Финляндия и Швеция за один раунд завершили переговоры о вступлении в НАТО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DUnlim
5.07.2022 - 13:49
2
Статус: Offline

Командир самоходного дивана

Цитата (RStsk70 @ 5.07.2022 - 13:42)
Русских не любит никто кроме сербов, это факт. Ну вы сами виноваты

может быть, это зависит от человека
я Русский так то. Не встречаю явной агрессии или хоть какого то неуважения в РБ. Шутки - эт постоянно. Но и сам не против посмеяться и поддержать.
Еврееям и всяким Туркам с Китайцами достается явной "любви" по настоящему и куда как больше

Это сообщение отредактировал DUnlim - 5.07.2022 - 13:49

[^]
Склиф
5.07.2022 - 13:50
6

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 5.07.2022 - 07:37)
Цитата (l3n1n @ 05.07.2022 - 10:34)
Вот почему-то мне кажется, что даже после его смерти, первое время они будут может разного цвета, но на один вкус  и с одной партии

Да нет, когда он сдохнет ЕР саморампустится и вчерашние единороссы будут пяткой себя бить и говорить что уж они то всегда были против Путина и в партию вступили исключительно с целью подрывать путинизм изнутри.

При распаде СССР с бывшими членами КПСС так и было

Так ведь все единоросы старше 50-и - бывшие партейцы, только вовремя перекрасились gigi.gif!!! А уж верхушка ЕР сплошь бывшие комсорги и секретари партячеек pray.gif moderator.gif!!! Так что мимикрия это у них генное, на уровне инстинктов old.gif sm_biggrin.gif!...

[^]
z1305
5.07.2022 - 13:51
2

Ярила

у меня теперь "подлëтное время" будет измеряться в секундах (и не только у меня)

[^]
Lulzzik
5.07.2022 - 13:53
0

Шутник

Ну чтож, НАТО свой шекель не упустит.
Фанляндия и Швеция, это плюс к бюджету.
Выкачивание денег из стран за счет истерии продолжается.

[^]
Yarver85
5.07.2022 - 13:55
-1

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 04.07.2022 - 21:44)
Давайте тоже вступим в нату.
Пусть там охуеют от нашей заявки

У них инфаркт случится у всех сразу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gorkiy888
5.07.2022 - 13:56
-1

Ярила

Цитата (ghoststone @ 5.07.2022 - 10:29)
Цитата (Gorkiy888 @ 5.07.2022 - 09:24)
Цитата (RoTozeй @ 5.07.2022 - 09:58)
Украина - подала заявку на вступление в НАТО, опасность на границе, срочно нападаем!
Фины строят базу прямо на границе с Россией, 100км до Санкт-Петербурга - никакой угрозы нет!
Чет я запутался?

Тут усе в комплексе, нато опасно только вместе с фашистами, а без них вполне ничего так.

так НАТО ж марионетка америки. прикажет - выстрелят?
да и фины - вроде ж фашисты поголовно. и на стороне Гитлера воевали.
что то я в темниках запутался. пора бы каталогизатор к темникам уже выпускать. с ссылками и пояснениями. народ путается.

Если бы фины были фашистами, стал бы министр образования лобировать установку мемориала манергейму? Так что фашистов нютам нет, ясно же как божий день

[^]
RStsk70
5.07.2022 - 13:56
2

Ярила

Цитата (Tobleron @ 05.07.2022 - 13:44)
Прицефабрика ( то есть сельское хозяйство) , как и производство фанеры в Латвии есть, это понятно. Даже , наверное , Дзинтарс еще производят.

Но заводов уровня ВЭФ, РАФ , Радиотехники нет и не будет .

Торговля почти вся принадлежит иностранцам , национальный бизнес разорен. Уровень жизни упал настолько, что автопарк в Эстонии - САМЫЙ старый в Европе

Разница между латышами и русскими латвийцами в том , что латыш никогда не признает крах рейха , хотя прекрасно это видит.

Позиция русских в-целом адекватна - говорят как есть.

Ну почему сельское хозяйство? Это целый комплекс, вот опять же у нас есть "свинокомплекс Томской" Ну там от собственно поросят в хлеву, до колбасы этож целая цепочка.

А вообще в Латвии есть такое понятие "професия латыш" Прям так и говорят :
- кем работаешь?
- латышом.
Латвия если не самая бюрократизированая страна в мире то в ЕС точно 28% экономически активного населения - чиновники.
Русскому пробиться очень сложно, если ты правильный латыш (в связях с Россией не замечен, на русской не женат) то должность перекладывателя бумажек за МРОТ (800 евро) у тебя в кармане.
А если ты из этих (репатриантов, предки сбежали от советской власти и вернулись уже после распада СССР и никто у тебя в роду советский паспорт не имел) то должность мэра заштатного городка с 2-3 тысячами населения (в Латвии такие города, например мой родной Айзпутэ, 3 тыщи человек, в России это даже не пгт, в Латвии считается город) тебе обеспечена.
Так вот всю эту чинов ничью рать дотирует ЕС.
Поэтому в Латвии 1 аэропорт и 1 военный аэропорт и 1 гражданский аэродром и 1 авиаперевозчик с аж 16ю бортами и все это великолепие обеспечивают внимание ТРИ министерства авиации

[^]
Wkrtd
5.07.2022 - 13:57
2

Хохмач

Цитата (Lulzzik @ 5.07.2022 - 13:53)
Ну чтож, НАТО свой шекель не упустит.
Фанляндия и Швеция, это плюс к бюджету.
Выкачивание денег из стран за счет истерии продолжается.

Какая истерия? Страны заботятся о своей безопасности. Ты так пишешь, как будто их туда обманом заманили

[^]
Gorkiy888
5.07.2022 - 13:58
1

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 5.07.2022 - 10:32)
Цитата (Gorkiy888 @ 05.07.2022 - 10:26)
А ливия, ирак, афган это как бы нещитова.
А если копнуть глубже: вьетнам, камбоджа, война в персидском заливе и еще много много войн

Фишка в том что эти войны велись не под эгидой НАТО и в них:
- участвовали не все страны НАТО (например член НАТО Норвегия не посылала солдат в Ирак)
- участвовали кроме того страны в НАТО не входящие (например та же Украина посылала солдат в Ирак)

А вот конкретно под флагом НАТО - только Югославия

Это что то меняет, эгида? Это все войны сша, нато это и есть сша+еще страны. Во всех конфликтах участвовали сша и другие страны нато, пусть и не все.
Это как назвать войну на украине спец операцией и доказывать что так оно и есть

[^]
ghoststone
5

Ярила

Цитата (Zanyda @ 5.07.2022 - 12:35)
Цитата (RStsk70 @ 5.07.2022 - 13:17)
А причем тут не граждане? Вот в Литве не граждане нет, русским там сразу дали гражданство и что они стали лояльны Литве? Нет.

Может в Казахстане есть не граждане? А ты вспомни их майданчик в начале года.

Сразу пошли разговоры что русских ущемляют, видь ли казахи в Казахстане требуют знать казахский от них. Северный Казахстан это вообще исторически русские земли, надо свернуть и тд и тп.

Я даже несколько удивился когда началась СВО на Украине, думал Путин будет мутить "североказахстанскую народную республику" по Украинскому шаблону

Т.е. объявить русских граждан не гражданами - это не причем? Это не ущемление по национальному признаку? Странно, что у русских не вырабатывается стокгольмский синдром - их притесняют, а они не говорят спасибо. Неблагодарные.
В Казахстане была классическая цветная революция, во главе с националистами - к счастью ОДКБ задавила ее на корню.
Ложь. По Казахстану таких разговоров не было. А то что там есть ростки национализма - это не секрет, но при этом ВС РФ туда вошли и вышли, дав казахам самостоятельно разобраться со своими проблемами. И чего ж эти русские Казахстан не захватили, у которого армии то нет. небось испугались Казахов.
Войны на Украине нет. Есть СВО. На это все и указывает.

не гони. бедные несчастные люди.
от них всего лишь требовалось:
"Для натурализации необходимо принести обещание верности Латвийской Республике, уплатить пошлину, сдать экзамены по латышскому языку, конституции, гимну и истории Латвии"
О боже. сдать экзамены по языку страны, выучить конституцию гимн и историю и дать клатву верности стране.
какое издевательство.

Если человек считает себя гражданином России, лобирует интересы России, знает только язык и историю России, а своим президентом считает президента России, то он точно гражданин Латвии?

[^]
sadco
2

Балагур

Спецоперация по отдалению границ НАТО от раши идет по плану.

[^]
Gorkiy888
5.07.2022 - 13:59
-1

Ярила

Цитата (deeeeen @ 5.07.2022 - 10:41)
Цитата (AleXXX82 @ 4.07.2022 - 21:44)
Давайте тоже вступим в нату. hz.gif
Пусть там охуеют от нашей заявки gigi.gif

Роиссия 3 подавала заявку на вступление, первый Ельцин, 2 раза Тупин, Альянс был не против,но поставил условия - привести в порядок экономику, социалку, судебную систему и обеспечить соблюдение прав человека в соответствии со стандартами ЕС.
Но Тупина эта просьба разочаровала и он бросил эту идею в топку, объявив не совсем умной части роиссян что НАТО - враг и точка...

А другая не умная часть россиян думает что ната это друг))

[^]
vodnymir
5.07.2022 - 14:01
-3

Ярила

Учись, бандерва, как надо в нату вступать-раз и квас! Без всяких кандидатсв и партнерств. gigi.gif

[^]
RStsk70
5.07.2022 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Tobleron @ 05.07.2022 - 13:48)
Глупости. Смешанных браков среди русских и татар гораздо больше, чем между русскими и латышами.

Так кто спорит? Я не говорю что прям все татары такие, конкретно моя бывшая семья.
Но там те еще кадры, я например не знаю какого цвета волосы сестры моей бывшей жены, она повернутая на теме ислама была (вся семья атеисты, а она фанатик) насколько знаю ее муж в Сирии где то скинул, поехал он туда по идейным соображениям

[^]
Gorkiy888
5.07.2022 - 14:02
1

Ярила

Цитата (Alchmist @ 5.07.2022 - 11:05)
Цитата (Maxim13 @ 5.07.2022 - 13:59)
Цитата (italianovero @ 5.07.2022 - 10:53)
Цитата (AleXXX82 @ 4.07.2022 - 21:44)
Давайте тоже вступим в нату. hz.gif
Пусть там охуеют от нашей заявки gigi.gif

это только для цивилизованного мира

Да. Где блм, лгбт и прочие ништяки, без которых никак.

а так же лучшее образование, лучшая медицина, лучшие условия жизни, больше оплата труда, соблюдаются права человека и право собственности. и так далее и тому подобное...

Ну да все лучшее румыния и косово не дадут соврать. Сколько раз вы в косово уже отдыхали? Завидую вам

[^]
Tobleron
5.07.2022 - 14:05
0

Хохмач

Цитата (RStsk70 @ 5.07.2022 - 13:56)
Цитата (Tobleron @ 05.07.2022 - 13:44)
Прицефабрика ( то есть сельское хозяйство) , как и производство фанеры в Латвии есть, это понятно. Даже , наверное , Дзинтарс еще производят.

Но заводов  уровня ВЭФ, РАФ , Радиотехники нет и не будет .

Торговля почти вся принадлежит иностранцам , национальный бизнес разорен. Уровень жизни упал настолько, что автопарк  в Эстонии - САМЫЙ старый в Европе

Разница между латышами и русскими латвийцами в том , что латыш никогда не признает крах рейха , хотя прекрасно это видит.

Позиция русских в-целом адекватна - говорят как есть.

Ну почему сельское хозяйство? Это целый комплекс, вот опять же у нас есть "свинокомплекс Томской" Ну там от собственно поросят в хлеву, до колбасы этож целая цепочка.

А вообще в Латвии есть такое понятие "професия латыш" Прям так и говорят :
- кем работаешь?
- латышом.
Латвия если не самая бюрократизированая страна в мире то в ЕС точно 28% экономически активного населения - чиновники.
Русскому пробиться очень сложно, если ты правильный латыш (в связях с Россией не замечен, на русской не женат) то должность перекладывателя бумажек за МРОТ (800 евро) у тебя в кармане.
А если ты из этих (репатриантов, предки сбежали от советской власти и вернулись уже после распада СССР и никто у тебя в роду советский паспорт не имел) то должность мэра заштатного городка с 2-3 тысячами населения (в Латвии такие города, например мой родной Айзпутэ, 3 тыщи человек, в России это даже не пгт, в Латвии считается город) тебе обеспечена.
Так вот всю эту чинов ничью рать дотирует ЕС.
Поэтому в Латвии 1 аэропорт и 1 военный аэропорт и 1 гражданский аэродром и 1 авиаперевозчик с аж 16ю бортами и все это великолепие обеспечивают внимание ТРИ министерства авиации

Европа ( считай, Германия) дотирует не просто так .

Дотации в обмен на закрытие имевшихся пром предприятий и сокращение своего сельского хозяйства - Прибалтика после вступления в ЕС вынуждена была покупать молоко в Германии и Польше .

Фактически, ЕС умножает Прибалтику на ноль, по 1% населения в год, из года в год.

Так стыдится надо глупости целого народа, который при этом еще и делает вид, что все хорошо.

[^]
RStsk70
5.07.2022 - 14:06
1

Ярила

Цитата (ghoststone @ 05.07.2022 - 13:58)
"Для натурализации необходимо принести обещание верности Латвийской Республике, уплатить пошлину, сдать экзамены по латышскому языку, конституции, гимну и истории Латвии"
О боже. сдать экзамены по языку страны, выучить конституцию гимн и историю и дать клатву верности стране.
какое издевательство.

Если человек считает себя гражданином России, лобирует интересы России, знает только язык и историю России, а своим президентом считает президента России, то он точно гражданин Латвии?

Ну тут есть нюанс насчет языка.

В Эстонии требования такие же но в Эстонии бесплатные курсы от государства и требуют знание языка на уровне "моя твоя понимать" В Латвии учи сам за свой счет плюс экзамен очень сложный. Неоднократно ради эксперимента под видом русского приходил латыш и благополучно заваливал экзамен на язык.

Но это малоактуально уже. Дело в том что все дети рожденные после распада СССР автоматом получают гражданство.
Так что абсолютное большинство НЕГРов это старики которые учить уже ничего не будут, есть еще граждане России, тут нюанс. В Латвии разрешено двойное гражданство, но только если ты не гражданин России, гражданам РФ надо отказываться от российского, некоторые не хотят

[^]
Tobleron
5.07.2022 - 14:09
0

Хохмач

Цитата (RStsk70 @ 5.07.2022 - 14:01)
Цитата (Tobleron @ 05.07.2022 - 13:48)
Глупости. Смешанных браков среди русских и татар гораздо больше, чем между русскими и латышами.

Так кто спорит? Я не говорю что прям все татары такие, конкретно моя бывшая семья.
Но там те еще кадры, я например не знаю какого цвета волосы сестры моей бывшей жены, она повернутая на теме ислама была (вся семья атеисты, а она фанатик) насколько знаю ее муж в Сирии где то скинул, поехал он туда по идейным соображениям

Ну ты же говорил, что русских любят только сербы , в вон оно как , Михалыч- татары , оказывается, наш братский народ.

[^]
Gorkiy888
5.07.2022 - 14:10
1

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 5.07.2022 - 12:55)
Цитата (MikhailR @ 05.07.2022 - 12:41)
Я тебе скажу так, в зоне риска будут находиться любые страны, вне зависимости от своего нахождения в каких-либо блоках, если эти страны будут вести угрожающую риторику в отношении того, у кого есть возможности по силовому решению вопроса. Мексика будет в зоне риска, если она вступит в ОДКБ и начнет залупаться на США, Вьетнам будет в зоне риска, если он вступит в НАТО и начнет гнать на Китай.

Вопрос не в блоках, а в том, готовы ли будут за чужие эксцессы отвечать большие? Вон и Литве уже намекнули, что не стоит жестить с отказом от транзита.  Ты думаешь, что если Турция полезет на Россию, то НАТО ей поможет? А если Латвия?

Никто не будет умирать за чужие интересы. Интересы НАТО = интересы США, они не статут обеспечивать чужую безопасность за счет своей. Афганистан тоже был самым важным внеблоковым партнером, бросили всех на растерзание Талибану. Грузию толкали на конфликт - бросили. Украину толкали - тоже фактически бросили.

Я не про Мексику, ты прав насчет нее, но вопрос тут в России, все таки нас он касается больше чемитерки между северным и южным Суданом.

Так вот если смотреть на периферию России, есть одна проблема - русские.
В любой постсоветской республике русские это пятая колонна. Они не лояльны своим государствам, в лучшем случае они их "терпят" Они лояльны России и все ждут "русские танки"

В этом плане Литва кстати не так уж рискует, по сравнению с даже Латвией в которой я родился - во первых в Литве исчезающе мало русских (6% это меньше чем даже поляков 8%, для сравнения в Латвии 38%) во вторых у Литвы нет границы с "большой Россией" - только с Калинградом.
В зоне наименьшего риска Узбекистан - у него вообще нет границы с Россией и русских там менее 2%.
Финляндия рискует не сильно, граница есть, но русских нет, поэтому риторика применяемая к близкой ей Эстонии на тему "да мы вас у шведов купили да у вас до 1918 государства не было) там не звучит, а в Эстонии звучит (25% русских)

Поэтому все государства граничащие с Россией и имеющие русскую пятую колонну рискуют.
Вот Беларусь. Представь что завтра Тихановская скинет Лукашенко, что будет? Беларусы сразу из братьев станут змгарами, фашистами, ущемляющими русских и Минск надо " Освобождать"
Такие дела

Что то на уровне: рабы не лояльны своим хозяевам, мы их бьем, пытаем, заставляем горбатиться от зори до зори, а не неблагодарные все мечтают чтобы пришли их братья и освободили их.
Может если не вводить драконовских законов, статуса не граждан и прочей хероты русские перестанут быть 5 колоной?
Да не хуйня какая то

[^]
Антек
5.07.2022 - 14:11
6

Приколист

Цитата
Будем денацифицировать такие государства, притесняюшие русских .

Бесноватый Адольф Гитлер в сравнении с вами, московскими ордынцами--просто мальчик-приготовишка..
В 1930-х годах красно-коричневые большевики сделали из России не тюрьму народов, а громадный концлагерь, где уничтожали миллионы людей российского происхождения.
А сегодня нелюди, вроде тебя, мечтают весь мир превратить в пустыню, где московская орда будет всем повелевать.
Да вы сами себя сожрете--уничтожите.
Вы же точно вурдалаки....

Это сообщение отредактировал Антек - 5.07.2022 - 14:12

Финляндия и Швеция за один раунд завершили переговоры о вступлении в НАТО

[^]
Gorkiy888
5.07.2022 - 14:13
2

Ярила

Цитата (Stresor @ 5.07.2022 - 13:08)
А ведь недавно НАТО было на грани самороспуска. Спасибо Пыне за то, что дал альянсу вторую жизнь и сплотил его как никогда. Хотя, если учесть, что одна Украина даёт пизды "второй армии мира" на протяжении пяти месяцев, то НАТО нужно озаботиться угрозой Китая, а не зачуханной, беззубой армейки России, для которой хватило одной Украины.

Это тебе в нато по секрету рассказали. Сказочники бля. И эти люди смеются над засранными мозгами ватанов? А чем вы от них принципиально отличаетесь? Нато у них готовилось самораспуститься блядь. Сразу после того как волшебник на голубои вертолете прилетит

[^]
RStsk70
5.07.2022 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Tobleron @ 05.07.2022 - 14:05)
Европа ( считай, Германия) дотирует не просто так .

Дотации в обмен на закрытие имевшихся пром предприятий и сокращение своего сельского хозяйства - Прибалтика после вступления в ЕС вынуждена была покупать молоко в Германии и Польше .

Фактически, ЕС умножает Прибалтику на ноль, по 1% населения в год, из года в год.

Так стыдится надо глупости целого народа, который при этом еще и делает вид, что все хорошо.

С сельским хозяйством там своя фишка.
Дело в том что ЕС официально платит фермеру 10 тысяч евро за гектар при условии что ты подпишешь бумагу что ничего на ней не будешь выращивать никогда.
И под это дело пиарили мужика, он поле для гольфа сделал и доволен. Но Латвии не нужны тысячи полей для гольфа. И куча людей бумагу подписали, деньги просили и что делать? Земля есть, ее не продать (запрет вечный и переходит на другого владельца тоже), делать на ней ничего нельзя, а налог платить надо.

Кроме того же евро лобби, компаниям платят за то чтобы они покупали у кого угодно но не у своих. В итоге ты вырастил урожай, а его никто не берет даже за полцены.

Такая же фигня с рыбой. Квоту дают не равную. А например в этом году дадим литовцам такую квоту что им и не выловить, а латышам и эстонцам хуй. На след год эстонцам и тд. В итоге год ловишь два нет. Так не выжить, в итоге капитан продает корабль на металл и матросом к шведам идет

[^]
Gorkiy888
5.07.2022 - 14:16
0

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 5.07.2022 - 13:42)
Цитата (DUnlim @ 05.07.2022 - 13:23)
в Латвии не был, но наслышан, есть знакомые
оно то вроде все граждане, только толкотня, кто есть истинный местный, а кто понаехавший, все равно происходит. Но тут не знаток, ничего скзаать не могу. Что слышал, то и знаю

на счет КЗ: вот тут есть чего рассказать. Дед военный.в Алма-Аты служил до развала, там же осталась батькина сестра. В 2009-м уехала с такой лютой ненавистью ко всем казахам, трудно описать. До сих пор дымится, как напоминают про Казахстан.
Оно то вроде притеснением назвать нельзя, но тебе очень конкретно дают понять, что ты никто и звать тебя никак.

А это во всех республиках так.
Вот смотри, моя первая жена была Казанской татарской и мы соответственно жили в Казани, 5 лет я с ней прожил. Так вот когда я знакомился с бывшей, а тогда еще будущей тещей та выдала вердикт, невеста мне его передала потом, так вот "очень жалко что он у тебя не татарин но аласапас (слава богу) хоть не русский" - на сим наш брак был благословлен.
В общении с татарами я вообще подмечает и не раз: во мне при знакомстве априори "подозревали русского", а когда узнавали что не русский я а латвш, было видно как сразу расположение лучше делается.
Русских не любит никто кроме сербов, это факт. Ну вы сами виноваты

Чел ты в другом посте рассказывал как хорошо что солдат стоит на тумбочке и в этом есть смысл. Не тебе говорить кто плохой. Ты тупой сапог, который человеческого обращения не понимает

[^]
DenJohn
5.07.2022 - 14:17
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 5.07.2022 - 13:04)
Цитата (Tobleron @ 5.07.2022 - 13:01)
Будем денацифицировать такие государства, притесняюшие русских .

Хотя Прибалтика и сама по себе вымирает (минус 30% населения за 30 лет), а даже столицы отопливаются дровами

в Прибалтике всей, вместе взятой, населения меньше, чем в одной Москве.
Если просто глянуть на карту, ее вынести группировкой,которая вошла на Украину - НАТО даже подумать не успеет. Людей мало, территория маленькая, пространства для маневра нет совсем - кругом вода. Блокировать довольно просто.
Очень плохая позиция для обороны, с любой стороны.
Войск там не наберется много, т.е. воевать в первые дни тоже будет хорошо если жалкая горстка военных.
Вопрос: неужели там никто не понимает, что в случае чего им просто никто помочь не успеет?
НАТО ведь машина большая: пока раскачается. пока соберется.

Суть не во времени отзыва и раскручивании военных механизмов НАТО, а в неизбежности ответной реакции.

А вы думаете что НАТО это как детская игра, где первым надо сесть на стульчик и если успел, то значит победил, да?

[^]
ghoststone
5.07.2022 - 14:19
1

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 5.07.2022 - 13:06)
Цитата (ghoststone @ 05.07.2022 - 13:58)
какое издевательство.

Ну тут есть нюанс насчет языка.

В Эстонии требования такие же но в Эстонии бесплатные курсы от государства и требуют знание языка на уровне "моя твоя понимать" В Латвии учи сам за свой счет плюс экзамен очень сложный. Неоднократно ради эксперимента под видом русского приходил латыш и благополучно заваливал экзамен на язык.

Но это малоактуально уже. Дело в том что все дети рожденные после распада СССР автоматом получают гражданство.
Так что абсолютное большинство НЕГРов это старики которые учить уже ничего не будут, есть еще граждане России, тут нюанс. В Латвии разрешено двойное гражданство, но только если ты не гражданин России, гражданам РФ надо отказываться от российского, некоторые не хотят

не хотят - это личный выбор.
мы хотим быть россиянами, но получить паспорт в ЕС. отличная позиция gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33228
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх