Откуда прибыли: Налоговая начала проверять покупки россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Darthlexx
5.04.2023 - 11:15
3
Статус: Offline

Генсек

Цитата (Grungni @ 5.04.2023 - 10:59)
Цитата (Бэмбираптор @ 5.04.2023 - 10:53)
СВО требует денег.

СВО это просто возможно стало катализатором.

А так порядок давно пора навести.

Но опять таки для всех. Чтоб никаких исключительно избранных. Налоги платить должны все.

Так что проблема больше в избирательности.

странно, что порядок наводят те, кто устроил хаос lol.gif

[^]
minos66
5.04.2023 - 11:16
0

Ярила

Цитата (advokat999 @ 5.04.2023 - 11:07)
И налоговая может получить реальных пиздюлей, если ошиблась

Никаких пиздюлин! Углубленная налоговая проверка в порядке вещей. И никто тебя заранее не в чем не обвиняет. Но рассмотрят под лупой. Кстати, я долгое время был уверен, что в США такая налоговая проверка запускается просто по жребию. Выбрала машина случайным образом твой SSN - ложись под микроскоп. Не, проверки тех, к кому вопросы есть это само собой. Но вот про жребий для "добропорядочных"... даже не знаю...

[^]
SnakePlisski
5.04.2023 - 11:17
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (scouser1804 @ 5.04.2023 - 08:29)
Между прочим в прогрессивных европах и штатах такая система уже много-много лет работает и никто их за это не ругает.

Все верно, НО там ВСЕ подают декларации и проеврить МОГУТ ЛЮБОГО, а у нас депутаты не обязаны, чиновники взяточку занесут и т.д. и т.п.

[^]
Dimmitriy
5.04.2023 - 11:17
1

Балагур

, не, все канешна относительно, но таки но.
Ну вот к примеру.
Я несколько лет добросовестно платил налоги за земельный участок, который достался мне сто тысяч лет назад, когда начали разваливаться колхозы, а так как я имел счастье перед армией поработать там чуток, то так же, получил "мальнькай кусочек где-то среди поля", ну типа "общая долевая сосбтвенность.
Ну так вот, налоговая мне исправно выставяла счета, я платил.. пока не приехал в гости в ту самую деревню, где мне на пальцах рассказали, что оказывается и правоприемник колхоза, у которого все эти поля, он так же платил за меня налог.
Ну тип я им землю, а они мне мешок пшеницы после уборочной.
Иными словами и я платил и тот кто пользовался землей непосредственно так же платил.
Задал я этот вопрос в налоговой, мол а это, а мона переплату обратно.. знаити что мне сказали, ну если в двух словах "ой та лана парень, забей".
Думаете это все, нет канешна. Я таки продал эти участки тому кто их обрабатывает.. и что бы вы думали, пральна, налоговая так и продолжает мне выставлять налог. Я и писал, и жопу показывал и унитаз приносил, но нет.
И там платят и с меня еще хотят. Эт вот как так.
Лана, хрень это все, вы кста когда в последний раз заходили в свой ЛК в налоговой, рекомендую.
Там появилась преекрасная опция.. там все ваши счета, во всех банках, да, и текущие и те которые вы сто лет назад закрыли или забыли, там все есть.
Так что все там под контролем, а уж поставить прогу, которая будет отслеживать разницу между "прибыло/убыло", эт вообще, не вопрос.
Ды флять жеж мне прааститутку врот.. даже это есть.. да уж, я еще тот инвестор ;-(

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 5.04.2023 - 11:39

Откуда прибыли: Налоговая начала проверять покупки россиян

[^]
папасемен
5.04.2023 - 11:19
1

Ярила

Цитата (adison77 @ 5.04.2023 - 11:07)
Цитата (Sadeid @ 5.04.2023 - 10:47)
Цитата (adison77 @ 5.04.2023 - 10:44)
С себя пускай начнут, ездил недаче в налоговую на закрытой территории ладу калину не найдёшь, ауди мерседесы бмв и не старые   moderator.gif

Ровно наоборот. Надо чтобы везде так было, а таких как вы было меньше, которые гордятся нищетой и мечтают, чтобы вокруг только нищие были. Это вам надо меняться, а не им, чтобы у вас был мерседес, а не Калина, снятая с производства и цена которой полторы зарплаты.

Ты вообще о чё ? ты знаешь уровень моего благосостоянии ? сразу видно кто ездит на калине gigi.gif Так та я сам на всё заработал мне государство нихуя не дало от слово совсем так что и я ему ничего не должен. Максимум налог на машину ( чтоб хобя бы дыры штопали). И купил квартиру на свои с хуя ли я должен платить на неё налог ? но тут без вариантов к сожалению налоги налоги налоги ндс. И слово работа от сла РАБ.... pray.gif

То есть, когда ты незаконно зарабатываешь и не платишь налоги - это хорошо.
А когда налоговики незаконно зарабатывают и не платят налоги, это плохо? gigi.gif

[^]
Архаизм
5.04.2023 - 11:20
0

Ярила

Я вчера 10 пачек ролтона купил по скидке в магните и взял билеты на электричку до Колдоёбино, налоговой будут интересы мои траты?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dimmitriy
5.04.2023 - 11:26
0

Балагур

, а, ну и еще. вот совсем недавно прикол был. Захожу в ЛК налоговой, смотрю у меня "доход" в 19 тыс. руб. и налог с него.. думаю, ну никуяссе, эт откель я такие бабки заработал и забыл. Начал ковырять, нашел ИНН конторы, пробил, охренел..
Я уже много раз говорил про свое отношение к одному всем известному "лото", если в двух словах то вот:
"Я прекрасно понимаю что никогда не выиграю, но за эти сто рублей я покупаю даже не мечту, я покупаю !ПРАВО! сюсють помечтать".
Ну так вот, оказывается я таки как-то "хапнул кучу денаг" и пральна, в налоговой все прописалось. Но..
Но вот блять жеж а, ну положим я проиграл до этого 25 тыс. руб а выиграл 19ть, ну я жеж в минусах пока, так почему с выигрыша я налог плачу, а за проигрыш мне недоплачивают.. (щютка да, но блэтъ, абыдно да) gentel.gif

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 5.04.2023 - 11:27

[^]
adison77
5.04.2023 - 11:26
0

Хохмач

Цитата (папасемен @ 5.04.2023 - 11:19)
С себя пускай начнут, ездил недаче в налоговую на закрытой территории ладу калину не найдёшь, ауди мерседесы бмв и не старые   moderator.gif

Ровно наоборот. Надо чтобы везде так было, а таких как вы было меньше, которые гордятся нищетой и мечтают, чтобы вокруг только нищие были. Это вам надо меняться, а не им, чтобы у вас был мерседес, а не Калина, снятая с производства и цена которой полторы зарплаты.

Ты вообще о чё ? ты знаешь уровень моего благосостоянии ? сразу видно кто ездит на калине gigi.gif Так та я сам на всё заработал мне государство нихуя не дало от слово совсем так что и я ему ничего не должен. Максимум налог на машину ( чтоб хобя бы дыры штопали). И купил квартиру на свои с хуя ли я должен платить на неё налог ? но тут без вариантов к сожалению налоги налоги налоги ндс. И слово работа от сла РАБ.... pray.gif

А когда налоговики незаконно зарабатывают и не платят налоги, это плохо? gigi.gif

Так он писал про нищий народ, кто делает его нищим ? Если так тогда пускай все налоговые отчисления которые ты всю жизнь делал выплачиваются после смерти детям и родственникам, но там расчёт на другое ни кто и не когда этих денег не увидит это обычное МММ. Щас народ порой и до 50 не доживает, куча примеров.

[^]
GarriL
5.04.2023 - 11:29
3

Ярила

Цитата
Свидетельствовать против себя никто не обязан, презумпцию невиновности в административном праве никто не отменял. А если нет, пусть сам инспектор доказывает наличие или отсутствие неизвестного гражданина

Вот где,ребятки,собака-то порылась,как один пидор выражался.При разборках с мытарями вы должны запомнить,что единственная контора,где бремя доказательства лежит на обвиняемом это налоговая и есть.Тут презумция невиновновности не работает от слова "совсем".И это законодательно закреплено. Проще говоря инспектор говорит:"Я считаю,что у вас есть доход,с которого вы не заплатили налог! Вот есть у меня в этом внутреннее убеждение."И пиздец.Доказывай,что ты не верблюд.А в это время счет твой в банке арестуют и если есть на нем бабки,спишут как нех делать.Ну а судейка,как всегда , заявит,что не доверять гос.служащему оснований нет.Вспотеете доказывать..........

[^]
alexk1969
5.04.2023 - 11:33
-1

Ярила

Мне сестра дала 5 тысяч. И мы должны составить договор передачи денег???

[^]
alexk1969
5.04.2023 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Архаизм @ 05.04.2023 - 11:20)
Я вчера 10 пачек ролтона купил по скидке в магните и взял билеты на электричку до Колдоёбино, налоговой будут интересы мои траты?

Чеки сохрани и билет. Через месяц вызовут, будет чем оправдаться.

[^]
Newvovan1973
5.04.2023 - 11:38
0

Ярила

Цитата (rodger32 @ 5.04.2023 - 08:29)
Пусть шмонают деток и прочих членов семей сотрудников разных администраций.
Вот где золотое дно!!!!!! shum_lol.gif

Они почти все за кордоном

[^]
разгильзяй
5.04.2023 - 11:42
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.04.2023 - 09:46)
Цитата (westdm @ 5.04.2023 - 09:35)
Цитата (Silver867 @ 5.04.2023 - 09:21)
Цитата (НечтоИзСети @ 5.04.2023 - 09:12)
Цитата (Silver867 @ 5.04.2023 - 09:05)
Цитата (bigfacker @ 5.04.2023 - 09:04)
Зачем так сложно?
Первый этап-заманить лохов на самозанятость, вытянуть из тени.

У самозанятости суммарный доход за год не превышает 2,4 миллиона.
Смысла никакого из кошмарить - это стрельба из пушки даже не по воробьям, а по комарам.

Доход у них небольшой, но их самих очень много. С каждого по рублю снять, уже миллионы наберутся.

Этим просто некому заниматься.
В любой МИФНС по физлицам работает 2-3 человека от силы, и те в основном заняты подачей заявлений мировым судьям на судебные приказы.
Если расширять штат МИФНС, то все собранные с самозанятых дополнительные деньги аккурат на их зарплату и уйдут.

А ИИ на что? бигдата, отслеживание транзакций банковских систем в автомате, там в теории вообще люди не нужны, Определить критерии превышения трат над доходами которые проходят через ФНС и на основании этого сгенерировать уведомление с расчетом неуплаченных налогов и выслать на адрес регистрации физ. лица?, при неответе в установленный срок оформить заявление в суд с эл. подписью? Для этого вообще сотрудники не нужны. Аналитическая система среднего уровня способно обрабатывать тысячи таких за секунду.

Бигдата на почту письма носить будет?

Нет, дорогой. Бигдата - она реально биг.

Уведомление тебе капнет в ЛК ФНС и в Госуслуги.

Не отреагируешь вовремя - та же бигдата ФНС сама отправит приказ приставам, где его будут обрабатывать тоже не мясные человеки, а автоматика. И эта автоматика сама "пообщается" с банковскими API, найдет все твои счета и на каждом из них заблокирует вменяемую тебе налоговой сумму штрафа + сумму доуплаты налогов и + пеню на задолженность.

Это не фантастика, это сейчас так и работает. Ничего сложного в этом нет.

Трудность в реализации этого была только одна - как не дать системе трогать тех, кого трогать не надо. Блатных. Депутатских сыночков, губернаторских любовниц и так далее.

Были нужны списки "невидимок" и контроль за изменениями в этих списках. С одной стороны списки секретные, с другой стороны бигдата должна иметь к ним доступ. Надо было решить кто имеет право их видеть, право вносить или удалять записи. Это власть и за нее была грызня.

Ну вот, судя по всему грызня закончилась, интересы поделены, пауки между собой договорились.

[^]
Лякса
5.04.2023 - 11:42
0

Ярила

Мораль - надо иметь незадекларированные доходы в десятках миллиардов, тогда посчитать они не смогут....

[^]
minos66
5.04.2023 - 11:45
-1

Ярила

Цитата (minos66 @ 5.04.2023 - 10:26)
Цитата (dimzik @ 5.04.2023 - 08:30)
Хуйня это. Повестку надо вручить. Мне не получится.

Не путайте с мобилизацией. Там да, в законе прописано вручении бумажной повестки. И никак иначе. А в случае с налоговой все просто - а) вызов в налоговую никак не регламентирован НК, посему в общем порядке ГК о юридически значимых сообщениях. б) почитайте условия на которых вы завели личный налоговый кабинет. Заводя его вы УЖЕ дали согласие на получение ЮЗС через кабинет. Ну, если кабинет не заводили, что ждите заказное письмо или иное сообщение, позволяющее установить время и место ДОСТАВКИ, а не вручения. Например телеграмму. lol.gif

Мда... мудаков смотрю прибывает. Граждане минусаторы, расскажите порядок вручения не повестки... нет повесток от налоговой... Уведомления о вызове в налоговый орган? Ну где он прописан. Я вот не знаю.... может я зря полагаю, что его на общем основании надо направлять - ст. 165.1 ГК? Ну и как ППВС разъясняет
Цитата
65. Если иное не установлено законом или договором и не следует из обычая или практики, установившейся во взаимоотношениях сторон, юридически значимое сообщение может быть направлено, в том числе посредством электронной почты, факсимильной и другой связи, осуществляться в иной форме, соответствующей характеру сообщения и отношений, информация о которых содержится в таком сообщении, когда можно достоверно установить, от кого исходило сообщение и кому оно адресовано (например, в форме размещения на сайте хозяйственного общества в сети "Интернет" информации для участников этого общества, в форме размещения на специальном стенде информации об общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и т.п.).
А то так и прождете повестку, а вам штраф влепят и прочие последствия неявки.

[^]
Sadeid
5.04.2023 - 11:45
0

Ярила

Цитата (adison77 @ 5.04.2023 - 11:26)
Цитата (папасемен @ 5.04.2023 - 11:19)

Так он писал про нищий народ, кто делает его нищим ? Если так тогда пускай все налоговые отчисления которые ты всю жизнь делал выплачиваются после смерти детям и родственникам, но там расчёт на другое ни кто и не когда этих денег не увидит это обычное МММ. Щас народ порой и до 50 не доживает, куча примеров.

Ну я вот сча во двор посмотрю, а там Калины-то и нет ни одной. В Казань прилетаю, а там что ни Майбах, то Мазератти. В темы про кто на чём ездит на ЯП захожу, а там что ни тачка, то за 3-5+ мультов, да не просто так, а на брусчаточке частного дома. Но налоговики у этих "нищих" должны ездить на Калине, да? lol.gif Даже эта хуйня вон заистерила и давай достижениями в интернетике мериться и рассказывать чего оно купило и чего оно заработало, хотя никто не спрашивал и всем похуй абсолютно. В свой карман надо смотреть, а не ходить как сука не вынюхивать кто там на чём ездит и почему. Для этого есть налоговая!

[^]
TacNado
5.04.2023 - 11:46
0

Ярила

Депутатов это тоже касается? Или их заработки и траты это другое?

[^]
Лякса
5.04.2023 - 11:47
0

Ярила

Цитата (alexk1969 @ 5.04.2023 - 11:33)
Мне сестра дала 5 тысяч. И мы должны составить договор передачи денег???

Дык каждый жеш!
Деньги - они учет люблють! (С)

[^]
Sadeid
5.04.2023 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Лякса @ 5.04.2023 - 11:42)
Мораль - надо иметь незадекларированные доходы в десятках миллиардов, тогда посчитать они не смогут....

Да просто идиотом быть не надо. Это базовые алгоритмы, сравнивающие расходы по категориям и вычисляющие закономерности. Допустим, если в определённой конторе несколько человек имеют расходы больше, чем доходы, то явно серые зарплаты, можно идти ебать. Если человек с карты оплачивает только продукты и больше ничего, значит у него либо другая карта, либо серый доход, и наоборот. Расходы супругов смотрятся вместе, потому что продукты покупает баба. Если официально не в браке, то можно посмотреть куда бабки уходят в день зарплаты, обычно это в общаг на карту бабы, на продукты и квартплату, можно считать сожителями и смотреть доходы/расходы вместе, отсекая гражданские семьи с белым доходом из выборки. Оно шлифуется каждый день и серые доходы вычисляются на раз. А потом хуяк и счёт заблокирован и банк просит предоставить источник. Или проверка в контору, где сотрудники тратят больше дохода.

[^]
Pafnuti
5.04.2023 - 11:53
0

Ярила

Бедная Масква, она бабло все печатает и печатает, а их из нее все выжимают и выжимают.

[^]
Retun
5.04.2023 - 11:58
0

Ярила

Скоро все будем платить налоги как положено. Я вот нихуя не плачу вообще, только транспортный налог. Думаю надо платить по минималу, хотя бы прожиточный минимум показывать+ еще тысяч 15 в месяц. Потом можно сказать "накопил". Везде расчитываться наликом по максимуму. Плюс если самозанятый, то не так много получится. На какое то время такая схема прокатит.

Почему налоговая дёбывается до относительно простых граждан? Почему бы им не доебаться до любого начальника полиции, у которого имущества как будто он на 30 лет вперед зарплату получил?

Это сообщение отредактировал Retun - 5.04.2023 - 11:59

[^]
sobor
5.04.2023 - 11:59
1

Ярила

Цитата (GarriL @ 5.04.2023 - 11:29)
Цитата
Свидетельствовать против себя никто не обязан, презумпцию невиновности в административном праве никто не отменял. А если нет, пусть сам инспектор доказывает наличие или отсутствие неизвестного гражданина

Вот где,ребятки,собака-то порылась,как один пидор выражался.При разборках с мытарями вы должны запомнить,что единственная контора,где бремя доказательства лежит на обвиняемом это налоговая и есть.Тут презумция невиновновности не работает от слова "совсем".И это законодательно закреплено. Проще говоря инспектор говорит:"Я считаю,что у вас есть доход,с которого вы не заплатили налог! Вот есть у меня в этом внутреннее убеждение."И пиздец.Доказывай,что ты не верблюд.А в это время счет твой в банке арестуют и если есть на нем бабки,спишут как нех делать.Ну а судейка,как всегда , заявит,что не доверять гос.служащему оснований нет.Вспотеете доказывать..........

Ст 108 п6 НК РФ:

"6. Лицо считается невиновным в совершении налогового правонарушения, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке. Лицо, привлекаемое к ответственности, не обязано доказывать свою невиновность в совершении налогового правонарушения. Обязанность по доказыванию обстоятельств, свидетельствующих о факте налогового правонарушения и виновности лица в его совершении, возлагается на налоговые органы. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к ответственности, толкуются в пользу этого лица."

Другое дело, что в жизни всё не так, как на самом деле))

[^]
f2st3r
5.04.2023 - 12:06
2

Юморист

как бывший скажу, господи, налоговая с ЮЛицами то утрясти все не может , какие ФЛ. Статья тупо на обывателя, а обьяснятся и идти в местную ифнс вы не обязаны.

я бы сказал даже ,все что будет вами написано и будет против вас применено.

Это сообщение отредактировал f2st3r - 5.04.2023 - 12:08

[^]
патрикей
5.04.2023 - 12:07
1

Ярила

Цитата (Dimmitriy @ 5.04.2023 - 11:17)
, не, все канешна относительно, но таки но.
Ну вот к примеру.
Я несколько лет добросовестно платил налоги за земельный участок, который достался мне сто тысяч лет назад, когда начали разваливаться колхозы, а так как я имел счастье перед армией поработать там чуток, то так же, получил "мальнькай кусочек где-то среди поля", ну типа "общая долевая сосбтвенность.
Ну так вот, налоговая мне исправно выставяла счета, я платил.. пока не приехал в гости в ту самую деревню, где мне на пальцах рассказали, что оказывается и правоприемник колхоза, у которого все эти поля, он так же платил за меня налог.
Ну тип я им землю, а они мне мешок пшеницы после уборочной.
Иными словами и я платил и тот кто пользовался землей непосредственно так же платил.
Задал я этот вопрос в налоговой, мол а это, а мона переплату обратно.. знаити что мне сказали, ну если в двух словах "ой та лана парень, забей".
Думаете это все, нет канешна. Я таки продал эти участки тому кто их обрабатывает.. и что бы вы думали, пральна, налоговая так и продолжает мне выставлять налог. Я и писал, и жопу показывал и унитаз приносил, но нет.
И там платят и с меня еще хотят. Эт вот как так.
Лана, хрень это все, вы кста когда в последний раз заходили в свой ЛК в налоговой, рекомендую.
Там появилась преекрасная опция.. там все ваши счета, во всех банках, да, и текущие и те которые вы сто лет назад закрыли или забыли, там все есть.
Так что все там под контролем, а уж поставить прогу, которая будет отслеживать разницу между "прибыло/убыло", эт вообще, не вопрос.
Ды флять жеж мне прааститутку врот.. даже это есть.. да уж, я еще тот инвестор ;-(

Прога, это ерунда. Бывает товарищу в долг наличкой даю, а он на карту кидает. Или допустим в этом году я потратил больше ЗП т.к. подключил средства, которые копиол по немногу на протяжении 10-15 лет, запчасти и себе и товарищу заказываю, а расплачивается тот, кто первый поедет в магазин и естественно потом возвращаем друг другу деньги то наличкой, то на карту и.т.д.
По этой проге можно полстраны налогом обложить и фиг докажешь.
Наверное погрешность какая-то заложена.

[^]
Лякса
5.04.2023 - 12:09
0

Ярила

Для уменьшения сумм зафиксированных именных покупок придется отказываться о скидочных карт - как на заправках, так и сетевых ритейлах, поскольку привязанный к карте номер телефона/электронной почты сдаст хозяина по самое не хочу.
Ну или выбирать магазины попрощще!

Это сообщение отредактировал Лякса - 5.04.2023 - 12:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61509
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх