Виниловые проигрыватели становятся всё доступнее и популярнее: какие пластинки покупают в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CTAPyXA
12.01.2022 - 11:36
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ВесельчакЛю @ 12.01.2022 - 11:25)
DSD512 для тех кто понимает

Да, здорово, качественно.. надеюсь и аппаратура соответствует :))
Только винил это совсееем другое. У меня и DSD и пластинок штук 70, причем качественных, а не то совковое говно..

[^]
ЕхалШина
12.01.2022 - 11:39
1

Весельчак

Винил это горы, цифра это подмосковные овраги, для тех кто в теме горнолыжки и бордЫ.

Это сообщение отредактировал ЕхалШина - 12.01.2022 - 11:40

[^]
Jopsnegs
12.01.2022 - 11:40
7

Ярила

Прикольная тема получилась.
Звуковые цифро задроты против тех, кто винил только на картинках о красивой жизни видел и считает это чем то элитарно бесполезным gigi.gif

[^]
ustasx
12.01.2022 - 11:45
1

Сказочный долбоёб

Цитата (Incinerator @ 11.01.2022 - 07:26)
Хз что там за проигрыватели "до 10-15 т.р.", но я бы такой не стал покупать. Обычно все пластмассовое и дерьмовое.
Сам себе сделал из стола от Электроники Д1-012. На фото он в стадии настройки.

Смысл есть, если любишь музыку на материальном носителе. Это +100500 к удовольствию от прослушиванию. На Новый год мне дед Мороз принес Septic flesh "Titan" и, сравнивая с цифровой копией, я бы не сказал, что разница сильно в пользу цифры. Понятно, что пластинку нарезали с точно такой же цифровой записи, но мастеринг для винила отличается от обычного, по-другому сводится ритм-секция и это очень слышно. Эффект присутствия больше по моим ощущениям.

Хера се до 10-15 тыр пластмасса!
Я тут на Барахолке родной Арктур-006 предлагал в идеальном состоянии за 5 тыр., так меня половина запинала, что дорогонах, а вторая половина, что можно и дешевле найти. upset.gif

[^]
yagrey
12.01.2022 - 11:47
3

Шутник

С проигрывателем винила, компакт диска люди получают удовольствие не только от самого процесса прослушивания музыки. Да, можно открыть спотифай, тыкнуть нужную композицию и все.
А для того, что бы послушать винил - это целый ритуал. Начиная от включения проигрывателя, доставания самой пластинки, вчитывания в обложку, осознания того, что ты сам подбирал проигрыватель, подбирал под него усилитель, а под усилитель акустику. А так же межблочники, кабеля, пассики, головки и т.д. Изучая детали и общаясь при этом с другими людьми на одну и ту же интересующую вас тему. Винил - это своеобразный клуб. Клуб любителей винила. То, что звук при этом лучше у цифры (но это не точно) никого не волнует. Люди кайфуют от совокупного процесса прослушивания винила. А не от "бездушного" выбора песни из электронной библиотеки. Это как рыбалка для рыбака или горы для альпиниста. Что бы понять, нужно попробовать, но понять могут далеко не все...

Это сообщение отредактировал yagrey - 12.01.2022 - 11:50

[^]
ShtirlitzJK
12.01.2022 - 11:49
1

Ярила

Бедствует народ, ага.... Заходил намедни в один магазин с аудио, другу саб забирал, пласты лежат по 3-4-5 тысяч. И ведь берут!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cthutq123
12.01.2022 - 11:50
1

Приколист

Цитата
Слушать попсу-бред во всех проявлениях, хоть на чем

Слушать - может быть, но плясать под нее, да под хороший звук и видео - супер!
Я был на Бони М в 1978 году, и скажу так - была бы это просто дискотека, так отпад был бы полный. Кстати, очень часто выступление ансамблей, даже школьных, было намного эффектней, чем танцы "под магнитофон".

[^]
Kersar
12.01.2022 - 12:02
-3

Ярила

Вот читаю я утверждения людей о том что на виниле звук интереснее, эффект присутствия и всё такое... Не понимаю я этого дрочерства на старые технологии хранения звука, но и не понимаю - а почему народ тогда не слушает музыку на чём нибудь ещё более древнем или уникальном? Были же проволочные магнитофоны/диктофоны, или граммофоны на восковых валиках? Вот где эффект присутствия пизже, а звук ламповее!

[^]
romuald29
12.01.2022 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Реногорец @ 12.01.2022 - 11:21)
Цитата (moureev @ 11.01.2022 - 07:54)
ой дичь какая.... Про рассказы как что звучит, что винил теплее и задорнее.
Расскажу сейчас над чем бьюсь.
Есть АС ( начально хорошего уровня)
Есть православный усилитель (крайне недорогой)
Есть сетевой проигрыватель, который стримит, играет поет, но без танцев.

Так вот встала проблема. Тихо не играют. АС начинает бубнить. Сраные фазоинвертеры дают очень невкусно бас на небольшой громкости.
Наваливаешь хотя бы до 30% возможной громкости, пропадают проблемы с басом, и начинает орать верх. Как Полина Гагарина. Ну вот прям пиздец.

Это не конфликт оборудования, не брак, это физика. Так вот блять чтобы эту проблему решить, нужно или сменить усилитель, что сразу вызовет проблему, хороший усилитель, и явно слабая акустика,  либо сразу на выброс усилитель + акустику. Да есть комплекты которые очень вкусно играют, но это пиздец как дорого.

Прав. Это -- физика. Только это -- физика, скорее всего, твоих колонок. У них просто низкая чувствительность. Возможно, оная низкая и у усилка. Но чаще к колонкам такая проблема относится.

А ещё уливительна, но всё равно часта ситуация, когда конкретный усилок не играет с конкретными колонками. А с другими колонками -- раскрывается. И колонки так же -- с другим усилком начинают играть лучше.

Возможны проблемы с микродинамикой акустики - например, подвесы драйверов.
Возможны проблемы усилителя AB класса, где вблизи нуля есть зона искажений.
Искажения ФИ на низкой громкости - очень странно. Обычно ФИ продуцирует искажения на нижней границе. Посему иногда и вводят фильтр высокой крутизны, дабы до АС эта часть спектра не доходила.
Либо, в силу неправильного расчёта, скорость внутри ФИ слишком высока, и продуцирует шумы.

[^]
Androssboy
12.01.2022 - 12:05
3

Ярила

А я для себя "открыл" музыку в DTS. Как же звучит Space, Era, сэр Sting и др. в 5.1!!!!! Реально мурашки по шкуре бегают от такого звука! Заодно и старенький DVD пригодился - Sanyo, на секундочку ещё родной японский, хорошо, что внутренний "плюшкин" не дал выбросить. Всем хорошей музыки!

[^]
romuald29
12.01.2022 - 12:07
-2

Ярила

Цитата (Kersar @ 12.01.2022 - 12:02)
Вот читаю я утверждения людей о том что на виниле звук интереснее, эффект присутствия и всё такое... Не понимаю я этого дрочерства на старые технологии хранения звука, но и не понимаю - а почему народ тогда не слушает музыку на чём нибудь ещё более древнем или уникальном? Были же проволочные магнитофоны/диктофоны, или граммофоны на восковых валиках? Вот где эффект присутствия пизже, а звук ламповее!

сравните релиз Rammstein 2019 года на оцифровке с винила, и например, из iTunes
качество различается очень сильно, и при этом не в пользу iTunes.
Да, это скорее всего не заслуга носителя, а заслуга мастеринга, который был выполнен ИНАЧЕ.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 12.01.2022 - 12:08

[^]
Дарудадуда
12.01.2022 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Androssboy @ 12.01.2022 - 12:05)
А я для себя "открыл" музыку в DTS. Как же звучит Space, Era, сэр Sting и др. в 5.1!!!!! Реально мурашки по шкуре бегают от такого звука! Заодно и старенький DVD пригодился - Sanyo, на секундочку ещё родной японский, хорошо, что внутренний "плюшкин" не дал выбросить. Всем хорошей музыки!

А хде такую берете в dts?

[^]
Incinerator
12.01.2022 - 12:20
1

Ярила

Цитата (ustasx @ 12.01.2022 - 11:45)
Хз что там за проигрыватели "до 10-15 т.р.", но я бы такой не стал покупать. Обычно все пластмассовое и дерьмовое.

Смысл есть, если любишь музыку на материальном носителе. Это +100500 к удовольствию от прослушиванию. На Новый год мне дед Мороз принес Septic flesh "Titan" и, сравнивая с цифровой копией, я бы не сказал, что разница сильно в пользу цифры. Понятно, что пластинку нарезали с точно такой же цифровой записи, но мастеринг для винила отличается от обычного, по-другому сводится ритм-секция и это очень слышно. Эффект присутствия больше по моим ощущениям.

Хера се до 10-15 тыр пластмасса!
Я тут на Барахолке родной Арктур-006 предлагал в идеальном состоянии за 5 тыр., так меня половина запинала, что дорогонах, а вторая половина, что можно и дешевле найти. upset.gif

Новодел "все-в-одном" - это то, что подразумевается под "до 10-15 т.р." Арктур-006 (отличный, между прочим, аппарат, если за 5 т.р. в идеале - это очень даже нормально) такие погремушки на завтрак ест и к обеду выкакивает.
П.С.: Я за 5 т.р. нашел на Авито Dual CS-505-2, продавали так дешево только потому, что крепление тонарма разболталось. Ремонт занял 2 минуты - подтянул винт под опорой и все. Но это цена за б/у. А в статье речь идет именно о новых вертушках.

Это сообщение отредактировал Incinerator - 12.01.2022 - 12:52

[^]
Incinerator
12.01.2022 - 12:22
0

Ярила

Цитата (Реногорец @ 12.01.2022 - 11:09)
Цитата (Дарудадуда @ 11.01.2022 - 07:20)

Хз. Есть ли здесь какой смысл, если цифра уже обошла и по звуку и по картинке.

Цифра не то чтобы обошла. Цифра -- она просто другая.
Есть мастер-записи.
Эти мастер-записи правят под носитель, на котором трек будет использоваться.

Если это для стриминга, то правят под массовое использование в наушниках на улице и в прочих шумных местах, то есть часто завышают средние и высокие.

Если это под винил, то наоборот -- обрезают излишне высокие или низкие частоты.

Если это под Audio-CD, то какой бы высокой частота дискретизации ни была, из-за самого подхода алгоритма не удастся захватить точную копию мастер-записи. Обходным путём тут служит захват с более высокой частотой и последующее её преобразование до 44,1 кГц.

Поэтому нельзя сказать, что цифра лучше винила или наоборот -- по части звука.

Можно сказать, что они просто разные.

А вообще, винил -- это эмоции,
Это когда ты взял пластинку The Dark Side Of The Moon, сдул с неё невидимые пылинки, поставил, спозиционировал иглу, запустил, сел или лёг, закрыл глаза и -- слушаешь. Процесс.

Мне сказали страницей выше, что высокие резать - это моветон). То что частотная коррекция под носитель - это стандартная часть технологического процесса никто во внимание не принял, говорят авторитет какой-то нужен.

[^]
scrite
12.01.2022 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Forester85 @ 11.01.2022 - 07:30)

Ого какая там интересная технология настройки оказывается

В трех плоскостях иглу настроить та еще ангина. Еще прижимную силу и антискейтинг.

[^]
nexxuss
12.01.2022 - 12:30
3

Ярила

Цитата (Дарудадуда @ 12.01.2022 - 11:08)
Цитата (nexxuss @ 12.01.2022 - 11:06)
Винил слушал в детстве, как и все в 80-е, а года с 2007-стал опять слушать. Собрал около 500 пластинок уже. Между прочим, винил уже обошел компакт-диски по продажам в мире 😉 И, кстати, уж что точно бредово покупать, так это компакты.

Компакты отошли лишь по причине онлайна.

Это детали, а главное в том, что винил сейчас - самый популярный физический носитель для прослушивания музыки. Первая пластинка и проигрыватель были созданы в 1887 году. С тех пор прошло 135 лет - множество носителей пришло и ушло, а винил остаётся и чувствует себя прекрасно. Это не просто так.

Это сообщение отредактировал nexxuss - 12.01.2022 - 12:31

[^]
Incinerator
12.01.2022 - 12:32
1

Ярила

Цитата (scrite @ 12.01.2022 - 12:27)
Цитата (Forester85 @ 11.01.2022 - 07:30)

Ого какая там интересная технология настройки оказывается

В трех плоскостях иглу настроить та еще ангина. Еще прижимную силу и антискейтинг.

Прижимную силу и антискейтинг как раз просто настраивать. Геморроя со свесом и азимутом гораздо больше, ибо чуть начинаешь винты крутить, настройка при избытке усилия уползает. Но при должной сноровке все занимает минут 5-7.

Вообще срач, который тут на пустом месте затеяли беспредметен, если только нет интереса в самом сраче ради срача. Все равно каждый при своем останется.
Просто кому-то нравятся физические носители, кому-то удобнее слушать цифровые "бестелесные" версии.
Кому-то по душе когда музыка играет фоном, кто-то предпочитает ее слушать целенаправленно, без посторонних отвлекающих факторов.
Звучит хорошо и винил, и компакты и хай-резы, во всех случаях качества достаточно для получения удовольствия.

Одно только верно: новодельные вертушки со встроенными динамиками- говно. Недавно ко мне обратилась знакомая, у которой как раз такая вот пластмассовая херня "все-в-одном". Там игла самопроизвольно стала подскакивать и зависать над дорожкой, зацикливая запись. Видимо покорежило опорный диск (пластмассовый) и/или пластинку. Поскольку никаких регулировок в конструкции не предусмотрено, а диск гипотетически можно поменять только на такой-же говенный, смысла приобретать это нет никакого. Удовольствие быстро закончится, увы.

Это сообщение отредактировал Incinerator - 12.01.2022 - 12:40

[^]
scrite
12.01.2022 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Куркот @ 12.01.2022 - 10:29)
Это хорошо, но где винил то брать? В элитарном магазине за 1000$?

Discogs, E Bay, Мешок. Еще интернет магазины торгуют, но они не умеют нормально упаковывать. Приезжают битые конверты.

[^]
Реногорец
12.01.2022 - 12:37
1

Ярила

Цитата (CtrlX @ 11.01.2022 - 09:25)
А я, с вашего позволения, уведу разговор чуть в другую сторону. Не в звук, а в иделогию. Так вот, по мне, идеология прослушивания винила вчистую проигрывает цифре.
Ща поясню. Чтобы послушать нормально винил, нужен аппарат, помещение и время. Ну, чтобы ощутить всё качество. Это нужно сесть, расслабиться и слушать. А расслабиться и не выйдет, так как альбомы, которые хочется слушать прям целиком, можно по пальцам пересчитать, чаще же, с альбома нравится всего несколько произведений. И вот, нужно либо вставать, перетаскивать иглу (ну, техника, способная скакать по трекам, не сильно распространена), либо менять диск, либо терпеть и слушать. Опять же, заниматься посторонними делами, слушая музыку фоном, можно, но смысл тогда в виниле? Ведь там уже всех нюансов не услышишь и снова упираемся в то, что что-то не нравится и хочется перевернуть, перемотать или заменить.
В этом отношении, хороший или средний стриминговый проигрыватель уделывает винил просто по всем фронтам. Слушаешь то, что хочется, когда хочется и как хочется, при этом, в любой момент можно переключиться, повторить или сделать вообще что угодно. Качество при этом, вполне на уровне. Так что, винил хорош для дроча и ностальгии, но вот для именно прослушивания, да шел бы он в пизду.

Я изящно решил этот вопрос: купил и проигрыватель винила, и стриминговый плеер smile.gif.

Под каждую ситуацию -- свой источник звука smile.gif

[^]
Loopy
12.01.2022 - 12:38
1

Приколист

Цитата (Incinerator @ 11.01.2022 - 07:39)
Вот пополнение коллекции, показывал уже

Roots Bloody Roots ... как я давно это слушал ...
Если ты не баба-дура, слушай группу Сепультура ;)

[^]
RM17
12.01.2022 - 12:46
1

Ярила

Цитата (ottoshtirlic @ 12.01.2022 - 11:16)
Слово хороший тут не совсем верное. Что лампы, что винил, это по сути "ухудшение" звука, а если точнее придание ему особенности и атмосферности. Цифра всегда будет качественней, но она будет будто бы стерильная без эмоции.

Это не так.
Разные ЦАПы имеют разную подачу звука. Тут всё влияет: и сама микросхема ЦАП, и её обвязка, и её прошивка, и предусилитель. Например, ЦАП MASSDROP CTH SDAC с гибридным усилителем наушников (первый каскад на лампе, второй на полевиках) играл весьма аудиофильски и теплолампово.
Продал я его нахер. Не моё. Предпочитаю без украшательств.

[^]
КотРваноеУхо
12.01.2022 - 12:53
0

Балагур

"вертушки" выкинул нахуй,пассики высохли,других хуй найти таких... а винил стоит на полке...может как "недвижимость"

Было бы желание найти пасики..на Авито лень зайти.?

[^]
Calm72
12.01.2022 - 12:56
0

Юморист

Цитата (RM17 @ 12.01.2022 - 12:46)
MASSDROP CTH SDAC

Он же, ЕМНИП, на АК4452?
ЗЫ: по той же причине не беру все-в-одном устройства. Если ЦАП, то это ЦАП без ушника или, еще того хуже, комбайн с мощником...
Пока пользую SMSL SU-9 в связке с Tidal на компе.

[^]
Квадро
12.01.2022 - 12:58
2

Ярила

Цитата
На рынке появилось много моделей стоимостью до 10–15 тыс. рублей со встроенными динамиками (самая доступная модель в «М.Видео–Эльдорадо» стоит 5 990 рублей). К проигрывателю можно подключить внешнюю акустику через AUX или по Bluetooth, усилитель или наушники.

Боюсь использование такой "аппаратуры" отпугнет потенциальных меломанов от музыки навсегда.

[^]
Борис713
12.01.2022 - 13:08
3

Весельчак

интерестно а чем (эксперта) не устраивают пласты от Мелодия? Не скажу что все пласты записаны прям отлично,но очень много грамотно записаных и достаточно хорошо звучащих.Не знаю как эксперты, но разницу в звучании винила и CD прекрасно слышу на бюджетной hi-fi системке.На виниле гораздо лучше передается сцена,она масштабнее и не утомляет при длительном прослушивании в отличие от цифры.Парадокс...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28902
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх