Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить компенсацию Екатерине Грачевой, которой муж отрубил кисти рук

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ellestar
15.12.2021 - 10:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Chan39 @ 14.12.2021 - 15:40)
Что-то сомневаюсь, что зашевелятся! А знаете в чем проблема? На 99,9% сами жеотвы насилия на следующий день идут и умоляют ментов отдать заявление и отстать от их мужей, сожителей, ебарей и т.п. Ментов заебало, вот они и не спешат с помощью...

Проблема совершенно в другом: полиция по закону может или ничего не делать, или сажать, заводить уголовное дело и т.д.

А закон о домашнем насилии, где прописаны промежуточные варианты, у нас под сукном. То есть проблема в первую очередь в несовершенстве законов.

P.S. Замечу, что силовики не спешат вводить законы, которые позволили бы им адекватно реагировать на проблему (в каждом индивидуальном случае серьёзность проблемы разная). Они именно что забили и на саму проблему, просто отвечая "когда убьют, тогда и приходите" (С), и на проект закона.

Это сообщение отредактировал Ellestar - 15.12.2021 - 10:29

[^]
sucmah
15.12.2021 - 10:28
-3

Юморист

Хз, что там точно произошло в семье. То, что он с ней сделал это конечно пздц. Но вроде она изменяла ему(где-то читал).
И ничего хорошего в этом прецеденте нету,как и в деятельности всяких "пушкиных". Примут законы, что за "защиту от бабской истерики", мужика обдерут до ниточки и отправят у тюрму. Будет как с 282й, которая только против русских работает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DJJohn
15.12.2021 - 10:32
2

Какбе вернулсо

Цитата (Makeissem @ 14.12.2021 - 15:40)
Интересный прецедент. Оплатят?

Конечно, из твоих и моих налогов.

[^]
Махим
15.12.2021 - 10:39
0

Ярила

В случае с Грачевой, участковый мусор уже видимо усиленно питается на повышенную пенсию в свои 45 лет. А вы ебашьте на заводе до 65, если доживете

[^]
Conststar
15.12.2021 - 10:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 14.12.2021 - 21:30)
Так то если разобраться:
Участковый в чем виноват? У него в день 20 таких заявлений.
Из них 20 забирают.
Либо заявление должно быть невозвратным (жена написала и муж на год уехал валить лес) но яповцы как? Согласны?)
Либо продолжать как сейчас - забивать на заявы. К каждой бабе по менту не приставишь

Заявлений таких уже давно нет. У нас побои декриминализированы - муж может безнаказанно жену колотить, ну или жена мужа, или тебя сосед. Это уже не преступление, никто никуда не уедет. Читайте внимательно исходный текст:

"Кроме штрафа суд также обязал государство принять меры для борьбы с домашним насилием: защищать жертв, финансировать программы реабилитации пострадавших, тщательно и быстро рассматривать все жалобы"

[^]
Crazy968
15.12.2021 - 10:45
0

Ярила

...Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить компенсацию Екатерине Грачевой, которой муж отрубил кисти рук...
Может быть всё таки Маргарите Грачёвой? dont.gif

Это сообщение отредактировал Crazy968 - 15.12.2021 - 10:46

[^]
Comaliec
15.12.2021 - 10:46
0

Ярила

Почему суверенная страна Россия признаёт решения каких-то иноземных судов? Вы можете представить, что Китай признаёт решения чьих то, не китайских судов. Или Америка? Или Индия?

[^]
alevi
15.12.2021 - 10:47
0

мистер параллельная вселенная

а если не выплатит, тогда что? мне просто интересно, санкции применят что ли или лишат чего то не понимаю как это работает

[^]
wcnd
15.12.2021 - 10:58
2

Ярила

Цитата (Valuj @ 15.12.2021 - 10:23)
Цитата (Элпис @ 15.12.2021 - 07:15)
Цитата (ab80 @ 15.12.2021 - 06:50)
Из бабьего жилья бывший выпинывается элементарно, иск г выселении бывшего члена семьи и вперёд. По совместному да, есть тонкости.

Даже если выпинывается, это не мешает ему продолжить преследования и издевательства под предлогом, к примеру, встречи с детьми. Что и было с Грачевой. Они уже не жили вместе, она подала на развод. Он сначала пытался её вернуть, но, когда понял, что бесполезно, начал другую игру. Она поверила, что он образумился, что худой мир лучше, лишать детей отца она не хотела, попыталась выстроить с ним нормальные отношения. Как правило, тираны очень хорошие манипуляторы.

А давай не про "она поверила", а про факты.
Она Заявляла в полицию, что муж хочет ее убить. Но когда муж предложил подвезти ее - сама села в машину. Это по твоему нормальное поведение?
Полиция должна была оградить ее от человека, с которым она добровольно общается?

Таки да. Подобных истеричек уйма. Вечером ругаются, утром мирятся. У животных такие брачные обычаи. Если есть реальные угрозы жизни и здоровью - человек первым делом съезжает и отгораживается от агрессора. А если они продолжают жить вместе, значит это ещё одно ебанутое семейство и ничего более. Ментам как на таких реагировать?

[^]
pavro
15.12.2021 - 11:03
0

Хохмач

Цитата (Dixi13 @ 14.12.2021 - 15:43)
Ну, там девочка изначально была непростая. Муж, конечно, мудак, но и отсудить столько лямов - это надо иметь хороших юристов и прочее,

Плюс она смекнула (подсказали), что тема равноправия, ущемления прав вагинь, домашнего насилия и проч. является трендом в мире и на ней легко выехать и подзаработать.

[^]
nicolaezdrag
15.12.2021 - 11:14
0

Ярила

Цитата (alevi @ 15.12.2021 - 10:47)
а если не выплатит, тогда что? мне просто интересно, санкции применят что ли или лишат чего то не понимаю как это работает

Тут уже говорили об этом , у России есть много имущества в ЕС которое могут пустить с молотка, а есть еще международные соглашения которые надо соблюдать

[^]
wcnd
15.12.2021 - 11:24
0

Ярила

Если это первое в истории подобное решение, значит дальше будет очень весело, впору запасться попкорном. Так-то, по большому счёту почти в любой смерти на дорогах, например, тоже виновато государство. Автошкола, которая не выучила, ДПС, которые не уследили, дорожники, которые схалтурили итд итп. Вот сбивает человека лихач, у которого 100 штрафов за превышения за прошлый год - очевидно же, что это рецидивист, к которому не приняли адекватные меры. Государство виновато. Мы такими темпами очень скоро окажемся в мире, где все будут сидеть в смирительных рубашках в комнатах с мягкими стенами во имя собственной безопасности.

[^]
Элпис
15.12.2021 - 11:28
-1

Ярила

Она Заявляла в полицию, что муж хочет ее убить. Но когда муж предложил подвезти ее - сама села в машину. Это по твоему нормальное поведение?
Полиция должна была оградить ее от человека, с которым она добровольно общается?

Полиция не отреагировала, он поверил в свою безнаказанность. Если бы последовало хоть какое-то наказание, он, возможно, этого бы не совершил. Но он уверовав, что все ему сойдёт с рук, тщательно продумал преступление. И был уверен, что отделается очень легко. Если бы не резонанс, так бы и было.
Как вы думаете, если бы он знал, что его будут ждать лишение родительских прав и 14 лет тюрьмы, он пошёл бы на это? Да сам за километр бы ее обходил, и дети не нужны бы сразу стали.
Не забывайте, что у них двое детей и было время, когда они были счастливы. Ей захотелось ему поверить, что он перебесился и они разведутся цивилизованным путем. Тем более он ее на детекторе лжи проверил и убедился, что она не врала.
В любом случае - если бы полиция хоть как-то отреагировала, это был бы другой разговор.

Это сообщение отредактировал Элпис - 15.12.2021 - 11:40

[^]
Valuj
15.12.2021 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Элпис @ 15.12.2021 - 11:28)

Полиция не отреагировала, он поверил в свою безнаказанность. Если бы последовало хоть какое-то наказание, он, возможно, этого бы не совершил. Но он уверовав, что все ему сойдёт с рук, тщательно продумал преступление. И был уверен, что отделается очень легко. Если бы не резонанс, так бы и было.
Как вы думаете, если бы он знал, что его будут ждать лишение родительских прав и 14 лет тюрьмы, он пошёл бы на это? Да сам за километр бы ее обходил, и дети не нужны бы сразу стали.
Не забывайте, что у них двое детей и было время, когда они были счастливы. Ей захотелось ему поверить, что он перебесился и они разведутся цивилизованным путем. Тем более он ее на детекторе лжи проверил и убедился, что она не врала.

Еще раз.
Что должна была сделать полиция, если она сама добровольно с ним общалась и каталась?
Типо я буду постоянно просить его отвезти меня на работу, в садик и т.д., но при этом полиция должна меня зашитить. Приставить к ней полицейского, чтобы они втроем везде катались?

[^]
Makeissem
15.12.2021 - 11:50
0

Миру-Мир!

Цитата (DJJohn @ 15.12.2021 - 10:32)
Цитата (Makeissem @ 14.12.2021 - 15:40)
Интересный прецедент. Оплатят?

Конечно, из твоих и моих налогов.

С моих за что? Я в Казахстане.))
А если серьезно, мои налоги наверное тоже Казахстан платит. Кто их знает, мы же типа к Европе отношение имеем.

[^]
Элпис
15.12.2021 - 12:02
-1

Ярила

Цитата (Valuj @ 15.12.2021 - 11:41)

Еще раз.
Что должна была сделать полиция, если она сама добровольно с ним общалась и каталась?
Типо я буду постоянно просить его отвезти меня на работу, в садик и т.д., но при этом полиция должна меня зашитить. Приставить к ней полицейского, чтобы они втроем везде катались?

Ещё раз.
Полиция не отреагировала, хотя была обязана. Отрубил бы он после этого ей руки - это уже другой вопрос.
Она с ним не каталась, а он предложил подвезти, чтобы поговорить. Ну, да - дура, что поверила. Но это это не оправдание ни полиции, ни ему.

[^]
Valuj
15.12.2021 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Элпис @ 15.12.2021 - 12:02)
Цитата (Valuj @ 15.12.2021 - 11:41)

Еще раз.

Ещё раз.
Полиция не отреагировала, хотя была обязана. Отрубил бы он после этого ей руки - это уже другой вопрос.
Она с ним не каталась, а он предложил подвезти, чтобы поговорить. Ну, да - дура, что поверила. Но это это не оправдание ни полиции, ни ему.

Блядь. Вот представь себя на месте полиции. Приходит к тебе девушка и говорит.
"Я очень боюсь парня, он хочет меня убить. При этом я регулярно с ним общаюсь и он меня подвозит. Типо вы его накажите, но только не очень строго, мне же надо чтобы меня кто-то подвозил."
Мне кажется, если бы она действительно боялась его, то не садилась бы регулярно к нему в машину.

[^]
Soulhunter82
15.12.2021 - 12:08
0
Статус: Online

Весельчак

Этой падали, которая руки отрубила, надо было так же сделать, чтобы даже очко вытереть не мог на зоне свое. Чтобы всю жизнь раскаивался, мразь.

[^]
Элпис
15.12.2021 - 12:14
0

Ярила

Цитата (wcnd @ 15.12.2021 - 11:24)
Если это первое в истории подобное решение, значит дальше будет очень весело, впору запасться попкорном. Так-то, по большому счёту почти в любой смерти на дорогах, например, тоже виновато государство. Автошкола, которая не выучила, ДПС, которые не уследили, дорожники, которые схалтурили итд итп. Вот сбивает человека лихач, у которого 100 штрафов за превышения за прошлый год - очевидно же, что это рецидивист, к которому не приняли адекватные меры. Государство виновато. Мы такими темпами очень скоро окажемся в мире, где все будут сидеть в смирительных рубашках в комнатах с мягкими стенами во имя собственной безопасности.

Это не так все просто. По данному вопросу работали адвокаты и общественные организации, продвигали депутаты и т.д. Основная цель была: принять закон о домашнем насилии. И теперь уже примут, дело времени только. Компенсацию она тоже получит, более того, сейчас по "проторенной дорожке" могут обращаться и другие потерпевшие. Если, конечно, Россия не станет оспаривать.

[^]
wcnd
15.12.2021 - 12:22
-1

Ярила

Цитата (Элпис @ 15.12.2021 - 12:14)

Это не так все просто. По данному вопросу работали адвокаты и общественные организации, продвигали депутаты и т.д. Основная цель была: принять закон о домашнем насилии. И теперь уже примут, дело времени только. Компенсацию она тоже получит, более того, сейчас по "проторенной дорожке" могут обращаться и другие потерпевшие. Если, конечно, Россия не станет оспаривать.

Это куда как веселее чем закон о домашнем насилии. Тут вопрос вины государства за всё. Вот будет вам угрожать не муж, а сосед, и что? На основании ваших слов его должны в колонию упрятать? Это же бред. Так каждый на каждого будет стучать и нет причины им не верить. А уж сколько реальных случаев, когда что-то пошло не так. Раньше виновник был тот, кто причинил ущерб, а теперь ещё и государство, которое не смогло предотвратить.
А знаете что это значит? Раз государство несёт такую ответственность, значит оно и права по контролю за каждым отдельным гражданином должно иметь соответствующие. Прощайте личные свободы, здравствуй цифровой концлагерь!

Это сообщение отредактировал wcnd - 15.12.2021 - 12:23

[^]
Drakonych
15.12.2021 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Phobos @ 14.12.2021 - 18:19)
нужно выплачивать из зарплат ментов, судей, прокуроров... а не просто из бюджета

ты ж, конечно, в полиции работаешь, с такими заявлениями, а не просто решил на чужом горбу в рай въехать? gigi.gif

[^]
Ellestar
15.12.2021 - 12:33
1

Ярила

Цитата (Comaliec @ 15.12.2021 - 10:46)
Почему суверенная страна Россия признаёт решения каких-то иноземных судов? Вы можете представить, что Китай признаёт решения чьих то, не китайских судов. Или Америка? Или Индия?

Потому что Россия состоит в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Хочешь состять в ПАСЕ - в нагрузку идёт ЕСПЧ. Не хочешь состоять в ПАСЕ - никто тебя в нём не держит.

Так что грамотно твой вопрос должен звучать так: зачем Россия остаётся в ПАСЕ, если люди вроде тебя не хотят выполнять решения ЕСПЧ? Но это тебе не на ЯПе нужно спрашивать, а у Путина.

Это сообщение отредактировал Ellestar - 15.12.2021 - 12:43

[^]
Ellestar
15.12.2021 - 12:38
0

Ярила

Цитата (wcnd @ 15.12.2021 - 12:22)
Это куда как веселее чем закон о домашнем насилии. Тут вопрос вины государства за всё. Вот будет вам угрожать не муж, а сосед, и что? На основании ваших слов его должны в колонию упрятать? Это же бред. Так каждый на каждого будет стучать и нет причины им не верить. А уж сколько реальных случаев, когда что-то пошло не так. Раньше виновник был тот, кто причинил ущерб, а теперь ещё и государство, которое не смогло предотвратить.
А знаете что это значит? Раз государство несёт такую ответственность, значит оно и права по контролю за каждым отдельным гражданином должно иметь соответствующие.

Чушь. У государства совершенно другие обязанности - совершать действия для предотвращения подобных преступлений. Просто гуманитарии халявят, а их принуждают к работе на благо народа.

В у технарей в инженерном деле как? Упал самолёт, погибли люди. Собирается комиссия, проводится расследование, выходит томик страниц на двести, где написано штук десять причин, приведших к катастрофе, и насколько они повлияли. Выпускается десяток рекомендаций, какие документы нужно поправить и что нужно сделать, чтобы этого не повторилось (может прилететь в пилотам, диспетчерам, обслуживающему инженерному персоналу, производителям самолетов, авиаперевозчикам, или всем сразу).

А у гуманитариев как? Происходят преступления, выносятся бредовые приговоры. Они десятки лет забивают на это болт, ничего в законодательстве и правоприменительной практике не исправляют, для предотвращения преступлений ничего не делают.

Вот гуманитариев и приходится принуждать к работе с помощью тех же штрафов от ЕСПЧ...

Это сообщение отредактировал Ellestar - 15.12.2021 - 12:50

[^]
YOrick
15.12.2021 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Conststar @ 14.12.2021 - 16:27)
Цитата (Jus @ 14.12.2021 - 15:37)
Кроме штрафа суд также обязал государство принять меры для борьбы с домашним насилием: защищать жертв, финансировать программы реабилитации пострадавших, тщательно и быстро рассматривать все жалобы.

Да пошли они в жопу, гейропейцы сраные. Газ перекроем, пускай мерзнут

Когда рюмку выпиваешь, хоть валенком занюхай. Перекрывальщик фигов.

[^]
YOrick
15.12.2021 - 12:48
-1

Ярила

Цитата (wcnd @ 15.12.2021 - 12:22)
Цитата (Элпис @ 15.12.2021 - 12:14)

А знаете что это значит? Раз государство несёт такую ответственность, значит оно и права по контролю за каждым отдельным гражданином должно иметь соответствующие. Прощайте личные свободы, здравствуй цифровой концлагерь!

Тут вопрос вины ментов, которых она предупреждала о том, что муж ей угрожает расправой, а они нихера не сделали.
Примерно как та овца, которая ответила тётке "Убьют, приедем опишем труп"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37562
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх