Писателя Дмитрия Глуховского объявили в розыск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лобосед
7.06.2022 - 15:59
2
Статус: Offline

Мегадетчик

Цитата (superradg @ 7.06.2022 - 14:03)
вспоминается Бодров младший
"пока твоя страна воюет, нельзя говорить о ней плохо..."

Он про армию говорил,не про страну,и не про государство.Нехуй передёргивать.

[^]
EVM
7.06.2022 - 16:01
1

Ярила

Цитата (BigJew @ 7.06.2022 - 15:50)

Поддерживаю эту мысль..

Мое мнение, что каждый лучше в своем деле и не стоит публично лезть в то, в чем ты не понимаешь если ты публичная личность.

Если ты человек искусства, так вот своим искусством делай людей лучше, зачем лезть в грязную политику не понимаю.

Всегда же говорили Спорт, Музыка, Искусство в не политики. Это конечно мое мнение, как автор книги Метро, мне он очень нравится cool.gif

> Если ты человек искусства, так вот своим искусством делай людей лучше, зачем лезть в грязную политику не понимаю.

А с заведующим Домом советско-немецкой дружбы как быть?
Стоит ему лезть в политику или нет?

Цитата
Всегда же говорили Спорт, Музыка, Искусство в не политики.

Кто именно говорил?
Эренбург в 1942 году?
Сталин в 1952-м?
Черненко в 1984-м?

[^]
domovoy78
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 7.06.2022 - 15:52)
domovoy78
Цитата
Тем более что пояснение спецоперации такое, что вполне подходит под определение войны.

А теперь подумай, почему то, что "подходит под определение войны" продолжают называть выдуманными несуществующими терминами?

А что думать. "Несуществующие термины" нужны, чтобы не применять ядерное вооружение, в том числе и по странам, которые поставляют оружие Украине. Так же это надо, чтобы не перекрывать газ, да много еще для чего. Вопрос в другом, кому и зачем нужно называть данный конфликт войной?
У меня пока только одно объяснение, нужно это для того, чтобы украинцы гибли в ненужном им конфликте. Для увеличение значимости происходящего. Хотя, по моему мнению, это все не стоит гибели даже одного украинца.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.06.2022 - 16:02

[^]
YaTip
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Scandic @ 07.06.2022 - 15:57)
я вот даже когда такое читаю, в какой-то ступор впадаю.

Более ста лет нас отучали от честности и здравого смысла. Стоит ли удивляться? «От Кореи до Карелии… Путь-дорогу не найти»

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gunsss
7.06.2022 - 16:02
0

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 7.06.2022 - 15:52)
Цитата (Gunsss @ 07.06.2022 - 14:22)
Дмитрий давно имел западный уклон, винить его в этом или обзывать за что то не буду-ибо его дело.
Но как ярый читатель его книг-заметил, что его произведения начали сдавать. Речь о романе Пост...это прост алес. Дмитрий явно, сильно увлекся аллюзиями относительно нынешней власти. В итоге даже не дочитал.

Чем Алес? Тем что реально правду описал?

Самое забавное , что я к второй части заметил-это все я могу одеть на другие страны нашей реальности) Слишком много аллюзий и "беспросветность" романа заглушает логику действий ГГ и второстепенных персонажей. Откровенно гнетущая книга, от нее не получаешь удовольствия совсем. А еще Дмитрий начал перевешивать весы соответствия с действительностью.

[^]
PIGMAN2
4

Манипулятор

Как пахнуло то прошлым веком, завоняло, засмердило. Автор конечно будет польщен, все таки такие фигуры как Пастернак, Бродский тоже подвергались травле.))) Временя меняются, а людишки всё те же.

[^]
Garik499
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.06.2022 - 15:49)
Цитата (Garik499 @ 7.06.2022 - 15:39)
domovoy78
Цитата
Напиши отличия между войной и спецоперацией.
Цитата
по моему мнению, война- это когда используются все виды имеющегося оружия и это важное отличие.

Опять ты глупость ляпнул. В Великую Отечественную не все имеющиеся вооружения применялись. Это не война была?

1.Ну и какой смысл в ссылках то? Тем более что пояснение спецоперации такое, что вполне подходит под определение войны. Давай своими словами отличия, как ты их видишь.

2.В Великую Отечественную какие виды оружия не применялись?

1. Я в отличие от тебя предпочитаю придерживаться определений общепринятых, а не фантазировать.
2. Химическое.

[^]
ПавелUrman
7.06.2022 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 7.06.2022 - 18:56)
Может он убил кого-то, или на деньги кинул,

Да его ищут, чтобы орден с премией дать и звание "Народный"!

[^]
Scandic
7.06.2022 - 16:04
1

Приколист

Цитата (YaTip @ 7.06.2022 - 16:01)
Цитата (Scandic @ 07.06.2022 - 15:57)
я вот даже когда такое читаю, в какой-то ступор впадаю.

Более ста лет нас отучали от честности и здравого смысла. Стоит ли удивляться? «От Кореи до Карелии… Путь-дорогу не найти»

кто тебя от чего отучал, хватит чепуху нести...

[^]
maxz21
7.06.2022 - 16:04
1

Ярила

Цитата (Glanis @ 7.06.2022 - 14:24)
И после этого они фашистами называют всех на планете, ага. Помнится в одной европейской стране около ста лет назад травили некоего Эриха Марию Ремарка, а потом показательно судили его сестру, и судья приговаривал что мол, до тебя мы пока не дотянулись, но уже скорою. Вот чем-то это напоминает...

Уже скоро неугодные книжки будут жечь.

Уже давно жгут причём и писателя убили и все знают кто но убийцы гуляют и чего вы блядь не возмущаеьесь лицемеры ебучие dont.gif

Ну вот и свершилось. На Украине начали сжигать книги на русском языке. Первым автором стал, разумеется, Олесь Бузина. В Хмельницком сжигают книги украинского публициста и писателя Олеся Бузины, убитого в Киеве в апреле 2015 года.

Видео с сжиганием книг опубликовали националисты из организации «Феникс», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

На видео националисты зашли в книжный магазин и начали задавать провокационные вопросы продавцу.

«Как вы относитесь к тому, что продаются книги такого украинофоба, как Олесь Бузина?», – начал один из провокаторов.

Сотрудница магазина отметила, что печатью книг занимается украинское издательство, но националистов это не устроило.

«Можно точно так же торговать портретами Путина и российскими триколорами. У вас вообще совесть есть? Этот человек высмеивает Шевченко, вот «Вурдалак Шевченко», он высмеивает наших национальных героев», – продолжил провоцировать националист.

После этого участники «акции» сожгли несколько книг Олеся Бузину рядом с книжным магазином, так как по их мнению, книга «Вурдалак Шевченко» разжигает межнациональную рознь. dont.gif

[^]
ЛетучийКотэ
7.06.2022 - 16:04 [ показать ]
-11
Пенс2011
7.06.2022 - 16:05
3

Ярила

всем добра и мира.
вот по этой статье:
"Писатель Глуховский заочно арестован по статье о распространении фейков о ВС РФ
Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы заочно заключил под стражу российского писателя и журналиста, автора романа "Метро 2033" Дмитрия Глуховского в рамках уголовного дела о распространении фейков о российской армии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда во вторник.

"13 мая суд избрал Глуховскому меру пресечения в виде заключения под стражу заочно", - сказала пресс-секретарь суда.

Как сообщил писатель в своем телеграм-канале, уголовное дело в отношении него возбуждено по статье о фейках о ВС РФ и других госорганах за публикацию в соцсети Instagram (запрещена в РФ, так как принадлежит Meta, чья деятельность признана в РФ экстремистской и запрещена).

"Меня обвиняют в дискредитации Вооруженных сил РФ за пост в Инсте. Статья 207.3, часть 2", - написал он.

В суде подтвердили, что Глуховскому предъявлено обвинение по статье о распространении ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ (ч. 2 ст. 207.3 УК РФ).

По данной статье ему может грозить наказание от 5 до 10 лет лишения свободы."
https://www.interfax.ru/russia/845116

[^]
inkjet
7.06.2022 - 16:06
0

Ярила

Цитата (BigJew @ 7.06.2022 - 15:52)
...
Логически...их задача спровоцировать Россию, а не победить ее и не более того. Дальше можно вводить любые санкции не стесняясь cool.gif Они бы не атаковали Россию, они атаковали Донбасс. После чего, мы и признали их независимость, что давало юридическую возможность вводит войска с целью защиты населения Донбасса, с дальнейшей ликвидацией угроз, которые исходят от Украинской стороны. Украина лишь инструмент, она давно потеряла свою субьектность еще в 2014 году окончательно.

Ежедневный отчет № 40/2022, опубликованный Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 21 февраля 2022 года

Краткое изложение

...

Еще летом 2021 "кому надо" в РФ знали о будущей спецоперации. Осенью знали уже конкретную дату. Все остальное - нагнетание, учения, провокации, признание и ввод войск - всего лишь необходимый антураж.

Хохлы мечтали лишь о своей территориальной целостности - РФ им до лампочки. А если говорить о провокации - ее можно было устроить в без вторжения армии в РФ, достаточно терактов.

[^]
VragNaroda
7.06.2022 - 16:07
1

Ярила

классовая борьба невозможна без нанесения ударов “своей” буржуазии и “своему” правительству, а нанесение во время войны удара своему правительству есть государственная измена, есть содействие поражению своей страны.
В. И. Ленин.
Надо думать с вами и г-ном Бодровым сильно несогласный.
А если ещё почитать что дедушка Ленин писал про русско-японскую...!!!

Думается, что Эрнст Тельман, сидючи в тюряге, тоже своей стране отнюдь не дифирамбы пел. Он был не прав?

[^]
Lisa80
-7

Ярила

Цитата (Гайдамака @ 7.06.2022 - 14:11)
Все больше людей имеющих мнение отличное от линии партии бегут из страны.... Как-бы многие не крутили им дули вслед, но это очень нехорошие звоночки....

пока не увидела ни одного достойного уважаемого человека, который бежал бы от "несогласия с линией партии". Сплошь лицедеи и писаки средней паршивости. Которые жили и живут на хайпе, на этом деньги зарабатывают (больше нечем).

Глуховский бездарь и обычный продаван-массмаркетолог, а не писатель. Кто его книжонки считает литературой, очевидно кроме "Колобка" в детстве больше ничего не читали.
Если уехал за границу, хрен с ним. Поймают и посадят - значит есть за что.

[^]
domovoy78
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 7.06.2022 - 15:13)
domovoy78
Цитата
Я оперирую фактами, а твоих фактов что-то не видно... Еще раз, война для ядерной державы- ядерные удары, что не так?

Конечно это не так, если ты не можешь сослаться на какой-то документ, который бы подтверждал это голословное утверждение. Силы и средства, задействованные в войне, выбираются согласно необходимости и выбранной стратегии.

По моему спор бессмысленный считай, что ты победил, раз тебе важно оспорить меня а не мое мнение. А силы участвующие в войне применяют все что есть, на то она и война...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.06.2022 - 16:09

[^]
relict108
7.06.2022 - 16:09
0

Хохмач

Если это правда, то это пиздец, хотя он еще на вручении премии "Писатель года" высказался про выборы и прочее, сказал что "пока я еще въездной и выездной"))

[^]
BigJew
-2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 7.06.2022 - 15:58)
BigJew
Цитата
Логически...их задача спровоцировать Россию, а не победить ее и не более того. Дальше можно вводить любые санкции не стесняясьОни бы не атаковали Россию, они атаковали Донбасс.

То есть, иными словами, все их задачи Россия успешно выполняет - провокация удалась, страны находятся во взаиморазрушительном клинче, санкции вводятся до полного наступления эффекта? То есть, наше правительство в данный момент действует в интересах заказчика конфликта?

Вариантов сидеть и смотреть, как уничтожают Донбасс у России не было...это факт.
О котором США отлично знали. Тоже факт.

Но Россия не была бы Россией, если бы шла четко по сценарию в которой ее решили зажать..по быстроте принятых санкций коллективно и потому, как отреагировала Россия, видно, что к этому конфликту обе стороны готовились все эти восемь лет. И судя по тому как судорожно ищут оружие для Украину по всему миру, расчет был на то, что Россия не выйдет за пределы ЛДНР, а экономические санкции и их последствия, заставят местную элиту и недовольных граждан, сменить свое руководство.

[^]
Кyзькa
0

Весельчак

А что он написал/сказал то?Или публиковать такое тож низя?

[^]
LeONidas
-1

Весельчак

Цитата (TopGanKote @ 7.06.2022 - 14:05)
Власть , кремль , ругать можно и нужно , даже генштаб , но армию , солдат и офицеров на передовой это свинство и зашквар .

Так что пох на Глуховского . Тем более он из за своих выебонов остановил фактически съёмку фильма по его роману , чем ещё больше негатива в свою сторону привлек

свинство осуждать защищающихся солдат и офицеров на передовой. То, что делают ваши - это даже не зашквар. Не надо тут демагогии разводить и подменой понятий заниматься. Зашквар это как раз оправдывать любыми средствами ту дичь, которую творят "афицЭры и сАлдаты" в другой стране. Не в своей даже

[^]
Пенс2011
7.06.2022 - 16:12
5

Ярила

Цитата (Кyзькa @ 7.06.2022 - 16:09)
А что он написал/сказал то?Или публиковать такое тож низя?

"Дмитрий Глуховский: "Я хочу поражения режима, но не хочу поражения России и народа"19 апр. 2022 г."

"Путин решает вопросы бессмертия за счет смертей десятков тысяч людей"

скорее всего за это.

[^]
Narkozzz
7.06.2022 - 16:13
4

Гойдофоб

BigJew
Цитата
Вариантов сидеть и смотреть, как уничтожают Донбасс у России не было...это факт.

Был идеальный бескровный вариант - эвакуировать Донбасс в Россию, забрать всех желающих и обеспечить их кровом и работой было бы дешевле, чем воевать.

Цитата
расчет был на то, что Россия не выйдет за пределы ЛДНР, а экономические санкции и их последствия, заставят местную элиту и недовольных граждан, сменить свое руководство.

Не знаю, на что был расчёт, но факт в том, что граждане России умирают, несут убытки, а экономика движется в сторону дефолта. Никаких эффективных мер противодействия санкциям не применяется, военные действия буксуют, чиновники занимаются словоблудием, импортозамещения не существует, поставки импортных товаров сужаются. На что бы ни ставили наши враги, но если никаких изменений происходить не будет - страна в результате наложенных на неё ограничений в итоге развалится.

[^]
domovoy78
7.06.2022 - 16:13
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 7.06.2022 - 16:02)
Цитата (domovoy78 @ 7.06.2022 - 15:49)
Цитата (Garik499 @ 7.06.2022 - 15:39)
domovoy78
Цитата
Напиши отличия между войной и спецоперацией.
Цитата
по моему мнению, война- это когда используются все виды имеющегося оружия и это важное отличие.

Опять ты глупость ляпнул. В Великую Отечественную не все имеющиеся вооружения применялись. Это не война была?

1.Ну и какой смысл в ссылках то? Тем более что пояснение спецоперации такое, что вполне подходит под определение войны. Давай своими словами отличия, как ты их видишь.

2.В Великую Отечественную какие виды оружия не применялись?

1. Я в отличие от тебя предпочитаю придерживаться определений общепринятых, а не фантазировать.
2. Химическое.

1. В чем проблема оспорить мои фантазии.
2. Химическое оружие в отличии от ядерного запрещено к использованию, а я говорю о тех, что имеются.

[^]
ЛетучийКотэ
7.06.2022 - 16:14
-3

Балагур

Вот что пишут нормальные писатели

Александр Пелевин, писатель, поэт, журналист, лауреат премии НацБест-2021, неоднократный участник фестиваля ЛиТР.

"Как человек, восемь лет поддерживающий ЛДНР и жителей Донбасса, считаю идущую сейчас войну самым паршивым сценарием, который только мог случиться; этой войны не должно было быть, хочется надеяться, что она скорее закончится. Проблему нужно было решать восемь лет назад, а сейчас цена за её решение выросла в десятки тысяч раз. Но права моя страна или нет - это моя страна. Права моя армия или нет - она сейчас ведёт войну. Неважно с кем и неважно как, это моя страна и моя армия. Я - со своей страной."

Сергей Лукьяненко, писатель-фантаст, лауреат премий "Аэлита" (1999), "Бронзовая улитка" (2003), EuroCon (2003), им. Александра Грина (2010) и многих других. Неоднократный участник фестиваля ЛиТР.

"Никому в нашей стране не нужна война. Слишком часто нам доводилось воевать, слишком часто к нашим границам приходил враг. Но давайте скажем честно, нынешняя военная операция на Украине - не начало войны, это её завершение. Войну начали, разорвав нашу единую страну на части. Войну начали, выкармливая нацизм, натравливая украинцев на Россию, воспитывая ненависть к русскому языку и русскому народу.

И когда восемь лет назад в Россию вернулся Крым - Донбасс остался на пороге. Восемь лет жители Донецка прожили под обстрелами, разделённые со своими родственниками. Восемь лет Россия призывала Украину выполнить свои обязательства и закончить конфликт миром. Сейчас не осталось иного выхода, кроме помощи народу Донбасса.

Военная операция - это тяжело. Война - горе простых людей, потерянные жизни наших военных. Но сейчас Россия заканчивает войну, которая подошла к нашим дверям. Россия и Донбасс сражаются за то, чтобы больше никто не погибал. Это время, когда каждый должен определиться, с кем он. Время, когда мы должны сплотиться."

[^]
Amok555
7.06.2022 - 16:16
2

Ярила

Там нам втирают, что она не воюет, а теперь воюет.

Метро 2033 теперь экстремистская книжка?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49381
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх