Лунёв: "Немцы экономят электричество? Не замечал. Нормально живут, пиво пьют"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KU4KUDUK
8.11.2022 - 19:13
4
Статус: Offline

герой невидимого фронта

Ой унылая пропаганда а ля Киселёв и Симоньян ни кого не трогает уже. Сказочники.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
8.11.2022 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Hasphat @ 8.11.2022 - 18:10)
Цитата (Buzeval @ 8.11.2022 - 14:05)

Это как недавний оратор что рассказывал про то что нельзя ставить самому розетку, и который слился в очередной раз когда попросили пруфы на температурные норым.

В отличие от ципсоты и либерастов я работаю.

Сам же дал пруфы, только почитать не озаботился.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...fba3d9e00fc59f/

температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже + 18°С (в угловых комнатах - + 20°С). Допустимое снижение нормативной температуры в ночное время суток (от 0.00 до 5.00 часов) - не более 3°С. Допустимое превышение нормативной температуры - не более 4°С.

То есть, от 18 до 22 гградусов в НЕУГЛОВЫХ комнатах и от 20 до 24 в угловых.

Ферштейн?

Мне, например, в доме, комфортно при 23-22 гградуса, но у меня влажности выше

Чувак, ты вроде тут на правах эксперта рассуждал о твоих познаниях в немецких нормах gigi.gif lol.gif

[^]
такто
8.11.2022 - 19:18
-3

Хохмач

правду скажет,домой поедет

[^]
умъНеГоре
8.11.2022 - 19:47
1

Ярила

Цитата (jerryjo @ 8.11.2022 - 17:23)
Цитата (mimoxodom @ 8.11.2022 - 03:35)
Да в российских новостях писали как-то, что берлинцы деревья в парках рубят чтобы топить дома. Друзья в Берлине ржали с этой новости.

У несколько лет назад парк Глобы "вырубили", то есть сделали прозрачным. Так-то в парке деревья обновлять нужно, а дальше уже пропагандисты слепят своё коронное "на вентелятор". Приём работает только на публике типа северокорейский патриот, хотя последнее время и среди ЯПа, но есть надежда что это не настоящие ЯПовцы "проникаются" такими "новостями".

[^]
advokat999
8.11.2022 - 19:53
-1

Ярила

Цитата (dimas2022 @ 08.11.2022 - 14:54)
Подорожала всё по всему миру. Это не только проблема в Европе. Постепенно нормализуется всё. Дешёвого газа не будет, а будет как у всех в мире, кто без собственной скважины. Придётся немцам стать эффективней и скажем с помощью техники роботов там не знаю производить одному как 5 китайцев. Плюс продавать тем кто со скважины всё в 5 раз дороже. Я думаю арабам пофиг. Всё равно мерседес охота и денег немерено.
России будет сложней чем арабам. Скважин много но и народу много,. Плюс территория огромна. Кучу людей надо кормить чтобы территорию охранять да народ гонять.

Немцы продавать будут в пять раз дороже? Угу... при общем падении спроса. Ну так себе из тебя Ванга.

[^]
roman400022
8.11.2022 - 20:56
0

Ярила

СМИ как всегда правду говорят

[^]
dimas2022
8.11.2022 - 21:08
1

Балагур

Цитата (advokat999 @ 8.11.2022 - 17:53)
Цитата (dimas2022 @ 08.11.2022 - 14:54)
Подорожала всё по всему миру. Это не только проблема в Европе.  Постепенно нормализуется всё. Дешёвого газа не будет, а будет как у всех в мире, кто без собственной скважины.  Придётся немцам стать эффективней и скажем с помощью техники роботов там не знаю производить одному как 5 китайцев.  Плюс продавать тем кто со скважины всё в 5 раз дороже.  Я думаю арабам пофиг. Всё равно мерседес охота и денег немерено.
России будет сложней чем арабам.  Скважин много но и народу много,. Плюс территория огромна. Кучу людей надо кормить чтобы территорию охранять да народ гонять.

Немцы продавать будут в пять раз дороже? Угу... при общем падении спроса. Ну так себе из тебя Ванга.

А я не вангую. Это образный пример про пять раз что бы понять суть. Будем всем не легко. И им придётся придумать что-то новое что хотят купить и готовы за это заплатить. Мерседес вообще-то уже в прошлом году на фоне нехватки чипов сказал пофиг на а класс, все чипы что есть ставим на с класс который в 3 раза дороже при незначительно большей себестоимости.

И я думаю найдётся достаточно много людей у которых есть деньги. Как в Европе так и по всему миру. Для которых цена второстепенна. Например в той же Германии средний покупатель нового Мерседес это чувак за 50. Дети выросли, ипотека закрыта, дома две зарплаты. До пенсии далеко. Куда ему девать деньги? Он идёт и покупает или берёт лизинг себе игрушку за 70-80 тысяч евро.
Так же и в России. Думаешь люди у кормушки пересядут на китайские авто только потому что дешевле?

Так что не надо радоваться чужим проблемам, тут бы хоть свои разгребсти.

[^]
nexxuss
8.11.2022 - 21:16
0

Ярила

Цитата (ММР @ 8.11.2022 - 03:00)
Цитата (tsoijiv @ 8.11.2022 - 02:57)
Российский вратарь леверкузенского Байера Андрей Лунёв высказался об отношении немцев к энергетическому кризису.

"Немцы боятся ближайшей зимы? Нет. Нормально живут, ходят, пиво пьют.

Энергию пока не экономят? Я особо не замечал. У нас в Леверкузене на маленьком стадионе, где играют женская команда и U19, даже заменили прожекторы. Поставили более мощные. Наш тренер вратарей когда увидел, сразу сказал: "Это же сколько энергии на это нужно?! Как в такое время они решили этим заниматься?" - приводит слова Андрея Лунёва "Sport24".

пруфы есть или так просто общение ?

сруфы, блин.

[^]
gunstilzit
8.11.2022 - 21:33
-1

05.05.2018

ksimma
Цитата
Наверно потому что его круг знакомых немцев отличается от обычного обывателя немецкого? Он и в России людей с зп 30к не знает, и вот нахуй таких слушать?

Просто ему клуб оплачивает жильё,транспорт.
Лунёв недалёкий человек по жизни.Когда он играл в Зените и давал интервью создавалось ощущение что берут вью у гопника.

[^]
umfree
8.11.2022 - 21:51
-1

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 8.11.2022 - 21:33)

Просто ему клуб оплачивает жильё,транспорт.
Лунёв недалёкий человек по жизни.Когда он играл в Зените и давал интервью создавалось ощущение что берут вью у гопника.

Из его же интервью...

Цитата

— У нас в новостях показывают, что у вас серьезно подорожала коммуналка. Правда?

— У тех, у кого дома, цены на газ и отопление выросли прилично. Хотя я живу в квартире и мне хозяйка сказала: «Давай-ка, Андрюш, чуть прайс поднимем».

— Какой суммы в месяц тебе достаточно для того, чтобы жить без излишеств?

— Если не считать расходы на коммуналку и прочее, то тысяч 150-200 рублей — это нормально. Чтобы нормально жить, чтобы дома было что поесть, чтобы куда-то сходить.

Вот этому знатоку жизни в Германии, хватило бы средней зарплаты в Германии, только что бы пожрать и погулять...

А сколько стоит "коммуналка и прочее", он не знает...

Коммунальные услуги в Берлине для квартиры в 85 квадратных метров в среднем обойдутся в 22 000 рублей. ..., а что такое "прочее" хрен его знает...

Это сообщение отредактировал umfree - 8.11.2022 - 21:54

[^]
vasyav2
8.11.2022 - 22:52
1

Ярила

Российский вратарь леверкузенского Байера Андрей Лунёв высказался об отношении немцев к энергетическому кризису.

"Немцы боятся ближайшей зимы? Нет. Нормально живут, ходят, пиво пьют.

Энергию пока не экономят? Я особо не замечал. У нас в Леверкузене на маленьком стадионе, где играют женская команда и U19, даже заменили прожекторы. Поставили более мощные. Наш тренер вратарей когда увидел, сразу сказал: "Это же сколько энергии на это нужно?! Как в такое время они решили этим заниматься?" - приводит слова Андрея Лунёва "Sport24".

На эту тему есть старый советский анекдот. Но поймут не только лишь все.

А если серьезно, то данный перс, скоре всего не общается с местной беднотой которая уже действительно доедает последний х и прослойка которой растет все больше, а у середнячков и тем более богатчей (по которым он скорее всего осудит) еще жирок остается. Но это пока.

Лунёв: "Немцы экономят электричество? Не замечал. Нормально живут, пиво пьют"

[^]
next336
8.11.2022 - 23:54
0

Ярила

хуя се синонимы пить пиво и нормально жить.

в рф пиво пили тока в 90-ых. и в 80 до 90-ых.

[^]
sserge60
9.11.2022 - 04:26
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 08.11.2022 - 03:50)
Так пусть едут в Россию. Чего они на вражин работают и унитазы им моют? Домой пора, в тепло. Пусть скажут, что из Херсона и сертификат получат.

Рассмешил. Во первых - не вернутся, во вторых - ещё смешнее ... Получат, ага ...

[^]
sserge60
9.11.2022 - 04:37
2

Ярила

Цитата
Из его же интервью...

Вот этому знатоку жизни в Германии, хватило бы средней зарплаты в Германии, только что бы пожрать и погулять...

Коммунальные услуги в Берлине для квартиры в 85 квадратных метров в среднем обойдутся в 22 000 рублей. ..., а что такое "прочее" хрен его знает...

22 000 рублей!
Чего ж ты квартплату немецкую в рубли перевел, а весь совокупный месячный доход дойчландсемьи не обрублил? Что, не хочешь тут нулями отсвечивать?
Стыдно, таварисщ!
Подобное (что им всем писта очень скоро), нам каждый день из телевизора рассказывают со всех каналов ...
А вот одна прибалтийская, русскаязычная пенсионерка - учительница из самой бедной прибалтийской страны евросоюза открыла случайно из телевизора - великую, не предназначенную для нас тайну, которую очень тщательно берегут пропагандисты всех мастей - её пенсия - восемьдесят шесть тыщ рублей в переводе с денег!
Нехило? Так они ещё долго будут загибаться ... И это пенсия у училки, не у шахтера ... Даже не буду рассказывать, во сколько раз это больше моей пенсии...
Так, что не надо тут...

[^]
бутурлин
9.11.2022 - 05:01
0

Ярила

... Андрей Лунёв высказался об отношении немцев к энергетическому кризису.
Энергию пока не экономят? Я особо не замечал.

Лунёв неправ.
Экономить - это такой немецкий национальный спорт. И это не жадность и не нищебродство.
Питаются они отлично, ездят на хороших машинах, в домах и квартирах тепло и горит свет, моются под горячей водой, одеваются чисто и опрятно.
Их экономность абсолютно не зависит ни от цен на газ, ни от кризиса, ни от уровня зарплат самих немцев. Экономят люто, экономят на всём, считают и пересчитывают каждую копейку, чтобы не заплатить лишнего.
Как сказал мне немецкий родственник - если рядом с домом немца булочка стоит 50 евроцентов, а соседнем районе она стоит 47 евроцентов, то немец сядет на велосипед и поедет покупать булочку в соседний район.
При этом не злятся и радуются, как дети, когда удаётся сэкономить пару евро.
Может потому они и богатые такие, что не тратят деньги впустую.
Лунёв лукавит немножко. Не мог он не заметить, что немцы живут очень рационально, что в нашем понимании - они жлобы и плюшкины, которые удавятся за копейку.

Это сообщение отредактировал бутурлин - 9.11.2022 - 05:02

[^]
Психбольница
9.11.2022 - 05:58
0

Ярила

Энергетический кризис в Европе только в воспаленном мозгу бункерного карлика и его прихвостней

[^]
umfree
9.11.2022 - 07:56
0

Ярила

Цитата (sserge60 @ 9.11.2022 - 04:37)
Цитата
Из его же интервью...

Вот этому знатоку жизни в Германии,  хватило бы средней зарплаты  в Германии, только что бы пожрать и погулять...

22 000 рублей!
Чего ж ты квартплату немецкую в рубли перевел, а весь совокупный месячный доход дойчландсемьи не обрублил? Что, не хочешь тут нулями отсвечивать?
Стыдно, таварисщ!
Подобное (что им всем писта очень скоро), нам каждый день из телевизора рассказывают со всех каналов ...
А вот одна прибалтийская, русскаязычная пенсионерка - учительница из самой бедной прибалтийской страны евросоюза открыла случайно из телевизора - великую, не предназначенную для нас тайну, которую очень тщательно берегут пропагандисты всех мастей - её пенсия - восемьдесят шесть тыщ рублей в переводе с денег!
Нехило? Так они ещё долго будут загибаться ... И это пенсия у училки, не у шахтера ... Даже не буду рассказывать, во сколько раз это больше моей пенсии...
Так, что не надо тут...

22000...это не я обрублил, так в статье...

Но они такие же тупые, или не тупые, а как и ты....шпарят по курсу...У них работа такая, придурков таких как ты лапошить...

Поскольку и эта цифра и пенсия той пенсионерки, приведены ПО КУРСУ.

А по покупательной способности зарплат и пенсий...эта коммуналка 66 000 рублей.
А пенсия той пенсионерки в районе 29000 руб. теперь можешь разделить на свою и получишь во сколько раз...

А вот то что он говорит пожрать и погулять...150-200 тысяч(это тоже по курсу...а в переводе ППС это 50-70 тысяч...)

Вот этим переводом "по курсу" все пропагандоны и пользуются...
Но перевод по курсу годится, если ты например в России получаешь зарплату в евро....тогда это много, когда ты получаешь в евро и тратишь в России...

А если ты получаешь в Германии и тратишь в Германии, то при переводе в рубли не забудь разделить на 3 (три)....что бы понимать , сколько ты сможешь на них накупить ...товаров и услуг.

Это сообщение отредактировал umfree - 9.11.2022 - 08:05

[^]
sserge60
9.11.2022 - 08:46
0

Ярила

Цитата
22000...это не я обрублил, так в статье...

Но они такие же тупые, или не тупые, а как и ты....шпарят по курсу...У них работа такая, придурков таких как ты лапошить...

Поскольку и эта цифра и пенсия той пенсионерки, приведены ПО КУРСУ.

А по покупательной способности зарплат и пенсий...эта коммуналка 66 000 рублей.
А пенсия той пенсионерки в районе 29000 руб. теперь можешь разделить на свою и получишь во сколько раз...

А вот то что он говорит пожрать и погулять...150-200 тысяч(это тоже по курсу...а в переводе ППС это 50-70 тысяч...)

Вот этим переводом "по курсу" все пропагандоны и пользуются...
Но перевод по курсу годится, если ты например в России получаешь зарплату в евро....тогда это много, когда ты получаешь в евро и тратишь в России...

А если ты получаешь в Германии и тратишь в Германии, то при переводе в рубли не забудь разделить на 3 (три)....что бы понимать , сколько ты сможешь на них накупить ...товаров и услуг.

Ну да, ну да...
Спасибо за пояснения.
Ну, прям отлегло...

[^]
umfree
9.11.2022 - 09:02
1

Ярила

Чего ж ты квартплату немецкую в рубли перевел, а  весь совокупный месячный доход дойчландсемьи не обрублил? Что, не хочешь тут нулями отсвечивать?
Стыдно, таварисщ!

Для особо тупых можно считать вообще обрубляясь...
В пятом классе учили считать в процентах...

Ну например Германия плачет по дорогому газу и замерзанию...И чего они плачут , говорят некоторые при больших пенсиях, и зарплатах...?

А давайте ка сравним сколько кто платит...

Российский пенсионер со средней пенсией, например я, расходует 8 кубов газа
и со своей пенсии 20864 рубля платит

8 кубов* 6,91 руб= 55,28 руб , что составляет (55,28/20864)*100%= 0,26% от
пенсии. Это только за печку.
А если с котлом то раз в 20 больше от 5% от пенсии...в 40 раз больше это 10% от пенсии.

А среднестатистический немец, платил в 2020 в месяц за газ 3500/12=291.66 евро.
А при пенсии 782 евро это 37,29% от его пенсии..., а теперь ему говорят, что цена увеличится вдвое...

Вот поэтому они и возмущаются...
И даже не для пенсионера , а для средней зарплаты 3900 евро это переход на 15% от зарплаты (при том учесть , что расход на каждого 1 немца..., а не семейный средний по Германии)

Это сообщение отредактировал umfree - 9.11.2022 - 09:03

[^]
PaParus
9.11.2022 - 09:05
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 8.11.2022 - 02:59)
Надо было его предупредить как-то. А то запорол многодневную работу российской пропаганды, бестолочь такая.(

Лунев прав, те кто зарабатывает как Лунев
никогда не будут экономить электричество dont.gif

[^]
umfree
9.11.2022 - 09:07
0

Ярила

Цитата (sserge60 @ 9.11.2022 - 08:46)

Ну да, ну да...
Спасибо за пояснения.
Ну, прям отлегло...

Не жалко.

Важно не возмущаться, тем чего не понимаешь...А то весь пар в свисток уходит...

Ну и понимать , кто тебя дурит..., тот лохотронщик, который тебе "кипятит нервы" ...завышая в три раза твои ожидания, по хорошей жизни...или ты сам обманываться рад.

[^]
umfree
9.11.2022 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Психбольница @ 9.11.2022 - 05:58)
Энергетический кризис в Европе только в воспаленном мозгу бункерного карлика и его прихвостней

Мировой энергетический кризис начался в октябре 2021 года, тогда цены на природный газ в Европе стремительно выросли за последние месяцы, на фоне перехода на возобновляемые источники энергии и сокращения поставок из Норвегии, России[1] и СПГ из США, а также более высокого спроса на энергию.

Ситуация с ростом цен на газ в Европе была связана, как отмечают эксперты, с несколькими факторами[6]:

-оживлением мировой экономики после ковидного падения (восстановление экономики после пандемии);
-низким уровнем заполненности европейских подземных хранилищ газа (ПХГ), -вследствие суровых морозов в прошлом сезоне;
-высоким спросом на СПГ в Азии;
-ограничением предложения со стороны основных поставщиков (из США и Европы
-переходом европейских стран на возобновляемые источники энергии

[^]
HopGrischun
9.11.2022 - 10:46
0

Балагур

Цитата (umfree @ 9.11.2022 - 09:02)

Чего ж ты квартплату немецкую в рубли перевел, а  весь совокупный месячный доход дойчландсемьи не обрублил? Что, не хочешь тут нулями отсвечивать?
Стыдно, таварисщ!

Для особо тупых можно считать вообще обрубляясь...
В пятом классе учили считать в процентах...

Ну например Германия плачет по дорогому газу и замерзанию...И чего они плачут , говорят некоторые при больших пенсиях, и зарплатах...?

А давайте ка сравним сколько кто платит...

Российский пенсионер со средней пенсией, например я, расходует 8 кубов газа
и со своей пенсии 20864 рубля платит

8 кубов* 6,91 руб= 55,28 руб , что составляет (55,28/20864)*100%= 0,26% от
пенсии. Это только за печку.
А если с котлом то раз в 20 больше от 5% от пенсии...в 40 раз больше это 10% от пенсии.

А среднестатистический немец, платил в 2020 в месяц за газ 3500/12=291.66 евро.
А при пенсии 782 евро это 37,29% от его пенсии..., а теперь ему говорят, что цена увеличится вдвое...

Вот поэтому они и возмущаются...
И даже не для пенсионера , а для средней зарплаты 3900 евро это переход на 15% от зарплаты (при том учесть , что расход на каждого 1 немца..., а не семейный средний по Германии)

"А среднестатистический немец, платил в 2020 в месяц за газ 3500/12=291.66 евро."

что то много получается.

вот тут статья, она на немецком...

https://www.heizspiegel.de/heizkosten-pruef...%202.720%20Euro.

https://www.heizspiegel.de/heizkosten-pruefen/heizspiegel/

это переводчик...

https://www.deepl.com/de/translator

что касается пенсий. я , конечно, не сильно много знаю как в Германии, но например, в Швейцарии, если пенсионеры получают мало, то им положены дополнительное пенсионное обеспечение. то есть: у нас 3 вида пенсионных накоплений: 1 ступень, это государственная пенсия, она зависит от стажа и зарплаты. минимальная это 1080 франкоф. она дается , когда человек не имеет положенного стажа.

вторая ступень: платится 50/50 сам/работа. там тоже самое.
а уж третья, то можешь сам экономить сколько хочешь.
так вот, естесственно, есть пенсионеры, у которых может не хватать. Но, никто этих пенсионеров "замерзать" просто не оставит.

[^]
umfree
9.11.2022 - 19:47
0

Ярила

Цитата (HopGrischun @ 9.11.2022 - 10:46)

"А среднестатистический немец, платил в 2020 в месяц за газ 3500/12=291.66 евро."

что то много получается.

Не знаю..много или мало...Давай посчитаем...

Например, для дома в 100 кв. м. при среднем утеплении потребуется 400-500 кубометров газа на отопление,
на дом в 150 квадратов уйдет 600-750 кубов в месяц,
на отопление дома площадью 200 м2 — 800-1000 кубов голубого топлива в месяц...

Теперь идем от обратного 291,66 евро в месяц...а это сколько кубов?

Цена куба с переводом за киловатт была 0,5 евро , значит 583 куб

Вот и смотри много или не много и какую площадь можно отопить.

А вот в Кёльне вообще анонсируют, что :
Цитата
2021 году составляла около €407 в год для среднестатистической квартиры в Кельне, теперь она вырастет примерно до €705 в год в 2022 году. ...

А у них средняя пенсия 782 евро.

[^]
Cпец
9.11.2022 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 08.11.2022 - 05:18)
netrolto

После этой фразы я не верю, что ты когда-нибудь был в Берлине. Думаю, ты пишешь из Подольска. У меня шенген только недавно закончился. Видел я те Берлины- Варшавы где вроде как толпы геев и арабов, но наверно не пришли, когда я забредал.
=
ЗЫ.
Где в Берлине приятней пива попить, чтоб и с закусью и недорого? Просто район, для теста.)

10 лет прожил в Берлине, но не отвечу тебе на вопрос о пиве и закусе. Само заебись в греческих ресторанах. Район пох какой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45170
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх