«Такого не было с 1999 года»: как подорожали продукты за три месяца и что будет с ценами дальше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anclevalico
19.04.2022 - 20:42
-6
Статус: Offline

Ярила

Если у вас с головой всё в порядке, выезжайте по весне на дачи и садите самое необходимое. У меня свой дом, в этом году с морковкой и свеклой будем расширяться. Остальное под картоху.

[^]
AdventL
19.04.2022 - 20:44
8

Ярила

Цитата (Школьница @ 19.04.2022 - 17:59)

Только из Израиля звонили, там весело тоже с ценами) реально кое что дорожает в разы

А расскажи, что именно в разы в Израиле подорожало ? А то я тут живу и не знаю sm_biggrin.gif

[^]
свинка
19.04.2022 - 20:49
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 19.04.2022 - 13:46)
Цитата (MrHank8 @ 19.04.2022 - 13:25)
Цитата (Nich2012 @ 19.04.2022 - 13:20)
Цитата (SantaLittle @ 19.04.2022 - 11:02)
Самое прикольное - местные продукты не то что бы не дешевле - а ещё и дороже. А нас в Орле летом Пепси 2.25 литра в Красно -Белом была 68 рублей,а поллитра  местного лимонада ,из Нарышкино,- 52 рубля. Поддерживай местного производителя,мать его

Cколько на ЯП не захожу, столько и удивляюсь..

Ну какие местные продукты и товары? Их не существует, даже картофель выращеный на полях за вашим городом, географически местный, а фаткически нет, т.к. импортные удобрения (на наших все не засеишь), импортный посадочный материал (хотя своего хватает), импортная сельхозтехника на 99% (отсюда и расходы на импортные запчасти), далее импортная упаковка (т.к. краска, упаковочный материал и станки сделаны не в РФ).

Выходит, что оно местное только по географическому происхождению, но не более, а вот сумма расходов далеко не местная и не рублевая в стоимости того же картофеля...

Это еще цветочки, хуево начнется к концу мая, а совсем хуево к осени, хотя кому я вру, раньше...

В России и Белоруссии своя сельхозтехника, которая поставляется еще и по всему миру. Удобрения у России свои, которые опять же, она поставляет по всему миру. С подключением, интересно наверное жить в манямирке.

Липецкая область: большинство сельхозтехники - John Deer, посадочный материал импортный (плюс отечественный), удобрения из Беларуси, дополнительные удобрения и присадки (западные), запчасти все западные.

Тягачи VOLVO, и Китай, никак не белоруские или русские.

В Липецкой области доля зарубежной техники в среднем выше: на зарубежные тракторы приходится 22%, на прицепную технику — 30%, на зерноуборочные комбайны — 35%, на кормоуборочные — 40%
https://kommersant-ru.turbopages.org/turbo/...u/s/doc/5316429
Свеклоуборочная техника да- 95%

[^]
Subser
19.04.2022 - 20:51
-3

Ярила

И что??? Цены во всем мире ростут мы не исключение. Благодаря гейропе с матрасниками и зеле с его вырадками-они там ботинки с боеприпасами хавают от друзей саксонских.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
worm86
19.04.2022 - 20:52
8

Балагур

Цитата (anclevalico @ 19.04.2022 - 20:42)
Если у вас с головой всё в порядке, выезжайте по весне на дачи и садите самое необходимое. У меня свой дом, в этом году с морковкой и свеклой будем расширяться. Остальное под картоху.

Ты пенсионер чтоли?!))) Много может посадить человек или семья при графике работы 5*2?))

[^]
Nagli
19.04.2022 - 20:53
1

Ярила

Цитата (usr80 @ 19.04.2022 - 11:45)
Цитата (Kostyani4 @ 19.04.2022 - 11:31)
Вот смотрю на картинку и не понимаю. Может я не в те магазины хожу? Откуда такие цены? Вот на днях фотал в магните и Ярче(Новосибирск)

Картоха такого качества и в переке и в пятере по такой цене, а нормальная от 100рэ, цена капусты от сорта зависит.

У меня жена как-то раз злилась, что я картофан беру дорогой. Просто при ней сравнил в итоге массу и потраченное время на чистку "дешевого" и "дорогого". Как итог, с грязной и жухлой мелочи набралось отходов столько, что она оказалась дороже "дорогой".
Просто суммируем остаток веса и то, сколько стоит ваше рабочее время. Да даже без последнего сумма выходит почти нос в нос, только ебли больше.

[^]
Gilead
19.04.2022 - 20:56
-1

Балагур

Цитата (worm86 @ 19.04.2022 - 20:52)
Если у вас с головой всё в порядке, выезжайте по весне на дачи и садите самое необходимое. У меня свой дом, в этом году с морковкой и свеклой  будем расширяться. Остальное под картоху.

Ты пенсионер чтоли?!))) Много может посадить человек или семья при графике работы 5*2?))

посадить один раз /полдня/

прополоть пять раз /пять раз по полдня/

убрать один раз /два дня/

[^]
Rulik74
19.04.2022 - 20:56
5

Пейсак Графоманович

Да, херня, НЕуважаемые НЕбратья! «Не жили хорошо – нечего и начинать!». Переживёте… может. По самым скромным подсчётам, последствия санкций можно будет нивелировать в течение 3-5 лет. Это при условии, что их снимут прямо сейчас и они ещё чего-нибудь не доломают в «отлаженном» механизме экономики на костылях с протезом вместо мозгов. Всего-то 3-5 лет! Капуста, брюква, лебеда… Ах, чёрт, с капустой промашка вышла, бюджет не потянет!

Эй, оголтелые пропагандоны, кричавшие о развале Украины и безоговорочной победе «второй армии мира»! Вы всё ещё в голосе, всё ещё в духе? Если да - будьте добры, поясните, какого ляда каждый россиянин в один знаковый день, 24.02, «полинял» на трёшку баксов. Чё? Всё просто! 400 ярдов на 140 лямов. Чуток меньше трёх тысяч Долларов, как раз на брюкву хватит.

И это, прошу заметить, без учёта затрат на ведение военных действий. А туда ежедневно летит немалая копеечка. Сто лямов в день – как с куста. Долларов, Карл, не деревянных! «Среднебольничные прикидки температуры» дадут затраты в сумме порядка 5,5 лярдов. Какая пенсия у среднего старичка или старушки? 200 бакинских? Не думаю, что больше. Так вот, за неполных два месяца вы благополучно избавили от средств проживания почти 14 млн. пенсионеров. Условно-досрочно положили в гроб 14 млн. бабушек и дедушек.

По данным Форбс, на сегодняшний день российская экономика потеряла 11% ВВП или почти 144 млрд. в проклятых зелёных бумажках. При самой скромной налоговой нагрузке в 2%, потери бюджета составят почти 3 млрд. этих самых зелёных. Какова среднестатистическая пенсия по инвалидности? Те же 200 баксов? 1250000 инвалидов в РФ в этом году не смогут рассчитывать на поддержку от государства.

Дальше считать? А это – только начало!

И не надо вопить о том, что «404-й ваще нет». Да, украинскую экономику вы пристрелили, денег нет и о восстановлении производства хотя бы в рамках 50% от прежнего мечтать не приходится. Но у нас есть кард-бланш от мировых лидеров. Подзатянемся, поднатужимся, там, глядишь -и выкарабкаемся. Да, это – кредитная кабала. По сути, Украина де-факто становится колонией запада. Но лично я считаю, что лучше быть зажиточной колонией США, чем нищим братом варвара, знатного своей непредсказуемой глупостью.

Вам же писали об этом! Вам кричали со всех сторон: «Астанавитесь!». Но слов вы не слышали, затыкая ватными берушами уши. Вам показывали фото того безумия, которое вы учинили на чужой земле. Но вы этого не видели, загодя прикрыв глаза ватной шорой. Что ж, прочувствуйте через желудок. Или накидайтесь ватой. Только досыта, НЕбратья! Потому, что дальше будет веселее.

И я не удивлюсь, если к концу года сбудутся мои прогнозы по поводу развала России. Время взяться за ум ещё есть. Но надо ли?

«Такого не было с 1999 года»: как подорожали продукты за три месяца и что будет с ценами дальше

[^]
worm86
19.04.2022 - 21:00
3

Балагур

Цитата (Gilead @ 19.04.2022 - 20:56)
Если у вас с головой всё в порядке, выезжайте по весне на дачи и садите самое необходимое. У меня свой дом, в этом году с морковкой и свеклой  будем расширяться. Остальное под картоху.

Бля где же мы были-то без тебя… Раз все так просто… И поливать наверное регулярно не надо… У нас же системы орошения подведены на участках к каждому дереву как в Израиле… Таких умных дохуя… спрашиваешь кем работает, а он в магните за кассой стоит оказывается… Это мы ещё про удобрения не говорили и про болезни растений..

P.S. Для умников расскажу: агрохолдинги отчитываются о низкой урожайности, то потоп то засуха. Ваши огороды это чтобы в купленную картошку, своей зелени бросить и с чувством гордости сожрать.. Не более.

Это сообщение отредактировал worm86 - 19.04.2022 - 21:06

[^]
Дом0венок
19.04.2022 - 21:12
6

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 19.04.2022 - 13:48)
Сегодня покупал гречу и рис в Глобусе. чуть не охренел от цены.

Ты писал меньше месяца назад?

При чем тут осень, на обогрев не так и много газа идет, а вот промышленность это другой разговор.
Что будет с промышленностью, как они (Европа)будут "дедовские" 15 миллиардов кубов газа на всех делить.

в ответ на

vmarkelov @ 28.03.2022 - 16:01)
Ветра им жопу. Подождем осени.

--------------------

Такшта не херей от цен на гречку. Подожди осени. По рису -- вообще отдельная тема. Товарищ Си деликатно отстранился и отвернулся от нетоварища Пу.

Это сообщение отредактировал Дом0венок - 19.04.2022 - 21:23

[^]
Gilead
19.04.2022 - 21:12
0

Балагур

Цитата (worm86 @ 19.04.2022 - 21:00)

Бля где же мы были-то без тебя… Раз все так просто… И поливать наверное регулярно не надо… У нас же системы орошения подведены на участках к каждому дереву как в Израиле… Таких умных дохуя… спрашиваешь кем работает, а он в магните за кассой стоит оказывается… Это мы ещё про удобрения не говорили и про болезни растений..

P.S. Для умников расскажу: агрохолдинги отчитываются о низкой урожайности, то потоп то засуха. Ваши огороды это чтобы в купленную картошку, своей зелени бросить и с чувством гордости сожрать.. Не более.

точно как же я "зобыл" что РФ по климату как Синайский полуостров lol.gif

П. С. ежели что свой картофан ежегодно выращиваю и ем с проклятых 90-х

Это сообщение отредактировал Gilead - 19.04.2022 - 21:13

[^]
worm86
19.04.2022 - 21:17
3

Балагур

Цитата (Gilead @ 19.04.2022 - 21:12)

Ну можешь есть картошку в резиновых галошах, но зачем всех остальных к этому призывать? Можно из лужи воду пить и даже напиться ею можно. А потом ты «зОбыл» да что ни все живут в Воронеже, Ростове, Краснодаре и Тамбове. И не у всех картошка вырастет в том же кол-ве или на этом моменте мы будем менять картошку на шкуру коровы?))) Ты прежде чем такую дурь нести, все иностранное выброси из квартиры… Останешься с табуретом и шкафом платяным и потом давай поговорим.😁

[^]
VonDon
19.04.2022 - 21:19
2

Ярила

Живу в Канаде и, если честно, я против войны и за Украину. Но...

Цены у нас тоже поднялись, может не так сильно, но на 10% как минимум.
А кое на что и на все 100%
Хлеб хороший был $3, сейчас $5. Помидоры дешевые можно было за $1.20/кг взять, теперь $2.

Так что думаю это не только проблема России, но и всей мировой экономики.
Кстати, банк Канады поднимает ставочные проценты, впервые за хуй знает сколько лет. Ипотека в США - 5% стала. Такого не было 30 лет!

Просто под войну в Украине списывают колоссальные деньжища, вот и пошла обширная девальвация мировых валют. И как правило - богатые при этом богатеют, а бедные - нищают. Средний класс при это скатывается в категорию бедность.

При средней зарплате скажем в $50 тыс дома стоят $1.5-2 миллиона. Нормальные люди такое не могут купить. А на самом деле, наш Премьер Трудо напечатал чуть ли не $500 миллиардов под видом борьбы с ковидом. Именно напечатал. Так эти деньги его друзья канадские миллиардеры берут в долг под 1% у нац банка Канады и скупают всю недвижимость.
Т.е. коррумпированный премьер со своими дружками скупает за фантики всю Канаду.
Чем он лучше мистера Путина? Та же гнида хитрожопая fight.gif moral.gif shoot.gif

[^]
povorottuda
19.04.2022 - 21:28
4

Хохмач

капусту по 70 покупал сахар тоже 70
хлеб по 80 на картинке это вообще хз что
хлеб брал по 35 чёрный. автор походу с всратой съебал а картинки от балды нахуярил. говнопост.

[^]
Gilead
19.04.2022 - 21:34
0

Балагур

Цитата (worm86 @ 19.04.2022 - 21:17)

Ну можешь есть картошку в резиновых галошах, но зачем всех остальных к этому призывать? Можно из лужи воду пить и даже напиться ею можно. А потом ты «зОбыл» да что ни все живут в Воронеже, Ростове, Краснодаре и Тамбове. И не у всех картошка вырастет в том же кол-ве или на этом моменте мы будем менять картошку на шкуру коровы?))) Ты прежде чем такую дурь нести, все иностранное выброси из квартиры… Останешься с табуретом и шкафом платяным и потом давай поговорим.😁

... подкину lol.gif
еще есть яблоневый сад, теплица, ну и по мелочи там малина, смородина, ежевика,
большой погреб, полтора десятка курей и тд. это на 20 сотках за забором

еще 70 соток на задах /которые не используем/

сейчас думаю прикупить дистиллятор и дубовые бочки, так как яблоки и ягоду выкидывать жалко /точнее они осыпаются и гниют/

да и к сожалению воду приходиться пить из лужи родниковую

Это сообщение отредактировал Gilead - 19.04.2022 - 21:37

[^]
XSHKIPERX
19.04.2022 - 21:35
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 19.04.2022 - 11:11)
Цены выросли- чего ты предлагаешь-то, бить морды продавцам, что цены повышают?

Предлогаю минимальную зарплату начать с 500 евро, и что бы она тоже росла от соотношения курса евро/рубль. А не только цены.

[^]
VesdeVlez
19.04.2022 - 21:39
1

Ярила

И где это рыба по 200₽? Караси, да, по 150₽. Лещ - 300₽, иваси от 280₽, калкан - лучше 4кг свинины взять!

[^]
worm86
19.04.2022 - 21:47
3

Балагур

Цитата (Gilead @ 19.04.2022 - 21:34)
Цитата (worm86 @ 19.04.2022 - 21:17)

... подкину lol.gif
еще есть яблоневый сад, теплица, ну и по мелочи там малина, смородина, ежевика,
большой погреб, полтора десятка курей и тд. это на 20 сотках за забором

еще 70 соток на задах /которые не используем/

сейчас думаю прикупить дистиллятор и дубовые бочки, так как яблоки и ягоду выкидывать жалко /точнее они осыпаются и гниют/

да и к сожалению воду приходиться пить из лужи родниковую

После всего того что ты перечислил… На сортире ты будешь сидеть с завидной регулярностью… Ягодки это все хорошо конечно.. в меру. И посмотрим какая картошка у тебя расти будет кидай ты постоянно клубни из старых всходов. И да многого просто не будет. И активируются «дачные воришки» которые и сегодня то никуда не пропадали. Поэтому все свои телевизоры и электродрели с собой будешь забирать уезжая с участка. Ну вообщем перспективу ты зашибись нарисовал. Меня в 87 году прооперировали американцы, нет не то чтобы русские не умели проводить подобные операции, но проводили их не так искусно как это делали их западные коллеги. И мне сегодня эти ущербные узурпаторы объясняют что я должен ненавидеть американцев.

[^]
Pereiro78
19.04.2022 - 22:02
0

Шутник

А лук то чо?

[^]
nepizdi1111
19.04.2022 - 22:08
-1

Ярила

Все будет хорошо. Как с сахаром. Посадят гендира ленты или ашана и цены вернуться

[^]
Ramilz72
19.04.2022 - 22:09
1

Ярила

Цитата (Satva @ 19.04.2022 - 15:43)
Чета Блдимир Блядимирович перестал повторять свою мантру про "вы же не хотите как в 90". Неактуально стало походу.

Злая, но хорошая подъё**!

[^]
Ramilz72
19.04.2022 - 22:14
0

Ярила

Цитата (VonDon @ 19.04.2022 - 21:19)

Хлеб хороший был $3, сейчас $5. Помидоры дешевые можно было за $1.20/кг взять, теперь $2.

Кстати, банк Канады поднимает ставочные проценты, впервые за хуй знает сколько лет. Ипотека в США - 5% стала. Такого не было 30 лет!

Просто под войну в Украине списывают колоссальные деньжища, вот и пошла обширная девальвация мировых валют. И как правило - богатые при этом богатеют, а бедные - нищают. Средний класс при это скатывается в категорию бедность.

При средней зарплате скажем в $50 тыс дома стоят $1.5-2 миллиона. Нормальные люди такое не могут купить. А на самом деле, наш Премьер Трудо напечатал чуть ли не $500 миллиардов под видом борьбы с ковидом. Именно напечатал. Так эти деньги его друзья канадские миллиардеры берут в долг под 1% у нац банка Канады и скупают всю недвижимость.
Чем он лучше мистера Путина? Та же гнида хитрожопая fight.gif moral.gif shoot.gif

Оно и каждому, мало-мальски думающему человеку ясно, что вся экономика взаимозависима. Должно быть относительное равновесие.
А про премьера, так у Вас выборы "работают". Какие проблемы?

[^]
Gvozd1974
19.04.2022 - 22:17
-1

Ярила

Цитата (Rulik74 @ 20.04.2022 - 03:56)
Но лично я считаю, что лучше быть зажиточной колонией США, чем нищим братом

вся суть украинства bravo.gif

[^]
yasafo
19.04.2022 - 22:22
2

Весельчак

Цитата
Это зависит от динамики доходов населения: если они не растут или снижаются, то базовые продукты будут еще быстрее дорожать. Если доходы населения растут, то базовые продукты медленнее дорожают. Такой закон.

Леонид Холод — экс-замминистра сельского хозяйства РФ, доктор экономических наук, профессор.

Вы уж меня простите, но видимо слово дешевеет не известно товарищу доктору наук... Странно как то.

[^]
kurtosis
19.04.2022 - 22:22
3

Ярила

Цитата (VonDon @ 20.04.2022 - 03:19)

Это ковидный подьем цен, он в России тоже был. А сейчас в России идет украинский подьем цен причем не вместо, а поверх ковидного, его то у вас почти нет. Но вместе они составляют полную жопу, а у вас только полужопие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45491
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх