Лунёв: "Немцы экономят электричество? Не замечал. Нормально живут, пиво пьют"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
8.11.2022 - 14:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lipky @ 8.11.2022 - 14:14)
Цитата (Yanssen @ 8.11.2022 - 05:18)
netrolto
Цитата
Ты в Берлине был когда-нибудь? По центру гулял последние годы? Там срач пипец, толпы мигрантов, все стены в граффити, вечером ходить трезвым стремно. Дороги в Вильнюсе видел? Запись к лору по страховке государственной знаешь когда ближайшая в самой большой поликлинике вильнюсской? В феврале.

После этой фразы я не верю, что ты когда-нибудь был в Берлине. Думаю, ты пишешь из Подольска. У меня шенген только недавно закончился. Видел я те Берлины- Варшавы где вроде как толпы геев и арабов, но наверно не пришли, когда я забредал.
=
ЗЫ.
Где в Берлине приятней пива попить, чтоб и с закусью и недорого? Просто район, для теста.)

Был неделю назад в Берлине. Далеко не самые приятные впечатления. Грязноватый город. Не то, чтобы прям пиздец свалка, но нифига не приятный. Сомнительных личностей на улицах хватает. В целом, сложилось впечатление, что это город студентов и мигрантов.
Если сравнивать с относительно крупными городами, то Гамбург и Дрезден понравились больше. Да, они не без проблем, но прям на голову лучше Берлина. А про мелкие городки и деревни молчу - там прям кайф. Но да, чаще всего там живет более богатая прослойка населения, которая себе может позволить дом, 2 машины на семью и отдых на море пару раз в год.

Если ты видел в Берлине только прекрасное - сними розовые очки.
Германия живет сильно лучше большинства европейских стран, но глупо отрицать, что Берлин - один из самых всратых городов там.

Берлин по сути город - Вавилон, в нём из немецкого наверное только название осталось, впрочем как и в любом крупном мегаполисе мира, взять ту же Москву или Питер.

[^]
Buzeval
8.11.2022 - 15:00
0

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 8.11.2022 - 14:18)
Цитата (Lipky @ 8.11.2022 - 12:14)
netrolto
Цитата
Ты в Берлине был когда-нибудь? По центру гулял последние годы? Там срач пипец, толпы мигрантов, все стены в граффити, вечером ходить трезвым стремно. Дороги в Вильнюсе видел? Запись к лору по страховке государственной знаешь когда ближайшая в самой большой поликлинике вильнюсской? В феврале.

После этой фразы я не верю, что ты когда-нибудь был в Берлине. Думаю, ты пишешь из Подольска. У меня шенген только недавно закончился. Видел я те Берлины- Варшавы где вроде как толпы геев и арабов, но наверно не пришли, когда я забредал.
=
ЗЫ.
Где в Берлине приятней пива попить, чтоб и с закусью и недорого? Просто район, для теста.)

Был неделю назад в Берлине. Далеко не самые приятные впечатления. Грязноватый город. Не то, чтобы прям пиздец свалка, но нифига не приятный. Сомнительных личностей на улицах хватает. В целом, сложилось впечатление, что это город студентов и мигрантов.
Если сравнивать с относительно крупными городами, то Гамбург и Дрезден понравились больше. Да, они не без проблем, но прям на голову лучше Берлина. А про мелкие городки и деревни молчу - там прям кайф. Но да, чаще всего там живет более богатая прослойка населения, которая себе может позволить дом, 2 машины на семью и отдых на море пару раз в год.

Германия живет сильно лучше большинства европейских стран, но глупо отрицать, что Берлин - один из самых всратых городов там.

Был на выходных в Баварии, ехал через Баройт в Визентау через разные маленькие городки(навигация сказала что та быстрее) вообще людей не видел, ехал примерно в 10 вечера через весь Баройт, так практический ни где в окнах света не было, все спят уже. А Берлин никогда не спит!!!!

Ну ты сравнил маленькие городки и крупный мегаполис, в том же Нюрнберге тоже постоянно движуха, опять же, большой город - больше тунеядцев что сидят на пособии, им не вставать в 6 утра.

[^]
humans123445
8.11.2022 - 15:03
3

Ярила

Похер как там у немцев, нам свою страну надо поднимать... Хотя кому это я говорю...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HopGrischun
8.11.2022 - 15:06
2

Балагур

Цитата (Buzeval @ 8.11.2022 - 14:05)

Яп почитаешь так у всех такие знакомые, либо к ним лично приезжают немцы, швейцарцы ( не из наших, а коренные ) что плачутся им о тяжёлой жизни в Европе, при этом сами они ни в зуб ногой по немецки или английски, на каком языке общались стоит только догадываться brake.gif

нам плакаться как то стыдно будет.
теперь по поводу цен: цены поднимались еще с прошлого года. например на дерево или сталь. это я по работе судить могу.
продукты: я бы не сказала что все стало кошмарно дорого. если что и повысилось, но на пару раппей. полезла почитать, нашла, что гдето на 0.25% ..

зато евро и пфунд упал, как говорится шоппинг в Италии только вперед.
хотя шкафы уже и тал ломятся, что и покупать ничего не хочется.

Температура до сегоднящнего дня была 20-23 градуса. только на этой неделе стало гдето 10-17. я включила на малую мощность отопление в большой комнате.

уже как то писала, пришел очередной счет за электроэнергию. был 70 франкоф, сейчас 78. счет на 2 месяца.

внизу ссылка на один из супермаркетов. если кому интересно, смотрите.

https://www.migros.ch/de/category/fleisch-f...leisch-geflugel

[^]
Неиванов
8.11.2022 - 15:07
3

Ярила

Цитата (ММР @ 8.11.2022 - 03:00)
Цитата (tsoijiv @ 8.11.2022 - 02:57)
Российский вратарь леверкузенского Байера Андрей Лунёв высказался об отношении немцев к энергетическому кризису.

"Немцы боятся ближайшей зимы? Нет. Нормально живут, ходят, пиво пьют.

Энергию пока не экономят? Я особо не замечал. У нас в Леверкузене на маленьком стадионе, где играют женская команда и U19, даже заменили прожекторы. Поставили более мощные. Наш тренер вратарей когда увидел, сразу сказал: "Это же сколько энергии на это нужно?! Как в такое время они решили этим заниматься?" - приводит слова Андрея Лунёва "Sport24".

пруфы есть или так просто общение ?

какие пруфы-- вы же ёпть у скабеевой не требуете пруфы где она круглые сутки пизИт как америка и европа загибается

[^]
maximkoff
8.11.2022 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 8.11.2022 - 03:03)
Цитата (ZombiePunk @ 8.11.2022 - 03:01)
Ссылку можно покурить?

Минуту заняло, чтобы найти. Я тебя потом научу.

https://sport24.ru/news/football/2022-11-07...nomili-energiyu

Да не надо никого учить! mike.gif faceoff.gif
Есть правила сайта и там чёрным по белому написано:
На сайте запрещено:
Статья 3: Публикация материалов без упоминания автора или ссылки на источник.
Всё. ВСЁ блядь! А вот эти свои "из интернетов", "виа телеграм" и так далее, без чёткой гиперссылки -- нахуй! moderator.gif

[^]
HopGrischun
8.11.2022 - 15:12
3

Балагур

Цитата (systemman79 @ 8.11.2022 - 13:58)
Цитата (Den3605 @ 08.11.2022 - 13:46)
На этоу зиму резервуары газа в Европе переполнены, вопрос состоит в том что делать к следующей.
Есть серьёзные основания полагать что следующей зимой людям будет не очень тепло. Но время на решение проблемы ещё есть.
Да на газ то цена упала, но не на электричество.
Пару дней назад разговаривал с соседом.
С детьми их пятеро, но 1200€ в месяц это уже перебор.
Поставил он солнечные батареи и какио-то крутое отопление за 20000€, говорит что электричество практически больше не потребляет.
Хотя складывается мнение что электроэнергию он тупо пиздит, а солнечные панели только для виду.
Речь о Бельгии если что.

Что? 1200 в месяц за электроэнергию? У твоего знакомого там что плантация конопли в индустриальных размерах?

такого не может просто быть.
мои расходы: раз в год приходит счет гдето на 600-800 франкоф, НО- туда включается вся работа нашего владельца дома.
помимо квартирной платы, я плачу 50 франкоф как ЖКХ.
и каждые 2 месяца оплачиваю аконто по 70-80 франкоф электроэнергию.

[^]
Buzeval
8.11.2022 - 15:16
2

Ярила

Цитата (HopGrischun @ 8.11.2022 - 15:06)

Яп почитаешь так у всех такие знакомые, либо к ним лично приезжают немцы, швейцарцы ( не из наших, а коренные ) что плачутся им о тяжёлой жизни в Европе, при этом сами они ни в зуб ногой по немецки или английски, на каком языке общались стоит только догадываться  brake.gif

нам плакаться как то стыдно будет.
теперь по поводу цен: цены поднимались еще с прошлого года. например на дерево или сталь. это я по работе судить могу.
продукты: я бы не сказала что все стало кошмарно дорого. если что и повысилось, но на пару раппей. полезла почитать, нашла, что гдето на 0.25% ..

зато евро и пфунд упал, как говорится шоппинг в Италии только вперед.
хотя шкафы уже и тал ломятся, что и покупать ничего не хочется.

Температура до сегоднящнего дня была 20-23 градуса. только на этой неделе стало гдето 10-17. я включила на малую мощность отопление в большой комнате.

уже как то писала, пришел очередной счет за электроэнергию. был 70 франкоф, сейчас 78. счет на 2 месяца.

внизу ссылка на один из супермаркетов. если кому интересно, смотрите.

https://www.migros.ch/de/category/fleisch-f...leisch-geflugel

Не бей по больному, нам уже шкафа мало, доча сейчас после универа чуть отдыхает, гоняла с подружкой в Барселону, сейчас в Милан на распродажи мылятся, и всё блин с тряпками да обувью возвращается, в последний раз улетела с ручной кладью, вернулась с багажём.

[^]
HopGrischun
8.11.2022 - 15:18
0

Балагур

Цитата (Buzeval @ 8.11.2022 - 15:16)
гоняла с подружкой в Барселону,

там на Гамбии есть очень симпатичный магазинчик с обувью. Ручная работа...

[^]
Lipky
8.11.2022 - 15:20
0

Хохмач

Был на выходных в Баварии, ехал через Баройт в Визентау через разные маленькие городки(навигация сказала что та быстрее) вообще людей не видел, ехал примерно в 10 вечера через весь Баройт, так практический ни где в окнах света не было, все спят уже. А Берлин никогда не спит!!!!

Если искать город по параметру "никогда не спит", то тут да, Берлин в топе.
Но это, как мне кажется, также будет причиной грязи.
Мож я уже старпёром становлюсь, но мне это не особо прикольно. Иногда можно, но не на постоянку.

[^]
Buzeval
8.11.2022 - 15:21
2

Ярила

Цитата (HopGrischun @ 8.11.2022 - 15:18)
Цитата (Buzeval @ 8.11.2022 - 15:16)
гоняла с подружкой в Барселону,

там на Гамбии есть очень симпатичный магазинчик с обувью. Ручная работа...

ну тебя gigi.gif

[^]
Жирный
8.11.2022 - 15:26
0

Ярила

Buzeval
Цитата
улетела с ручной кладью, вернулась с багажём.

принесла в подоле? от негра небось? cool.gif

[^]
systemman79
8.11.2022 - 15:35
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (HopGrischun @ 08.11.2022 - 15:12)
мои расходы: раз в год приходит счет гдето на 600-800 франкоф, НО- туда включается вся работа нашего владельца дома.

Да и я про тоже.
У нас В месяц 200€ на электричество уходит, но у нас 2 электромобиля. Поэтому я даже не представляю какой должен быть расход у Бельгийца.

П.С. 200€/Месяц это по сегодняшним тарифам. Повышения цен у нас пока не было

[^]
HopGrischun
8.11.2022 - 15:35
1

Балагур

Цитата (Lipky @ 8.11.2022 - 15:20)
Был  на выходных в Баварии, ехал через Баройт в Визентау  через разные маленькие городки(навигация сказала что та быстрее) вообще людей не видел,  ехал примерно  в 10 вечера через весь Баройт, так практический ни где в окнах света не было, все спят уже.  А Берлин никогда не спит!!!!

Мож я уже старпёром становлюсь, но мне это не особо прикольно. Иногда можно, но не на постоянку.

да это проблема всех больших городов.
хотя, летом я была на побережье около Рима. Вот итальянцы засранцы. как можно разбить вдрызг главный тротуар к тому же совсем маленького города.

[^]
OTMOPO3OK
8.11.2022 - 15:41
0

Ветеран Япа

Цитата (Lipky @ 8.11.2022 - 13:20)
Был  на выходных в Баварии, ехал через Баройт в Визентау  через разные маленькие городки(навигация сказала что та быстрее) вообще людей не видел,  ехал примерно  в 10 вечера через весь Баройт, так практический ни где в окнах света не было, все спят уже.  А Берлин никогда не спит!!!!

Мне 42, ездил как раз на выходных к другу в Визентау, там деревня маленькая, в доме посидеть побухать, шашлыки пожарить да в баньку сходить великолепно, но жить там постоянно, когда никуда практический без машины не выехать, ну его нафиг. Впрочем может после 50-и к земле потянет и я тоже перееду жить в деревню.

[^]
OTMOPO3OK
8.11.2022 - 15:46
0

Ветеран Япа

Цитата (Buzeval @ 8.11.2022 - 13:00)
Цитата (Lipky @ 8.11.2022 - 12:14)
netrolto
Цитата

=
ЗЫ.

Был на выходных в Баварии, ехал через Баройт в Визентау через разные маленькие городки(навигация сказала что та быстрее) вообще людей не видел, ехал примерно в 10 вечера через весь Байройт, так практический ни где в окнах света не было, все спят уже. А Берлин никогда не спит!!!!

Ну ты сравнил маленькие городки и крупный мегаполис, в том же Нюрнберге тоже постоянно движуха, опять же, большой город - больше тунеядцев что сидят на пособии, им не вставать в 6 утра.

Не вставать в 6 утра, но и денег на погулять особо нет, сколько там того пособия, только чтоб ноги не протянуть.

[^]
OTMOPO3OK
8.11.2022 - 15:47
0

Ветеран Япа

Цитата (systemman79 @ 8.11.2022 - 13:35)
Цитата (HopGrischun @ 08.11.2022 - 15:12)

Да и я про тоже.
У нас В месяц 200€ на электричество уходит, но у нас 2 электромобиля. Поэтому я даже не представляю какой должен быть расход у Бельгийца.

П.С. 200€/Месяц это по сегодняшним тарифам. Повышения цен у нас пока не было

У меня 133 и у меня квартира где живут трое и нет электромобиля. ДО этого было 162, но поменял тариф на более выгодный.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 8.11.2022 - 15:51

Лунёв: "Немцы экономят электричество? Не замечал. Нормально живут, пиво пьют"

[^]
kuma4ok
8.11.2022 - 16:05
0

Приколист

Цитата (Yanssen @ 8.11.2022 - 03:03)
Цитата (ZombiePunk @ 8.11.2022 - 03:01)
Ссылку можно покурить?

Минуту заняло, чтобы найти. Я тебя потом научу.

https://sport24.ru/news/football/2022-11-07...nomili-energiyu

Тоже хочу тебя немного научить.
https://www.sports.ru/football/1113088005-l...nuzhno-150.html

Лунев о Германии: «Цены на газ и отопление выросли прилично. Нужно 150-200 тысяч рублей в месяц, чтобы нормально жить»

[^]
systemman79
8.11.2022 - 16:18
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Тоже хочу тебя немного научить.
https://www.sports.ru/football/1113088005-l...nuzhno-150.html[/url]

Лунев о Германии: «Цены на газ и отопление выросли прилично. Нужно 150-200 тысяч рублей в месяц, чтобы нормально жить»

"Нормально жить" довольно таки многообразный тЕрмин.
200к рублей т.е. примерно 3.200€в месяц на холостяка очень даже нормально. На коттедж с золотыми унитазами конечно не хватит, но жить в удовольствие и в ус не дуть получиться.

П.С.
Для футболиста чувак кстати довольно скромно думает.

[^]
срочник
8.11.2022 - 16:40
0

Ярила

Немец будет экономить даже при изобилии.. Орднунг и дисциплинен!!! Ферштейн?

[^]
jerryjo
8.11.2022 - 17:23
0

Ярила

Цитата (mimoxodom @ 8.11.2022 - 03:35)
Да в российских новостях писали как-то, что берлинцы деревья в парках рубят чтобы топить дома. Друзья в Берлине ржали с этой новости.

[^]
vitaliksy
8.11.2022 - 17:27
0

Хохмач

Приехал месяц назад из Польши,шок после их цен)))

нивея в 3 раза дешевле и это еще после всех снижений в мордоре lol.gif
жрачка вся почти дешевле только масло,сахар хлеб одинаковое.
Вина итальянские португальские 180-250 руб
Вся бытовая техника от 20 до 50% дешевле wub.gif

[^]
vitaliksy
8.11.2022 - 17:28
0

Хохмач

Отопление кстати со 2 октября было включено))) Несколько дней назад жене тетка с Калиниграда позвонила попросила иньекцию купить у нас в РБ так как там за 12000 нет в продаже.Нашел у нас в Рб за 500 руб это теже 12000 руров примерно,глянул в польше там 300 руб или 6500 руров lol.gif
Про машины писать не буду ну а так да голодают там и мерзнут пипец.Трупов правда не видел но еле ползующих валом,думаю к декабрю капут будет. Кстати в Амстердами фьюч на газ с поставкой через меся 1100 евро,а если сегодня оплата с поставкой завтра то 248 евро так как хранить негде из за заполненых хранилищ...шаг и мат.

Это сообщение отредактировал vitaliksy - 8.11.2022 - 17:33

[^]
Hasphat
8.11.2022 - 18:10
0

Хохмач

Это как недавний оратор что рассказывал про то что нельзя ставить самому розетку, и который слился в очередной раз когда попросили пруфы на температурные норым.

В отличие от ципсоты и либерастов я работаю.

Сам же дал пруфы, только почитать не озаботился.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...fba3d9e00fc59f/

температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже + 18°С (в угловых комнатах - + 20°С). Допустимое снижение нормативной температуры в ночное время суток (от 0.00 до 5.00 часов) - не более 3°С. Допустимое превышение нормативной температуры - не более 4°С.

То есть, от 18 до 22 гградусов в НЕУГЛОВЫХ комнатах и от 20 до 24 в угловых.

Ферштейн?

Мне, например, в доме, комфортно при 23-22 гградуса, но у меня влажности выше

Это сообщение отредактировал Hasphat - 8.11.2022 - 18:15

[^]
dimas2022
8.11.2022 - 18:52
1

Балагур

Цитата (Hasphat @ 8.11.2022 - 16:10)

Это как недавний оратор что рассказывал про то что нельзя ставить самому розетку, и который слился в очередной раз когда попросили пруфы на температурные норым.

В отличие от ципсоты и либерастов я работаю.

Сам же дал пруфы, только почитать не озаботился.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...fba3d9e00fc59f/

температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже + 18°С (в угловых комнатах - + 20°С). Допустимое снижение нормативной температуры в ночное время суток (от 0.00 до 5.00 часов) - не более 3°С. Допустимое превышение нормативной температуры - не более 4°С.

То есть, от 18 до 22 гградусов в НЕУГЛОВЫХ комнатах и от 20 до 24 в угловых.

Ферштейн?

Мне, например, в доме, комфортно при 23-22 гградуса, но у меня влажности выше

Странные какие-то предписания. Зачем в угловой комнате температура выше чем в остальных. Я понял бы разницу между скажем спальней и кухней. А угол то причём? Так же вторая тема. Если холодный регион то надо 24 градуса. Зачем? Что бы перепады были выше и быстрее простыть или чтобы сибирский челсебя как испанец чувствовал? Какие технические причины этих требований?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45169
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх