Конец ЕГЭ? Россия готова отказаться от Болонской системы образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
badtoy
24.05.2022 - 23:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (котэйко @ 24.05.2022 - 19:52)
Очный экзамен,с билетами - лучший показатель знаний!!!

При условии отсутствия коррупции и непредвзятого отношения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
droctor
24.05.2022 - 23:27
1
Статус: Online

Юморист

Будущее за нашей собственной уникальной системой образования - дитяткам своим дипломы бесплатно сразу выдавать будут?

[^]
Zokucho
24.05.2022 - 23:28
4

Ярила

Цитата (mlhanik @ 24.05.2022 - 19:54)
Они задолбали. Одно развалили. Потом денег угробили уйму получилась херня. Через двадцать лет поняли это. Теперь опять развалят и по новой деньги осваивать. Суки это образование,а не плитку перекладывать.

Нет, не для этого. А для того, чтобы усложнить нострификацию дипломов специалистов, уезжающих из России на ПМЖ за рубеж.
Так сказать "сам не ам и другим не дам". Просто ничего умного не придумали, кроме как подложить людям говнища. Мол уезжаете, ну так вот вам дерьма от Родины на прощанье.

Это сообщение отредактировал Zokucho - 24.05.2022 - 23:35

[^]
MrLeo
5

Приколист

Цитата (IraZadira @ 24.05.2022 - 23:18)
Цитата (kikunak @ 24.05.2022 - 22:47)
Цитата (Сергеевич74 @ 24.05.2022 - 22:40)

А на устном экзамене ты не перенервничаешь?
Давно заметил, хаят ЕГЭ теперь, кто его не сдавал, и представление имеет о нём весьма поверхностное, на уровне слухов бабушек у подьезда

Понимать прочитанное дано не всем, но я попробую объяснить другими словами.
На ЕГЭ шанс даётся ровно один раз. При классическом поступлении ты можешь пробовать столько раз, во сколько ВУЗов сдаешь экзамен, как например делал я, поступив в два ВУЗа. Вероятность фатально ошибиться меньше. Если системных знаний нет, то все равно не поступишь.

Да, на ЕГЭ шанс даётся только один раз... в одном году, на следующий год можешь опять попытаться сдать.
Цитата
пробовать столько раз, во сколько ВУЗов сдаешь экзамен, как например делал я, поступив в два ВУЗа
А можно вопрос: в каком году ты так поступал? Те, кто сейчас топят за советское образование, почему-то умалчивают, что подать документы можно было лишь в один ВУЗ, экзамены все в одно время, недобрал баллов - пиздуй по холодку.
Сейчас можно хотя бы подать на 5 специальностей и смотреть, где проходишь на бюджет, где не проходишь, а это зависит не только от твоих баллов, но и от того, кто с более высоким баллом впереди тебя и уйдёт ли он, освободив тебе место.
Ну и однозначно: если в школе балду пинать, то ЕГЭ хорошо не сдашь и "наудачу понаставить галочек" хрен получится, там надо реально и знать предмет, и уметь решать задачи. Так что весь скулёж на тему "я фсё знал, задания плохие на ЕГЭ попались" - полная чушь.

Те, кто считает, что можно галочек натыкать ЕГЭ в глаза не видели. Из всего ЯПа параметр или "планик" мат.профиля даже 1% юзверей не решит. Знаю это, потому что в теме) Советское образование - это повсеместные взятки при поступлении в ВУЗы. Система ЕГЭ на порядок(для гуманитариев поясняю - это значит в 10 раз) прозрачнее. Я заканчивал школу в 99 году, так вот - математика стала намного сильнее. По информатике таблицы истинности, которые я по дискретке на 2-ом курсе проходил. Просто общество, ни разу не видя ЕГЭ и уровень подготовки к нему, блеет, что "раньше было лууучше". Овцы, что с них взять.

[^]
ravitta
2

Ярила

Цитата (БабаБабариха @ 24.05.2022 - 23:26)
Цитата
Да, на ЕГЭ шанс даётся только один раз... в одном году, на следующий год можешь опять попытаться сдать. .

Сертификат ЕГЭ действует два года.

А пересдавать можно каждый год, если баллы предыдущей сдачи не устроили

[^]
umbrand
24.05.2022 - 23:29
-3

Изограф

Спохватились, бляди. Три поколения дебилоидов вырастили . Прикиньте , КАКОЙ провал в у нас в науке производстве да и везде. Эти ёбаные либероиды-прозападники больше всяких врагов и бандеровцев нанесли урон России.

[^]
ravitta
24.05.2022 - 23:31
3

Ярила

Цитата (MrLeo @ 24.05.2022 - 23:28)

Давно заметил, хаят ЕГЭ теперь, кто его не сдавал, и представление имеет о нём весьма поверхностное, на уровне слухов бабушек у подьезда

На ЕГЭ шанс даётся ровно один раз. При классическом поступлении ты можешь пробовать столько раз, во сколько ВУЗов сдаешь экзамен, как например делал я, поступив в два ВУЗа. Вероятность фатально ошибиться меньше. Если системных знаний нет, то все равно не поступишь.

Да, на ЕГЭ шанс даётся только один раз... в одном году, на следующий год можешь опять попытаться сдать.
Цитата
пробовать столько раз, во сколько ВУЗов сдаешь экзамен, как например делал я, поступив в два ВУЗа
А можно вопрос: в каком году ты так поступал? Те, кто сейчас топят за советское образование, почему-то умалчивают, что подать документы можно было лишь в один ВУЗ, экзамены все в одно время, недобрал баллов - пиздуй по холодку.
Сейчас можно хотя бы подать на 5 специальностей и смотреть, где проходишь на бюджет, где не проходишь, а это зависит не только от твоих баллов, но и от того, кто с более высоким баллом впереди тебя и уйдёт ли он, освободив тебе место.
Ну и однозначно: если в школе балду пинать, то ЕГЭ хорошо не сдашь и "наудачу понаставить галочек" хрен получится, там надо реально и знать предмет, и уметь решать задачи. Так что весь скулёж на тему "я фсё знал, задания плохие на ЕГЭ попались" - полная чушь.

Те, кто считает, что можно галочек натыкать ЕГЭ в глаза не видели. Из всего ЯПа параметр или "планик" мат.профиля даже 1% юзверей не решит. Знаю это, потому что в теме) Советское образование - это повсеместные взятки при поступлении в ВУЗы. Система ЕГЭ на порядок(для гуманитариев поясняю - это значит в 10 раз) прозрачнее. Я заканчивал школу в 99 году, так вот - математика стала намного сильнее. По информатике таблицы истинности, которые я по дискретке на 2-ом курсе проходил. Просто общество, ни разу не видя ЕГЭ и уровень подготовки к нему, блеет, что "раньше было лууучше". Овцы, что с них взять.

Я пожалуй поддержу....Я хуею над детьми сдающими профильную математику на высокие баллы, да хоть даже на 70.... По мне это очень крутые знания...

[^]
MrLeo
24.05.2022 - 23:31
2

Приколист

Цитата (badtoy @ 24.05.2022 - 23:27)

В России? Это - смешно cool.gif

[^]
fermer91
24.05.2022 - 23:32
4

Ярила

Цитата (котэйко @ 24.05.2022 - 22:52)
Очный экзамен,с билетами - лучший показатель знаний!!! deal.gif

Нет. Субъективная оценка студента и простор для коррупции.

А тем, кто против ЕГЭ, хочется посоветовать прочитать хоть по одному предмету задания. И вы удивитесь, что это не только тесты. А переход с Болонской системы - это очередной попил, без какого-либо изменения качества образования.

[^]
ravitta
24.05.2022 - 23:34
3

Ярила

Цитата (fermer91 @ 24.05.2022 - 23:32)

А тем, кто против ЕГЭ, хочется посоветовать прочитать хоть по одному предмету задания. И вы удивитесь, что это не только тесты. А переход с Болонской системы - это очередной попил, без какого-либо изменения качества образования.

они уже аспирантуру улучшили. У меня вон диплом лежит...в нем написано преподаватель-исследователь. Хуй знает кто я...

[^]
IraZadira
24.05.2022 - 23:34
2

Фрикаделька циничная

Цитата (БабаБабариха @ 24.05.2022 - 23:26)
Цитата
Да, на ЕГЭ шанс даётся только один раз... в одном году, на следующий год можешь опять попытаться сдать. .

Сертификат ЕГЭ действует два года.

Откуда такая инфа?
Закон № 273-ФЗ от 29.12.12., статья 70, п. 2: "Результаты единого государственного экзамена при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета действительны четыре года, следующих за годом получения таких результатов". То есть вместе с годом сдачи ЕГЭ - 5 лет.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 24.05.2022 - 23:34

[^]
fermer91
24.05.2022 - 23:36
3

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 25.05.2022 - 02:03)
Цитата (Ivy456 @ 25.05.2022 - 02:57)
Цитата (Veliar331 @ 24.05.2022 - 22:44)
Цитата (kikunak @ 25.05.2022 - 02:39)
Цитата (ravitta @ 24.05.2022 - 22:23)

Почему один раз ошибся? На сколько выучил, сколько времени вложил - столько баллов и получил. Все честно. Всегда есть  дети, кто ебашит с утра до ночи....Получил меньше баллов? добро пожаловать в вуз попроще или на платку...

Ты никогда не ошибался, даже если всё знал? Я завидую твоей уверенности в собственной непогрешимости.

Всё ошибаются, но если на классическом экзамене будет, например, три вопроса, то, если не ответить хотя бы на один, это провал. На ЕГЭ вопросов много и цена ошибки гораздо ниже.

Как можно оценить уровень подготовки по трем вопросам? ЕГЭ в этом плане намного объективней.

А вот сторонники классической системы думают иначе.
ЕГЭ позволяет оценить знание по всей пройденной программе, а классическая система это в немалой степени лотерея. Где при абсолютно одинаковых знаниях один может получить "отлично", а другой "неуд". Просто одному повезло с билетом, а другому нет.

Собственно я так и сдал астрономию в универе. Искали ответы на билеты, и последние два билета - товарищ забил, а я решил все таки найти ответ. И бинго! Мне попался именно последний билет, который я лучше всего и запомнил, потому что искал последним, и "из последних сил", потому что пили пиво в момент подготовки.

[^]
MrLeo
24.05.2022 - 23:37
1

Приколист

fermer91 ravitta IraZadira - респект вашему здравомыслию agree.gif

[^]
IDS
24.05.2022 - 23:37
2

Хохмач

Цитата (ledchik74 @ 24.05.2022 - 19:57)
Переход на второй курс- лучший показатель

Не факт. У нас были кто с 4 курса вылетал.

[^]
JuSSS
24.05.2022 - 23:40
1
Статус: Online

Миру - Мир!

Цитата (fermer91 @ 24.05.2022 - 21:32)

100%. До сих пор помню. На устном по математике: построй график синуса от секанса угла.
После армии, на подготовительном отделении попросил препода этого же ВУЗа построить. Долго думал, в итоге сказал: я бы на аппеляцию подал

[^]
БабаБабариха
24.05.2022 - 23:41
6

Ярила

А я, пожалуй, не хотела бы возвращения к советской системе сдаче экзаменов по билетам. Уж больно много будет вариантов для коррупции и предвзятости преподавательского состава.
Если введут "билетную" систему, то вопль "яжмамашек" будет слышен на всю вселенную- Они не любят мое дитятко и поэтому хотят заваливалить его на экзамене.

Моя дочь училась в школе хорошо, но при всей ее старательности, я сомневаюсь, что у нее хватило б знаний, а у меня содержимого кошелька, чтобы поступить ее на профессию ее мечты. А после ЕГэ она поступила на бюджет, закончила его, работает по специальности и по уши влюблена в свою работу, о которой мечтала с пеленок.
Правда, их поток (выпуск 2014 года) были последние, кто попали учиться на специалитет.
Вот пожалуй, из советской системы надо вернуть специалитет, а бакалавриат и магистратуру убрать, хватит выпускать недоспециалистов.

[^]
kkrokod
24.05.2022 - 23:42
1

Ярила

Цитата (ЭхЭх @ 24.05.2022 - 19:50)
"К Болонской системе надо относиться как к прожитому этапу. Будущее за нашей собственной уникальной системой образования, в основе которой должны лежать интересы национальной экономики и максимальное пространство возможностей для каждого студента"

Обозримое будущее нашей национальной экономики - "параллельный" (или "серый") импорт штуковин, придуманных выпускниками Болонской системы. Ну и "импортозамещение".
Короче, планируют готовить "челноков" и переклейщиков этикеток.

[^]
IraZadira
24.05.2022 - 23:43
5

Фрикаделька циничная

Цитата (badtoy @ 24.05.2022 - 23:27)

Ну что скажешь? Это верно, как и то, что ребёнок может легко поднять 5-тонный грузовик при условии отсутствия гравитации. lol.gif

[^]
fermer91
24.05.2022 - 23:44
3

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 25.05.2022 - 01:48)
Цитата (Veliar331 @ 24.05.2022 - 22:44)
Цитата (kikunak @ 25.05.2022 - 02:39)
Цитата (ravitta @ 24.05.2022 - 22:23)

Почему один раз ошибся? На сколько выучил, сколько времени вложил - столько баллов и получил. Все честно. Всегда есть  дети, кто ебашит с утра до ночи....Получил меньше баллов? добро пожаловать в вуз попроще или на платку...

Ты никогда не ошибался, даже если всё знал? Я завидую твоей уверенности в собственной непогрешимости.

Всё ошибаются, но если на классическом экзамене будет, например, три вопроса, то, если не ответить хотя бы на один, это провал. На ЕГЭ вопросов много и цена ошибки гораздо ниже.

чел надо понять главное, твои ошибки на экзамене ничего по сути не значат, это просто ошибки на экзамене.
Пока образование у нас ровно бумажке, которую ты можешь гордо показать родителям, чтобы они были довольны, ничего не поменяется.
Образование в россии филькина грамота, ничего не дает и вообще на хер не нужно. По образованию работают единицы, в основном все работают где угодно, на специальность никто не смотрит. Хоть у тебя вышка по лежанию на диване будет, хоть магистр самых самых наук, тебе это в общем то ничего не даст

Вот тут неправда! Если у тебя вышка "по лежанию на печи", то тебя возьмут на работу, так как нужен спец для СРО по "колке дров". Печь и дрова - это неотделимые понятия, а значит СРО/экспертиза/и прочие принимают диплом такого спеца.

Но если ты закончил колледж "по колке дров", и все 4 года колол дрова, то ты нахуй никому не нужен. Потому что нужен диплом с вышкой, который хоть чуть чуть приближен к дровам. Даже если это диплом по "набухаться в дрова"...

P.S. И это реальность. Аттестаты кадастровых инженеров выдают юристам с вышкой, но не дают выпускникам землеустроительного колледжа, и пох, что вторые изучали кадастр и методики измерений и ведения кадастров объектов недвижимости несколько лет.

И в геодезии такая же херня. Геодезист из колледжа говно(4 года геодезии в разных видах), а вот строитель из ВУЗ-а, у которого 3 месяца геодезии - охуенный спец.

Это сообщение отредактировал fermer91 - 24.05.2022 - 23:48

[^]
AllesI
24.05.2022 - 23:44
-1

Ярила

Цитата
Будущее за нашей собственной уникальной системой образования

То есть, не возврат к проверенной десятилетиями обучения и применения на производстве советской системе, а какая-то очередная неведомая ебанина?

[^]
Lexan20
24.05.2022 - 23:45
0

Ярила

Цитата
BAföG (Bundesausbildungsförderungsgesetz) — это федеральный закон Германии о содействии обучению. Им регулируется порядок предоставления стипендий и ссуд учащимся.

Зачастую сокращение BAföG используется как обозначение стипендии-ссуды, выдаваемой студентам, чтобы уравнять шансы и дать возможность всем желающим, отвечающим определенным критериям, получить образование в Германии.

«Стипендия-ссуда» через дефис, т.к. по окончанию своего образования студент обязан вернуть 50% полученных денег, выплачивая определенные суммы ежеквартально. Получается, что половину денег студент получает в подарок, а половину всё же придется вернуть на самых либеральных условиях – беспроцентные выплаты в течение 20 лет.

[^]
CtrlX
24.05.2022 - 23:47
0

Ярила

Цитата (DenJohn @ 24.05.2022 - 23:10)
Ну давай, не стыдись, выложи уже тот голимый фейк про Кеннеди и школьную парту, чтоб я тя прям лицом макнул в это говно фейковое

Да даже если бы это был не фейк, то мнение одного человека, это мнение одного человека. Даже если этот человек президент. Президенты могут и мимо самолёта промахиваться, и вообще забывать где находятся, да, собственно, много чего могут.

[^]
mrBEL
24.05.2022 - 23:48
0

Хохмач

Цитата (kikunak @ 24.05.2022 - 22:36)
Цитата (Елжбета @ 24.05.2022 - 22:21)

А что делать в этом случае  нищим будущим Ломоносовым?
Сейчас талантливые ребята из простых провинциальных семей наконец получили возможность поступать в столичные вузы. До введения этого чертова ЕГЭ такая возможность практически равнялась нулю.
Кстати, в творческих вузах вполне себе есть очные экзамены. И вот там как раз таки присутствует человеческий фактор, мягко говоря. fuck.gif

По странной закономерности эти талантливые ребята из простых провинциальных семей Республики Дагестан.

Только не говорите что в Москве и каком-нибудь крупном селе экзамен проходит одинаково. В Москве куча церберов, создают намеренно стрессовую обстановку. Один мужик решил пройти ради эксперимента, сказал что надзирателей едва ли не больше чем учеников и обстановка специально напряжная. Попросил несколько листов бумаги, ему сказали, что пока не испишет этот, не дадут новый. Потом подписали ему этот лист и выдали ещё один А4.
Что в Махачкале такая же обстановка, да?

Да что Махачкала, в подмосковье подруга дочери сдавала в прошлом году ЕГЭ, девочка умная, но не топ. Телефон разрешен, камер нет, прямо на экзамене смотрела в интернете ответы по необходимости, ни кто не запрещал.
В Москве на перед экзаменом анальное зондирование, чипирование и анализы.
И еще тема про не московскую сдачу.
Достоверно знаю девочку (одноклассница сына), которую поймали на экзамене со шпаргалкой и выгнали. Это означает автоматом пересдачу на следующий год. Через месяц появилась с документами, что сдавала в каком-то Зажопинске и получила под 100 балов.

[^]
БабаБабариха
24.05.2022 - 23:49
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 24.05.2022 - 23:34)
Откуда такая инфа?
Закон № 273-ФЗ от 29.12.12., статья 70, п. 2: "Результаты единого государственного экзамена при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета действительны четыре года, следующих за годом получения таких результатов". То есть вместе с годом сдачи ЕГЭ - 5 лет.

Ваша инфа точная? А то у меня племянник после армии пролетел с поступлением- ему сказали про два года.

[^]
Сергеевич74
24.05.2022 - 23:51
2

Ярила

Цитата (MrLeo @ 24.05.2022 - 23:28)

Цитата

Не овцы, а бараны

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44739
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх