В России захотели запретить продажу ноутбуков только с Windows

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
25.04.2023 - 23:05
2
Статус: Offline

Парасьонах

Цитата (Amami @ 25.04.2023 - 22:58)
Почему образ должен не восстановиться?

Вопрос не ко мне, вопрос к M$. Что, ни разу не видел "Windows не удалось завершить настройку системы" и ребут по кругу? Я вполне насмотрелся.
И никаких тебе логов, естественно.

[^]
Amami
25.04.2023 - 23:08
-1

Не доступен.

Цитата (BattlePorQ @ 25.04.2023 - 23:05)
Вопрос не ко мне, вопрос к M$. Что, ни разу не видел "Windows не удалось завершить настройку системы" и ребут по кругу? Я вполне насмотрелся.
И никаких тебе логов, естественно.

Говоря по правде - нет. Но я использую всегда оф. образы и никаких левых твиков и подобного. Если что-то нужно отключить, то PS/CMD/REG/GP/MMC в помощь. И образы ОС всегда восстанавливались без проблем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Amami
25.04.2023 - 23:09
0

Не доступен.

Цитата (bootuser @ 25.04.2023 - 23:04)
Я не понимаю почему нельзя спиздить идею у MS Office и сделать что-то очень похожее. Нет. Сделали "Мой офис", в котором можно только печатать, а основной части функций нет и работать невозможно.
Я не понимаю почему нельзя спиздить идею у Windows и сделать свои похожие "Форточки". Почему нужно сделать эту Астру (или как она там) и усложнить работу большинства пользователей.
Вот лично я работал и на Винде, и на Линухе, но (но, бля!!!)!!!! Работать на "отечественной ОС" хоть убейте не могу. Работа усложняется в разы. Коротких путей решения задач нет. А "мой офис" ваще трэш - настраиваемой сортировки нет, бля, да много чего нет.
Лучше б официально разрешили пиратский виндовс и офис, ток закрыли б им доступы в интернет.

Вот именно - не понимаете.
Код MS OFFICE - закрыт и, скорее жёстко обфусцирован. Так что без вариантов.

[^]
Amami
25.04.2023 - 23:12
0

Не доступен.

Цитата (netraze @ 25.04.2023 - 22:58)
Я вот сейчас вас... удивлю.
Ну, не было Docker (или был не так популярен в 2012), когда мне это нужно было.

Делал образ VirtualBox с нужными конфигами, и.. работал ) Зато, какой опыт, почти во всём ) А, вот с докером, как-то у нас не сошлось до сих пор ( из-за его глючности. Или я, что-то делал не так ( Как же давно это было. Но от своих VB-дисков иногда трудной уйти )

Убивает, когда просят "привести в порядок" prod, на котором крутятся 10-ка, а то больше процессов docker, и нет даже простой документации от ЭТОГО (

Не противник docker, но когда делают так... нет слов. Многие ребята в от деле пользуются очень успешно, но, только для небольших задач.

С докером ещё ладно, вы попробуйте выучить инопланетный синтаксис nftables)))), вот где полнейший мрак.

[^]
netraze
25.04.2023 - 23:18
0

Хохмач

Цитата (Iwanow @ 25.04.2023 - 23:05)
Линукс - отстой, Виндовс - маст дай, МакОС - вообще яблочный огрызок... И непонятно, что выбрать.
А если серьезно, то обязаловка в предпродажной предустановке ОС и ПО на компьютеры и гаджеты - идиотизм! Вот в заявках для госзакупок организации могут указывать любые ОС и ПО, а уж продавцы в борьбе за госзаказы могут установить на компьютеры все, что угодно заказчику.

Да, используй, что удобно ) И, всё - забей ) Реально )

[^]
Русланатор
25.04.2023 - 23:29
2

Ярила

Цитата
Так ведь оно всегда так и было, продавали с дос и предлагали поставить виндовс...

Я свой ноут брал чистым, там только Биос был, а при старте надо было вставить системный диск или работать с liveCD (USB-flash). Вот я и поставил Линукс Минт и доволен. Правда, пару косяков всё же упорол: один раз при настройке Samba (не дал доступ к папке, которую я считал корневой к моим медиафайлам, но дал к другой, по символической ссылке на эту корневую - долго потом думал, почему я по сетке фильму на телевизоре не могу смотреть); второй - memory leak из-за некорректно настроенного экплоита.

Жена любит комп с виндой, но мне в ней некомфортно (по сравнению с линуксом, винда - красивая «тупняшка», к тому же ни разу не гибкая в настройках).

[^]
Iwanow
25.04.2023 - 23:34
0

Ярила

Цитата (netraze @ 25.04.2023 - 23:18)
Линукс - отстой, Виндовс - маст дай, МакОС - вообще яблочный огрызок... И непонятно, что выбрать.
А если серьезно, то обязаловка в предпродажной предустановке ОС и ПО на компьютеры и гаджеты - идиотизм! Вот в заявках для госзакупок организации могут указывать любые ОС и ПО, а уж продавцы в борьбе за госзаказы могут установить на компьютеры все, что угодно заказчику.

Я использую самые разные ОС - на работе, дома и где бы то ни было (на серверах, десктопах, ноутбуках, планшетах, смартфонах и пр.) Каждая ОС хороша по-своему, каждая - со своими недостатками, и каждая - для каких-то областей применения.
Любая пользовательская ОС (для ПК, ноутбуков, смартфонов и планшетов) д.б. самодостаточной, т.е. в ней д.б. какой-то минимум ПО, в т.ч. для подключения к компьютерной сети, браузеры, ПО для просмотра и редактирования изображений, редактирования документов, проигрывания мультимедиа и т.д.
Пользователи и сами себе выберут компьютер с нужной ОС или установят ее потом самостоятельно, и ПО нужное установят (или кто-то им поможет установить). А госорганизации сами укажут требования к ОС и ПО в заявках на госзакупки, и им поставят требуемое за госбюджетные средства.

Это сообщение отредактировал Iwanow - 25.04.2023 - 23:41

[^]
42na
25.04.2023 - 23:37
0

Ярила

А я говорил в теме про скрепный линукс в убытках что теперь заставят принудительно его тсавить, ещи и рекламу запилят в него) Но код не откроют)

[^]
vaisman
25.04.2023 - 23:41
0

Ярила

Цитата (Iwanow @ 25.04.2023 - 23:34)
Цитата (netraze @ 25.04.2023 - 23:18)

Я использую самые разные ОС - на работе, дома и где бы то ни было (на серверах, десктопах, ноутбуках, планшетах, смартфонах и пр.) Каждая ОС хороша по-своему, каждая - со своими недостатками, и каждая - для каких-то областей применения.
Любая пользовательская ОС (для ПК, ноутбуков, смартфонов и планшетов) д.б. самодостаточной, т.е. в ней д.б. какой-то минимум ПО, в т.ч. для подключения к компьютерной сети, браузеры, ПО для просмотра и редактирования изображений, редактирования документов, проигрывания мультимедиа и т.д.

Ну и вот уже на этом моменте большинство популярных десктопных дистрибов линукс укатывают любой виндоус, потому что "из коробки" будет офисный пакет, браузер, почтовик, и куча всякой мелочевки. У майкрософт офис - за отдельные деньги.

Даже в десктопной астре это все есть (редос, каюсь, только в серверном виде и через ssh трогал пока).

В принципе я считаю, что для дома кому чего удобнее тот пусть с тем и ебется (или нет). Опыт показал, что для большинства домашних и непривередливых офисных пользователей линукс может быть вполне себе решением, но где-то без винды не обойтись.

А вот в "закрытом контуре" и в госах все гораздо веселее (будет)

[^]
djdmagadan
26.04.2023 - 00:07
0

Хохмач

Вангую. Будем у друзей белорусов закупать ноуты. Они уже продают по 50к и телеки тоже норм вроде свиду и дешевые

[^]
vlad107
26.04.2023 - 00:24
0

Ярила

Мне проще из Европы заказать и ценник в полтора, два раза меньше.

А нашему государству с его одарёнными чинушами по традиции...

Это сообщение отредактировал vlad107 - 26.04.2023 - 00:26

В России захотели запретить продажу ноутбуков только с Windows

[^]
bemmby
26.04.2023 - 00:42
-3

Ярила

Поддерживаю. Идиоты, вещающие про "бешеный принтер" не в состоянии уразуметь одной простой истины: старого мира уже не будет. Мир разваливается на конкурирующие между собой экономические блоки. И доверять софту недругов - это по-детски и опасно.

[^]
VameAlkal
26.04.2023 - 00:52
1

Ярила

Цитата (bemmby @ 25.04.2023 - 22:42)
Поддерживаю. Идиоты, вещающие про "бешеный принтер" не в состоянии уразуметь одной простой истины: старого мира уже не будет. Мир разваливается на конкурирующие между собой экономические блоки. И доверять софту недругов - это по-детски и опасно.

А я совершенно другие тенденции вижу
пенсионные реформы.. общемировой тренд. Чуркинизация Европы, Америки...

Т.е. я вижу не разнополярность мира... а ИМИТАЦИЮ этого явления с апломбом создать дефицит и повысить на все цену.

А такое... бывает только при монополии. Следовательно.. глобализация выходит на финишную прямую...

[^]
Nelinor
26.04.2023 - 01:08
0

Юморист

Давайте просто чистыми продавать, без каких либо ос, ведь так дешевле же…

[^]
AndreyPin
26.04.2023 - 01:16
0

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 25.04.2023 - 11:04)
Хотелось бы узнать, что такое отечественная ОС? shum_lol.gif
И что в ней отечественного кроме названия? Вот так с нуля взяли и написали свой код? Написали свои компиляторы, библиотеки, драйверы под большое разнообразие различных устройств. Все это собрали и это все заработало на разномастном железе. gigi.gif

Как что? Цена. Только наши могли нихуя не создать, но брать за это деньги как за Винду. Достался мне ноут с астра Линукс. Удалил нахер в первый же день. Эти танцы с бубном обычному потребителю в хуц не вперлись. Зато какая то контора нехило поднимет бабла на этом. Короче, все как обычно

[^]
AndreyPin
26.04.2023 - 01:20
1

Ярила

Цитата (Русланатор @ 25.04.2023 - 23:29)
Цитата
Так ведь оно всегда так и было, продавали с дос и предлагали поставить виндовс...

Я свой ноут брал чистым, там только Биос был, а при старте надо было вставить системный диск или работать с liveCD (USB-flash). Вот я и поставил Линукс Минт и доволен. Правда, пару косяков всё же упорол: один раз при настройке Samba (не дал доступ к папке, которую я считал корневой к моим медиафайлам, но дал к другой, по символической ссылке на эту корневую - долго потом думал, почему я по сетке фильму на телевизоре не могу смотреть); второй - memory leak из-за некорректно настроенного экплоита.

Жена любит комп с виндой, но мне в ней некомфортно (по сравнению с линуксом, винда - красивая «тупняшка», к тому же ни разу не гибкая в настройках).

Вот никак не могу понять,а что вы там ещё настраиваете? Чем винда не закрывает 100% хотелок пользователей?что именно вы такое важное настраиваете в линухе?

[^]
SergZerg
26.04.2023 - 01:26
0

Ярила

Цитата (Blaster84 @ 25.04.2023 - 17:04)
Вспоминаем основы программирования format С:

вспоминаем основы экономики: российская ОС на фоне этого закона "внезапно" подорожает раза в два, а продаваны переложат эти затраты на сами знаете кого.
а вообще без ОС не запрещают же продавать?

[^]
Stigh
26.04.2023 - 01:27
-1

Балагур

Нам вообще пора приучиться жить так, словно весь остальной Мир ушел под воду. Ничего страшного. Конечно, откатимся поначалу в XIX век, но затем помаленьку освоимся, будем развиваться и через два-три века всех догоним, т.к. страна богата ресурсами и талантами. Обойдемся без этого Виндовса и компьютеров вообще. Счастья они не приносят. А все недры пусть останутся потомкам, продавать ничего нельзя за границу никого выпускать нельзя (как и впускать, конечно, но это другая тема). Мы-то уже свое пожили, надо и будущим поколениям русских дать пожить

[^]
Metaldoctor
26.04.2023 - 01:27
0

Ярила

Цитата (Blaster84 @ 25.04.2023 - 11:04)
Вспоминаем основы программирования format С:

Основы программирования - это "Hello world"

[^]
pochinyator
26.04.2023 - 02:25
2

Новорег

Цитата (kinkomatik @ 25.04.2023 - 15:16)
Цитата (БабийМагнит @ 25.04.2023 - 15:12)
Цитата
где установлена только Windows или MacOS

Вместо MacOS на Mac будут устанавливать Linux ??? Это как ?))

Тихо-тихо, не спугни sm_biggrin.gif
А то сейсач как скажешью что macOS это в своей основе bad, то есть классический unix, так у них логика сломаетсяю плеваться и ругаться начнут

скорее, FreeBSD всё же...

[^]
Dantuxa
26.04.2023 - 02:31
0

Благими намерениями выстлана дорога в ад

У чинуш пердаки все подгорают и подгорают. Уже не знают, какую очредную хуету бредятную придумать на фоне всеобщего поцреотического угара.

Дебилы блд…

[^]
bemmby
26.04.2023 - 02:52
0

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 26.04.2023 - 00:52)
А я совершенно другие тенденции вижу
пенсионные реформы.. общемировой тренд. Чуркинизация Европы, Америки...

Т.е. я вижу не разнополярность мира... а ИМИТАЦИЮ этого явления с апломбом создать дефицит и повысить на все цену.

А такое... бывает только при монополии. Следовательно.. глобализация выходит на финишную прямую...

Проспали всё. АУКУС, БРИКС - это явно не глобализация. Туда же Брекзит, и т.д. Глобализации конец.

[^]
humans123445
26.04.2023 - 03:13
0

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 25.04.2023 - 11:04)
Хотелось бы узнать, что такое отечественная ОС?
И что в ней отечественного кроме названия? Вот так с нуля взяли и написали свой код? Написали свои компиляторы, библиотеки, драйверы под большое разнообразие различных устройств. Все это собрали и это все заработало на разномастном железе.

Это называется попил бабла)

[^]
Kytx
26.04.2023 - 04:22
0

Ярила

Странный закон.
Человеку который покупает комп без операционной системы всё равно стоит там ось или нет.
Поставит то что ему нужно.
На гарантию тип ос никак влиять не должен.
По-любому пирацкую Винду вкорячат.

[^]
vvtaim
26.04.2023 - 04:23
0

Ярила

Комерсант - не Российская газета, а стало быть - пиздёж!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25931
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх