Писателя Дмитрия Глуховского объявили в розыск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigJew
7.06.2022 - 16:17
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (inkjet @ 7.06.2022 - 16:06)
Цитата (BigJew @ 7.06.2022 - 15:52)
...
Логически...их задача спровоцировать Россию, а не победить ее и не более того. Дальше можно вводить любые санкции не стесняясь  cool.gif Они бы не атаковали Россию, они атаковали Донбасс. После чего, мы и признали их независимость, что давало юридическую возможность вводит войска с целью защиты населения Донбасса, с дальнейшей ликвидацией угроз, которые исходят от Украинской стороны. Украина лишь инструмент, она давно потеряла свою субьектность еще в 2014 году окончательно.

Ежедневный отчет № 40/2022, опубликованный Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 21 февраля 2022 года

Краткое изложение

...

Еще летом 2021 "кому надо" в РФ знали о будущей спецоперации. Осенью знали уже конкретную дату. Все остальное - нагнетание, учения, провокации, признание и ввод войск - всего лишь необходимый антураж.

Хохлы мечтали лишь о своей территориальной целостности - РФ им до лампочки. А если говорить о провокации - ее можно было устроить в без вторжения армии в РФ, достаточно терактов.

Даты никто не знал, она всегда была открытой и зависела от текущей обстановки.

Как только США высадили в Киев десант журналистов с криками, Россия завтра, послезавтра нападет...я понял, что конфликт неизбежен т.к. началась предвоенная информационная подготовка населения...кто враг, кто нападет, кто плохой и т.д.
после которой, неважно кто будет первым, виноватые уже назначены.

Триггером были не мы....

Накануне глава МИД Сергей Лавров заявил о переброске военной техники стран НАТО к российским границам. Он добавил, что в Донбассе также возросло число западных инструкторов. По мнению главы российской дипломатии, такие действия стран альянса могут спровоцировать украинские власти "сорваться на военные авантюры", что создает прямую угрозу безопасности России.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в этой связи называл действия Украины "очень опасным авантюризмом", который "сопровождается поощрительными неплановыми учениями НАТО".

Ежедневный отчет № 40/2022, опубликованный Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 21 февраля 2022 года

Краткое изложение

В период с вечера 18 по вечер 20 февраля в Донецкой области СММ зафиксировала 2 158 нарушений режима прекращения огня, в том числе 1 100 взрывов. За предыдущий отчетный период в этой области зафиксировано 591 нарушение.
С вечера 18 по вечер 20 января в Луганской области Миссия зафиксировала 1 073 нарушения режима прекращения огня, в том числе 926 взрывов. За предыдущий отчетный период в этой области зафиксировано 975 нарушений.
Миссия уточняла сообщения о повреждениях гражданского и промышленного объектов в неподконтрольной правительству Николаевке Луганской области.
В Старомихайловке Донецкой области, по оценке, в направлении БПЛА СММ малого радиуса действия стреляли из стрелкового оружия, а в Николаевке и Горловке Донецкой области наблюдатели слышали рядом с собой взрывы*.
Миссия продолжала осуществлять мониторинг на участках разведения сил и средств в районах Станицы Луганской, Золотого и Петровского, зафиксировав нарушения режима прекращения огня (в том числе взрывы) в пределах участка разведения в районе Золотого, а также возле участков разведения в районах Станицы Луганской и Петровского.
Наблюдатели видели свежие воронки в подконтрольном правительству Золотом Луганской области.
СММ осуществляла мониторинг функционирования жизненно важных объектов гражданской инфраструктуры.
Миссия продолжала наблюдать за ситуацией с гражданским населением, в том числе на 4 КПВВ, а также на 3 соответствующих блокпостах вооруженных формирований в Донецкой и Луганской областях.
СММ осуществляла мониторинг в пункте пропуска на границе с Польшей.
Миссия выполняла мониторинг ситуации с безопасностью на востоке и юго-востоке Херсонской области.

[^]
Amok555
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЛетучийКотэ @ 7.06.2022 - 16:14)
Вот что пишут нормальные писатели

Александр Пелевин, писатель, поэт, журналист, лауреат премии НацБест-2021, неоднократный участник фестиваля ЛиТР.

"Как человек, восемь лет поддерживающий ЛДНР и жителей Донбасса, считаю идущую сейчас войну самым паршивым сценарием, который только мог случиться; этой войны не должно было быть, хочется надеяться, что она скорее закончится. Проблему нужно было решать восемь лет назад, а сейчас цена за её решение выросла в десятки тысяч раз. Но права моя страна или нет - это моя страна. Права моя армия или нет - она сейчас ведёт войну. Неважно с кем и неважно как, это моя страна и моя армия. Я - со своей страной."

Сергей Лукьяненко, писатель-фантаст, лауреат премий "Аэлита" (1999), "Бронзовая улитка" (2003), EuroCon (2003), им. Александра Грина (2010) и многих других. Неоднократный участник фестиваля ЛиТР.

"Никому в нашей стране не нужна война. Слишком часто нам доводилось воевать, слишком часто к нашим границам приходил враг. Но давайте скажем честно, нынешняя военная операция на Украине - не начало войны, это её завершение. Войну начали, разорвав нашу единую страну на части. Войну начали, выкармливая нацизм, натравливая украинцев на Россию, воспитывая ненависть к русскому языку и русскому народу.

И когда восемь лет назад в Россию вернулся Крым - Донбасс остался на пороге. Восемь лет жители Донецка прожили под обстрелами, разделённые со своими родственниками. Восемь лет Россия призывала Украину выполнить свои обязательства и закончить конфликт миром. Сейчас не осталось иного выхода, кроме помощи народу Донбасса.

Военная операция - это тяжело. Война - горе простых людей, потерянные жизни наших военных. Но сейчас Россия заканчивает войну, которая подошла к нашим дверям. Россия и Донбасс сражаются за то, чтобы больше никто не погибал. Это время, когда каждый должен определиться, с кем он. Время, когда мы должны сплотиться."

Так прямо так бы и говорили. Они-же так не говорят.

[^]
EVM
4

Ярила

Цитата (ЛетучийКотэ @ 7.06.2022 - 16:04)
Лукьяненко - фантаст здорового человека,
Глуховский - курильщика

Угу.
Для тебя ещё вот эта гнида - Толстой здорового человека, наверное?

Писателя Дмитрия Глуховского объявили в розыск

[^]
Narkozzz
2

Гойдофоб

ЛетучийКотэ
Цитата
Я - со своей страной.

Важно понять - а с кем правительство моей страны, ведущее эту войну? Со мной ли оно или против меня и моих сограждан?

[^]
Ponk
-8

Весельчак

Руссофобия она такая. Вон небратьев вообще с черноземом перемешивают да ещё государственности лишаться и половины территории. А этого всего лишь в розыск объявили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Walter08
7.06.2022 - 16:18
2

Воплощенная честь и совесть

Цитата (domovoy78 @ 7.06.2022 - 21:13)
Цитата (Garik499 @ 7.06.2022 - 16:02)
Цитата (domovoy78 @ 7.06.2022 - 15:49)
Цитата (Garik499 @ 7.06.2022 - 15:39)
domovoy78
Цитата
Напиши отличия между войной и спецоперацией.
Цитата
по моему мнению, война- это когда используются все виды имеющегося оружия и это важное отличие.

Опять ты глупость ляпнул. В Великую Отечественную не все имеющиеся вооружения применялись. Это не война была?

1.Ну и какой смысл в ссылках то? Тем более что пояснение спецоперации такое, что вполне подходит под определение войны. Давай своими словами отличия, как ты их видишь.

2.В Великую Отечественную какие виды оружия не применялись?

1. Я в отличие от тебя предпочитаю придерживаться определений общепринятых, а не фантазировать.
2. Химическое.

1. В чем проблема оспорить мои фантазии.
2. Химическое оружие в отличии от ядерного запрещено к использованию, а я говорю о тех, что имеются.

А ядерное типа разрешено?

[^]
inkjet
7.06.2022 - 16:19
10

Ярила

Цитата (BigJew @ 7.06.2022 - 16:17)
Даты никто не знал, она всегда была открытой и зависела от текущей обстановки.

Я наверное знаю, о чем пишу? Ни на кого не ссылаюсь, если вы заметили.

Вообще, по поводу "триггером были не мы" - для любого адекватного человека очевидно, что первопричиной текущих событий послужила аннексия Крыма и поддержка сепаратизма на Донбассе Россией. До событий 2014 года к русским и России на Украине относились довольно дружелюбно.

Это сообщение отредактировал inkjet - 7.06.2022 - 16:23

[^]
Svegovik
-1

Юморист

Цитата (Гайдамака @ 07.06.2022 - 14:11)
Все больше людей имеющих мнение отличное от линии партии бегут из страны.... Как-бы многие не крутили им дули вслед, но это очень нехорошие звоночки....

В последнем интервью Шихман он такой дичи наговорил, что я прямо ждал, когда его возьмут под белые ручки.

[^]
Walter08
1

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Ponk @ 7.06.2022 - 21:17)
Руссофобия она такая.

Кстати, а что у тебя за фобия родного языка?

[^]
EVM
7.06.2022 - 16:20
6

Ярила

Цитата (ЛетучийКотэ @ 7.06.2022 - 16:14)
Вот что пишут нормальные писатели

Александр Пелевин, писатель, поэт, журналист, лауреат премии НацБест-2021, неоднократный участник фестиваля ЛиТР.

"Как человек, восемь лет поддерживающий ЛДНР и жителей Донбасса, считаю идущую сейчас войну самым паршивым сценарием, который только мог случиться; этой войны не должно было быть, хочется надеяться, что она скорее закончится. Проблему нужно было решать восемь лет назад, а сейчас цена за её решение выросла в десятки тысяч раз. Но права моя страна или нет - это моя страна. Права моя армия или нет - она сейчас ведёт войну. Неважно с кем и неважно как, это моя страна и моя армия. Я - со своей страной."

Вы и здесь пытаетесь наебать.
Нашего известного Пелевина зовут Виктором.
А этот, цитату которого вы приводите, хрен пойми кто.

[^]
Ruslav71
-1

Ярила

Цитата (klubok @ 07.06.2022 - 14:04)
А чего писец то? Статья же не известна. А если за дело? Или раз он Глуховский, то всё можно?

Ну да, а то что он против нынешнего "пи**еца" высказывался не раз это просто совпадение.

[^]
Svegovik
0

Юморист

Цитата (tjalex @ 07.06.2022 - 14:01)
Вообще писец.

Интервью с Шихман посмотри, он там такой дичи на 100 лет вперед наговорил.

[^]
paskal
7.06.2022 - 16:21
-3

Юморист

писателя, блять, таких пейсателей как солженицын и иже с ними суворовами, латынинами ни разу не жалко🤮

[^]
Пенс2011
7.06.2022 - 16:21
9

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 7.06.2022 - 16:07)
Цитата (Гайдамака @ 7.06.2022 - 14:11)
Все больше людей имеющих мнение отличное от линии партии бегут из страны.... Как-бы многие не крутили им дули вслед, но это очень нехорошие звоночки....

пока не увидела ни одного достойного уважаемого человека, который бежал бы от "несогласия с линией партии". Сплошь лицедеи и писаки средней паршивости. Которые жили и живут на хайпе, на этом деньги зарабатывают (больше нечем).

Глуховский бездарь и обычный продаван-массмаркетолог, а не писатель. Кто его книжонки считает литературой, очевидно кроме "Колобка" в детстве больше ничего не читали.
Если уехал за границу, хрен с ним. Поймают и посадят - значит есть за что.

насчет бездаря и не писателя - " Полиглот, владеет пятью иностранными языками (английский, иврит, испанский, немецкий и французский)".
"Награды и премии
2007 — «Eurocon»: «Лучший дебют» / Encouragement Awards
2014 — Премия «Utopiales»: лучший роман в жанре фэнтези (роман «Сумерки»)
2019 — Кинофестиваль российского кино в Онфлёре: приз Франсуа Шале за «Лучший сценарий» (фильм «Текст»)
2020 — Премия «Ника» за «Лучшую сценарную работу» (фильм «Текст»)
2021 — Премия «GQ» «Человек года» в категории «Автор года»"
"Автор постапокалиптических романов «Метро 2033», «Метро 2034» и «Пост», романов-антиутопий «Метро 2035» и «Будущее», реалистического романа «Текст» и мистического романа «Сумерки», сборника «Рассказы о Родине». Основатель книжных серий «Вселенная Метро 2033» и «Вселенная Метро 2035». Лауреат кинопремии «Ника» (2020) за «Лучшую сценарную работу»"

"продолжил карьеру корреспондента на только что созданном телеканале Russia Today, где работал три года: побывал на космодроме Байконур, в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, а также на Северном полюсе. Входил в «кремлёвский пул»."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%...%BC%D0%B8%D0%B8

многоуважаемая Lisa80, а вы какими талантами блистаете, что так отзываетесь о Глуховском? наверняка, не меньшими))))

[^]
LazyBercutor
7.06.2022 - 16:23
3

Ярила

Цитата (Scandic @ 7.06.2022 - 15:35)
Цитата (Narkozzz @ 7.06.2022 - 15:26)
domovoy78
Правильно, если ты собрался сносить нацистский режим - объявить ему войну. Правильно, если тебе альянс ведущих экономик мира ввёл блокаду - перестать поставлять им углеводороды. Правильно в условиях кризиса импорта - поддерживать население и ударными темпами разворачивать производства. Правильно развивать патриотизм через любовь к Родине, а не через ненависть к назначенным врагам.

Больно ты шустрый, подожди маленько. Все только начинается.
Мне другое интересно, а вот когда эти ребята из азова, с "красивыми" татуировками в Россию бы зашли, все эти борцуны с "режимом", чего-бы блеяли?

А давай Марс расхуячим, а то вдруг марсиане высадятся?

[^]
coff
7.06.2022 - 16:23
0

Не время...

...

[^]
kilka19
7.06.2022 - 16:24
0

Юморист

Цитата (Прист @ 07.06.2022 - 14:23)
Да уж, просто маркер последнее время.
А какого "друга режима" не возьми -клейма ставить некуда.

Глуховской хороший мужик, и писатель неплохой.

Мне кстати как писатель он не очень понравился, как по мне -слабоват. Метро вообще как детская книга читается

[^]
Zane
1

Шутник

Это всё уже было, грабли они такие… прочные.

[^]
ЛетучийКотэ
4

Балагур

Цитата (EVM @ 7.06.2022 - 16:17)
Цитата (ЛетучийКотэ @ 7.06.2022 - 16:04)
Лукьяненко - фантаст здорового человека,
Глуховский - курильщика

Угу.
Для тебя ещё вот эта гнида - Толстой здорового человека, наверное?

подмена понятий.

Вот что сказал Глуховский о войне

Писатель Дмитрий Глуховский о войне в Украине, которую в России называют «спецоперацией»

Это не наша война

Почему Кремль велел нам называть эту войну спецоперацией?

Потому что никто в России войны не хотел. Потому что все боялись войны. Потому что война это уходящие из дома живые люди и возвращающиеся домой цинки. Потому что война это дымящиеся руины на месте цветущих городов. Потому что война это вечный страх. Это нищета. Это голод. Это коллективное безумие.

Этой войны не хотели простые люди, которые за нее будут платить своими головами. Своими распавшимися, разрушенными семьями. Этой войны не хотел бизнес, который за нее будет платить крахом. Ее не хотели наши так называемые элиты, которые расплатятся за войну тем, что будут отрезаны от мира и лишатся своих привычных кормушек. Ее не хотел весь народ, потому что с началом войны для него кончилась человеческая жизнь и началась жизнь по законам военного времени.

Войну Украине объявил лично Путин. Целый час по всем каналам он объяснял народу, почему война необходима: только потому что Украина это недогосударство, которое в принципе не заслуживает того, чтобы существовать. Просто личная неприязнь. Больше никаких причин для войны не было, остальное – предлоги.

Путин хотел единоличной славы, которой увенчала бы его эта война. Он рассчитывал на блицкриг: в день начала войны пропагандистские телешоу с восторженным хохотом обещали взятие Киева к обеду. Но взять на себя одного ответственность он был не готов.

Поэтому перед началом вторжения он собрал Совет Безопасности РФ – всех, кто мог бы потом сказать «я не знал», и поставил их перед фактом. Больше того, заставил вслух самих произнести «я за». Замазал всех, кто мог бы пробовать сепаратно договориться с миром о мире. Это не я, сказал миру Путин. Это мы – все те, кто по-настоящему рулит Россией. Западу тут не с кем договариваться. Чтобы, если однажды в Гааге будет слушаться дело о войне с Украиной, фигурантом была целая группа лиц. И чтобы каждый человек из этой группы держал такую перспективу в уме.

Но и им было страшно от такой ответственности – достаточно посмотреть видео заседания Совбеза, там это хорошо видно. В планы начать войну они, кажется, даже не были посвящены заранее. И чтобы избавить их от страха, было решено размазать ответственность по всему режиму.

Депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации никто об этой войне не говорил тоже. Их тоже вызвали и тоже поставили перед фактом. И, опираясь на театральный консенсус Совета Безопасности, депутатов и сенаторов тоже привели к новой присяге. Голосовать против и воздерживаться было нельзя. Выученная беспомощность и строевая подготовка сделали свое дело. И то – согласие они дали только для использования российской армии на территории пиратских республик – ДНР и ЛНР.

Но наши танки пошли не в Донецк, а на Харьков, Киев и Херсон. Это оказалась именно война – война, о которой народ не спросили. Которой народ боялся и не хотел. А через неделю стало ясно, что вместо блицкрига против мифических нацистских батальонов страну ждет большая война против всей украинской армии и против украинского народа. Вооруженные силы РФ под странной символикой, почему-то меченные латинской буквой Z, завязли в грязи. Счет нашим убитым пошел на сотни. Наша артиллерия принялась палить вслепую, уничтожая жилые массивы украинских городов. Стало ясно, что речь может пойти о военных преступлениях.

И тогда было решено превратить их из преступлений режима в преступления целого народа. Замазать всех. Чтобы мы не могли сказать, что не знали об этой войне и не хотели ее, нас решили сделать соучастниками.

Людоедская истерия, которая разворачивается во всех пропагандистских медиа, направлена именно на то, чтобы вырезать букву Z на лбу у каждого россиянина.

Она нужна, чтобы снять ответственность за братоубийственную войну, за разрушение мира в Европе, за откат в кошмарное прошлое, с Путина и с его режима, чтобы позволить им спрятаться за спины простых людей. Чтобы убедить Запад, что он борется не с группой одержимых, а со всем русским народом. Доказать народу, что это он ведет войну на выживание.

Чтобы замазать людей в войне, власть инсценирует народную поддержку. Устраивает административные автопробеги под флагом Z по восьмидесяти российским регионам. Строит буквой Z на белом снегу смертельно больных детей из казанского хосписа и снимает маленьких человечков сверху. Придумывает срочно, постфактум, новые объяснения кровопролитию: у Украины было химическое оружие, бактериологическое оружие, Украина хотела создать атомную бомбу, она хотела напасть первой. Любой ценой, любым враньем надо доказать народу, что эта бойня имеет смысл, что она нужна ему, народу, а не только Кремлю.

Но мы должны помнить, что, поддерживая Z, мы поддерживает бомбежки и обстрелы мирных украинских городов. Поддерживаем уничтожение сотен школ. Изгнание двух миллионов человек из их домов. Поддерживаем разрыв братских связей – и в семьях, и между нашими странами вообще – навсегда. Поддерживаем глухую изоляцию Россию от цивилизованного мира, ее неизбежное ослабление и превращение в сырьевую колонию Китая с его технологиями цифрового концлагеря. Те, кто поверит сейчас пропаганде, должен помнить, что на русских во всем мире уже смотрят как на захватчиков. Еще чуть-чуть, и в нас будут видеть военных преступников. И это станет частью нашей истории – навсегда. Нас всех замазывают – замазывают кровью мирных украинцев и наших срочников, которых отправили «на учения» в ад.
Это не наша война, и мы должны об этом помнить. Мы должны об этом говорить. Нельзя позволить им говорить за нас.

Дмитрий Глуховский

А вот что сказал Лукьяненко 8!!! лет назад. Его современное мнение о СВО моим постом выше. Я просто сделал выбор. Позиция Лукьяненко мне ближе.

Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко объяснил корреспондету КП, почему запретил переводить свои книги на украинский язык и прокомментировал последние события на Украине:

Его посыл продолжает производить все увеличивающийся резонанс - ежедневные посты собирают тысячи комментариев. В связи с чем «Комсомольская правда» попросила писателя более развернуто высказаться о том, почему он имеет такую радикальному позицию по украинскому вопросу:

- Во-первых, у меня достаточно много друзей на Украине, с которыми я общаюсь, так что я не могу сказать, что получаю информацию только из интернета и с экранов телевизора, а узнаю «из первых рук». Во-вторых, я Украину очень люблю, очень люблю и Киев, и Крым, всю Малороссию, Новороссию, не буду говорить о западных областях. Соответственно, слежу за тем, что там происходит достаточно давно. Во всяком случае, после того, как Советский Союз распался, это стало для меня любопытной точкой. То, что там происходит, мы уже проходили - происходит передел власти правящим на Украине олигархатом. Товарищ Янукович был действительно очень плохой президент. Он действительно достал всех, начиная от каких-то своих бизнес-партнеров, кончая населением всех концов страны. Помимо того, что он был плохой президент и жадный бизнесмен, что плохо на таком посту, он оказался человек крайне не стойкий в выборе курса, из-за чего и возникла нынешняя ситуация, когда Украина болтается между двумя направлениями между востоком и западом. И обе стороны постоянно получали от власти какие-то преференции, что как бы поддерживаются их мнения. Вспомним, что за того же Януковича голосовал восток, голосовал юг, поскольку он обещал и придать статус русскому языку, и поддержать тесные отношения с Россией, что, собственно говоря, сделано не было - Янукович всех предал, включая весь свой электорат, всех своих сторонников. Сейчас произошел властный передел, на котором, разумеется, выиграет ряд политических лидеров, ряд бизнесменов и достаточно легко просчитать кто выиграет, и кто просто не потеряет. К власти придет та или иная сторона. И ничего бы в этом ужасного не было, если бы весь переворот не совершался на штыках ультра-правых - нацистов, ну или, как у нас принято говорить, фашистов. То есть в первую очередь той самой радикальной частью западной Украины, которая считает Советский Союз исчадием зла и оккупантов, русских тоже исчадиями зла. Именно та часть, которая сносит памятники советским солдатам, запрещает говорить на русском языке, запрещает употреблять даже русские имена (всем известен ролик в интернете, где в детском одна из лидеров этих людей запрещает детям называть себя русскими именами и коверкает их на украинский манер). Вот это все, конечно, отвратительно. Потому что именно эти люди совершали это все-таки переворот, ведь несмотря, каким плохим не был Янукович, он был законно-избранный президент.

Свергнут он был именно путем переворота. Как это происходило, насколько жестоко, кроваво, мы тоже видели. Люди, это осуществлявшие - самые обычные боевики, фанатичные, вооруженные, которые, разумеется, сейчас будут требовать и получат свое вознаграждение за сделанную работу. Вознаграждение это будет именно в плане проведения национально языковой и прочей политики в удобном им ключе. Это означает, что все русскоязычное население Украины очень быстро это почувствует, недаром первым же отмененным законом был закон о языке, который давал хотя бы некое небольшое формально двуязычие на уровне оборота документа. В этом и причина моего очень резкого отношения и неприятия к происходящему. Это разумеется не любовь к Януковичу, - мне совершенно безразличен этот лидер чужой страны, тем более совершенно несимпатичный. Сейчас огромное количество людей, близких мне по духу, по менталитету, по крови, то есть русских людей (в слово «русский», вкладываю термин достаточно широкий - я тоже по крови и украинец, и русский, и татарин, но я себя считаю русским), людей с русским самосознанием и говорящих на русском языке будут этого лишены. Будет проводится дальнейшая политика зажима языка, вытеснение его из оборота страны. Если хотите, я могу сказать, что как писатель, я возмущен тем, что огромная потенциальная аудитория моих читателей сейчас будет из зоны русского языка выносится. Но это уже в порядке невеселой шутки. Беда даже не в том, что произошли достаточно жестокие убийства, истязания, беда в не том, что по центру Киева ходили и ходят галичанские патрули, требующие от встречных прокричать речевку» «Слава Украине» иначе грозящие неприятностями. Мы все видим эти записи и все, что происходит. Беда именно в том, что сейчас пойдет массовая война дерусификации, то есть людей будут заставлять менять в себе национальную самоидентичность. На мой взгляд, это такое же преступление, как заставлять людей насильственно сменить пол или сексуальную ориентацию. Это заявляется официально и это видно по первым принятым законом. Не стоит забывать, что лидеры «Правого сектора» еще некоторое время назад, еще не будучи так близки к власти, совершенно спокойно рассказывали о том, что после установления их господства на Украине дальше в их планах захват Белгородской области, Воронежской и еще ряда, которые они считают своими исконными. То есть сути речь идет о настоящем враге, жестоком, который готовится с нами и воевать, захватывать наши территории и убивать. И этот враг сейчас на территории соседней страны вошел во властные структуры. Как к этому должен относиться нормальный человек? Будь он хоть трижды интеллигент и либерал в такой ситуации он должен быть патриотом. Но у нас, к сожалению, как правило, либеральная интеллигенция от слова «патриотизм» очень сильно шарахается, если там не стоит прилагательное «американский».

Сейчас Украину ждут огромные беды, огромные проблемы, потому что Украина пустая, нищая, разодранная противоречиями, с разрушенной промышленностью и сельским хозяйством. Никто это из Европы и Америки развивать не будет, какие-то деньги, возможно, им дадут, но им совершенно не нужны конкуренты в лице авиастроительных или ракетных заводов и т.д. Так что денег не прибавится, проблемы будут чудовищные, нищета наступит такая, что нынешний уровень жизни покажется раем. Я на Украине бывал регулярно и вижел своими глазами, сколько там нищенствующих стариков, попрошайничающих детей, даже в достаточно крупных и вроде бы благополучных городах. Вся эта энергия несчастья, которая будет накапливаться и на востоке, и на западе, и в центре, вся будет персонифицирована на образ врага - на образ России, русских, «москалей». Будет сказано, что они украли все наше сало, как уже говорилось несколько лет назад, но мы виноваты, что мало денег даем, требуют за газ платить... Нам всегда предъявляли на Украине самые безумные, самые чудовищные претензии за два последних десятилетия как минимум. Это действительно свержение нелюбимого президента, сам факт свержения народ Украины поддерживает достаточно однозначно, но при все этом, это шаг к грядущей войне между Россией и Украиной. Я, конечно, писатель-фантаст, у меня даже когда-то в романах что-то подобное описывалось, но я бы не хотел, чтобы это воплотилось в реальность.

[^]
BigJew
7.06.2022 - 16:25
-3

Ярила

Цитата (Пенс2011 @ 7.06.2022 - 16:12)
Цитата (Кyзькa @ 7.06.2022 - 16:09)
А что он написал/сказал то?Или публиковать такое тож низя?

"Дмитрий Глуховский: "Я хочу поражения режима, но не хочу поражения России и народа"19 апр. 2022 г."

"Путин решает вопросы бессмертия за счет смертей десятков тысяч людей"

скорее всего за это.

Он такой наивный ну прям как настоящий человек искусства. Мир во всем мире...вот Путин ушел, а дальше то что? cool.gif

Нам предложат хорошего киноактера? Привезут Ходорковского? Или предложат Лешу Навального? А России позволят сохранить свою страну в тех же границах и со своей армией? даже плохо образованный человек в этом месте задумается.

Или везде начнут говорить снова, что ЕС и США на самом деле наши БОЛЬШИЕ друзья(было уже такое)...и поскольку, больше война невозможно, нужно все оружие уничтожить от греха подальше, а все Республики отпустить в свободное плаванье и наступит мир и демократия. Сибирь, Татарстан, Якутию вообще сразу признать отдельными государствами.

[^]
TauNau
7.06.2022 - 16:26
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 7.06.2022 - 16:16)
Цитата (superradg @ 7.06.2022 - 14:03)
вспоминается Бодров младший
"пока твоя страна воюет, нельзя говорить о ней плохо..."

Там нам втирают, что она не воюет, а теперь воюет.

Метро 2033 теперь экстремистская книжка?

Его не за "Метро",его за "Пост-2".Ну и за первый тож маленько.

[^]
YaTip
7.06.2022 - 16:28
2

Ярила

Цитата (Scandic @ 07.06.2022 - 16:04)
кто тебя от чего отучал, хватит чепуху нести...

Правители и партии. Во главе с Лидерами Наций и Отцами Народов.

[^]
nesterovmaks
7.06.2022 - 16:28
3

Шутник

Цитата (superradg @ 07.06.2022 - 14:03)
вспоминается Бодров младший
"пока твоя страна воюет, нельзя говорить о ней плохо..."

Ты долбоеб?

[^]
LazyBercutor
7.06.2022 - 16:29
4

Ярила

Цитата (Scandic @ 7.06.2022 - 15:57)
Цитата (YaTip @ 7.06.2022 - 15:53)
Цитата (Scandic @ 07.06.2022 - 15:48)
мечтай-мечтай
куда она должна развернуться дурья твоя бошка?

Туда, куда развитая цивилизация идёт. К технологиям, свободе, высокому уровню жизни своих граждан, здравому смыслу.

я вот даже когда такое читаю, в какой-то ступор впадаю.

Попытался представить, что где-то есть свобода и здравый смысл?

[^]
kados
7.06.2022 - 16:29
10

Ярила

Причина проста - его гражданская позиция:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49384
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх