После истории с учителем, заявившей, что Бога нет, с педагогами Кургана проведут беседы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бармалей1310
18.01.2022 - 10:19
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Grober @ 18.01.2022 - 10:04)
Я тоже верю, что бога нет. Почему они аскарбляют мои чувства?
Как дальше жить то, а?!

а я знаю, что его нет. за всю историю человечества никто не предоставил ни одного научно обоснованного доказательства.

а если все таки научно докажут, что он есть, то все будут ЗНАТЬ это а не верить в это.

[^]
пицца
3

бугагаш

Цитата (АМАЛКЕР @ 18.01.2022 - 10:12)
Цитата (mafalex @ 18.01.2022 - 10:09)
Особо современные, к сожалению, убедятся только когда предстанут

Что в вашем понимании "предстанут"?
Есть свидетельства что кто-то уже "представал"?

а как же, поп врать не будет.

[^]
Iwanow
2

Ярила

Если и игроманов отпевают, то Бог несомненно есть! gigi.gif

[^]
Nielson
18.01.2022 - 10:22
3

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 18.01.2022 - 09:59)
Дед Мороз это хорошо.  pray.gif
Кстати, если почитать Библию, то бог получится Дед Пиздец.  lol.gif
Так и живем - в детстве добрый Дед Мороз. Во взрослости Дед Пиздец.

lol.gif Верно кстати))
Я читал, там и правда Кинг отдыхает)
Предлагаю не портить нам всем взрослую жизнь этим Пиздецом, вернуть радость Детства, и забабахать новую религию на основе сакрализации Дедушки Мороза.
Ну там Морозианство, СантаКлаусианство, или просто Добрый Дед.
Соответствующую мифологию изобразить нетрудно - перед Новым Нулевым Годом, 13 миллиардов лет назад, Дедушка в предвечном танце махнул своим Посохом, устроив Салют Большого Взрыва, и стал Свет, Звезды и земные и иные тверди с елками, электричеством и гравитацией, и явил Миру Снежок, Мандаринки и Шампусик, и сотворил тварей земных и инопланетных, и дал им Подарки, и настал Новый Год и Праздник.
Что-то такое.

Это сообщение отредактировал Nielson - 18.01.2022 - 10:23

После истории с учителем, заявившей, что Бога нет, с педагогами Кургана проведут беседы

[^]
Buzzkill
18.01.2022 - 10:23
1

Токсичный Душнила

Цитата (link2795 @ 18.01.2022 - 06:20)
"Начала урок с того, что бога нет, мы в него зря верим. Молитвы — это ерунда."

А вот интересная тема, проигрышная со всех сторон.
Если следовать этому глядскому закону, то получается, Бог есть.
Но какой именно?
Муслимский?
Но если утверждать, что есть муслимский, или предположим Ахура Мазда, то этим мы оскорбляем христиан.
Если утверждать, что есть Христос, то обидятся те же муслимы (да и хуй с нгими, но сам факт)
Ну и тд и тп.
Получается, что либо есть все мыслимые или немыслимые божества, включая ЛММ, и ты еретик, либо ты просто еретик)

[^]
Бармалей1310
3

Ярила

Цитата (ЕленаL @ 18.01.2022 - 10:17)
Вот мне интересно, как священник, работающий на Байконуре, сочетает в своей голове религию и космонавтику?

ну там все ясно. никакой религии в голове у священника нет. он шоумен. получает деньги за то что играет спектакль. равно как и 99% вообще всех священников. у них работа такая, вот и все. как полицейский, росгвардеец например. у государства есть потребность держать в повиновении людей. попы выполняют эту работу. никто из них ни в какого бога не верит.

Это сообщение отредактировал Бармалей1310 - 18.01.2022 - 10:24

[^]
tourbox
4

Ярила

Цитата (СяМура @ 18.01.2022 - 10:09)
Сколько говна в комментах!

Ну, не верите вы ни в одну религию, это ваше право. Вас окружает человечество с такими же правами, верить в то, что хотят.

На планете 2,2 млрд христиан, 1,5 млрд мусульман, 500 млн буддистов и т.д.

И кучка ЯПовцев, считающая вышеперечисленное население идиотами, превознося своё мнение как истину в последней инстанции.

Начните с себя, научитесь уважать право выбора и мнение других людей.

Неудивительно, что в глазах представителей различных конфессий ваш кружок выглядит весьма идиотично.

Если ты глаза разуешь то увидишь, что неуважающие никого вокруг как раз таки твои «святые» веруны, которые со своими погаными сказками лезут уже везде и даже за любой здравый смысл подводят людей к тюремным срокам. И даже за мое право не верить в их сказки.

Конфессии блять…хуесси! Сколько дикого говна творят христиане и мусульмане оправдываясь и прикрываясь богом, про евреев и говорить нечего они открыто говорят что нееврей = нечеловек.

[^]
FedyaTremorr
18.01.2022 - 10:24
2

Ярила

Цитата (Штопор20 @ 18.01.2022 - 06:18)
Бога нет, товарищи!
Ну что, оскорбил я вас?

Меня как православного нисколько :) Ты веришь что его нет, я - что Он есть. Паритет какбэ.
Более того мне неприятна или даже непонятна сама суть закона об оскорблении чувств. Форменная херня. Истинно верующего не так просто оскорбить, т.к ему присуще смирение.
Нет, перформанс от Пусси райот мне определенно не зашёл. Но и их можно было пожурить как-то полегче.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Настасьяяяяя
18.01.2022 - 10:24
1

Ярила

Цитата (oldpipe @ 18.01.2022 - 09:40)
Цитата (ne4est @ 18.01.2022 - 11:31)
...Было крайне неприятно, на душе непонятное тягостное чувство. Все вежливо молчали...
faceoff.gif что тут скажешь...

Где ты видел учеников которые пререкались с учителем? Многие учителя вообще считают свое мнение единственно верной инстанцией. Да и несложно догадаться что спор с преподом ведет к плохим оценкам и конфликту. Очень мало тех, кто считает своих учеников личностями и вообще учитывает их мнение. Если к ученику обращаются на Вы, скорее всего с этим учителем можно подискутировать.

Я такое замечал только у молодых учительниц. Наверное после 20-30 лет стажа у учителей поголовно развивается ЧСВ,

В смысле, где видел? Адекватный учитель как раз таки подводит учеников к дискуссии, учит высказывать свое мнение (то что это мнение не всегда верное это другой вопрос) В нашем классе частенько на литературе и истории споры разгорались, спасибо за это учителям. Я выше писала, как в один день у нас совпали уроки биологии с Дарвином и литературы с библией. Естественно, что на втором уроке мы начили гудеть по поводу того, что только что учили другое. Учитель литературы спокойно сказала, что есть разные теории, наша задача по программе с ними ознакомиться, а вера это дело каждого.

[^]
nevigodkot
18.01.2022 - 10:25
3

Балагур

Вот мне интересно, как священник, работающий на Байконуре, сочетает в своей голове религию и космонавтику?

А мне другое интересно. Если случился неудачный запуск, то священник, освятивший ракету, несёт ответственность?

[^]
XuTPoMoPDbIu
18.01.2022 - 10:27
4

Воин здравого смысла

Ну, не верите вы ни в одну религию, это ваше право. Вас окружает человечество с такими же правами, верить в то, что хотят.

На планете 2,2 млрд христиан, 1,5 млрд мусульман, 500 млн буддистов и т.д.

И кучка ЯПовцев, считающая вышеперечисленное население идиотами, превознося своё мнение как истину в последней инстанции.

Неудивительно, что в глазах представителей различных конфессий ваш кружок выглядит весьма идиотично.

Несколько лет назад верующие резали, убивали, подвергали гонениями инакомыслящих, а теперь мы должны уважать их мнение? Хрен вам по всей морде!

[^]
Лenok
7

Гость

Когда увидишь, как в воскресную школу пришел работник планетария с лекцией по космологии, а в суде появился иск атеиста на оскорбление его чувств верующего в здравый смысл, которые вы со своей религией оскорбляете, тогда и лезь сюда со своими

Цитата

[^]
AlexeyChe
6

Хохмач

Пусть веруны всех конфессий со своими мракобесными бреднями топают из всех общеобразовательных учреждений дружным строем на хуй. disgust.gif

[^]
СяМура
-3

Фрекен Бок

Цитата (tourbox @ 18.01.2022 - 10:23)
Если ты глаза разуешь то увидишь, что неуважающие никого вокруг как раз таки твои «святые» веруны, которые со своими погаными сказками лезут уже везде и даже за любой здравый смысл подводят людей к тюремным срокам. И даже за мое право не верить в их сказки.

Конфессии блять…хуесси! Сколько дикого говна творят христиане и мусульмане оправдываясь и прикрываясь богом, про евреев и говорить нечего они открыто говорят что нееврей = нечеловек.

Я разве где-то говорила, что оправдываю какую либо религию? Я оправдываю право каждого человека верить в то, что он хочет. А не в то, что, по твоему мнению является правильным и разумным.

[^]
dfone
18.01.2022 - 10:28
3

ССО

Цитата (JimboJones @ 18.01.2022 - 06:09)
В образовательных организациях Кургана с педагогами проведут разъяснительную работу о том, что оскорбления чувств верующих недопустимы, сообщили Znak.com в департаменте социальной политики мэрии областного центра, комментируя историю с учителем биологии школы № 5, которая заявила детям на уроке, что бога нет.

Как сообщали СМИ, информация о заявлении педагога появилась в группе «Аноним Курган» в соцсети «ВКонтакте». Как писал автор поста — один из учеников образовательного учреждения, «учительницу, мягко говоря, „занесло“, и она наговорила на статью 148 „оскорбление чувств верующих“. Начала урок с того, что бога нет, мы в него зря верим. Молитвы — это ерунда. Было крайне неприятно, на душе непонятное тягостное чувство. Все вежливо молчали. Кто-то опустил голову. Даже мы, ученики, не говорим между собой на тему религии и исповедания и уж тем более не навязываем свою точку зрения, хотя я точно знаю, что в нашем классе есть и православные, и мусульмане, и атеисты».
Сейчас этого поста на странице сообщества нет. При этом последний пост в группе датирован еще маем прошлого года и с тех пор страница не обновлялась.

Между тем в мэрии Кургана факт инцидента не отрицают. Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации областного центра, учитель не хотела оскорбить ни чьи чувства — ее слова были неправильно истолкованы. «По информации руководителя образовательного учреждения, дети на уроке изучали тему происхождения человека и рассматривали различные теории, в том числе теократическую», — сообщили представители городских властей.

via

Почему не защищают чувства не верующих?
Что за разделение?

Или верующие это больные люди и к ним нужно относиться с пониманием? тогда понятно)))))
Верующие = недееспособные личности))))))))

[^]
Бармалей1310
18.01.2022 - 10:29
4

Ярила

Цитата (nevigodkot @ 18.01.2022 - 10:25)

А мне другое интересно. Если случился неудачный запуск, то священник, освятивший ракету, несёт ответственность?

на все воля божия.
это универсальный ответ что попов, что верующего на любое событие в жизни.

этот ответ позволяет не думать, не выстраивать причинно-следственные связи.

на все воля божия. и все. точка. спорить не имеет смысла.

[^]
Шпингалет
-7

Шеф

Тяжело читать как не кем то из америки, а простыми русскими людьми, учителями, несущими свет знаний, попираются традиционые Русские ценности. Вера- это та твердь, на которой покоится душа человека, его сознание, его личность.
Быть православным- значит, быть Русским. Нападки на Церковь терпеть нельзя, это удар перчаткой по щекам Родины

[^]
mafalex
0

Ярила

Цитата (FedyaTremorr @ 18.01.2022 - 10:24)
Цитата (Штопор20 @ 18.01.2022 - 06:18)
Бога нет, товарищи!
Ну что, оскорбил я вас?

Меня как православного нисколько :) Ты веришь что его нет, я - что Он есть. Паритет какбэ.
Более того мне неприятна или даже непонятна сама суть закона об оскорблении чувств. Форменная херня. Истинно верующего не так просто оскорбить, т.к ему присуще смирение.
Нет, перформанс от Пусси райот мне определенно не зашёл. Но и их можно было пожурить как-то полегче.

истинно верующий должен хотя бы сделать попытку спасти других, несмотря на большие шансы быть оплёванными, а в средние века и побитыми.. По крайней мере донести до других, а как они там распорядятся этой информацией - их дело.
Шпалы тоже показатель )))

[^]
Ellestar
4

Ярила

Цитата (пицца @ 18.01.2022 - 10:05)
Цитата (keidj @ 18.01.2022 - 09:45)
А можно говорить например Зевса нет?

Конституция РФ от 14.03.2020

Статья 67.1 пункт 2

Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство.

Кстати, если ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ истории, то какого Бога имели ввиду? Перун, Велес, Макошь, Сварог, Даждьбог? И почему только один из них? Почему Конституцию РФ доверили писать человеку, не разбирающемуся в истории Руси?

[^]
Краснодарец
18.01.2022 - 10:31
5

Ярила

Цитата
Товарищей этим не оскорбить.
У господ пуканы пылают.

Умер В.И.Ленин. Пообсуждали Бог и Черт, куда его отправить,
в рай или в ад, и решили к Черту в ад. Приходит через месяц
Черт к Богу и говорит:
- Забери Ленина к себе. У меня чертенята восстание подняли,
за адский труд требуют райских условий жизни. У тебя в раю
все хорошо и для продвижения своих идей у него не будет
социальных условий.
Бог согласился. Через месяц снова приходит Черт к Богу и
спрашивает:
- Ну что, Бог, как у тебя Ленин живет?
Бог отвечает:
- Во-первых, не Бог, а товарищ Бог, а во-вторых, Бога нет.

[^]
gorlopan
18.01.2022 - 10:32
3

Ярила

Пиздец тупость, я в этом городе живу. Да я работу в школе делал на тему - бога нет, эволюция млекопитающих. А ебанутые верующие не хай пиздуют в церковно-приходсткие школы.

[^]
пицца
18.01.2022 - 10:33
6

бугагаш

Цитата (Шпингалет @ 18.01.2022 - 10:29)
Тяжело читать как не кем то из америки, а простыми русскими людьми, учителями, несущими свет знаний, попираются традиционые Русские ценности. Вера- это та твердь, на которой покоится душа человека, его сознание, его личность.
Быть православным- значит, быть Русским. Нападки на Церковь терпеть нельзя, это удар перчаткой по щекам Родины

похоже передозировка ладаном

[^]
Werwolf33
18.01.2022 - 10:35
2

Ярила

Проэкзаминовать бы верующих на знание того, по поводу чего они "оскорбляются". А то может они такие же верующие, как я - балерина.

И вообще - неверующих тоже нельзя оскрблять!

[^]
HAARP
18.01.2022 - 10:37
0

Шаман

Я вот что то немного не пойму. В 1970-1989 как то мало было всего этого религиозного загона, потом, после славных 90 любителей покаяться стало больше. Но вот с какого хрена верующие решили что их Бога можно оскорбить? Бог сам за себя, если что пояснить сможет.
А так конечно и образованию пришла пизда походу, если попики решать будут что и как преподавать....

[^]
Бармалей1310
18.01.2022 - 10:37
5

Ярила

Цитата (СяМура @ 18.01.2022 - 10:27)
Цитата (tourbox @ 18.01.2022 - 10:23)

Я разве где-то говорила, что оправдываю какую либо религию? Я оправдываю право каждого человека верить в то, что он хочет. А не в то, что, по твоему мнению является правильным и разумным.

если человек верит что существует розовый единорог и с ним разговаривает, я имею право считать его сумасшедшим и держаться от него подальше. со мной согласна и медицина, которая таких людей изолирует в стационарах и лечит.

правильность и разумность определяется наукой, ее развитием и достижениями.
вот устройство солнечной системы наукой хорошо изучено и придерживаться этой чтоки зрения правильно и разумно. а точки зрения что небо это купол на которые кто то поместил светила - нет.

Это сообщение отредактировал Бармалей1310 - 18.01.2022 - 10:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29941
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх