флаеры в парке за деньги, заодно и с девчонками знакомился gigi.gif

Причем именно в 90-е это вообще можно было посылать во все щели, никаких последствий ни для кого. Без всяких там справок и прочего, можно было просто забить.

Ну кому то бумажки раздавать ,а мы привозили ведро картошки и продавали на местном рынке бабушкам ))) и да общение было на этих сборах , кушали вместе с классом весело было..и да руки не отвалились и да минусаторам которые урчат что это крепостное право ,рабство идите лесом ..это первое воспитание к труду ,также как и урок "Труд" на котором ребята научились забивать гвоздь,а девченки держать в руках шило .сейчас в школах такому не учат и поэтому видим бесхребетные существа которые даже подойти с какой стороны не знают к молотку - наши дети ..так что вопрос спорный советское воспитание и нынешнее

Это сообщение отредактировал РУСИФИКАТОР - 23.08.2023 - 06:23

[^]
Митолизд
23.08.2023 - 16:49
0
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (РУСИФИКАТОР @ 23.08.2023 - 06:21)
Ну кому то бумажки раздавать ,а мы привозили ведро картошки и продавали на местном рынке бабушкам )))

На оплату двух часов раздавания бумажек можно было несколько вёдер картошки купить на рынке)))

Ну тут кому что.
Кому-то картошку в грязи копать, а кому-то в развлекательном парке пораздавать бумажки и заработать в разы больше)

Это сообщение отредактировал Митолизд - 23.08.2023 - 16:51

[^]
Митолизд
23.08.2023 - 16:51
1

Сонный медведь

Цитата (РУСИФИКАТОР @ 23.08.2023 - 06:21)
это первое воспитание к труду ,также как и урок "Труд" на котором ребята научились забивать гвоздь,а девченки держать в руках шило .сейчас в школах такому не учат и поэтому видим бесхребетные существа которые даже подойти с какой стороны не знают к молотку - наши дети ..так что вопрос спорный советское воспитание и нынешнее

Очень жаль, что тебя держать молоток, пришивать пуговицу или прочее мелкобытовое учили только в школе. Иначе бы ты не считал это необходимым в школе.

В нормальных семьях этим занимаются родители, а не школа)

[^]
TAG
23.08.2023 - 17:18
-1

Ярила

Нормальная практика, в мое время за эти работы (я гонял на картошку, подвязывание винограда) платили, не много но платили.
Если студент бюджетник, а их сейчас с новых регионов много, то пусть и отработает учебу и проживание.
Да и для студента и школьника тоже, как по мне прикольно.

[^]
умъНеГоре
23.08.2023 - 17:45
0

Ярила

Цитата (TAG @ 23.08.2023 - 17:18)
Нормальная практика, в мое время за эти работы (я гонял на картошку, подвязывание винограда) платили, не много но платили.
Если студент бюджетник, а их сейчас с новых регионов много, то пусть и отработает учебу и проживание.
Да и для студента и школьника тоже, как по мне прикольно.

Если студент бюджетник, за него бюджет заплатил. А вы думаете что заработанные студентом деньги пойдут в бюджет?
Три раза ха, так как если бы хозяин собирался полностью оплачивать труд студента, то он бы нанял нормального работника.
А так как студента будут считать дешёвой рабочей силой, то и платить будет копейки, а чтобы порешать на карман адимнистрации ВУЗа уйдёт денежная благодарность.
Лох в этой схеме студент, но его и не спросят, скажут что это "романтика и приучение к труду", а на самом деле это превращение студента в рабсилу.
Ну и историческая справка, рабовладелческий строй закончился не потому что рабы восстали, а потому что свободные рабочие с нормальной зарплатой всё делают дешевле и лучше чем рабы при равных бюджетах предприятия.

[^]
Karma77755
23.08.2023 - 17:53
0

Ярила

Цитата
О, субботники.

Что там дальше по плану откопать на росии?
Трудодни.
Продразверстка.

Ммм, совочек вернулся раньше чем ожидался.

Только государственное что то есть?Субботники,это если Собянин не будет московские деньги отмывать бордюрами.И где то есть поля не частные?Или рабов на плантации к Володину и мишустину?

[^]
TAG
23.08.2023 - 18:11
0

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 23.08.2023 - 17:45)
Цитата (TAG @ 23.08.2023 - 17:18)
Нормальная практика, в мое время за эти работы (я гонял на картошку, подвязывание винограда)  платили, не много но платили.
Да и для студента и школьника тоже, как по мне  прикольно.

Если студент бюджетник, за него бюджет заплатил. А вы думаете что заработанные студентом деньги пойдут в бюджет?
Три раза ха, так как если бы хозяин собирался полностью оплачивать труд студента, то он бы нанял нормального работника.
А так как студента будут считать дешёвой рабочей силой, то и платить будет копейки, а чтобы порешать на карман адимнистрации ВУЗа уйдёт денежная благодарность.
Лох в этой схеме студент, но его и не спросят, скажут что это "романтика и приучение к труду", а на самом деле это превращение студента в рабсилу.
Ну и историческая справка, рабовладелческий строй закончился не потому что рабы восстали, а потому что свободные рабочие с нормальной зарплатой всё делают дешевле и лучше чем рабы при равных бюджетах предприятия.

Да спору нет.
Я о другом, есть сезонные работы.
Сбор Яблок, Абрикосов, Виноград, Картошка, да много чего.

Ну предложите студенту: Ты Летом живешь у нас, еда наша на море или речку пол дня твои.
Да еще и заплатим, поедут же многие.
Нет, лучше мигрант который деньги не потратит здесь, а выведут к себе.

Принудиловкой заниматься бесполезно, тот же студент если его загнать тупо про бухает и работать не будет.

Я вот ездил в студенческие годы, было примерно как я описал.
И отдохнули и покупались, еще и нам заплатили.

Это сообщение отредактировал TAG - 23.08.2023 - 18:11

[^]
anclevalico
23.08.2023 - 21:09
1

Ярила

Дочь Пескова будет участвовать? Знакомый спрашивает.

[^]
BuzzBuzz
24.08.2023 - 05:54
0

Ярила

Цитата (sanek566 @ 21.08.2023 - 21:21)
Они сопьются и переебутся на той картошке .

да не, это вам советская юность в резиновых сапогах вспомнилась))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kznorth
28.08.2023 - 10:10
0

Ярила

Где отток-то мигрантов?!
В Москве и Подмосковье их как грязи. Через каждые 20 метров встречаешь. Они уже не просто тут работают мусорщиками и подсобниками на стройке-они просто живут нашей жизнью: ходят по нашим магазинам, гуляют со своим выводком в наших парках и на площадках, пользуются нашими автостоянками и сервисами, живут по соседству в наших домах. Не видать, чтоб они были недовольны и куда-то уезжали.
Самые жизнерадостный и гогочущий прохожий на улице-мигрант.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Plutarch
28.08.2023 - 10:54
0

Ярила

все ищут дешевые рабочие руки, пусть научатся платить для начала

[^]
Karma77755
28.08.2023 - 16:20
0

Ярила

Цитата
Ну кому то бумажки раздавать ,а мы привозили ведро картошки и продавали на местном рынке бабушкам ))) и да общение было на этих сборах , кушали вместе с классом весело было..и да руки не отвалились и да минусаторам которые урчат что это крепостное право ,рабство идите лесом ..это первое воспитание к труду ,также как и урок "Труд" на котором ребята научились забивать гвоздь,а девченки держать в руках шило .сейчас в школах такому не учат и поэтому видим бесхребетные существа которые даже подойти с какой стороны не знают к молотку - наши дети ..так что вопрос спорный советское воспитание и нынешнее

А где вы сейчас нашли картошку государственную?Все поля частные и в аренде.Бесплатно на какого алигарха надо поработать?

[^]
SardInka
28.08.2023 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Sanford @ 21.08.2023 - 21:19)
Тоскующие по СССР, вы действительно рады всей вот этой хуйне?

С картошки я привезла 19 рублей (за месяц без выходных) и радикулит на всю жизнь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20918
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх