Наказали рублем: Европа в замешательстве из-за российского газа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimas2022
17.05.2022 - 20:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (k1k @ 17.05.2022 - 18:14)

А ничего, что контракты еврогейцы сами аннулировали, национализировав дочки Газпрома, через которые осуществлялись поставки?gigi.gif
Учи матчасть, правь методички

Не национализировали а поставили под временное госуправление, так как фирму стратегического значения решили продать не известно кому. И закон этот был давно а не принят конкретно для этого случая.
И сам факт того что большая часть хранилищ в Германии принадлежат Газпром говорит или о бесконечной глупости немцев или высочайшем уровне доверия России как надёжному партнёру.
И если бы они были врагами, вряд ли подстраивали бы свою экономику под русский газ.

[^]
minos66
17.05.2022 - 21:01
1

Ярила

Цитата (MudoKan @ 17.05.2022 - 20:43)
Как происходит конвертация, другой вопрос,

Ну открыл ты счет в евро. Приходишь в банк и говоришь - я закрываю счет, выдайте мне евро. И здесь фиаско - если раньше наши банки по мере необходимости могли конвертировать безналичные евро в налик и ввозить его в страну, то теперь это под запретом. Все твои "валютные" счета сейчас обеспечены только тем запасом налика, который имеется в хранилищах банка. Ну потенциально еще запас населения в наличной валюте. Понятно, что это не те масштабы, чтобы обеспечить все валютные счета. так что наши внутренние валютные счета сейчас в некотором роде фикция. На них нет физической валюты и при ваших требованиях обналичить счет, скорее всего вам в рублях выдадут вашу валюту. gigi.gif

[^]
IvBerezin
17.05.2022 - 21:18
-2

Ярила

Логика местечкового дурачка у ТСа. Похоже он сидит где-то в деревне и соседи просто грядки пашут, а у него еще и интернет и он "читал и слышал" и на голубом глазу на нас тут тренируется, чтобы завтра соседям было что рассказать.
1) радоваться что у соседа корова сдохла, когда у самих присмерти?
2) ща мы газ пркрутим и прям они умирают в своих кроватках от мороза ага. Примерно так каждый увольняясь думает, что мол уйду и все тут нах рухнет без меня такого красивого. А все работает и без тебя и нах ты оказывается не всрался. Так и с газом, купят, никто не умрет. А вот когда назад захотим, то будет как с боржоми - нах нинад никому
3) когда у соседа все лучше, то надо думать о том как самому на тот уровень подняться, а не как соседа на свой опустить. Вы говорите: вот мы красавчики, писю им к носу подвели! И чем нам от этого лучше??? Чем? Хлеб подешевел или нам всем газ провели и забесплатно?

[^]
earthworm
17.05.2022 - 21:19
2

Ярила

Через госуслуги пусть попробуют оплатить

[^]
dumspero
17.05.2022 - 21:45
0

Ярила

Цитата (spk68 @ 17.05.2022 - 19:51)
Согласно формулировке Еврокомиссии, оплата за российский газ считается завершенной, когда европейские импортеры переведут деньги на свои же счета в долларах и евро в Газпромбанке.
-----------------------------------------
может это ошибка какая то ? как может быть оплатой поступление денег на свой счет, а не на счет получателя ?

Дык вот.
А тут цельный десант японцев высадили, чтобы убедить всех в победе Кремля. Цельный день мозги вкручивают

[^]
Spiritus
17.05.2022 - 21:50
0

Ярила

Цитата
Согласно формулировке Еврокомиссии, оплата за российский газ считается завершенной, когда европейские импортеры переведут деньги на свои же счета в долларах и евро в Газпромбанке

Это пять, я считаю. Я перевожу деньги со своего счета в одном банке, на свой счет в другом банке, и с чистой совестью заявляю поставщику, что всё оплатил. После чего говорю банку об отмене операции и возвращаю средства

[^]
Завтрамэн
17.05.2022 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Andy121 @ 17.05.2022 - 13:49)
Длинное пиздабольство, суть в 2 предложениях

""Согласно формулировке Еврокомиссии, оплата за российский газ считается завершенной, когда европейские импортеры переведут деньги на свои же счета в долларах и евро в Газпромбанке."

А в указе - завершенной при поступлении рублей.
"7. Обязательство по оплате иностранным покупателем поставки природного газа в соответствии с подпунктом «а» пункта 1 настоящего Указа считается исполненным с момента зачисления средств, полученных от продажи иностранной валюты,"

Поэтому как и говорили сразу про этот указ - он не работает. Как платили в долларах/евро по контракту - так и платят. А путинисты объясняют про очередную победу путина.

Они там у себя могут решать всё что угодно. Их заранее предупреждали что оплатой считается только сумма на рублёвом счету.
Они решили попробовать. Потом будут, конечно же, верещать что "всё оплатили, а РФ не соблюдает соглашения". Ждём cool.gif

[^]
Andy121
18.05.2022 - 10:09
-1

Ярила

Цитата (spk68 @ 17.05.2022 - 19:51)
Согласно формулировке Еврокомиссии, оплата за российский газ считается завершенной, когда европейские импортеры переведут деньги на свои же счета в долларах и евро в Газпромбанке.
-----------------------------------------
может это ошибка какая то ? как может быть оплатой поступление денег на свой счет, а не на счет получателя ?

Это не ошибка, а принципиальная позиция Евросоюза, чтобы исключить возможность путиным обхода санкций.

Цитата
И сам факт того что большая часть хранилищ в Германии принадлежат Газпром говорит или о бесконечной глупости немцев или высочайшем уровне доверия России как надёжному партнёру.
И если бы они были врагами, вряд ли подстраивали бы свою экономику под русский газ.

Это коррупция. Путин подкупал западных политиков для продвижения свой политики. Самая яркая покупка - канцлер Шредер.

Это сообщение отредактировал Andy121 - 18.05.2022 - 10:18

[^]
vistador
18.05.2022 - 10:13
1

Отец русского телевизора

Цитата (EdvardNorton @ 17.05.2022 - 13:47)
А куда пропал сланцевый газ?
Несколько лет назад о нём было столько разговоров, а сейчас - тишина

себестоимость его повысилась и смысл его покупки стал еще более сомнительным

[^]
minos66
18.05.2022 - 10:26
2

Ярила

Цитата (Spiritus @ 17.05.2022 - 21:50)
Я перевожу деньги со своего счета в одном банке, на свой счет в другом банке,

Смотря какой это счет. Если на нем твои деньги депонируются, например счет-эскроу и ты своими деньгами распоряжаться уже не можешь, а они будут направлены для исполнения некого твоего обязательсва, то можно сказать да, ты исполнил свои обязательства. Спецсчет "К" именно такой счет. Почитай как он пополняется Шособенно рублевая часть) и на какие цели можно списать средства с него Решение Совета директоров Банка России об установлении режимов специальных счетов типа «К» в иностранной валюте и в валюте Российской Федерации | Банк России

Это сообщение отредактировал minos66 - 18.05.2022 - 10:27

[^]
TinKalatin
18.05.2022 - 10:34
0

Ярила

Цитата (lar4uk @ 17.05.2022 - 13:47)
Разногласия в стане наших "западных партнёров, вызванные спорами на тему оплаты энергоресурсов по единственной и безальтернативной схеме, неизбежно спровоцирует рост противоречий и взаимных обид между странами участницами, а как итог - спровоцирует крах и самоликвидацию всей этой шайки под названием ЕС. Вот это, как говорится, и есть настоящая геополитика. bravo.gif

Уже 80 лет: "Разногласия в стане наших "западных партнёров, вызванные спорами на тему оплаты энергоресурсов по единственной и безальтернативной схеме, неизбежно провоцируют рост противоречий и взаимных обид между странами участницами, а как итог - спровоцирует крах и самоликвидацию всей этой шайки под названием ЕС".
Правда, почему-то в 1991 году развалилась соседняя империя, в которой никаких разногласий не было, все были сплоченным единым организмом.

[^]
Jonnotes
18.05.2022 - 10:36
0

Приколист

Длинное пиздабольство, суть в  2 предложениях

""Согласно формулировке Еврокомиссии, оплата за российский газ считается завершенной, когда европейские импортеры переведут деньги на свои же счета в долларах и евро в Газпромбанке."

А в указе - завершенной  при поступлении рублей.
"7. Обязательство по оплате иностранным покупателем поставки природного газа в соответствии с подпунктом «а» пункта 1 настоящего Указа считается исполненным с момента зачисления средств, полученных от продажи иностранной валюты,"

Поэтому как и говорили сразу про этот указ - он не работает. Как платили в долларах/евро по контракту  - так и платят. А путинисты объясняют про очередную победу путина.

Тоже подумал - хрень какя-то.
Если я хочу приобрести по контракту импортный товар - я должен приобрести доллары или евро по текущему курсу, зачислить их на валютный счет и с него уже оплатить контракт. Тут же один фиг российский товар оплачивают в евро. По сути, те же яйца с другой стороны.
Думаю, смысл бал бы во всех этих движениях, если европейский покупатель у себя в стране покупает рубли, и только потом оплачивает ими российский товар.

Это сообщение отредактировал Jonnotes - 18.05.2022 - 10:39

[^]
kurtosis
18.05.2022 - 10:38
0

Ярила

Цитата (minos66 @ 18.05.2022 - 03:01)
Цитата (MudoKan @ 17.05.2022 - 20:43)
Как происходит конвертация, другой вопрос,

Ну открыл ты счет в евро. Приходишь в банк и говоришь - я закрываю счет, выдайте мне евро. И здесь фиаско - если раньше наши банки по мере необходимости могли конвертировать безналичные евро в налик и ввозить его в страну, то теперь это под запретом. Все твои "валютные" счета сейчас обеспечены только тем запасом налика, который имеется в хранилищах банка. Ну потенциально еще запас населения в наличной валюте. Понятно, что это не те масштабы, чтобы обеспечить все валютные счета. так что наши внутренние валютные счета сейчас в некотором роде фикция. На них нет физической валюты и при ваших требованиях обналичить счет, скорее всего вам в рублях выдадут вашу валюту. gigi.gif

без скорее всего, если счет открыт после 9 марта тупо в рублях

[^]
irbis105
18.05.2022 - 10:46
-1

Ярила

Цитата (IvBerezin @ 17.05.2022 - 21:18)
Логика местечкового дурачка у ТСа. Похоже он сидит где-то в деревне и соседи просто грядки пашут, а у него еще и интернет и он "читал и слышал" и на голубом глазу на нас тут тренируется, чтобы завтра соседям было что рассказать.
1) радоваться что у соседа корова сдохла, когда у самих присмерти?
2) ща мы газ пркрутим и прям они умирают в своих кроватках от мороза ага. Примерно так каждый увольняясь думает, что мол уйду и все тут нах рухнет без меня такого красивого. А все работает и без тебя и нах ты оказывается не всрался. Так и с газом, купят, никто не умрет. А вот когда назад захотим, то будет как с боржоми - нах нинад никому
3) когда у соседа все лучше, то надо думать о том как самому на тот уровень подняться, а не как соседа на свой опустить. Вы говорите: вот мы красавчики, писю им к носу подвели! И чем нам от этого лучше??? Чем? Хлеб подешевел или нам всем газ провели и забесплатно?

Да кому нам? надоело уже видеть как вы пишите от имени россиянина.
А лучше тут НАм чем ВАМ тем, что не было такого же поджорожания какое сейчас есть у Вас и в европе. Дорожает везде но в РФ меньше, взять тот же бензин и ДТ что сильно влияет вообще на все. так что нытье про " у нас" пишите на цензоре и врать не придется и все по делу будет. ИМХО

[^]
irbis105
18.05.2022 - 10:48
-1

Ярила

Цитата (Jonnotes @ 18.05.2022 - 10:36)

Поэтому как и говорили сразу про этот указ - он не работает. Как платили в долларах/евро по контракту  - так и платят. А путинисты объясняют про очередную победу путина.

Если я хочу приобрести по контракту импортный товар - я должен приобрести доллары или евро по текущему курсу, зачислить их на валютный счет и с него уже оплатить контракт. Тут же один фиг российский товар оплачивают в евро. По сути, те же яйца с другой стороны.
Думаю, смысл бал бы во всех этих движениях, если европейский покупатель у себя в стране покупает рубли, и только потом оплачивает ими российский товар.

ну если б не было смысла то и визга из ЕС не было бы, ведь так?

[^]
KabalMSU
18.05.2022 - 10:50
2

Ярила

Цитата (irbis105 @ 18.05.2022 - 10:48)

Визг только у ТС есть, в ЕС как раз все довольно спокойно.

[^]
irbis105
18.05.2022 - 10:54
-1

Ярила

Цитата (KabalMSU @ 18.05.2022 - 10:50)
ну если б не было смысла  то и визга из ЕС не было бы, ведь так?

Визг только у ТС есть, в ЕС как раз все довольно спокойно.

Ну ок, а где тогда не спокойно? ТС написал что то, обосновал и все. Вы предпочитаете называть это визгом и утверждаете что в ЕС все спокойно и нет подорожаний, пустых полок и все хорошо.

[^]
улусджучи
18.05.2022 - 10:58
0

Ярила

Цитата (UweBollBoll @ 17.05.2022 - 13:50)
Пару лет и заменят.

Думаю, раньше. Постоянный геморрой с таким поставщиком обходится дороже.

[^]
Jonnotes
18.05.2022 - 11:00
0

Приколист

А кто визжит то? Польский депутат вякает, останьные вроде бы согласны.

[^]
KabalMSU
18.05.2022 - 11:01
1

Ярила

Цитата (irbis105 @ 18.05.2022 - 10:54)
Ну ок, а где тогда не спокойно? ТС написал что то, обосновал и все. Вы предпочитаете называть это визгом и утверждаете что в ЕС все спокойно и нет подорожаний, пустых полок и все хорошо.

ТС нам в 100500-й раз про победную многоходовочку рассказывает, что давно уже бОян и не должно было из инкубатора вылезти.

После начала войны в Европе почти ничего не подорожало - оно начало дорожать задолго до. Что-то (подсолнечное масло? кому оно тут надо???) временно исчезло, потом опять появилось. Какие пустые полки, Вы о чем вообще?

[^]
irbis105
18.05.2022 - 11:09
-1

Ярила

Цитата (улусджучи @ 18.05.2022 - 10:58)
Цитата (UweBollBoll @ 17.05.2022 - 13:50)
Пару лет и заменят.

Думаю, раньше. Постоянный геморрой с таким поставщиком обходится дороже.

сколько Украина потеряет из-за этого? Чем заменят и сколько это будет стоить?

[^]
irbis105
18.05.2022 - 11:13
-1

Ярила

Цитата (KabalMSU @ 18.05.2022 - 11:01)
Цитата (irbis105 @ 18.05.2022 - 10:54)

ТС нам в 100500-й раз про победную многоходовочку рассказывает, что давно уже бОян и не должно было из инкубатора вылезти.

После начала войны в Европе почти ничего не подорожало - оно начало дорожать задолго до. Что-то (подсолнечное масло? кому оно тут надо???) временно исчезло, потом опять появилось. Какие пустые полки, Вы о чем вообще?

ну нет пустых полок и дефицита и нет, это же хорошо. Значит там все хорошо, предприятия не закрываются и все в шатном режиме. Все таки умные санкции в все отлично это хорошо

[^]
Andy121
18.05.2022 - 11:14
0

Ярила

Был замах на рубль, а вышел пшик. Путин заявил о переходе оплаты за газ на рубли. Начал шантажировать европу отключением газа. Европейцы под его шантаж не прогнулись. И путин сдал назад. После чего путин написал указ о переводе оплаты в Газпромбанк, чтобы вывести его из под возможных санкций. Но чтобы обмануть путриотов, назвал этот указ не так, как в нем написано, а указом о переходе на оплату за рубли. За путина голосуют неумные люди, они верят путинским обманам. Никакие разумные доводы на них не действуют. Дальше заголовка они не читают.

Оплата газа рублями указом путина ЗАПРЕЩЕНА. Покупатель обязан заплатить валютой, указанной в контракте

Это сообщение отредактировал Andy121 - 18.05.2022 - 11:22

[^]
Nursaltan
18.05.2022 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Конstаnтин @ 17.05.2022 - 13:52)
Цитата (Патриккей @ 17.05.2022 - 13:43)
Мне кажется зря все это начали....разбегутся покупатели,конечно не сразу,но все к тому идёт

не переживай друх , будущим россиянам больше достанется !

Заботливый какой... О будущих россиянах. Молодец bravo.gif

Наказали рублем: Европа в замешательстве из-за российского газа

[^]
irbis105
18.05.2022 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Andy121 @ 18.05.2022 - 11:14)

Был замах на рубль, а вышел пшик. Путин заявил о переходе оплаты за газ на рубли. Начал шантажировать европу отключением газа. Европейцы под его шантаж не прогнулись. И путин сдал назад. После чего путин написал указ о переводе оплаты в Газпромбанк, чтобы вывести его из под возможных санкций. Но чтобы обмануть путриотов, назвал этот указ не так, как в нем написано, а указом о переходе на оплату за рубли. За путина голосуют неумные люди, они верят путинским обманам. Никакие разумные доводы на них не действуют. Дальше заголовка они не читают.

Оплата газа рублями указом путина ЗАПРЕЩЕНА. Покупатель обязан заплатить валютой, указанной в контракте

да, всех обманывает Путин, ЕС как платил так и платит, все это пшик. Непонятно тогда почему весь этот шабаш раз ничего не произошло и Путин обманул россиян. Стало быть в этом обмане участвуют и Италия и Германия и Польша и Венгрия. Вот ведь как они нерукопожатному путину подыгрывают)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23027
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх