Вы мало работаете, но много получаете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Obsaga
6.04.2023 - 15:40
0
Статус: Offline

Приколист

Вот я свалил именно потому что идите нахуй вот почему.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TomZenger
6.04.2023 - 15:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Курчатов @ 06.04.2023 - 13:11)
Всё что ты описал-да, имеет место быть. Только такие как ты считать ни хуя не умеете в процентном соотношении. Вот есть у нас гипер огромный, стоянка типа битком, на кассах очередя. Богачи всееееее. Только вот стоянка та на 500 машин, и касс из 20-4 работает. А жителей у нас в городе 250000. И получается, что 2% жителей таки гребут телегами, а 98% сосут хуй. Так ясней? То же и с машинами за стотыщмиллионов, и с очередями в маникюрный салон.

На дорогах тазики искать приходится. И это я не в центре живу, а в рабочем районе. Но конечно ваша сова на глобус красиво натягивается, не спорю

[^]
westdm
6.04.2023 - 15:50
7

Ярила

Цитата (pasha69rus @ 6.04.2023 - 15:18)
Цитата (westdm @ 6.04.2023 - 15:05)
Цитата (ronis777 @ 6.04.2023 - 14:48)
Цитата (pasha69rus @ 6.04.2023 - 11:40)
Зарплаты у нас, - говно, сложно с этим спорить...но я заметил такую тенденцию - в москве пашут 6/1, а то и 7/0...особенно молодёжь...даже как то стыдно в выхи дома сидеть...думаю тоже пойду в иакси на выходные кататься...а вот советские поколения в выходные работать не хотят...а уж в регионах и подавно

Для любого специалиста в Москве и не только упоминание в вакансии графика 6/1 и 7/0 100% критерий что руководство жадные и тупые пидарасы. По этому на такие условия идут только чурки понаехи либо кого то всерьёз прижало.

Ну так 6/1 и 7/0 это называется вахта, прихал, 3 месяца отработал и уехал обратно домой тратить заработанное.
Не знаю кто-бы устраивался 6/1 или 7/0 (!!!) на постоянку, это полным ебанизм, не совместимый с нормальной жизнью.

И в чем нормальность этой жизни? Вот встаёшь в субботу в 8 утра и что? Что можно делать целый день с пользой?? Приготовить пожрать на неделю и убраться - это часа 2 максимум...

Ты троль что-ли очередной?
Вопрос "зачем нужны выходные" охуенно тупой. Человек который этого не понимает - это психическое отклонение, называется "трудоголик".
А тебе каждый день нужно проводить "с пользой"? с пользой для кого? Уебаться в усмерть в выходной день и принести сраную "трешку", когда нормальные люди отдыхают, проводят время с детьми, семьей, навещают родителей, родственников, летом едут за город, купаться, на речку, на дачу и т.д. Посещают кинотеатры, концерты, выставки.
Просто отдыхают дома смотря фильмы, я хз как объяснить человеку зачем нужны выходные.
Ну тебе конкретно они видимо не нужны, но это психическое отклонение, когда маниакальная страсть к зарабатыванию денег затмевает все вокруг.
У меня есть такой приятель один. Ему как не позвонишь, узнать как дела, он либо на работе, либо едет с работы, либо едет на работу, и встретится он не может, потому что завтра ему тоже на работу gigi.gif . Причем денег у него нет все равно нихуя.
Но это нихуя не норма. пойми это.

[^]
gelezo131
6.04.2023 - 15:53
0

Ярила

Цитата (druzek @ 6.04.2023 - 15:39)
Цитата
Вы стоите ровно столько, сколько предлагает рынок труда. И если в месте где ты работаешь все работодатели по твоей сфере деятельности предлагают 50-80 тысяч, то за 180 тысяч ты работу нигде не найдешь. Во сколько ты себя не оценивай.
В любой профессии и наемной работе есть вилка окладов, в любой и выше нее ты не прыгнешь. Значит тебе повезло и в твоей сфере деятельности сумма которую тебе платят входит в эту вилку, только и всего.
Могу даже угадать, какой-нибудь Московский айтишник

год назад работал в сфере ВЭД декларантом. можешь посмотреть зарплаты. вот только не пойму одного: почему в москве декларант стОит 100.000 рублей, а в моем мухосранске и 25.000 заебца? хочешь сказать, что я не стОю как московский? хм, судя по обязанностям и огромному опыту в 12 лет оформления всего и вся, я ебашил поболее тех, кому от "сотки" платят. как это объяснишь?

или вот, еще пример: почему в москве водителю фуры обещают от 100.000 руб, а у нас на периферии 30.000 и хватит? хочешь сказать, что я стОю меньше московского водителя?

Ну а сами думаете почему?
Потому что Россия это централизованная система, где все стремится подчинятся одному, и это одно стремится узурпировать все, что только можно.
Даже как пример строительство жилых домов по 50 этажей в Москве, зачем они с такой территорией, ведь прекрасно все понимают, чем больше этажей в жилом доме, тем ниже качество жизни.
Но все стремятся в эти муравейники, не хотят, не могут, не умеют развивать свое, там где родились.

[^]
westdm
6.04.2023 - 15:58
2

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 6.04.2023 - 15:27)
Цитата (westdm @ 6.04.2023 - 15:16)
Цитата (gelezo131 @ 6.04.2023 - 15:01)
Цитата (Scribbler @ 6.04.2023 - 14:30)
Цитата (gelezo131 @ 6.04.2023 - 16:28)
12 лет назад я пахал за 32 000 руб (и это в москве)
Сейчас менее чем на 180 000 я просто не соглашусь.

это в масквабаде.

Вы стоите ровно столько, за сколько готовы продавать свой труд.
И не в москвобаде дело вовсе , просто в москвабаде люди себя чуть выше оценивают. А в Берлине еще выше.

Вы стоите ровно столько, сколько предлагает рынок труда. И если в месте где ты работаешь все работодатели по твоей сфере деятельности предлагают 50-80 тысяч, то за 180 тысяч ты работу нигде не найдешь. Во сколько ты себя не оценивай.
В любой профессии и наемной работе есть вилка окладов, в любой и выше нее ты не прыгнешь. Значит тебе повезло и в твоей сфере деятельности сумма которую тебе платят входит в эту вилку, только и всего.
Могу даже угадать, какой-нибудь Московский айтишник gigi.gif

а что такое рынок труда, это рынок работодателя или сотрудника
Если тысячу сотрудников готовы работать за 10 рублей, и 100 готовы готовы работать за 1 рубль, работодатель конечно наймет тех, кто готов работать за 1 рубль, если 1100 сотрудников готовы работать минимум за 8 рублей, работодатель будет платить минимум 8 рублей, или уйдет с рынка как неконкурентно способный работодатель.

з.ы. нет не айтшник, хотя немного в этой области смыслю.

Рынок труда, это когда ты сидишь на работе, и думаешь, че-то я мало зарабатываю!.
Открываешь hh и видишь что в твоем регионе и городе в той сфере в которой ты работаешь и являешься компетентным специалистом уровень зарплат составляет 50-80 тысяч. 100 вакансий на 50, 50 вакансий на 65 и 5 вакансий на 80. И все.
А ты зарабатываешь 70. И откликнувшись на 5 вакансий где предлагают 80 - 3 вообще ничего не ответили, а 2 пригласили на собеседование, где на 1 собеседовании уточнили с ходу что это "до вычета налогов", а на 2 собеседовании сходу накидали кучу хотелок, требований, и обязанностей, и сообщили что 80 это потом и вместе с премией, которую хз как платят, но когда-нибудь обязательно заплатят, и больше они платить не могут.
И все. Вот это называется рынок труда в реальной жизни, не абстрактные измышления "а вот если", а рельно с чем ты сталкиваешься при поиске работы.

[^]
pasha69rus
6.04.2023 - 15:59
-1

Балагур

Цитата (westdm @ 6.04.2023 - 15:50)
Цитата (pasha69rus @ 6.04.2023 - 15:18)
Цитата (westdm @ 6.04.2023 - 15:05)
Цитата (ronis777 @ 6.04.2023 - 14:48)
Зарплаты у нас, - говно, сложно с этим спорить...но я заметил такую тенденцию - в москве пашут 6/1, а то и 7/0...особенно молодёжь...даже как то стыдно в выхи дома сидеть...думаю тоже пойду в иакси на выходные кататься...а вот советские поколения в выходные работать не хотят...а уж в регионах и подавно

Для любого специалиста в Москве и не только упоминание в вакансии графика 6/1 и 7/0 100% критерий что руководство жадные и тупые пидарасы. По этому на такие условия идут только чурки понаехи либо кого то всерьёз прижало.

Ну так 6/1 и 7/0 это называется вахта, прихал, 3 месяца отработал и уехал обратно домой тратить заработанное.
Не знаю кто-бы устраивался 6/1 или 7/0 (!!!) на постоянку, это полным ебанизм, не совместимый с нормальной жизнью.

И в чем нормальность этой жизни? Вот встаёшь в субботу в 8 утра и что? Что можно делать целый день с пользой?? Приготовить пожрать на неделю и убраться - это часа 2 максимум...

Ты троль что-ли очередной?
Вопрос "зачем нужны выходные" охуенно тупой. Человек который этого не понимает - это психическое отклонение, называется "трудоголик".
А тебе каждый день нужно проводить "с пользой"? с пользой для кого? Уебаться в усмерть в выходной день и принести сраную "трешку", когда нормальные люди отдыхают, проводят время с детьми, семьей, навещают родителей, родственников, летом едут за город, купаться, на речку, на дачу и т.д. Посещают кинотеатры, концерты, выставки.
Просто отдыхают дома смотря фильмы, я хз как объяснить человеку зачем нужны выходные.
Ну тебе конкретно они видимо не нужны, но это психическое отклонение, когда маниакальная страсть к зарабатыванию денег затмевает все вокруг.
У меня есть такой приятель один. Ему как не позвонишь, узнать как дела, он либо на работе, либо едет с работы, либо едет на работу, и встретится он не может, потому что завтра ему тоже на работу gigi.gif . Причем денег у него нет все равно нихуя.
Но это нихуя не норма. пойми это.

Нормальность понятие относительное

[^]
NiKoLaeVi4
6.04.2023 - 16:01
0

Ярила

Это про чинушей , которые не хера не делают и получают до хуя , вот и рост цен !

[^]
artivenom
6.04.2023 - 16:01
-1

Ярила

Цитата (westdm @ 6.04.2023 - 16:16)
Цитата (gelezo131 @ 6.04.2023 - 15:01)
Цитата (Scribbler @ 6.04.2023 - 14:30)
Цитата (gelezo131 @ 6.04.2023 - 16:28)
12 лет назад я пахал за 32 000 руб (и это в москве)
Сейчас менее чем на 180 000 я просто не соглашусь.

это в масквабаде.

И не в москвобаде дело вовсе , просто в москвабаде люди себя чуть выше оценивают. А в Берлине еще выше.

Могу даже угадать, какой-нибудь Московский айтишник gigi.gif

Значит не надо её искать в той сфере. Варианты:

1. Если считаешь, что сфера денежная, то набираешь команду и начинаешь открывать свой бизнес в этой сфере
2. Если сфера дохнет, то ищешь другую, в том числе ту, из-за которой данная сфера дохнет. Как например извозчики - такси - агрегаторы такси или каршеринг.
3. Если не хватает знаний, то учиться, вкладывать в себя. Может вы реально столько стоите потому что ничерта не умеете или умеете то, что вчерашний студент сделает на компе в 10 раз быстрее?

Если человек продолжает делать одно и тоже (находить низкооплачиваемую работу), но ожидает иного результата, то это признак шизофрении.

[^]
maxikpepsi
6.04.2023 - 16:05
0

Шутник

Проблема в 1 % поддерживаю.

[^]
ingoshit
6.04.2023 - 16:05
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Цитата (Проказа @ 6.04.2023 - 11:25)
Как же все зае...бло.Устала,пипец пахать. Оленька 55 лет.
Ещё еба...шить пять лет.
Спасибо,мля всем
Простите за мат. Безнадёга какая то. Выходной,отдышаться бы(

кем работаешь?

[^]
Антиблудняк
6.04.2023 - 16:06
0

Ярила

Цитата (СэрДжио @ 6.04.2023 - 11:24)
А как с производительностью труда у чиновников? Вопросов нет??? У них жест все норм с оплатой.

Дык, старуха наебуллина за бугор море денег перекачала ручной помпой. Труд же!

[^]
ingoshit
6.04.2023 - 16:12
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Цитата (wherecat @ 6.04.2023 - 11:30)
Просто это мнение старательно не учитывает кривую Лоренца в России.
Да, зарплаты растут. Но - зарплаты чуть более чем бесполезных топ-менеджеров госкорпораций, банков и сырьевых компаний. Ах, да - и высших должностей чиновников.
А зарплаты специалистов отраслей, производящих товары, работы и услуги, в лучшем случае топчутся на месте, давно отстав от ИПЦ.

Вы зайдите в какой нибудь сельский комитет администрации и скажите что они дохуя получают. Тут же степлерами забьют) А к региональным министрам и губерам вас не пустят с претензиями) Логика ясна?

стабильность хуле

[^]
ВКС
6.04.2023 - 16:19
0

Ярила

ТС, спасибо. У меня налоговая каждый квартал спрашивает, почему средняя зарплата по предприятию ниже отраслевой. Теперь буду на Набиулину ссылаться. Поясню. Наше предприятие - два человека. Оба пенсионеры. Программист и бухгалтер. А среднеотраслевую они берут по фирме Microsoft.

[^]
mrAndrew
6.04.2023 - 16:22
1

Ярила

В данном случае - абсолютно верная постановка вопроса и проблемы.
Если вы думаете, что слишком классно когда дефицит кадров и увеличиваются зарплаты - это далеко не хорошо.
Тем более, говорится о дефиците квалифицированного персонала. Вряд ли нехватка продавцов в Ашане.
Например, в компании работал штат программистов. ЗП у них была от 150 до 300т. Это была хорошая зп и были очень квалицированные сотрудники. Теперь они уехали, а новых набрать можно только из тех, кого раньше просто браковали на такую должность. А те, в свою очередь, уже готовы работать от 200 до 500. Что выходит? Что специалистов возьмут хуже, а на их работу потратят больше. Заложат это все в себестоимость их продукта или услуги. А продукт и услуга станет хуже, из за понижения квалификации сотрудников.
Но, что меня удивляет, что мир Шариковых, он полон социальной несправедливости. И вот, вдруг, у них выдался шанс шароебится и получать оверпрайс. Конечно, это праздник).. А какая то тетя вышла и возмущается всей этой ситуации. И взгляд их не позволяет посмотреть чуть дальше и увидеть ту инфляцию и дефицит к которой движется такая схема. И что увеличеные зарплаты определенным профессиям понизят качество и увеличат стоимость почти всего на рынке.

[^]
Vision2000
6.04.2023 - 16:25
2

Ярила

Цитата (pasha69rus @ 6.04.2023 - 11:47)
Цитата (Viteck116 @ 6.04.2023 - 11:43)

А зачем я должен хотеть работать в выходные?
Чтобы сдохнуть на работе не дожив до пенсии?
Нет, не хочу.
Режим труда и отдыха в СССР не из пальца высосали. Он был научно и медицински обоснован.
Трудоголики идите нахуй.

А че дома делать? Сидеть 2 дня в стену смотреть или ещё хуже, в телевизор? А тут и пообщаться можно и параллельно денег ещё заработать, лишними не будут....конечно, это справедливо для тех, кто не физическим трудом занимается...там да...отдыхать, наверное надо...
И зачем жить долго?? Вот чтобы что?
Я всю зиму работал без выходных, мне нравилось...март в выходные сидел дома - не знал куда себя деть...щас пойду хоть в такси, не столько ради денег - интересно просто...трёшку если за 12 часов себе привозить ну и норм....предлагают логистом на выхи за 17к, но чето маловато, все таки экономическое обоснование должно быть....

Иди нахуй пидар, я с 20 до 30 лет работал с 1 одним выходным в неделю, теперь мне 42 года и у меня всё болит как будто мне 60 лет уже.

[^]
Darthlexx
6.04.2023 - 16:25
1

Генсек

Цитата
Вы мало работаете, но много получаете

хорошо бы если бы это было так, пока что всё наоборот

[^]
KBSH
6.04.2023 - 16:27
0

Ярила

Снова Наебулина всех наебуливает

[^]
Santo062
6.04.2023 - 16:33
1

Ярила

gelezo131
Цитата

Нет, простов Москве работы больше. Ты можешь в условном пгт очень высоко себя оценивать, но на весь поселок 1-2 предприятия с зарплатой в 15-20т.р. и работодателю похер твоя самооценка, не нравится - за забором очередь. И у тебя выбор не велик, либо работаешь за 15 тысяч, либо, если есть возможность, валишь в туже Москву, потому что в Москве больше предложений работы, а соответственно больше зарплата. Правда, что бы свалить в Москву, деньги нужны, а у тебя их нет, т.к. твоей зарплаты хватает только чтобы с голоду не сдохнуть.

[^]
Santo062
6.04.2023 - 16:37
0

Ярила

pasha69rus
Цитата

Т.е. есть сам никогда не готовил и квартиру не убирал? Или приготовить на неделю, это доширака в магазине купить?

[^]
plakatik
6.04.2023 - 16:37
0

Ярила

Пускай лучше скажет, где резервный фонд? И что он там делает

[^]
gelezo131
6.04.2023 - 16:38
0

Ярила

Цитата (ВКС @ 6.04.2023 - 16:19)
ТС, спасибо. У меня налоговая каждый квартал спрашивает, почему средняя зарплата по предприятию ниже отраслевой. Теперь буду на Набиулину ссылаться. Поясню. Наше предприятие - два человека. Оба пенсионеры. Программист и бухгалтер. А среднеотраслевую они берут по фирме Microsoft.

на, налоговая очень любит этим вопросом долбить, особенно ЧОПы, где средняя зп 19 тыс руб , а реальная 27-33 gigi.gif

[^]
gelezo131
6.04.2023 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 6.04.2023 - 16:33)
gelezo131
Цитата

Нет, простов Москве работы больше. Ты можешь в условном пгт очень высоко себя оценивать, но на весь поселок 1-2 предприятия с зарплатой в 15-20т.р. и работодателю похер твоя самооценка, не нравится - за забором очередь. И у тебя выбор не велик, либо работаешь за 15 тысяч, либо, если есть возможность, валишь в туже Москву, потому что в Москве больше предложений работы, а соответственно больше зарплата. Правда, что бы свалить в Москву, деньги нужны, а у тебя их нет, т.к. твоей зарплаты хватает только чтобы с голоду не сдохнуть.

Ну а виноват то кто? сами местные жители, потому что
1. не делают у себя, а сваливают
2. согласны на то что есть.

[^]
одино4ka
6.04.2023 - 16:43
-1

Ярила

Цитата (westdm @ 6.04.2023 - 13:36)
Цитата (alvalom @ 6.04.2023 - 13:22)
Ага. Как всегда, блестящие выводы. Только забыла добавить, что основные издержки бизнеса  совсем другие:  беспрецедентная коррупция, отсутствие независимой судебной системы, беспредел правоохранительных органов, потеря множества рынков сбыта и совершенно непонятная после начала  известных событий  логистика.

Основная издержка отечественного бизнеса - это неуемная жадность его владельцев и завышенные ожидания от прибыли. Если в Европе владелец небольшого предприятия ездит на поддержаном опеле, живет в достаточно скормном жилье, отдыхает на среднебюджетных курортах и в принципе зарабатывает всего на 50-100% в месяц чем его наемые работники.
То в России его коллега, катается на лексусе, живет в "элитном жк", покупает квартиры всем детям и родственникам, катается на мальдивы каждые праздники.
Но при этом удивляется почему к нему никто не идет на работу за 30 тысяч в месяц.
Но при этом он не может повысить зарплату ,потому что тогда норма прибыли станет не 300%, а например 100%. А это ему как кость в горле.

лютая пиздежь того кто никогда не работал толком, а только пиздит на ЯПе, потому что времени свободного слишком много.

И как блядь этот виртуальный европеец может ездить на подержаном опеле, если он получает на 100% больше сотрудников? на чем они то ездят? на ослах?

бля, скрывайте свою тупость, это помогает по жизни.

[^]
UONI
6.04.2023 - 16:44
0

Ярила

А если мне ,от з/п до з/п только на еду хватает и на оплату коммунальных услуг, то кто я?

[^]
trupp
6.04.2023 - 16:44
0

Ярила

надо отдать должное,нашим законотворцам,так четко держать народ между голодом и страхам,ровно по середине,да еще и сток лет,професиональненько.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46949
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх